よもあかさんの 癒しのリゾート・加賀の幸 ホテルアローレ のクチコミ

よもあかさん [60代/男性] 2019年03月29日 17:32:26

部屋は広くてゆったり出来ます、景色も白鳥の湖や白山の山脈が映えて大変良かったです。
食事もサービスも全く問題無く、快適な滞在でした。

癒しのリゾート・加賀の幸 ホテルアローレ 2019年03月30日 16:49:36

長きに亘り当ホテルをご愛顧いただき、またこうして嬉しいご感想をお寄せくださいますことに感謝しております。
今回のご滞在でも、快適にお過ごしいただけましたようで何よりです。
アローレ自慢の「ラグジュアリールーム」は、各階の角部屋ということもあり、45平米のゆったりとした造りと静かで落ち着ける雰囲気から、大変人気のあるお部屋です。
窓からは、雄大な白山連峰と柴山潟が一望でき、日頃の喧騒を離れてゆっくり過ごされたいお客様には特におすすめです。
庭園の桜も日毎につぼみを膨らませ、開花が待ち遠しいばかりです。
季節を変えて、またぜひお越しくださいませ。
お会いできます日をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。
癒しのリゾート・加賀の幸ホテルアローレ 坂越陽子

【和食会席】のどぐろ、ズワイ蟹、国産牛、旬の食材をふんだんに。贅を尽くした石川いいとこ取り会席
【【贅沢な♪48平米】美しい白山連峰を望むラグジュアリーツイン】

投稿者さん 2019年02月27日 11:39:19

きれいで広い部屋で大変良かったです。

癒しのリゾート・加賀の幸 ホテルアローレ 2019年03月14日 19:01:07

当ホテルを気に入っていただいての再来館、とても嬉しく思います。
今回は3連泊でしたが、ご不便なく快適にご利用いただけましたようで何よりです。
ご出張などお仕事関係でご宿泊されるお客様も多くいらっしゃいますが、「ホテルは寝るだけ」というお考えを一新してしまうのがアローレの秘密だと思っております。
広い客室や天然温泉ももちろんおすすめなのですが、ロビーまわりに展示している絵画や地元の工芸作品を眺める時間は心癒されますし、隙間時間に庭園散策で四季を感じるのもいいものです。
チェックアウトが遅めの12時ですので、お時間の許す限りアローレでのリゾートステイを満喫していただけると嬉しく思います。

投稿者さん 2019年01月27日 21:58:33

加賀に仕事に行ったときはよく使います。部屋も大きくお風呂も温泉でビジネスで使用するのはもったいないぐらいです。フロントの感じもよくとてもいいホテルだと思います。

癒しのリゾート・加賀の幸 ホテルアローレ 2019年02月14日 15:04:37

当ホテルを気に入って何度もお足を運んでくださること、とても嬉しく思います。
また温かいご感想までお寄せいただき、心がほっこりいたします。
アローレではどの宿泊プランであっても、温泉やスポーツアクティビティを無料でご利用いただけます。
「ビジネスユースだから寝るだけでいいや」と思われがちですが、露天風呂から星を見上げたり、プールでひと泳ぎしたり、美味しい料理と地酒に舌鼓を打ったりと、プラスアルファのお楽しみがあるって豊かなことだと思います。
ご出張の際には、またぜひお越しくださいませ。

投稿者さん 2019年01月03日 16:03:20

柴山潟が見える部屋にアップグレードしてもらえ、満足でした。
お食事も美味しく頂きました。ただ、ズワイガニを使ったイタリアンにしてはカニの分量がもう少し有っても良かったかな。

癒しのリゾート・加賀の幸 ホテルアローレ 2019年01月18日 12:18:14

数ある宿泊施設の中から当ホテルをお選びいただき、嬉しいご感想までお寄せくださいましたこと、とても有り難く思います。
ご用意させていただいた「デラックスツインルーム」は、白山連峰や柴山潟が一望出来るアローレ一押しのお部屋でございます。お天気にも恵まれ、加賀の豊かな自然を感じられるご滞在になられたことと思います。
今朝も霊峰白山を背景に、コハクチョウの群れが田畑で羽を休める姿が見られ、慣れ親しんだ地ではありますが、その雄大な風景にしばらくの間見惚れてしまいました。
四季折々で違った景色が楽しめますので、また季節を変えてお越しくださいませ。
料理に関しましては、貴重なご意見を頂戴し有り難く思っております。今後の改善に努めてまいります。
癒しのリゾート・加賀の幸ホテルアローレ 坂越陽子

【蟹イタリアン】ズワイ蟹を使ったフルコース。地元産魚介や野菜もふんだんに使用したここだけグルメ!
【【ゆったり♪30平米】田園風景が広がるスタンダードツイン】

投稿者さん 2018年12月22日 16:16:51

10月29日に宿泊しました。近くにコンビニなどの店がなかったので、部屋でゆっくりした時間を過ごすことができました。次回は、家族で宿泊をさせて頂きたいと思いました。

癒しのリゾート・加賀の幸 ホテルアローレ 2019年01月02日 16:37:14

ご出張でのご利用でございましたね。
ちょうどハロウィンの時期でしたので、館内はオレンジ色のかぼちゃやおばけの装飾で、とても賑やかだったことと思います。
まわりに商業施設などがなく、のどかな自然を満喫できる環境ですので、時間の流れをゆっくりと感じていただけたのではないでしょうか。
館内に売店もございますが、近くのコンビニへ買い出しに行かれる際には、電動アシスト付自転車を無料で貸し出ししております。
景色を楽しみながら自転車を走らせる、そんな時間の使い方も素敵ですね。
癒しのリゾート・加賀の幸ホテルアローレ 坂越陽子

【ビジネス応援】1泊2食付き★室数限定!30平米以上のお部屋ご用意&ご夕食は手軽に和食御膳

投稿者さん 2018年11月27日 21:27:43

平日限定のプランで大変お安く宿泊できました。
部屋がとても広くて素敵でした。外の景色もとても良かったです。
夕食はおいしかったですが量は少なく感じました。朝食はバイキングで
地元も食材を使用していておいしかったです。
限定プランなので、チェックインアウトの時間が決まっていて、滞在時間が短かったので
次回はもっとゆっくりできるプランにしたいと思いました。

癒しのリゾート・加賀の幸 ホテルアローレ 2018年12月22日 18:42:34

大切な方とのご旅行に当ホテルをお選びいただき、ご満足の滞在となられた様子を嬉しく拝見しました。
今回ご用意の「デラックスルーム」は、お部屋の広さや快適さはもちろんですが、白山連峰や柴山潟が一望出来る人気の客室です。
日頃の喧騒を離れ、自然豊かな景色を眺めて過ごすひと時は、とても贅沢な気持ちになれますね。
地元の新鮮な食材を使用したお食事にもご満足いただけましたようで、何よりです。
ご利用のお得プランの内容は御膳料理でしたが、北陸の冬の味覚満載の和食会席や、蟹のプランなどもご用意しております。
次回お越しの際には、ぜひコース料理を楽しんでみてください。
癒しのリゾート・加賀の幸ホテルアローレ 坂越陽子

【平日限定】2名以上でお得<1泊2食付き>室数限定!お気軽旅行にぴったり!ご夕食は選べる和食御膳

投稿者さん 2018年11月26日 19:22:12

いつも利用しています。部屋もきれいです。また利用します。

癒しのリゾート・加賀の幸 ホテルアローレ 2018年12月22日 18:25:57

今年も残り僅かとなり、こちらも冬の寒さが厳しくなってまいりました。
毎月のようにお越しいただき、都度ご感想をお寄せくださいますこと、とても嬉しく思っております。
今はクリスマス連休ということもあって、館内にはご家族連れやカップルのお客様の笑顔があふれております。
こうして益々アローレファンが増えていくことを願いまして、来年もまた楽しい催しを考えてまいります!

投稿者さん 2018年11月12日 19:03:27

いつも利用しています。また利用します。

癒しのリゾート・加賀の幸 ホテルアローレ 2018年11月23日 19:28:14

お仕事の際にはいつもお越しいただき、さりげなくも温かいご感想をお寄せくださいますこと嬉しく思っております。
現在メインロビーでは、特大クリスマスツリーを飾りお客様をお迎えしております。
近々、インスタ映え間違いなしのフォトスポットも設置予定です!
常連様にも飽きない工夫を凝らし、スタッフ自らが楽しみながらアローレならではのエンターテイメントを作りあげていきたいと考えております。

投稿者さん 2018年09月18日 17:10:12

最寄りの駅から遠いが送迎があるので問題ない。いつも利用しています。

癒しのリゾート・加賀の幸 ホテルアローレ 2018年11月21日 19:44:06

いつもご利用いただき、また嬉しいご感想を頂戴しまして重ねてお礼を申し上げます。
当ホテルはインターから5分、最寄駅または空港から15分と立地も良く、小高い丘の上にあるため眺望が自慢の施設でございます。
またご出張などでお車がないお客様には、無料送迎(事前予約制)を行っておりますので、お足のご心配なくお越しいただけます。
のどかな環境で日頃の喧騒を忘れ、ゆっくりとお寛ぎいただければ何よりです。

投稿者さん 2018年09月10日 21:08:56

鉄板焼きのステーキを頂きました。コースの内容は前菜からデザートまで家族みんながとっても満足するものでした。特にお肉は柔らかいひれでした。スープもコンソメのジュレで美味しかったです。ステーキのコースとしてはとても良く、宿泊代から考えると得した気分でした。

癒しのリゾート・加賀の幸 ホテルアローレ 2018年11月21日 18:59:51

とても嬉しいご感想を頂戴し、シェフやサービススタッフも喜んでおります。
鉄板焼きレストランがリニューアルオープンして、早や1年が経ちました。
試行錯誤しながら今のメニューを作り上げ、嬉しいことに常連様もどんどん増えてきております。
カップルやご夫婦には、シェフとの会話も楽しんでいただけるようカウンター席をおすすめしております。
グループ様向けには、レイアウトが自在な広いテーブル席をご用意しており、ニーズに合わせてご提案が可能です。
ウェディングパーティにもご利用いただける素敵な湖畔レストラン「ル・リバージュ」にまたぜひお越しくださいませ。
癒しのリゾート・加賀の幸ホテルアローレ 坂越陽子

【楽天スーパーSALE】最大20%OFF!「厳選フィレステーキコース」気軽に味わう、鉄板焼きコース
【【一番人気!40平米】美しい白山連峰を望むデラックスツイン】

マンゴりんさんの 癒しのリゾート・加賀の幸 ホテルアローレ のクチコミ

マンゴりんさん [40代/女性] 2018年09月08日 07:36:27

夏休みに家族で利用しました。お部屋から見る花火はとてもよく、子連れには他の方に気を使わなくていいことが何より、そして日焼けを気にしなくていい屋内プールや卓球、温泉どれも家族で楽しめました。夕食のイタリアンは、美味しくいただいたのですが、チョイスが悪かったのか少し物足りないと感じたのと、忙しい時間帯だったと思いますが、子供にお水を何度かお願いしたのですがなかなか持って来てもらえなかったり、お料理が出てくるまで時間がかかったりで、小さい子供連れには少し大変でした。でも次に来る時があればもう少しゆっくり過ごしたいと思ったレストランでした。朝食は品数も多く地のものもあり、美味しかったです。

癒しのリゾート・加賀の幸 ホテルアローレ 2018年11月21日 18:47:43

夏のご家族旅行に当ホテルをお選びいただき、楽しいひと時を過ごされましたこと嬉しく思います。
大きく開放的な屋内プールは、日焼けを気にすることなく楽しめるとのことで、宿泊のみならず外来のお客様にも大人気です。
水着や浮き具のレンタルも無料ですので、知らずに来られたお客様にも大変喜んでいただいております。
ご夕食時の対応については、残念な思いをおかけしまして申し訳ございませんでした。
忙しい中でも、お客様のお気持ちに添ったおもてなしができるよう、スタッフの指導に力を入れてまいります。
癒しのリゾート・加賀の幸ホテルアローレ 坂越陽子

【平日限定】2名以上でお得<1泊2食付き>室数限定!夕食はイタリアンまたは和食御膳からチョイス
【【3名様用 40平米】白山連峰を望むレイクビュー(禁煙)】

マッツン1026さんの 癒しのリゾート・加賀の幸 ホテルアローレ のクチコミ

マッツン1026さん [50代/男性] 2018年08月04日 02:19:11

田んぼの真ん中に急にホテルが出没。リゾート施設もあり便利だと思います。今回はバイクのツーリング何で利用しません。バイク置き場はホテル入り口横におけるので安心。宿泊は2回目です。ゆっくり出来るにで気に入ってます。

2018年07月
癒しのリゾート・加賀の幸 ホテルアローレ 2018年08月12日 18:19:46

アローレは、片山津温泉街より柴山潟を挟んだ対岸の丘の上に立地しております。
まさに「田んぼの真ん中に出没!」なのですが(笑)、それゆえとてものどかで自然豊かな環境です。
285台分の広い駐車スペースと、1万坪の庭園が自慢の施設でもあります。
ツーリング途中にご宿泊されるお客様もたくさんいらっしゃいまして、バイクは雨があたらないようにエントランス付近にお停めいただけます。
ホテルから金沢まではお車で1時間程となり、また隣県の東尋坊や永平寺までへも1時間以内と、ご観光に便利な立地にございます。
今の季節ですと、白山白川郷ホワイトロードを通って岐阜県に抜けるツーリングコースがおすすめですね!
またぜひ加賀に遊びにいらしてください。
癒しのリゾート・加賀の幸ホテルアローレ 坂越陽子

masterhiroさんの 癒しのリゾート・加賀の幸 ホテルアローレ のクチコミ

masterhiroさん [60代/男性] 2018年07月30日 17:26:39

広い平面駐車場があり自家用車での利用者にはとても良いホテルです。一人旅ですが禁煙のツインルームに宿泊しました。広々とした部屋で寛ぐことが出来ました。露天風呂のある大浴場も疲れた身体を癒すにはとても良い温泉でした。朝食は地元加賀産の御飯がとても美味しかったです。

2018年07月
癒しのリゾート・加賀の幸 ホテルアローレ 2018年08月12日 17:59:37

嬉しいご感想までお寄せいただき、重ねてお礼を申し上げます。
今回は、お一人旅でのご利用でしたね。
日頃の喧騒を離れ、ゆっくりとおくつろぎ頂けましたようで、何よりです。
天然温泉の泉質は、ナトリウム塩化物泉で関節痛などのお痛みの緩和や疲労回復に効果があります。血液の循環が良くなり体が温まりますので、お風呂上りもぽかぽか。そのままベッドへ潜り込めば朝までぐっすりです!
ご朝食も美味しくお召し上がりいただけたようで、嬉しいばかりです。
御飯は、生産者がしっかりしている地元加賀の「コシヒカリ」で、香りやツヤがよく強い旨味とほのかな甘みを感じられるのが特徴です。
年々朝パン派が増えてきていると言われますが、私はしっかりごはん派です(笑)。
秋冬は北陸の海の幸が美味しくなる季節です。
ぜひ季節を変えてお越しくださいませ。
癒しのリゾート・加賀の幸ホテルアローレ 坂越陽子

【ビジネス応援】1泊朝食付★室数限定!30平米以上のお部屋をご用意&天然温泉大浴場でリフレッシュ

osada1229さんの 癒しのリゾート・加賀の幸 ホテルアローレ のクチコミ

osada1229さん [60代/男性] 2018年07月24日 09:20:32

ホテルの、窓から見えた白山連峰素晴らしかった。お食事処(和食)仲居さんの接客よかったですよ。

2018年06月
癒しのリゾート・加賀の幸 ホテルアローレ 2018年08月04日 19:07:59

4年ぶりのアローレでしたでしょうか。
こうしてまたお足を運んで頂けましたこと、とても嬉しく思います。
お天気にも恵まれ、ご出張でありながらもゆっくりとお寛ぎいただけたのではないかと感じております。
お部屋の窓から望む霊峰白山は、その季節毎に魅せ方が異なり、私どもも見飽きることがありません。
当ホテルから白山の麓まで車で1時間程ということもあり、夏は登山、冬はスキー旅行として、他県からお見えになるお客様もいらっしゃいます。
ご夕食は和食をご利用されたのですね。
スタッフの接遇にお褒めの言葉を頂戴し、嬉しいばかりです。
癒しのリゾート・加賀の幸ホテルアローレ 坂越陽子

【【部屋タイプおまかせ】30平米以上のお部屋をご用意(喫煙可)】

投稿者さん 2018年05月28日 19:55:26

時々利用しています。きれいな部屋で特に注文はありません。。また利用します。

癒しのリゾート・加賀の幸 ホテルアローレ 2018年05月30日 17:06:20

長きにわたり当ホテルをご贔屓にして頂いておりますこと、とても嬉しく思います。
また都度ご丁寧にご感想をお寄せくださいまして、重ねてお礼を申し上げます。
緑鮮やかな季節の片山津はいかがでしたでしょうか。
お天気も良くお早めのご到着でしたので、アローレ自慢の庭園をお楽しみ頂けていたら良いなと思っておりました。
当ホテルでは電動アシスト付レンタサイクルもご用意しており、近くの柴山潟12.3kmを周遊できるサイクリングロードが人気です。
潟の中央からは高さ70mの大噴水が一日13回噴き上がり、迫力ある水しぶきを間近で感じることが出来ます。
いつかお時間のある時に、ぜひ一度チャレンジしてみてくださいね♪

投稿者さん 2018年04月03日 18:10:54

お風呂が良く部屋も綺麗

癒しのリゾート・加賀の幸 ホテルアローレ 2018年04月07日 13:50:53

お仕事の疲れをゆっくりと癒していただけましたでしょうか。
シンプルなご感想に、ご満足の滞在となられた様子が伺え嬉しく思います。
当ホテルはインターから5分、最寄駅や空港からは15分と立地も良く、また小高い丘の上にありますので素晴らしい眺望も自慢の施設でございます。
しかもホテルでは珍しく天然温泉を完備しておりまして、自然豊かな露天風呂もお楽しみ頂けます。
ご出張で利用されるお客様にも、お時間の許される限りゆっくりとお過ごし頂けるよう、控えめで気持ちの良いサービスを心がけております。
こちらでお仕事の際には、ぜひまたお越しくださいませ。

投稿者さん 2018年03月22日 05:17:51

時々利用させていただいています。設備もきれいで特に問題はありません。
送迎もお願いできますし、駅から少し遠いですが気にはなりません。
また利用させていただきます。

癒しのリゾート・加賀の幸 ホテルアローレ 2018年03月24日 19:12:58

長きにわたり当ホテルをご愛顧頂き、とても嬉しく思います。
また都度温かいご感想をお寄せくださり、こうしてアローレの良いところを皆様にご紹介して頂けることに、心より感謝申し上げます。
先週より待望のプール・サウナ施設が営業再開となり、春休みということもあって連日多くのお客様のご利用がございます。
そしてこの度、より快適にホテルをご利用いただくため、地下1階へ向かうエレベーターを増設する運びとなりました。
6月末頃には、さらに便利になったアローレに生まれ変わります!
工事期間中、お客様にはご不便ご迷惑をおかけいたしますが、何卒ご理解を賜りますようお願い申し上げます。

投稿者さん 2018年02月12日 11:52:41

大雪のため、前日に続き連泊。割引券を使い夕食を館内で頂きました。疲れていたのでワンドリンクサービスもうれしかったです。

癒しのリゾート・加賀の幸 ホテルアローレ 2018年02月12日 15:28:22

ご連泊でのご利用それぞれに、丁寧なご感想をお寄せ頂けましたこと、重ねてお礼を申し上げます。
2泊目はレストランをご利用になられたのですね。
素泊りでご予約を頂くお客様に、アローレの食事の魅力をまだまだ伝えきれておらず、力不足な自分に少し焦っております(笑)。
地元の食材をふんだんに使用したホテル自慢の料理と、美味しいお酒を知って頂きたくて、ワンドリンクサービスをお付けしてお客様をお迎えしております。
館内着で気軽にご利用できる落ち着いた雰囲気のレストランですので、お一人様でもグループ様でも安心してご利用くださいませ。

投稿者さん 2018年02月12日 11:46:43

大雪のため帰宅困難となり、急きょ予約。部屋もゆったりしていたし、温泉に入れてリラックスできました。

癒しのリゾート・加賀の幸 ホテルアローレ 2018年02月12日 15:01:18

お足元が悪い中お越しいただき、急な延泊にもかかわらずリラックスできたとの嬉しいご感想を頂戴し、有り難く思います。
今回の記録的豪雪では、お客様にもたくさんのご不便ご迷惑をお掛けしましたし、私どもも学ぶことが多くあった貴重な体験でした。
体調不良やお怪我などなくお過ごし頂けたことが、何よりでございました。
あとひと月もすれば春の陽気となってまいります。
次回は、暖かい季節のアローレでのリゾートステイをお楽しみ頂ければと思います。
癒しのリゾート・加賀の幸ホテルアローレ 坂越陽子

56ひめさんの 癒しのリゾート・加賀の幸 ホテルアローレ のクチコミ

56ひめさん [60代/女性] 2017年12月31日 13:06:46

静かで居心地が良く何度か宿泊させていただいています
今までは食事はモーニングのみだったのですが富山人としては蟹に目がなく食べ放題を希望しました
蟹の茹で方(塩味・甘み)は私の好みと違ったのでちょっと残念でしたが
サービスが良くて満足できました ありがとうございました

癒しのリゾート・加賀の幸 ホテルアローレ 2018年01月04日 18:18:42

昨年より何度もお越しいただいておりまして、大変嬉しく思います。
今回は、「蟹食べ放題プラン」をご利用でございましたね。
北陸の冬の味覚『蟹』を思う存分味わえるプランということで、特に関東や関西のお客様にはご好評をいただいております。
さらにおこだわりをお持ちのお客様には「タグ付加能蟹会席」をおすすめしております。
栄養豊富な日本海で育った加能蟹は、少しお値段は張りますが、旨味・甘味ともに別格で、一度食べたら他の蟹は食べられなくなります(笑)。
今回は貴重なご感想を頂きまして、ありがとうございました。
季節を変えて、またぜひお越しくださいませ。
癒しのリゾート・加賀の幸ホテルアローレ 坂越陽子

【蟹食べ放題】冬の味覚「ズワイ蟹」でお腹いっぱい!蟹食べ放題&旬の味覚で大満足の北陸グルメ旅