投稿者さん 2012年01月06日 20:06:54

女性のスタッフ方々の笑顔と丁寧な対応がとても良かったです。イタリアンの夕食も大満足でした。ただ お風呂が雷のせいでぬるかったのが残念でしたが また行きたいと思いますのでその時の楽しみにしておきます。

2012年01月
癒しのリゾート・加賀の幸 ホテルアローレ 2012年01月07日 17:27:28

笑顔と接客、お食事にご満足頂けましたこと、大変嬉しく思います。
ご利用頂ました日は、落雷の影響で停電がございました。
エレベーターがご利用頂けなくなりましたり、ボイラーの停止で大浴場の温度も下がってしまったりと、ご迷惑をお掛け致しまして、大変申し訳ございませんでした。
復旧後は安全を確認の上、ご利用頂けるようになりましたが、大浴場は温度が上がるまでに時間を要しましたこと、重ねてお詫び申し上げます。
また次回もご利用頂けるとの温かいお言葉を頂戴しまして、非常に嬉しく思っております。
サービス部チーフマネージャー 中西とも子

冬休みのご旅行に!お得に泊まるなら今がチャンス☆ファミリーならお子様半額で利用可♪【ずら得】
【【3~4名様用 40平米】白山連峰を望むレイクビュー】

投稿者さん 2011年09月25日 18:08:54

丁度、シルバーウイークという事もあり花火等のイベントもあり子供も喜びました、スパやプールも宿泊者は無料と充実した施設で大変満足しました、部屋も広く清掃も行き届き良かったです、ただ料理、和食も値段の割に平凡でガッカリ、スパとは別の大浴場も排水溝が詰まり逆流、ホテルの顔とも言えるフロントの対応も事務的でガッカリ、設備と環境は良いので、又利用したいので改善願います

癒しのリゾート・加賀の幸 ホテルアローレ 2011年09月30日 17:12:25

ご家族で館内の施設をご利用頂き、ご満足のいくお時間をお過ごし頂きましたこと、とても嬉しく思います。
館内や客室はハウスキーピングの担当者が、細心の注意を払って快適にお過ごし頂けるよう努めております。
今回、和食のお料理や大浴場の施設の不具合、フロントスタッフの接遇につきまして、貴重なご指摘を賜りありがとうございました。
次回、ご利用頂きますまでに、さらに成長できるよう努めて参ります。
サービス部チーフマネージャー 中西とも子

【本格的リゾートを手軽に楽しもう♪】~4つの特典付~リゾートde気ままに朝食付プラン☆
【【ひろびろ♪30平米】気軽に楽しむ スタンダードツイン】

寧音のままさんの 癒しのリゾート・加賀の幸 ホテルアローレ のクチコミ

寧音のままさん [30代/女性] 2011年08月25日 11:28:37

8/22(月)に宿泊しました。
スタッフの対応、サービス、高級ホテルのレベルで大変満足しました。
実は宿泊は2回目。去年の5月に宿泊し、大変満足したので再度利用しました。

今回はオンシーズンということもあってか、前回よりも宿泊客が多く、プールやお風呂の掃除が行き届いてない感じが残念でした。お部屋の壁にもシミがあり、ロビーのソファーにもシミが。シミはしかたないにしても、プールサイドで足の裏にいろんなものが付着するかんじ、外に続くプールの床のぬるっとした苔に辟易。
お風呂場は女性の方はだいぶましでしたが、男性風呂の方は結構汚かったと主人は言っていました。女性のほうも、トイレの棚にごっそり埃がたまっていました。

前回は気にならなかったのですが・・・残念でした。

食事は前回はイタリアンのレストランでいただきましたが(そして大変満足でした)今回はバイキングプランを利用しました。正直、そんなにおいしくなかったです。海のちかくなのに、海の幸がすくなかった。ただ、飲み放題がついていたので驚きました。ビールやハイボール、焼酎などいろいろいただき、それはそれで満足でした。朝食バイキングの方がおいしかったかな。

癒しのリゾート・加賀の幸 ホテルアローレ 2011年08月27日 12:48:41

いつもホテルアローレをご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
また私どものホテルをお選び頂きましたこと、大変嬉しく思います。
スタッフの接遇をお褒め頂き、御礼申し上げます。
今回、ご利用頂きましたプールや大浴場の清掃が行き届いておりませんでしたこと、深くお詫び申し上げます。
快適にお過ごし頂く為の施設の清掃に不備がございましたことは、大変申し訳なく早急に対応させて頂きます。
また、ご夕食のバイキングにつきましても、貴重なご意見を賜りありがとうございました。
今回ディナーバイキングは、お肉料理が充実した内容となっており、海の幸が少ないと感じられる方もいらしたのではないかと思います。
来年への課題として参考にさせて頂きたいと思います。
飲み放題は、お酒が好きな方には種類も豊富でお喜び頂いております。
頂きましたご意見を、今後の改善・成長に繋げていけるように努めて参ります。
またお会いできますこと、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
サービス部チーフマネージャー 中西とも子

【1万ポイント当選のチャンス!】ずらりと並ぶグルメに大満足☆サマーディナーバイキング
【【最大4名★40平米】美しい白山連峰を望めるお部屋】

投稿者さん 2011年05月02日 23:17:50

ホテルのホームページには旅行前日の時点でプールの営業を再開しているとの情報がなく、水着を持っていきませんでした。そしたら実は営業を再開しているということを現地で初めて知りました。知っていたら水着を持ってきたのに、残念ですという感想をフロントに伝えたところ、(特にこちらから言い出したわけではないのに)水着のレンタルを無料にしていただき、プールを楽しむことができました。ホームページの更新がされていなかったのはいまいちですが、フロントの対応には満足しています。

2011年04月
癒しのリゾート・加賀の幸 ホテルアローレ 2011年05月03日 21:14:51

この度はホテルアローレをご利用いただき誠にありがとうございました。
フロントの対応につきましてお褒めいただけたことをとても嬉しく思います。
今後も皆様にご満足いただけるように努めて参ります。
あたたかいコメントをありがとうございました。
またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ちいたしております。
シニアマネージャー 菊田正治

【4/8~5/11宿泊でPT10倍】ご夫婦&カップル☆女性は癒しのエステ&選べる特選ディナー
【【ひろびろ♪30平米】気軽に楽しむ スタンダードツイン】

投稿者さん 2010年04月21日 17:13:09

お料理はおいしかったですが、露天風呂がほしかったですね。

2010年04月
癒しのリゾート・加賀の幸 ホテルアローレ 2010年04月22日 19:30:41

この度はホテルアローレをご利用いただき、誠にありがとうございます。
料理につきましてお褒めいただいたことをとても嬉しく思います。
加賀には季節毎に美味しい食材がありますので次回も楽しみにしてください。
露天風呂は大浴場の奥にあり私共の案内が足らずご利用いただけなかったことをお詫び申し上げます。
誠に申し訳ございませんでした。
今回いただいたご意見を参考にさせていただき改善していきたいと思います。
貴重なご意見をありがとうございました。
またのお越しを心よりお待ちいたしております。
サービス部シニアマネージャー 菊田正治

★楽天限定プラン★ 選べる3コース、加賀の夕食と名湯片山津温泉☆お2人様なら客室アップグレード!
【【一番人気!40平米】美しい姿を見せる白山連峰を望むお部屋】

投稿者さん 2012年11月17日 09:47:11

10月の末に家族で利用させていただきました。ズワイ蟹の解禁前だったので多少安く宿泊することができました。また部屋もアップグレードしていただき白山連邦がくっきり見えてとても快適でした。ズワイガニを使ったイタリアンのコースはとても美味しくいただきました。
サービスも良く部屋も掃除が行き届いており部屋では気持ちよく過ごすことができました。難を言うならばカーペットの色と、調度品にもう少し高級感があると良かったなと思います。
食事も部屋もおおむね満足でしたが、お風呂が良くなかったです。
お風呂はホテルの大きさに似合わない狭さで露天風呂はプールみたいで風情も何もなく塩素の匂いが鼻に付きました。何回もお風呂に入るつもりでしたが一回だけで終わりました。
でも次回もまた利用したくなるホテルには違いありません。
つぎは蟹の解禁後に蟹づくしで利用したいと思います。

2012年10月
癒しのリゾート・加賀の幸 ホテルアローレ 2012年11月17日 14:29:02

イタリアンの蟹プランをご利用頂き、ご満足を頂けましたようで、大変嬉しく思っております。
和食で蟹会席をご利用頂く機会は多くございますが、イタリアンで蟹をメインにしたコース料理はアローレならではだと思いますので、この機会にご利用を頂けましたことは、何よりでございました。
近くにはかに料理で有名な料亭『新保』様がございます。
活蟹を使った会席はとても評判で、当ホテルでもたくさんの方にご利用を頂きたいとプランとしての販売も行っております。
大浴場につきましては、ご期待に添うことが出来ず残念に思っております。
サービス部チーフマネージャー 中西とも子

冬の味覚 ズワイ蟹をイタリアンで味わう!旬の食材もふんだんに★三ツ星シェフ特製蟹イタリアンコース♪

taki112003さんの 癒しのリゾート・加賀の幸 ホテルアローレ のクチコミ

taki112003さん [60代/男性] 2011年03月08日 17:27:30

部屋・サービス・対応などは満足しましたが、女性用のお風呂の掃除が行き届いていなくて、髪の毛などの汚れがあり肝心のお風呂の清潔感に問題あり。

2011年03月
癒しのリゾート・加賀の幸 ホテルアローレ 2011年03月09日 13:07:51

この度はホテルアローレをご利用いただき誠にありがとうございます。
お部屋・サービス・対応につきましてご満足いただけたことをとても嬉しく思います。
今後も皆様にゆっくりとお過ごしいただけるように努めて参ります。
また、大浴場につきましては貴重なご意見をありがとうございます。
ご指摘いただいたとおり清潔感はとても大切なことです。
皆様に快適お過ごしいただけるように改善したいと思います。
またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ちいたしております。
ありがとうざいました。
シニアマネージャー 菊田正治

【1万ポイント当選のチャンス!】平日限定!リゾ-トdeビジネス【インターネットつなぎ放題・朝食付き】
【【ひろびろ♪30平米】スタンダードツイン ネット使い放題】

投稿者さん 2023年05月18日 15:44:51

朝食の案内がなかったのが残念でした

癒しのリゾート・加賀の幸 ホテルアローレ 2023年05月20日 15:01:45

この度はホテルアローレをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。数ある宿泊施設の中から当ホテルをお選びいただき、またリピートでのご利用とご感想をお寄せくださいましたこと、重ねてお礼申し上げます。
朝食のご案内が不足しており、お手数をおかけしたことお詫び申し上げます。お客様のご意見を真摯に受け止め、スタート一同でサービスの向上に努めてまいります。
またご不明な点等ございましたらお気軽にお問い合わせくださいませ。
癒しのリゾート・加賀の幸ホテルアローレ 宿泊部 米澤寛明

【1泊朝食付き 】-シングル利用向け-室数限定!30平米以上のお部屋をご用意&天然温泉でリフレッシュ

投稿者さん 2023年05月07日 19:14:06

ステーキコースで予約しました。事前にアレルギーの確認もあり、鉄板焼きでシェフが丁寧に仕上げていくのをみてるのも楽しく、料理はどれもとても美味しかったです。
心地よく、大変満喫できました。

癒しのリゾート・加賀の幸 ホテルアローレ 2023年05月09日 14:38:57

この度はホテルアローレをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。数ある宿泊施設の中から当ホテルをお選びいただき、またご感想をお寄せくださいましたこと、重ねてお礼申し上げます。
ステーキレストラン「ル・リバージュ」につきまして、満足いただけたようでうれしく思います。店内の落ち着いた空間で、鉄板越しにシェフとの会話を楽しみながらいただく厳選コースは、とても贅沢な大人の時間ですね。
大きな窓からの夜景も絶景であり、雰囲気が良くおすすめです。
癒しのリゾート・加賀の幸ホテルアローレ 宿泊部 米澤寛明

【1泊2食付き 】◆◇鉄板焼き◇◆ ~席数限定のカウンターで味わう全9品、旬魚と国産牛の香りに舌鼓~
【【贅沢な♪48平米】美しい白山連峰を望むラグジュアリーツイン】

投稿者さん 2022年06月20日 11:30:06

今回が初めての利用で、ゴルフプレイの前夜に宿泊したが、B1Fの和食レストラン”竹翠”および、部屋の広さに満足した。

癒しのリゾート・加賀の幸 ホテルアローレ 2022年06月22日 20:07:13

この度はホテルアローレをご利用頂きまして、誠にありがとうございます。数ある宿泊施設の中から当ホテルをお選びいただき、大変嬉しいご感想をお寄せ下さいましたこと重ねてお礼申し上げます。
ご夕食やお部屋につきまして、ご満足いただけたご様子で何よりでございます。当ホテルのレストランは地元加賀の食材や旬の食材をふんだんに使用したお料理をご用意しております。ここでしか味わえないお料理をお楽しみいただけたことと思います。また和食レストランの他にイタリアンレストランもございます。こちらもおすすめですので、次回ご宿泊の際はぜひご利用くださいませ。客室は30平米のスタンダードツインからご用意しており、ゆったりとお寛ぎいただけます。また、街中から離れた高台にあるため、非日常的な景色を楽しみながらお過ごしいただけたかと思います。
今回頂きましたご感想を励みに、ご利用いただく全てのお客様にご満足頂けるホテルを目指して参ります。
癒しのリゾート・加賀の幸ホテルアローレ 宿泊部 平谷美樹

【シングル利用向け】1泊朝食付き★室数限定!30平米以上のお部屋をご用意&天然温泉でリフレッシュ

投稿者さん 2022年06月11日 00:45:25

五月の県民割りで宿泊しました。
部屋は広くてリラックスできました。大風呂は時間が無くて利用出来ませんでした。ホテル 内の雰囲気は大変よくてレストランも複数ありました。
夕食におつまみと飲み放題付きを選択したら2杯くらいしか飲めなかった。

癒しのリゾート・加賀の幸 ホテルアローレ 2022年06月13日 17:10:30

この度はホテルアローレをご利用いただきまして誠にありがとうございます。数ある宿泊施設の中からホテルをお選びいただき、ご意見・ご感想をお寄せいただきましたこと重ねてお礼申し上げます。
今回ご利用いただきましたお部屋やご夕食につきまして、ご満足いただけたようで大変嬉しく思います。大浴場は朝6時から深夜1時まで営業しており、空気の澄んだ夜には露天風呂から星空を眺めることができ、長閑な環境に心がホット癒されます。ぜひ、次回ご宿泊の際はご利用くださいませ。当ホテルのレストランは地元加賀の食材や旬の食材をふんだんに使用したお料理をご用意しております。ここでしか味わえないお料理をお楽しみいただけたかと思います。
しかしながら、ご夕食につきましてご期待に沿うことができず、大変申し訳ございません。今回頂きました貴重なご意見を真摯に受け止め、多くのお客様にご満足頂けるホテルを目指して参ります。
癒しのリゾート・加賀の幸ホテルアローレ 宿泊部 平谷美樹

投稿者さん 2019年06月18日 16:00:18

今回は週末だったからか朝食なしで残念でした。部屋の臭いが気になり消臭剤まきました。
最初だけ山側の眺めの良い部屋でしたが後は畑側でテンションが変わりますね~広くてゆっくり出来るホテルですが今回はちょっと残念な気分でした。

癒しのリゾート・加賀の幸 ホテルアローレ 2019年06月27日 12:15:30

ご出張の都度当館をご愛顧賜り、とても嬉しく思っております。
また率直なご感想をお寄せくださり、有り難く受け止めております。
平日限定で朝食をお得にご利用いただけるプランがございますが、週末でも室数限定で最安値の素泊りプランをご用意しており、別途朝食をつけていただくことも出来ます。それでもかなりお得さを感じていただけることと思います。
アローレの朝食は和洋のバイキング形式で、美しい景色を眺めながらお腹いっぱい食べられる!と人気です。お時間がある時には、食後のコーヒーを外のテラスでお楽しみいただけると気分も最高です!
お部屋につきましては、ご希望に添えず、またご不快な思いをおかけしまして申し訳ございませんでした。「部屋タイプおまかせ」のプランでは、客室状況に応じてのご用意となりますこと、ご了承いただけますと幸いです。
癒しのリゾート・加賀の幸ホテルアローレ 坂越陽子

投稿者さん 2019年04月01日 00:38:26

広くて綺麗な部屋で良かったです。空調が冷たい風で寒くて部屋が寒く布団の中で過ごした。
部屋に調整はあるが、調整出来ないらしい。まだ寒い時期ですから夜は暖かい風が必要だと思いまさした。

癒しのリゾート・加賀の幸 ホテルアローレ 2019年04月11日 12:59:35

この度はホテルアローレをご利用頂きまして、誠
にありがとうございます。
前回のご利用で当ホテルを気に入っていただいての再来館、とても嬉しく思っております。
ゆったりとしたお部屋で、お仕事の疲れを癒していただけましたようで何よりです。
今回は最上階でのご用意でしたので、窓からの素晴らしい眺望をお楽しみいただけたことと思います。
お部屋の空調につきましては、ご不快な思いをおかけし誠に申し訳ございませんでした。まだまだ日毎に寒暖の差がある季節ですので、十分気をつけて対応してまいります。
オイルヒーターの貸出や毛布のご追加なども可能ですので、ご不便がございましたら何なりとお申し付けくださいませ。
癒しのリゾート・加賀の幸ホテルアローレ 坂越陽子

【ビジネス応援】1泊朝食付★室数限定!30平米以上のお部屋をご用意&天然温泉大浴場でリフレッシュ

投稿者さん 2017年07月31日 15:53:29

お風呂は使わなかったので、評価不能です。落ち着いた雰囲気の部屋でゆっくり休むことができました。

癒しのリゾート・加賀の幸 ホテルアローレ 2017年08月08日 18:08:01

満室のお日にちでご家族連れのお客様も多い中、ごゆっくりお寛ぎ頂けましたようで、何よりです。
アローレでは、ご宿泊のお客様には天然温泉とスポーツ施設を無料でご利用いただいております。
ビジネスやお一人旅のお客様でも、早めにチェックインされましてプールやサウナで汗を流し、温泉でゆっくりされる方が多くいらっしゃいます。
また、今回ご利用の「ビジネス応援プラン」は、通常1,850円のご朝食がワンコイン(500円)で召し上がれる大変お得なプランです。
ぜひまた季節を変えてお越しくださいませ。
またお会いできます日ををスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。
癒しのリゾート・加賀の幸ホテルアローレ 坂越

投稿者さん 2016年12月10日 16:05:12

季節的に安くなる時があります。泊りだけでしたが、内容的には大満足です。

癒しのリゾート・加賀の幸 ホテルアローレ 2017年01月07日 18:53:10

ご感想までお寄せいただき、重ねてお礼申しあげます。
ごゆっくりとお過ごしいただけましたようで、何よりでございます。
加賀地方は年始もお天気に恵まれ、暖かいお正月となりました。
今年はまで大きな積雪もなく嬉しい反面、どこか寂しい気もいたします。
昨日より冬将軍が訪れ気温が下がり、寒い日となりました。
風邪など引かれませんよう、ご自愛くださいませ。
またお会い出来ます日をスタッフ一同心から、お待ち申しあげております。
癒しのリゾート・加賀の幸ホテルアローレ 中西

【楽天ポイント10倍】【平日限定】出張応援!ポイント貯めてリゾ-トdeビジネス!(食事なし)
【【ビジネス】スタンダード30平米/シングルユース(禁煙)】

yoneemiさんの 癒しのリゾート・加賀の幸 ホテルアローレ のクチコミ

yoneemiさん [50代/男性] 2015年04月24日 08:59:35

間違えて「喫煙」で予約していたのに、チェックイン即座に「禁煙」に変更してもらえました。部屋もきれいなツインで、浴槽も広々。こんなに満足した部屋は久しぶりでした。

2015年04月
癒しのリゾート・加賀の幸 ホテルアローレ 2015年05月04日 11:59:22

この度はホテルアローレをご利用頂きまして誠にありがとうございます。
ごゆっくりと滞在頂けたご様子、嬉しく拝見いたしました。
お部屋は30平米の広さがございまして、もともとツインルームのお部屋をシングルユースにてご利用頂いております。
お部屋の広さもありますが、客室からご覧頂ける眺望もゆったりとした気分になれる要因ではないかと思います。
小松空港へ離着陸する航空機や小松航空自衛隊の戦闘機もご覧頂けまして、見応えがございます。
広がる田園風景も心休まる景色となりまして、スタッフのおすすめです。
またお会いできます日を、スタッフ一同心よりお待ち申しあげております。

GWに笑顔の花が咲いています♪加賀片山津ホテルアローレ 中西

【楽天ポイント10倍】平日限定!出張応援!ポイント貯めてリゾ-トdeビジネス!(食事なし)
【【ビジネス】スタンダード30平米/シングルユース(喫煙可)】

投稿者さん 2011年07月22日 10:36:23

急遽、小松に出張のため当日予約で市内のホテルが無く宿泊しました。
夜遅くにも関わらず、フロントの方の対応は親切で感心しました。
立派な観光ホテルなので普段はこんな値段では泊れないのでしょうが、
欲を言えば、朝食付きで6千円以下のプランがあれば遠くても泊りたいです。

癒しのリゾート・加賀の幸 ホテルアローレ 2011年07月22日 17:19:27

ご当日のご予約に私どものホテルをお選び頂きまして、とても嬉しく思います。
今回ご利用頂きましたプランは、当日限定のプランとなりましてお部屋に空きがございます場合に販売しております。
今回のような急な出張でご利用頂くには、大変お得なプランになっております。
ご朝食付のお安いプランの販売についても、今後検討させて頂きたいと思います。

【当日限定!素泊まり 30㎡ツインルーム!】
【スタンダードツインルーム(当日限定)】