Beaulaさんの 癒しのリゾート・加賀の幸 ホテルアローレ のクチコミ

Beaulaさん [30代/女性] 2014年07月18日 21:24:10

ビジネスで1人で宿泊でしたが部屋が広すぎてびっくりしました。
温泉は広いですが普通。でも、タオルがお風呂場にあったのはうれしいです。

駅、空港からの距離がは微妙な感じです。車できてたら良いのでしょうね。

2014年07月
癒しのリゾート・加賀の幸 ホテルアローレ 2014年07月24日 16:41:05

お仕事でのご利用とのことでございましたが,
ゆっくり体をお休め頂けましたでしょうか。
アローレはシングルルームがございませんので、お一人様でご利用の場合にもツインタイプの広々としたお部屋をご用意しております。
またベッドは殆どがゼミダブルサイズですので、ゆったりとお使い頂けます。
ビジネスのリピーター様が増えてきましたのも、広いベッドで極上の眠りにつけるといった理由が多いように思われます。
今回は遅めのチェックインでございましたが、夜7時までは、最寄駅・空港まで無料送迎バスを運行しております。
どちらも所要時間15分程の距離でして、タクシーご利用の場合でもご負担の少ない立地にございます。
また、285台収容可能な大駐車場もご用意しておりますので、お車でも安心してお越し頂いております。
またお会いできます日を、スタッフ一同心よりお待ち申しあげております。

梅雨明けが待ち遠しい♪加賀片山津 ホテルアローレ 中西

【楽天ポイント10倍】平日限定!出張応援!ポイント貯めてリゾ-トdeビジネス!(食事なし)
【【ビジネス】スタンダード30平米/シングルユース(禁煙)】

カンKANさんの 癒しのリゾート・加賀の幸 ホテルアローレ のクチコミ

カンKANさん [50代/男性] 2014年03月04日 11:21:18

素泊まりでしたがこんな綺麗なホテルに格安で泊まれて満足です。食事もホテル内レストランで出来ますしフロント含め従業員の方々も非常に親切に接していただき感謝してます。しかも皆さん綺麗な方々ばかりでした。

2014年02月
癒しのリゾート・加賀の幸 ホテルアローレ 2014年03月09日 15:24:05

ご満足のご滞在となられましたこと、嬉しく拝見いたしました。
プールの施設がお休みになります1月中旬~3月中旬までの期間は、1年で1番お安くお泊り頂ける時期でございます。
「蟹を少し安く食べに行きたい!」「冬の北陸を楽しみたいな。」といったご旅行におすすめです。
イタリアンレストラン”ベラヴィスタ”は先日まで改装工事を行っておりましたが、明日(3/10)にいよいよリニューアルOPENいたします。
装いも新たに落ち着いた雰囲気のレストランとなりましたので、また機会がございましたらぜひご利用頂きたいと思います。

晴れたり雪マークだったりと不思議な天候が続いています。♪加賀片山津 ホテルアローレ 中西

pinky4919さんの 癒しのリゾート・加賀の幸 ホテルアローレ のクチコミ

pinky4919さん [40代/男性] 2014年02月24日 21:59:09

楽天から予約した時に備考欄に入力した内容が伝わってなく残念

2014年02月
癒しのリゾート・加賀の幸 ホテルアローレ 2014年03月07日 19:33:48

観光やアクティビティ施設のお問い合わせにつきまして、しっかりとしたご対応が出来ていなかったとのこと、大変申し訳ございませんでした。
加賀市には皆様にご覧頂きたい観光施設も多くございまして、雪の科学者である中谷宇吉郎雪の科学館や大聖寺にあります九谷焼美術館などもおすすめです。
3/15(土)からは、アローレの屋内プールと屋内ジャグジーがOPENいたします。
ご宿泊のお客様は無料でご利用頂ける施設となりますので、またぜひご利用くださいませ。

また寒い日となりました。雪がちらちらと降りました♪加賀片山津 ホテルアローレ 中西

【素泊まりプラン】 気軽にリゾート&スパ☆優雅なリラクゼーションを満喫♪
【【ゆったり♪30平米】田園風景が広がるスタンダードツイン】

duke0308さんの 癒しのリゾート・加賀の幸 ホテルアローレ のクチコミ

duke0308さん [40代/男性] 2013年09月20日 18:44:41

9月の平日に宿泊しました。
エントランスから室内まで明るく開放的で、素敵なお宿でした。
受付の方々が清潔感あり、大変好感を持ちました。
立地は、駅から遠く、コンビニもないところですが、静かに休むには良いでしょう。
内風呂、外風呂を備えた大浴場も楽しめました。
朝食が(ビジネス利用としては)やや高いのは残念でした。
夜に地下の和食レストランを利用しましたが、かなりいいお値段で、しかし値段分の価値はある品々だったと思います。

2013年09月
癒しのリゾート・加賀の幸 ホテルアローレ 2013年09月24日 16:19:30

館内の雰囲気もお気に入り頂き、とても嬉しく思っております。
ロビーやエントランスは広々とした空間となりますので、お天気の良い日には気持ちの良い光が差し込み、のんびりとお過ごし頂くことが出来ます。
フロントのスタッフは若い女性が多く皆、柔らかな雰囲気が持ち味です。
ご夕食の和食レストラン”竹翠”では、会席を¥3,500~¥8,400の料金でご用意をしております。
一品料理にもお手頃な価格でご利用頂ける小松うどん(¥700)や焼きいなり/味噌汁・漬物付(¥700)などのご用意もございます。
ご利用のシーンに合わせて、メニューもお楽しみ頂ければと思っております。

秋晴れで気持ちの良い日が続いています♪加賀片山津 ホテルアローレ 中西

投稿者さん 2013年05月24日 17:07:51

今回は素泊まりプランを利用し、地元の素朴な料理を楽しみたいと思いましたが、温泉街から離れていて、ちょっと不便だと思いました。
部屋は広くきれいでアメニティも十分でお得感はあります。
大浴場には大小のタオルがおいてあり、部屋から持っていかなくてもよいのが、良かったです。

2013年05月
癒しのリゾート・加賀の幸 ホテルアローレ 2013年05月25日 20:04:37

ゆっくりとしたご滞在になりましたこと、大変嬉しく思っております。
片山津の温泉街からは少し距離がございまして、お車でないと移動が少々大変でございます。
温泉街には気軽にご利用頂ける居酒屋さんや洋食屋さんなどがございまして、”加賀のかがやきメニュー”(焼くという調理法を経た、加賀を愛する人たちが考案したメニューです。)をお召し上がり頂けるお店もございます。
また次の機会がございましたら、館内のイタリアンや和食のレストランもご利用頂きたいと思っております。
サービス部部長 中西

【5室限定】早い者勝ち!自分でプロデュースするリゾートステイ☆お部屋代のみのシンプルプラン【最安値】

投稿者さん 2012年10月08日 21:57:35

部屋をアップグレードにしていただけたので、本当に素敵なお部屋でした。
花展をしていたのでロビーや駐車場に人が沢山居たので落ち着かない。。。
お風呂と露天風呂のドアが開けっ放しなので寒くて身体を洗う事が出来ませんでした。

2012年10月
癒しのリゾート・加賀の幸 ホテルアローレ 2012年10月10日 17:12:22

ご宿泊のご当日は、アローレ全体を使った大きな華展を開催しており、本当に多くの方にご来館を頂いておりました。
想像以上にとても賑やかな雰囲気でしたが、落ち着いてお過ごし頂けなかったとお伺いし、申し訳なく思っております。
お部屋はお気に入り頂けたようで、何よりでございました。
最近はお天気の日が多くお部屋からご覧頂く景色には、穏やかな青々とした空が広がっております。
大浴場をご利用の際、寒い中ご利用を頂いていたとのことで、大変申し訳ございませんでした。
朝・晩と日中の気温差がかなりございますので、もっと注意を払って対応させて頂くべきでございました。
早速、早急に対応をさせて頂ました。貴重なご意見を頂戴し、ありがとうございました。
サービス部チーフマネージャー 中西とも子

冬の味覚 ズワイ蟹をイタリアンで味わう!旬の食材もふんだんに★三ツ星シェフ特製蟹イタリアンコース♪
【【ひろびろ♪30平米】気軽に楽しむ スタンダードツイン】

レボビットさんの 癒しのリゾート・加賀の幸 ホテルアローレ のクチコミ

レボビットさん [30代/男性] 2012年08月30日 13:22:28

清潔感があって良い。また、スタッフの方がキレイな方ばかりで親切。

癒しのリゾート・加賀の幸 ホテルアローレ 2012年09月01日 17:03:27

ご出張にご利用頂き、早速ご感想までお寄せ頂きましたこと、本当に嬉しく思っております。
最近何度か、「綺麗な女性が多いですね。」と言って頂く機会があり、嬉しいばかりです。
そう言って頂けますのも、笑顔があれあばこそと思いますので、常に笑顔を忘れずお迎え出来ればと思っております。
サービス部チーフマネージャー 中西とも子

【楽天ポイント10倍】平日限定!出張応援!ポイント貯めてお得にリゾ-トdeビジネス!(朝食付き)

投稿者さん 2012年06月03日 15:32:33

5/17宿泊しました。
駅からは遠いのですが、事前に連絡すれば送迎のバスも有り気さくな運転手さんのおかげで、他の宿泊者を待って居るときも和みました。
ホテルには露天風呂もあり出張の疲れが取れ、朝食バイキングも品揃えが有り十分に満足でした。機会が有れば次回も宿泊したい先です。

2012年05月
癒しのリゾート・加賀の幸 ホテルアローレ 2012年06月03日 17:20:50

バスの運転手に温かいお言葉を頂戴し、本当に嬉しく思っております。
今回、ビジネスでのご利用でございましたが、お仕事の疲れも取れご滞在頂けましたことはとても嬉しいことです。
北陸もこの頃は気候も良く爽やかな風も感じられ、気持ちよくお過ごし頂ける季節でございます。
お仕事の疲れを自然の綺麗な空気の中で、癒して頂ければと思っております。
サービス部チーフマネージャー 中西とも子

平日限定!リゾ-トdeビジネス【インターネットつなぎ放題・朝食付き・天然温泉入浴無料】
【【ひろびろ♪30平米】スタンダードツイン ネット使い放題】

投稿者さん 2011年05月07日 21:16:59

4月28日に夫婦で宿泊しました。夕食がとても美味しかったです。
全て美味しかったけど、特に野菜のお料理が気に入りました。
それからデザートの空豆のジェラードもおかわりしたいくらい美味しかったです(空豆大嫌いなのに・・・)
大浴場も広くて綺麗で気持ち良かったです。
是非またランチかディナーに行きたいと思っています。

2011年04月
癒しのリゾート・加賀の幸 ホテルアローレ 2011年05月08日 19:56:01

この度はホテルアローレをご利用いただき誠にありがとうございます。
夕食、大浴場につきましてお褒めいただけたことをとても嬉しく思います。
ご満足いただいた野菜料理は全て地元で生産されているものばかりを使用しています。
綺麗な水と土壌、そして生産される方の気持ちのこもった野菜は本当に美味しいものばかりです。
夏にはホテルの目の前の畑で採れる柴山トマトをお召し上がりいただきたいと思っております。
ジューシーで甘味と酸味のバランスの良さを是非お試しください。
またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ちいたしております。
シニアマネージャー 菊田正治

【4/8~5/11宿泊でPT10倍】食事部門 4つ星獲得☆ 三ツ星シェフの加賀イタリアンフルコース♪

投稿者さん 2011年02月07日 21:25:28

とってもキレイでスタッフの皆さんも女性ばかりで気配りの届いたいいホテルでした。露天風呂もありましたが、景色がみえないのが残念でした。
朝食はバイキングでしたが、もうちょっとメニューがあってもいいのかなと感じました。あと10時締め切りで9時半にいったためか、おかずも少ないままだったのが少し残念でした。今度は早起きして食べたいです。

2011年02月
癒しのリゾート・加賀の幸 ホテルアローレ 2011年02月08日 13:34:45

気配りの届いたいいホテルとお褒めいただけたことをとても嬉しく思います。
私共のホテルでは接客を大切にしており、お客様を最優先に考えた心のこもったおもてなしを心がけております。
またご要望がございましたらお気軽にご相談ください。
また、朝食につきまして貴重なご意見をいただきありがとうございます。
朝食はその日の始まりですので皆様にご満足いただけるよう努めて参りたいと思います。
また是非お越しくださいませ。
スタッフ一同、心よりお待ちいたしております。
サービス部シニアマネージャー 菊田正治

【2010年当館人気】本格的リゾートを手軽に楽しもう♪リゾートde気ままに朝食付プラン☆
【【ひろびろ♪30平米】気軽に楽しむ スタンダードツイン】

SEIRENいえ~いさんの 癒しのリゾート・加賀の幸 ホテルアローレ のクチコミ

SEIRENいえ~いさん [30代/男性] 2010年08月13日 17:27:16

急遽、食事を別にしてもらいました。
チェックイン時でもいいということになり、助かりました。

ただ、ほぼ満室だったので、夕食をもしとった場合は、
20時過ぎスタートということでした。
ちょっと遅いと思います。キャパがちょっと足りないのでは?

癒しのリゾート・加賀の幸 ホテルアローレ 2010年08月14日 09:39:33

レストランはご予約で満席となり次に空く時間が20時となっていました。
今後も皆様にご満足いただけるリゾートステイを目指して努力いたします。
また是非お越しください。スタッフ一同心よりお待ちいたしております。
サービス部シニアマネージャー 菊田正治

片山津ゴルフ倶楽部で名門コースを満喫♪プレイの疲れは、贅沢な加賀の幸と天然温泉で癒そう!
【【ひろびろ♪30平米】気軽に楽しむ スタンダードツイン】

RisingForceさんの 癒しのリゾート・加賀の幸 ホテルアローレ のクチコミ

RisingForceさん [40代/男性] 2010年05月05日 14:40:09

部屋は広く景色も良く、特に食事は最高に美味でした。
また、従業員のみなさんのマナーも非常によく、滞在中は快適に過ごせました。
東京から電車で行きましたが、車がないと片山津温泉街周辺を観光するのは難しい立地とアクセス具合で、駅までの送迎以外に温泉地の送迎があると電車で行っても、飲酒後でも便利かと思いました。

癒しのリゾート・加賀の幸 ホテルアローレ 2010年05月06日 20:32:05

この度はホテルアローレをご利用いただき、誠にありがとうございます。
景色・食事・従業員の対応とお褒めいただけたことをとても嬉しく思います。
また送迎につきましてもご提案いただきありがとうございます。
お酒を楽しまれる方も多いですね。今後の課題として検討させていただきたいと思います。
貴重なご意見をありがとうございました。
加賀は季節毎に魅力がありますのでまた是非お越しください。
夏はイベントが多くありますし秋には紅葉のスポットもたくさんあります!
料理も郷土料理がたくさんありますので楽しんでいただきたいと思います。
またのお越しを従業員一致同心よりお待ちいたしております。
サービス部シニアマネージャー 菊田正治

【ファミリープラン】 小学生以下半額!!パパママ安心の1泊2食付プラン♪
【【3人でも広々♪40平米】美しい姿を見せる白山連峰を望む部屋】

投稿者さん 2010年03月29日 22:42:53

部屋も広く、温泉も良かった。食事も蟹会席が選べ、量・味も良かった。
ただ、食事の予約は、蟹会席としていたのだが、フロントからレストランには、違う会席で伝わっていたようで、違うものが出てきそうになった。(おしながきがあったので、事前に問い合わせで事なきを得たが)
ネットで依頼していても、チェックイン時に十分確認されることをお薦めします。

2010年03月
癒しのリゾート・加賀の幸 ホテルアローレ 2010年03月30日 15:35:04

お食事の件ではご迷惑を掛けてしまい誠に申し訳ございませんでした。
私共の配慮が足りませんでした。
今後はご迷惑を掛けないように改善を行います。
貴重なご意見をありがとうございました。
またのお越しを心よりお待ちいたしております。
サービス部シニアマネージャー 菊田正治

★楽天限定プラン★ 選べる3コース、加賀の夕食と名湯片山津温泉☆お2人様なら客室アップグレード!
【【一番人気!40平米】美しい姿を見せる白山連峰を望むお部屋】

投稿者さん 2013年12月08日 17:01:35

ちょっとわかりずらい場所に途中の道がわかり辛い
建物はきれいですが
食事は管内でしないと周りに何もありません

2013年10月
癒しのリゾート・加賀の幸 ホテルアローレ 2013年12月18日 15:12:37

ご来館までの道が分かりづらくご不便をお掛けしましたようで、申し訳ございませんでした。
周囲には大きな建物や飲食店などがほとんどなく、お食事は館内でのご利用をお勧めしております。
イタリアンと和食がございまして5:30pm~9:30pmの営業となります。
イタリアンではパスタセットを¥1,800で、その他単品のピザやパスタのご用意もございます。
和食では小松うどんやとろろそばを¥700にて、四季の御膳を¥1,800にてご用意しております。
ビジネスでご利用の際にも、お気軽にご利用頂ければと思っております。

寒い日が続いています。北陸の冬も楽しいですよ♪加賀片山津 ホテルアローレ 中西

y.shima2878さんの 癒しのリゾート・加賀の幸 ホテルアローレ のクチコミ

y.shima2878さん [40代/男性] 2013年02月12日 23:10:05

食事を期待していたのですが、イマイチでした。夕食はまあまあでしたが、もっと海の幸を豊富に使用してほしかったし、凝っていなかった。残念。もっと残念なのは朝食。ビジネスホテル並みでした。ワッフルもまずかった。ジャム類の種類が少なく、はちみにはありませんか?っと聞いても、ありません。の返事。朝食にひき肉のカレーを置くならもっとましなものを置いてほしい。紅茶も日東紅茶。信じられません。せめて中級クラスをおくとかにしてほしい。女性客の為にスムージーを置くとかできないものか?フルーツもせめていちごはおいてほしい。限られた予算でぎりぎりがんばっていますかんが見え見えで、これならマクドなるどでたべるぜ!って内心舌打ちしたわ。都会ではとっくに切られますね。この程度では・・・・。焼き立てぱんをおくとかもっとどうにかしてほしい。なにもかもが中途半端で
接客もたどたどしくて、イライラした。

2013年02月
癒しのリゾート・加賀の幸 ホテルアローレ 2013年02月15日 15:54:24

たくさんの施設様の中から私どものホテルをお選び頂き、嬉しく思っております。
しかしながら、今回のご利用がご期待に添うことが出来ず、大変残念に思っております。
ご夕食のイタリアンでは前菜に香箱蟹を使ったテリーナや寒ブリにお野菜を巻いてお召し上がり頂く、お魚料理をご用意しておりました。
水菜と菜の花を使った春野菜のスパゲッティなど、お野菜も楽しんで頂けるメニューとなっております。
ご朝食につきましても貴重なご意見を頂戴し、ありがとうございました。
ビジネスのお客様も多い為、少し前に話題になった朝カレーをご提供しております。
ご指摘を頂きましたように、より女性のお客様に喜んで頂けるメニューの充実にも、今後努めて参ります。
サービスにつきましても、至らない点がございましたようで申し訳ございませんでした。
快適なお時間をお過ごし頂けますよう努めて参ります。
寒い日が続きますが、風邪など召されないようどうぞご自愛くださいませ。
サービス部部長 中西

【楽天限定プラン】選べるディナー、加賀の旬食材と名湯片山津温泉☆お2人様なら客室アップグレード!

投稿者さん 2009年09月03日 17:41:49

9/1に宿泊しました。疲れを癒し、ゆったりホテルライフを楽しめるかなと思い、予約しましたが、結果的にとてもくつろいで過ごせました。
フロント、レストラン(イタリアン、和食)、エステのスタッフの方がみなさん親切でよかったです。いろいろわがままにも応えていただけました。
チェックアウト日のエステ利用でしたが、チェックアウト時刻を調整していただけて本当に助かりました。
エステは担当の方がリラックスさせて下さり、気持ちよかったです。エステ後、サービスドリンクをラウンジでいただけてよりくつろげました。

レストランの入口付近や見渡す場所にスタッフ不在時があり、案内や会計を待つお客さんを何度か見かけました。
夕食のイタリアンレストランでは、コースのメイン料理を肉・魚の種類だけでなく、調理法まで説明があればもっと良かったです。
朝早くチェックアウトした部屋の掃除を直後から始められていて、そのこと自体は構わないのですが、朝風呂から戻ったらカートが自分の部屋の前に置かれていてびっくり。

また加賀温泉へ来る時は、こちらでエステ付で利用したいと思います。

癒しのリゾート・加賀の幸 ホテルアローレ 2009年09月05日 15:35:14

この度はホテル・アローレをご利用いただき、誠にありがとうございました。
ごゆっくりお過ごし頂けたこととスタッフへのお褒めの言葉を頂戴したことを大変嬉しく思います。

ただ、ご指摘いただいだ内容につきましては早急に改善させていただきます。
ご迷惑をお掛けしまして誠に申し訳ございませんでした。

エステにつきましては担当スタッフにお褒めいただけましたことを伝えさせていただきます。
スタッフの今後の自信・活力となります。

是非、またお越し頂けます事をスタッフ一同心からお待ち申し上げております。

ホテルアローレ総支配人 吉原 史郎

【ビジネスイチオシ!】平日限定!リゾ-トdeビジネス(インターネット・朝食)