投稿者さん 2012年05月02日 19:55:22

部屋は広くてゆったりできました。
反面、食事と風呂が残何

2012年04月
癒しのリゾート・加賀の幸 ホテルアローレ 2012年05月03日 13:54:47

ごゆっくりお過ごし頂けましたようで、本当に嬉しく思っております。
お部屋はデラックスタイプのお部屋でございますと、40㎡の広さがありツインルームであれば、ゆったりとした空間がございます。
また、同じお部屋タイプでもベットを4台お入れしたお部屋もございまして、ツインルームに比べますと少し手狭にはなりますが、ご家族連れのお客さまにたくさんのご利用を頂いております。
お食事とお風呂につきましては、ご期待に添うことができず残念に思っております。
サービス部チーフマネージャー 中西とも子

【楽天限定プラン】選べるディナー、加賀の旬食材と名湯片山津温泉☆お2人様なら客室アップグレード!
【【一番人気!40平米】美しい姿を見せる白山連峰を望むお部屋】

投稿者さん 2011年06月23日 16:59:15

とても従業員の方々の接客が 素晴らしいホテルでした。
温泉も 部屋から何も持たずに 行けて本当に良かった
タオルが 浴室にあるのって 煩わしくなくてとても良いですよねぇ~♪
どこに いっても 清潔で 気持ち良かったです。
ただ… 別 予約だった夕食の イタリアンだけが 不満でした…
まず パンが 不味い…粉っぽいっていうか 生っぽいっていうか…パン大好きな私達にはとっても残念でした。そして ステーキ… 輸入牛だと 思いますが 固くて 噛みきれない…。
最後に デザート!! 6000円近いコースで いいお値段だから 本当にとっても最後のデザート!!楽しみにしてたのに…
ゼリーでした…
勝手な想像と 今までの経験上 お皿の上に並ぶ綺麗なケーキ、アイスなんかを とっても期待していました…最後に 本当 がっかりしてしまいました… でも 料理の味付けは とっても素晴らしかったです!! グリルされた野菜や スパゲッティに 使われていた ベーコン… 本当に 美味しかったです!!
量的にはとっても物足りなかったかなぁ~…パンと デザートが改善されたら また 是非とも 食べてみたいですね!!

【レイトチェックアウト14時♪】 タブルルームでの~んびり過ごすカップルプラン★朝食付き♪
【ひろびろ♪30平米】気軽に広々 ダブルルーム

2011年06月
癒しのリゾート・加賀の幸 ホテルアローレ 2011年06月25日 14:58:00

スタッフの接客をお褒め頂き、ありがとうございます。
館内の施設を気持ちよくご利用頂けたと伺い、嬉しく思います。
大浴場をご利用の際は、大浴場内に備え付けのタオルをご用意しており常に清潔なタオルをご利用頂けます。
また、イタリアンのパスタやお野菜を「美味しい」と言って頂けたこと、とても嬉しく思います。
デザートやパンにつきまして、貴重なご意見を賜りありがとうございました。
ご期待に添えず大変残念に思っております。
ご当日は、今の季節に合う爽やかなジュレのゼリーをご用意しておりました。
次回ご利用頂く機会に、ご満足頂けるように努めて参ります。

【【ひろびろ♪30平米】気軽に広々 ダブルルーム】

投稿者さん 2011年05月01日 17:59:08

4月29日と30日に家族3人で利用しました。
部屋が広く、眺めもよく気持ちよく過ごせました。
ただ、掃除後の雑巾が、洗面に残っていて、がっかりしました。
インターネットは、不安定で不便を感じました。

夕食ですが、わざわざ探して、舟盛りプランを見つけて予約したのですが、メインの刺身が間違えているのではないかと思うくらいに、期待はずれでキャッシャーで係りの人に確認しましたが、的をえず。(氷鉢は、立派でした)
一番の楽しみだったので、がっかりしました「確認します」とのことでしたが、その後も何の説明もありませんでした。
料理を出すときに、一言説明があればよかったのにと思います。(刺身の種類は、説明がほしかったです)
他の食事は、おいしかったです。

朝食は、出張で泊まるビジネスホテルのほうが、よかったです。
種類が少なく、隣のテーブルのグループも文句を言っていました。

ゴルフとテニスが無料なのは、とてもよかったです。ただテニスは「一組1時間」と聞いていましたが、隣のコートの人たちは、使っていました。なぜ?

リゾートホテルとしての、シンプルさの中に品のある建物やスタッフの方々のあいさつなど、グレードの高さを感じました。
夕食時の若いスタッフの笑顔や、明るい対応は、印象的でした。

もう一度、泊まってみたいとは思っていますが・・・

2011年04月
癒しのリゾート・加賀の幸 ホテルアローレ 2011年05月02日 17:02:22

この度はホテルアローレをご利用いただき誠にありがとうございます。
お部屋、眺望、建物、そしてスタッフにつきましてお褒めいただけたことをとても嬉しく思います。
お部屋からの眺望は季節毎に異なった魅力があり大変ご好評をいただいております。
現在は新緑の白山連峰と柴山潟の湖面とのコントラストをお楽しみいただけます。
今回の宿泊では洗面所の雑巾、レストランでの説明の不足とご迷惑を掛けてしまい誠に申し訳ございませんでした。
皆様にご満足いただけるように改善して参ります。
また、料理につきましても貴重なご意見を頂戴しありがとうございました。
皆様に美味しいお食事を用意できるように努めていましたがもう一度内容を確認し皆様にご満足いただけるようにしていきたいと思います。
テニスの時間につきましては利用される全てのお客様にご案内させていただいております。
皆様にご理解いただけるように案内方法を確認いたします。

自然の溢れるこの地では今では少なくなってきたカエルの合唱やホタルのあたたかい灯りをお楽しみいただくことができます。
皆様の良い思い出になるかと思いますのでまた是非お越しくださいませ。
スタッフ一同、心よりお待ちいたしております。
シニアマネージャー 菊田正治

【4/8~5/11宿泊でPT10倍】引き締まった身が違う!舟盛りでたらふく食べる北海鮮魚の会席
【【3人でも広々♪40平米】美しい姿を見せる白山連峰を望む部屋】

ぽち7359さんの 癒しのリゾート・加賀の幸 ホテルアローレ のクチコミ

ぽち7359さん [40代/女性] 2010年11月22日 09:12:01

お部屋からの眺めはとてもきれいで、清掃もゆきとどいていて気持ちよく過ごすことができました。
夕食は少し物足りないような感じでしたが、朝食はバイキングで品数も味も満足できました。
ただ一つ気分が悪かったのは、エステのコースのチケットが自分が申し込んだのと違っていたのでフロントの方に尋ねた時の対応があまりにも悪くて、驚きとともにあきれてしまいました。
結局ホテル側のミスだったのですが、申し訳ございませんの一言もありませんでした。
あの態度を思い出すと、ちょっと次は利用をやめようかなと思ってしまいまいした。

2010年11月
癒しのリゾート・加賀の幸 ホテルアローレ 2010年11月23日 16:04:26

この度は、ホテルアローレをご利用いただきまして誠にありがとうございます。
そして、クチコミを投稿していただき、重ねてお礼申し上げます。
景色や、料理をお褒めいただきありがとうございます。
今からですと、ロビーからは白山連峰の冠雪をお楽しみいただけます。肌で感じるだけでなく、目でも冬を感じていただけます。
また、ロビーやスパ施設にクリスマスツリーを飾りましたので、アローレ館内はクリスマス仕様となっております。
エステでは、大変ご迷惑をおかけいたしまして、申し訳ございませんでした。
確認不足と、お客様に対しての配慮が足りず、不快な思いを与えてしまったことがとても残念でなりません。
いただいた意見を従業員全員で深く反省し、お客様への接客態度の見直し、お客様へのおもてなしと心配りを忘れず、
ぽち7359 様にも満足していただけるように成長していきたいと思います。
貴重なご意見をありがとうございます。

サービス部チーフマネージャー 岡嵜 晃史

女性に贈る☆癒しのリゾートエステでリフレッシュ&&加賀の旬たっぷり選べる特選ディナーコース♪

投稿者さん 2010年05月26日 22:13:53

思い立って彼女と北陸方面のドライブに出掛け片山津IC付近で携帯サイトから宿泊予約しました。ダブルベットで予約完了したが、ホテル駐車場に到着後、ダブルベットに空きが無いと連絡が入りました。これがケチの付き始めだったような気がします。
代わりのツインルームをご用意いただきましたので部屋には不満はなかったのですが、これが本当にお客様評価4.5点台のホテル?と思われる点がいくつか有りましたので今後のためにも是非ご検討をお願いします。

①部屋備え付けのインフォメーションは、文字が小さくて色も不鮮明で高齢者に不親切
です。同じようなご意見が他にも有りましたよね。
②夕食時にバイキングルームは、そんなに込み合っていないような気がしましたが、地下の比較的高価そうな和食ルーム、洋食ルームへ誘導され、またメニュー選択の余地が余り無い状況でした。勿論相当待たされました。宿泊者数と食事スペースのミスマッチ?、これも同じようなご意見が有りましたね。(翌朝の朝食も諦め、早くチェックアウトして高速道路のSAで済ませました。)
③朝、雨が相当激しかったが、玄関にいる従業員も傘を貸す様子も無いので、かなり離れた駐車場まで濡れて走って行くハメになりました。これって本当にお客様評価4.5?

癒しのリゾート・加賀の幸 ホテルアローレ 2010年05月27日 18:48:31

この度はホテルアローレをご利用いただき誠にありがとうございました。
折角の旅行で私共のホテルをお選びいただいたにも関わらず期待に応えることができなかったことが残念です。
そして私共の対応に不備があったことを深くお詫び申し上げます。
誠に申し訳ございませんでした。
今回いただいたご意見を真摯に受け止め改善を行っていきたいと思います。
そして4.5点のホテルの期待を上回ることが出来るようなホテルに成長していきたいと考えております。
サービス部シニアマネージャー 菊田正治

【【ひろびろ♪30平米】気軽に広々 ダブルルーム】

neo6205さんの 癒しのリゾート・加賀の幸 ホテルアローレ のクチコミ

neo6205さん [30代/男性] 2009年11月23日 13:04:56

初めて利用しました。
お部屋からの眺望は抜群で、夜には湖(?!)に船がライトを点けて走っていて
水面がキラキラして綺麗でした。
さすがは最上階です!!
お部屋は、絨毯の汚れが多少気にはなったものの
窓ガラスも綺麗に拭かれていて、枕もフカフカで大満足でした。

ただ残念なのは夕食。
次の料理が出てくるのが遅かった事。
ゆっくり食べるのが会席だとは思うのですが、美味しい食事の感激を残して
次の美味しさを堪能したかったです。
「さっきの味忘れた・・・」ぐらい時間が開いてました。
スタッフの方の「お待たせして申し訳ございません」の声があったので
待つ事が出来ました。
でも味は大満足!

初めての個人旅行だったので、チェックイン・チェックアウトは緊張しましたが
フロントの方がとても丁寧で安心して楽しめました。
初めてがこちらのホテルで良かったです。

2009年11月
癒しのリゾート・加賀の幸 ホテルアローレ 2009年11月23日 20:01:23

この度はホテル アローレをご利用いただきまして、誠にありがとうございました。
「初めてがこちらのホテルで良かったです。」とお褒めいただけたことをとても嬉しく思います。
ただ、いくつか私共の配慮が足りずご迷惑お掛けしたことをお詫びいたします。
ご指摘いただきました夕食の提供時間・絨毯の清掃は改善に向け検討させていただきます。
貴重なご意見をありがとうございました。
ホテルの眺望・フロントスタッフの応対とご満足いただけたことをとても嬉しく思います。
ホテルが丘の上に建っているということもあり、遠くまで見渡すことができるようになっています。
船のライトの水面への反射は本当に綺麗ですよね!朝もなかなかおすすめで朝日が水面に反射して柴山潟全体がキラキラと輝きます。次回、是非ご覧ください。
私共のホテルは日本一のホテルを目指しており、フロントスタッフも日本一のフロントサービスを目指して努力しております。
「フロントの方がとても丁寧で安心して楽しめました。」とお褒めいただいたことは今後の自信に繋がります。早速フロントスタッフに伝えさせていただきます。
また是非お越し下さい。心よりお待ちいたしております。
サービス部シニアマネージャー 菊田正治

【秋の特選会席】 国産和牛をジュワ~っと炙り焼き&北陸海の幸を贅沢にちりばめた特選会席★

投稿者さん 2009年08月25日 14:39:56

今回はゆっくりしたくて利用させて頂きました。
フロントの方や従業員の方達の対応は良く気持ち良く滞在させて頂きました。有難うございます。
ただ、イタリアンの食事に関してですが以前に宿泊した時の方がはるかに美味しく少々がっかり致しました。
次回に期待して又、利用したいと思います。

癒しのリゾート・加賀の幸 ホテルアローレ 2009年08月26日 16:30:49

この度はホテル・アローレをご利用いただき、誠にありがとうございました。
ごゆっくりお過ごし頂けたご様子で、大変嬉しく思います。
また、スタッフの対応につきましてはお褒めのお言葉を頂き、スタッフ一同とても嬉しく思います。

ご指摘を頂きました、イタリアンにつきましては
より美味しい料理を提供できるよう、シェフと検討し改善してまいります。
是非、次回もお召し上がり頂ければ幸いでございます。

またのご来館を、心よりお待ち申し上げております。

ホテルアローレ総支配人 吉原 史郎

【料理イチオシ!】 採れたて♪加賀の旬を選んで味わう♪(加賀創作イタリアンor本格会席料理)

まるちゃん8432さんの 癒しのリゾート・加賀の幸 ホテルアローレ のクチコミ

まるちゃん8432さん [60代/男性] 2023年10月10日 10:06:26

リゾートホテルと聞いていたけど、ホテル玄関で荷物を下ろしていたけど誰もいなくて自分でキャスターを用意してホテルに入りました。

部屋は気に入りましたけど、2組2部屋でお願いしましたがフロアーの端と端だったので行き来が不便でした。

朝食はバイキングで2,200円の割には品数も少なく残念でした。

癒しのリゾート・加賀の幸 ホテルアローレ 2023年10月21日 18:11:36

この度はホテルアローレをご利用いただきまして誠にありがとうございます。数ある宿泊施設の中から当ホテルをお選びいただき、ご感想・ご意見をお寄せいただきましたこと、重ねてお礼申し上げます。お部屋までのご案内に関しましてご不便お掛けしたこと大変申し訳ございません。今回お寄せいただきましたご意見を真摯に受け止め、より良いサービスが出来るよう努めて参ります。
今後もご利用いただく皆様にゆったりと過ごしていただけるように努めてまいりますので、また機会がございましたら、ぜひお越しくださいませ。
癒しのリゾート・加賀の幸ホテルアローレ 宿泊部 白須 美紗貴

【 素泊まり 】★☆リゾート&スパ☆★ 優雅にリラクゼーションを満喫できる素泊まりプラン
【【贅沢な♪48平米】美しい白山連峰を望むラグジュアリーツイン】

投稿者さん 2019年11月24日 18:56:46

到着しても出迎えは無く自分でカートで荷物を積み、チェックインの際には館内の詳細説明無く、おまけに代金の誤りと連絡があった。
部屋を含めて清掃は行き届いていたが、残念なのは食事が全く美味しくない。
宿泊無しだと\2万弱/人の料理だが、都市圏で\2万出せば味も室もホスピタリティもより高レベルの店はいくらでもある。
席に運ばれる頃には料理が冷めているというのは頂けない。
観光地価格だろうが、湖の対岸の片山津温泉郷は廃業したホテルやお店が多数ある。
地域全体でリピーターが多くなる様に対策しないとと思う。

癒しのリゾート・加賀の幸 ホテルアローレ 2019年12月08日 13:58:27

数ある宿泊施設の中から当ホテルをお選びいただき、ご遠方よりお越しいただきましたのにもかかわらず、ご期待に沿うことが出来ず申し訳なく思っております。
スタッフの接遇においては、まだまだ個々のスキルに差があり、ご不快な思いをおかけいたしました。心よりお詫び申し上げます。
お料理につきましては、いただきましたご意見ご感想を真摯に受け止め、今後の改善に努めてまいります。
その他お気づきいただくことがあれば、お声をあげていただけますと嬉しく存じます。
癒しのリゾート・加賀の幸ホテルアローレ 坂越陽子

【タグ付蟹づくし会席】茹でて、焼いて、揚げて堪能。旨味と甘味がぎゅっと詰まったブランド「加能蟹」

投稿者さん 2012年05月09日 08:57:41

3泊しレストランで食事をしました。
イタリアンはいたって普通。
和食は。これがちょっとがっかりでした。
数回利用しているのですが。
メイン料理がなく、また刺し盛も日本海側に来たにもかかわらず近所のスーパーで売っているような4品。
これではお腹は満たされません。
他は大変満足でした。
ゴルフ場が近いのでまた利用しますが。
この内容では今度は素泊まりです。
食事の内容をもう少し改善希望します。

2012年05月
癒しのリゾート・加賀の幸 ホテルアローレ 2012年05月12日 13:57:22

長期のご滞在を頂き、本当に嬉しく思っております。
ご夕食はお口に合わなかったとお伺いし、大変残念に思っております。
和食に関しましては、スタンダードな会席料理ということで通常メイン料理のご用意がございません。
グレードアップのメニューには和牛の陶板焼きをご用意させて頂いております。
再度、ご満足頂けるメニューをご提供させて頂けますよう、努めてまいります。
サービス部チーフマネージャー 中西とも子

【連泊割】2泊以上でお得にステイ★自分スタイルで過ごすリゾートde連泊プラン♪(夕・朝食付)
【【ゆったり☆48平米】美しい姿を見せる白山連峰を望むお部屋】

投稿者さん 2023年10月16日 12:08:03

加賀市で子供のスポーツ大会参加のため、宿泊。部屋はとてめ綺麗で広くてよかったです。テレビが収納されていて、観音開き状態でみる形だったので、目の前に座ってないと見えないので見にくかったです。
朝早く出なきゃだったので、食事無しの素泊まりにしましたが、歩いて行けるような近くに飲食店がなく、ホテルのレストランも予約していなかったので難しいといわれました。朝食なし、夕飯付きプランがあればいいのになと思いました。

癒しのリゾート・加賀の幸 ホテルアローレ 2023年10月21日 18:57:44

数ある宿泊施設の中から当ホテルをお選びいただき、ご感想をお寄せくださいましたこと、重ねてお礼申し上げます。客室のテレビに関しまして、ご不便をおかけしたこと大変申し訳ございません。食事つき宿泊プランにつきましてもいただいたご指摘を受け止め、柔軟な対応が出来るよう努めて参ります。またお会いできます日を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【【最大4名40平米】美しい白山連峰を望むレイクビュー(禁煙)】

カピ作さんの 癒しのリゾート・加賀の幸 ホテルアローレ のクチコミ

カピ作さん [20代/女性] 2022年03月20日 15:41:59

部屋は広く清潔感がありました。
卓球やテニスで遊ぶことができるのも良かったです。
しかし、設備が古いのかトイレなどの水回りを利用すると異臭が発生するのが気になりました。

癒しのリゾート・加賀の幸 ホテルアローレ 2022年03月22日 20:33:48

この度はホテルアローレをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。数ある宿泊施設の中から当ホテルをお選びいただき、また嬉しいご感想・ご意見をお寄せくださいましたこと、重ねてお礼申し上げます。
当ホテルでのご滞在で、お部屋やSPA施設などご堪能いただけたようで、大変嬉しく思います。3月終わりから4月にはアローレの庭園を桜が彩り、近くでお花見もお楽しみいただけます。また、お部屋からは白山連峰や柴山潟の景色と一緒に、この季節だけの眺めもご堪能いただけます。
水回りの異臭につきましては、ご滞在中にご不便をお掛けしまして、申し訳ございません。館内設備を見直し、お客様に快適に過ごしていただけるよう環境づくりに努めてまいります。
また、お客様にお会いできます日を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
癒しのリゾート・加賀の幸ホテルアローレ 宿泊部 渡辺安美

とも24111965さんの 癒しのリゾート・加賀の幸 ホテルアローレ のクチコミ

とも24111965さん [50代/男性] 2020年06月12日 18:46:06

全く問題無し
今度は食事も満喫してみたいです。

2020年06月
癒しのリゾート・加賀の幸 ホテルアローレ 2020年06月13日 11:04:45

シンプルなご感想の中にご満足の様子が伺え、とても嬉しく思っております。長閑な環境の中、日頃の喧騒を離れ静かに寛ぎのひと時をお過ごしいただけましたこと、何よりでございます。
当ホテルでは、3つのレストランをご用意しております。イタリアン、和食、鉄板焼きからお選びいただけ、いずれのレストランも大きな窓からホテル自慢の庭園をご覧になることができます。気取らないカジュアルな雰囲気ですので、カップルやファミリーはもちろん、お一人様でも気兼ねなくご利用いただけます。
次回はぜひ、お食事も併せてお楽しみくださいませ。
癒しのリゾート・加賀の幸ホテルアローレ 坂越陽子

楽天2010号さんの 癒しのリゾート・加賀の幸 ホテルアローレ のクチコミ

楽天2010号さん [50代/男性] 2020年03月28日 16:00:37

2食付きプランでしたが、加賀の友人と急遽会うことになり、利用しませんでした。
朝はいつも食事しません。

あと小松空港行きのバスは朝9時30分しかなく、無料送迎バスには要注意です。
2千円でタクシー予約をしてくれます(通常は3千円らしいです)。
予約時に現金の持ち合わせがないのでカードが利用できるタクシーを依頼。
朝来たタクシーはカード利用ができない車。
財布に残り2千円だけ残していましたのでなんとかなりましたが、キチンとタクシー会社への依頼はしてください。
また来たタクシーにも事前の確認をお願いします。

2020年03月
癒しのリゾート・加賀の幸 ホテルアローレ 2020年04月02日 13:36:05

いつもお仕事の際にはご贔屓にしていただき、嬉しく思っております。
加賀にいらっしゃるお友達とお食事に出られたのですね。積もる話に花が咲き楽しい時間を過ごされたことと思います。
お車で5分程の距離にあります片山津温泉街には、美味しいお寿司屋さんや居酒屋などおすすめのお店がいくつもございます。ホテルでのご夕食を楽しまれた後に、飲みに出られるお客様もいらっしゃいます。加賀でのご滞在を存分にお楽しみいただけますと嬉しく思います。
タクシー手配につきましては、スタッフの不手際によりご迷惑をおかけしましたこと深くお詫び申し上げます。今後はご要望に基づき、正確な手配を行うよう努めてまいります。
癒しのリゾート・加賀の幸ホテルアローレ 坂越陽子

【ビジネスステイ応援】1泊2食付き★ご夕食はイタリアンコースまたは和食会席から選択!室数限定

投稿者さん 2018年09月14日 18:20:19

「バー」での禁煙はいかがなものでしょうか!!!

2018年07月
癒しのリゾート・加賀の幸 ホテルアローレ 2018年11月21日 19:18:18

いつも当ホテルをご愛顧いただき、とても嬉しく思っております。
イタリア語で「ゆっくりとした時間」という意味を持つバーラウンジ「ベネオーレ」では、気取らず気軽な雰囲気で、静かに大人の時間をお楽しみいただけます。
若きバーテンダーが季節のオリジナルカクテルを考案し、特に女性のお客様にご好評をいただいております。
19時~21時の2時間は、お得なハッピーアワーをご提供しております。
禁煙のご案内については、愛煙家の方々には不自由な思いをおかけし申し訳なく思っております。
ラウンジ近くに喫煙ブースをご用意しておりますので、ご理解とご協力をいただけますと幸いです。
癒しのリゾート・加賀の幸ホテルアローレ 坂越陽子

【【部屋タイプおまかせ】30平米以上のお部屋をご用意(喫煙可)】

投稿者さん 2017年04月24日 16:54:04

浴室の洗い場をきれいに整えていただきたいです。

癒しのリゾート・加賀の幸 ホテルアローレ 2017年05月05日 16:21:26

いつもホテルアローレをご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
温泉リゾートの一番の楽しみでもあるお風呂のご利用で、ご不快なお気持ちにさせてしまいましたこと、誠に申し訳ございませんでした。
お客様に快適にご利用いただけますよう、備品整理を徹底してまいります。
またお会いできる日をスタッフ一同、心よりお待ち申しあげております。
癒しのリゾート・加賀の幸ホテルアローレ 坂越

投稿者さん 2017年04月19日 17:06:47

スタッフの方々みなさんとても対応が良く、とてもいいホテルです。

温泉の泉質は普通のお湯?と一見思うさらっとした無色透明な水でしたが、私は冷え性な方ですが、お風呂上がりずっとポカポカしていて、さすがだなぁと思いました!

ただ、お部屋の防音は全然なく、隣のお部屋の方の咳がずっと聞こえていてなかなか寝つけませんでした。

癒しのリゾート・加賀の幸 ホテルアローレ 2017年05月05日 13:48:06

アローレの「加賀の湯」は弱アルカリ性のナトリウム塩化物泉で、湯上り後も体がぽかぽかするとの嬉しいお声を多くいただいております。
露天風呂から眺める星空はまた格別で、草木が芽吹く今の季節は癒しの匂いに満ちてとてもリラックスできます。
癒しのリゾート・加賀の幸ホテルアローレ 坂越

投稿者さん 2017年01月25日 23:00:11

1/25の火災・・・部屋にいると救急警報が鳴り、アナウンスが入るまでに時間が係りすぎ。またアナウンスも最初はとぎれとぎれで何を言っているか聞こえない始末。やっと聞こえて階段で1階まで行く事に。安全が確認される迄、それなりに待たされ、その後また階段で5Fの部屋へ戻る事に。ここ迄は緊急事態なので仕方ないと思っていたが、その後部屋のトイレが水浸して、尚且つ天井から水が漏れ続けていた為、トイレも使用できず、チェックアウトまで3時間位あり、仕事もしたかったので部屋の変更をフロントにしたところ、すぐ手配しますとの事であったが、暫くして電話が入り、トイレだけだから、1Fのトイレを使用して欲しいとの事。それであれば何故最初に準備しますといったのか?トイレ位で部屋は変更できないから1Fまで行ってもらえ!チェックアウト迄、もうすぐだから我慢して貰え!と言う事なのでしょうね。部屋の状況が判らないのになぜこの様な返事なのでしょう。残りの時間は嫌な思いで仕事をする気にもなれず、朝一から非常に気分が悪かった。今回は安価にもかかわらず施設に満足していただけに非常に残念。何か大きな問題があったときに始めてそのホテルの良し悪しが判るものだと再認識した。

癒しのリゾート・加賀の幸 ホテルアローレ 2017年01月26日 18:55:05

1月25日(水)早朝に発生しました小火につきましては、お客様、近隣住民の皆様に多大なご迷惑とご心配をお掛けいたしましたこと、心より深くお詫び申しあげます。

お部屋の状況をきちんと把握するに至らず、曖昧な回答を差し上げたことで、ご不快なお気持ちでお過ごし頂くことになり、大変申し訳ございませんでした。

今後は安全管理を徹底し、再発防止に努めて参ることはもちろんのこと、お客様にまたお越しいただけるホテルを目指して、スタッフ一同精進してまいります。

尚、現在は設備の安全確認を行い、通常通りの営業をいたしております。
何卒、ご理解・ご支援を賜りますよう、お願い申しあげます。

株式会社ホテル・アローレ
宿泊部チーフマネージャー
坂越 陽子

投稿者さん 2015年08月22日 08:13:26

これはホテル側の責任ではないが、
大浴場(子供連れ女性大浴場)に刺青の人がいたのが残念。

癒しのリゾート・加賀の幸 ホテルアローレ 2015年08月23日 13:37:43

この度はホテルアローレをご利用頂きまして誠にありがとうございます。
大浴場での刺青の方の利用に関しては、利用の方を見つけた場合、スタッフからの速やかな声掛けや注意喚起など、対応を徹底しております。
ご不快な思いお掛けしまして、申し訳ございませんでした。
今後も細心の注意を払って、対応に努めてまいります。
貴重なご意見をありがとうございました。
またお会いできます日を、スタッフ一同心よりお待ち申しあげております。

加賀片山津ホテルアローレ 中西

投稿者さん 2014年12月04日 13:59:26

建物も比較的きれいで部屋も広く過ごしやすく、スタッフも親切丁寧です。一方で表示や案内が少なく、施設面で全体的に使いにくいところがあり、年配者や初めて利用する人にとっては不満を感じるかもしれません。

【良い点】
・部屋で無料Wi-Fiを使用できる。ただし、速度はかなり遅く、セキュリティーも貧弱。
・フロントならびにスパのスタッフは親切で、質問にわかりやすく答えてくれる。
・大浴場にバスタオル、フェイスタオルが備えてあるので部屋から持っていく必要がない。
・脱衣所とスパ棟ロビーにミネラルウォーターサーバーがあり、自由に飲める。

【悪い点】
・各階にある製氷機は電源が切られていたので使用できなかった。
・ベッドに備え付けてある照明のスイッチがどこにあるのか表示がなく、わかりにくい。
・部屋を真っ暗にしても現在時刻がわからないほど時計の表示が暗く、それを調整することもできない。
・AMラジオの周波数があっていないようで、AMラジオが聞けない。
・水圧が弱いのか、部屋のトイレを使うと2分近く排水か給水の音が続き、やや耳障り。
・脱衣所に備え付けの男性用は年配者しか使わない資生堂のアウスレーゼ。
・浴室内にゴミ箱は1か所しかないが、容器が小さく、表示もないのでどこにあるのかわかりづらい。
・露天に出る際の扉が「押す」のか、「引く」のか表示がない。雪国だから「引く」と思っていたが逆だった。
・内風呂、露天それぞれ湯船の深さがかなり違い、しかも両方中途半端。

2014年12月
癒しのリゾート・加賀の幸 ホテルアローレ 2014年12月23日 18:04:52

客室やスタッフの接遇につきましてはご満足頂けましたこと、嬉しく拝見いたしました。
しかしながら施設面で多々ご不便をお掛けいたしまして、誠に申し訳ございませんでした。
ご指摘を頂きました内容を真摯に受け止め、初めてお越し頂くお客様にもスムーズかつ快適にお過ごし頂けるよう改善策を講じてまいりたいと思います。
リゾートホテルとは、非日常の精神的・身体的な休息を得るリフレッシュ空間であるべき場所です。
お客様にストレスを与えることなく、心からリラックスしてご滞在頂けますよう努めてまいります。

本日は穏やかな冬の1日です♪加賀片山津 ホテルアローレ 中西