投稿者さん 2013年04月02日 21:25:08

料金から考えるととても良かったです。
チェックアウトの時間が遅いので朝食後にプール、卓球で遊ぶことができました。残念だったのは、食事(イタリアン)の際食べたお皿がさがってから次の料理が出てくるまで遅かった点です。お皿が全部さがって、後はデザートだけになった際には子供2人が食べ終わっても出てこなくて催促しました。大人のみの食事ではなかったので配慮がほしかったです。メインが出てくる前に2歳児はぐずってました。料理は美味しかったので本当に残念でした。
あと、気になったのは女性の露天風呂がプールみたいな消毒の臭いがしました。
お部屋は広くて清潔感があり、設備が整っていて子供たちはとても気に入ってました。機会があればまた宿泊したいです。

2013年03月
癒しのリゾート・加賀の幸 ホテルアローレ 2013年04月05日 17:34:22

ご家族での春休みのご旅行に私どものホテルをお選び頂きましたこと、大変嬉しく思っております。
プールや卓球をご利用頂き、楽しいお時間をお過ごし頂くことが出来ましたようで何よりでございました。
お食事の際のお料理の提供のタイミングにつきまして、大変お待たせをしてしまいましたこと、深くお詫び申し上げます。
小さなお子様がいらっしゃる場合、お食事のペースに合わせてご提供をさせて頂くべきでありますが、ご配慮が足りずお子様に退屈な思いをお掛けしまして、重ねてお詫び申し上げます。
春休みの週末ということでレストランも混み合っておりましたが、どんな状況でもご満足頂けるサービスをご提供出来ますよう、努めて参ります。
サービス部部長 中西

【現金特価!お子様1名無料】春休みファミリー旅行に♪家族みんなに嬉しい特典&選べる夕食付き★1万円~
【【3~4名様用 40平米】白山連峰を望むレイクビュー】

投稿者さん 2013年04月01日 21:46:40

ゆっくり温泉に入りたいと思い家族旅行で利用させていただきました。
スタッフの対応も良く食事も美味しいイタリアンで大変良かったです。
残念なのは部屋のベッドのランプシェードが汚れ?なのか汚らしかった事と、
お風呂が普通すぎて期待外れでした。

2013年03月
癒しのリゾート・加賀の幸 ホテルアローレ 2013年04月05日 17:16:28

ごゆっくりお過ごし頂くことができ、お食事にもご満足を頂くことができまして、大変嬉しく思っております。
イタリアンは現在の季節ですと、なばなやグリーンアスパラなど春の野菜を使ったコース料理をご用意しております。
コース料理のパスタの1つに、鯖のこんか漬け(地元の鯖の糠漬けを石川県では”こんか漬け”と言います)を使ったパスタがあり、意外な組み合わせでは ありますが1度お試し頂きたいメニューとなっております。
お部屋にございますランプシェードに汚れがございまして、ご不快な気分となられましたこと、大変申し訳ございませんでした。
早々に確認の上、対応をさせて頂きます。
お風呂につきましては色々なご意見を頂戴する機会が多く、もっとリゾートらしさを感じて頂ける工夫が出来ないか、今一度検討させて頂きます。
サービス部部長 中西

【お子様半額!】いちご狩り旅行へ出かけよう♪笑顔で頬張る!もぎたてイチゴ&選べる加賀の旬ディナー☆

投稿者さん 2013年02月21日 21:07:32

2月17日に家族3名で宿泊しました。立地は温泉街から離れていますので夜歩いて遊びには行けません。部屋は3名で狭く感じることはありませんでしたが、3台とも同じベットではありませんでした。夕食はイタリア料理のコースで家族皆満足でした。朝食のバイキングも豪華でした。スタッフの対応、部屋、設備、食事どれをとってもリゾートホテルとして満足の行くものでした。ただ残念だったのは「付属施設のスパ」が冬季閉鎖で利用できなかったこと。卓球台がスパの中に有ったため暖房が利いていなく寒かったこと。ストーブを置くorこの部屋だけ暖房出来るよう改善を望みます。今度はスパがオープンしているとき利用したいです。

2013年02月
癒しのリゾート・加賀の幸 ホテルアローレ 2013年02月23日 19:51:06

お食事にもご満足を頂き、ご家族でのお時間をお過ごし頂けましたこと、大変嬉しく思っております。
3名様・4名様定員のお部屋はご家族でのご利用に好評で、お隣同士のお部屋でご用意させて頂くことができますので、人数の多いグループでのご利用も可能となります。
プールやサウナのSPA施設は、現在冬季休業期間となっております。
3/16からの再開となりますが、今回ご利用を頂くことが出来ず、残念に思っております。
卓球をご利用の際には、寒かったとお伺いし大変申し訳ございませんでした。
同様のご意見も頂戴しておりましたので、直ちにファンヒーターを設置させて頂きました。
また、SPA施設が再開致しましたら、ごゆっくりとご利用下さいませ。
サービス部部長 中西

【平日限定】三ツ星シェフが贈る☆加賀の旬たっぷり選べる食彩ディナーコース♪¥9,000/人~
【【3~4名様用 40平米】白山連峰を望むレイクビュー】

投稿者さん 2013年02月05日 11:32:44

行くまでの電話でのやりとりは正直不満だらけでしたが、行ってからの応対はとても良く、これまで利用したホテルの中で一番☆☆☆でした。今回10名で予約しましたが、部屋毎に宿泊者を設定すること。誰を代表者にしたか覚えておらず問い合わせのときにすぐに話ができなかったこと。予約人数を変更する際電話で可能でしたが、結果楽天のポイントは4名分しかついてません。また女性で予約した部屋を喫煙室にされていたのは配慮が足らないのでは・・ そんな不満がありましたが、実際に応対して頂いたフロントの方、宴会について頂いたサービスの方、皆さん言葉遣いから声の大きさやタイミングなどとても心地よく応対して頂き居心地がとてもよかったです。ホテルはどこもとてもきれいで、宴会時の粗相をしたこちらの後始末も嫌な顔をせず笑顔で対応頂いたことは本当に頭が下がります。他のお客様のことを考えての迅速な対応もすばらしいと思いました。

2013年02月
癒しのリゾート・加賀の幸 ホテルアローレ 2013年02月09日 16:21:34

ご予約時の電話対応につきまして、ご不快な思いをお掛け致しまして、誠に申し訳ございませんでした。
今後のスムーズな対応・きめ細やかな心配りに努めて参ります。
ポイントにつきましては、最終的にご利用を頂きました10名様分のポイント加算がございますよう、訂正させて頂きました。
大変失礼致しました。
ご夕食にはご満足を頂けましたようで、大変嬉しく思っております。
スタッフにも温かいお言葉を頂戴し、重ねてお礼申し上げます。
今後とも清潔で快適な空間づくりを目指して参ります。
サービス部部長 中西

【茹・焼・揚・鍋】秋冬グルメの王様!ズワイ蟹をフルコースで食す。大満足の蟹づくし会席
【【最大4名★40平米】美しい白山連峰を望めるお部屋】

teddy_bear_117さんの 癒しのリゾート・加賀の幸 ホテルアローレ のクチコミ

teddy_bear_117さん [40代/女性] 2013年01月07日 23:58:20

年末29日~31日お世話になりました。施設は大変きれいでしたし、スタッフの方はどの方も感じが良く気持ちよく過ごせましたし癒されました♪特にイタリアンの食事はどれも美味しくスタッフの方も親切で周りがファミリーやカップルの中一人旅の私でも食事を気持ちよく過ごせました。バー担当の田辺さんのカクテルも美味しく、とても感じのいい方で女一人旅でも女性バーテンダーなので気軽にお酒を楽しめ楽しいお話もでき大満足♪ エステでは道前さんのマッサージは気持ちよく、私の頑固な全身のコリも少しずつほぐれ心のコリもほぐれたような気がし感謝感謝です。しいて言えばお風呂が残念な感じがしました。ちょっと味気ない気がし、あれだけの施設なのだからゴージャス感と非日常感を出していただければ完璧かと思います。あとは日本食のお店ですが一人旅の女性には、過ごしにくい雰囲気でした。席も隅っこに追いやられ、なかなか注文も聞いていただけなく残念でした。料理内容も、あの値段ではしょうがないのかもしれませんがメインがなかった気がします。おお~~~ってものがあればよかったのですが・・・。でも総合的に、スタッフのサービスと施設の便利さ、清潔さが素晴らしくて良かったと思います。

2012年12月
癒しのリゾート・加賀の幸 ホテルアローレ 2013年01月08日 14:05:41

連泊でのご利用でございましたので、ごゆっくりとご滞在頂けましたこと、大変嬉しく思っております。
エステやバーもご利用を頂き、スタッフに温かいお言葉まで頂戴し、重ねてお礼申し上げます。
エステは季節毎に様々なキャンペーンを行っており、現在は新春キャンペーンと致しまして、フェイシャルやフットコースが30分で¥3,000、100分の全身コースを¥10,000でご利用を頂けるお得なコースをご用意しております。
ご夕食のイタリアンでは、お食事やサービスにもご満足を頂き、気持ちよくお過ごし頂けまして何よりでございました。
和食では行き届かない点がございましたようで、大変申し訳ございませんでした。
お一人様でご利用を頂く場合、端の方の静かなお席を希望される方も多くいらっしゃいます為、端の方の席でご用意をさせて頂いておりました。
大浴場につきましては、貴重なご意見を頂戴しありがとうございました。
また機会がございましたら、ゆったりした時間を過ごしにお越し下さいませ。
サービス部チーフマネージャー 中西とも子

【リゾートde一人旅♪】旬の加賀じわもん食材&心と体を癒すスパ☆リゾートライフを満喫!
【【一番人気!40平米】美しい姿を見せる白山連峰を望むお部屋】

投稿者さん 2012年10月15日 22:51:40

子供達の帰省に伴い、家内と12年ぶりに二人で旅行いたしました。
部屋や大浴場のみならず全てが美しいホテルで大変素晴らしい休日を過ごすことができました。次回は是非とも家族全員で利用させていただきたいと思います。
夕食も大変美味しかったですが、メニューを出して頂く間隔がもう少しゆっくりだと良かったと思います。
また利用させていただく日を楽しみにしております。

2012年10月
癒しのリゾート・加賀の幸 ホテルアローレ 2012年10月18日 22:12:52

12年ぶりのご夫婦でのご旅行に私どものホテルをお選び頂き、本当に嬉しく思っております。
素敵なお時間をお過ごし頂きましたようで、何よりでございました。
これを機会に奥様とお出掛けが多くなるきっかけになれば、さらに嬉しく思います。
またお子さまとご一緒にご家族でお越し頂けますことを、楽しみにしております。
ご夕食時のご提供のタイミングにつきましては、貴重なご意見を頂戴しありがとうございました。
もっとお客様のタイミングを感じることで、さらに素敵なお時間をお過ごし頂けますように努めてまいります。
サービス部チーフマネージャー 中西とも子

【当館人気】☆食事部門 4つ星獲得☆リゾートライフを満喫!三ツ星シェフの加賀創作イタリアンコース♪

投稿者さん 2012年09月24日 18:16:37

お部屋も広いし、ホテル内は部屋着で自由に行動できるのがよかったです。
もう少し早くチェックインしてホテルで楽しめばよかったかと思うくらいでした。

ひとつだけ困ったのは、ガソリンチケットをいただいて指定のスタンドに行ったら「それはやっていません」と店員さんに言われたことです。
そのあとホテルに電話して、確認していただき結局ガソリンを入れていただきましたが、確認のためかなり待たされたので30分以上の時間のロスでいた。
提携業者さんとは連絡を密にしておいていただきたいです。

2012年09月
癒しのリゾート・加賀の幸 ホテルアローレ 2012年09月24日 19:22:32

ホテルでのお時間をお楽しみ頂き、ご満足を頂けましたこと、本当に嬉しく思っております。
プールやパークゴルフなどのアクティビティをご利用頂きますと、意外と早くお時間が過ぎてしますかもしれませんね。
ガソリンチケットにつきましては、先方のガソリンスタンドに確認を取りましたところ、担当されたスタッフの方の思い違いだったとのことです。
貴重なお時間を頂戴しまして、大変申し訳ございませんでした。
今後は同じことがないように、先方の担当者の方にもお話をさせて頂きましたので、ご了承下さいませ。
サービス部チーフマネージャー 中西とも子

絶景を走り抜ける!白山スーパー林道片道無料サービス&ガソリンチケット10L分付き!

投稿者さん 2012年09月07日 10:31:46

5年ほど前から家族で利用させてもらっています。ホテルもきれいで、プールや温泉などアメニティも充実しており、食事も満足しています。子供たちも毎年こちらに泊まることを楽しみにしています。しかしかれこれ7~8回ほど宿泊しているにもかかわらず、いつもありがとうございます。の一言がありません。部屋に案内される時もいつも同じこと説明されます。何度も利用しているお客に対して、もう少し配慮がほしいです。

癒しのリゾート・加賀の幸 ホテルアローレ 2012年09月08日 16:09:16

いつもホテルアローレをご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
毎年、夏休みやお正月の時期に定期的にご利用を頂きまして、本当に嬉しく思っております。
ご指摘を頂きました、「いつもありがとうございます」というお声掛けができておりませんこと大変申し訳なく、深くお詫び申し上げます。
お部屋のご案内に関しましても細かなサービスが行き届いておらず、申し訳ございませんでした。
次回より十分に注意を致しまして、快適にお過ごし頂けますよう努めて参ります。
今後ともホテルアローレをご愛顧頂きますよう、お願い申し上げます。
サービス部チーフマネージャー 中西とも子

【新☆ファミリープラン】お子様半額&お楽しみプレゼント付!!パパママ応援の安心1泊2食付プラン♪
【【3人でも広々♪40平米】美しい姿を見せる白山連峰を望む部屋】

SA-YOさんの 癒しのリゾート・加賀の幸 ホテルアローレ のクチコミ

SA-YOさん [40代/女性] 2012年08月23日 17:21:01

宿泊した日は花火大会の当日でイベントもあって、人がいっぱいでした。
イベントのコンサートはとてもよかったです。
お部屋もおまかせでしたが、広くて満足でした。

ただ、駐車場がいっぱいで第2駐車場でした。宿泊客優先でなかったようなのが残念です。荷物を抱えての第2駐車場からの距離はちょっと遠い感じでした。

癒しのリゾート・加賀の幸 ホテルアローレ 2012年08月25日 19:50:32

オーケストラアンサンブル金沢さまの演奏会やロビーでのコンサートなど、お楽しみ頂けましたようで何よりでございました。
今年で7回目を迎え、たくさんの皆様に知って頂けるようになりまして、本当に嬉しく思っております。
カジュアルでありながらも本格的なオーケストラの演奏会は、夏の夜を彩る贅沢な時間をお過ごし頂けることと思います。
駐車場につきましてはご不便をお掛け致しまして、誠に申し訳ございません。
予想以上のご来館を頂きご誘導のスタッフもおりましたが、至らない点がございましたこと、深くお詫び申し上げます。
サービス部チーフマネージャー 中西とも子

【5室限定】早い者勝ち!自分でプロデュースするリゾートステイ☆お部屋代のみのシンプルプラン【最安値】
【【部屋タイプおまかせ】30平米以上のお部屋をご用意】

spaxpscさんの 癒しのリゾート・加賀の幸 ホテルアローレ のクチコミ

spaxpscさん [50代/男性] 2012年08月22日 11:17:34

良かった点
大浴場でタオルが使い放題なのは非常に良かった。
プールに浮き輪やビーチボール等が備え付けられていて感動。
客室の洗面所もわりと広くて良かった。
母の快気祝いで予約しましたが、メッセージカードを付けて頂いたり、食事のデザートを特別バージョンに変えて頂いたりしました。ありがとうございました。

気になった点
施設周辺の散策路が草ボウボウでちょっと歩く気がしなかった。
朝食バイキングの品数がやや少ないのと、2泊しましたが2日の内容がまったく一緒だったのが残念でした。

最悪だった点
到着したとき、入り口の外で従業員の方が明らかにこちらの到着に気づいているのに挨拶も無く、荷物を運ぼうともせず、他の客とおしゃべりに興じていたこと。

癒しのリゾート・加賀の幸 ホテルアローレ 2012年08月24日 20:57:41

お母様の快気祝いのご旅行に私どものホテルをお選び頂き、本当に嬉しく思っております。
メッセージカードやご夕食時のデザートもお喜び頂けましたようで、何よりでございました。
ご到着の際のスタッフの対応につきましては、ご不快な思いをお掛けしましたこと、深くお詫び申し上げます。
ご到着時の挨拶やお出迎えに関しましては、普段から細やかな対応に努めておりますが、至らなかった点は今後の改善に努めてまいります。
いくつもの貴重なご意見を頂戴し、ありがとうございました。
サービス部チーフマネージャー 中西とも子

【連泊割】2泊以上でお得にステイ★自分スタイルで過ごすリゾートde連泊プラン♪(夕・朝食付)

投稿者さん 2012年08月20日 11:22:53

今年の正月にも宿泊して大変よかったので今回もお世話になりました
ロンドンオリンピックに影響され、スポーツ三番勝負と題して、ゴルフ、水泳、卓球を夫婦で競おうと二人で楽しみにしておりましたが、卓球の予約がいっぱいで計画通りにはいきませんでした
卓球台が一台しかないのでスペースの問題もあるとは思いますが、もう一台増やされてはどうかと思います

屋外プールのジャグジーは気持ちよかったです
夕方五時を回った時間だったので日差しも弱く二人で30分近くぼんやりしていました

今回はディナーバイキングをいただきましたが、リゾートホテルのわりには種類が少ないような気がしました
飲み放題の生ビールはおいしかったです

総合的に判断してとてもすばらしいホテルですので
また正月にでもおじゃましようかと思っています

癒しのリゾート・加賀の幸 ホテルアローレ 2012年08月21日 21:57:16

お正月のご利用に続き、お盆の期間にもご利用を頂きましたこと、本当に嬉しく思っております。
折角のご夫婦のスポーツ勝負対決(in片山津)を楽しみにご来館頂きましたのに、卓球のご用意が出来なかったこと、申し訳なく思っております。
もう1台増やしては?と同様のご意見も頂いてはおりますが、スペース的に難しい面もございます。
ジャグジーは冬季期間は休業を致しておりますので、限られた季節でのご利用とはなりますが、
ごゆっくりとお時間をお過ごし頂けましたようで、何よりでございました。
今後、年末年始に向けまして新しくプランの販売を検討しております。
またお正月にお会いできますことを、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
サービス部チーフマネージャー 中西とも子

【現金決済特典】夏はお得に!早期予約でお子様1名無料★夏を満喫!笑顔溢れるサマーディナーバイキング

投稿者さん 2012年08月17日 15:36:18

子供と一緒に宿泊利用させていただきました。お盆休みだというのに、スタッフの方々皆さん親切に接客されていました。子供も綺麗なホテルと設備にとても喜び、帰り際子供に『もう一つ(一泊)泊まる?』と聞かれました(^。^;)ちょうど夜の花火が見える部屋に案内され、終始楽しく過ごす事が出来ました。また機会がありましたら、
是非利用させていただきたく思います。有り難うございました。

癒しのリゾート・加賀の幸 ホテルアローレ 2012年08月17日 20:01:05

お子様にもお喜び頂き、可愛らしいひと言もお伺い出来まして、本当に嬉しく思っております。
お部屋から花火をご覧頂けるお部屋タイプは限られてはおりますが、とても喜んでご利用を頂いており、嬉しいばかりです。
小さなお子様に「こんにちは」とお声を掛けますと、元気な声で「こんにちは」と挨拶をして下さいます。
可愛らしい笑顔を拝見しますと、とても幸せな気分になります。
大きな浮き輪を持ってご来館のご家族連れのお客様も多く、プールや花火などたくさんの夏の思い出を作って頂きたいと思っております。
サービス部チーフマネージャー 中西とも子

ご好評につき延長!【タイムセール】夏の早割★今がお得!7/16末迄のご予約で最大2500円引き!

投稿者さん 2012年05月04日 18:52:20

何回も宿泊させて頂いていますが いつも食事もお部屋もお風呂も最高です。ゆっくり落ちつけてくつろげます。スタッフの皆さんの笑顔も最高です。また宿泊させて頂きます

癒しのリゾート・加賀の幸 ホテルアローレ 2012年05月05日 09:33:51

ごゆっくりとお寛ぎ頂けましたようで、本当に良かったと思っております。
季節毎にご利用を頂いており、いろいろな表情の景色もご覧頂いているかと思います。
スタッフも成長できますよう、日々努めております。
変わらないサービスと安心、そして新しいことにも常に挑戦していきたいと思っております。
次回もごゆっくりとお過ごし頂けますよう、努めてまいります。
サービス部チーフマネージャー 中西とも子

【楽天限定プラン】選べるディナー、加賀の旬食材と名湯片山津温泉☆お2人様なら客室アップグレード!

投稿者さん 2012年03月17日 13:40:56

部屋が広くて最高でした。
今回のプランを続けてほしいです。

癒しのリゾート・加賀の幸 ホテルアローレ 2012年03月18日 16:11:02

広いお部屋にご満足頂けましたこと、とても嬉しく思っております。

基本はツインのお部屋となりまして、30平米の広さがございますのでゆったりとお過ごし頂けるかと思います。
今回ご利用頂きました、シンプルな素泊りプランはビジネス等に多くのご利用を頂いております。
チェックインは14:00、チェックアウトは12:00と通常のプランと変わらないお時間でご利用頂けます。

また、3/17(土)より冬季休業をしておりました、プールの施設も再開致しました。
ご宿泊のお客さまはプールやテニス・パークゴルフの施設を無料にてご利用頂けますので、お時間がございましたらぜひご利用下さいませ。

【【部屋タイプおまかせ】30平米以上のお部屋をご用意】

投稿者さん 2011年11月05日 22:15:35

食事・バー・温泉、どれも堪能できました。
夕飯に選んだイタリアンも、とても美味しかったです。

スタッフの方々の対応に温かみがあり、笑顔での挨拶や、重い荷物もサッと持って下さった事が印象深かったです。忘れ物をしてチェックアウトしてしまったのですが、その際も親切に対応して頂き、ありがとうございました。

宿泊した日は11月とは思えない気温で、部屋と大浴場の脱衣所が暑かったのが残念でした。サーバーの水を頂いたり、部屋の窓を開けてしのぎました。室内の冷蔵庫が、もう少し冷えたらいいな、と思いましたが、ゆっくり過ごせて良かったです。

2011年11月
癒しのリゾート・加賀の幸 ホテルアローレ 2011年11月06日 19:28:22

館内にございます、レストラン・Bar・大浴場などの施設をご利用頂き、ごゆっくりお過ごし頂きましたこと大変嬉しく思います。
いくつかの場面でスタッフの接遇につきましてお褒めのお言葉を頂戴し、心に残るご旅行になられましたこと幸せに思います。
ご宿泊頂きましたお日にちは、11月としましてはお天気も良く、かなり暖かい日でございました。
お部屋や大浴場の脱衣所が暑かったとお伺いし、申し訳なく思っております。
客室の冷蔵庫など、直ぐの改善が難しい点もございますが、皆さまにご快適にお過ごし頂けるよう最善を尽くして参ります。
サービス部チーフマネージャー 中西とも子

【オリジナル特典付】ふたりの時間をのんびり過ごす★ハッピーカップルプラン★2食付き♪
【【ひろびろ♪30平米】気軽に広々 ダブルルーム】

投稿者さん 2011年09月25日 18:08:54

丁度、シルバーウイークという事もあり花火等のイベントもあり子供も喜びました、スパやプールも宿泊者は無料と充実した施設で大変満足しました、部屋も広く清掃も行き届き良かったです、ただ料理、和食も値段の割に平凡でガッカリ、スパとは別の大浴場も排水溝が詰まり逆流、ホテルの顔とも言えるフロントの対応も事務的でガッカリ、設備と環境は良いので、又利用したいので改善願います

癒しのリゾート・加賀の幸 ホテルアローレ 2011年09月30日 17:12:25

ご家族で館内の施設をご利用頂き、ご満足のいくお時間をお過ごし頂きましたこと、とても嬉しく思います。
館内や客室はハウスキーピングの担当者が、細心の注意を払って快適にお過ごし頂けるよう努めております。
今回、和食のお料理や大浴場の施設の不具合、フロントスタッフの接遇につきまして、貴重なご指摘を賜りありがとうございました。
次回、ご利用頂きますまでに、さらに成長できるよう努めて参ります。
サービス部チーフマネージャー 中西とも子

【本格的リゾートを手軽に楽しもう♪】~4つの特典付~リゾートde気ままに朝食付プラン☆
【【ひろびろ♪30平米】気軽に楽しむ スタンダードツイン】

ゼンMAXさんの 癒しのリゾート・加賀の幸 ホテルアローレ のクチコミ

ゼンMAXさん [40代/男性] 2011年09月13日 11:56:16

春休みに続いて夏休み最後の週末を利用して宿泊しました。
コストパフォーマンスは非常に高いです! プールやテニスなどの施設は無料ですし(無料とは知りませんでした、告知したほうが良いですよ)、オマケ程度と思っていた夜の湖畔の花火は結構な規模と美しさでした。(花火も動画などでPR強化すべきです)
朝夕のバイキングは普通でしょうか。希望を言えば夕食メニューに和食を少しでも追加することと、地元の御酒や食材の”うんちく”を挙げたほうがより良いと思います。
又お邪魔しようと思います。

癒しのリゾート・加賀の幸 ホテルアローレ 2011年09月14日 16:44:35

季節ごとに私どものホテルをお選び頂き、大変嬉しく思います。
夏の最後の週末は、少しでも多くの皆さまにご利用頂きたいとかなりお得な価格で販売をさせて頂きました。
大変ご満足頂けたこと、非常に嬉しく思っております。
館内のスポーツ施設(プール・テニス・パークゴルフ・卓球)は、全て無料にてご利用頂けます。
プールには浮き輪や備え付けのタオルのご用意もございまして、水着さえお持ち頂ければ手ぶらでご利用頂ける施設でございます。(水着も有料にはなりますがレンタルもございます。)
花火もご覧頂き、お褒めのお言葉をありがとうございました。
今年は夏休みの期間だけでなく、初夏の花火・9月の3連休のお日にちも開催致しますので、たくさんの皆さまにご覧頂きたいと思っております。
ご朝食・ご夕食のバイキングにつきましては、貴重なご意見を賜りありがとうございました。
またお会いできますこと、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
サービス部チーフマネージャー 中西とも子

【1万ポイント当選のチャンス!】ずらりと並ぶグルメに大満足☆サマーディナーバイキング

投稿者さん 2011年09月01日 09:29:22

子供(小学校低学年)2人と大人2人の家族旅行でした。
子供が好き嫌いが多いので、子供のディナーメニューを事前に問い合わせたところ、写真を送ってくださいました。写真ではお子様ランチのように見えたのですが、当日お子様ランチのように1皿に盛り合わせの料理ではありましたが、味は本格的で子供は大喜びでした。
大人は、前菜・パスタ・メインともに地元の食材を中心としたコースで満足しました。
宿泊プランによって、料理が「イタリアンコース」「イタリアンフルコース」と違いがありましたが、その差が何なのかはわかりませんでした…。
プールは浅いところがなかったので子供にはどうかなと思いましたが、浮輪などがたくさん置いてあり、十分楽しめました。
卓球やパターゴルフが無料で楽しめるのもよかったです。
お風呂はリゾートホテルなので、あんなものかなと思います。
スタッフの方々は、女性が中心なのでとても丁寧で心配りができ、非常に感動しました。
宿泊料金以上の価値は十分あると思いました。

癒しのリゾート・加賀の幸 ホテルアローレ 2011年09月02日 15:45:27

スタッフの接遇につきまして、「感動した」とお褒めの言葉を頂戴し、非常に嬉しく思います。
お子様のプレート料理は、若鶏のから揚げ・エビフライ・オムレツなどお子様にお喜び頂けるメニューとなりまして、さらにボリューム・味ともに大満足の内容です。
大変お喜び頂けたとお伺いし、嬉しいばかりです。
プランの記載につきましては、貴重なご意見を賜りありがとうございました。
プールはお子様用ではございませんが、浮き輪・ビート板などご利用頂けますのでご家族でお楽しみ頂けます。
冬季休業の期間はございますが、年内はご利用頂ける施設となりますのでたくさんの皆さまにご利用頂きたいと思っております。
今後もご満足頂けるファミリーの方向けのプランを販売していきたいと考えております。
サービス部チーフマネージャー 中西とも子

【お子様半額】高速道路1,000円終了…だけどガソリンチケット付☆夏のドライブを応援プラン始めました
【【最大4名★40平米】美しい白山連峰を望めるお部屋】

寧音のままさんの 癒しのリゾート・加賀の幸 ホテルアローレ のクチコミ

寧音のままさん [30代/女性] 2011年08月25日 11:28:37

8/22(月)に宿泊しました。
スタッフの対応、サービス、高級ホテルのレベルで大変満足しました。
実は宿泊は2回目。去年の5月に宿泊し、大変満足したので再度利用しました。

今回はオンシーズンということもあってか、前回よりも宿泊客が多く、プールやお風呂の掃除が行き届いてない感じが残念でした。お部屋の壁にもシミがあり、ロビーのソファーにもシミが。シミはしかたないにしても、プールサイドで足の裏にいろんなものが付着するかんじ、外に続くプールの床のぬるっとした苔に辟易。
お風呂場は女性の方はだいぶましでしたが、男性風呂の方は結構汚かったと主人は言っていました。女性のほうも、トイレの棚にごっそり埃がたまっていました。

前回は気にならなかったのですが・・・残念でした。

食事は前回はイタリアンのレストランでいただきましたが(そして大変満足でした)今回はバイキングプランを利用しました。正直、そんなにおいしくなかったです。海のちかくなのに、海の幸がすくなかった。ただ、飲み放題がついていたので驚きました。ビールやハイボール、焼酎などいろいろいただき、それはそれで満足でした。朝食バイキングの方がおいしかったかな。

癒しのリゾート・加賀の幸 ホテルアローレ 2011年08月27日 12:48:41

また私どものホテルをお選び頂きましたこと、大変嬉しく思います。
スタッフの接遇をお褒め頂き、御礼申し上げます。
今回、ご利用頂きましたプールや大浴場の清掃が行き届いておりませんでしたこと、深くお詫び申し上げます。
快適にお過ごし頂く為の施設の清掃に不備がございましたことは、大変申し訳なく早急に対応させて頂きます。
また、ご夕食のバイキングにつきましても、貴重なご意見を賜りありがとうございました。
今回ディナーバイキングは、お肉料理が充実した内容となっており、海の幸が少ないと感じられる方もいらしたのではないかと思います。
来年への課題として参考にさせて頂きたいと思います。
飲み放題は、お酒が好きな方には種類も豊富でお喜び頂いております。
頂きましたご意見を、今後の改善・成長に繋げていけるように努めて参ります。

【【最大4名★40平米】美しい白山連峰を望めるお部屋】

time stopさんの 癒しのリゾート・加賀の幸 ホテルアローレ のクチコミ

time stopさん [30代/女性] 2011年08月23日 12:01:50

部屋が綺麗で清潔で、スタッフのホスピタリティもグッドでした。
食事も美味しく、プールもあってくつろげるホテルでした。
一つだけ残念だったのは、プールのロッカーがいっぱいだったこと。ハイシーズンだから仕方ないのかもしれませんが、少し不自由しました。

癒しのリゾート・加賀の幸 ホテルアローレ 2011年08月24日 18:23:55

お部屋・スタッフの接遇につきまして、お褒めのお言葉を頂戴し、とても嬉しく思います。
ご夕食も美味しくご利用頂けたとお伺いし、嬉しいばかりです。
プールご利用の際、ロッカーがご用意出来ずご不便をお掛け致しましたこと、申し訳ございませんでした。
プールのご利用が混み合っておりましたお日にちは、大浴場の更衣室をご利用頂けるようご案内をしておりました為、ご不便をお掛け致しました。
今後は改善に向けて努めて参ります。
サービス部チーフマネージャー 中西とも子

【7/15~8/15宿泊でPT10倍】新☆ファミリープラン♪お子様半額!パパママ安心の2食付プラン