飛騨高山温泉 宝生閣 クチコミ・感想・情報

飛騨高山温泉 宝生閣のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2011年05月07日 20:12:56

スリッパを使わず、全館どこでもタビソックスで過ごせるので、楽でした。
 お食事はいろいろなものが適度の量ででてくるので、しっかり全部食べました。どれもおいしかったです。朝ごはんは品数も量もたっぷりでした。飛騨牛、おいしかった。
 お風呂ですが、露天風呂がちょっと熱すぎて、ゆっくり入っていられませんでした。ライ水中ライトアップのある湯船は、めまぐるしく光の色が変わるので、あまりのんびりできない感じ。露天ぶろでぼーと過ごすのが好きな方には向かないかもしれません。
 変わっているのが、浴衣でなくて、作務衣。浴衣のように足まわりがはだけたりしないのですが、作務衣は作務衣、つまり作業着なので、なんとなくゆったりした気分を味わえず、まるでこれから修行でも?という感じがして、「温泉でのんびり」には不向きだと思います。また丈が合っても幅が合わないと、いくらきちっとひもを結んでも、袷がうまくいかず、胸がはだけるというか丸見えになります。太めの方だと大丈夫なのかもしれませんが、細めの体型だと、身幅が広すぎて、前があいてしまうのです。とてもみっともない感じ。のんびり感がないのと、胸元開きすぎといった理由で、作務衣はいまいちでした。上に羽織るのもちゃんちゃんこというのか和風ベストというのかわかりませんが、あまり格好いいものではなく、あったかくもなく、残念。

飛騨高山温泉 宝生閣 2011年10月10日 17:21:39

この度のご利用誠にありがとうございました。早速ご投稿いただいたにもかかわらず、お返事が大変遅くなり申し訳ございません。
貴重なご意見をお寄せいただきありがとうございました。皆様から頂くご意見がよりよいおもてなしのヒントとなります。頂いたご意見は今後の検討課題とさせていただきます。
飛騨高山にお越しの際には、是非またご利用くださいますよう、再びのご来館を心よりお待ち申し上げます。

支配人 伝谷勝義

投稿者さん 2010年11月01日 12:41:41

両親連れてでしたが、しゃぶしゃぶのお肉は美味しいし、最高でした。是非次回も泊まりたく思っています。坂道はきつかったけど(笑)

【早割30☆秋得】早期予約で@1050円OFF♪『飛騨牛しゃぶ会席』プラン
和室7畳又は洋室TW

飛騨高山温泉 宝生閣 2010年11月03日 20:58:33

この度のご利用誠にありがとうございました。
「飛騨牛しゃぶ会席」のお肉は、最上級(A5等級)のものを飛騨牛専門店より仕入れており、皆様にご好評いただいております。飛騨牛ならではの、柔らかさと旨味をご堪能いただけ幸いに存じます。
古い町並へは玄関脇の坂道をくだるとすぐですが、お帰りの上り坂は息があがりますね。一歩一歩ゆっくりと登っていただいたのではないでしょうか。高山の思い出のひとつに数えていただければ幸いです。
是非またご家族でご利用くださいますよう、ふたたびのご来館を心よりお待ち申し上げます。

【和室7畳又は洋室TW】

投稿者さん 2010年10月11日 21:58:54

繁盛して混雑しているのに一人一人に丁寧に接して下さる
旅館の接遇に深謝します。飛騨人の暖かな人情に心温まりました。
 一つ、御注意を! 玄関の金剛像「阿吽の像」は左右の置き方が反対です。
向かって右が「阿」、左が「吽」が原則。(仁王像、狛犬、沖縄のシーサー、
京都鞍馬寺の「阿吽の虎像」・・・・・皆同じ)

飛騨高山温泉 宝生閣 2010年11月02日 16:52:18

この度のご利用誠にありがとうございました。
秋の高山祭、私どもの対応を振り返り、失礼はなかったかと案じておりましたが、温かいご意見をお寄せいただきありがとうございました。
金剛像の左右の入れ替えをいたしました。今まで知らずにおりましたがお恥ずかしい限りです。お知らせいただき本当にありがとうございました。
飛騨高山もようやく秋の色に染まりはじめました。これから寒くなる一方ですが、どうかお風邪などお召になられませぬようご自愛くださいませ。
再びのご来館を心よりお待ち申し上げます。

【和室7畳又は洋室TW】

投稿者さん 2010年09月30日 16:27:28

2010年 9月27日に宿泊しました60歳代の夫婦です。少し早めにチェックイン
して、観光スポットは近いので徒歩で町並みを散策しました。少し高台に立地しているため、坂道の上り下りがありますが許容範囲かと思います。ホテル内では全てにおいて、特に問題なくゆったりと宿泊できました。貸し切り露天風呂は浴槽に雨がかからないような工夫が必要か知思いました。晴天の時では分からなかったと思います。

飛騨高山温泉 宝生閣 2010年11月02日 16:37:37

この度のご利用誠にありがとうございます。
お返事が大変遅くなり申し訳ございません。
ごゆっくりと町並み散策をお楽しみいただけ光栄に存じます。坂道につきましては許容範囲とのお言葉にほっとしております。
露天風呂付客室を貸切風呂としてご利用いただきましたが、貴重なご意見をいただきありがとうございました。
飛騨高山は四季折々の風情をお楽しみいただける町です。是非またお越しくださいますよう、再びのご来館を心よりお待ち申し上げます。

宝生閣 支配人 伝谷勝義

夏のタイムセール【平日限定】露天風呂を貸し切っちゃお♪夏得カップルプラン
【和室8畳(城山側)】

投稿者さん 2009年09月10日 14:08:05

純和風と思っていったのでが、室内がベットとは思いませんでした
でもその他はOKです。

飛騨高山温泉 宝生閣 2009年09月10日 15:23:05

この度のご宿泊誠にありがとうございました。
当館には、和室、和洋室、洋室、露天風呂付和室とございますが、このプランのお部屋は和室又は洋室をお任せでご用意させていただいております。お狭いお部屋ですのでなるべくお値打ちな設定をしており、館内の和の雰囲気や大浴場などをお楽しみいただければ…と思っております。
町側の和室からは飛騨高山の小さな夜景がお楽しみいただけます。是非、次回は古都の町を眺めてお寛ぎいただきたいと存じます。
ふたたびのご利用を心よりお待ち申し上げます。ありがとうございました。

☆ちっちゃいお部屋で寛ぐ二人の時間♪小部屋プラン☆
【和室7畳又はビジネスツイン】

投稿者さん 2009年07月12日 23:46:34

姿が見えると元気な挨拶、車のこと、雨の心配等、あたたかいサービスは大満足です。館内快適に過ごすことができました。お食事も食べきれないくらいあり、何よりお米が美味しかったです。お風呂が男女入れ替えだったらいいのにということと、ピーリングジェルが使えたらいいのにと思いました。

2009年07月
◆◇岐阜の三種の味覚に舌鼓♪【宝生会席】を堪能◇◆

投稿者さん 2009年06月07日 22:09:32

非常に快適な時間でした。
出来れば部屋食を希望していたが、仕切りがある食事処は子供連れの我が家には良かったです。
お風呂も広く、貸切風呂は景色が良く気持ちのいい時間でした。
次回、高山へ行く際もお世話になると思います!

2009年06月
これぞ飛騨の味☆調理長オススメっ!【飛騨牛しゃぶ会席】に舌鼓☆

投稿者さん 2009年05月02日 00:13:21

何度も宿泊をしていますが、何度来ても満足できるお宿です。
高山の古い町並みにも近く、町並みの方のお部屋なら高台にあるので、
景色も良いです。
スタッフの人たちの対応もとても良く、お食事もとてもおいしいです。
きっと来年もまた泊まりに行くと思います。

【楽天限定】GWをずらしてお得に泊まる♪2名1,2600円~
山手側和室

2009年04月