投稿者さん 2013年05月11日 22:34:54

レジャーホテルだけあって、温泉もよかったです。

2013年03月
癒しのリゾート・加賀の幸 ホテルアローレ 2013年05月13日 21:08:05

いつもホテルアローレをご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
昨年末から定期的にご利用を頂いており、大変嬉しく思っております。
リゾートホテルではありますが、小松空港からも15分程の距離となりまして、平日は多くビジネスでのご利用を頂いております。
プールやテニスコートの施設も完備しておりますので、是非リゾートとしてもご利用くださいませ。
北陸のリゾートホテルとして、快適な空間と楽しいお時間をお過ごし頂けるホテルでありますよう、努めてまいります。
またお会いできます日を、スタッフ一同心よりお待ち申しあげております。
サービス部部長 中西

【楽天ポイント10倍】平日限定!出張応援!ポイント貯めてお得にリゾ-トdeビジネス!(朝食付き)
【【ビジネス】スタンダード30平米/シングルユース(禁煙)】

投稿者さん 2013年01月27日 14:22:20

オフシーズンだから安くてよかったです。
シーズン中は高いと聞いたので、オフシーズンのみでの利用です。

2012年12月
癒しのリゾート・加賀の幸 ホテルアローレ 2013年01月29日 17:40:59

ビジネスでご利用を頂き、ごゆっくりとお過ごし頂けましたようで、何よりでございました。
ビジネスプランは現在、いつでも同じ価格で販売を致しております。
ご利用頂けるお時間は少し限られておりますが、平日にご利用を頂けるお得なプランとなっておりますので、またぜひご利用下さいませ。

【【ひろびろ♪30平米】気軽に楽しむ スタンダードツイン】

georgekumaさんの 癒しのリゾート・加賀の幸 ホテルアローレ のクチコミ

georgekumaさん [30代/女性] 2013年01月05日 10:36:00

人が少なくゆったりすごせました。
駅の迎えの方がきていなかった、というトラブルがありましたが、プールはよかったです。
プールは私以外利用者はいませんでした。
角部屋にアップグレードしていただけましたが、禁煙でも昔は喫煙可のお部屋だったようで、部屋に入るたび、タバコの臭いが気になりました。
眺めはすばらしかったですが、お部屋がちょっと古くて、壁紙がういていたり、コンセントをさすところが、机周りや、ベッド周りの便利なところにないのが不便だな、と思いました。
お風呂は、タオルを持って行かなくていいのはたすかりますが、露天風呂はせっかくなら、景色が見えるようになっていたらいいのに、とおもいました。
夜のご飯はそれなりに、おいしかったですが、昼にたのんだ加賀野菜バーガーはでてくるのに時間がかかったわりに、あまりできたてというかんじがせず、下のパンがみずをすってべちゃべちゃになってたのがとても残念でした。あと大き過ぎ。

2012年12月
癒しのリゾート・加賀の幸 ホテルアローレ 2013年01月06日 17:11:54

ゆっくりとした時間をお過ごし頂き、プールの施設もゆったりとご利用を頂きまして、大変嬉しく思っております。
ご送迎バスにつきましてはバスが遅れておりましてお待たせを致しましたこと、大変申し訳ございませんでした。
お部屋につきましては不便な点や不具合もございましたようで、重ねてお詫び申し上げます。
コンセントの位置は直ぐの対応が難しくはなりますが、ご指摘を頂きました壁紙の不具合については直ぐに対処を致して参ります。
お1人でご旅行の女性のお客様にも、安心して快適にお過ごし頂けるよう努めて参ります。
サービス部チーフマネージャー 中西とも子

【リゾートde一人旅♪】旬の加賀じわもん食材&心と体を癒すスパ☆リゾートライフを満喫!
【【一番人気!40平米】美しい姿を見せる白山連峰を望むお部屋】

投稿者さん 2012年05月19日 19:49:52

夕食はイタリアン。三ツ星シェフの加賀創作イタリアンってことで大変楽しみにしていましたが 期待しすぎたのでしょうか!?
味はそこそこですが品数も量も少なく これだけ??って感じでした。

客室はグレードアップして頂いたので 広くきれいでした。夜の花火も部屋から見れて良かったです。
スタッフも親切でよかったです。
ロビーラウンジでのコーヒーは 「九谷焼の器」や「山中漆器のお盆」でよかったです。

2012年04月
癒しのリゾート・加賀の幸 ホテルアローレ 2012年05月20日 11:51:03

ご夕食はご期待に添うことが出来ず、残念に思っております。
ボリューム的にもご満足頂けなかったとお伺いし、今後の改善に努めて参ります。
ロビーからは白山連峰や柴山潟をご覧頂きながら、喫茶をお楽しみ頂けます。
ご提供させて頂く食器には九谷焼を使っており、地元作家の方の作品を感じて頂けます。
ゆっくりとした午後のひとときを、楽しいお喋りでお過ごし頂ける空間となっております。

サービス部チーフマネージャー 中西とも子

【楽天限定プラン】選べるディナー、加賀の旬食材と名湯片山津温泉☆お2人様なら客室アップグレード!

投稿者さん 2012年05月05日 23:19:50

口コミがよかったので期待した分、ちょっと残念な感じがしました。

プールは、かなり肌寒く、すぐにお風呂へ。
水着のままでOKとのことですが、そのまま行くのにちょっと抵抗を感じました。
バイキングは、食事はまぁまぁでしたが、ご飯が残念。
炊くの失敗?って感じで残してしまいました。

2012年05月
癒しのリゾート・加賀の幸 ホテルアローレ 2012年05月06日 15:01:18

この度はホテルアローレをご利用頂き、誠にありがとうございます。
また、早速ご感想をお寄せ頂き、重ねてお礼申し上げます。
ご期待を頂きましたのに残念とのお言葉、申し訳なく感じております。
ディナーバイキングは夏も開催を致します。
今回の貴重なご意見を糧に、お一人お一人にご満足頂ける様、努めて参ります。
サービス部チーフマネージャー 中西とも子

【現金決済特典☆お子様1名無料】家族揃ってお腹いっぱい大満足!GW限定★ディナーバイキング
【【3人でも広々♪40平米】美しい姿を見せる白山連峰を望む部屋】

めぃじぃさんの 癒しのリゾート・加賀の幸 ホテルアローレ のクチコミ

めぃじぃさん [20代/女性] 2012年01月26日 22:17:34

大晦日から元旦にかけて利用しました。ヨーロピアンスタイルな為か、ホテルの方針なのかわかりませんが、大浴場があまりにも狭い。体を洗うところはふつうなのですが、浴場が円形一つしかないのは驚きました。ゆっくり浸かっていたいのに目のやり場に困ります。わりと長風呂な方ですが、大半の方が早々とあがって行きました。
しかも、露天風呂は温泉じゃないのにはがっかりしました。
ホテルスタッフの対応は一流ホテル並です。ベルガールに部屋まで案内されたのは久しぶりで嬉しかったです。どの時間帯でも親切に対応していただきました。部屋からの景色は見渡す限り田んぼと畑でしたが、スタッフの対応からは田舎臭さを全く感じず、社員の教育がきちんとされているのが伝わりました。

2011年12月
癒しのリゾート・加賀の幸 ホテルアローレ 2012年01月27日 11:42:57

大浴場につきまして、多くのご意見を頂戴しまたこと、重ねてお礼申し上げます。
色々なご意見を頂戴する機会の多い大浴場でございますが、欧風をイメージさせる施設となりまして、たくさんの種類のお風呂を楽しみたい方等は、物足りない場合もあると思います。
大浴場の改装・増築等の予定は今のところございませんが、片山津温泉の総湯が今年の4月に新しくOpen致します。
お車で5分ほどの距離にあり、とても開放的な施設になりそうで今からわくわくしております。
ホテルからの送迎バスをご用意させて頂き、ご利用頂けるプランを現在検討中です。
ホテルとともに、片山津温泉街も盛り上げていきたいと思っております。
スタッフの接遇につきまして、お褒めのお言葉を頂き、嬉しいばかりです。
アローレらしさを忘れず、より成長していけるよう努めてまいります。
サービス部チーフマネージャー 中西とも子

【年末年始限定】お正月もディナーバイキング☆ずらりと並ぶグルメにお腹いっぱい!大満足の年越しを♪
【【ひろびろ♪30平米】気軽に楽しむ スタンダードツイン】

マンプリさんの 癒しのリゾート・加賀の幸 ホテルアローレ のクチコミ

マンプリさん [40代/男性] 2011年09月19日 14:34:46

ツインのシングルユースでした。仕事で利用させて頂きました。普通に快適に泊まれました。

癒しのリゾート・加賀の幸 ホテルアローレ 2011年09月20日 12:59:22

また、ご感想までお寄せ頂き、重ねてお礼申し上げます。
ビジネスでもたくさんのご利用頂いており、大浴場等で1日の疲れをお流し頂ければと思います。
またお近くにお越しの際は、是非ご利用くださいませ。
サービス部チーフマネージャー 中西とも子

平日限定!リゾ-トdeビジネス【インターネットつなぎ放題・朝食付き・天然温泉入浴無料】
【【ひろびろ♪30平米】スタンダードツイン ネット使い放題】

kenta0713さんの 癒しのリゾート・加賀の幸 ホテルアローレ のクチコミ

kenta0713さん [40代/男性] 2011年05月09日 20:45:39

当日到着後、スパを利用しようとした際に初めて、
「本日はボイラーが故障していて、お風呂が38℃までしか熱くなりません」
という案内があった。
判っていたなら事前に連絡をするか、到着時に伝えるべきであると思う。
せっかく温泉に出かけたのに、初めから気分を壊されてしまい、
楽しい休日とはならなかった。

癒しのリゾート・加賀の幸 ホテルアローレ 2011年05月10日 10:09:12

いつもホテルアローレをご利用いただき誠にありがとうございます。
今回の宿泊ではスパの件につきましてご迷惑をお掛けしてしまい誠に申し訳ございませんでした。
楽しい休日をお過ごしいただけなかったことを深く反省いたします。
次回お越しいただいた際にはご迷惑を掛けないよう、そして楽しい時間をお過ごしいただけるように努めて参ります。
また是非お越しくださいませ。
スタッフ一同、心よりお待ちいたしております。
シニアマネージャー 菊田正治

【4/8~5/11宿泊でPT10倍】ファミリープラン☆小学生以下半額!パパママ安心の1泊2食付プラン
【【最大4名★40平米】美しい白山連峰を望めるお部屋】

投稿者さん 2011年02月01日 01:50:29

部屋の便座が汚いのは、非常に残念でした。
拭けば直ぐに消える”跳ね”なので、ハウスキーピングがいい加減なのかと感じました。
ベルガールの方(たしか中村さん)や車の雪下ろしをしてくださった方などフロントサイドの方は非常に好感を持てたのに、残念でした。

2011年01月
癒しのリゾート・加賀の幸 ホテルアローレ 2011年02月01日 17:42:13

この度はホテルアローレをご利用いただき誠にありがとうございます。
フロントスタッフの対応をお褒めいただけたことをとても嬉しく思います。
スタッフは皆様にゆっくりと快適にお過ごしいただけるように努めさせていただいております。
また、中村につきましてもお褒めいただきありがとうございます。
ただ、今回は清掃に不備があり、誠に申し訳ございませんでした。
状況の確認を行い、今後はこのようなことが無いように改善いたします。
貴重なご意見をありがとうございました。
またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ちいたしております。
サービス部シニアマネージャー 菊田正治

【2010年当館人気】本格的リゾートを手軽に楽しもう♪リゾートde気ままに朝食付プラン☆

投稿者さん 2009年09月20日 19:34:41

景色がすごく良かったです。
近くに店がなくて不便でした。

癒しのリゾート・加賀の幸 ホテルアローレ 2009年09月22日 21:33:37

この度はホテル アローレをご利用いただき、誠にありがとうございました。
お褒めいただきました景色は私共のホテルの自慢でございます。
お泊りのお客様でホテルからの眺望をご宿泊の度に描かれているという方もいらっしゃるほどです!
次回ご利用いただいた際には今回とは趣の異なった眺望をご覧いただけるかと思います。
ホテルは高台の上にあるということと皆様にゆっくりとお過ごしいただけるようにということで周りに施設は少なくなっています。少し不便さもあるかもしれませんがその分ゆっくりとお過ごしいただけるようになっています。
またのお越しを心からお待ち申し上げております。
サービス部シニアマネージャー 菊田正治

【料理イチオシ!】 採れたて♪加賀の旬を選んで味わう♪(加賀創作イタリアンor本格会席料理)

投稿者さん 2023年09月19日 09:55:06

イタリアン夕食で、食べれない物があり、特注で頼もうと思ったが、頼めなかった。
朝食で、サラダコーナーに、タマネギが無かった、スイカがなくなったら、追加が無く、別の果物が
出てきた、果物が少ない、紙類が無い、漬物が無い、デザート類が少ない等不満。

癒しのリゾート・加賀の幸 ホテルアローレ 2023年10月06日 15:12:04

この度はホテルアローレをご利用いただきまして誠にありがとうございます。数ある宿泊施設の中から当ホテルをお選びいただき、またご意見・ご感想をお寄せくださいましたこと、重ねてお礼申し上げます。
ご夕食やご朝食につきまして、ご不快な思いをお掛けしましたこと、心よりお詫び申し上げます。今回お寄せいただきましたご意見を真摯に受け止め、改善に努めて参ります。当ホテルをご利用いただくお客様に、ご満足いただけるホテルを目指し、サービス向上に向けスタッフ一同日々励んで参りますので、ご機会ございましたらまたお越しくださいませ。
癒しのリゾート・加賀の幸ホテルアローレ 宿泊部 平谷 美樹

【1泊2食付き/イタリアン】子育て応援プラン♪ファミリー限定館内利用券付き!大皿料理で楽しく♪
【【3人でも広々40平米】白山連峰を望むトリプルルーム(禁煙)】

投稿者さん 2023年08月21日 18:50:38

ホテルの中は綺麗でした。
ディナーバイキングを楽しみにしていましたが、品数が少なくて補充もなかなかされなくてガッカリしました。
大浴場はタオルが沢山置いてあり部屋からタオルを持って行く必要がなくて良かったです。

癒しのリゾート・加賀の幸 ホテルアローレ 2023年09月09日 10:59:48

この度はホテルアローレをご利用いただきまして誠にありがとうございます。数ある宿泊施設の中から当ホテルをお選びいただき、ご意見・ご感想をお寄せくださいましたこと重ねてお礼申し上げます。
館内につきまして、お褒めの言葉をいただきまして大変嬉しく思います。ご記載いただきました通り、大浴場・プールには備えつけでご用意しております。またテニスや卓球などのレジャーも全スポーツ道具をご用意しておりますので、手ぶらでお越し頂けます。
しかしながら、ディナーバイキングにつきましてご不快な思いをお掛けしましたこと、深くお詫び申し上げます。今回いただきましましたご意見を真摯に受け止め、改善に努めて参ります。またお会いできます日を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
癒しのリゾート・加賀の幸ホテルアローレ 宿泊部 平谷 美樹

【サマーバイキング】お子様半額!約40種類のグルメ&デザートが食べ放題★夏恒例のディナーバイキング
【【最大4名40平米】美しい白山連峰を望むレイクビュー(禁煙)】

投稿者さん 2022年05月01日 19:05:31

従業員の接客は丁寧であり、よかったです。部屋も清潔にされ、気持ちよく使用できましたが、水栓が混合栓でない為やや不便でした。結婚式も行うようですので、やはり水回りも便利にしておくとよいと思いました。一番残念だったのは食事です。朝夕ともブッフェでしたが、食事の内容があまりにお粗末です。特に夕食です。経費の面もあるのだと思いますが、もう少しホテルの得意な料理の提供や、工夫を凝らした料理が欲しかったです。食事を期待したい方には、残念ながらおすすめできません。

癒しのリゾート・加賀の幸 ホテルアローレ 2022年05月04日 15:33:48

この度は、ホテルアローレにご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。数ある宿泊施設の中から、当ホテルをお選びいただき、貴重なご意見・ご感想をお寄せくださいましたこと、重ねてお礼申し上げます。
スタッフの接客やお部屋の清掃につきまして、お褒めのお言葉をいただき、大変光栄でございます。お客様のお言葉を励みに、スタッフ一同精進してまいります。
水回りやお食事につきましては、ご不便をお掛けし、またご期待に沿えず申し訳ございません。ご指摘いただきました点を真摯に受け止め、改善に努めて参ります。すべてのお客様にご満足していただけるホテルを目指し、励んで参ります。
お客様に、またお会いできます日をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
癒しのリゾート・加賀の幸ホテルアローレ 宿泊部 渡辺安美

【GWバイキング】お子様半額!約40種類のグルメ&デザートが食べ放題★人気のディナーバイキング
【【ゆったり♪30平米】田園風景が広がるスタンダードツイン】

ハマちゃん1218さんの 癒しのリゾート・加賀の幸 ホテルアローレ のクチコミ

ハマちゃん1218さん [50代/男性] 2021年10月19日 17:28:13

仕事で3泊しましたが、朝食が7時からのため大変混んでおり、客先への到着が遅れてしまいました。ゴルフ等のレジャーの方とビジネス利用の朝食時間を変えて下さい。例えば、ビジネス利用者は06:30から朝食時間とするとかご検討下さい。なお、2泊目に上の階でカラオケ使用の大宴会をしているお客さんがいて寝られませんでした。

癒しのリゾート・加賀の幸 ホテルアローレ 2021年10月20日 12:53:43

この度はホテルアローレをご利用いただきまして誠にありがとうございます。数ある宿泊施設の中から当ホテルをお選び頂き、ご意見・ご感想をお寄せ下さいましたこと、重ねてお礼申し上げます。
ご朝食につきまして、ご期待に添うことができず申し訳ございません。またお部屋につきましても、ご不快な思いをお掛けいたしまして、重ねてお詫び申し上げます。今回頂きましたご意見・ご指摘を真摯に受け止め、改善に努めて参ります。
またお会いできます日を、スタッフ一同お待ち申し上げております。
癒しのリゾート・加賀の幸ホテルアローレ 宿泊部 平谷美樹

【シングル利用向け】1泊朝食付き★室数限定!30平米以上のお部屋をご用意&天然温泉でリフレッシュ

投稿者さん 2017年12月03日 16:13:36

蟹一杯が付いた食事でしたが、蟹がパサつき感があってがっかりした。

癒しのリゾート・加賀の幸 ホテルアローレ 2017年12月07日 15:50:48

11/6の蟹漁解禁より県内外からたくさんのお客様にお越し頂いており、和食レストランは連日大賑わいでございます。
お選び頂いたプランは、全9品のお品書きのうち3品が蟹を使ったお料理です。
茹でズワイ蟹一杯の他に土瓶蒸しや餡かけ茶碗蒸し、また和牛加賀味噌焼きまでお楽しみ頂け、お腹も大満足のご内容です。
お口に合わない料理がございましたこと、とても残念に思います。
今後の改善に努めてまいります。
ご意見を賜り、誠にありがとうございました。
癒しのリゾート・加賀の幸ホテルアローレ 坂越陽子

【姿ズワイ蟹】お手軽ズワイ蟹会席。造里・和牛ステーキや季節の食材を使用した、全9品の和食会席!

投稿者さん 2017年03月07日 17:46:38

何度も利用させて頂いていますが 最近、ホテルに到着してもスタッフが荷物を取りに来てくれない!!!

2017年02月
癒しのリゾート・加賀の幸 ホテルアローレ 2017年04月04日 09:41:16

到着時のスタッフの対応に至らない点がございまして、大変申し訳ございませんでした。
ご指摘の点を改善し、快適にご利用いただけるよう、努めてまいります。
またお会いできる日をスタッフ一同心より、お待ち申しあげております。
癒しのリゾート・加賀の幸ホテルアローレ 中西

【【部屋タイプおまかせ】30平米以上のお部屋をご用意(喫煙可)】

投稿者さん 2017年01月13日 17:40:09

1月3日 と 1月7日8日 と宿泊しました。
BARが禁煙でした!!!
酒場で禁煙とは???

癒しのリゾート・加賀の幸 ホテルアローレ 2017年01月17日 11:25:12

BARもご利用いただきまして、貴重なご意見を頂戴しあ、有難く思っております。
一昨年に館内に喫煙ブースを新設いたしました。
BARから近い位置に有りますので、少しご不便をお掛けいたしますが、ご了承いただきましてご利用をお願い出来ればと思います。
寒い日が続いておりますので、ご自愛くださいませ。
またお会い出来ます日をスタッフ一同心から、お待ち申しあげております。
癒しのリゾート・加賀の幸ホテルアローレ 中西

投稿者さん 2015年09月24日 19:01:59

シルバーウィークに泊まりました。いつもは温泉旅館に泊まるのですが、こちらは口コミがよかったのと、気分転換にホテルステイを選びました。
フロント、お部屋案内、レストランスタッフのサービスと、お部屋は大変よかったです。
ただ、食事は値段以下でした。パスタは美味しかったですが、他は野菜もお魚も鮮度や質があまりよくありませんでした。ドリンクの値段はお手頃でしたが、逆にもう少し質の高いワインを置いてもらいたいです。朝ごはんのバイキングはまた食べたいとは思いません。ブロッコリーのグラタンのようなものが腐ったような味がしてお腹を壊すのではないかとさえ思いました。
ロビーでも喫茶が楽しめると思い行ったのですが、わざわざスタッフを呼びに行かなければ注文も来ない、水ももらえないという状態には呆れました。
お風呂はシンプルでしたが気持ちよく、良いお湯でした。

癒しのリゾート・加賀の幸 ホテルアローレ 2015年09月25日 11:39:30

この度はホテルアローレをご利用頂きまして誠にありがとうございます。
沢山ある施設からお選び頂きましてこと、重ねてお礼申しあげます。
気分転換も兼ねてのご利用とのことでしたが、ごゆっくりお過ごし頂けましたでしょうか。
ご夕食や喫茶のご利用につきましてはご期待に沿えず、残念に思っております。
頂戴しましたご意見を参考に改善に努めてまいります。

秋も深まってきました♪加賀片山津ホテルアローレ 中西

【当館人気】リゾートライフを満喫!三ツ星シェフの加賀創作イタリアンコース♪
【【一番人気!40平米】美しい白山連峰を望むデラックスツイン】

エミリー02さんの 癒しのリゾート・加賀の幸 ホテルアローレ のクチコミ

エミリー02さん [60代/女性] 2014年12月27日 19:24:37

最上階レイクビューのお部屋にグレードアップしていただきありがとうございました
吉田牧場のモッツアレアチーズを楽しみにしていましたが入荷がないということでざんねんでした。赤ワインは冷えすぎていてこちらもざんねん。2杯目は常温で出しますとのことでしたがまたまた冷えすぎでした
温泉の泉質はとてもよく、管理やお掃除も徹底してました
Xmasのレーザーショーもとても綺麗で楽しめました
☆☆☆シェフのレストランと聞いていて期待していたのですがこちらはがっかりでした

2014年12月
癒しのリゾート・加賀の幸 ホテルアローレ 2014年12月28日 17:48:49

今回、最上階7階のデラックスタイプのお部屋でご用意させて頂き、大変お喜び頂けましたこと嬉しく思います。
クリスマスのレーザーショーも楽しんで頂けたご様子、何よりでございました。
ご宿泊の日は雪がちらちらと降る中での開催となりまして、雪に光がキラキラと反射しとても幻想的な光景でした。
お食事につきましてはご期待に沿えず、申し訳ございませんでした。
至らなかった点につきましては担当スタッフに申し伝え、改善に努めてまいります。

太陽が顔を見せてくれ暖かい日となりました♪加賀片山津 ホテルアローレ 中西

【60歳以上限定】大人の休日☆選べる夕食&天然温泉でのんびりステイ♪いい旅安心シニアプラン!

投稿者さん 2013年01月27日 14:17:28

駅から離れているが、非常によかったです。
ただ、ホテルの中の料理屋の価格が高いです。

2012年12月
癒しのリゾート・加賀の幸 ホテルアローレ 2013年01月29日 17:33:06

駅からはお車で15分程の距離となります。
周りには何もない環境ではございますが、ごゆっくりとお過ごし頂くには適した環境にございます。
お食事はイタリアンで¥1,800のパスタセットやピザ・パスタの1品料理をご用意しております。
和食では¥700のヘルシーバーガーや¥1,500の四季の御膳のご用意もございます。
ゆっくりとお食事も楽しんで頂けるレストランとなりますので、ぜひご利用を頂ければと思っております。
サービス部 中西とも子