投稿者さん 2010年02月15日 23:43:40

温泉の町に位置しながらも、プチ贅沢が味わえるリゾートホテルでした。子供2人を連れて行きましたが、屋内プールやパークゴルフでひとしきり遊べました。きっとまた行きます。

2010年02月
癒しのリゾート・加賀の幸 ホテルアローレ 2010年02月16日 09:39:58

この度はホテル アローレをご利用いただき、誠にありがとうございます。
お子さんと楽しい時間をお過ごしいただけたことをとても嬉しく思います。
ホテルの近隣にはお子さんに楽しんでいただけるスポットが季節毎にあります。
春には花見や夏には海水浴、その他にもいろいろとございますので次回ご利用の際にはご相談ください。
年中ご利用いただけるスポットではフルーツ狩りやウサギと触れ合える場所が人気です。
また是非お越しください。心よりお待ちいたしております。
サービス部シニアマネージャー 菊田正治

【ファミリープラン】 小学生以下半額!!パパママ安心の1泊2食付プラン♪
【【最大4名★40平米】美しい白山連峰を望めるお部屋】

あこ9914さんの 癒しのリゾート・加賀の幸 ホテルアローレ のクチコミ

あこ9914さん [40代/女性] 2010年01月12日 23:53:39

1月10日から一泊,母と利用させていただきました。
金沢で観光した後にサンダーバードで加賀温泉に。暗くなってからの到着でしたが,すぐにサービスの珈琲と棒茶を頂きました。
夕食は和食を頂きましたが,想像以上に美味しかったです。一泊の値段を聞いた母は最初「もったいない」を連発してしましたが,夕食を頂いてからは「これはお得だね~」と大変喜んでくれました。ビールも良心的な300円。露天風呂の後に自販機での一杯,美味しかったです。
朝目が覚めると,白山を望む眺望に感激!! スタッフの方の対応も親切でゆっくりとした時間をすごせました。
本当にありがとうございました。

2010年01月
癒しのリゾート・加賀の幸 ホテルアローレ 2010年01月15日 21:03:07

ゆっくりとした時間をおすごしいただけたことをとても嬉しく思います。
白山を望む眺望は私も気に入っており、感激していただけたことがとても嬉しいです。
今日は一昨日から降り続いた雪が積もり白銀の世界が広がっております。
季節毎に異なった魅力がある眺望ですが今日は一段と綺麗で非日常的な空間が楽しめました。
コーヒーと棒茶はお口に合いましたでしょうか?九谷焼きでのコーヒーは驚いていただけましたか?
洋食器で飲むコーヒーも美味しいのですが九谷焼きで飲むコーヒーは加賀の文化も楽しむことができるのでおすすめです!
スタッフの対応につきましてもお褒めいただきありがとうございます。
今後も日本一のホテルを目指して努力いたします。
またのお越しを心よりお待ちいたしております。
サービス部シニアマネージャー 菊田正治

【楽天限定ずらせばお得】選べる3コース、加賀の夕食と名湯片山津温泉☆お2人様なら客室アップグレード!
【【ゆったり☆48平米】美しい姿を見せる白山連峰を望むお部屋】

harumakiyasuさんの 癒しのリゾート・加賀の幸 ホテルアローレ のクチコミ

harumakiyasuさん [40代/男性] 2009年11月03日 02:57:54

小松基地の航空ショーを観るために前泊しました。早朝6時には出発しなければならない旨フロントで相談すると、予約の朝食付きから素泊まりプランへ快く変更していただくことができ、助かりました(朝食は6時半からとのこと)。
プール、風呂とも満足し、短い滞在が惜しかったです。来年も航空ショーを観に来るときにはアローレでの滞在時間も考慮して旅程を計画したいと思います。
残念なのは、イタリアンレストランのご対応。「20時に予約、早く準備ができれば部屋に電話連絡」と約束して20時にレストランに行くと「用意ができたら部屋に連絡」に変わっていてロビーで待たされ、21時半ラストオーダーのご案内がなかったのでデザートを注文できず、支払い時に残念だった旨お伝えすると「今からご用意しましょうか?」とご厚意はありがたいものの閉店間際の離席後では・・・。美味しかっただけに、本当に残念です。次回は、レストランでの食事も楽しみの一つに加えられればと、思っております。

2009年10月
癒しのリゾート・加賀の幸 ホテルアローレ 2009年11月03日 20:03:40

レストランでの夕食時にはご迷惑をお掛けしてしまい、誠に申し訳ございませんでした。
次回、ご利用いただいた際にはご迷惑をお掛けしないようにスタッフのレベルアップに努めたいと思います。
貴重なご意見をありがとうございました。
来年は私共のホテルでの滞在も考慮していただけると拝見させていただきました。
その際は館内や近隣での楽しいポイントを紹介させていただきたいと思います。
九谷焼きなどの加賀の文化や綺麗に海が見えるスポットなどがたくさんあります。
また是非お越し下さい。心よりお待ちいたしております。
サービス部シニアマネージャー 菊田正治

ファミリープラン お子様半額! (1泊朝食付)
【【3人でも広々♪40平米】美しい姿を見せる白山連峰を望む部屋】

yosshykunさんの 癒しのリゾート・加賀の幸 ホテルアローレ のクチコミ

yosshykunさん [50代/男性] 2009年10月19日 19:23:25

初めて利用しました。部屋は広々で調度品もきっちりしており、快適に過ごせました。風呂は露天もあり、お湯も良く、気持ちよかったです。イタリアン料理もおいしく仕上がっていました。いろんなところを利用していますが、また行きたいホテルです!!

2009年10月
癒しのリゾート・加賀の幸 ホテルアローレ 2009年10月20日 21:35:30

「また行きたいホテルです!! 」とお褒めいただけたことをとても嬉しく思います。
お部屋の広さは30㎡からとなっておりますのでゆったりとお過ごしいただけます。
露天風呂からの星空はご覧いただけましたでしょうか?周りに灯りが少ない分とても綺麗にご覧いただくことができます。流れ星を見た方もいらっしゃいました。また機会がございましたら是非ご覧ください。
サービス部シニアマネージャー 菊田正治

【3日間限定!1泊2食 12,000円!】3連休をずらしておトク!加賀創作イタリアンフルコース♪
【【ひろびろ♪30平米】気軽に楽しむ スタンダードツイン】

楽天馬酔木さんの 癒しのリゾート・加賀の幸 ホテルアローレ のクチコミ

楽天馬酔木さん [80代/男性] 2023年10月16日 18:36:09

嫁さんは車椅子を利用して宿泊しました。全館バリアフリーで大変助かりました。夕食の創作イタリア料理も美味しく頂きました。但し、嫁さんは大浴場には手摺がないことから、個室のバスを利用しました。しかしながら、洋式バスは底が深く、手摺も1か所しかないため、浴槽に浸かってからでるにでられず30分くらい悪戦苦闘し、次男の手助けでやっと浴槽からでることができました。大浴槽の手摺、洋式バスの踏み台など障害者の配慮をして頂けると嬉しいです。これからは、高齢の障害者の利用が増えると思います。また細かい話ですが、大浴場を利用いたのは1人だけなのに、宿泊した3人分の入湯料が必要なのはちょっと気分が悪いです。

癒しのリゾート・加賀の幸 ホテルアローレ 2023年10月30日 18:14:38

この度はホテルアローレをご利用いただきまして誠にありがとうございます。
数ある宿泊施設の中から当ホテルをお選びいただき、ご感想・ご意見をお寄せいただきましたこと、重ねてお礼申し上げます。ご夕食につきまして、ご満足いただけたようで何よりでございます。しかしながら、大浴場や客室にてご不便おかけしましたこと心よりお詫び申し上げます。お寄せいただきましたご指摘を真摯に受け止め、当ホテルをご利用いただくお客様に、ご満足いただけるホテルを目指し、サービス向上に向けスタッフ一同日々励んで参ります。
癒しのリゾート・加賀の幸ホテルアローレ 宿泊部 白須 美紗貴

【1泊2食付き 】☆イタリアン☆~加賀ならではの食材を存分に味わえるここだけの創作イタリアンコース~
【【ゆったり♪30平米】田園風景が広がるスタンダードツイン】

700741さんの 癒しのリゾート・加賀の幸 ホテルアローレ のクチコミ

700741さん [70代/男性] 2022年05月17日 19:04:09

田園側に泊まりましたが、夕日が海に沈むまで綺麗にみえました、感動しました。食事はパスタが美味しくて大変満足しました。

癒しのリゾート・加賀の幸 ホテルアローレ 2022年05月17日 23:28:51

いつもホテルアローレをご利用頂きまして誠にありがとうございます。数ある宿泊施設の中から当ホテルをお選び頂き、またリピートでのご利用と嬉しいご感想をお寄せ下さいましたこと重ねてお礼申し上げます。
今回ご利用いただいたお部屋やお食事につきまして、ご満足いただけたようで大変嬉しく思います。今回お寄せいただきました嬉しいご感想を励みにスタッフ一同更なるサービス向上に向け、励んでまいります。
癒しのリゾート・加賀の幸ホテルアローレ 宿泊部 平谷美樹

投稿者さん 2020年11月04日 10:00:35

食事がやや不満としたのはイタリアンで一つのメニューがおわってからの次の献立の料理がでてくるまでの時間が20分くらいづつかかるのは長すぎます。
さほど混んでなかったにも関わらず、他のテーブルの方たちを見ても待っている時間を持て余しているようでしたので、この様に感じたのは私の家族だけではないと思います。
朝食はバイキング形式ではなかったですが、満足でした。
パークゴルフやプールなどもあり子供連れでも楽しめて良かったです。

癒しのリゾート・加賀の幸 ホテルアローレ 2020年11月07日 22:28:33

この度はホテルアローレをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
数ある宿泊施設の中から当ホテルをお選びくださり、有難いご意見・感想までお寄せいただき重ねてお礼申し上げます。
ご夕食の際、お待たせしてしまいましたこと、深くお詫び申し上げます。提供に時間がかかってしまった要因を解明し、改善に全力を尽くして参ります。お客様に気持ちよくご滞在いただけるようご夕食に限らず、すべてのサービスの向上にスタッフ一同精進して参ります。
癒しのリゾート・加賀の幸ホテルアローレ 宿泊部 田中達也

【さき楽30】1泊2食付・30日前迄のご予約で通常より千円引!夕食チョイス<イタリアンor和食>

投稿者さん 2019年12月14日 21:39:56

気持ち良く過ごせました
次は、ゆっくりホテルで過ごしたいです
又行きます

癒しのリゾート・加賀の幸 ホテルアローレ 2019年12月15日 13:49:09

遅いお時間のご到着でございましたが、親子水入らずでお寛ぎのひと時をお過ごしいただけましたようで、とても嬉しく思っております。
アローレでは、季節やイベント毎にロビーの雰囲気を変えてお客様をお迎えしております。クリスマス、そして年末年始のイベントが終わりますと、今度は2月3日より2ヵ月間に亘り「加賀雛人形展」を開催いたします。常連様やスタッフからのご寄附で年々台数が増え、ロビーがとても華やぐ期間です。恒例の催しとなっており、毎年この期間を楽しみにご来館されるお客様も多くいらっしゃいます。
何度来られても飽きることのない楽しい空間づくりに努め、これからもたくさんのお客様をお迎えしてまいります。
また季節を変えて、ぜひ遊びにいらしてください。
お会いできます日を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2019年04月15日 11:30:10

楽天予約時の、要望事項が反映されてなかった。

癒しのリゾート・加賀の幸 ホテルアローレ 2019年04月16日 16:29:25

いつも当ホテルをご愛顧頂き、遠くから御足を運んでくださいますこと、とても嬉しく思っております。
今回、ご予約時のご要望が伝わっていなかったとのご感想を頂戴いたしまして、すぐに楽天様の予約管理画面を確認しましたが、備考(ご要望欄)には特にご記載がございませんでした。
なにか不都合はございませんでしたでしょうか。
いつもご利用頂いている中で、ご不便をおかけしていることがございましたら、スタッフに何なりとお申し付けくださいませ。
快適にお過ごし頂けますよう、改善に努めてまいります。
癒しのリゾート・加賀の幸ホテルアローレ 坂越陽子

【ビジネス応援】1泊朝食付★室数限定!30平米以上のお部屋をご用意&天然温泉大浴場でリフレッシュ

ごっどママさんの 癒しのリゾート・加賀の幸 ホテルアローレ のクチコミ

ごっどママさん [50代/女性] 2019年03月30日 14:52:02

わかりやすい場所で、よかったです。
仕事終わりにいったので、夜の食事は頼めませんでしたが。
部屋のパンフをみたら、晩酌セット的なメニューがあって、(時間的には間に合わなかったかもしれませんが)もう少し早く、チェックインできたら、利用したかったなぁとも思いました。
部屋が広くて、きれいで、よかったです。
お風呂も朝晩ゆっくり入れました。
部屋からの眺望もよかったです。(お任せ部屋なのに、ありがたいです。)

癒しのリゾート・加賀の幸 ホテルアローレ 2019年04月11日 12:30:11

この度はホテルアローレをご利用頂きまして、誠
にありがとうございます。
遅めのご到着でしたが、スムーズにお越しいただけたようで安心しました。
当ホテルはインターから5分程となり、便利で分かりやすい立地にございます。また、285台収容可能な駐車場は、もちろん無料でご利用いただけます。
温泉街から少し離れているため、とても長閑で静かな環境にございます。お車のないお客様はご不安を感じられるかもしれませんが、館内のレストランや売店、自販機も充実しておりますので、ご不便をお掛けすることもございません。
今回は、ご夕食のラストオーダーに間に合われず残念に思います。
目にお留めいただいた「晩酌セット」は、お酒をメインに楽しまれたいお客様に大人気です。落ち着いたカウンター席で、ご自分のペースでお食事できますので、ビジネスマンやお酒好きな大人のカップルには特におすすめです。
次にお越しいただく際には、ぜひご利用くださいませ。
癒しのリゾート・加賀の幸ホテルアローレ 坂越陽子

【【部屋タイプおまかせ】30平米以上のお部屋をご用意(喫煙可)】

投稿者さん 2016年02月21日 00:07:21

周りに何も無く、散歩で近所をふらつくことはできませんでしたが、広々とした部屋のシングルユーズはすごく贅沢な気分でした。
また機会があったら利用させて頂きたいです。

2016年02月
癒しのリゾート・加賀の幸 ホテルアローレ 2016年02月22日 18:54:03

ゆったりとしたお部屋でのんびりとお過ごしのご様子をとても嬉しく拝見いたしました。
周囲は自然に囲まれており、日が暮れてしまうと真っ暗になるため、夜の散歩は少し危険ですが、朝方ですとアローレの庭園周辺や少し足を伸ばして、柴山潟のサイクリングロードなどはお散歩コースとしてもおすすめです。
またお会い出来ます日をスタッフ一同心から、お待ち申しあげております。

曇天でしたが美しい眺めでした。♪ 加賀片山津ホテルアローレ 中西

投稿者さん 2016年02月02日 17:09:52

部屋は広くリーズナブルです(^o^)

2016年01月
癒しのリゾート・加賀の幸 ホテルアローレ 2016年02月05日 12:41:57

いつもホテルアローレをご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
昨年より度々ご来館いただいておりますこと、とても嬉しく思います。
素泊まりや朝食付きのプランでビジネスのお客様にも安心してご利用いただける料金となっております。
もちろんご夕食もイタリアンと和食のレストランにて、お手頃価格のメニューをごご用意しております。
和食”竹翠”ではカウンターにて、お酒がお好きな方にぴったりのおつまみとごはんセットとアルコール飲み放題がついた晩酌セットがございます。
お仕事での疲れをゆったりとお食事とお酒を楽しみながら、癒して頂ければと思います。

本日は久しぶりに青空が広がっています♪ 加賀片山津ホテルアローレ 中西

temple8311さんの 癒しのリゾート・加賀の幸 ホテルアローレ のクチコミ

temple8311さん [50代/男性] 2015年04月11日 15:46:40

2度目の利用ですが前回止まった部屋よりもだいぶ広かったのですがシングルルーム2パターンあるのかもしれません。大浴場加賀の湯は老朽化でか若干残念。

2015年04月
癒しのリゾート・加賀の幸 ホテルアローレ 2015年04月21日 21:05:16

お得なお部屋タイプおまかせプランということで、今回は40平米のデラックスルームをご用意させて頂きました。
アローレではシングルルームのご用意がございませんので、広々としたツインルームのご案内となります。
眺望が良い快適なお部屋で、お仕事の疲れを癒して頂けたのであれば何よりでございます。
アローレも18年目を迎え施設の老朽化は否めませんが、清掃・清潔面には特に気を配りお客様をお迎えしております。
円形の浴槽が特徴的な大浴場は開放感に溢れ、リフレッシュ出来るというお声も多く頂いております。
またお会いできます日を、スタッフ一同心よりお待ち申しあげております。

ロビーから見る町並みが絵画のようでした♪加賀片山津ホテルアローレ 中西

heizo-3さんの 癒しのリゾート・加賀の幸 ホテルアローレ のクチコミ

heizo-3さん [30代/男性] 2011年02月06日 01:02:30

とても奇麗なホテルでしたが、周りに何もない
コンビニまで車で5分くらい。
温泉は良かった。

2011年02月
癒しのリゾート・加賀の幸 ホテルアローレ 2011年02月06日 18:36:34

この度はホテルアローレをご利用いただき誠にありがとうございます。
温泉をお褒めいただけたことをとても嬉しく思います。
リフレッシュにお役立ていただけますと幸いに存じます。
露天風呂からは周辺に灯りが少ない分、星空を奇麗にご覧いただくことができ、非日常的な時間をお過ごしいただけます。
また是非お越しくださいませ。
スタッフ一同、心よりお待ちいたしております。

【当日限定!素泊まり 30㎡ツインルーム!】
【スタンダードツインルーム(当日限定)】

YY.さわちゃんですさんの 癒しのリゾート・加賀の幸 ホテルアローレ のクチコミ

YY.さわちゃんですさん [50代/男性] 2010年08月14日 17:55:28

アローレがオープンしてから毎年利用させていただいています。
施設の充実、食事の美味しさなどどれを取っても満足のいくものです。
ただ、三匹の子豚が閉まっていたのは残念です。10色限定のステーキ丼が食べたい。
和食でひとつお願いがあります。北陸の宿であることから、北陸の美味しい地酒をもっと用意して欲しいです。たとえば、国流や北摂、それも純米酒が良いです。

癒しのリゾート・加賀の幸 ホテルアローレ 2010年08月14日 20:13:08

毎年、ホテルアローレをご利用いただき誠にありがとうございます。
ステーキ丼を覚えていていただけたことが嬉しいです!強いこだわりをもって用意していたものなので特に嬉しいです!!
ステーキ丼のことを知らないスタッフが多くなったのではないでしょうか。
また、ご希望いただいた地酒につきましても検討させていただきます。「純米酒」確かに良いですね。お食事にも良く合いますよね。是非、前向きに検討いたします。
次回もご満足いただけるように努力いたします。
次回のお越しをスタッフ一同心よりお待ちいたしております。
サービス部シニアマネージャー 菊田正治

☆食事部門 4つ星獲得☆ リゾートライフを満喫!三ツ星シェフの加賀創作イタリアンフルコース♪

ももじゅにさんの 癒しのリゾート・加賀の幸 ホテルアローレ のクチコミ

ももじゅにさん [30代/女性] 2009年10月26日 19:56:52

久しぶりの家族旅行で利用しました。
1泊でしたが、ゆったりのんびり過ごすことができ、夕食も美味しく、とても満足しています。

トリプルのお部屋にエキストラベッドを入れても、狭苦しく感じることはありませんでしたし、カードキーも人数分いただけて便利でした。部屋に備え付けのお茶は、せっかくですからもう少し質のよいものを置いてはいかがでしょうか。

2009年10月
癒しのリゾート・加賀の幸 ホテルアローレ 2009年11月01日 10:29:10

この度はホテル アローレをご利用いただき、誠にありがとうございました。
家族旅行の思い出づくりに協力できたことをとても嬉しく思います。
4名様でご利用いただくお部屋は40㎡の広さがありますのでゆったりとお過ごしいただけたことと思います。
お食事につきましてもお褒めいただだきありがとうございます。お客様の声を調理スタッフに伝えることが私の楽しみとなっています。調理スタッフのヤル気、そして技術のアップに繋がります。
ご指摘いただきました備え付けのお茶につきましては検討させていただきます。
貴重なご意見をありがとうございました。

【秋の特選会席】国産和牛&北陸海の幸を味わう贅沢☆