投稿者さん 2009年09月11日 15:39:19

従業員の対応が良かったため気持ちよく宿泊できました。
できれば液晶テレビになっていればもっとよかったと思います。

癒しのリゾート・加賀の幸 ホテルアローレ 2009年09月17日 16:52:06

この度はホテル アローレをご利用いただき、誠にありがとうございました。
スタッフの対応についてお褒めの言葉を頂戴したことを大変嬉しく思います。
ビジネスでご利用いただいている方が日頃の疲れを取り、翌日に気持ちよく働いていただけるように心掛けております。
ご指摘いただきましたテレビにつきましては私どものホテルでも検討しております。
またのお越しを心からお待ち申し上げております。
サービス部シニアマネージャー 菊田正治

【ビジネスイチオシ!】平日限定!リゾ-トdeビジネス(インターネット・朝食)
【【ひろびろ♪30平米】スタンダードツイン ネット使い放題】

投稿者さん 2009年09月03日 17:41:49

9/1に宿泊しました。疲れを癒し、ゆったりホテルライフを楽しめるかなと思い、予約しましたが、結果的にとてもくつろいで過ごせました。
フロント、レストラン(イタリアン、和食)、エステのスタッフの方がみなさん親切でよかったです。いろいろわがままにも応えていただけました。
チェックアウト日のエステ利用でしたが、チェックアウト時刻を調整していただけて本当に助かりました。
エステは担当の方がリラックスさせて下さり、気持ちよかったです。エステ後、サービスドリンクをラウンジでいただけてよりくつろげました。

レストランの入口付近や見渡す場所にスタッフ不在時があり、案内や会計を待つお客さんを何度か見かけました。
夕食のイタリアンレストランでは、コースのメイン料理を肉・魚の種類だけでなく、調理法まで説明があればもっと良かったです。
朝早くチェックアウトした部屋の掃除を直後から始められていて、そのこと自体は構わないのですが、朝風呂から戻ったらカートが自分の部屋の前に置かれていてびっくり。

また加賀温泉へ来る時は、こちらでエステ付で利用したいと思います。

癒しのリゾート・加賀の幸 ホテルアローレ 2009年09月05日 15:35:14

この度はホテル・アローレをご利用いただき、誠にありがとうございました。
ごゆっくりお過ごし頂けたこととスタッフへのお褒めの言葉を頂戴したことを大変嬉しく思います。

ただ、ご指摘いただいだ内容につきましては早急に改善させていただきます。
ご迷惑をお掛けしまして誠に申し訳ございませんでした。

エステにつきましては担当スタッフにお褒めいただけましたことを伝えさせていただきます。
スタッフの今後の自信・活力となります。

是非、またお越し頂けます事をスタッフ一同心からお待ち申し上げております。

投稿者さん 2009年08月29日 10:02:51

8/23に夫婦で一泊しました。部屋はデラックスツインにアップグレードされ、天候が良かったので白山連峰、柴山潟を望めました。到着後は、プール、スチームサウナで過ごせ、早めにチェックインして良かった。夕食はイタリアンコースで、別注のスパークリングワインとの相性も良かったです。また、夜には花火も部屋から観賞できました。ただ、19時以降は、ホテル内では自分の部屋以外で喫煙できるところないので不満でした。その点を除けば、全て満足できる内容で、また利用したいと感じました。

癒しのリゾート・加賀の幸 ホテルアローレ 2009年08月29日 20:51:54

ごゆっくりお過ごし頂けたご様子で、大変嬉しく思います。

19時以降の喫煙場所につきましてはご迷惑をお掛けてしまい誠に申し訳ございませんでした。
改善に向け検討させていただきます。

ホテルアローレ総支配人 吉原 史郎

【平日限定】お得な2食付プラン♪¥10,000/人~
【【どのお部屋になるかはお楽しみ♪】全て30平米以上のお部屋】

投稿者さん 2009年08月25日 21:13:11

以前オープンしてから間もない頃に利用して、今回二度目の利用でした。以前と比べてとても親しみ易い印象でした。海に近い立地と開けた視界は片山津温泉と言う土地のイメージとは違いスポーツウェアーとスニーカーでのんびりできました。次回はエステを予約してから行きます。

癒しのリゾート・加賀の幸 ホテルアローレ 2009年08月29日 13:04:10

ごゆっくりお過ごし頂けたご様子で、大変嬉しく思います。

お気に召していただけました眺望は私共のホテルの魅力の一つです。
ロビーやお部屋からご覧いただける白山連峰や柴山潟の景色は季節ごとに異なる美しさを見せてくれます。
是非、次回は秋の紅葉がかった白山連峰をご覧頂ければ幸いでございます。

ホテルアローレ総支配人 吉原 史郎

ゆったり贅沢に楽しもう☆お部屋から花火プラン
【【一番人気!40平米】美しい姿を見せる白山連峰を望むお部屋】

投稿者さん 2009年08月25日 14:39:56

今回はゆっくりしたくて利用させて頂きました。
フロントの方や従業員の方達の対応は良く気持ち良く滞在させて頂きました。有難うございます。
ただ、イタリアンの食事に関してですが以前に宿泊した時の方がはるかに美味しく少々がっかり致しました。
次回に期待して又、利用したいと思います。

癒しのリゾート・加賀の幸 ホテルアローレ 2009年08月26日 16:30:49

ごゆっくりお過ごし頂けたご様子で、大変嬉しく思います。
また、スタッフの対応につきましてはお褒めのお言葉を頂き、スタッフ一同とても嬉しく思います。

ご指摘を頂きました、イタリアンにつきましては
より美味しい料理を提供できるよう、シェフと検討し改善してまいります。
是非、次回もお召し上がり頂ければ幸いでございます。

ホテルアローレ総支配人 吉原 史郎

【料理イチオシ!】 採れたて♪加賀の旬を選んで味わう♪(加賀創作イタリアンor本格会席料理)

投稿者さん 2009年08月25日 14:13:09

8/22に11名の団体で宿泊しました。
ジャグジーが故障していた為、使用出来なくて残念でした。
他は、部屋も広々しておりましたし、食事もおいしく頂けましたので、満足しました。

癒しのリゾート・加賀の幸 ホテルアローレ 2009年08月26日 16:28:42

ごゆっくりとお過ごし頂けたご様子で、大変嬉しく存じ上げます。

ジャグジーが故障中の為ご利用頂けず、誠に申し訳ございませんでした。
早急に修理をし、再開できるようにいたします。

是非、次回は野外ジャグジーで自然の風を満喫して頂ければ幸いでございます。

アローレ総支配人 吉原 史郎

ファミリープラン お子様半額! (1泊2食付)
【【3人でも広々♪40平米】美しい姿を見せる白山連峰を望む部屋】

投稿者さん 2009年08月21日 19:01:36

8月18日に宿泊しました。小学男児2人の希望から今回のプランを選びましたが、食事もスタッフのサービスについても子供が高評価をつけました。ルームウェアーの交換、ゲームの貸出などもとても気持ちの良いものでした。二人とも来年もまたアローレにしよう!!と今から言っています。来年はホテル選びに悩まなくて済みそうです。

癒しのリゾート・加賀の幸 ホテルアローレ 2009年08月25日 17:43:13

お子様達からも、高評価を頂き大変嬉しく思います。
アローレをご満喫頂けたご様子で、とても嬉しく感じております。

来年の夏休みも、ご家族でお楽しみ頂けるプランやイベントを
ご用意いたしますので、是非楽しみにお待ちくださいませ。

また、来年もアローレで楽しい時間をお過ごし頂ければ幸いでございます。

夏だけお楽しみ♪本格ディナーバイキング&プール☆

投稿者さん 2009年07月31日 12:45:08

7月の3連休中に宿泊させて頂きました。従業員の方はみなさん非常に対応が良く大変気持ちよく過ごせました。ホテル地下1階の和食レストランで食事をしましたが料理も大変美味しくとても満足でした。周辺にあまり遊べる場所がないのは残念でした・・・仕方ないと思いますが。全体的にとても満足でした!

2009年07月
癒しのリゾート・加賀の幸 ホテルアローレ 2009年08月25日 17:42:17

スタッフの対応や和食につきましては、お褒めのお言葉を頂き大変嬉しく存じ上げます。

観光地をバスで周遊する『CANバス』というバスで、
当ホテル周辺の様々な観光地を巡る事ができます。
CANバスが出発する加賀温泉駅までは、ホテルから無料送迎バスもございますので、
次回は是非ご利用頂ければ幸いでございます。

また、ご来館頂けます事を

ホテルアローレ総支配人 吉原 史郎

レイトチェックアウト★カップルプラン★(朝食付き)
【【ひろびろ♪30平米】気軽に広々 ダブルルーム】

投稿者さん 2009年07月21日 09:28:35

食事はどれも美味しかったです。ただ、“ハタハタ・白エビ” 夏味覚!と表記に期待して行ったのですが、それぞれほんの少し食材が使われていただけで、期待の割にはちょっと物足りない気がしました。室内着は肌触りもよくサイズもゆったりで、出来れば購入して帰りたいくらいに同行者にも好評でした。パークゴルフやプールも楽しむことが出来満足でしたが、事前に要スイミングキャップの表記があれば、わずかな時間なんだからわざわざレンタル料金を支払わなくても良かったのにと残念でした。
ホテル全体の評価としては、スタッフの方々の気配りもあり、良かったと思います。今度は是非2階ではなくもっと高層の階にお天気の良いときに泊まってみたいと思いました。

2009年07月
癒しのリゾート・加賀の幸 ホテルアローレ 2009年07月31日 09:46:53

この度はホテルアローレをご利用いただき、ありがとうございました。
パークゴルフやプールで楽しくお過ごし頂けたご様子で、大変嬉しく存じ上げます。
また、お部屋着やスタッフへお褒めのお言葉を頂き大変嬉しく思います。

ご夕食では、お客様の期待に沿う事が出来ず誠に申し訳ございません。
早急に、プランの表記や料理内容を確認し改善いたします。

是非、次回はお天気の良い日に高層階から眺める絶景をお楽しみ頂けます事を、
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

ホテルアローレ総支配人 吉原 史郎

【7月加賀創作会席】 “ハタハタ・白エビ” 夏味覚!

投稿者さん 2009年07月03日 23:28:46

お部屋をアップグレードしていただき、ありがとうございました。広いお部屋で、充分でした。チェクインが遅く、朝早い出立でしたので、ホテルライフを楽しむ間もなく、チェックアウトしてしまい、どんなホテルかわからないままで残念でした。雨のせいか、部屋からの眺望も楽しめず、もったいなかったのですが、チェックアウトの際、フロントの女性が、今度はじっくり楽しんでくださいね、と声をかけていただき、しっかりした教育がなされているホテルと思いました。ただ一点、朝食の時、ブッフェではなかったのですが(お客さんが少なかったからでしょうが)、出てくるまでかなりの時間がかかったのと、味が自分には濃いめで(塩分がきつかった)、少々つらい思いをしました。しかし、是非もう一度訪れてみたいと思うホテルでした。次回は、もっとゆっくりしてみたいと考えています。ありがとうございました。

2009年07月
癒しのリゾート・加賀の幸 ホテルアローレ 2009年07月06日 22:07:43

遅い時間の御到着お疲れ様でございました。
フロントスタッフに対しお褒めの言葉を頂き、大変嬉しく思います。

ご指摘を頂きました朝食に関しましては、不快な思いをさせてしまい
大変申し訳ございませんでした。
レストランスタッフや調理スタッフと共有し、
料理の提供法や味付けにつきまして、早急に改善いたします。

是非、次回はゆっくりとお寛ぎ頂ければ幸いでございます。
ホテルアローレ総支配人 吉原 史郎

平日限定!リゾ-トdeビジネス(インターネット・朝食)

投稿者さん 2009年06月19日 14:50:32

シーズンオフなのか館内はゆったり、まったり。それでもスタッフの方々は親切丁寧に対応頂き本当に満足でした。プールは子供達は足がつかす大騒ぎでしたが
ひとつ不満はデザート券を頂いたのですがドリンクがでて終わりな事です。いつデザートが出てくるのかと待ってました。ドリンク券に名前を変えたほうがいいのでは?
とはいえ家族全員大満足でした。また機会があれば利用したいです

2009年06月
癒しのリゾート・加賀の幸 ホテルアローレ 2009年06月28日 09:47:53

ご家族全員でご満足頂けたご様子で、大変嬉しく存じ上げます。

ご指摘を頂きましたデザート券に関しましては、早急に確認し、
以後サービススタッフ全員で徹底し、改善させていただきます。

是非、またご家族皆様でホテルアローレにお越しいただければ幸いでございます。

投稿者さん 2009年06月15日 15:19:55

とても気持ちよく泊まることできました☆もう少しゆっくり時間使えたらいろいろ使えたと思うので、また利用したいと思います☆

ファミリープラン お子様半額! (1泊朝食付)
【最大4名★45平米】角部屋で広々 ハリウッドツイン

2009年06月
癒しのリゾート・加賀の幸 ホテルアローレ 2009年06月16日 18:08:19

ご家族でお寛ぎ頂けたご様子で、私どもとしても大変嬉しく存じ上げます。

当ホテルでは、雄大な白山連峰野外を眺める夏季限定の野外ジャグジーや、
1万坪の庭園の中でお楽しみ頂けるパークゴルフなどございますので
是非次回ご来館時に、お楽しみいただいてみて下さい。

どうか今後ともホテルアローレにお越しいただければ幸いでございます。
サービス部シニアマネージャー 菊田

ファミリープラン お子様半額! (1泊朝食付)
【【最大4名★45平米】角部屋で広々 ハリウッドツイン】

投稿者さん 2009年06月03日 18:12:54

この度は素敵な時間をすごさせて頂きました。ありがとうございました☆

ロビー等は落着き・高級感があり、最高の雰囲気でした。館内やお部屋は非常に清潔で、スタッフの気が回っているなと思いました。お部屋は広くてゆったりとくつろぐことができ、ゆったりした時間を過ごすことができました。テニスコートも立派、しっかりした設備です。お食事は美味しかったです。イタリアンのシェフは有名な方なんですね。本場イタリア三ツ星レストランのセカンドシェフだったとか・・・石川の加賀にそんな素晴らしい方がいるとは知らなかったです。ついつい、チェックアウト後にランチもいただいてしまいました。
全体的にこれぞ“リゾートホテル”と感じました。とてもよい休日が過ごせたことを感謝しております。またぜひ利用させていただこうと思います。

2009年05月
癒しのリゾート・加賀の幸 ホテルアローレ 2009年06月10日 09:52:26

この度はホテル・アローレをご利用いただきありがとうございました。
素敵な時間をお過ごし頂けたご様子で、大変嬉しく存じ上げます。

イタリアンレストランでは多くのお褒めの言葉を頂き大変嬉しく思います。
当ホテルでは夏のレストランメニューに旬素材をご用意しております。
7月は脂がのり、身がとても甘い『甘鯛』
8月は甘エビより甘い幻の海老『トラエビ』

お時間ございましたら、是非、ご来館下さい。

サービス部シニアマネージャー 菊田

平日限定!リゾートdeビジネスプラン朝食付(シングルユース)
【シングル(スタンダードツインシングルユース)】

投稿者さん 2009年06月01日 17:10:07

2度目の宿泊です。
前回の満足度が良かったので、また予約しました。
景観、イタリアン料理は前回同様相変わらずのすばらしさでした!
館内は清潔に保たれており、まさに洗練されたホテルです。
スタッフの皆さんは私のことを覚えてくださっており、とても嬉しい
気持ちになりました。
必ず満足できるお勧めのホテルです。

2009年05月
癒しのリゾート・加賀の幸 ホテルアローレ 2009年06月10日 09:52:57

この度は2度目のご利用いただきありがとうございました。
イタリアンレストランでは「相変わらずのすばらしさでした!」とお褒めの言葉を頂きまして誠にありがとうございます。

当ホテルのレストランでは、季節ごとに旬の食材を多く使用したメニューを提供しており、お客様に大変好評を頂いております。
次回ご来館される際は、是非、和食のレストランでお食事してみてはいかがでしょうか?

お客様が「覚えてくださっており、とても嬉しい」という、気持ちと同じように、私共も2、3度とアローレへお越しいただけるお客様がいらっしゃる事が何よりの幸せだと考えております。
今後もお客様にまた来たいと思って頂けるような、ホテルになるようスタッフ一同努力いたします。

投稿者さん 2009年05月22日 21:51:41

いろいろなスポーツが子供と一緒に堪能できました。お部屋も広々していました。少し残念なのは料理です。あまり手のかかった料理ではないように思いました。もうひとつお風呂から直接入れるサウナがあれば文句なしです。

2009年05月
癒しのリゾート・加賀の幸 ホテルアローレ 2009年06月10日 09:57:28

お子様とスポーツ施設をご満喫して頂けたご様子で、大変嬉しく存じ上げます。

夏季限定の野外ジャグジーや広々とした庭園でのパークゴルフなど、
当ホテルではご家族でお楽しみ頂けるスポーツ施設が多くございます。
是非、またご来館される際はお子様とスポーツをお楽しみ頂ければ幸いです。

お食事につきましては、期待に沿うことができず申し訳ございませんでした。
今後お客様に満足して頂けるお食事を提供できるよう、
シェフを始めスタッフ一同努力いたします。

またご家族で行らっしゃる事を心をよりお待ち申し上げております。
サービス部シニアマネージャー 菊田

ファミリープラン 2食付(お子様半額)
【トリプルルーム】

投稿者さん 2009年05月22日 15:00:32

夜遅くなってチェックインしたにも関わらず、丁寧に応対して戴きました(^-^)/
季節柄のせいか、虫が窓にたくさん(?)止まっていた以外は気にならなかったです。

【当日限定!30㎡ツインルーム!】
スタンダードツインルーム(当日限定)

癒しのリゾート・加賀の幸 ホテルアローレ 2009年06月10日 09:58:06

遅いお時間のご到着お疲れ様でございました。

季節柄とはいえ、不快な気持を与えてしまい申し訳ございません。
早急に窓に殺虫剤を吹き付ける等の対応をし、出来る限り改善していきたいと思います。

投稿者さん 2009年05月11日 13:47:13

空港や駅からは少し遠いけれども、部屋の広さと大浴場はとても満足です。特に露天風呂は私のお気に入りで、遅めの時間に入るとほぼ貸し切り状態。
ご飯も美味しいです。蟹三昧はまた利用したいです。出張でよく利用するので、送迎バスの時間がもう少し遅くまであるともっと助かります。

シングル(スタンダードツインシングルユース)

癒しのリゾート・加賀の幸 ホテルアローレ 2009年05月12日 19:11:39

いつもホテル・アローレをご利用いただきありがとうございます。
露天風呂を満喫いただけたご様子で大変嬉しく存じ上げます。

ご指摘いただきました点は、少しでもお客様のご希望のお時間で
ご利用頂けるよう努めてまいります。

投稿者さん 2009年05月08日 20:30:31

良いホテルと思います。周辺りに何も無いのが寂しいですが。食事も美味しく頂きました。ただ、売店だけが寂しすぎました、これから改装でもするのでしょうか?

2009年05月
癒しのリゾート・加賀の幸 ホテルアローレ 2009年05月12日 19:11:17

客室にお入れしている、アローレストーリーで館内外での過ごし方のご提案をしております。
ご指摘いただきました売店は、今後ホテルの付加価値になるよう改善していくよう努めます。

投稿者さん 2009年05月06日 16:55:28

立地は少し不便なところですが、マイクロバスで送迎してもらえるので、車でなくても大丈夫でした。6歳と2歳の子ども連れでしたが、設備のプールが特に良い(広くて余裕のある設備で、大きな浮き輪なども無料で借りられる)ため、宿泊当日と翌日の2回プールで遊び、子どもたちは大満足のようでした。
あえて問題点をいうなら、水着の脱水機が、女性更衣室にはあったのに、男性更衣室には見あたらなかったことです。総合的にコストパフォーマンスに優れた良い宿でした。

リゾートde気軽に朝食付プラン♪

2009年05月
癒しのリゾート・加賀の幸 ホテルアローレ 2009年05月12日 19:10:47

駅や温泉街からは離れた場所ございますが、小高い丘に位置するアローレからの景色はお楽しみいただけましたでしょうか?
プールではお子様と楽しくお過ごしいただけたご様子で大変嬉しく存じ上げます。
ご指摘いただきました、脱水機は改善するよう検討させていただきます。

サービス部シニアマネージャー 菊田

リゾートde気軽に朝食付プラン♪

投稿者さん 2009年05月06日 08:23:00

部屋、設備、食事すべて満足です。特にスポーツ施設が充実していて、宿泊者は無料で利用できるという太っ腹さに驚きました。もし天気が悪くても、またはわざわざ外出しなくても、館内で楽しめそうです。食事は評判のイタリアンで頂きました。とてもおいしかったです。ぜひまた利用したいです。

2009年05月
癒しのリゾート・加賀の幸 ホテルアローレ 2009年05月12日 19:10:25

又、お越しいただいた際もアローレを満喫して頂けるよう努めてまいります。