投稿者さん 2019年11月30日 19:10:33

直前予約で楽天トラベルからの予約プランが限られたため、夕食のグレードアップをご相談しましたが、丁寧に対応頂き、希望する夕食へ変更して頂けました。大変ありがとう御座います。
のどぐろの塩焼きの他、夕食の一品一品それぞれが美味しく、夫婦で初めての北陸旅行でしたが、地酒も少し頂きながら北陸の食を満喫する事が出来て大変満足しております。
急な旅行でアクセス面を心配しましたが、小松空港や最寄り駅との送迎サービスも予約出来て移動の不安も無く、また、フロントや食事会場のスタッフの皆様のおもてなしも心地良く、とても良い思い出となりました。
また利用したいです。ありがとう御座いました。

癒しのリゾート・加賀の幸 ホテルアローレ 2019年12月10日 18:47:51

この度はホテルアローレをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
数ある宿泊施設の中から当ホテルをお選びいただき、ご満足のご滞在となられました様子を、嬉しく拝見いたしました。
ご夫婦水入らずで、お寛ぎのひと時を過ごしていただけ何よりでございます。
和食のグレードアップ会席は、私どもも一押しの料理内容で、新鮮なお造里や旬の魚介、和牛の陶板焼き、のどぐろの釜飯など、目でも舌でも楽しめるコースとなっております。地酒はもちろんですが、和食に合うすっきりとした飲み口のワインも揃えており、ご気分に合わせてオーダーいただけます。
また、ご遠方から飛行機や電車で来られるお客様には、無料送迎バスをご用意しておりますので、お足のご心配もございません。
少し気が早いですが、春には庭の桜が見頃を迎えますし、また夏には毎夜花火の打ち上げがあり、湖側の客室からゆったりとご鑑賞いただけます。
またぜひ季節を変えて遊びにいらしてください。
次にお会いできます日を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
癒しのリゾート・加賀の幸ホテルアローレ 坂越陽子

【一泊二食】加賀の旬食材を使用したお食事、天然温泉、30平米以上のお部屋で寛ぐスタンダードプラン
【【ゆったり♪30平米】田園風景が広がるスタンダードツイン】

投稿者さん 2019年11月25日 17:33:47

いつもお世話になっており、スタッフの対応もよく、我が家のようにリラックスできます。

癒しのリゾート・加賀の幸 ホテルアローレ 2019年12月08日 14:08:28

いつも当ホテルをご愛顧いただき、何度も御足をお運びくださいますこと、心より感謝いたしております。
多くの宿泊施設がある中で、「我が家のよう」と仰って寛いでいただけることは、私どもにとりまして至福の歓びでございます。
私はもちろん、フロントやレストランのスタッフも、笑顔がとても印象的な素敵なご夫妻で、お会いすると心が和むと申しております。いつも温かくお声がけいただき、本当にありがとうございます。
先週は雪が降り、いよいよ冬本番となってまいりました。
お風邪など召されませぬよう、どうかご自愛くださいませ。
癒しのリゾート・加賀の幸ホテルアローレ 坂越陽子

【ビジネス応援】1泊朝食付★室数限定!30平米以上のお部屋をご用意&天然温泉大浴場でリフレッシュ

出席番号13さんの 癒しのリゾート・加賀の幸 ホテルアローレ のクチコミ

出席番号13さん [60代/男性] 2019年11月07日 19:40:10

夏が特に良いです。
今回もイタリアンの夕食がやはり美味しかった。

癒しのリゾート・加賀の幸 ホテルアローレ 2019年12月07日 21:01:42

数年前より、何度も御足をお運びくださり、とても嬉しく思っております。
今回のご滞在でも、お仕事のお疲れをゆっくりと癒していただけましたでしょうか。
ここは四季の移り変わりを感じるには、本当によいところです。1万坪を誇るホテル庭園では、春には桜を、夏には新緑を、秋には紅葉を、冬には雪景色を、間近でお楽しみいただくことができます。つい数日前には雪がうっすらと積もり、本格的な冬の訪れを感じました。
今回も、イタリアンのお食事でございましたね。
地元の食材にこだわったシェフの創作イタリアンは、目でも舌でも楽しんでいただけたことと思います。連泊でも飽きのこないよう、料理内容を変えてご用意することも可能でございます。
こちらでお仕事の際には、またぜひお越しくださいませ。
癒しのリゾート・加賀の幸ホテルアローレ 坂越陽子

【ビジネスステイ応援】1泊2食付き★ご夕食はイタリアンコースまたは和食会席から選択!室数限定

投稿者さん 2019年11月03日 20:34:34

広々とした部屋からは美しい景色を眺めることができ、とても気持ちのよい週末を過ごすことができました。
大浴場を利用し、体の疲れがとれました。
部屋にもシャワールーム、足を伸ばせそうな浴槽がありました。トイレと浴室はそれぞれ別の個室になっていました。
朝食バイキングも美味しかったです。スタッフさんが追加の料理をサッと補充したり、こぼれた細かな野菜くず等をサッと綺麗に片付けたりして、さりげない心遣いを感じました。

癒しのリゾート・加賀の幸 ホテルアローレ 2019年12月07日 20:41:44

遅めのご到着でございましたが、ゆっくりとご滞在いただけましたようで何よりです。
湖側のお部屋からは、雄大な白山連峰や柴山潟が一望でき、癒しのひと時を感じていただけたことと思います。12月~2月頃にかけては、遠くシベリアからコハクチョウの群れが飛来し、近くの田畑で羽を休める姿をご覧いただけます。自然美溢れる素晴らしい光景ですので、ぜひ一度その頃にも遊びにきていただけると幸いです。
朝食のご利用では、お腹も心もたっぷり満たしていただけたようで嬉しいばかりです。
これからもお客様により快適にお過ごしいただけるよう、サービスの向上に努めてまいります。
癒しのリゾート・加賀の幸ホテルアローレ 坂越陽子

shige3333さんの 癒しのリゾート・加賀の幸 ホテルアローレ のクチコミ

shige3333さん [60代/男性] 2019年09月20日 22:12:01

文句なしのホテルです。この辺での宿泊は、アローレ以外には考えられません。

癒しのリゾート・加賀の幸 ホテルアローレ 2019年09月25日 16:04:03

ご出張の際にはいつも当ホテルに御足を運んでいただき、大変嬉しく思っております。また、都度こうして心温まるご感想をお寄せくださり、重ねてお礼を申し上げます。
常連様に「文句なしのホテル」と言っていただけることほど、嬉しいことはございません。まだまだ未熟な点はございますが、このような高い評価とご満足のお声を頂戴できますことは、私どもにとって大きな自信と今後の励みになります。この評価に甘んじることなく、さらに居心地の良い空間をご提供できるよう、尽力してまいります。これからもお気づきいただくことがございましたら、何なりとお申し付けくださいませ。

投稿者さん 2019年09月18日 19:06:55

小松航空祭の前日に宿泊しました。今年も送迎のバスにとても感謝です。料金的には少しお高く感じたりもしますが、この送迎サービスを考えたら全然アリだと思ってます。来年もぜひまた宿泊したいです。

癒しのリゾート・加賀の幸 ホテルアローレ 2019年09月19日 16:29:06

昨年に続き、当館に御足をお運びいただき、嬉しく思っております。
お天気にも恵まれまして、昨年の12万3千人を上回る12万9千人のご来場となったそうです。アローレの一部客室や敷地内からも、ブルーインパルスの曲技飛行を見ることができ、会場に行かれなかったお客様も満足されておりました。
航空祭は、例年三連休の中日に開催されるため、シーズナリティ上の特定日にあたります。ご料金は少しお高くなりますが、会場までの距離(自転車で行かれるお客様もいらっしゃいます!)や、送迎サービスをご考慮いただき、来年もまたお越しいただけると嬉しく思います。
癒しのリゾート・加賀の幸ホテルアローレ 坂越陽子

【素泊まりプラン】気軽にリゾート&スパ☆優雅なリラクゼーションを満喫♪

投稿者さん 2019年06月10日 14:10:21

CPはかなり高いと思います。
近辺にある画一的な和風温泉旅館のサービスに飽きた方には良いと思います。

癒しのリゾート・加賀の幸 ホテルアローレ 2019年06月14日 15:39:38

数ある宿泊施設の中から当ホテルをお選びいただき、嬉しいご感想までお寄せくださいましたこと、重ねてお礼を申し上げます。
当ホテルは、加賀温泉郷にはめずらしい天然温泉を備えたリゾートホテルです。
お部屋はすべて洋室で足腰の負担も少なく、1部屋に最大4名様までご利用いただけます。コネクティングルームもご用意しているため、二世代や三世代のご家族旅行にもおすすめです。
若いファミリーは無料のアクティビティを満喫、おじいちゃんおばあちゃんは庭園の散策やご観光などと、世代に合わせたご利用スタイルをご提案しております。
季節を変えて、またぜひ遊びにいらしてください。
お会いできます日をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。
癒しのリゾート・加賀の幸ホテルアローレ 坂越陽子

shige3333さん [60代/男性] 2019年06月05日 22:50:53

こちらに出張の時は、いつも利用させていただいております。お部屋も広く、温泉もあり大変満足しています。朝食のサラダにトマトを入れていただいたらとは思いますが、総合的には満点です。いつもありがとうございます。

癒しのリゾート・加賀の幸 ホテルアローレ 2019年06月07日 15:41:14

早いもので、当ホテルにご縁をいただくようになりまして10年以上でございます。
長きにわたりご愛顧いただいておりますこと、本当に嬉しく存じます。
「満点」という評価と「いつもありがとう」というお言葉は、私どもにとって至福の歓びです。
特に常連様は家族のように感じられ、ご出発の際の体調や安全運転が気にかかりますし、お戻りの際は我が家に帰ってきてくださるような感覚を覚えます。
これからも安心感と癒しの時間をご提供出来ますよう、サービスの向上に努めてまいります。

投稿者さん 2019年06月03日 19:18:56

月に1~2回(3,4泊)、仕事やプライベートで利用させていただいています。私の使い方では、片山津温泉付近では、ベストな宿泊先だと思います。リゾートホテル故、部屋が広く、ベッドも快適である。唯一、ピローが柔らかく、ベッドの硬さと合致していない。若手のフロントスタッフの笑顔や対応も文句なしです。さらに、地下の和食レストランの「ステーキ重」は絶品です。

癒しのリゾート・加賀の幸 ホテルアローレ 2019年06月07日 15:24:17

当ホテルを気に入ってくださり、何度も御足を運んでいただいておりますこと、本当に嬉しく思っております。
またご利用の都度、私どもスタッフへのお心遣いや励ましのお言葉を多く頂戴し、心より感謝しております。
4月に迎えた10名の新入社員にとりまして、お客様からいただく嬉しいお言葉やご満足の笑顔は、最高の歓びであり、今後の励みとなります。まだまだ至らぬ点はございますが、地域一番のおもてなしの宿を目指し、今後も精進してまいります。
ピローにつきまして、貴重なご意見をいただき感謝申し上げます。改善に向け検討してまいります。
癒しのリゾート・加賀の幸ホテルアローレ 坂越陽子

【【部屋タイプおまかせ】30平米以上のお部屋をご用意(喫煙可)】

ごっどママさんの 癒しのリゾート・加賀の幸 ホテルアローレ のクチコミ

ごっどママさん [50代/女性] 2019年03月30日 14:52:02

わかりやすい場所で、よかったです。
仕事終わりにいったので、夜の食事は頼めませんでしたが。
部屋のパンフをみたら、晩酌セット的なメニューがあって、(時間的には間に合わなかったかもしれませんが)もう少し早く、チェックインできたら、利用したかったなぁとも思いました。
部屋が広くて、きれいで、よかったです。
お風呂も朝晩ゆっくり入れました。
部屋からの眺望もよかったです。(お任せ部屋なのに、ありがたいです。)

癒しのリゾート・加賀の幸 ホテルアローレ 2019年04月11日 12:30:11

この度はホテルアローレをご利用頂きまして、誠
にありがとうございます。
遅めのご到着でしたが、スムーズにお越しいただけたようで安心しました。
当ホテルはインターから5分程となり、便利で分かりやすい立地にございます。また、285台収容可能な駐車場は、もちろん無料でご利用いただけます。
温泉街から少し離れているため、とても長閑で静かな環境にございます。お車のないお客様はご不安を感じられるかもしれませんが、館内のレストランや売店、自販機も充実しておりますので、ご不便をお掛けすることもございません。
今回は、ご夕食のラストオーダーに間に合われず残念に思います。
目にお留めいただいた「晩酌セット」は、お酒をメインに楽しまれたいお客様に大人気です。落ち着いたカウンター席で、ご自分のペースでお食事できますので、ビジネスマンやお酒好きな大人のカップルには特におすすめです。
次にお越しいただく際には、ぜひご利用くださいませ。

投稿者さん 2019年03月25日 17:16:39

家族旅行で宿泊しました。小松空港からも近く便利です。

癒しのリゾート・加賀の幸 ホテルアローレ 2019年03月30日 14:54:45

春休みのご家族旅行に当ホテルをお選びいただき、ご満足の滞在となられたましたことをとても嬉しく思います。
加賀伝統工芸体験は、お楽しみいただけましたか。
有名な金沢金箔はりや、友禅の型染めなど、他ではなかなか出来ない貴重な体験ができる人気プランです。
自然豊かな森の中の施設ということもあり、ゆっくりを散策を楽しめるの嬉しいですね。
アローレでは、近隣施設とのコラボプランを多数ご用意しており、ご観光の目的に合わせてお選びいただいております。
これからの季節は、いちご狩りやぶどう狩り、ファミリーゴルフやバーベキュープランが人気です。
またぜひご家族様お揃いで、遊びにいらしてください。
癒しのリゾート・加賀の幸ホテルアローレ 坂越陽子

【30周年★ゆのくにの森】ガラス工芸・金箔はり・友禅型染めから選べる伝統工芸体験♪ホテルから約20分
【【最大4名40平米】美しい白山連峰を望むレイクビュー(禁煙)】

投稿者さん 2019年03月21日 17:33:45

今回で、2度目でしたが、食事も美味しくて、従業員の方々も快い気遣いをされて良かったです。ルームウェア直ぐ小さいサイズを持って来てくださり、助かりました。
また、機会が有ればまた、利用させて頂きたいと思います。
有難うございました。

癒しのリゾート・加賀の幸 ホテルアローレ 2019年03月28日 18:16:01

当ホテルを気に入っていただいての再来館、嬉しいばかりです。
今回は和食のご利用でございましたね。
数あるメニューの中でも特に人気の高いグレードアップ会席は、石川県を代表する食材「のどぐろ」「ズワイ蟹」を使用した、全9品の贅を尽くした内容です。
特に、脂がのったのどぐろの塩焼きは、身が口の中でふわっと溶けてほっぺたが落ちる美味しさです。
また、常連様には前回と料理内容が重ならないようメニューを変えておりますので、その旨お申し出いただけると嬉しいです。
スタッフの接遇におきましては、有り難いお褒めの言葉を頂戴し、とても励みになっております。
より快適にご利用いただけますよう、今後とも精進してまいります。
癒しのリゾート・加賀の幸ホテルアローレ 坂越陽子

【和食会席】のどぐろ、ズワイ蟹、国産牛、旬の食材をふんだんに。贅を尽くした石川いいとこ取り会席
【【一番人気!40平米】美しい白山連峰を望むデラックスツイン】

にゃーんにゃかにゃんさんの 癒しのリゾート・加賀の幸 ホテルアローレ のクチコミ

にゃーんにゃかにゃんさん [40代/女性] 2019年03月11日 00:45:51

宿泊当日だけでなく、チェックアウト後も使えるプールやテニスコートなどが気に入って、リピ利用させてもらっています。(冬季プールやジャグジーが使えないのはとても残念!)
便利で気に入っているのは、大浴場やプールにバスタオルフェイスタオル等たっぷりと置いてあり、部屋から持って行かなくていいことや、浮き輪ビーチボール、水着、ゴーグルなどアメニティで必要なものが宿泊客は全て無料で使えるところです。
また、中庭の美しい池や柴山潟越しに見える白山連峰の景色は素晴らしいですし、季節毎にかわる館内イベント(ハロウィンのカボチャ探しやお正月のイベント)で子供が喜ぶのも利用させてもらっているポイントです。

癒しのリゾート・加賀の幸 ホテルアローレ 2019年03月28日 16:35:53

いつも当ホテルをご愛顧いただき、またこうして嬉しいご感想をお寄せくださいますこと、重ねてお礼を申し上げます。
冬の2か月間お休みしていたプールも3月16日より営業再開となり、春休みということもあって連日お子様連れで賑わっております。
アローレのSPA施設は、脱衣場にバスタオルとフェイスタオルを備え付けておりますので、ご滞在中何度でも快適にご利用いただけます。
またすべてのアクティビティ施設は、チェックイン前や後でも無料でご利用いただけますので、お時間の許す限り、リゾートステイを満喫していただけます。
ゴールデンウィークには、楽しいイベントを考えておりますので、またご家族様お揃いで遊びにいらしてください。
お会いできますことをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。
癒しのリゾート・加賀の幸ホテルアローレ 坂越陽子

【ファミリー】1泊朝食付き☆お子様半額&添寝は無料!パパママ応援のお楽しみプレゼント付きプラン
【【3人でも広々40平米】白山連峰を望むトリプルルーム(禁煙)】

sogi-unagiさんの 癒しのリゾート・加賀の幸 ホテルアローレ のクチコミ

sogi-unagiさん [50代/女性] 2019年02月26日 06:06:01

静かで広くて綺麗な温泉なのに安い!夕食は予約をしなかった為に少し待ちましたが、セルフでも飲み放題の晩酌セットは、好きなタイミングで飲めるので良いと思います。
コスパ最高でした^ ^

癒しのリゾート・加賀の幸 ホテルアローレ 2019年03月14日 18:34:40

初めてのご来館で、こうしてご満足のひと時をお過ごしいただけましたこと、嬉しく思います。
アローレは片山津温泉街より柴山潟を挟んだ対岸の丘の上に立地しております。
まわりに大きな建物がないため、のどかで静かにご滞在いただけますし、また敷地内の様々な場所からは、自然豊かな素晴らしい景色を楽しことが出来ます。
和食レストラン竹翠の「晩酌セット」は、ご利用された方皆様がリピートされるほど、お得で満足度の高い商品です。
広々としたフロア席もおすすめですが、小料理屋風の落ち着いたカウンター席も良いですね。
竹翠では、ありきたりな和食メニューの枠を超え「じゃこいなり付 加賀ブラックそば」や「和牛牛飯御膳」など創作性溢れる料理を考案し、多くのお客様にお楽しみいただいております。
どんなお料理かは、次回ぜひご賞味くださいませ(笑)。

投稿者さん 2018年11月26日 09:53:20

随分前から利用していますが、今の程よい距離感での接客が好きです。困ったら荷物も運んでもらえるみたいだし。フロントもレストランもスタッフの方の対応はピカイチです。
部屋も大浴場も掃除が行き届いていて気持ち良かったです。
ありがとうございました。また、伺います。

ただ、外からの入浴の方のマナーが少し気になりました。

癒しのリゾート・加賀の幸 ホテルアローレ 2018年12月22日 17:52:08

いつも当ホテルをご愛顧いただき、こうして温かいご感想を頂戴できますこと、心より感謝しております。
スケッチを楽しまれるご旅行ということで、お部屋からの景色を眺めながら絵筆を執られる時間は、最高に幸せなひと時ですね。
アローレは、四季折々の素晴らしい景色が敷地内の様々な場所からお楽しみいただけます。
これから2月にかけては、すぐ近くの柴山潟に飛来するコハクチョウの群れが、羽を休ませている姿をご覧いただくことが出来るんですよ。
その優雅さと迫力には圧倒されます。
スタッフの接遇にはお褒めの言葉をいただき、とても嬉しく思います。
若いスタッフが多いため、気付きや気配りの面ではまだまだ未熟ではありますが、元気と笑顔で毎日お客様をお迎えしております。
またぜひ遊びにいらしてください。
癒しのリゾート・加賀の幸ホテルアローレ 坂越陽子

和食料理長が贈る☆季節の会席料理。加賀の味力がぎゅっと詰まった創作性溢れる品々を

投稿者さん 2018年10月10日 01:01:49

いつもありがとうございます。隠れ宿なので、あまり、広めたくないくらい、満足しています。ただ、値段は、一定に保ってもらえるとありがたいです。人気だからしょうがないかも・・・

癒しのリゾート・加賀の幸 ホテルアローレ 2018年11月23日 16:12:42

長きにわたり当ホテルをご愛顧いただき、またこうして心温まるご感想まで頂戴し、嬉しいばかりです。
「隠れ宿」「あまり広めたくない」という秘密めいたお言葉に、気持ちがほっこりいたします。おかげさまで初めてお越しいただいた頃に比べると、随分お客様の数も増え忙しくなっております。
この状況に甘んじることなく「またぜひ利用したい」と思って頂けるようなホテルを目指し、これからもサービスの向上に努めてまいります。
またお顔を拝見できる日を楽しみにしております。
癒しのリゾート・加賀の幸ホテルアローレ 坂越陽子

【ビジネス応援】1泊2食付★室数限定!30平米以上のお部屋ご用意&ご夕食はイタリアンor和食チョイス

mikiio3618さんの 癒しのリゾート・加賀の幸 ホテルアローレ のクチコミ

mikiio3618さん [50代/男性] 2018年09月25日 11:15:35

大変よかったです。

癒しのリゾート・加賀の幸 ホテルアローレ 2018年11月23日 15:50:13

当ホテルを気に入ってくださっての再来館、本当に嬉しく思っております。
シンプルなご感想の中にもご満足の様子が伺え、何よりでございます。
これからの冬の時期は、北陸の海の幸がますます美味しくいただけるようになります。機会があればぜひご夕食もお楽しみくださいませ。
癒しのリゾート・加賀の幸ホテルアローレ 坂越陽子

tanisige2004さんの 癒しのリゾート・加賀の幸 ホテルアローレ のクチコミ

tanisige2004さん [40代/男性] 2018年07月27日 09:35:53

2連泊となりましたが部屋の質、食事を鑑みてとても
リーズナブルです。
朝食はカレーもあり米も加賀米ということで美味しかったです。
総じてとても満足できました。

2018年07月
癒しのリゾート・加賀の幸 ホテルアローレ 2018年08月04日 19:20:27

2泊に亘り当ホテルでのご滞在をお楽しみ頂けたようで、嬉しく思います。
今回ご用意の「ハリウッドルーム」は、バストイレがセパレートタイプで、利便性が高い人気の角部屋でございます。
セミダブルベッドを2台並べて備えているため、カップルはもちろんですが、添寝のお子様連れのお客様にもおすすめです。
お褒め頂いたご朝食は、和洋のバイキング形式となりますので、お腹いっぱい召し上がっていただけます。
特に自家製カレーは大人気で、売店に置いてほしい!という嬉しいお声を頂くこともあります♪
またぜひお友達の皆さまとお揃いでお越しくださいませ。
癒しのリゾート・加賀の幸ホテルアローレ 坂越陽子

kumakuma3017さんの 癒しのリゾート・加賀の幸 ホテルアローレ のクチコミ

kumakuma3017さん [50代/男性] 2018年07月03日 08:48:10

食事が最高です

癒しのリゾート・加賀の幸 ホテルアローレ 2018年07月18日 16:07:17

ご来館の都度、こうしてご感想をお寄せ頂けますこと、嬉しく思っております。
シンプルな中にも、ご満足のお気持ちが感じられる一言に心癒されます。
ビジネス利用のお客様にも、雰囲気の良いレストランでアローレ自慢のお食事を召し上がって頂きたいという思いから、2食付のプランを販売いたしました。
おかげ様で、常連様を中心に大好評をいただいております。
イタリアンと和食の数種類のメニューからお選び頂けますので、連泊でも飽きることなくお楽しみいただけます。
全国的に猛暑が続いております。またお元気なお顔を見せていただける日を楽しみにしております。
癒しのリゾート・加賀の幸ホテルアローレ 坂越陽子

kumakuma3017さん [50代/男性] 2018年07月03日 08:47:41

お風呂最高です

癒しのリゾート・加賀の幸 ホテルアローレ 2018年07月18日 14:49:07

加賀方面にお越しの際にはいつもご来館くださり、とても嬉しく思っております。
アローレはホテルとしては珍しく天然温泉を備えておりますので、お仕事で疲れた体を癒していただくのにおすすめです。
泉質はナトリウム塩化物泉で、疲労回復や筋肉痛などに効果がございます。
また、露天風呂から見上げる星空は、田舎ならではのもので何とも言えず気持ちが良いものです♪
次のご出張でも、ぜひ癒しのリゾート空間にお越しくださいませ。