投稿者さん 2020年12月08日 21:10:23

12月6日のチェックインで利用しました。片山津は何度も何度も来ましたが、いつも柴山潟の対岸施設ばかりでした。予約時は田園風景側となっていましたが湖面側に泊まれて幸いでした。建物は年期を感じますが、清潔に維持・管理されており心地良いでした。全体的な雰囲気は近くにあるゴルフ場に付属するリゾートホテル的な感じですが、フロント、レストランのスタッフ皆さんの対応には満足できました。

癒しのリゾート・加賀の幸 ホテルアローレ 2020年12月14日 17:11:45

この度はホテルアローレをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
数ある宿泊施設の中から当ホテルをお選びくださいまして、重ねてお礼申し上げます。
今回ご用意させていただきましたお部屋から、柴山潟が綺麗にご覧いただけ、お部屋からの景色を存分に楽しんでいただけたなら、私どもも大変嬉しく思います。当ホテルでは館内を清潔に保つことだけではなく、コロナ対策もしっかり行っておりますので、ぜひお気軽に足を運んでいただけたらと思います。
またフロント、レストランスタッフに関する大変嬉しいご感想、感謝申し上げます。またご来館いただけた際にも、満足していただけるよう、ホテルスタッフ一同日々精進して参ります。
またお会いできます日を心よりお待ち申し上げております。
癒しのリゾート・加賀の幸ホテルアローレ 宿泊部 田中達也

【加賀カニごはん会席】ご当地グルメ特別プラン!〆は香箱蟹の香り漂う釜飯&出汁茶漬け。期間限定
【【ゆったり♪30平米】田園風景が広がるスタンダードツイン】

MYEYESYOUREYESさんの 癒しのリゾート・加賀の幸 ホテルアローレ のクチコミ

MYEYESYOUREYESさん [50代/女性] 2020年12月08日 15:37:07

12/6に宿泊しました。加能蟹の姿茹で、一人一つで、もう最高に美味しかったです。蟹のお味噌もタップリで堪能しました。
ただ、茹で蟹と奮闘中に土瓶蒸しの火が入り、土瓶蒸しがすっかり冷めてしまっていたので、もうちょっと後に火をいれてほしかったです。
あと、最初の前菜6品の説明が無くて残念でした。これは〇〇ですと説明して欲しかったです。
それと、追加で頼んだお酒の飲み比べセット等がオーダーが入っていなかったようで全然こないため確認したら、オーダーされていないようで、その後持ってきてもらいました。
蟹は美味しいし、お刺身も美味しかったです。
お風呂は露天風呂と内風呂とでしたが、混雑なく、ゆっくりと入れて気持ち良かったです。
どうもありがとうございました。

癒しのリゾート・加賀の幸 ホテルアローレ 2020年12月08日 17:01:05

数ある宿泊施設の中から当ホテルをお選びくださり、有難いご感想までいただきましたこと、重ねてお礼申し上げます。
北陸の冬の味覚である蟹、地元加賀の新鮮な食材をふんだんに使ったこだわりのお料理の数々、お楽しみいただけたことかと思います。
お食事をお楽しみいただいている中、前菜のご説明がなかったこと、ご注文が通っていなかったこと等不手際がありましたこと、深くお詫び申し上げます。お客様が気持ちよくご滞在いただけるよう、スタッフ一同技術を磨きサービスの向上に努めてまいります。
コロナ対策も入念に行っておりますので、お近くにお越しの際は、是非またお気軽に足をお運びくださいませ。
癒しのリゾート・加賀の幸ホテルアローレ 宿泊部 田中達也

【タグ付蟹ざんまい会席】茹でて、焼いて、揚げて堪能。旨味と甘味がぎゅっと詰まったブランド「加能蟹」
【【3人でも広々40平米】白山連峰を望むトリプルルーム(禁煙)】

nagahide0206さんの 癒しのリゾート・加賀の幸 ホテルアローレ のクチコミ

nagahide0206さん [50代/男性] 2020年11月26日 22:07:16

大変良かった

癒しのリゾート・加賀の幸 ホテルアローレ 2020年11月28日 17:01:49

天然温泉の大浴場に加賀の幸をふんだんに使ったこだわりのお食事等、アローレのリゾートをお楽しみいただけたでしょうか。
コロナ対策も入念に行っておりますので、またお気軽に足をお運びくださいませ。日々の疲れを癒しリフレッシュしていただければと思います。
癒しのリゾート・加賀の幸ホテルアローレ 宿泊部 田中達也

【カップル】ふたりの時間をのんびり過ごす★イタリアン・和食から選べるディナー!乾杯ドリンク無料
【【ひろびろ☆30平米】ゆったりベッドが心地良い♪ダブルルーム】

投稿者さん 2020年11月26日 21:20:05

天気が良ければ、グランドゴルフが出来たのに残念です。
夕食時、ひと手間かかるお願いをしたところ、快く対応して頂けました。
フロントでのお願いも、適切に対応して頂き、宿泊客一人一人に対する心遣いが感じられるホテルです。

癒しのリゾート・加賀の幸 ホテルアローレ 2020年11月27日 23:03:43

ご滞在中、気持ちよくお過ごしいただけたご様子で、なによりでございます。スタッフの対応につきまして高く評価していただき、うれしい限りでございます。スタッフ一同いただいた言葉を励みに、よりご満足いただけるホテルを目指し精進して参ります。
グラウンドゴルフにつきましては、あいにくの天気だったようで、私どもも残念でございます。これから寒い季節になりますが、紅葉や雪景色など冬ならではの楽しみ方もたくさんございますので、ご家族で加賀の四季をお楽しみいただければと思います。
癒しのリゾート・加賀の幸ホテルアローレ 宿泊部 田中達也

【タグ蟹一杯付き会席】食で感じる、北陸の冬。石川県産の加能蟹一杯&旬食材を使用した蟹会席コース

投稿者さん 2020年11月14日 20:13:14

パークゴルフ、プール等を無料で利用できて楽しかったです。
プールはもう少し水温が高いと良かったです。
お部屋はとても綺麗で眺めも良かったです。
夕食は若い私たちには合いませんでしたが、記念日だということを事前に言うとデザートプレートを用意してくださり、店員さんの対応もとても良く嬉しかったです。朝食(和食)はとても美味しかったです。ありがとうございました。

癒しのリゾート・加賀の幸 ホテルアローレ 2020年11月17日 13:33:57

レジャー施設、お楽しみいただきなによりでございます。プールの水温につきましては、いただいたご意見を真摯に受け止め、より快適にご利用いただけるよう改善に努めて参ります。
お二人の記念のお日にちに素敵な思い出のお役に立てましたこと、大変うれしく思います。改めてお祝い申し上げます。おめでとうございます。
ご旅行やお祝いの折には、是非またアローレをご利用いただきたいと思います。心を込めて良き思い出のお手伝いをさせていただきます。
癒しのリゾート・加賀の幸ホテルアローレ 宿泊部 田中達也

【イタリアン】加賀創作コース☆食欲をそそる新鮮な野菜、ボリュームたっぷりメイン料理に舌鼓
【【贅沢な♪48平米】美しい白山連峰を望むラグジュアリーツイン】

shinee5518さんの 癒しのリゾート・加賀の幸 ホテルアローレ のクチコミ

shinee5518さん [60代/女性] 2020年11月14日 12:51:59

秋は早めに到着しないと暗くなり、部屋からの白山が見られず残念でした。
翌朝は朝日の陰になり、白山の雪が良く見えずまた残念。
紅葉がとても綺麗でした。

夕食はボリュームがあり、香箱蟹の釜飯はとても美味しかった。

癒しのリゾート・加賀の幸 ホテルアローレ 2020年11月17日 13:11:16

あいにくのお天気で雄大な白山の景色がお楽しみいただけず私も残念でございます。しかし、ご記載の通り、今の時期は紅葉、冬は雪景色に越冬の為に南下するコハクチョウ等、季節によってご覧いただける景色の表情も変わります。次回ご宿泊の機会がございましたら、雄大な加賀の景色とのどかな雰囲気をお楽しみいただき、四季を感じていただけたらと思います。
北陸冬の名物、蟹料理もお楽しみいただけたようでなによりでございます。
癒しのリゾート・加賀の幸ホテルアローレ 宿泊部 田中達也

【【一番人気!40平米】美しい白山連峰を望むデラックスツイン】

ママチィチさんの 癒しのリゾート・加賀の幸 ホテルアローレ のクチコミ

ママチィチさん [50代/女性] 2020年11月12日 18:01:03

素泊まりでしたが、窓から見える景色もよく、リラックスできました。
次回はプールやテニスなど、スポーツが充実してるので使用したいと思いました。

癒しのリゾート・加賀の幸 ホテルアローレ 2020年11月16日 10:27:21

ご宿泊のお客様は、無料ですべてのレジャー施設をご利用いただけます。プール、卓球、パークゴルフ、レンタサイクル等1日では遊びつくすのが難しいほどレジャー施設が充実しておりますので、次回ご宿泊の際はお時間の許す限りお楽しみいただきたいと思います。
癒しのリゾート・加賀の幸ホテルアローレ 宿泊部 田中達也

【楽天スーパーSALE】50%OFF!土曜日もOK★お食事なしシンプルステイ。

pandachan06さんの 癒しのリゾート・加賀の幸 ホテルアローレ のクチコミ

pandachan06さん [30代/女性] 2020年11月07日 20:35:09

go to travelでお安く宿泊できました。2食つきでこのお値段はとてもお値打ちでした。
夕食は和食を選びましたがとても満足できる内容でした。量は少ないかなと思ってましたが、結構お腹いっぱいになりました。お風呂は内風呂と外風呂が一個ずつしかないので温泉ですが楽しむという感じでないのでマイナスかなぁ。徒歩圏内には何もないですが、部屋も十分広くてのんびりゆっくりできました。テレビが小さいし、冷蔵庫の効きも少し悪いですが、係の方のサービスはとても良かったし2食付で値段で泊まれたのは満足です。

癒しのリゾート・加賀の幸 ホテルアローレ 2020年11月09日 09:21:46

地元加賀の新鮮な食材をふんだんに使ったこだわりの和食、ご満足いただけたようで、大変嬉しく思います。ご宿泊のお客様はプール・サウナも無料でご利用いただけますので、お時間の許す限りごゆっくりとご滞在をお楽しみいただきたいと思います。
客室の備品に関しまして、ご不便な思いをおかけしてしまい申し訳ありませんでした。お客様に気持ちよくお寛ぎいただけるよう館内設備の改善に努めてまいります。
癒しのリゾート・加賀の幸ホテルアローレ 宿泊部 田中達也

【ビジネスステイ応援】1泊2食付き★ご夕食はイタリアンコースまたは和食会席から選択!室数限定

投稿者さん 2020年11月04日 23:45:12

新しいホテルではないけれど、掃除がしっかりされていてとても清潔でした。お風呂もトイレもピカピカ。ただコロナの影響で売店がしまってたのはとても残念でした。

癒しのリゾート・加賀の幸 ホテルアローレ 2020年11月07日 22:48:12

この度のご宿泊、気持ちよくお過ごしいただけたようでなによりでございます。
売店につきましては、感染症対策のため閉業という措置を取らせていただいております。ご不便をおかけしてしまい、大変心苦しく思います。コロナ禍であってもお客様の安全を守りながらご満足いただけるサービスを提供できるよう努めてまいります。
癒しのリゾート・加賀の幸ホテルアローレ 宿泊部 田中達也

【和食会席】五感で楽しむごちそう会席。多彩な旬食材と、加賀の地酒を堪能。料理長こだわりの全9品

投稿者さん 2020年11月04日 10:05:45

夕食のイタリアンで次のお料理がでてくるまでの時間が長すぎます。
フロントの女性の愛想が悪かったです。
パークゴルフやプール、テニスコートと施設が充実していただけに残念です。
和朝食は美味しかったです。

癒しのリゾート・加賀の幸 ホテルアローレ 2020年11月07日 22:36:21

数ある宿泊施設の中から当ホテルをお選びくださり、有難いご意見・感想までお寄せいただき重ねてお礼申し上げます。
ご朝食やレジャー施設について高く評価していただいたにも関わらず、ご夕食の提供、フロントスタッフの接客について残念な思いをさせてしまったこと、心よりお詫び申し上げます。
お客様が気持のよい時間をお過ごしいただけるよう、全力を挙げてサービスの向上と社員の教育指導に努めて参ります。
癒しのリゾート・加賀の幸ホテルアローレ 宿泊部 田中達也

【さき楽30】1泊2食付・30日前迄のご予約で通常より千円引!夕食チョイス<イタリアンor和食>

投稿者さん 2020年10月19日 16:22:17

何度か訪れている連れの希望で予約しました。全般に満足です。ありがとうございます。
ただ、朝食にやや不満があります。楽天トラベルの予約確認メールでも、朝食は「和洋バイキング」となっているのに、チェックイン時に初めて和食か洋食か選べ、と言われる。定食で、しかも和食と洋食で部屋が別になると仰る。和食も洋食も楽しみたいのに、洋食好きの連れは仕方なく和食に付き合ってくれました。
コロナ対策で、お客様のためですと仰るけれども、コロナ対策をとりつつバイキング形式で提供しているホテルもあります。
朝食中も対応がバタバタしていて、ご飯のお代わりをお願いしても10分近く待たされました。
お忙しいのは理解できますが、客の私たちはゆったりと食事をしたいのです。
前夜の夕食で、ちょうど誕生日を迎えた連れのために、デザートブレートをプレゼントしてくださったことには感謝致します。ありがとうございます。
部屋は広くて満足でした。

癒しのリゾート・加賀の幸 ホテルアローレ 2020年10月31日 00:58:41

ご期待の中足を運んでいただいたのにもかかわらず、ご朝食につきまして残念な思いをおかけしましたこと深くお詫び申し上げます。お客様に正確な情報がきちんと届くようシステムの見直しを行ってまいります。ご朝食おご利用中に関しましても、対応が遅くなりお待たせしてしまいましたこと重ねてお詫び申し上げます。いただきましたお声を真摯に受け止めまして、お客様の安全を最優先に考えながら、よりスムーズに提供できるよう運用の改善に努めてまいります。

投稿者さん 2020年10月16日 17:35:53

プール最高でした。

癒しのリゾート・加賀の幸 ホテルアローレ 2020年10月31日 00:35:40

数ある宿泊施設の中から当ホテルをお選びくださり、、有難いご感想までお寄せいただき重ねてお礼申し上げます。
当ホテルには、プール・サウナに加えてパークゴルフや卓球、テニスなどご家族でお楽しみいただけるレジャー施設を数多くご用意しております。宿泊のお客様は全て無料でご利用いただけますので、ご家族で一日遊ぶにはもってこいのホテルでございます。
お近くにお越しの際は是非また足をお運びいただき、素敵な休日をお過ごしいただけましたら幸いでございます。
癒しのリゾート・加賀の幸ホテルアローレ 宿泊部 田中達也

【2泊以上でお得】連泊割★自分スタイルで過ごすリゾートde連泊プラン<1泊朝食付き>

ぶる2さんの 癒しのリゾート・加賀の幸 ホテルアローレ のクチコミ

ぶる2さん [50代/男性] 2020年09月29日 12:44:57

スマホのナビで行ったら、裏の細い道を案内され迷子になり、元の大きい道に戻りやっと到着しました。
口コミの評価が良かったので気になっていたのですが、今回泊まってみようと思いましたが、ビジネスで泊まるだけだったので何かが違っていました。
夜到着だったので、朝に部屋からの景色が良いのに気付きました。雨だったので晴れていたら最高かと。
温泉で日帰り客が、まさかの行動をしていました。宿と関係無いのでちょっと書けないですけど。。。

癒しのリゾート・加賀の幸 ホテルアローレ 2020年10月31日 00:04:06

ホテルアローレは温泉街から外れた場所に立地しておりますので、到着まで少し迷われてしまう方もいらっしゃいます。しかし、その立地のおかげで街の喧騒が届かないとても静かで落ち着けるホテルとなっております。
客室から見える景色は季節が変わるとその表情もがらっと変わります。次回ご宿泊の機会がございましたら、お時間の許す限りごゆっくりご滞在いただき、館内施設だけでなく、客室からの景色もお楽しみいただき季節を感じていただければと思います。
癒しのリゾート・加賀の幸ホテルアローレ 宿泊部 田中達也

【ビジネス応援】1泊朝食付★室数限定!30平米以上のお部屋をご用意&天然温泉大浴場でリフレッシュ

投稿者さん 2020年07月30日 10:26:18

コロナ渦の中での宿泊でしたが、広い部屋で快適に過ごせました。 特に屋内プールが素晴らしく、浮き輪などの備品も自由に使えるので子供達も大満足でした。隣の大浴場にそのまま行けるのもよかったです。朝刊はビュッフェでなく残念でしたが、総じて満足度の高い宿泊でした。

癒しのリゾート・加賀の幸 ホテルアローレ 2020年08月20日 09:57:31

夏のご家族旅行に当ホテルをお選びいただき、ご満足の滞在となられた様子を嬉しく拝見いたしました。
お子様に大人気のアローレプールは、白を基調とした開放感あふれる屋内プールと、自然に溶け込むような屋外ジャグジーがあり、ご家族皆様でお楽しみいただける造りとなっております。また、サウナを併設しておりますので、泳ぎ疲れたお身体をゆっくり温め休めることができます。
アローレでは、三密回避のため脱衣場のロッカー数を制限して営業しておりますので、より安心してご利用いただけます。
ご朝食につきましては、バイキングの再開を待ち望むお声を多くいただいております。今しばらくは感染防止対策を最優先しての営業となりますが、ご理解をいただけますと幸いです。今後もお客様の安全を第一に考え、慎重に検討してまいります。
またご家族様お揃いで、ぜひ遊びにいらしてください。
次にお会いできます日を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
癒しのリゾート・加賀の幸ホテルアローレ 坂越陽子

【ファミリー】1泊朝食付き☆お子様半額&添寝は無料!パパママ応援のお楽しみプレゼント付きプラン

投稿者さん 2020年07月27日 13:32:32

料理も美味しく、スタッフも良い対応をしてくださいました。

癒しのリゾート・加賀の幸 ホテルアローレ 2020年08月20日 09:25:48

数ある宿泊施設の中から当ホテルをお選びいただき、嬉しいご感想をお寄せくださいましたこと、重ねてお礼を申し上げます。
シンプルなお声の中にご満足の様子が伺え、安心しております。
レストラン「ベラヴィスタ」は、シックで落ち着いた雰囲気と気取らないカジュアルさを併せ持った、アローレ自慢の本格イタリアンレストランです。大きなガラス窓からは、緑豊かな庭園とその奥には白山連峰が広がり、心静かに癒しの時間をお過ごしいただけます。
料理についても定評をいただいており、地元の旬の食材にこだわった創作イタリアンは、目でも下でも存分にお楽しみいただけます。
これから冬になりますと、北陸の海の幸が最も美味しく召し上がれますので、季節を変えてまたぜひ遊びにいらしてください。

投稿者さん 2020年07月25日 21:30:29

リピーターです。以前宿泊したときと同様に清掃が行き届いておりました。またホテル内にある自販機も充実しており、飲み物、夜食など困らないです。ただコロナの影響かもしれませんが売店は休業しておりフロント、配膳など係員が少なく、また朝食バイキングはなくなり宴会場での和食か洋食のチェイスでしたが配膳までに、時間がかかりました。
これからも大変でしょうが、地域密着したホテル運営のため頑張って頂きたいと思います。
また機会があれば伺います。

癒しのリゾート・加賀の幸 ホテルアローレ 2020年08月20日 09:11:18

長きに亘り当ホテルをご愛顧賜り、こうして励ましのお声をいただけますこと、心より感謝申し上げます。
日々心を痛めるニュースが続く中ではありますが、癒しのひと時を求めてお越しになられるお客様に安心してお過ごしいただけますよう、私どもにできることを一つ一つ考え歩みを進めております。
売店の休業や、ご朝食のご提供に時間を要しご迷惑をおかけしましたこと、深くお詫び申し上げます。
お客様の安全を第一に考え、より快適にご滞在いただけますよう今後の改善に努めてまいります。

投稿者さん 2020年07月19日 14:41:39

娘2人(4歳2歳)と父親の計3人で一泊しました。

昔は繁盛していたんだろうな、という造りで今は何を売りにしているのかちょっとわかりづらいと思います。

素泊まりで安価でしたが近くに飲食店がなくホテル内で食事しましたが家族で夕食朝食を摂るとまあそんなもんか、たいう金額になります。

別に悪くはないのてすが冒頭の通り売りとなる目玉がないのでリピートは微妙です。
お風呂かプールのリニューアルは必須かと思います。

2020年05月
癒しのリゾート・加賀の幸 ホテルアローレ 2020年07月23日 11:48:01

お子様とのご旅行に当ホテルをお選びいただき、貴重なご感想を頂戴できましたこと、有り難く思っております。
ご利用されました5月には、感染症対策の一環として、プール等の一部施設を休業していたこともあり、リゾートホテルとしてのご期待に十分お応えできる環境にございませんでした。残念な思いをおかけしましたこと、お詫び申し上げます。
現在は、全レジャー施設の営業を再開しておりまして、楽しみにされていた多くのお客様から喜びのお声をいただいております。
8月には毎夜花火の打上げもございます。
ご家族様お揃いで、またぜひ遊びにいらしてください。

投稿者さん 2020年07月11日 14:25:38

今回二回目の利用です。トータル的には問題ないのですが、今回たまたまチェックインの際に新人の方に対応いただいたけど声も小さく笑顔も愛想もなくてそこだけは残念でした。
朝食もバイキング代わりの内容良かったです。
また利用させてもらいます。

癒しのリゾート・加賀の幸 ホテルアローレ 2020年07月17日 11:49:59

当ホテルを気に入っていただいての再来館、とても嬉しく思っております。今回のご滞在でも、お仕事のお疲れをゆっくりと癒していただけましたでしょうか。
現在、朝食のご提供は、バイキング形式ではなく個食対応とさせていただいております。チェックイン時に、アメリカンブレックファーストまたは和定食からお選びいただくスタイルです。常連様などで朝食バイキングのファンのお客様からも、料理内容にはご好評をいただけており自信をもってご提供しております。ご満足いただけましたようで何よりでございます。
フロントの対応については、残念な思いをおかけし申し訳ございませんでした。マスクを着用していることもあり、いつもよりハキハキと大きい声で話すよう、また口元は見えなくても笑顔でお迎えするよう日々指導しておりますが、教育不足を痛感いたします。
「また利用します」とのご期待にお応えできるよう、今後も真摯な姿勢で社員教育に努めてまいります。貴重なご意見をいただきましてありがとうございました。

投稿者さん 2020年07月05日 22:51:54

いつもスタッフの対応がいいです。今回、ちょっとした心遣いが気持ちよかったです。
それは、晴れ間から雨に変わったため、駐車場の車まで行くのに、フロントで傘をお借りしたときに、傘の柄をアルコール消毒してから手渡してくれました。また、携帯の充電器をお借りしたときも同様に、消毒後、袋に入れて手渡してくれました。このような時期、ちょっとした心遣い、感心しました。このような方がフロントスタッフにおられると、ゲストとしては安心します。

2020年06月
癒しのリゾート・加賀の幸 ホテルアローレ 2020年07月17日 11:35:59

今回のご滞在でも、ゆっくりとお寛ぎの時間をお過ごしいただけましたようで何よりでございます。
フロントの接遇面で嬉しいお褒めのお言葉を頂戴し、有り難く思っております。お客様のお気持ちに寄り添った心ある対応ができるよう日々指導しておりますが、まだまだ個々のサービススキルには差がありご迷惑をおかけすることも多くございます。
人であるからこそできる「気づき、気配り、心遣い」が、状況に応じて何より自然に行える、そのような人材育成を目指したいと思っております。いただきましたご感想は、すべてのスタッフの刺激になりましたし、また今後の励みになります。心より感謝いたします。

投稿者さん 2020年07月05日 22:37:43

いつものごとく、スタッフ(フロントやハウスキーピング)の対応が良かったです。

2020年06月
癒しのリゾート・加賀の幸 ホテルアローレ 2020年07月17日 11:15:43

お仕事の際にはいつもご贔屓にしていただき、都度心温まるご感想をお寄せくださいますこと、重ねてお礼を申し上げます。
先日ご挨拶をさせていただいた際に、とても安らかな笑顔で「ここにいれば安心」という嬉しいお言葉を頂戴しました。日々気が張り詰める中で、涙が出そうになった瞬間でした。
お客様の想いにお応えするためにも、現状に屈することなく、より安全な環境でお過ごしいただけるよう対策の強化に努めてまいります。