投稿者さん 2012年09月24日 18:16:37

お部屋も広いし、ホテル内は部屋着で自由に行動できるのがよかったです。
もう少し早くチェックインしてホテルで楽しめばよかったかと思うくらいでした。

ひとつだけ困ったのは、ガソリンチケットをいただいて指定のスタンドに行ったら「それはやっていません」と店員さんに言われたことです。
そのあとホテルに電話して、確認していただき結局ガソリンを入れていただきましたが、確認のためかなり待たされたので30分以上の時間のロスでいた。
提携業者さんとは連絡を密にしておいていただきたいです。

2012年09月
癒しのリゾート・加賀の幸 ホテルアローレ 2012年09月24日 19:22:32

ホテルでのお時間をお楽しみ頂き、ご満足を頂けましたこと、本当に嬉しく思っております。
プールやパークゴルフなどのアクティビティをご利用頂きますと、意外と早くお時間が過ぎてしますかもしれませんね。
ガソリンチケットにつきましては、先方のガソリンスタンドに確認を取りましたところ、担当されたスタッフの方の思い違いだったとのことです。
貴重なお時間を頂戴しまして、大変申し訳ございませんでした。
今後は同じことがないように、先方の担当者の方にもお話をさせて頂きましたので、ご了承下さいませ。
サービス部チーフマネージャー 中西とも子

絶景を走り抜ける!白山スーパー林道片道無料サービス&ガソリンチケット10L分付き!
【【ひろびろ♪30平米】気軽に楽しむ スタンダードツイン】

spaxpscさんの 癒しのリゾート・加賀の幸 ホテルアローレ のクチコミ

spaxpscさん [50代/男性] 2012年08月22日 11:17:34

良かった点
大浴場でタオルが使い放題なのは非常に良かった。
プールに浮き輪やビーチボール等が備え付けられていて感動。
客室の洗面所もわりと広くて良かった。
母の快気祝いで予約しましたが、メッセージカードを付けて頂いたり、食事のデザートを特別バージョンに変えて頂いたりしました。ありがとうございました。

気になった点
施設周辺の散策路が草ボウボウでちょっと歩く気がしなかった。
朝食バイキングの品数がやや少ないのと、2泊しましたが2日の内容がまったく一緒だったのが残念でした。

最悪だった点
到着したとき、入り口の外で従業員の方が明らかにこちらの到着に気づいているのに挨拶も無く、荷物を運ぼうともせず、他の客とおしゃべりに興じていたこと。

癒しのリゾート・加賀の幸 ホテルアローレ 2012年08月24日 20:57:41

お母様の快気祝いのご旅行に私どものホテルをお選び頂き、本当に嬉しく思っております。
メッセージカードやご夕食時のデザートもお喜び頂けましたようで、何よりでございました。
ご到着の際のスタッフの対応につきましては、ご不快な思いをお掛けしましたこと、深くお詫び申し上げます。
ご到着時の挨拶やお出迎えに関しましては、普段から細やかな対応に努めておりますが、至らなかった点は今後の改善に努めてまいります。
いくつもの貴重なご意見を頂戴し、ありがとうございました。
サービス部チーフマネージャー 中西とも子

【連泊割】2泊以上でお得にステイ★自分スタイルで過ごすリゾートde連泊プラン♪(夕・朝食付)
【【最大4名★40平米】美しい白山連峰を望めるお部屋】

abuyan3855さんの 癒しのリゾート・加賀の幸 ホテルアローレ のクチコミ

abuyan3855さん [60代/男性] 2012年05月17日 19:16:21

日曜日の宿泊だったためか、宿泊客も少なく、静かで落ち着いた感じでした。金沢市内にしようか迷ったのですが、白山が見渡せる眺望や周りの環境などこちらにしてよかったです。妻は、甲殻類のアレルギーで食事もすぐに対応してもらえましたし、イタリアンも地元の食材で大変おいしかったです。また来たいホテルのリストに入れておきたいです。

2012年05月
癒しのリゾート・加賀の幸 ホテルアローレ 2012年05月18日 15:55:19

GW後はGW中の賑やかな雰囲気とは違った、穏やかな時間が流れております。
ゆったりとしたお時間をお過ごし頂くことが出来まして、本当に良かったと思っております。
レストランでは苦手な食材やアレルギーをお伺い出来れば、他の食材でご用意させて頂くことができます。
現在、大変お得な”ずら得プラン”を販売しております。
GW中はお仕事だった方やピークをずらしてご利用の方に、ご予約頂きたいお得なプランとなっております。
サービス部チーフマネージャー 中西とも子

【【一番人気!40平米】美しい姿を見せる白山連峰を望むお部屋】

CHIHARU9147さんの 癒しのリゾート・加賀の幸 ホテルアローレ のクチコミ

CHIHARU9147さん [40代/女性] 2012年05月15日 08:51:20

夕食朝食共に。
以前宿泊した時より格段に落ちていました。
次回は素泊まりで近所のお寿司屋さんに行って旅行を満喫したいと思います。
他はBEST。

2012年05月
癒しのリゾート・加賀の幸 ホテルアローレ 2012年05月15日 13:54:54

いつもホテルアローレをご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
今回のお食事がお口に合わなかったとお伺いし、大変残念に思っております。
周辺には料亭・新保さまや寿司・一久さま等、長い間片山津で営業を続けていらっしゃる名店も、たくさんございます。
新保さまは現在、ふぐの会席をお召し上がり頂けますし、一久さまは近くの橋立漁港で獲れた新鮮なお魚を使ったお寿司が自慢です。
宿泊プランにもご用意がございますので、次の機会にはぜひご利用下さいませ。
サービス部チーフマネージャー 中西とも子

【本格的リゾートを手軽に楽しもう♪】~4つの特典付~リゾートde気ままに朝食付プラン☆

投稿者さん 2012年05月06日 22:31:32

5月2日から1泊で利用しました。チェックイン時間より30分程早く着いたのですがすぐに案内していただけました。部屋からのながめも良く、花火もきれいに見えました。
プール、パークゴルフ、テニス、卓球、が無料で利用出来るので予約をしていましたが、あいにくの天気で利用できず残念でしたが、スタッフの電話応対やフロントの方も丁寧で気持ち良く過ごせました。また行きたいと思います。

2012年05月
癒しのリゾート・加賀の幸 ホテルアローレ 2012年05月07日 16:38:58

GWの後半はあいにくのお天気で、楽しみにされていたパークゴルフやテニスをご利用頂けなかったとのこと、残念に思っております。
GWに開催しておりました花火は綺麗にご覧頂けましたようで、安心致しました。
4月より新しいスタッフも加わり精一杯のサービスに努めておりますが、至らない点もあったかと思います。
次回にご利用頂きました際には、成長した姿をお見せできるよう努めてまいります。
サービス部チーフマネージャー 中西とも子

よし 999さんの 癒しのリゾート・加賀の幸 ホテルアローレ のクチコミ

よし 999さん [50代/男性] 2011年09月04日 00:41:07

お盆休みに姉夫婦家族とあわせて9人を4部屋で利用させて頂きました。
小さな子供は居なかったので、プールには入らず、パークゴルフをたのしんだ程度でリゾートホテルの使い方としてはちょっともったいなかったかな。
女性陣はエステに行きたかったようでしたが、予約で埋まっていて利用出来なかったと残念がってました。
風呂を楽しむのであれば、やはりリゾート温泉より他の温泉ホテルの方がいいかも?
露天風呂は温泉じゃなかったみたいだし。

夕食は、バイキングを選択しましたが価格の割にはもっとがんばってほしいと思います。
ステーキ肉は他のところでは目の前で焼いてくれるところもあるし、品数ももっと多いと思う。
デザートにアイスクリームは必須でしょ?
またアルコール類も飲み放題となっていましたが、私も含めて飲めないメンバーが多かったのでなにか損した感じ。アルコール類は有料にしてもらってその分ベース料金を下げてほしいと思う。

またこれは構造上仕方ありませんが、部屋から食事の会場までが遠かった。
足の悪い親父にはちょっと辛かったみたいです。

その他スタッフの対応等はよかったと思います。

癒しのリゾート・加賀の幸 ホテルアローレ 2011年09月04日 13:55:42

スタッフの接遇につきまして、お褒めのお言葉を頂戴致しまして、とても嬉しく思います。
今回、エステもご希望頂いておりましたが、ご利用頂けなかったとお伺いし残念に思っております。
エステはおかげさまでたくさんのご予約を頂いており、ご希望に添えない場合もございますが、”癒された””気持ち良かった”というお声をたくさん頂戴しており、1人でもたくさんの皆さまにご利用頂けるよう努めて参ります。
バイキングにつきましては、貴重なご意見を賜りありがとうございました。
会場までの距離等、構造上改善が難しい点もございますが、ご提供時の演出・品数・アルコールの飲み放題等、頂いたご意見を参考により良いものに出来るよう改善に努めて参ります。
アローレでのご滞在をより楽しんで頂けるよう、スタッフ一同成長して参りたいと存じております。
サービス部チーフマネージャー 中西とも子

【1万ポイント当選のチャンス!】ずらりと並ぶグルメに大満足☆サマーディナーバイキング

うえちゃん9006さんの 癒しのリゾート・加賀の幸 ホテルアローレ のクチコミ

うえちゃん9006さん [40代/男性] 2011年08月28日 17:58:42

8月25日(木)・8月26(金)の2連泊いたしました。
夕食はバイキングでしたが、2日ともに全く同じメニューだったので、メインの一品だけでも日替わりメニューがあればと思いました。
プールは綺麗にされていましたが、プールと続いているジャグジーに苔が生えていたので、子どもには入らないよう言いました。一見綺麗に見えたプールも水が汚れていたせいか、右目が結膜炎になってしまいました。子どもはゴーグルをしていたせいか、大丈夫でした。
スタッフの教育は行き届いており、気持ちよく2日間を過ごさせていただきました。

癒しのリゾート・加賀の幸 ホテルアローレ 2011年09月02日 15:06:18

ごゆっくりとご滞在頂いたお時間をお過ごし頂けたこと、大変嬉しく思います。
頂いたご意見は、今後に向けてより良いものにしていけるよう検討させて頂きます。
プールにつきましては、右目は大丈夫でしたでしょうか。
たくさんの皆さまにご利用頂いておりますので、清潔で安全にご利用頂けるように努めて参ります。
サービス部チーフマネージャー 中西とも子

【お子様半額】高速道路1,000円終了…だけどガソリンチケット付☆夏のドライブを応援プラン始めました
【【3人でも広々♪40平米】美しい姿を見せる白山連峰を望む部屋】

kabukimono.netさんの 癒しのリゾート・加賀の幸 ホテルアローレ のクチコミ

kabukimono.netさん [30代/男性] 2011年08月22日 15:24:44

天気はイマイチでしたが、なんとか花火も部屋から見ることができました。翌日はプールで遊んで、もっと時間があればテニスやゴルフも出来たのにと思ってしまうほど、ゆっくりと宿泊したくなるホテルです。「子供達ももう一泊したい~!」と言っていました。温泉街からも離れていてる(?)ためか、静かで敷地も広く、リゾート気分が味わえるホテルです。1週間くらいゆっくりするなら、こういうホテルがいいですね。食事はバイキングでしたが、残念なことにお粗末でした。メインディッシュが無いという感じでしょうか。ホームページの食事の説明が充実していましたので、期待が大きすぎた感じはありますが、食事だけで考えれば、1000円ですね。まあ+飲み放題&チョコレートホンデュがありますので、飲む人と、チョコレート好きには良いかも知れません。なぜか中華が多かったのもガッカリ。刺身はカルパッチョ風が2つだけ(サーモンとさわら?)。たまたま日が悪かっただけかも知れませんが、コース料理の方が良いかも知れません。

癒しのリゾート・加賀の幸 ホテルアローレ 2011年08月24日 17:36:38

ごゆっくりとお過ごし頂き空間や自然をご満喫頂けたとのこと、とても嬉しく思います。
1泊2日のご滞在ですと、全ての施設をご利用頂くには少しお時間が足りない可能性もございます。
ごゆっくりとご滞在頂くには、静かなゆったりとした時間が流れておりおすすめでございます。
お部屋から花火もご覧頂けたと伺い、何よりでございました。
ご夕食のバイキングにつきまして、貴重なご意見を賜りありがとうございました。
ご期待に沿えず、大変残念に思っております。
チョコレートフォンデュは、女性の方や小さいお子様にご好評を頂いております。
サービス部チーフマネージャー 中西とも子

【8/15~31の宿泊で最大ポイント10倍】ずらりと並ぶグルメに大満足☆サマーディナーバイキング

投稿者さん 2011年05月02日 23:17:50

ホテルのホームページには旅行前日の時点でプールの営業を再開しているとの情報がなく、水着を持っていきませんでした。そしたら実は営業を再開しているということを現地で初めて知りました。知っていたら水着を持ってきたのに、残念ですという感想をフロントに伝えたところ、(特にこちらから言い出したわけではないのに)水着のレンタルを無料にしていただき、プールを楽しむことができました。ホームページの更新がされていなかったのはいまいちですが、フロントの対応には満足しています。

2011年04月
癒しのリゾート・加賀の幸 ホテルアローレ 2011年05月03日 21:14:51

この度はホテルアローレをご利用いただき誠にありがとうございました。
フロントの対応につきましてお褒めいただけたことをとても嬉しく思います。
今後も皆様にご満足いただけるように努めて参ります。
あたたかいコメントをありがとうございました。
またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ちいたしております。
シニアマネージャー 菊田正治

【4/8~5/11宿泊でPT10倍】ご夫婦&カップル☆女性は癒しのエステ&選べる特選ディナー
【【ひろびろ♪30平米】気軽に楽しむ スタンダードツイン】

御弥さんの 癒しのリゾート・加賀の幸 ホテルアローレ のクチコミ

御弥さん [30代/女性] 2011年02月21日 00:15:17

初めて利用させて頂きましたが、お部屋も清潔で広く静かで
眺めもとても良く、非常にリラックスした気分で過ごせました。
朝食のみのプランでしたが一品一品味も良く、両親も
「次回もこのホテルでいいよね」と満足していました。

2011年02月
癒しのリゾート・加賀の幸 ホテルアローレ 2011年02月21日 12:21:26

この度はホテルアローレをご利用いただき誠にありがとうございます。
ゆっくりとお過ごしいただけたことをとても嬉しく思います。
お褒めいただいた眺めは私共のホテル最大の魅力の一つです。
春には庭園に咲く桜をご覧いただくことができます。
ホテルは高台の上に建っていますのでお部屋の窓を少し開けると春のあたたかい日ざしと爽やかな風をお楽しみいただけます。こちらもリラックスしていただけるかと思いますので是非お試しください。
ご両親様とのまたのお越しをスタッフ一同、心よりお待ちいたしております。
サービス部シニアマネージャー 菊田正治

【2010年当館人気】本格的リゾートを手軽に楽しもう♪リゾートde気ままに朝食付プラン☆

投稿者さん 2011年01月02日 10:40:47

和食レストランがとても良かったです。
美味しかったのはもちろん、ありきたりでなく一品一品に工夫があって、とても気が使われていました。スタッフの方も客の様子に目を配っていて行き届いておられました。
ここで食事できるならまた来たいと思います。
(宿泊と別ながら)お節の発注を受け付けていましたが、ここのお節ならお味は間違いなさそう。
また、大浴場は(よいホテル・旅館でも、ノック式のシャワーで頻繁に湯が止まり、洗髪の際に忙しくて閉口する所がありますが)シャワーがゆっくり使えてありがたかったです。
ただ残念だったのは、部屋のカードキーの反応が悪かったことと、空調の利きが悪かったこと。
調子がいいと1回~数回でロックが開きましたが、大体は複数枚あるカードキーのどれも、何度通してもなかなか開かずに廊下で何分も立ちんぼになりました。(最初慌てました。慣れてあきらめモードになりましたが、2人ならともかく1人廊下でカチャカチャやる時は、やはりきまりが悪かったです。)
空調は、室温があがらなくて設定温度を相当あげましたが、手を伸ばした高さ(2m前後?)に暖かい空気が留まっていてとても部屋着では過ごせず、色々引き出して着込んでいました。
後者2点は築10年以上(確か14年と聞きました)であることを思えば仕方ないかもしれませんが。

2010年12月
癒しのリゾート・加賀の幸 ホテルアローレ 2011年01月09日 11:50:27

この度は、ホテルアローレをご利用頂きまして、ありがとうございます。
ホテルアローレにご宿泊頂いた事、クチコミを投稿頂いた事に感謝いたします。
和食レストラン「竹翠」のお料理、スタッフをお褒め頂き重ねてお礼申上げます。
お客様がおっしゃって頂いた様に、料理には一品一品に工夫、愛情を込めてつくっております。
それは、味だけでなく料理の盛付けでもこだわりを持っています。
お節は、お正月に相応しく、豪華な食材を散りばめ、おかげ様で完売となりました。来年は是非お召上がり頂きたいと思います。
ご夕食でも、大きな氷鉢に盛り付けられたお造りは、華やかで迫力満点。氷の冷気で鮮度はそのままにおいしく召し上がれます。
また、石川県出身の和食料理長は、地元ならではの食材を使い料理を提供しております。そこに創作性溢れる品々がプラスされ、アローレ独自の和食がつくられています。次回も是非ご利用頂きたいと思います。

大浴場、客室ではお客様に不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ありませんでした。頂いたご意見につきましては、今後、改善していきたいと思います。ありがとうございました。
次回のご旅行も是非、ホテルアローレにお越し頂ければと思います。
今年も、お客様にとって良い一年になりますように・・・

サービス部チーフマネージャー岡嵜 晃史

【冬得】自慢の贅沢和食を食らう、地場の新鮮とれたての幸をギュッとつめこみ、ズラリ並べた加賀贅沢会席
【【ゆったり☆48平米】美しい姿を見せる白山連峰を望むお部屋】

投稿者さん 2010年11月30日 23:29:22

11/27に宿泊しました。いつ行っても部屋からの眺望は素敵です。天候がいいと白山連峰がきれいに見えます。一枚スケッチしました。アローレでの初めてのイタリアンは、HPを見て楽しみにしていただけに普通で期待外れでした。肉は固く盛り付けにも一工夫あればと思いました。料理を出すタイミングや説明、気配りなども感じられず、一枚の生ハムで次の料理まで10分待たされたのは苦痛でした。お気に入りの宿だったので、とても残念でした。
アローレの近くに「中谷宇吉郎 雪の科学館」があります。美しい雪の結晶には魅了されます。自分でシャーレに氷を置いて顕微鏡で結晶を探す実験には感動しました。専門の方がおられて、「ダイヤモンドダスト」を作る実験も見せていただきました。お話も面白かったです。入館料は500円です。子供も大人にも楽しめるお奨めの施設です。

2010年11月
癒しのリゾート・加賀の幸 ホテルアローレ 2010年12月01日 18:48:54

いつもホテルアローレをご利用いただきまして、ありがとうございます。
そして、クチコミを投稿していただき、重ねてお礼申し上げます。
白山連峰をスケッチするほどお気に召していただき、とても嬉しいです。私も朝、白山連峰を見ながら出勤するのですが、
最近は天気が不安定で、晴れていても霧ではっきりと見えないのですが、それがまた幻想的に見えて、雰囲気が変わります。
楽しんでいただけた、「中谷宇吉郎 雪の科学館」の他にも、楽しい施設がたくさんございます。「御菓子城加賀藩」では、和菓子を始め、色々な御菓子が揃っています。
また、折り紙博物館もあり、世界最小の折鶴など、お楽しみいただけます。
まだまだご覧いただけるものがございますので、加賀周遊バスで、回ってみてはいかがでしょうか。
お料理では、ご迷惑をおかけいたしまして申し訳ございません。
初めてのアローレでのお食事でしたのに、お客様の期待に添えることができず、とても残念です。
お召し上がりいただく料理をさらに、美味しく楽しいものにしていただくために、
料理の説明や出すタイミングを再度見直します。そして、お客様一人一人に満足していただけるよう成長していきたいと思います。

サービス部チーフマネージャー 岡嵜 晃史

RYU2010さんの 癒しのリゾート・加賀の幸 ホテルアローレ のクチコミ

RYU2010さん [50代/男性] 2010年11月11日 17:42:14

11/6に家族4人(二部屋)で宿泊しました。ICチェンジからも近く非常に便利です。今回が2度目の利用になります。前回は、イタリアンを選択したので、今回はカニ会席を選択しましたが、申し込みが遅かったせいなのか、利用客が多かったせいなのか、夕食の開始時間が20:45からと非常に遅い時間からとなりました。この点はなんとかしてもらいたいと思います。

2010年11月
癒しのリゾート・加賀の幸 ホテルアローレ 2010年11月12日 14:03:10

レストランの開始時間では、大変ご迷惑をおかけいたしました。
11/6は蟹の解禁日ということで、蟹を楽しみにしていらっしゃるお客様が多く、
ご希望のお時間に応えることができませんでした。申し訳ございません。
お客様一人一人に満足していただけるよう、いただいた意見を真摯に受け止め改善していきたいと思います。
貴重なご意見をありがとうございます。

ご家族でご利用いただけたようですが、観光など行かれましたでしょうか。
今年の8月に山代温泉に新しい総湯がオープンいたしました。誰もが快適にご利用いただけることをコンセプトとしておりますので、
ご利用してみてはいかがでしょうか。

サービス部チーフマネージャー 岡嵜 晃史

★楽天限定プラン★ 選べる3コース、加賀の夕食と名湯片山津温泉☆お2人様なら客室アップグレード!

投稿者さん 2010年10月20日 09:40:00

雰囲気や対応はとてもよく 記念日であることを書き込んだら サプライズがあり 思い出になりました

癒しのリゾート・加賀の幸 ホテルアローレ 2010年10月21日 13:08:27

この度は、ホテルアローレをご利用いただき誠にありがとうございます。
そして、クチコミを投稿していただき重ねてお礼申し上げます。
記念日が思い出に残るお手伝いができたことを、とても嬉しく思います。ぜひ、また記念日やお誕生日などは、
サプライズをご用意させていただきますので、ご相談ください。
ただ今、館内がハロウィン仕様になっておりまして、
イタリアンレストランには大きなオレンジのカボチャが置いてありますが、ご覧いただけましたか?
クリスマスの時期には、ロビーに大きなクリスマスツリーを飾りますので、ぜひ、遊びにきてください。
そして、従業員の対応をお褒めいただきありがとうございます。
まだまだ至らない部分もありますが、「対応はよく」とコメントいただいたことを励みに、さらに成長していきたいと思います。

サービス部チーフマネージャー 岡嵜 晃史

【ファミリープラン】 小学生以下半額!!パパママ安心の1泊2食付プラン♪

投稿者さん 2010年10月18日 20:53:28

いつも利用するたびに満足させてもらっているが、今回は最上階の部屋にもかかわらず、早朝(5:30ぐらい)にも連続した大きい音で目が覚めました。一体なんだったんでしょうか。
また料理について、当然ランクアップしましたが、少し懲りすぎで素材の味があまり生きていなかったと思います。特に能登牛の包み焼は、固いハンバーグのようで冷えておりました。また天ぷら(海老の椎茸包み)は、ほとんど椎茸でした。結構な値段(1人当たり9000円以上します)にもかかわらず、質・味とも落ちており、至極残念です。
立地は片山津ICより約5分ですので、どこへ行くのも便利ですが、近くにコンビニはありません。また冷蔵庫は小さくペットボトル2~3本程度なら入りますが、あまり冷えません。
大浴場は天然温泉ですが露天風呂は温泉ではありませんのでご注意ください。売店はホテル内にありますが、ガラス職人や陶器職人のギャラリーみたいで、見るだけなら良いでしょう。

癒しのリゾート・加賀の幸 ホテルアローレ 2010年10月19日 12:36:12

いつもホテルアローレをご利用いただき誠にありがとうございます。
そして、クチコミを投稿していただき重ねてお礼申し上げます。
何度もご利用いただいているにも関わらず、不快な思いを与えてしまったことが、残念です。
また、料理の件につきましては、いただいた意見を参考にメニューの見直しをし、
皆様に満足していただけるよう改善していきたいと思います。
日本一のホテルにはまだまだ課題がたくさんありますが、全従業員で全てのお客様に満足していただけるよう、日々努力していきます。

投稿者さん 2010年09月12日 19:19:14

福井方面の定宿にしています。自家用車でのアクセス、景観は申し分ないです。プールやテニス、卓球などが無料で使えるのも大きなポイントです。部屋も余裕があり、3ベッドでも全く狭さを感じません。ただ、部屋のトイレが臭ったのには閉口しました。改善を望みます。食事は朝食のみ利用なのでこの評価としましたが、昼食ランチは予約客で満席でした。次は是非利用したい。また訪れると思います。

癒しのリゾート・加賀の幸 ホテルアローレ 2010年09月14日 08:59:41

いつもホテルアローレをご利用いただき誠にありがとうございました。
トイレにつきましては、ご迷惑をかけてしまい申し訳ございませんでした。いただいた意見を受け止め、改善に向け検討していきます。
スパ施設ですが、プールは1年中営業していますので、またご利用いただければと思います。
ランチですが、お客様から好評いただいていまして、私もよく利用します。牛フィレ肉のステーキも美味しかったのですが、この間、インドマグロの網焼きレアステーキを美味しくいただきました。お刺身でいただけるマグロを使っているので、とても新鮮で、和風ソースとの相性も良かったです。ぜひ、ご利用いただければと思います。
サービス部シニアマネージャー菊田正治

【1万ポイント当選のチャンス!】ファミリープラン お子様半額!パパママ安心の1泊朝食付プラン♪

リカ0816さんの 癒しのリゾート・加賀の幸 ホテルアローレ のクチコミ

リカ0816さん [30代/女性] 2010年08月22日 15:57:05

ベッドが3台入っていましたが、十分広く感じました。
食事は子供が希望したバイキングにしましたが、とても美味しく、デザートとチョコレートフォンデュは特に気に入っていました。
更衣室からプールへの間のシャワーが壊れていたのが気になりましたが、プールにはホテル専用の浮き輪やボールなどがあり、持参していなくても十分遊べました。

癒しのリゾート・加賀の幸 ホテルアローレ 2010年08月22日 16:24:19

滞在をご満足いただけたことをとても嬉しく思います。
チョコレートフォンデュは人気ですね。
大人の方、お子さん共に楽しんでいただくことができるので人気があります。
また、ご好評いただいたプールは年中ご利用できます。お子さんにもお喜びいただけると思いますのでまた是非お越しくださいませ。
スタッフ一同心よりお待ちいたしております。
サービス部シニアマネージャー 菊田正治

夏は花火&ディナーバイキング!!総料理長が腕を振るう地物食材を使った料理がズラリ!

ももひゃんさんの 癒しのリゾート・加賀の幸 ホテルアローレ のクチコミ

ももひゃんさん [40代/女性] 2010年08月21日 23:56:27

8月18日に宿泊しました。うちの母が孫3人、叔母夫婦も孫2人連れての夏休み最後の旅行です。騒がしいちびが4名いるので気を遣うことも多いのですが、こちらではお部屋もベットが3つタイプでひろびろしたお部屋。そして本当に景色がよくて癒されました。プールも楽しくて「今度からお泊まりするところにはプールがあるのがいい!楽しかった」と孫達が口をそろえるほど。他のホテルではこちらのように気兼ねなく楽しいプールになるかどうかわかりませんが、とにかく翌日の朝にもプールに入れ、近隣の旅館と違ってチェックアウトが12時なので、ゆっくりできるのは最高です。そう、予約時点ではツインのお部屋でしたが隣同士のお部屋を準備いただけて、トリプルのお部屋になりました。叔母夫婦もゆっくりできてよかったと言っていました。花火もよかったです!それからロビーにて石川ふれあい昆虫館のパンフレットを見つけて帰りにいけて、子供達には本当に楽しい旅行になってようです。今度は寺島シェフのコース料理をいただけるプランで是非おじゃましたいと思っています。

癒しのリゾート・加賀の幸 ホテルアローレ 2010年08月22日 16:15:48

旅行を楽しんでいただけたことをとても嬉しく思います。
そしてお子さん達にご満足いただけたことが嬉しいです!
次回の寺島シェフのコースも楽しみにしてください!
先日、9月のメニューを試食いたしましたが皆様にご満足いただけ内容になっていました。
地元の旬の食材をふんだんに使いここでしか味わうことの出来ないイタリア料理をご用意しております。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちいたしております。
サービス部シニアマネージャー 菊田正治

夏は花火&ディナーバイキング!総料理長が腕を振るう彩り料理がズラリ!

投稿者さん 2010年07月20日 17:57:47

三連休の中日に突然家族旅行に行く事になり、前日に色々探して、こちらのホテルに宿泊を決めました。連休中にもかかわらず、前日でも予約出来たので、レビューは良かったのですが、実際はあまり期待出来ないかも・・・と思って出発しました。旅行の目的は仕事で忙しい主人にリフレッシュしてもらう事だったのですが、静かな、湖と緑に囲まれた中に広~いお庭付きでとても気持ちが良い立地で窓からの景色にも癒されました。プールも室内プールに、外に小さいジャグジーと暑い季節にも丁度良い感じで、灼熱地獄の中で疲れながら泳ぐ必要もなく、家族三人ほんとにゆったりと、リフレッシュ出来ました。夕食はイタリアンコースを頂きましたが、こちらもとっても美味しくて、フロント・レストラン共にサービスも良くて、ホテル自体は新しくはありませんが、清潔に整えられていて、このお値段でこれだけ楽しめて大満足な旅行を楽しめました。また行きたいです。

癒しのリゾート・加賀の幸 ホテルアローレ 2010年07月24日 09:24:35

ご家族のリフレッシュのお役に立てたことをとても嬉しく思います。
お気に召していただいた景色も季節毎に美しさが異なり四季を楽しませてくれます。
近隣の観光スポットも季節毎に魅力がありますし料理もその時に一番美味しい食材を使ったものを用意しております。
日ごろ忙しい方のリフレッシュになるかと思いますのでまた是非ご利用くださいませ。
夏は毎晩打ち上がる花火をお部屋からご覧いただくことができますし海水浴場も近くにあります。
ご主人・お子様との思い出づくりにご利用ください!
またのお越しを心よりお待ちいたしております。
サービス部シニアマネージャー 菊田正治

オカモトサンさんの 癒しのリゾート・加賀の幸 ホテルアローレ のクチコミ

オカモトサンさん [50代/男性] 2010年05月06日 14:31:25

冷房が入らず、暑かった。

【一番人気!40平米】美しい姿を見せる白山連峰を望むお部屋

癒しのリゾート・加賀の幸 ホテルアローレ 2010年05月06日 21:34:13

この度はホテルアローレをご利用いただき、誠にありがとうございます。
お部屋の温度のことでご迷惑を掛けてしまい申し訳ございませんでした。
今後はご迷惑を掛けないように改善させていただきましたのでご安心ください。
次回ご利用の機会をいただけましたら今回の分も挽回出来るように努力させていただきたいと思います。
貴重なご意見をありがとうございました。
またのお越しを心よりお待ちいたしております。