サンルーカスさんの 癒しのリゾート・加賀の幸 ホテルアローレ のクチコミ

サンルーカスさん [40代/男性] 2013年03月18日 23:45:22

コスパの高いホテル。敢えて注文をつけるなら 1.入浴終了時間があり、24時で終了してしまう。 2.髭剃りがいまいち。 3.朝食の開始時間が遅い(7時から)。 以上

2013年03月
癒しのリゾート・加賀の幸 ホテルアローレ 2013年03月20日 20:11:16

いつもホテルアローレをご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
お仕事でご利用の際に、私どものホテルをお選び頂き、大変嬉しく思っております。
貴重なご意見も頂戴致しまして、重ねてお礼申し上げます。
昨年より、より多くのビジネスのお客様にご利用を頂けます様に料金の改定を行いまして、素泊り・朝食付きのビジネスのお客様向けプランをお安めの料金で提供させて頂いております。
これを機会に、長くご愛顧頂けますようお願い申し上げます。
サービス部部長 中西

【5室限定】早い者勝ち!自分でプロデュースするリゾートステイ☆お部屋代のみのシンプルプラン【最安値】

投稿者さん 2013年03月16日 20:32:18

前回と同様の部屋に泊まりました。
部屋、館内とも清潔感があり、リゾートホテルらしくのんびりできます。

2013年03月
癒しのリゾート・加賀の幸 ホテルアローレ 2013年03月18日 14:00:54

清潔な空間で快適にお過ごし頂くことが出来まして、大変嬉しく思っております。
リゾートホテルには欠かせない(笑)、プールの施設も、ようやく冬季休業期間を終え、先日再開を致しました。
気候も春を感じる陽気となってきており、青い空と美しい白山連峰をご覧頂ける日も多くございます。
今年の加賀地方の桜の開花は4/6前後となっておりまして、庭園の桜などもお楽しみ頂きたいと思っております。
サービス部部長 中西

【楽天スーパーSALE】通常価格より50%OFF♪気軽にリゾート&スパ★お部屋代のみのシンプルステイ
【【一番人気!40平米】美しい姿を見せる白山連峰を望むお部屋】

むるふ7821さんの 癒しのリゾート・加賀の幸 ホテルアローレ のクチコミ

むるふ7821さん [30代/男性] 2013年02月11日 19:35:44

連休に利用しました。
どこの旅館も混んでいて予約が取れない中でみつけた所で少し不安もありましたが、外観も内観も凄く綺麗で、来客対応も、サービスも、そして値段にも大満足でした。
また、部屋からの眺望も良くて、素敵な時間を過ごすことができました。
チェックインしてしまえば外出自由とのことだったので夕食なしプランにして、近場で夕食を取って、宿泊費を抑えました。
しかし朝寝坊してしまったため、勿体無いのですが朝食を取れなくて食事の評価は出来ません。
失敗しました…。
あと、ただ一つ不満があるとすれば、大浴場が普通です。笑
それはホテルだから仕方ないのかな?
でも、また機会があれば利用しようと思います。

2013年02月
癒しのリゾート・加賀の幸 ホテルアローレ 2013年02月12日 16:31:08

3連休ということもあり、どこの施設さまもいっぱいのようでございましたが、私どものホテルをお選び頂きご期待以上にご満足を頂けまして、本当に嬉しく思っております。
ご利用のニーズに応じまして、ご夕食・ご朝食のご利用をお選び頂けるよう、いろいろなプランを販売しております。
現在はバレンタインの季節にちなんだ、ハート型のオリジナルクッキーの特典が付いたバレンタインプランや60歳以上の方が1名様以上いらっしゃいますと、少しお安くご利用を頂けますプランなどを販売しております。
GWや夏休みの期間には、ディナーバイキングを開催致します。
昨年よりさらにより良いものをご提供出来ますよう、努めてまいります。
サービス部部長 中西

【オリジナル特典付☆】ふたりの時間をのんびり過ごす★ハッピーカップルプラン★朝食付き♪

Capricornus0110さんの 癒しのリゾート・加賀の幸 ホテルアローレ のクチコミ

Capricornus0110さん [50代/男性] 2013年02月08日 16:26:00

何度も、仕事の宿で利用させていただいています。

今回は、ロビーに入ってびっくり。
立派な雛壇。
そして、左を見ると、さらに雛壇。エレベータの先にも。

中には、古い貴重なお雛様もあり、心が和みました。

とても快適で、疲れが取れるし仕事もできる宿です。
また利用させてください。

2013年02月
癒しのリゾート・加賀の幸 ホテルアローレ 2013年02月09日 19:11:00

度々、ご感想も頂戴しておりますこと、重ねてお礼申し上げます。
2月に入りましてフロントのスタッフが、1日を掛けて雛飾りの展示を致しました。
今年で4回目を迎えまして、スタッフの手際も慣れたものとなりました(笑)。
こういった季節の風物詩を目にしますと、日本に生まれて良かったなと思う瞬間です。
ひとつひとつの人形の顔や表情も違っており、衣装も様々で華やかな雰囲気を楽しんで頂けます。
4月3日までの展示となりますので、暫くの期間ご覧を頂けます。
サービス部部長 中西

【楽天ポイント10倍】平日限定!出張応援!ポイント貯めてお得にリゾ-トdeビジネス!(食事なし)
【【ひろびろ♪30平米】気軽に楽しむ スタンダードツイン】

Capricornus0110さん [50代/男性] 2012年11月12日 09:30:00

ビジネスユースでお世話になってます。

前回、無線LANのことを書き込みましたが、ルーターの番号を求められてきても、「セットアップをしないで接続する」を選んで進んだら、あっさりつながりました。

2012年11月
癒しのリゾート・加賀の幸 ホテルアローレ 2012年11月16日 15:41:18

ご利用毎にご感想をお寄せ頂き、とても嬉しく思っております。
無線LANも支障なくご利用頂いておりますようで、安心致しました。
ビジネスのご利用ですと短いご滞在になるかとは思いますが、今後もお仕事でお疲れの身体をゆっくりと休めて頂けますように努めて参ります。

【【ひろびろ♪30平米】気軽に楽しむ スタンダードツイン】

Capricornus0110さん [50代/男性] 2012年10月08日 16:55:10

ビジネスユースで、何度となく利用させていただいています。

今回は、「【ひろびろ♪30平米】気軽に楽しむ スタンダードツイン」ではなく、ダブルでした。
ベッドは当然ながらダブルの方が広いので、どちらが良いのか微妙ですね。

※無線LANをつなごうとすると、ルーターのセットアップを求めてきますが、なぜでしょうか?(ルーターのナンバーを入力せよ、と言うような画面です)
Wi-Fi接続しているので、直接の問題はなかったのですが…

2012年10月
癒しのリゾート・加賀の幸 ホテルアローレ 2012年10月10日 18:43:33

こうしてご感想までお寄せ頂き、本当に嬉しく思っております。
お一人様でご利用の場合、お部屋の空き状況によりダブルルームでご用意させて頂く場合もございますので、ご了承下さいませ。
ご質問を頂いておりました無線LANのセットアップ表示につきましては、担当に確認させて頂きましたところセキュリティ上、必ず表示されるもののようでございます。
ご不便はないようでございますが、また何かございましたらお申し付け下さいませ。

【【ひろびろ♪30平米】気軽に楽しむ スタンダードツイン】

Capricornus0110さん [50代/男性] 2012年09月07日 11:38:15

二度目の利用ですが、やはりビジネスユースでは申し訳ない、リゾートです。

到着すると、扉を開けに小走りで来てくれる。
フロントスタッフの笑顔。
これらは、ホント「ホッと」します。

以前、ちょっと疲れが見えていた1階のカーペットも、全面張り替えられ、さらにキレイに。

部屋も、快適。
(テレビがリモコンで全く反応せず、あれやこれや探したら、本体の主電源が切られていたようで、これだけは「アリャリャ」でしたが)

温泉も快適。
遊びの要素は無いですが、遊びたい人はプールですね。

小松周辺は、ビジネスホテルが割高なので、助かります。
また利用させてください。

2012年09月
癒しのリゾート・加賀の幸 ホテルアローレ 2012年09月08日 16:24:44

平日ですと周辺企業のお客様など、多くのビジネスのご利用を頂いており、本当に嬉しく思っております。
客室やロビーなどゆったりとした造りとなっており、ごゆっくりとお過ごし頂けます。
客室にもお風呂はございますが、折角ですので大浴場をご利用頂きたいと思います。
大浴場はシンプルな造りながらも内風呂は温泉となりますので、ゆっくり浸かって1日の疲れを流して頂ければと思います。
テレビの電源につきましては、お手数をお掛け致しまして申し訳ございませんでした。

【【部屋タイプおまかせ】30平米以上のお部屋をご用意】

SA-YOさんの 癒しのリゾート・加賀の幸 ホテルアローレ のクチコミ

SA-YOさん [40代/女性] 2012年08月23日 17:21:01

宿泊した日は花火大会の当日でイベントもあって、人がいっぱいでした。
イベントのコンサートはとてもよかったです。
お部屋もおまかせでしたが、広くて満足でした。

ただ、駐車場がいっぱいで第2駐車場でした。宿泊客優先でなかったようなのが残念です。荷物を抱えての第2駐車場からの距離はちょっと遠い感じでした。

癒しのリゾート・加賀の幸 ホテルアローレ 2012年08月25日 19:50:32

オーケストラアンサンブル金沢さまの演奏会やロビーでのコンサートなど、お楽しみ頂けましたようで何よりでございました。
今年で7回目を迎え、たくさんの皆様に知って頂けるようになりまして、本当に嬉しく思っております。
カジュアルでありながらも本格的なオーケストラの演奏会は、夏の夜を彩る贅沢な時間をお過ごし頂けることと思います。
駐車場につきましてはご不便をお掛け致しまして、誠に申し訳ございません。
予想以上のご来館を頂きご誘導のスタッフもおりましたが、至らない点がございましたこと、深くお詫び申し上げます。

【【部屋タイプおまかせ】30平米以上のお部屋をご用意】

Capricornus0110さん [50代/男性] 2012年05月23日 16:40:43

非常に快適でした。

柴山潟とは反対側でしたが、なんと部屋から日本海が。そして、海に沈む夕日を堪能することができました。
小松空港へ離発着する飛行機を間近に見られたり。。。リゾートです。

ベッドのマットレスは、しっかりしたもので、寝心地バッチリでした。

温泉は、非常にまろやかなお湯。
これもまた快適。

ビジネスユースなので、ゆっくり休めることを最も求める中、それ以上の快適さをいただくことができました。

一つだけお願いしたいとすれば、デスク周りにコンセントが欲しいですね。

2012年05月
癒しのリゾート・加賀の幸 ホテルアローレ 2012年05月24日 14:41:20

ご快適にお過ごし頂き、ご感想までお寄せ頂きましたこと、本当に嬉しく思っております。
田園風景側の眺望は、お天気の良い日ですと日本海もご覧頂くことができます。
また、近くに小松空港がございますので間近に飛行機などもご覧頂けます。
ビジネスでのご利用ですとあまりお時間がない場合もございますので、またごゆっくりとご滞在頂きましてプールの施設やレストランなどもご利用頂たいと思っております。

【【部屋タイプおまかせ】30平米以上のお部屋をご用意】

heizo-3さんの 癒しのリゾート・加賀の幸 ホテルアローレ のクチコミ

heizo-3さん [30代/男性] 2012年05月13日 15:56:04

ビジネスでの利用をしました。
部屋は大変広くきれいでした。
しかしながらLANの接続がロビーでしかできないのが残念でした。
風呂は奇麗だが単に大浴場という感じで最近の温泉付きのビジネスホテルからみても
少々残念でした。しかも一か所水栓、シャワー故障中であり、全体的に高級感があるのに
ところどころ残念な個所あり。
コンビニはインター降りてすぐにローソンあり。
今回は非常に安いプランでしたので大満足でした。

2012年05月
癒しのリゾート・加賀の幸 ホテルアローレ 2012年05月14日 19:33:02

ご満足のいくご滞在になりましたこと、本当に良かったと思っております。
ビジネスでも多くのご利用を頂いており、嬉しく思っております。
客室でのインターネットのご利用でございますが、現在ご利用頂けるお部屋が限られております。
ようやく来月の末頃までに、全ての客室においてインターネットをご利用頂けるような準備を進めております。
ご利用頂きました時期に間に合わずご不便をお掛け致しましたこと、申し訳なく思っております。

投稿者さん 2012年03月17日 13:40:56

部屋が広くて最高でした。
今回のプランを続けてほしいです。

癒しのリゾート・加賀の幸 ホテルアローレ 2012年03月18日 16:11:02

広いお部屋にご満足頂けましたこと、とても嬉しく思っております。

基本はツインのお部屋となりまして、30平米の広さがございますのでゆったりとお過ごし頂けるかと思います。
今回ご利用頂きました、シンプルな素泊りプランはビジネス等に多くのご利用を頂いております。
チェックインは14:00、チェックアウトは12:00と通常のプランと変わらないお時間でご利用頂けます。

また、3/17(土)より冬季休業をしておりました、プールの施設も再開致しました。
ご宿泊のお客さまはプールやテニス・パークゴルフの施設を無料にてご利用頂けますので、お時間がございましたらぜひご利用下さいませ。

投稿者さん 2011年07月22日 10:36:23

急遽、小松に出張のため当日予約で市内のホテルが無く宿泊しました。
夜遅くにも関わらず、フロントの方の対応は親切で感心しました。
立派な観光ホテルなので普段はこんな値段では泊れないのでしょうが、
欲を言えば、朝食付きで6千円以下のプランがあれば遠くても泊りたいです。

癒しのリゾート・加賀の幸 ホテルアローレ 2011年07月22日 17:19:27

ご当日のご予約に私どものホテルをお選び頂きまして、とても嬉しく思います。
今回ご利用頂きましたプランは、当日限定のプランとなりましてお部屋に空きがございます場合に販売しております。
今回のような急な出張でご利用頂くには、大変お得なプランになっております。
ご朝食付のお安いプランの販売についても、今後検討させて頂きたいと思います。

【当日限定!素泊まり 30㎡ツインルーム!】
【スタンダードツインルーム(当日限定)】

投稿者さん 2011年06月18日 13:57:07

窓の外は田園地帯の静かな環境にあります。
プールに行ってみたかったのですが、3人とも答えてくれるクローズ時間が違っていまして入れませんでした。
風呂は私にはぬる過ぎました。
洗い場が囲いで隣の飛沫を被らない仕組みはとても良い事だと思います。
駐車スペースは建物の側に作って頂けたら玄関に近くなって、雨降りとか荷物がある時には助かるのですが。
館内着はゴム入りにして下さい、何処でしたかやっぱり紐入りのもので、風呂などで脱ぎ着の度に短すぎる紐を結んだり解いたりばなければならずに、裾などはゆるく結んでいますと歩いていますとかかとの下に入ってきてしまい、絞めますと脱衣所などでその度に紐を解かなければ足が抜けなくて面倒で難儀した経験がありました。
スタッフの方達は気が付かないのでしょうか。
チェックの時のスタッフの方達の対応はとても気持ち良かったです、それに過度の案内サービスが無いのが、私には快適でした。
ただひとつチェックインアウトの時間が改善されるとありがたいです。時間の差別は何の効果もないと思うのですが。
もうひとつ
TVは引き出しても全開しない扉が視界をふさいで見辛いです「体裁だけで良し悪しです」。
最後にまた行っても良いかなと思っています。

2011年06月
癒しのリゾート・加賀の幸 ホテルアローレ 2011年06月19日 13:28:31

静かな環境の中でごゆっくりご滞在頂けたようで、嬉しく思います。
チェックイン時のフロントの対応をお褒め頂きありがとうございます。
フロントには若いスタッフが多くおりますが、皆今回のご滞在を満喫して頂く為に、日々成長できるよう努めております。
プールの施設につきましては、担当により営業時間のご案内に誤りがありご利用頂けなかったと伺い、大変申し訳なく深くお詫び申し上げます。
今回ご利用頂きましたプランは、”ビジネスプラン”となりまして、チェックイン・チェックアウトのお時間が通常のプランより短めに設定されておりますが、お安くご利用頂けるプランとなっております。
ごゆっくりご滞在頂けるプランもご用意しておりますので次回ご利用の際は、ご検討下さいませ。
館内着・駐車場等のたくさんの貴重なご意見を賜り、ありがとうございました。
頂いたご意見を参考に致しまして、検討させて頂きます。
サービス部チーフマネージャー 中西とも子

【5/11~6/6宿泊でPT10倍】平日限定!リゾ-トdeビジネス【インターネットつなぎ放題】
【【ひろびろ♪30平米】スタンダードツイン ネット使い放題】

SEIRENいえ~いさんの 癒しのリゾート・加賀の幸 ホテルアローレ のクチコミ

SEIRENいえ~いさん [30代/男性] 2010年08月13日 17:27:16

急遽、食事を別にしてもらいました。
チェックイン時でもいいということになり、助かりました。

ただ、ほぼ満室だったので、夕食をもしとった場合は、
20時過ぎスタートということでした。
ちょっと遅いと思います。キャパがちょっと足りないのでは?

癒しのリゾート・加賀の幸 ホテルアローレ 2010年08月14日 09:39:33

この度はホテルアローレをご利用いただき誠にありがとうございます。
レストランはご予約で満席となり次に空く時間が20時となっていました。
今後も皆様にご満足いただけるリゾートステイを目指して努力いたします。
また是非お越しください。スタッフ一同心よりお待ちいたしております。
サービス部シニアマネージャー 菊田正治

片山津ゴルフ倶楽部で名門コースを満喫♪プレイの疲れは、贅沢な加賀の幸と天然温泉で癒そう!

投稿者さん 2009年12月07日 19:53:24

当日限定プランだったので大変リーズナブルに泊まれて満足しました。
ただ部屋がすごくタバコ臭かったのには閉口しました。

スタンダードツインルーム(当日限定)

2009年12月
癒しのリゾート・加賀の幸 ホテルアローレ 2009年12月08日 20:29:25

この度はホテル アローレをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
お部屋のタバコの臭いでご迷惑をお掛けしてしまい、誠に申し訳ございませんでした。
消臭の確認を徹底し対応させていただきます。ご指摘をいただき、ありがとうございました。
今後も皆さまにご満足いただけるリゾートステイを目指して努力いたします。
また不都合な点などございましたらお申し付けください。
日々、改善を行うことで日本一のホテルを目指します。
またのお越しを心よりお待ちいたしております。

【スタンダードツインルーム(当日限定)】

i_ueharaさんの 癒しのリゾート・加賀の幸 ホテルアローレ のクチコミ

i_ueharaさん [40代/男性] 2009年10月24日 14:36:05

初めての宿泊ですが、満足です。

和食レストランでの夕食・朝食及び泊まった部屋に関し、同行したアメリカ人・カナダ人の取引先も満足しておりました。

唯一の不満が部屋でのインターネットへの接続です。ケーブルがベッドの枕元にある為、机に座っての仕事ができません。これは改善してもらいたいです。

その他は不満ありません。

2009年10月
癒しのリゾート・加賀の幸 ホテルアローレ 2009年10月25日 18:39:08

この度はホテル アローレをご利用いただき、誠にありがとうございました。
お部屋・お食事とご満足いただけましたことをとても嬉しく思います。
ご指摘いただきましたインターネットへの接続につきましては改善に向け検討させていただきます。貴重なご意見をありがとうございました。
今後も皆様にご満足していただけるように従業員一同で努力いたします。
サービス部シニアマネージャー 菊田正治

【楽天限定まんで得プラン】平日限定!リゾ-トdeビジネス(インターネット使い放題&朝食付)