投稿者さん 2019年11月24日 18:56:46

到着しても出迎えは無く自分でカートで荷物を積み、チェックインの際には館内の詳細説明無く、おまけに代金の誤りと連絡があった。
部屋を含めて清掃は行き届いていたが、残念なのは食事が全く美味しくない。
宿泊無しだと\2万弱/人の料理だが、都市圏で\2万出せば味も室もホスピタリティもより高レベルの店はいくらでもある。
席に運ばれる頃には料理が冷めているというのは頂けない。
観光地価格だろうが、湖の対岸の片山津温泉郷は廃業したホテルやお店が多数ある。
地域全体でリピーターが多くなる様に対策しないとと思う。

癒しのリゾート・加賀の幸 ホテルアローレ 2019年12月08日 13:58:27

この度はホテルアローレをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
数ある宿泊施設の中から当ホテルをお選びいただき、ご遠方よりお越しいただきましたのにもかかわらず、ご期待に沿うことが出来ず申し訳なく思っております。
スタッフの接遇においては、まだまだ個々のスキルに差があり、ご不快な思いをおかけいたしました。心よりお詫び申し上げます。
お料理につきましては、いただきましたご意見ご感想を真摯に受け止め、今後の改善に努めてまいります。
その他お気づきいただくことがあれば、お声をあげていただけますと嬉しく存じます。
癒しのリゾート・加賀の幸ホテルアローレ 坂越陽子

【タグ付蟹づくし会席】茹でて、焼いて、揚げて堪能。旨味と甘味がぎゅっと詰まったブランド「加能蟹」
【【贅沢な♪48平米】美しい白山連峰を望むラグジュアリーツイン】

投稿者さん 2019年07月27日 22:36:21

プール、卓球など色々な施設があり楽しめました。

ただ露天風呂のガラスにも外のプールにもアマガエルがいてびっくりしました。

あとプールの受付やお土産の従業員が少なかったりして待たされる事があったので時間帯によっては増やしても、良いかと思います。

癒しのリゾート・加賀の幸 ホテルアローレ 2019年07月28日 13:56:32

夏休みのご家族旅行に当ホテルをお選びいただき、ご満足の滞在となられた様子を嬉しく拝見いたしました。
夏休みは1年で最もホテル全体が賑わう時期となりまして、ご宿泊のお客様はもとより、デイユース利用のファミリーも多くお越しになられます。
アローレのプールは、開放的な空間と広い2種類のプールが特徴の屋内施設と、自然豊かな景色を眺めながらリラックスできる屋外ジャグジーがございます。田舎ならではですが、今の時期は、アマガエルやカタツムリ、クワガタやテントウムシなどを身近に見ることができます。得手不得手がございますが、お子様にとっては良い夏の思い出のひとつになられるのではないでしょうか。
スパ受付では、お急ぎのところお時間を頂戴し、申し訳ございませんでした。快適にお過ごしいただけますよう、今後の見直しに努めてまいります。貴重なご意見を賜り、感謝申し上げます。
癒しのリゾート・加賀の幸ホテルアローレ 坂越陽子

【ファミリー】1泊朝食付き☆お子様半額&添寝は無料!パパママ応援のお楽しみプレゼント付きプラン
【【最大4名40平米】美しい白山連峰を望むレイクビュー(禁煙)】

カズ28481140さんの 癒しのリゾート・加賀の幸 ホテルアローレ のクチコミ

カズ28481140さん [70代/女性] 2019年07月07日 17:28:53

お部屋グレードアップで、最上階の角部屋だったが、建物全体が一見豪華だが、そこかしこに安物の建材を使っていて、本物の木ではなく殆ど張物のビニールクロスだったのでガッカリ。
部屋の窓枠はグラグラ危険そうで、トイレの扉の枠は接着剤がはがれていて、建築屋さんに騙されて安物の欠陥住宅作られたのでは?と思う位。
最近は本物志向ですから、見せかけのまがい物はメッキが剥げ残念です。

広い部屋だが家具のレイアウトや備品設置が使いづらく、こうすれば良いのにと、色々教えてあげたかった。
TVを扉付きの棚にしまう必要はないし、あれだけの部屋にTVは小さすぎるし、ポットに水は入っていないし(自販機で水を購入してこいということ?)、食器やポットを入れた棚が、使う人の事を全く考えていないでただ収納しているだけ。
部屋でお茶を沸かして飲む気になれませんでした。

イタリアンのお食事は、シェフが、来たお客を見てから調理して下さり、真心を感じました。

お風呂は「テルマエ・ロマエ」でステキでした。

癒しのリゾート・加賀の幸 ホテルアローレ 2019年07月08日 17:41:35

貴重なご意見ご感想をお寄せいただき、重ねてお礼を申し上げます。
当ホテルは今年7月で開業23年目となり、多くのお客様と楽しい思い出を築いてまいりました。経年による施設の老朽化は否めませんが、お越しいただくお客様に快適にお過ごしいただけるよう、メンテナンスや清掃面には特に気を配っております。
今回のご滞在では残念な思いをおかけしましたが、いただきましたお声を真摯に受け止め、さらにメンテナンスに力を入れてまいります。
イタリアンのお食事につきましては、ご満足いただけた様子を嬉しく拝見いたしました。地産地消にこだわったシェフの創作イタリアンは、常連様も多く定評がございます。
季節を変えてまたぜひお越しくださいませ。
お会いできます日をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。
癒しのリゾート・加賀の幸ホテルアローレ 坂越陽子

【楽天限定】お2人様なら客室アップグレード!選べるディナー、旬食材と天然温泉を満喫☆
【【一番人気!40平米】美しい白山連峰を望むデラックスツイン】

投稿者さん 2019年02月09日 18:23:07

全室Wi-Fiのプレート置いてありましたが通信状態が安定せずフロントに問い合わせると「窓側ではなく廊下側の方が電波状態がいいかも」とのことで、チャレンジしてみましたが駄目。動画が止まりまくりで超ストレスたまりました。

癒しのリゾート・加賀の幸 ホテルアローレ 2019年02月14日 16:17:20

お連れ様のお誕生日祝いに当ホテルをお選びいただき、ご夕食の鉄板焼きもお楽しみ頂けましたようで何よりです。
ご宿泊当日は快晴で、お部屋の窓からは霊峰白山の頂上まで綺麗に望むことができましたね。見慣れたはずの私が思わず写真に残したほど、素晴らしい景色でした!
インターネットの不具合につきましては、ご不快な思いをおかけし誠に申し訳ございませんでした。
すぐに調査を行いまして、現在対策を講じております。
より快適にご滞在いただけるよう、お客様からいただくお声を真摯に受け止め、今後の改善に努めてまいります。
癒しのリゾート・加賀の幸ホテルアローレ 坂越陽子

【鉄板焼き】厳選ステーキコース。湖を背に堪能する全8品。お肉の旨味が口の中で溢れだします。
【【ゆったり30平米】田園風景が広がるスタンダードツイン喫煙可】

たいようとつきさんの 癒しのリゾート・加賀の幸 ホテルアローレ のクチコミ

たいようとつきさん [50代/女性] 2018年12月11日 15:54:06

朝食は、7~10時ですとチェックイン時言われたけど、

プランには、チェックアウト9:00までの利用と記載。

部屋にあった案内や、チェックイン時に渡されたチケットにはにも、

12時チェックアウトとある。

まったく惑わせる記載や対応です。

癒しのリゾート・加賀の幸 ホテルアローレ 2018年12月22日 19:09:11

数ある宿泊施設の中から当ホテルをお選びいただきましたこと、嬉しく思います。
ご案内が不適切であり、ご不快な思いをおかけしましたこと、深くお詫び申し上げます。
プランによりチェックインとチェックアウトの時間が異なりまして、そのご案内が不十分でした。
今後は、お客様を混乱させてしまうことのないよう、改善してまいります。
誠に申し訳ございませんでした。
今後もお気づきいただくことがございましたら、お申し付けくださいませ。
癒しのリゾート・加賀の幸ホテルアローレ 坂越陽子

【平日限定】2名以上でお得<1泊朝食付き>室数限定!カップル・友人同士の旅行におすすめ

投稿者さん 2018年09月20日 10:29:08

デイナーバイキングはよかったですが、補充が遅かったです。

癒しのリゾート・加賀の幸 ホテルアローレ 2018年11月21日 20:02:26

夏のご旅行に当ホテルにお越しいただき、ご感想までお寄せ頂けましたこと嬉しく思います。
もうすっかりお馴染みになりました期間限定「アローレディナーバイキング」についても、お味やお品数にご満足いただけたようで何よりです。
しかしながら、料理の補充が追い付かずお客様をお待たせしてしまいましたこと、申し訳なく思っております。
混み合う時間帯や人気のメニューなど、事前にしっかりと予測し、快適にお食事を楽しんでいただけるよう今後の改善に努めてまいります。
癒しのリゾート・加賀の幸ホテルアローレ 坂越陽子

【8月限定】ディナーバイキング開催★金沢カレーや牛ステーキ、チョコファウンテンも人気!お子様半額
【【ゆったり♪30平米】田園風景が広がるスタンダードツイン】

投稿者さん 2018年09月14日 18:20:19

「バー」での禁煙はいかがなものでしょうか!!!

2018年07月
癒しのリゾート・加賀の幸 ホテルアローレ 2018年11月21日 19:18:18

いつも当ホテルをご愛顧いただき、とても嬉しく思っております。
イタリア語で「ゆっくりとした時間」という意味を持つバーラウンジ「ベネオーレ」では、気取らず気軽な雰囲気で、静かに大人の時間をお楽しみいただけます。
若きバーテンダーが季節のオリジナルカクテルを考案し、特に女性のお客様にご好評をいただいております。
19時~21時の2時間は、お得なハッピーアワーをご提供しております。
禁煙のご案内については、愛煙家の方々には不自由な思いをおかけし申し訳なく思っております。
ラウンジ近くに喫煙ブースをご用意しておりますので、ご理解とご協力をいただけますと幸いです。
癒しのリゾート・加賀の幸ホテルアローレ 坂越陽子

【【部屋タイプおまかせ】30平米以上のお部屋をご用意(喫煙可)】

投稿者さん 2017年04月24日 16:54:04

浴室の洗い場をきれいに整えていただきたいです。

癒しのリゾート・加賀の幸 ホテルアローレ 2017年05月05日 16:21:26

いつもホテルアローレをご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
温泉リゾートの一番の楽しみでもあるお風呂のご利用で、ご不快なお気持ちにさせてしまいましたこと、誠に申し訳ございませんでした。
お客様に快適にご利用いただけますよう、備品整理を徹底してまいります。
またお会いできる日をスタッフ一同、心よりお待ち申しあげております。
癒しのリゾート・加賀の幸ホテルアローレ 坂越

投稿者さん 2016年07月03日 22:22:06

温泉大浴場は、温泉という感じがあまりしない。
リゾートのホテルではあるが、程度の良いビジネスホテルという感じがする

癒しのリゾート・加賀の幸 ホテルアローレ 2016年07月10日 12:56:43

7月に入ってからも暑い日が続いておりますが、体調など崩されておりませんでしょうか。
館内には天然温泉の大浴場やサウナを併設したプール、テニスコート・卓球・パークゴルフなどのアクティビティ施設があり、カラオケや麻雀も楽しめます。
ハード面でのメンテナンスも日々、心懸けております。
ご来館いただいたお客様に快適にリラックスしたお時間をお過ごしいただけますよう、スタッフの気遣いや心配りなど、まだまだ至らない点の改善に努めてまいります。
またお会い出来ます日をスタッフ一同心から、お待ち申しあげております。

加賀片山津ホテルアローレ 中西

【早割60】1泊2食付60日前迄のご予約で通常より千五百円引夕食チョイス<イタリアンor和食>さき楽

投稿者さん 2015年09月24日 19:01:59

シルバーウィークに泊まりました。いつもは温泉旅館に泊まるのですが、こちらは口コミがよかったのと、気分転換にホテルステイを選びました。
フロント、お部屋案内、レストランスタッフのサービスと、お部屋は大変よかったです。
ただ、食事は値段以下でした。パスタは美味しかったですが、他は野菜もお魚も鮮度や質があまりよくありませんでした。ドリンクの値段はお手頃でしたが、逆にもう少し質の高いワインを置いてもらいたいです。朝ごはんのバイキングはまた食べたいとは思いません。ブロッコリーのグラタンのようなものが腐ったような味がしてお腹を壊すのではないかとさえ思いました。
ロビーでも喫茶が楽しめると思い行ったのですが、わざわざスタッフを呼びに行かなければ注文も来ない、水ももらえないという状態には呆れました。
お風呂はシンプルでしたが気持ちよく、良いお湯でした。

癒しのリゾート・加賀の幸 ホテルアローレ 2015年09月25日 11:39:30

この度はホテルアローレをご利用頂きまして誠にありがとうございます。
沢山ある施設からお選び頂きましてこと、重ねてお礼申しあげます。
気分転換も兼ねてのご利用とのことでしたが、ごゆっくりお過ごし頂けましたでしょうか。
ご夕食や喫茶のご利用につきましてはご期待に沿えず、残念に思っております。
頂戴しましたご意見を参考に改善に努めてまいります。
またお会いできます日を、スタッフ一同心よりお待ち申しあげております。

秋も深まってきました♪加賀片山津ホテルアローレ 中西

【当館人気】リゾートライフを満喫!三ツ星シェフの加賀創作イタリアンコース♪

投稿者さん 2015年08月22日 08:13:26

これはホテル側の責任ではないが、
大浴場(子供連れ女性大浴場)に刺青の人がいたのが残念。

癒しのリゾート・加賀の幸 ホテルアローレ 2015年08月23日 13:37:43

大浴場での刺青の方の利用に関しては、利用の方を見つけた場合、スタッフからの速やかな声掛けや注意喚起など、対応を徹底しております。
ご不快な思いお掛けしまして、申し訳ございませんでした。
今後も細心の注意を払って、対応に努めてまいります。
貴重なご意見をありがとうございました。

加賀片山津ホテルアローレ 中西

エミリー02さんの 癒しのリゾート・加賀の幸 ホテルアローレ のクチコミ

エミリー02さん [60代/女性] 2014年12月27日 19:24:37

最上階レイクビューのお部屋にグレードアップしていただきありがとうございました
吉田牧場のモッツアレアチーズを楽しみにしていましたが入荷がないということでざんねんでした。赤ワインは冷えすぎていてこちらもざんねん。2杯目は常温で出しますとのことでしたがまたまた冷えすぎでした
温泉の泉質はとてもよく、管理やお掃除も徹底してました
Xmasのレーザーショーもとても綺麗で楽しめました
☆☆☆シェフのレストランと聞いていて期待していたのですがこちらはがっかりでした

2014年12月
癒しのリゾート・加賀の幸 ホテルアローレ 2014年12月28日 17:48:49

今回、最上階7階のデラックスタイプのお部屋でご用意させて頂き、大変お喜び頂けましたこと嬉しく思います。
クリスマスのレーザーショーも楽しんで頂けたご様子、何よりでございました。
ご宿泊の日は雪がちらちらと降る中での開催となりまして、雪に光がキラキラと反射しとても幻想的な光景でした。
お食事につきましてはご期待に沿えず、申し訳ございませんでした。
至らなかった点につきましては担当スタッフに申し伝え、改善に努めてまいります。

太陽が顔を見せてくれ暖かい日となりました♪加賀片山津 ホテルアローレ 中西

【60歳以上限定】大人の休日☆選べる夕食&天然温泉でのんびりステイ♪いい旅安心シニアプラン!

sentra401さんの 癒しのリゾート・加賀の幸 ホテルアローレ のクチコミ

sentra401さん [40代/女性] 2014年07月15日 14:51:35

最寄の駅からは若干離れていますが、ホテルの送迎バスがあるので助かりました。
また、ラウンジで食べられるスイーツセットは九谷焼のお皿やカップで出てくるので、地方色が出ていてとってもよかったです。

ホテル内には、プールやテニスコート、レンタル自転車などがあるので家族連れには最適だと思います。

強いて言えば、お部屋のランプシェードに染み(?)が付いているのがちょっと気になりました・・・・

でも全体的には、コストパフォーマンスの高いお勧めのホテルです!

2014年07月
癒しのリゾート・加賀の幸 ホテルアローレ 2014年07月21日 20:41:52

ロビーでの喫茶は、加賀らしさを感じて頂ける九谷焼の器を使っており、ご好評を頂いております。
メニューにはコーヒーや紅茶だけでなく、地元加賀の”献上加賀棒茶”もお選び頂けます。
香り髙いほうじ茶で、ホテル内の売店でも販売しており、人気の一品です。
大きな窓のあるロビーでゆったりとした時間を過ごしながら頂くお茶は格別です。
ご満足頂けましたようで、何よりでございました。
客室のランプシェードにつきましては、貴重なご意見を頂戴しありがとうございました。
ご不快な思いをお掛けいたしまして、誠に申し訳ございませんでした。
またお会いできます日をスタッフ一同心よりお待ち申しあげております。

海の日です。海水浴場も近くにあります♪加賀片山津 ホテルアローレ 中西

5月末迄延長!【タイムセール】リゾートdeビジネスが朝食付で6500円!ゆったりお部屋で疲れを癒す★
【【ビジネス】スタンダード30平米/シングルユース(禁煙)】

投稿者さん 2014年06月25日 08:57:16

館内の説明が不足かと感じました。

2014年06月
癒しのリゾート・加賀の幸 ホテルアローレ 2014年06月27日 18:31:48

また貴重なご意見を頂きまして、重ねてお礼を申しあげます。
当日は遅めのご到着で仕事でお疲れであったにもかかわらず、スタッフの至らぬ対応にご不快な思いをお掛け致しまして大変申し訳ございませんでした。
貴重なご意見を頂戴し、ありがたく思っております。
ビジネスでご利用の場合も、お時間の許す限りくつろいでお過ごし頂けるよう、努めて参ります。

加賀片山津 ホテルアローレ 中西

【楽天ポイント10倍】平日限定!出張応援!ポイント貯めてリゾ-トdeビジネス!(食事なし)

投稿者さん 2014年03月02日 13:48:17

大浴場がよかったです。

2014年02月
癒しのリゾート・加賀の幸 ホテルアローレ 2014年03月09日 14:29:37

ご感想までお寄せ頂き、重ねてお礼申しあげます。
アローレの温泉はナトリウム塩化物泉でして、神経痛や関節痛・冷え性や疲労回復に効能があります。
昨年、露天風呂も温泉化がされまして、営業時間も6:00am~25:00までご利用頂けるようになりました。
ビジネスで遅めのチェックインになられる場合でも、ごゆっくりとご利用頂けるかと思います。
不安定な天候が続いておりますので、ご自愛くださいませ。

晴れたり雪マークだったりと不思議な天候が続いています。♪加賀片山津 ホテルアローレ 中西

【楽天ポイント10倍】平日限定!出張応援!ポイント貯めてお得にリゾ-トdeビジネス!(食事なし)
【【ビジネス】スタンダード30平米/シングルユース(喫煙可)】

投稿者さん 2014年03月02日 13:46:43

全体的に良かったですが、部屋の乾燥がつらかったです。

2014年02月
癒しのリゾート・加賀の幸 ホテルアローレ 2014年03月09日 14:20:37

ご感想までお寄せ頂き、重ねてお礼申しあげます。
お部屋の乾燥につきましては数に限りはございますが、加湿器の貸出しも行っております。
北陸は湿度が高いとはいえ冬の乾燥する時期ですと、喉やお肌も気なります。
事前にご予約時にお申し付け頂ければ手配させて頂きますので、ご遠慮なくご利用くださいませ。

投稿者さん 2014年01月12日 19:18:30

部屋の清掃は行き届いており、快適に過ごすことができました。
しかし、その一方でお風呂場脱衣所の清掃がなっておらず、がっかりしました。
まずは、脱衣BOX棚の上の埃がひどく、白くなっているばかりか、塊となったほこりが幾つも転がっていました。
折角、お風呂に入って気持ちよくなっていたのに、それをみた瞬間に…。
また、多くの方が利用されるので髪の毛が床に落ちてしまうのもわかりますが、あまりにも落ちていすぎではありませんか?
スタッフの方がいらっしゃったので、清掃されるかとおもったのですが、テイッシュなど鏡前のグッズ整理はされていたものの床はそのままでした。
本来はこまめに掃除していただきたいのですが、むずかしいのであれば、せめてご自由にお使いくださいとして目につくとこにクイックワイパー的なものを置くなどされてはいかがでしょうか?
お風呂上がりに、歩くたび足に落ちた髪がくっつくのは気持ち良くないと思いませんか?

それから、お食事は地下の和食レストランで大変美味しくいただき、大満足でした。
食前にアレルギーや食べられないものを聞いてくださったのは、とても配慮されていてよかったです。
ただ一点、配膳スタッフの女性の香水がきつく、折角のお料理のいい風味を若干邪魔していた時があったのが残念です。

2013年12月
癒しのリゾート・加賀の幸 ホテルアローレ 2014年01月16日 18:38:53

大浴場の清掃につきまして、貴重なご意見を頂戴しありがたく思っております。
脱衣所の清掃が行き届いておらず、ご不快なお気持ちになられましたこと、大変申し訳なく深くお詫び申しあげます。
たくさんの皆様にご利用頂く機会にこそ、快適な環境をご提供できることが大切だと考えております。
直ぐに清掃担当に申し伝え、早速の改善を図る所存でございます。
ご夕食の和食にはご満足頂けましたようで、何よりでございました。
ご指摘を頂きました香水につきましては、スタッフにはお料理の魅力を損なわないよう、厳しく指導しております。
美味しいお料理とサービスの提供に今後も努めて参りますので、ご愛顧の程、宜しくお願い申しあげます。

寒い日が続いておりますので、ご自愛ください♪加賀片山津 ホテルアローレ 中西

投稿者さん 2013年10月27日 20:29:25

東京からの最終便で行くと無料送迎のサービスが無いので、タクシーで三千円~四千円くらいかかります。
プールが気に入っています。

2013年10月
癒しのリゾート・加賀の幸 ホテルアローレ 2013年11月02日 20:22:28

こうしてご感想までお寄せ頂きまして、とても嬉しく思っております。
ご意見を頂戴しましたご送迎バスにつきましては、ご希望に添うことができず、誠に申し訳ございません。
プールの施設は夏の期間だけでなく、1月中旬から3月中旬の冬季休業期間以外も営業を行っております。
20mのラッププールが3コースございまして、ご家族や友人とわいわい楽しんで頂くだけでなく、しっかりと泳いで頂くことも出来ます。
エステもご利用頂けるようになりまして、現在冬の期間のキャンペーンとして”キャンドルトリートメント”をご用意しております。
マッサージ用のキャンドルを使った新しいトリートメントとなりますので、機会がございましたらぜひお試しくださいませ。

秋盛り。美味しい食べ物が豊富な季節です♪加賀片山津 ホテルアローレ 中西

投稿者さん 2013年05月11日 22:34:54

レジャーホテルだけあって、温泉もよかったです。

2013年03月
癒しのリゾート・加賀の幸 ホテルアローレ 2013年05月13日 21:08:05

昨年末から定期的にご利用を頂いており、大変嬉しく思っております。
リゾートホテルではありますが、小松空港からも15分程の距離となりまして、平日は多くビジネスでのご利用を頂いております。
プールやテニスコートの施設も完備しておりますので、是非リゾートとしてもご利用くださいませ。
北陸のリゾートホテルとして、快適な空間と楽しいお時間をお過ごし頂けるホテルでありますよう、努めてまいります。
サービス部部長 中西

【楽天ポイント10倍】平日限定!出張応援!ポイント貯めてお得にリゾ-トdeビジネス!(朝食付き)

投稿者さん 2013年01月27日 14:22:20

オフシーズンだから安くてよかったです。
シーズン中は高いと聞いたので、オフシーズンのみでの利用です。

2012年12月
癒しのリゾート・加賀の幸 ホテルアローレ 2013年01月29日 17:40:59

ビジネスでご利用を頂き、ごゆっくりとお過ごし頂けましたようで、何よりでございました。
ビジネスプランは現在、いつでも同じ価格で販売を致しております。
ご利用頂けるお時間は少し限られておりますが、平日にご利用を頂けるお得なプランとなっておりますので、またぜひご利用下さいませ。
サービス部チーフマネージャー 中西とも子

【【ひろびろ♪30平米】気軽に楽しむ スタンダードツイン】