飛騨高山温泉 宝生閣 クチコミ・感想・情報

飛騨高山温泉 宝生閣のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2015年03月13日 22:13:01

露天風呂付き客室は最高です。何しろ、湯気の向こうの眼下には古い町並みが横たわり、市内を一望することができるほか、シャワー室も充実。加えて、部屋のイメージとはかけ離れた、サラウンド・シアター装置が、異次元の世界に導いてくれます。無料のDVDが廊下に置かれており、私はバックツーザフューチャーを見ましたが、天井高も普通の1.5倍はあるため、その音響に感動ひとしおでした。館内の露天風呂も良かったのですが、部屋の風呂の方がゆっくり入れて、妻も喜んでいました。また、冷蔵庫には、ビールと地元産のサイダー、それにおみやげで人気のトマトジュースなど5本が入っていて、すべて無料でした。妻は、これまでで一番良かったと気に入ってくれ、ここをチョイスした私の株も上がりました。高山は、ホテルに泊まることが多かったのですが、今後はここ利用したいと思いました。本当にお奨めです!

2015年03月
【楽天スーパーSALE】最大50%OFF☆1日1組様限定☆露天風呂付客室にお得に泊ろう!
【【禁煙】露天風呂付和室10畳】

朧月夜_romeoさんの 飛騨高山温泉 宝生閣 のクチコミ

朧月夜_romeoさん [30代/女性] 2014年10月23日 18:35:52

従業員の方の対応はとても親切です。お部屋も綺麗に掃除されていましたし、基本的なサービス面で不満はありません。立地も坂が大変という方もいらっしゃるようですが、特に大変だとは思いませんでした。とてもよい場所にあるので、満足です。
 お食事は、普通の旅館のお食事だと思います。飛騨牛のステーキが食べたくて、プランを選びましたが、ぱさぱさしていて私の口には合いませんでした。とても残念でした。朝食のうどんは美味しかったです。

2014年10月
【事前カード決済】@1080円OFF☆『飛騨牛朴葉味噌ステーキ会席』プラン
【こぶりなお部屋☆洋室TWタイプ】

投稿者さん 2014年08月17日 14:21:57

8月12日から2泊3日で泊まりました。
全体的に良いお宿かと思います。
高台にありますが高山の古い町並みにも近いし、料金も美味しいし、スタッフの方も良いかた達でしたし。
但しちょこちょこ気になることが…。
団体客がいて夕飯時の接客や料理がまわらないのか、
席について食べ終わるまで時間がかかりました。
子供の陶板焼のお肉は飛騨牛?と思うお肉だったし。
家族四人で泊まりましたが、
子供の料金を払っているのに勘違いされていたらしく、
椅子が1脚ない、布団は一人分敷かれないといったことがありました。
そういった点がなければ満点なお宿かもしれません。

ヒトミ☆1962さんの 飛騨高山温泉 宝生閣 のクチコミ

ヒトミ☆1962さん [50代/女性] 2013年07月09日 18:09:59

高山には、よく出かけますが宝生閣さんは始めて利用しました。落ち着いた雰囲気で良かったです。安いプランだったのでどうかなと思ったのですが、結婚記念日だったので、その旨伝えたらワインのハーフボトルをサービスして下さいました。部屋も狭くて古い感じはしましたが、清潔感があったのでまぁいいかなと思いました。金額が金額なのでその辺は仕方がないのかなって思いました。ホテルの方々も皆さん親切で感じ良かったです。総体的には満足できました。

2013年07月
【夏得】飛騨牛チョイしゃぶ付き×お部屋おまかせ★お気軽高山★プラン
【和室又は和洋室(おまかせ・ご指定不可)】

投稿者さん 2011年11月18日 17:58:10

女子プランで 織姫は、とても楽しく また宿泊したいです。
夕食は、すこし残念に 思いました。

2011年11月
飛騨高山温泉 宝生閣 2011年12月02日 17:14:56

この度のご利用誠にありがとうございました。また、早速ご投稿いただきありがとうございます。
皆様で織姫をご利用いただき、楽しいのお言葉をいただけましたことを大変光栄に存じます。
お食事の内容につきましては、ご期待に副えず申し訳ございませんでした。今後の検討課題とさせていただきます。貴重なご意見をいただきありがとうございます。
しかしながら、「また宿泊したいです」とおっしゃっていただけ、これを励みに更なる努力を重ねて参りたいと存じます。
是非また飛騨高山へ、当館にお越しくださいますよう、再びのご来館を従業員一同心よりお待ち申し上げます。

支配人 伝谷勝義

【秋得】女子旅プラン♪色浴衣・織姫・食べ歩き券付き☆夕食は飛騨牛ちょっとしゃぶしゃぶ付き会席☆
【和室又は和洋室(おまかせ・ご指定不可)】

投稿者さん 2023年10月22日 16:35:52

寝そべって湯に浸かる露天風呂はいいですね。
接客が丁寧で、感じ良かったです。

投稿者さん 2023年10月08日 16:44:19

街ぶらには最高な場所だと思い予約しました。
宿までの急な坂道はベビーカーや脚の不自由な方は無理があるかもしれません。
思っていたよりも宿の古さは感じましたが、館内や部屋はきれいに掃除されていました。
夕食処は仕切られていて感じ良かったのですが、料理は残念ながら夕食も朝食も期待外れ、部屋のトイレは配管の古さからなのかわかりませんが臭くて辛かったので、廊下を出て2階へ降りたトイレへ行きました。
夕食のオプションで注文した朴葉味噌ステーキは肉が硬かったのですが、ミニしゃぶしゃぶの飛騨牛は柔らかくて美味しくいただきました。
朝食は一口サイズの焼き魚、梅干し、ちりめんじゃこ、切り干し大根、ひじき煮など少量を大皿に乗せてありましたが、味は全てスーパーのお惣菜のようでした。味噌汁もあまり美味しくなくて本当に残念でなりません。
しかし、ホテルスタッフの方々は皆さま優しい応対でしたのでそれだけでも救われました。

飛騨牛のミニしゃぶしゃぶ付き♪『飛騨会席』プラン
【夜景の見える和室★10畳(町側)】

投稿者さん 2023年03月18日 22:34:40

午前中の男性の予約対応が最低最悪。具合的な内容は避けますが相手を蔑む言い方など考えられませんでした。2度と利用したくない。

【さき楽30】お一人様@3300円OFF&女性は色浴衣付き♪『飛騨会席』プラン

投稿者さん 2022年12月02日 16:36:30

お気に入りのお宿の1つとして何回か利用させて頂いておりますがお料理についてですが毎回同じ内容のお料理で正直なところ残念な気持ちです。できたら月変わりで内容を変えて下さると良いかと思います。

投稿者さん 2022年10月22日 17:33:19

旅館の雰囲気は良かったです
スリッパがなく、靴下でというのも驚きましたが楽でした
お風呂は、露天風呂が気持ち良かったですが、内風呂が入った時にかなりムッとしました
食事は(しゃぶ懐石)という割にはしゃぶしゃぶだけで懐石とは言えず残念です。ただし飛騨牛は本当に美味しかったです

【秋冬旅セール】飛騨牛180gの『飛騨牛しゃぶ会席』プラン

投稿者さん 2022年06月02日 18:08:56

楽しい旅行になりました。

飛騨高山温泉 宝生閣 2022年07月27日 14:57:47

この度は、宝生閣をご利用いただきまして、誠に有難うございました。

今回のご滞在で、満足していただけた様子を拝読し、大変嬉しく思います。

これからもお客様に素敵な思い出となるような旅館を目指し、日々接遇の向上に努めて参ります。

ぜひまた高山へお越しの際は、宝生閣をご利用いただきますよう、従業員一同心よりお待ち申し上げております。

帳場係 三井

【こぶりなお部屋☆和室7畳タイプ】

投稿者さん 2022年05月02日 09:52:12

立地条件はよかったです。
お部屋はやはり年数を感じました
少し不満に感じたのが食事にせかされた事です。アルコールを頂いてすぐにご飯を2度・3度とお持ちしましょうか?と聞かれ飲む気が失せました
隣りの方にも同じでしたね
お隣の方の方が後から来たのにすぐに帰られましたが気分が悪かったのでわ…
料理は普通に美味しかったです。

飛騨高山温泉 宝生閣 2022年05月06日 12:11:43

この度は、宝生閣をご利用いただきまして誠に有難うございました。

今回のお食事の際、お客様に不快な思いを抱かせてしまい、大変申し訳ございませんでした。
担当のスタッフには、今後このようなことがないよう注意し、旅館全体でも接遇の向上に努めて参ります。

貴重なご意見をありがとうございました。

帳場係 三井

【LUXDAYSセール】飛騨牛たっぷり250g!しゃぶしゃぶ&朴葉みそステーキ

投稿者さん 2019年05月06日 21:21:15

GWに宿泊しました。宿泊する際、旅館をみる視点は「また次に来たいか」という点です。以下気になったことを書かせていただきます。
到着したときのお茶はおいしかったです。売店で購入してしまいました。
部屋に案内されたとき、仲居さんが何度も同じことを説明されるのにはウンザリでした。特に「温泉には部屋のタオルを持って行ってください」同じ人から3回も言われました。
トイレの掃除が行き届いていなく、汚れていました。
最後に一番不愉快だったこと
午後9時で仕事を終える従業員の人が多いのでしょうか、その時間帯に温泉に行ったら、従業員の人たちでいっぱいでした。それ以外に外国人の人数名と、日本人は私一人。従業員の人たちが脱衣所の鏡や椅子、そしてドライヤーを占領し、大きな声で話しています。中には「あの外人がさあ~」と、宿泊客を笑いのネタにした話も大声で。年上の人が温泉を出て行くと「お疲れ様でした~」宿泊客の方が小さくなっていて、いたたまれない気持ちでした。毎夜、ああいうのが繰り返されていると思うと、もう泊まりたいとは思えませんでした。確かに仕事の後に温泉に入る従業員も居るでしょうが、それはひっそりとすることでは?旅館の質が疑われる出来事でした。

【楽天スーパーSALE】最大30%OFF☆飛騨牛180gの『飛騨牛しゃぶ会席』プラン

投稿者さん 2017年08月12日 21:15:47

評価が高かったので利用しましたが、山側のせいか暗く狭い部屋でした。洗面台が戸棚のような位置にあり通路に立って使うようになっています。ありえないのは一晩で何もしていないのに3回も部屋の照明が落ち真っ暗になり手探りでスイッチを探し不気味な思いをしました。しゃぶしゃぶは美味しかったのですが1人前づつの牛肉とてんこ盛りの野菜では大学生の息子2人はまるで水炊きだと言っていました。しゃぶしゃぶ以外の料理がオマケ程度に感じました。帰りも見送りも無く車を玄関まで出してくれたのはいいのですが、乗り込んて見るとエンジンかけっぱなしでサイドブレーキも引かずシフトがPに入れてあるだけでした。

いしいこ4345さんの 飛騨高山温泉 宝生閣 のクチコミ

いしいこ4345さん [50代/女性] 2014年11月23日 07:41:41

3名で予約していましたが、連絡して4名に変更してもらいました。
4名一室なら、少し安くなるはずが、3名プラン料金で4名分支払いでした。損した気分です。友達の誕生祝いにと、勧めた旅館だったのでがっかりです。
また、料理も薄味でお吸い物など白湯でした。
温泉でない湯が多く湯冷めしてしまいました。
フロントの女性や、仲居さんが、感じよかった分残念でした。

2014年11月
【10Daysバーゲン】☆1日1組様限定☆飛騨牛チョイしゃぶ付きの会席プラン
【和洋室】

投稿者さん 2014年05月07日 13:53:24

立地・サービス・部屋の雰囲気は、良かったのですが、食事が残念でした。
ゴールデンウイークに2泊したのですが、特に朝食は手抜きメニューが見え見えで最悪でした。

夕食も含め全体的に味付けにインパクトが無くもう少し地元の材料を大事にしたメニューを食べたかったです。

2日目の夜も連続してステーキを食べたい人がいると思うのでしゃぶしゃぶと決めつけたメニューは?でした。

他のサービスが良かっただけに食事がもう少し良ければ楽しい旅だったのですが・・・

2014年05月
露天付客室スタンダード★夜景も素敵★露天風呂付客室スタンダードプラン≪夕食はA5等級の飛騨牛付き♪≫
【露天風呂付客室(和室又は和洋室)】

ゆきとんぼさんの 飛騨高山温泉 宝生閣 のクチコミ

ゆきとんぼさん [60代/男性] 2014年03月16日 10:38:25

男性の、スタッフは、とても感じよくて良かったのですが、担当の女性スタッフの感じが、悪くがっかりでした。腰を、痛めていたので、キャスター付きの、旅行かばんを、持って行ったのですが、色々注意を、するよりも 使いやすいように 改善するべきだと思う それとフロアが、寒すぎ!もう一度行きたいとは、思わない。

2014年02月

投稿者さん 2023年09月25日 22:21:07

古い町並みへのアクセス良好です。ただ狭い道で急勾配のため、ベビーカーや車椅子での移動は困難だと思います。
食事が美味しいとのクチコミが目立っていたので、こちらの宿泊施設の朝食・夕食付プランを選びました。
夕食の飛騨牛は美味しかったですが、しゃぶしゃぶなので、お肉や野菜を盛り付けて、特に手が込んだお食事ではありません。朝食も、一口サイズの焼き魚や普通の梅干し、ちりめんじゃこ他切り干し大根・ひじき煮の惣菜など少量の9品を大皿に盛りつけた物でした。お惣菜もスーパーのそれとあまり変わり映えしない味付け。朝市観光では豊富な種類のおにぎりや、カフェのモーニング、喫茶店などを見かけました。そちらでの朝食の方が、よっぽどマシでした。
スタッフの方々は、親切で好感が持てました。

【楽天スーパーSALE】20%OFF☆飛騨牛180gの『飛騨牛しゃぶ会席』プラン

投稿者さん 2022年11月04日 13:25:29

10月27日に宿泊致しました
飛騨牛たっぷりとタイトルがありますが、しゃぶしゃぶのお肉は、牛丼の肉以下でした
固く、筋っぽく歯が痛くなりかけたので、半分以上残す結果になりました
価格を押さえたい状況は理解できますが、食べられない肉を提供するぐらいなら、シチューにでも使用してください。また、霜降りではなく赤身であると表示すべきです
あの肉であれば、飛騨牛の必要はありません
騙された気分で、せっかくの旅行が台無しです
また、枕がオヤジ臭く、カバーは当然変えてありましたが非常に不快でした
若い従業員の方は、丁寧ですが事務的で感情がありません
逆に年配の方は、親切で気が利く方々でした

【和洋室】

投稿者さん 2022年10月22日 17:42:05

10月20日に泊まりました
料理の提供が遅くこれはサービスですと持って来られたお酒の中にタオルの繊維みたいのが入ってました、お客さんにこんな物をサービスと言って出すのはここの温泉宿はどんな教育してるのかもう2度と泊まりたいと思いませんでした

ポイント10倍!露天風呂付客室プラン☆夕食はA5等級飛騨牛付♪