飛騨高山温泉 宝生閣 クチコミ・感想・情報

飛騨高山温泉 宝生閣のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年11月04日 13:25:29

10月27日に宿泊致しました
飛騨牛たっぷりとタイトルがありますが、しゃぶしゃぶのお肉は、牛丼の肉以下でした
固く、筋っぽく歯が痛くなりかけたので、半分以上残す結果になりました
価格を押さえたい状況は理解できますが、食べられない肉を提供するぐらいなら、シチューにでも使用してください。また、霜降りではなく赤身であると表示すべきです
あの肉であれば、飛騨牛の必要はありません
騙された気分で、せっかくの旅行が台無しです
また、枕がオヤジ臭く、カバーは当然変えてありましたが非常に不快でした
若い従業員の方は、丁寧ですが事務的で感情がありません
逆に年配の方は、親切で気が利く方々でした

【LUXDAYSセール】飛騨牛たっぷり250g!しゃぶしゃぶ&朴葉みそステーキ
【和洋室】

投稿者さん 2022年10月22日 17:42:05

10月20日に泊まりました
料理の提供が遅くこれはサービスですと持って来られたお酒の中にタオルの繊維みたいのが入ってました、お客さんにこんな物をサービスと言って出すのはここの温泉宿はどんな教育してるのかもう2度と泊まりたいと思いませんでした

ポイント10倍!露天風呂付客室プラン☆夕食はA5等級飛騨牛付♪
【露天風呂付客室(和室又は和洋室)】

投稿者さん 2019年08月14日 15:00:05

予約した部屋洋室なのに、和室に間違い、結局和室になり布団で背中が痛かった。玄関口だけで、パッとしない所だった。

☆飛騨牛180g堪能☆【飛騨牛しゃぶ会席】プラン

投稿者さん 2017年08月12日 21:15:47

評価が高かったので利用しましたが、山側のせいか暗く狭い部屋でした。洗面台が戸棚のような位置にあり通路に立って使うようになっています。ありえないのは一晩で何もしていないのに3回も部屋の照明が落ち真っ暗になり手探りでスイッチを探し不気味な思いをしました。しゃぶしゃぶは美味しかったのですが1人前づつの牛肉とてんこ盛りの野菜では大学生の息子2人はまるで水炊きだと言っていました。しゃぶしゃぶ以外の料理がオマケ程度に感じました。帰りも見送りも無く車を玄関まで出してくれたのはいいのですが、乗り込んて見るとエンジンかけっぱなしでサイドブレーキも引かずシフトがPに入れてあるだけでした。

投稿者さん 2017年05月29日 15:35:25

泣き相撲参加のために宿泊しました。
●部屋
和洋室でしたが、狭いです。
ただ、ベッドの部屋にもテレビがあるのはいいと思いました。
ベッドは埃っぽい匂いがしました。オムツ捨てが置いてあったり、子供用の作務いのような着るものも用意していただき助かりました。
●お風呂
可もなく不可もなかといった感じです。海外からのお客様も多く、ドライアーの取り合いで…増やして欲しいです。泣き相撲を開催されて、ある程度小さなお子さんも宿泊されることがわかってかあればお風呂にも子供用の椅子等あればいいと思いました。
●食事
子供用のお子様ランチも別で頼みましたが、どれもとても美味しく、満足しました。
ただ、係の方からなにも案内が無かったので、しゃぶしゃぶやほうば味噌などいつ食べたらいいのか説明して欲しかったです。
●サービス
タバコを吸える場所を聞いたところその場まで連れていってくれましたが、何時までやってるのか曖昧な返答。他にもフロントの方にお風呂に子供の椅子があるのか等々色々きましたが、3人ほどいた方々はみなさんよく分かってないようで、もっと館内の案内がきちんとできるように徹底した方がいいと思います。
●アメニティ
お風呂に化粧落としもあるとよかったです。

投稿者さん 2017年05月15日 15:30:22

こぶりなお部屋は、本当にこぶりでした。この価格にしては少し如何かなと思います。料理は価格相当。風呂はそろそろ改装された方が良いですね。展示してある野球チームの物は、これもそろそろ更新されたら如何ですか。古すぎますし、客には関係ない事です。従業員さんの対応は悪くないですが、フロントさんの対応は、明るさ、スピード感に欠けます。並んで待っている客にも最低限の声掛けをして欲しいものです。

【さき楽30】お一人様最大@3240円OFF&女性は色浴衣付き♪『飛騨会席』プラン☆冬得☆

QueeN*AIさんの 飛騨高山温泉 宝生閣 のクチコミ

QueeN*AIさん [30代/女性] 2016年08月08日 16:11:40

古い町並みから近く浴衣の貸出もあり非常に便利でした。
ただ諸事情で夕食が変わったのはやむを得ないにしても、スタッフから簡単な謝罪のみで一言も説明もなく食事会場への往復シャトルバスの時間や段取りがきちんとされてなかったため朝食もいつの間にかバイキングとなっていた上に20分で取らなくてはいけなくなり私たち以外のお客さんもみんな不満を言ってました。(ワンランク上のプランにする必要がなかった)
スタッフの方も人数が揃ってる割に立ってるだけの方ばかりで今回のことも他人事のようであまり親切には感じませんでした。
こういう時こそお声がけが必要では?と思います。

【サマーSALE】最大25%OFF☆夜景を望む☆露天風呂付客室☆夕食は飛騨牛付き♪
【【禁煙】露天風呂付和洋室】

投稿者さん 2016年05月05日 09:46:10

口コミで評価が良かったので決めました。おもてなしはとても良く快く迎えていただたまでは良かったのですが、部屋は喫煙とは記載がなかったので大丈夫と思っていたら、なんと喫煙部屋。二人ともタバコを吸わないので臭いし喉は痛くて最悪でした。特に料理を楽しみにしてましたが、こちららもお茶はぬるく、みそ汁の豆腐は冷たい状態。美味しいとは言えないレベルでした。お風呂は良かったのでまだ気分的に乗り切りましたが、多分2度はないと思いうお宿さんです。玄関や立地は良いのにもったいない。改善にお役立て頂いて向上をして頂けることを楽しみに思ったままを記載致します。

2016年05月
飛騨牛のミニしゃぶしゃぶ付き♪『飛騨会席』プラン

いしいこ4345さんの 飛騨高山温泉 宝生閣 のクチコミ

いしいこ4345さん [50代/女性] 2014年11月23日 07:41:41

3名で予約していましたが、連絡して4名に変更してもらいました。
4名一室なら、少し安くなるはずが、3名プラン料金で4名分支払いでした。損した気分です。友達の誕生祝いにと、勧めた旅館だったのでがっかりです。
また、料理も薄味でお吸い物など白湯でした。
温泉でない湯が多く湯冷めしてしまいました。
フロントの女性や、仲居さんが、感じよかった分残念でした。

2014年11月
【10Daysバーゲン】☆1日1組様限定☆飛騨牛チョイしゃぶ付きの会席プラン
【和洋室】