飛騨高山温泉 宝生閣 クチコミ・感想・情報

飛騨高山温泉 宝生閣のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年10月08日 16:44:19

街ぶらには最高な場所だと思い予約しました。
宿までの急な坂道はベビーカーや脚の不自由な方は無理があるかもしれません。
思っていたよりも宿の古さは感じましたが、館内や部屋はきれいに掃除されていました。
夕食処は仕切られていて感じ良かったのですが、料理は残念ながら夕食も朝食も期待外れ、部屋のトイレは配管の古さからなのかわかりませんが臭くて辛かったので、廊下を出て2階へ降りたトイレへ行きました。
夕食のオプションで注文した朴葉味噌ステーキは肉が硬かったのですが、ミニしゃぶしゃぶの飛騨牛は柔らかくて美味しくいただきました。
朝食は一口サイズの焼き魚、梅干し、ちりめんじゃこ、切り干し大根、ひじき煮など少量を大皿に乗せてありましたが、味は全てスーパーのお惣菜のようでした。味噌汁もあまり美味しくなくて本当に残念でなりません。
しかし、ホテルスタッフの方々は皆さま優しい応対でしたのでそれだけでも救われました。

飛騨牛のミニしゃぶしゃぶ付き♪『飛騨会席』プラン
【夜景の見える和室★10畳(町側)】

投稿者さん 2023年09月25日 22:21:07

古い町並みへのアクセス良好です。ただ狭い道で急勾配のため、ベビーカーや車椅子での移動は困難だと思います。
食事が美味しいとのクチコミが目立っていたので、こちらの宿泊施設の朝食・夕食付プランを選びました。
夕食の飛騨牛は美味しかったですが、しゃぶしゃぶなので、お肉や野菜を盛り付けて、特に手が込んだお食事ではありません。朝食も、一口サイズの焼き魚や普通の梅干し、ちりめんじゃこ他切り干し大根・ひじき煮の惣菜など少量の9品を大皿に盛りつけた物でした。お惣菜もスーパーのそれとあまり変わり映えしない味付け。朝市観光では豊富な種類のおにぎりや、カフェのモーニング、喫茶店などを見かけました。そちらでの朝食の方が、よっぽどマシでした。
スタッフの方々は、親切で好感が持てました。

【楽天スーパーSALE】20%OFF☆飛騨牛180gの『飛騨牛しゃぶ会席』プラン

投稿者さん 2022年10月22日 17:33:19

旅館の雰囲気は良かったです
スリッパがなく、靴下でというのも驚きましたが楽でした
お風呂は、露天風呂が気持ち良かったですが、内風呂が入った時にかなりムッとしました
食事は(しゃぶ懐石)という割にはしゃぶしゃぶだけで懐石とは言えず残念です。ただし飛騨牛は本当に美味しかったです

【秋冬旅セール】飛騨牛180gの『飛騨牛しゃぶ会席』プラン

投稿者さん 2022年10月18日 19:29:19

アメニティにクレンジングがあるか電話で確認しましたが現地に行くとありませんでした。
受付の外国人の方がとても一生懸命ですごく好感がもてましたし子供のご飯もアンパンマンのフリかけをもらえたりとすごく親切でしたが部屋の空調に難ありです。

コウ1818さんの 飛騨高山温泉 宝生閣 のクチコミ

コウ1818さん [40代/男性] 2022年09月11日 08:08:16

8月に露天風呂付きの部屋に宿泊しました。
当日は夕方から雨が降ってしまいました。
露天風呂を楽しみにしていましたが、雨対策がされておらず、編み笠のみという残念な状況でした。
足湯の場所も対策されておらず入れませんでした。
伸縮可能な後付屋根みたいな雨対策はして欲しいですね。
従業員の皆様はとても丁寧に接客して頂き、お料理もとても美味しかったです。
雨対策がされてれば星5つです。

【楽天スーパーSALE】30%OFF☆1日2組様限定☆露天風呂付客室にお得に泊ろう!
【【禁煙】露天風呂付和室10畳】

投稿者さん 2022年06月02日 18:08:56

楽しい旅行になりました。

飛騨高山温泉 宝生閣 2022年07月27日 14:57:47

この度は、宝生閣をご利用いただきまして、誠に有難うございました。

今回のご滞在で、満足していただけた様子を拝読し、大変嬉しく思います。

これからもお客様に素敵な思い出となるような旅館を目指し、日々接遇の向上に努めて参ります。

ぜひまた高山へお越しの際は、宝生閣をご利用いただきますよう、従業員一同心よりお待ち申し上げております。

帳場係 三井

【さき楽30】お一人様@3300円OFF&女性は色浴衣付き♪『飛騨会席』プラン

投稿者さん 2022年05月02日 09:52:12

立地条件はよかったです。
お部屋はやはり年数を感じました
少し不満に感じたのが食事にせかされた事です。アルコールを頂いてすぐにご飯を2度・3度とお持ちしましょうか?と聞かれ飲む気が失せました
隣りの方にも同じでしたね
お隣の方の方が後から来たのにすぐに帰られましたが気分が悪かったのでわ…
料理は普通に美味しかったです。

飛騨高山温泉 宝生閣 2022年05月06日 12:11:43

この度は、宝生閣をご利用いただきまして誠に有難うございました。

今回のお食事の際、お客様に不快な思いを抱かせてしまい、大変申し訳ございませんでした。
担当のスタッフには、今後このようなことがないよう注意し、旅館全体でも接遇の向上に努めて参ります。

貴重なご意見をありがとうございました。

帳場係 三井

【LUXDAYSセール】飛騨牛たっぷり250g!しゃぶしゃぶ&朴葉みそステーキ

みつ0772さんの 飛騨高山温泉 宝生閣 のクチコミ

みつ0772さん [60代/男性] 2021年11月15日 17:29:19

家族でゆっくりする旅で利用しましたが、小さい子供連れ(4人)が暴れまわり不快でした。注意する訳でもなく親の躾けが出来なていないのは逆に可哀想です。
部屋はきれいに掃除してありましたが、4Fの街が見える側で窓を開けると石油?排気口から排気が入ってくるので、外の気持ち良い空気を吸おうとしてもできませんでした。
温泉は芯まで温まり暫くは汗が引かないくらいの良い風呂でした。
食事は居酒屋の様な席で、隣とはペラペラの暖簾を下げただけで、1mも離れてなく濃密です。壁を作るか衝立が無いと飛沫が飛んできます。女子会の大声の会話ももろ聞こえ落ち着いて食事もできません。オプションでステーキを頼みましたが、味噌の味が勝ちすぎて肉の味がよく分からず残念です。総合的に濃い味です。
車は玄関でスタッフが駐車場まで移動するのですが、このご時世大丈夫?と思いました。翌日は当然ハンドル等アルコール消毒しましたがちょっと不安です。

飛騨高山温泉 宝生閣 2021年12月24日 13:33:32

また、貴重なご意見をいただきましたこと、重ねてお礼申し上げます。

今回のご滞在でお客様に不快な思いを抱かせてしまうこととなり、大変申し訳ございませんでした。心よりお詫び申し上げます。

お食事の件につきましては、他のお客様とのお食事時間の調節やお食事処の改善に努めて参ります。

当館の感染対策につきましては、従業員のマスクの着用はもちろんのこと、毎時間の消毒などお客様が安心してお過ごしいただけるよう徹底しております。

まだまだ至らぬ点がございますが、これからもお客様にご満足いただけるより良い旅館を目指し、日々精進を重ねて参ります。

ご多忙の中、ご感想をお寄せいただき誠に有難うございました。
またのご来館を従業員一同心よりお待ち申し上げております。

飛騨牛のミニしゃぶしゃぶ付き♪『飛騨会席』プラン
【夜景の見える和室★10畳(町側)】

epkgkv7929@yahoo.ne.jpさんの 飛騨高山温泉 宝生閣 のクチコミ

epkgkv7929@yahoo.ne.jpさん [60代/男性] 2020年10月01日 13:14:13

ご飯は、普通でした。車をチェックイン前とチェックアウト後駐車させてもらい高山観光できました。良かったです。スイーツ券の特典付が無かったです。

【カップルプラン】恋する高山♪スイーツ券☆飛騨牛みそステーキなど8特典付き♪

投稿者さん 2019年06月02日 21:11:34

立地はよくて食事も美味しかったです。
ただ駅までの送迎バスの時間が朝は遅く、タクシーでとのことでしたが、朝ごはんはそれに合わせてはもらえず。
部屋にある浴衣類も全部ぶかぶか。何種類かサイズを揃えて置いておくか、荷物を預ける際に実際にお客さんを見ているななはそれにあわせておくなどサービス業ならしてほしかったです。

ポイント10倍!露天風呂付客室プラン☆夕食はA5等級飛騨牛付♪
【【禁煙】露天風呂付和室10畳】

投稿者さん 2019年05月06日 21:21:15

GWに宿泊しました。宿泊する際、旅館をみる視点は「また次に来たいか」という点です。以下気になったことを書かせていただきます。
到着したときのお茶はおいしかったです。売店で購入してしまいました。
部屋に案内されたとき、仲居さんが何度も同じことを説明されるのにはウンザリでした。特に「温泉には部屋のタオルを持って行ってください」同じ人から3回も言われました。
トイレの掃除が行き届いていなく、汚れていました。
最後に一番不愉快だったこと
午後9時で仕事を終える従業員の人が多いのでしょうか、その時間帯に温泉に行ったら、従業員の人たちでいっぱいでした。それ以外に外国人の人数名と、日本人は私一人。従業員の人たちが脱衣所の鏡や椅子、そしてドライヤーを占領し、大きな声で話しています。中には「あの外人がさあ~」と、宿泊客を笑いのネタにした話も大声で。年上の人が温泉を出て行くと「お疲れ様でした~」宿泊客の方が小さくなっていて、いたたまれない気持ちでした。毎夜、ああいうのが繰り返されていると思うと、もう泊まりたいとは思えませんでした。確かに仕事の後に温泉に入る従業員も居るでしょうが、それはひっそりとすることでは?旅館の質が疑われる出来事でした。

【楽天スーパーSALE】最大30%OFF☆飛騨牛180gの『飛騨牛しゃぶ会席』プラン

投稿者さん 2019年05月04日 08:51:45

食事の際に欠けた器が出てたのがすごく残念でした。
麺のつゆ入れで口のところがかなり欠けていました。気が付かないはずはないと思うのですが・・・。
どんなに立派な宿でもこの一つで格が落ちてしまうと思うので見直された方が良いかと思います。
仲居さんですが話し方が少し早口の方がいらっしゃいましたがもう少しゆっくり話された方が上品さが出てよいかと思いました。

tomnchiさんの 飛騨高山温泉 宝生閣 のクチコミ

tomnchiさん [40代/女性] 2018年05月01日 16:58:37

飛騨牛は美味しかったです
接客対応は良かったです
が、しかし部屋が8畳ですが狭く感じました
比較で申し訳ないですが他の宿泊施設と比べると訳あり部屋の印象がありました
景色は望んでいませんでしたがチョット残念でした

【和室8畳(城山側)】

あたまでっかち9290さんの 飛騨高山温泉 宝生閣 のクチコミ

あたまでっかち9290さん [60代/男性] 2017年12月08日 17:30:12

土曜宿泊にも関わらずリーズナブルな価格のプランで料理も夕食、朝食共に満足でした。ただ妻が露天風呂に屋根がないので生憎の雨でゆっくり露天風呂を楽しめなかったそうです。冬の雪なら風情があるのでしょうが・・・。

【さき楽30】お一人様最大@3240円OFF&女性は色浴衣付き♪『飛騨会席』プラン☆夏得☆
【こぶりなお部屋☆洋室TWタイプ】

投稿者さん 2017年05月09日 00:19:09

客室露天風呂はそとから丸見えでは?
以外と部屋はせまかったが
仲居さんは大変親切でした。
楽しかったです。

【ポイント10倍】夜景も素敵☆露天風呂付客室プラン☆≪夕食はA5等級飛騨牛付♪≫
【露天風呂付客室(和室又は和洋室)】

konant2さんの 飛騨高山温泉 宝生閣 のクチコミ

konant2さん [50代/男性] 2017年04月30日 20:52:13

高山祭を満喫するのには最高の立地条件とサービスです。接遇とかにきめ細かく多くの人がかかわっていることがよくわかるくらい良かったです。
施設もきれいに整頓されていますので気持ちよく利用できました
ただ一つ残念なのが、食事かどれ一つとっても見た目、味、食材選びすべてに関して美味しくないこと
山のもの、地のものをといった趣向も感じない、地のものなら新鮮なというこのも感じないほどの作り置き感で、金額は立地条件のおごりかと感じるほどでした
ライブ感の食事会場もわくわくする演出もなく、これなら食事なしにしたほうがよかったと思いました
この辺をなんとか気づいてくれたら、働いている人たちがとても良い方ばかりなだけに残念でした
私個人の見解かもしれませんが、そこがよくなればぜひリピートしたいです

【事前カード決済】@1080円OFF☆飛騨牛・飛騨ロッセ豚・恵那鶏の食べ比べ♪『宝生会席』プラン

マチビさんの 飛騨高山温泉 宝生閣 のクチコミ

マチビさん [40代/男性] 2016年10月27日 01:12:39

口コミの評価からこちらの旅館を決めました、小さい部屋のプランでしたので部屋は期待していなかったのですが、廊下の音もほとんど丸聞こえで、貴重品を入れる金庫が無くお風呂にも食事にも貴重品を全て持ち歩くのが面倒でした。食事は全体的には美味しかったのですが、天婦羅が冷たく料理全体を台無しにしていました。お風呂は清掃が行き届いていたのですが私にはかなりぬるく感じ、体が温まるまで時間が掛かりました。
中居さんやその他のスタッフの方々の対応は物凄く良かったのですが、他の方の口コミ高評価程ではない気がします。

宿オリジナル味噌をからめてじゅ~っと焼く♪【飛騨牛朴葉味噌ステーキ会席】プラン
【こぶりなお部屋☆洋室TWタイプ】

投稿者さん 2016年10月19日 23:28:06

wifiが繋がらない。ロビーで1時間だけ無料とのこと。とても不便だった。
全館畳敷とかにするより先にwifiを充実させる方がサービスだと思う。
エレベーターの中まで畳だったが、案内の仲居さんが畳の縁を踏んでいて、あらあら~と思ってしまった。

投稿者さん 2016年05月31日 08:40:57

Room is too small for 3 peoples. But clean and tide, feel ok.

2016年05月
☆A5等級飛騨牛180g堪能☆【飛騨牛しゃぶ会席】プラン

投稿者さん 2016年04月01日 10:57:02

部屋に案内してくださった仲井さんの感じが柔らかくとても良かったです。
高山の町が見渡せる位置にあり、それでいて観光には近いので立地条件は良いと思います。
食事は全体的には美味しかったですが、先附のイクラが少し古く(臭う)お茶の湯のみが臭ったのが苦になりました、拭かれた布巾が濡れたままのものを使用なさってるのではないかと思います。
女性のみ、織姫という湯遊び所がありましたが、家族で来まして別行動というのも寂しく
家族と見学はしましたが、ひとりで利用はいたしかねました。あのスペース分をお部屋に
回した方が良かったのではと思いました。
部屋は新しく、トイレの換気扇もきれいにされてました。ただ、部屋の幅が狭く、洗面室への出入り口もマッサージ器が半分近く占めていて通りづらかったです。間接照明で感じは
良いのですが、日中は窓が遠いので部屋が薄暗く、ほこらに入っているような感じでした。
町中ということもあり手狭になるのも仕方のないことかと思われましたが、設定金額からしますと
丁度お隣のお部屋を合わせたぐらいの広さは占有できるのではないかと思います。お部屋の露天風呂は温泉でないこと、朝食が箱のお弁当風、ということも加味ししまして、割高感がありました。

2016年03月
【露天風呂付客室(和室又は和洋室)】