YY.さわちゃんですさんの 癒しのリゾート・加賀の幸 ホテルアローレ のクチコミ

YY.さわちゃんですさん [50代/男性] 2010年08月14日 17:57:57

毎年利用していますので、少し設備が古くなったとは思いますが、充実した旅行をいつも演出してくれます。
お風呂にジャグジーがあればもっと良いかも。

癒しのリゾート・加賀の幸 ホテルアローレ 2010年08月14日 20:05:36

いつもホテルアローレをご利用いただき誠にありがとうございます。
充実した旅行になったことを私もとても嬉しく思います。
設備面でも貴重なご意見をありがとうございます。
設備の至らない点などは改善を行っていきたいと思います。
お風呂のジャグジーは良い案ですね。露天風呂からの景色は私のおすすめですのでとても気持ちが良いかと思います。
また次年度もご満足いただけるようにお客様の満足度アップに努めます。
また是非お越しくださいませ。
スタッフ一同、心よりお待ちいたしております。
サービス部シニアマネージャー 菊田正治

「美味しさ」を選ぶ楽しみ、自分だけの本格会席メインディッシュ、加賀の幸チョイスプラン
【【3人でも広々♪40平米】美しい姿を見せる白山連峰を望む部屋】

ロック1693さんの 癒しのリゾート・加賀の幸 ホテルアローレ のクチコミ

ロック1693さん [60代/男性] 2009年11月18日 16:37:55

フロント受付の若い女性の応対がよくなかった。気分を害した。

夕食メイン”豚肉”だったが、カリッと香ばしく焼いてあり美味しかった。

が、ガラス窓際の席だったので、気温が下がって、冷え冷えとして寒かった。

湯冷めして風邪を引いてしまった。大浴場の湯温もちょっとぬるかっし、

エレベータ内の暖房は効いていたが、廊下は寒かった。

2009年11月
癒しのリゾート・加賀の幸 ホテルアローレ 2009年11月19日 13:47:11

この度はホテルアローレをご利用いただきまして、誠にありがとうございました。

今回のご宿泊ではフロントスタッフの対応・窓側の席での配慮などの至らない点がありご迷惑をお掛けしてしまったこと、風を引かせてしまったことを深くお詫び申し上げます。
誠に申し訳ございませんでした。

フロントスタッフの対応につきましては再度、研修を行い応対についての確認・サービスレベルのアップを行います。
レストランでも膝かけの準備・窓側の席の方への配慮を行うようにいたします。

改善を繰り返し行い、皆様にご満足いただけるホテルを目指して努力いたします。

サービス部シニアマネージャー 菊田正治

【平日限定】三ツ星シェフが贈る☆加賀の旬たっぷり創作イタリアンフルコース♪¥10,000/人~
【【どのお部屋になるかはお楽しみ♪】全て30平米以上のお部屋】

投稿者さん 2009年08月25日 14:13:09

8/22に11名の団体で宿泊しました。
ジャグジーが故障していた為、使用出来なくて残念でした。
他は、部屋も広々しておりましたし、食事もおいしく頂けましたので、満足しました。

癒しのリゾート・加賀の幸 ホテルアローレ 2009年08月26日 16:28:42

この度はホテル・アローレをご利用いただき、誠にありがとうございました。
ごゆっくりとお過ごし頂けたご様子で、大変嬉しく存じ上げます。

ジャグジーが故障中の為ご利用頂けず、誠に申し訳ございませんでした。
早急に修理をし、再開できるようにいたします。

是非、次回は野外ジャグジーで自然の風を満喫して頂ければ幸いでございます。

アローレ総支配人 吉原 史郎

ファミリープラン お子様半額! (1泊2食付)

投稿者さん 2022年11月21日 14:30:31

11月上旬に宿泊しました。前日に突然追加予約したのですが当日フロントの方の対応が悪くそこがとても残念でした。

癒しのリゾート・加賀の幸 ホテルアローレ 2022年11月24日 17:22:00

この度は、ホテルアローレをご利用いただきまして誠にありがとうございます。数ある宿泊施設の中から当ホテルをお選びいただき、貴重なご意見・ご感想をお寄せいただきましたこと、重ねてお礼申し上げます。
スタッフの対応につきまして、ご不快な思いをお掛けしまして申し訳ございません。お客様のご意見を真摯に受け止め、サービス向上に向け努めて参ります。
アローレをご利用いただくお客様一人一人にご満足いただけるように、努めて参ります。
癒しのリゾート・加賀の幸 ホテルアローレ 宿泊部 渡辺安美

【シングル利用向け】1泊朝食付き★室数限定!30平米以上のお部屋をご用意&天然温泉でリフレッシュ

aska01go5goさんの 癒しのリゾート・加賀の幸 ホテルアローレ のクチコミ

aska01go5goさん [70代/男性] 2021年11月24日 23:09:46

部屋はきれいで清潔、窓からの景色もよかったです。白山の雄姿を期待しましたが、あいにく夕方は天候が悪く、朝は朝日で逆光となり、またの機会の楽しみとします。温泉は透明で気持ちよく楽しむことができました。ただし、受付についてちょっと不満があります。チェックインの際、運悪く受付に、先行組がいて、直ぐに終わるかと思いきや、なかなか終わらない。荷物を持って待たされるのは、大した時間ではないのですが、気持ちの上では長く感じました。広いスペースがあるのに、荷物置や待つための椅子等はなく、また案内もないので、先行組の受付業務が終わるを待たざるを得ませんでしました。チェックアウトでは、部屋のカードキーを返却箱に返却する方式でしたが、チェックインの際、この説明がなかったので、戸惑いました。同行者は受付の挨拶や対応に不満のようでした。顧客対応に思いやりの気持ちがほしいと思いました。

癒しのリゾート・加賀の幸 ホテルアローレ 2021年11月27日 11:54:43

この度はホテルアローレをご利用頂きまして誠にありがとうございます。数ある宿泊施設の中から当ホテルをお選びいただき、ご感想・ご意見をお寄せ下さいましたこと、重ねてお礼申し上げます。
今回ご利用頂いたお部屋にご満足頂けたご様子で何よりでございます。柴山潟や白山連峰をはじめとした、雄大な加賀の自然を一望いただけるお部屋をご用意させて頂きました。天気の良い日は、雄大な加賀の自然をお楽しみいただけますので、次回ご宿泊の際は是非ご覧くださいませ。
また、大浴場につきましても、ご満足頂けたようで、大変嬉しく思います。アローレはホテルでは珍しく天然温泉をご用意しております。空気の澄んだ夜には露天風呂から星空を眺めることができ、長閑な環境に心がホット癒されます。
接客につきましては、ご不快な思いをお掛けしましたこと、心よりお詫び申し上げます。お寄せ頂きました貴重なご意見を真摯に受け止め、接客レベルの向上にスタッフ一同努めて参ります。
癒しのリゾート・加賀の幸ホテルアローレ 宿泊部 平谷美樹

投稿者さん 2020年11月04日 10:05:45

夕食のイタリアンで次のお料理がでてくるまでの時間が長すぎます。
フロントの女性の愛想が悪かったです。
パークゴルフやプール、テニスコートと施設が充実していただけに残念です。
和朝食は美味しかったです。

癒しのリゾート・加賀の幸 ホテルアローレ 2020年11月07日 22:36:21

この度はホテルアローレをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
数ある宿泊施設の中から当ホテルをお選びくださり、有難いご意見・感想までお寄せいただき重ねてお礼申し上げます。
ご朝食やレジャー施設について高く評価していただいたにも関わらず、ご夕食の提供、フロントスタッフの接客について残念な思いをさせてしまったこと、心よりお詫び申し上げます。
お客様が気持のよい時間をお過ごしいただけるよう、全力を挙げてサービスの向上と社員の教育指導に努めて参ります。
癒しのリゾート・加賀の幸ホテルアローレ 宿泊部 田中達也

【さき楽30】1泊2食付・30日前迄のご予約で通常より千円引!夕食チョイス<イタリアンor和食>
【【ゆったり♪30平米】田園風景が広がるスタンダードツイン】

投稿者さん 2016年06月24日 22:41:22

お風呂の泉質が良いのに湯船がさっぱりしすぎて温泉らしくない所が残念でした。
部屋は窓が大きく眺めも良く綺麗で広くて快適でした。
料理も美味しくて良かったです。
バーの支払に人がいなくて探しに行かなくてはいけないのには困りました。

2016年06月
癒しのリゾート・加賀の幸 ホテルアローレ 2016年06月25日 17:19:40

リゾートホテルではありますが、天然温泉がございまして、やわらかいお湯と好評です。
ヨーロッパ調のややシンプルな造りとなりまして、ご期待の沿えず残念に思います。
バーご利用時にはご不便をお掛けいたしまして、申し訳ございませんでした。
担当者に申し伝え、今後の改善に努めて参ります。
また石川へお越しの際は、ご家族でお越しくださいませ。
またお会い出来ます日をスタッフ一同心から、お待ち申しあげております。

加賀片山津ホテルアローレ 中西

【ずら得】6月末まで!ピークをずらしてお子様半額★混雑を避けて、ゆったりお得な新緑・初夏旅

STUDIO ATOMさんの 癒しのリゾート・加賀の幸 ホテルアローレ のクチコミ

STUDIO ATOMさん [50代/男性] 2016年02月14日 19:19:34

空港からレンタカーで近く、夕方以降に空港に着くならお勧めです。
ディナー付きのプランでイタリアンレストランで頂きましたが、おいしく頂く事ができました。お部屋もお風呂も清潔で、家族連れでもお勧めできます。

2016年02月
癒しのリゾート・加賀の幸 ホテルアローレ 2016年02月20日 11:42:12

小松空港からはお車で約15分ほどの立地となります。
レンタカーをご利用でない方には、無料の送迎バスもご用意しており、事前のご予約制となっております。
加賀フルーツランドでのいちご狩りはいかがでいしたでしょうか。
フルーツ狩りはご家族やカップルで楽しんで参加いただける素敵な体験だと思います。
夏にはぶどう狩りがご利用いただけます。
またぜひ季節を変えてご利用くださいませ。

寒暖差にお気をつけください♪ 加賀片山津ホテルアローレ 中西

【いちご狩り体験付き】お子様半額!お車20分の「加賀フルーツランド」であま~いイチゴが食べ放題♪
【【3人でも広々40平米】白山連峰を望むトリプルルーム(禁煙)】

投稿者さん 2016年01月03日 12:00:40

食事が楽しみで宿泊しましたが 慌ただしくファミリーレストランのような雰囲気だったのが残念でした。食事そのものは美味しかったのに周りでバタバタするサービス係りさんに 非常に不快感を感じました。今回は家族で利用させて頂きましたが次回は友人と利用させて頂きたいと予約を入れています。次回に期待したいと思います。また利用したいと思えるホテルでしたので あえて辛口コメントさせて頂きました。すみません。

癒しのリゾート・加賀の幸 ホテルアローレ 2016年01月07日 12:30:15

既に次のご予約もいただいておりますこと、とても嬉しく思います。
ごゆっくりとお食事を楽しんで頂けなかったこと、大変申し訳ございません。
スタッフに申し伝え、ゆっくりとお食事を楽しんで頂ける雰囲気を大切に改善に努めてまいります。
貴重なご意見を頂戴し、ありがとうございました。

冬らしい冷たい風が吹いています♪ 加賀片山津ホテルアローレ 中西

【楽天スーパーSALE】全室20%OFF★三ツ星イタリアンシェフこだわりのフルコースを堪能。

投稿者さん 2015年06月29日 14:24:44

施設、部屋、値段共に満足で、また家族で来たいと思いました。

ただ、ホテルマンの対応は改善してもらいたい。ホテルに着いて一番初めに会ったスタッフも声が小さくて質問しても分からない様子。
研修生らしかったけど、もっと教育を強化された方がいいと思います。

エレベーターのドアが勝手にしまり子供だけ乗ってしまいました。
その時のスタッフの対応もおそい!
勝手に閉まるようになっているという訳の分からない理由でしたが、そうならばエレベーターのシステムを改善してもらいたい。

何もなかったから良かったですが、子供はショックを受けていました。
楽しく過ごす為に、また泊まりたいと思うので見直しお願いします。

次にそのような感じならもう行かないと思いますので。

2015年06月
癒しのリゾート・加賀の幸 ホテルアローレ 2015年06月29日 20:42:22

早速のご感想をお寄せ頂きまして、重ねてお礼申しあげます。
今回、スタッフの対応に至らない点がございまして、お子様・ご両親様にご心配をお掛け致しましたこと、大変申し訳ございませんでした。
スタッフには厳重に注意と指導を行いました。
新入社員につきましても、まだまだ教育が足りないと感じております。
貴重なご意見を頂戴し、ありがたく思っております。
「また泊まりたい」とのご期待に沿えますよう、今後の改善に努めてまいります。

加賀片山津ホテルアローレ 中西

【新☆ファミリープラン】お子様半額&お楽しみプレゼント付!!パパママ応援のお手軽1泊朝食付プラン♪
【【最大4名40平米】美しい白山連峰を望むレイクビュー(禁煙)】

投稿者さん 2013年05月06日 21:47:17

子供一名無料プランであるにもかかわらず費用を請求され、その時点では私も気付かず一旦出発しましたが、車中で家族が気付き再度宿に戻り、フロントで話したものの「調べます」と言って奥に確認に行き、しばらくして「間違ってました。差額を返金します。」と言われました。出発してすぐに気付いて高速道路に入る前に戻れたから良かったものの、黙っていたら余分に支払っていたと思うと、せっかく楽しみにしていた家族旅行が後味の悪いものになりました。

2013年04月
癒しのリゾート・加賀の幸 ホテルアローレ 2013年05月10日 12:16:46

今回、折角ご宿泊頂きましたにも関わらず、当方の不手際でご迷惑をお掛け致しましたこと、深くお詫び申し上げます。
本来であれば、添い寝でご利用を頂きましたお子様のお食事代につきましては、チェックアウト時に差し引いてご請求をさせて頂くべきでございました。
担当しましたスタッフの認識不足と、情報の共有の未熟さからと感じております。
折角のご旅行が後味の悪いものとなってしまわれましたことは大変申し訳なく、重ねてお詫び申し上げます。
楽しい筈のご旅行が、こちらの不手際でご不快なものになってしまうようなことがないよう、今後の改善に努めて参ります。
寒暖の差が激しくまだ夜が寒い日もございますが、ご自愛頂きましてお過ごし下さいませ。
サービス部部長 中西

現金特価【GW限定!お子様1名無料】ディナーバイキング★南フランスグルメフェアでお腹いっぱい大満足♪
【【一番人気!40平米】美しい姿を見せる白山連峰を望むお部屋】

y.shima2878さんの 癒しのリゾート・加賀の幸 ホテルアローレ のクチコミ

y.shima2878さん [40代/男性] 2013年02月12日 23:10:05

食事を期待していたのですが、イマイチでした。夕食はまあまあでしたが、もっと海の幸を豊富に使用してほしかったし、凝っていなかった。残念。もっと残念なのは朝食。ビジネスホテル並みでした。ワッフルもまずかった。ジャム類の種類が少なく、はちみにはありませんか?っと聞いても、ありません。の返事。朝食にひき肉のカレーを置くならもっとましなものを置いてほしい。紅茶も日東紅茶。信じられません。せめて中級クラスをおくとかにしてほしい。女性客の為にスムージーを置くとかできないものか?フルーツもせめていちごはおいてほしい。限られた予算でぎりぎりがんばっていますかんが見え見えで、これならマクドなるどでたべるぜ!って内心舌打ちしたわ。都会ではとっくに切られますね。この程度では・・・・。焼き立てぱんをおくとかもっとどうにかしてほしい。なにもかもが中途半端で
接客もたどたどしくて、イライラした。

2013年02月
癒しのリゾート・加賀の幸 ホテルアローレ 2013年02月15日 15:54:24

たくさんの施設様の中から私どものホテルをお選び頂き、嬉しく思っております。
しかしながら、今回のご利用がご期待に添うことが出来ず、大変残念に思っております。
ご夕食のイタリアンでは前菜に香箱蟹を使ったテリーナや寒ブリにお野菜を巻いてお召し上がり頂く、お魚料理をご用意しておりました。
水菜と菜の花を使った春野菜のスパゲッティなど、お野菜も楽しんで頂けるメニューとなっております。
ご朝食につきましても貴重なご意見を頂戴し、ありがとうございました。
ビジネスのお客様も多い為、少し前に話題になった朝カレーをご提供しております。
ご指摘を頂きましたように、より女性のお客様に喜んで頂けるメニューの充実にも、今後努めて参ります。
サービスにつきましても、至らない点がございましたようで申し訳ございませんでした。
快適なお時間をお過ごし頂けますよう努めて参ります。
寒い日が続きますが、風邪など召されないようどうぞご自愛くださいませ。
サービス部部長 中西

【楽天限定プラン】選べるディナー、加賀の旬食材と名湯片山津温泉☆お2人様なら客室アップグレード!

投稿者さん 2011年09月25日 18:08:54

丁度、シルバーウイークという事もあり花火等のイベントもあり子供も喜びました、スパやプールも宿泊者は無料と充実した施設で大変満足しました、部屋も広く清掃も行き届き良かったです、ただ料理、和食も値段の割に平凡でガッカリ、スパとは別の大浴場も排水溝が詰まり逆流、ホテルの顔とも言えるフロントの対応も事務的でガッカリ、設備と環境は良いので、又利用したいので改善願います

癒しのリゾート・加賀の幸 ホテルアローレ 2011年09月30日 17:12:25

ご家族で館内の施設をご利用頂き、ご満足のいくお時間をお過ごし頂きましたこと、とても嬉しく思います。
館内や客室はハウスキーピングの担当者が、細心の注意を払って快適にお過ごし頂けるよう努めております。
今回、和食のお料理や大浴場の施設の不具合、フロントスタッフの接遇につきまして、貴重なご指摘を賜りありがとうございました。
次回、ご利用頂きますまでに、さらに成長できるよう努めて参ります。
サービス部チーフマネージャー 中西とも子

【本格的リゾートを手軽に楽しもう♪】~4つの特典付~リゾートde気ままに朝食付プラン☆
【【ひろびろ♪30平米】気軽に楽しむ スタンダードツイン】

オカモトサンさんの 癒しのリゾート・加賀の幸 ホテルアローレ のクチコミ

オカモトサンさん [50代/男性] 2010年05月06日 14:31:25

冷房が入らず、暑かった。

★楽天限定プラン★ 選べる3コース、加賀の夕食と名湯片山津温泉☆お2人様なら客室アップグレード!
【一番人気!40平米】美しい姿を見せる白山連峰を望むお部屋

癒しのリゾート・加賀の幸 ホテルアローレ 2010年05月06日 21:34:13

この度はホテルアローレをご利用いただき、誠にありがとうございます。
お部屋の温度のことでご迷惑を掛けてしまい申し訳ございませんでした。
今後はご迷惑を掛けないように改善させていただきましたのでご安心ください。
次回ご利用の機会をいただけましたら今回の分も挽回出来るように努力させていただきたいと思います。
貴重なご意見をありがとうございました。
またのお越しを心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2023年08月22日 09:57:11

【良かった点】
・プール/大浴場共に脱衣所にタオルが置いてあり大変便利でした。プールは水着のレンタルもあります。

・館内は広々していて、部屋も広くて過ごしやすいです。

・朝食バイキングはスタッフさんがテキパキされており、味も美味しかったし満足です。

【気になった点】
・夕食はイタリアンのコースを予約していました。コースのお品書きはテーブルに用意されていましたが料理の説明などは一切無く残念でした。さらに、肉料理も魚料理もどちらも冷たかった、添え物の野菜は熱々なのに。ヒラメだったと思いますが火入れが悪くボソボソしていて、ビステッカのサルサヴェルデも春菊のサルサでしたが普通にイタパセでいいと思います、あまり美味しくなかった。

・仕事終わりと思われる従業員が大浴場を利用します。私は気にしませんが、お客様によってはさっきまでサービスされていた従業員に裸を見られるのが嫌な方もおられると思います。

・プールに浮き輪はありますが幼児用1つ子供用1つのみです、持参されるのがいいと思います。他の人も書かれていますがホテル写真にあるような噴水は稼働していませんでした。

・卓球台は1つしかなく混みあっています。1つしか台がないだけならまだしも、ピン球も1球しかないし、フロアの電気もスイッチが近くになく操作できませんでした。

【とても残念だった点】
・「お部屋で花火」と謳っているプランです。それで予約しています。にもかかわらず部屋の窓は鳥糞や汚れで大変汚く、外観を眺めるものではなかったです。
仕方なくフロントスタッフに案内されたロビーテラスで観覧しましたが、そのおススメされた場所は街路樹で半分程度隠れて花火はよく見えませんでした。そして、この日本人女性フロントスタッフ2名は窓の汚れにより部屋から花火が観れないと伝えた時に一切の謝罪はなくヘラヘラ笑っていて大変不快でした。
清掃スタッフの方は挨拶やこちらの質問に対して丁寧に対応してくださっていたのに、こんなに非礼なフロントスタッフは初めての体験です。

窓の汚れについて、1日2日でついたものではないと思います。とても汚かったので。
【お部屋で花火】を謳いながら清掃を怠っている、その点を指摘しても何か代理対応も謝罪もないひどいホテルでした。

癒しのリゾート・加賀の幸 ホテルアローレ 2023年09月09日 19:39:48

この度はホテルアローレをご利用いただきまして誠にありがとうございます。数ある宿泊施設の中から当ホテルをお選びいただき、ご意見・ご感想をお寄せくださいましたこと、重ねてお礼申し上げます。
ご朝食や館内につきまして、ご満足いただけたようで何よりでございます。しかしながら、スタッフの対応や客室の清掃につきまして、ご不快な思いをお掛けしましたこと、深くお詫び申し上げます。またレストランやプールにつきまして、貴重なご意見をお寄せいただきまして誠にありがとうございます。お寄せいただきましたご指摘を真摯に受け止め、改善に努めて参ります。当ホテルをご利用いただくお客様に、ご満足いただけるホテルを目指し、サービス向上に向けスタッフ一同日々励んで参ります。
癒しのリゾート・加賀の幸ホテルアローレ 宿泊部 平谷 美樹

【お部屋で花火】8月は連日開催★納涼花火まつり。湖上を彩る花火をお部屋でのんびりと大満喫!

投稿者さん 2012年10月08日 21:57:35

部屋をアップグレードにしていただけたので、本当に素敵なお部屋でした。
花展をしていたのでロビーや駐車場に人が沢山居たので落ち着かない。。。
お風呂と露天風呂のドアが開けっ放しなので寒くて身体を洗う事が出来ませんでした。

2012年10月
癒しのリゾート・加賀の幸 ホテルアローレ 2012年10月10日 17:12:22

ご宿泊のご当日は、アローレ全体を使った大きな華展を開催しており、本当に多くの方にご来館を頂いておりました。
想像以上にとても賑やかな雰囲気でしたが、落ち着いてお過ごし頂けなかったとお伺いし、申し訳なく思っております。
お部屋はお気に入り頂けたようで、何よりでございました。
最近はお天気の日が多くお部屋からご覧頂く景色には、穏やかな青々とした空が広がっております。
大浴場をご利用の際、寒い中ご利用を頂いていたとのことで、大変申し訳ございませんでした。
朝・晩と日中の気温差がかなりございますので、もっと注意を払って対応させて頂くべきでございました。
早速、早急に対応をさせて頂ました。貴重なご意見を頂戴し、ありがとうございました。
サービス部チーフマネージャー 中西とも子

冬の味覚 ズワイ蟹をイタリアンで味わう!旬の食材もふんだんに★三ツ星シェフ特製蟹イタリアンコース♪
【【ひろびろ♪30平米】気軽に楽しむ スタンダードツイン】