飛騨高山温泉 宝生閣 クチコミ・感想・情報

飛騨高山温泉 宝生閣のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2006年10月04日 22:19:31

立地最高でした

飛騨高山温泉 宝生閣 2006年10月18日 13:12:50

ご宿泊いただき誠にありがとうございます。
古い町並みへは徒歩約3分と観光には大変便利です。これからは紅葉した山々をお楽しみいただける季節です。是非また観光の拠点としてご利用いただきますよう、再びのご来館を心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2006年09月08日 20:43:30

料理、温泉、サービス、全て良かったです。
料理のボリュームもちょうどいいくらいでした。
足袋や作務衣も良く、畳敷きの廊下は非常に良かったです。

ただ、団体客がいたので、風呂場が騒がしく、たまり場となっていたのが残念です。その辺の配慮(学校側に入浴時間などを決めさせる等)が欲しかったですね。

飛騨高山温泉 宝生閣 2006年10月18日 13:02:37

ご宿泊いただき誠にありがとうございました。早速のお便りのお返事が大変遅くなり誠に申し訳ございません。
身に余るお言葉をいただき、本当にありがとうございます。しかしながら、不快なご気分を残してしまいましたのは、私の配慮不足が原因でございます。何卒お許し下さいます様お願い申し上げます。
皆様に気持ちよくご利用いただけるような入浴マナーなどを旅館からも発信できないかと思案しております。今後の大切な課題をいただきました。
貴重なご意見を今後のおもてなしに活かしていけるよう、より一層の努力をして参ります。
どうかまたご利用くださいますように、再度のご来館を心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2006年08月09日 22:59:19

小学生と幼児2人を連れての宿泊でしたが、とても親切な対応で気持ちよく過ごせました。
お料理も設備も良かったです。とくに館内が畳敷きなどのため、スリッパを履かないで過ごせたのが良かったです。
街の散策にも便利なところで、また行きたいと思います。ありがとうございました。

飛騨高山温泉 宝生閣 2006年10月18日 12:40:18

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございました。早速のお便りに対してお返事が大変遅くなり誠に申し訳ございません。
嬉しいお便りに従業員一同大変喜んでおります。身に余るお言葉、大変恐縮に存じます。
畳廊下の館内で気持ちよくお過ごしいただけるように、今後とも清潔第一に取り組んで参ります。お足元からお寛ぎいただけたご様子に、私どもも嬉しく思っております。
是非また高山にお越しくださいますよう、ご家族様でのご利用を心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2006年07月18日 20:31:34

お食事がすごくおいしかったです。 ただ、夕食の時に次の品がくるのが早かったので温かい物が冷めないかと急いで食べたのが残念です。 せっかくの美味しい品を味わって次は食べたいと思います。 またぜひ行かせてもらいます。

飛騨高山温泉 宝生閣 2006年10月18日 12:31:20

この度のご利用誠にありがとうございました。早速お便りを頂きましたのに、お返事が大変遅くなり誠に申し訳ございません。
会席料理をごゆっくりとお楽しみいただく為にも、私どももゆったりとした心でおもてなしを差し上げるべきでした。本当に申し訳ございません。今後のおもてなしに活かして参ります。貴重なご意見をいただきありがとうございました。
飛騨高山は紅葉の季節を迎えます。どうかまたご利用くださいますよう、再度のご来館を従業員一同心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2006年07月11日 22:30:11

先日は大変お世話になりました。
旅館というものを初めて利用させてもらいました。
とても雰囲気がよく、平日という事もあり、温泉は貸切状態で
とてものんびり出来ました。
料理はとても美味しく、たくさん出てくるので、ついつい
食べ過ぎてしまいました。
また機会があれば利用させていただきたいと思います。
有難うございました。

飛騨高山温泉 宝生閣 2006年10月18日 12:20:09

お返事が大変遅くなり誠に申し訳ございません。この度のご宿泊誠にありがとうございました。
古い街並に近い当館も、初夏の平日でしたので、よりごゆっくりとした時間をお過ごしいただけたのではないでしょうか。
飛騨高山はこれから紅葉の時期を迎えます。四季それぞれの趣をお楽しみいただける町ですので、是非またご利用いただきますよう、ご来館を心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2006年06月29日 08:58:19

作務衣に着替え、靴下(足袋)で歩けることが良かったです。とてもリラックス出来ました。
今回はビジネス利用で朝食だけいただきましたが、次回はお夕食も食べてみたいと思います。

飛騨高山温泉 宝生閣 2006年10月18日 12:08:40

お便りをいただいておりましたのに、お返事が大変遅くなり申し訳ございません。
この度のご利用誠にありがとうございました。ビジネスでご利用いただきましたが、和の雰囲気をお楽しみいただけたご様子を大変嬉しく思います。
高山観光の拠点としてお楽しみいただけるようなプランを今後も掲載して参りますので、是非またご利用くださいますようお願い申し上げます。再びのご来館を心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2006年03月28日 18:27:03

古い街並みや朝市に近く、散策するにも城山公園があり、部屋からの高山市街などの眺望も抜群でした。特に、風呂が良かったです。露天風呂も2つあり、湯ったりしました。食事も質・量ともに十分に満足のいくものでしたが、忙しい時で料理が出てくるのが遅かったのが残念でした。また、部屋も気に入りましたが就寝時の暖房がLでも暑く感じました。妻は初めての高山で街が気に入ったようなので再訪の折には、また泊まりたいと思いました。

投稿者さん 2006年03月23日 10:01:04

2回目の利用なりますが前回に引き続き料理、サービスともにとても良かったです。楽しい思い出ありがとうございました。

飛騨高山温泉 宝生閣 2006年03月23日 12:49:14

この度のご宿泊、誠にありがとうございました。また、早速のご投稿ありがとうございます。
思い出の旅となられたご様子に、従業員一同大変喜んでおります。
このお便りを励みに、今後も変わらぬおもてなしがお届け出来るようより一層努力して参ります。
どうか、今後もお得意様としてご利用いただき、ご意見を賜りますようお願い申し上げます。
お彼岸を過ぎ春はもうすぐそこまで来ているようですが、昨夜は久しぶりに雪が降りました。春を告げるお祭はもう来月です。
末筆ながら、ご家族様の益々のご健勝を心よりお祈り申し上げます。

投稿者さん 2006年02月16日 13:07:43

チェックイン前の時間(30分前)でしたが、
「ツアーに参加する為着替えをしたいです」とお願いしたところ
「着替えは、トイレでしてください。」といわれました。
また駅前まで他のお客さんをお迎えに行くときに
一緒に乗せて欲しいとお願いしたところ、
タクシーでお願いしますと言われました。
しかもタクシーの配車代も請求されましたし…。
荷物の預かりにも、いい加減な印象を受け不安を感じました。
とにかく従業員の対応には不満を感じるところが大変多かったです。
それと女性の従業員の服装ですが、
胸元が見えそうでちょっとビックリしました。
(朝には、安全ピンで胸元を留めてましたけど…)
もう1度泊まりたいとは、思いません。

飛騨高山温泉 宝生閣 2006年03月23日 12:13:19

この度は、高山に数ある旅館の中から当館をお選びいただきましたにもかかわらず、数々の不行き届きがございました事を心よりお詫び申し上げます。また、早々にご投稿いただきましたのに、お返事が遅れ誠に申し訳ございません。
お便りを拝見し、ただただ反省いたしております。
私の教育不足と私ども従業員の心の緩みが原因でございます。
お迎えから不快なご気分を与えてしまい、本当に申し訳ございませんでした。
貴重なご意見は私どもの成長を願ってのお声と受け止め、今後このような事がなきよう初心に帰り気を引き締めて参ります。何卒お許しくださいますよう伏してお願い申し上げます。
本当に申し訳ございませんでした。

投稿者さん 2005年11月13日 14:47:15

館内の廊下やエレベータの中まで畳敷きになっていたのがとても気に入りました。
スリッパの代わりに足袋靴下というのも良いですね。
私は足が22センチと小さいので、旅先のホテルや旅館で出されるスリッパは大きくて歩くのが不便だったんですよ。
浴衣の代わりに作務衣のような、半襦袢とズボンに
分かれたような寝巻きも着心地よかったです。
寝てるときに浴衣のように肌蹴なくて、
脱ぐのも着るのもかったし楽チンでした。

食事も美味しかったです。夕飯はもちろんですが、
朝食がとても良かったでした。

ちょっとしたアイテム・・・・
最初お部屋に入ったとき、折り紙で作ったトンボが
机の上においてありました。

夜、布団が敷かれたときには、変形した鶴の折り紙に
ご挨拶のメモが添えられてました。

車で行ったのですが、チェックアウト後も12時までは
車を置いていっていただいてよいですよ~と、
言ってくださり、お言葉に甘えて車を置いて、朝市へ行きました。

ちょっとした心配りがとても温かく、うれしかったです。どうもありがとうございました。
今度は実家の父や母を連れて行ってあげようと思いました。

飛騨高山温泉 宝生閣 2006年03月23日 12:00:35

この度のご利用誠にありがとうございました。ご投稿いただいたにもかかわらず、お返事が大変遅くなり申し訳ございません。
市内観光もお楽しみいただけ、また館内でもお寛ぎいただけたご様子を伺い、私どもも大変嬉しく思います。
飛騨高山の常宿として、今後ともご贔屓賜りますようお願い申し上げます。
今朝の高山は、夕べの雪に覆われ真っ白でした。それでも少しずつ春が近づいてきているような気が致します。
末筆ながらご家族様の益々のご健勝を心よりお祈り申し上げます。

投稿者さん 2005年09月18日 00:08:53

朝食はお弁当にしていただきましたが、大変満足のいく内容でした。また高山に行く機会があればぜひ利用したいと思います。ありがとうございました。

飛騨高山温泉 宝生閣 2005年10月22日 15:26:21

この度のご宿泊誠にありがとうございました。
早速お便りいただきましたのに、お返事が送れ誠に申し訳ございませんでした。
早朝にご出発なさることを事前にご連絡いただきましたので、お弁当のお手配が出来ました。
お弁当の内容はお選びいただけませんでしたが、お便りを拝見しほっといたしました。
今後ともお値打ちなプランを企画して参ります。
高山の常宿として、是非またご利用くださいますよう、お願い申し上げます。
またのご利用を従業員一同心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2005年08月16日 23:18:09

先日は大変お世話になりました。
早めに到着したにもかかわらず、美味しい梅抹茶でおもてなしいただき、雨の中大黒屋の蕎麦屋さんまで紹介送迎いただき、心遣いに感謝感激でした。
貸切風呂月にも入らせていただきましたし(シャンプー・石鹸が使えると良かったのですが?)初めての高山の滞在も満足いくものとなりました。
次回は家族全員で訪れたいと考えております。

飛騨高山温泉 宝生閣 2005年10月22日 15:41:34

この度のご宿泊誠にありがとうございました。早速お便りをいただきましたのに、お返事が大変遅くなり誠に申し訳ございません。
大黒屋さんは私ども従業員も大好きなお店でしたので、自信を持って紹介いたしました。貸切露天風呂は、お湯につかりながらゆっくりと高山の景色をお楽しみいただけるような造りのため、洗い場がございません。のんびりとしていただけたのならば、幸いに存じます。
今後ともお値打ちなプランを企画して参りますので、是非またご利用くださいますよう、心よりお願い申し上げます。
お便りいただきありがとうございました。

投稿者さん 2005年07月10日 01:02:33

ここの書き込みを見て少し不安を感じていましたが、従業員さんの対応は大変良かったです。

地図やガイドブックに紹介されていない場所を調べていただいたり、チェックアウト時間を過ぎても自動車を預かっていただけて大変助かりました。

ただ残念だった事がいくつか見られました。
・「楽天トラベル」での特別料金が直接旅館のHPから予約した場合と料金が同一であり利得がありませんでした。
・食事の内容は良かったのですが、テーブルが狭い為か料理が少量づつしか置けないので格テーブルの配膳に時間が掛かり、間を持て余してしまいました。
・朝食の味噌汁が豚汁風で、固形燃料で煮てから飲む様にされていました。再び食べ始めるのに間をとられました。
・夜食、朝食共に過熱する物は紙製の容器であったので食べずらかったです。
・露天風呂が在るのは良いのですが、景観が良く無かった(電柱等が見え過ぎ)ので、樹木などで目隠しをして欲しかった。
・清算時に冷蔵庫の商品を利用していないのに請求されました。しかも隣で清算されていた人も同様に請求されていたので、冷蔵庫のセンサーが老朽していると思いました。

従業員の対応が良かっただけに残念でした。

飛騨高山温泉 宝生閣 2005年07月12日 01:39:07

この度のご利用誠にありがとうございました。しかしながら、数々の不行き届きがございましたことを深くお詫び申し上げます。
ご利用いただいたプランはこの季節限定の企画プランとしてHPにも掲載しております。プラン料金は通常よりもお値打ちにしておりましたので、更なるサービス価格での提供をいたしておりませんでした。何卒お許しくださいませ。
お食事、館内施設にてご不便をお掛けしましたことは、従業員一同で改善方法等を検討して参りたいと存じます。
お送り頂いたご意見が、従業員一同の成長に繋がるチャンスと思っております。よりよいおもてなしの為に、なお一層励んで参ります。貴重なご意見をいただきありがとうございました。
本格的な夏がすぐそこまで来ています。暑さに負けず益々ご活躍なさいますよう心よりお祈り申し上げます。そして、是非またご利用くださいますようお願い申し上げます。

投稿者さん 2005年06月20日 16:18:27

先日家族旅行で利用させていただきました。
改装したとのことで、所々にその名残はありましたが宿はとても清潔感があり、何より食事がとても美味しかったです。父も母も大満足でとても良い時を過ごすことができました。
またチェックアウト後にも関わらず、車を預かっていただき本当に助かりました。その心遣いがとても嬉しかったです。本当に有難うございました。
また是非利用させていただきたいと思います。

飛騨高山温泉 宝生閣 2005年07月12日 00:49:13

この度のご利用誠にありがとうございました。又、早速のお便りを従業員一同で拝見し、身に余るお褒めの言葉に喜びと同時に恐縮いたしております。
ご両親様との高山旅行の思い出の片隅に当館を仲間入りさせて頂けましたことは、私どもも大変光栄に存じております。
不行き届きな点もあったことと存じますが、高山らしい素朴なおもてなしが出来るようにより一層努力して参ります。機会がございましたら、是非またご利用くださいますようお願い申し上げます。
日毎に暑くなって参りますが、暑さに負けず益々のご活躍をお祈り申し上げます。

投稿者さん 2005年03月08日 20:08:14

ビジネスプランでの利用でしたが、金額以上に満足しました。機会があれば次回も利用したいと思いました。
ただ、お部屋の布団を敷くサービスの際、ノック後、在室の有無を確認せず、すぐにキーを回し入室しようとしたことには驚きを隠せません。何のためのノックでしょうか?
また、翌日の朝は観光スポットのオープン時間に合わせてチェックアウトをしたのですが、9時少し前というのに、玄関で朝礼というかミーティングのようなことをしていたことが残念です。
また、駅から歩いていく際、近道の入り口案内がないようでしたので、あるとうれしく思います。(気づかなかっただけかもしれませんが・・・。)
その他に関しては従業員の方の対応もよく、気持ちよく過ごさせていただきました。

投稿者さん 2005年02月26日 11:44:31

素泊まりプランでしたが、従業員の方の対応が良くとても満足しました。 またお風呂も良かったです。
一点ちょっとびっくりしたのは、加湿器を頼んだときに部屋まで持ってきてくれたのは良いのですが、ノックの後すぐに合い鍵でドアを開けて入ってきた事です。部屋の中に人がいるのに、合い鍵で入ってこられるのはちょっと・・・と思いました。
ノック後5秒も待ってくれれば、開けたのに・・・

でも、総合的に満足しています。 ありがとうございました。 また泊まりたいと思います。

投稿者さん 2005年02月18日 21:05:32

ビジネスプランで利用いたした。朝食の内容は今回の料金ではありえません。すべての対応もよくくつろげました。せっかくの旅館なので和室と布団が良かったです。唯一残念であったのは、バスタオルが匂った事。乾燥方法に問題があるのでは...

投稿者さん 2005年02月07日 16:49:16

2月3日にビジネス素泊まりプランで宿泊しました。この値段ではありえない環境でした。高山の狭いビジネスホテルはもっと値段が高いです。高山はよく来るのですがゆっくりと癒されたのは初めてです。部屋も大浴場もよかったです。朝4時の出発にも関わらず従業員の対応もよく、大変気に入りました。その場ですぐ翌月分も予約してしまいました。今度はもう少しゆっくりしたいと思いました。

投稿者さん 2001年06月12日 02:25:06

貸し切りの展望風呂が、とてもよかったです。
メインの通りから、遠いイメージがあったのですが、
けっこう近かった。 夕食も豪華で適量、おいしかったです。
仲居さんも明るく、かわいい人ばかりでした。一番良かったのは
一緒に行った家族が喜んでくれたことです。