投稿者さん 2009年07月31日 12:45:08

7月の3連休中に宿泊させて頂きました。従業員の方はみなさん非常に対応が良く大変気持ちよく過ごせました。ホテル地下1階の和食レストランで食事をしましたが料理も大変美味しくとても満足でした。周辺にあまり遊べる場所がないのは残念でした・・・仕方ないと思いますが。全体的にとても満足でした!

2009年07月
癒しのリゾート・加賀の幸 ホテルアローレ 2009年08月25日 17:42:17

この度はホテル・アローレをご利用いただき、誠にありがとうございました。
スタッフの対応や和食につきましては、お褒めのお言葉を頂き大変嬉しく存じ上げます。

観光地をバスで周遊する『CANバス』というバスで、
当ホテル周辺の様々な観光地を巡る事ができます。
CANバスが出発する加賀温泉駅までは、ホテルから無料送迎バスもございますので、
次回は是非ご利用頂ければ幸いでございます。

また、ご来館頂けます事を
スタッフ一同心からお待ち申し上げております。

ホテルアローレ総支配人 吉原 史郎

レイトチェックアウト★カップルプラン★(朝食付き)
【【ひろびろ♪30平米】気軽に広々 ダブルルーム】

投稿者さん 2009年06月19日 14:50:32

シーズンオフなのか館内はゆったり、まったり。それでもスタッフの方々は親切丁寧に対応頂き本当に満足でした。プールは子供達は足がつかす大騒ぎでしたが
ひとつ不満はデザート券を頂いたのですがドリンクがでて終わりな事です。いつデザートが出てくるのかと待ってました。ドリンク券に名前を変えたほうがいいのでは?
とはいえ家族全員大満足でした。また機会があれば利用したいです

ファミリープラン お子様半額! (1泊2食付)

2009年06月
癒しのリゾート・加賀の幸 ホテルアローレ 2009年06月28日 09:47:53

ご家族全員でご満足頂けたご様子で、大変嬉しく存じ上げます。

ご指摘を頂きましたデザート券に関しましては、早急に確認し、
以後サービススタッフ全員で徹底し、改善させていただきます。

是非、またご家族皆様でホテルアローレにお越しいただければ幸いでございます。
スタッフ一同心からお待ち申し上げております。
ホテルアローレ総支配人 吉原 史郎

ファミリープラン お子様半額! (1泊2食付)
【【3人でも広々♪40平米】美しい姿を見せる白山連峰を望む部屋】

楽天馬酔木さんの 癒しのリゾート・加賀の幸 ホテルアローレ のクチコミ

楽天馬酔木さん [80代/男性] 2023年10月16日 18:36:09

嫁さんは車椅子を利用して宿泊しました。全館バリアフリーで大変助かりました。夕食の創作イタリア料理も美味しく頂きました。但し、嫁さんは大浴場には手摺がないことから、個室のバスを利用しました。しかしながら、洋式バスは底が深く、手摺も1か所しかないため、浴槽に浸かってからでるにでられず30分くらい悪戦苦闘し、次男の手助けでやっと浴槽からでることができました。大浴槽の手摺、洋式バスの踏み台など障害者の配慮をして頂けると嬉しいです。これからは、高齢の障害者の利用が増えると思います。また細かい話ですが、大浴場を利用いたのは1人だけなのに、宿泊した3人分の入湯料が必要なのはちょっと気分が悪いです。

癒しのリゾート・加賀の幸 ホテルアローレ 2023年10月30日 18:14:38

数ある宿泊施設の中から当ホテルをお選びいただき、ご感想・ご意見をお寄せいただきましたこと、重ねてお礼申し上げます。ご夕食につきまして、ご満足いただけたようで何よりでございます。しかしながら、大浴場や客室にてご不便おかけしましたこと心よりお詫び申し上げます。お寄せいただきましたご指摘を真摯に受け止め、当ホテルをご利用いただくお客様に、ご満足いただけるホテルを目指し、サービス向上に向けスタッフ一同日々励んで参ります。
癒しのリゾート・加賀の幸ホテルアローレ 宿泊部 白須 美紗貴

【1泊2食付き 】☆イタリアン☆~加賀ならではの食材を存分に味わえるここだけの創作イタリアンコース~
【【ゆったり♪30平米】田園風景が広がるスタンダードツイン】

radioparkさんの 癒しのリゾート・加賀の幸 ホテルアローレ のクチコミ

radioparkさん [30代/男性] 2023年01月29日 17:53:39

JRのサイコロきっぷを利用して加賀温泉エリアで一泊しました。送迎バスも看板を出していただいており、分かりやすかったです。近くにある柴山神社まで雪の中歩いて行きましたが、立派な神社でした。朝食も地元のものがたくさんあり、美味しく満足しました。唯一の難点は、部屋の洗面所に髪の毛が落ちていたくらいです。

癒しのリゾート・加賀の幸 ホテルアローレ 2023年01月31日 18:42:56

この度はホテルアローレをご利用いただきまして誠にありがとうございます。数ある宿泊施設の中から当ホテルをお選びいただき、またご意見・ご感想をお寄せくださいましたこと、重ねてお礼申し上げます。
当ホテルでのご滞在につきまして、ご満足いただけたようで何よりでございます。当ホテルは地元加賀の食材や旬の新鮮な食材をふんだんに使用したお料理をご提供しており、ここでしか味わえないお料理をお楽しみいただけたことと思います。
しかしながら、客室につきましてご不快な思いをお掛けしましたこと深くお詫び申し上げます。今回いただきましたご意見を真摯に受け止め、改善に努めて参ります。
癒しのリゾート・加賀の幸ホテルアローレ 宿泊部 平谷美樹

【シングル利用向け】1泊朝食付き★室数限定!30平米以上のお部屋をご用意&天然温泉でリフレッシュ

投稿者さん 2022年11月15日 20:05:05

懐石料理をいただきました。とても美味しかったです。

癒しのリゾート・加賀の幸 ホテルアローレ 2022年11月16日 18:46:31

この度はホテルアローレをご利用いただきまして誠にありがとうございます。数ある宿泊施設の中から当ホテルをお選びいただき、また大変嬉しいご感想をお寄せくださいましたこと、重ねてお礼申し上げます。
ご夕食につきまして、ご満足いただけたようで何よりでございます。和食レストラン竹翠では、日本料理の伝統を重んじながらも、料理長が創作性溢れるオリジナル料理を丁寧に仕上げ提供しております。今が旬の新鮮な地元食材をふんだんに使用した、この地でしか味わえない美味しい料理の数々をお楽しみいただけたことと思います。
今後もごゆっくりとお過ごし頂ける環境を提供して参りますので、ご機会ございましたらぜひお越しくださいませ。
癒しのリゾート・加賀の幸ホテルアローレ 宿泊部 平谷 美樹

【カップル】ふたりの時間をのんびり過ごす★イタリアン・和食から選べるディナー!乾杯ドリンク無料
【【ひろびろ☆30平米】ゆったりベッドが心地良い♪ダブルルーム】

モカハルゴンさんの 癒しのリゾート・加賀の幸 ホテルアローレ のクチコミ

モカハルゴンさん [50代/男性] 2022年05月30日 17:31:27

1日中、飽きることなく子供達は楽しく過ごしてました。帰り道中、また行きたいと何度も言ってました。プールにサイクリング、温泉や卓球もでき充実した時間が過ごしてました。

癒しのリゾート・加賀の幸 ホテルアローレ 2022年05月31日 09:51:55

この度はホテルアローレをご利用いただきまして誠にありがとうございます。数ある宿泊施設の中からホテルをお選びいただき、リピートでのご利用と大変嬉しいご感想をお寄せ下さいましたこと、重ねてお礼申し上げます。
今回のご滞在にご満足いただけたようで大変嬉しく思います。今後も当ホテルをご利用いただくお客様に、ご満足いただけるようにスタッフ一同更なるサービス向上に向けて励んで参ります。
癒しのリゾート・加賀の幸ホテルアローレ 宿泊部 平谷美樹

【ファミリー】1泊2食付き☆お子様半額&添寝は無料!パパママ応援のお楽しみプレゼント付きプラン
【【最大4名40平米】美しい白山連峰を望むレイクビュー(禁煙)】

投稿者さん 2022年05月17日 15:36:57

息子がプールに入りたいということで、今回宿泊しました。
今回2度目の宿泊で、前回夕食のイタリアンがとても美味しかった記憶があり、とても楽しみにしていたんですが、
食事中に息子が腹痛でトイレに行き、約1時間半付き添って食事が中断。
結局腹痛が治らず、食事をとらず部屋に戻ったのですが、
レストランの方が部屋まで食事を持ってきてくださって、食べることができました。本当に感謝です。
ちなみに、料理はやっぱりとても美味しかったです。
また是非了解したいと思います。

癒しのリゾート・加賀の幸 ホテルアローレ 2022年05月17日 23:52:45

この度はホテルアローレをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。数ある宿泊施設の中から当ホテルをお選びいただき、またリピートでのご利用と大変嬉しいご意見・ご感想をお寄せくださいましたこと、重ねてお礼申し上げます。
お子様のお腹の調子はその後いかがでしたでしょうか。お食事を十分にお楽しみいただけず、心苦しい限りでございます。ですがお部屋にてお食事を美味しく召し上がっていただけたようで、何よりでございます。
是非、次回はプールやご夕食をごゆっくりとお楽しみくださいませ。
お客様に、またお会いできます日をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
癒しのリゾート・加賀の幸 宿泊部 渡辺安美

【ゆのくにの森】ガラス工芸・金箔はり・友禅型染めから選べる伝統工芸体験♪ホテルから約20分

投稿者さん 2020年09月28日 10:13:33

9月の連休に利用しました。テニスやグランドゴルフ、プールなど遊び場が多く楽しかったです。夕食は和食をいただきましたが本当に美味しかったです。
部屋もコロナ対策なのか14時頃チェックインしましたが、すでに利用後の部屋はドアを開放していて消毒もしっかりされていたのでしょうか夕方頃まではそのままになっていました。安心して利用することができました。お部屋も広く、ご飯が本当に美味しかったのでまたリピートしたいです。

癒しのリゾート・加賀の幸 ホテルアローレ 2020年10月30日 23:50:37

数ある宿泊施設の中から当ホテルをお選びくださり、有難いご感想までお寄せいただきましたこと重ねてお礼申し上げます。
ご家族でレジャー施設やお食事を楽しまれているご様子、嬉しく拝見いたしました。
館内にはプール、グランドゴルフ、卓球などご家族で楽しくご利用いただけるレジャー施設を数多くご用意しており、ご宿泊のお客様はすべて無料でご利用いただけます。
検温器・消毒液の設置、スタッフのマスク着用、館内施設の消毒などコロナ対策も可能な限り強化しておりますので、安心してお気軽に足をお運びくださいませ。
癒しのリゾート・加賀の幸ホテルアローレ 宿泊部 田中達也

【一泊二食】加賀の旬食材を使用したお食事、天然温泉、30平米以上のお部屋で寛ぐスタンダードプラン

にゃーんにゃかにゃんさんの 癒しのリゾート・加賀の幸 ホテルアローレ のクチコミ

にゃーんにゃかにゃんさん [40代/女性] 2019年03月11日 00:45:51

宿泊当日だけでなく、チェックアウト後も使えるプールやテニスコートなどが気に入って、リピ利用させてもらっています。(冬季プールやジャグジーが使えないのはとても残念!)
便利で気に入っているのは、大浴場やプールにバスタオルフェイスタオル等たっぷりと置いてあり、部屋から持って行かなくていいことや、浮き輪ビーチボール、水着、ゴーグルなどアメニティで必要なものが宿泊客は全て無料で使えるところです。
また、中庭の美しい池や柴山潟越しに見える白山連峰の景色は素晴らしいですし、季節毎にかわる館内イベント(ハロウィンのカボチャ探しやお正月のイベント)で子供が喜ぶのも利用させてもらっているポイントです。

癒しのリゾート・加賀の幸 ホテルアローレ 2019年03月28日 16:35:53

いつも当ホテルをご愛顧いただき、またこうして嬉しいご感想をお寄せくださいますこと、重ねてお礼を申し上げます。
冬の2か月間お休みしていたプールも3月16日より営業再開となり、春休みということもあって連日お子様連れで賑わっております。
アローレのSPA施設は、脱衣場にバスタオルとフェイスタオルを備え付けておりますので、ご滞在中何度でも快適にご利用いただけます。
またすべてのアクティビティ施設は、チェックイン前や後でも無料でご利用いただけますので、お時間の許す限り、リゾートステイを満喫していただけます。
ゴールデンウィークには、楽しいイベントを考えておりますので、またご家族様お揃いで遊びにいらしてください。
お会いできますことをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。
癒しのリゾート・加賀の幸ホテルアローレ 坂越陽子

【ファミリー】1泊朝食付き☆お子様半額&添寝は無料!パパママ応援のお楽しみプレゼント付きプラン
【【3人でも広々40平米】白山連峰を望むトリプルルーム(禁煙)】

投稿者さん 2018年08月23日 18:50:22

夕食バイキングがとてもおいしかったです。

癒しのリゾート・加賀の幸 ホテルアローレ 2018年10月13日 20:05:27

シンプルなご感想の中にもご満足の様子が感じられ、嬉しく思います。
お子様との夏休みの思い出づくりのお手伝いが出来ましたこと、幸せに感じております。
期間限定のアローレディナーバイキングは、ご当地グルメコーナーや朝採れ野菜コーナーなど、ご遠方から来られるお客様にも十分お楽しみいただける内容でご用意しております。
生ビールも4社のサーバーを揃えておりまして、お時間の許す限りお好きなだけ召し上がっていただけます!
次回は、年末年始7日間の開催となります。
またぜひご家族お揃いでお越しくださいませ。
癒しのリゾート・加賀の幸ホテルアローレ 坂越陽子

【8月限定】ディナーバイキング開催★金沢カレーや牛ステーキ、チョコファウンテンも人気!お子様半額

投稿者さん 2015年09月27日 18:52:22

シルバーウイークに家族でお世話になりました。
食事は口コミどおり、大変おいしくいただきました。夕食のイタリアンは素材、調理ともにこだわりを感じました。朝食のバイキングは、質・量ともに満足いくものでした。加賀のコシヒカリは最高でした。卵もおいしかったですね。ただ、レストランのスタッフの皆さんはお若いためか、水が空になってもお願いするまでどなたも気付いてくれませんでした。
翌朝にテニスコートをお借りしましたが、オムニできれいでした。他にどなたも使っておられませんでしたので3面貸切状態でした。チェックアウトが正午なので、テニス後に汗を流してさっぱりとできました。
部屋は禁煙室でしたが、以前につけられたものかもしれませんが、ソファやカーペットにタバコの焦げ穴が目立ちました。洗面台の水栓のパッキンが悪くなっているようで、水が完全には止まりませんでした。それで部屋は3点にさせていただいています。
しかし、非常に気持ち良い休日を過ごさせていただきました。またぜひお世話になりたいと思います。

癒しのリゾート・加賀の幸 ホテルアローレ 2015年10月10日 20:58:29

この度はホテルアローレをご利用頂きまして誠にありがとうございます。
イタリアンのご夕食にもご満足頂き、加賀の幸をお楽しみ頂けましたご様子、嬉しく拝見いたしました。
サービスには至らない点がございまして、申し訳ございませんでした。
テニスはご宿泊のお客様は無料でご利用頂ける施設となります。
混み合う日もございますが、ゆっくりとご利用頂けましたようで、何よりでございました。
またお会いできます日を、スタッフ一同心よりお待ち申しあげております。

アローレでも本日二組の幸せなご夫婦が誕生しました♪加賀片山津ホテルアローレ 中西

【早割30】1泊2食付・30日前迄のご予約で通常より1000円引!夕食チョイス<イタリアンor和食>

やまちゃまさんの 癒しのリゾート・加賀の幸 ホテルアローレ のクチコミ

やまちゃまさん [40代/女性] 2014年05月22日 07:33:38

お食事がとても美味しかったです。
ディナーだけでなく、朝のバイキングでもとても満足できました。
お風呂もゆったりすることができてよかったです。洗い場がちょっと奥になっているのも嬉しい配慮です。
スタッフの方もとても感じがよくて、食事の時にフロント前を通り過ぎるだけでも笑顔を向けてくれるのは嬉しいです。
一緒に言った母は、近ければ日帰りプランでもランチでも来たいと絶賛しておりました。
ただ、ホテルまでの道すがらにほとんど標識がないのが、道中不安になりました。
ナビがありましたけど、失礼ながらほんと何もないところを通るので・・・
またお部屋も広々としていてよいのですけれど、コンセントの少なさと使いにくさ。他の方のクチコミにもあったかとは思いますが。フロントにいえば延長コードを貸し出ししてくださるとのことですが、それも気が引ける感じもします。せめて常備してくださるとありがたいです。
なかなかこちらに伺う機会もないのですが、次もまた利用したいとおもいました。

2014年05月
癒しのリゾート・加賀の幸 ホテルアローレ 2014年05月25日 17:05:22

ご丁寧なご感想までお寄せ頂きまして、重ねてお礼を申しあげます。
アローレでは、お客様のご予定に合わせてリゾート空間をお楽しみ頂けますよう、いくつかの日帰りプランをご用意しております。
人気のイタリアンランチバイキングでお腹を満たした後、天然温泉でほっこりのプランや客室もご利用頂いて、アクティビティで思いっきり汗をかいてリフレッシュのプランなど様々です。
リーズナブルでありながら、プチ贅沢気分を味わえるアローレおすすめの日帰りプランをぜひ一度体験していただければと思います。
お部屋の設備につきましては、貴重なご意見を頂きましてありがとうございました。

爽やかな風が吹く五月晴れです♪加賀片山津 ホテルアローレ 中西

【楽天限定プラン】選べるディナー、旬の食材と天然温泉☆お2人様なら客室アップグレード!
【【一番人気!40平米】美しい白山連峰を望むデラックスツイン】

さえchinさんの 癒しのリゾート・加賀の幸 ホテルアローレ のクチコミ

さえchinさん [50代/男性] 2012年05月09日 22:50:58

料理も美味しく、部屋からの眺めも良く、大変満足しました。
お風呂にサウナがなかったのが残念。
なぜ、プールにサウナを2種類も設置してお風呂にないのか???

2012年05月
癒しのリゾート・加賀の幸 ホテルアローレ 2012年05月12日 18:23:38

ご満足のいくご利用となりましたこと、本当に嬉しく思っております。
お連れさまからもご感想をお寄せ頂いており、重ねてお礼申し上げます。
リラクゼーション施設と致しまして、プールや屋外ジャグジー・サウナをご用意しております。
水着着用の施設となりますので通常ご利用頂くサウナとは趣が異なりますが、プール後のご利用も気持ちの良いものです。
サービス部チーフマネージャー 中西とも子

【当館人気】☆食事部門 4つ星獲得☆リゾートライフを満喫!三ツ星シェフの加賀創作イタリアンコース♪
【【ひろびろ♪30平米】気軽に楽しむ スタンダードツイン】

投稿者さん 2010年02月15日 23:43:40

温泉の町に位置しながらも、プチ贅沢が味わえるリゾートホテルでした。子供2人を連れて行きましたが、屋内プールやパークゴルフでひとしきり遊べました。きっとまた行きます。

2010年02月
癒しのリゾート・加賀の幸 ホテルアローレ 2010年02月16日 09:39:58

この度はホテル アローレをご利用いただき、誠にありがとうございます。
お子さんと楽しい時間をお過ごしいただけたことをとても嬉しく思います。
ホテルの近隣にはお子さんに楽しんでいただけるスポットが季節毎にあります。
春には花見や夏には海水浴、その他にもいろいろとございますので次回ご利用の際にはご相談ください。
年中ご利用いただけるスポットではフルーツ狩りやウサギと触れ合える場所が人気です。
また是非お越しください。心よりお待ちいたしております。
サービス部シニアマネージャー 菊田正治

【ファミリープラン】 小学生以下半額!!パパママ安心の1泊2食付プラン♪
【【最大4名★40平米】美しい白山連峰を望めるお部屋】

投稿者さん 2022年11月03日 19:52:38

客室と客室を扉1枚で行き来が出来る部屋がある。鍵は当然かけられているが不気味でしょうがない。
時折、凄まじい騒音がする。今回の宿泊時、深夜にその騒音で目が覚め、扉と音でその後寝つきが悪かった。

癒しのリゾート・加賀の幸 ホテルアローレ 2022年11月05日 22:42:08

この度はホテルアローレをご利用いただきまして誠にありがとうございます。数ある宿泊施設の中からホテルをお選びいただき、ご意見・ご感想をお寄せいただきましたこと重ねてお礼申し上げます。
客室につきまして、ご不快な思いをお掛けしましたこと、深くお詫び申し上げます。今回お寄せいただきましたご意見を真摯に受け止め、改善に努めて参ります。
今後もごゆっくりとお過ごし頂ける環境を提供してまいりますので、機会がございましたら、お越しくださいませ。
癒しのリゾート・加賀の幸ホテルアローレ 宿泊部 平谷美樹

panasonic81さんの 癒しのリゾート・加賀の幸 ホテルアローレ のクチコミ

panasonic81さん [40代/女性] 2010年12月31日 11:44:40

大変お世話になりました。
食事がとてもボリュームがあり とてもお値打ちでした。
12時にチェックアウトというのも魅力で、ゆっくり朝寝坊が出来ました。
スタッフの人もいい笑顔での対応は、気持ちよかったです。
プールに入りましたが、夕方5時前後だったのでとても暗くて、夜の照明を早めにつけていただきたかったです。(薄暗い状態だった)
お部屋は綺麗に整っていましたが、ベットそばのスタンドやテーブルの照明の傘のシミ汚れがとても気になりました。
別に湿気があるわけでもないのに?シミが出来るのか?
ちなみに、隣の部屋のスタンドの傘も同じ状態でした。
でも、家族みんな満足で楽しませていただき、またぜひご利用させていただきたいです。

2010年12月
癒しのリゾート・加賀の幸 ホテルアローレ 2011年01月09日 11:48:43

panasonic81様 今回の家族旅行にホテルアローレをお選び頂き、誠にありがとうございました。
食事につきましてもお褒めの言葉を頂きまして、ありがとうございます。
ボリュームはもちろん味でもご満足頂けるよう、調理人は日々、勉強と研究をし、試行錯誤を繰り返しております。panasonic81様のお褒めの言葉が、美味しい料理をつくる活力になります。「ベラヴィスタ」には、コース料理の他にアラカルトメニューも豊富に取り揃えており、ピッツァも様々な種類があります。中には「ウニと小エビのピッツァ日本海風」というメニューがあります。ウニと小エビの甘さと、トマトソースの酸味が程よく重なり、トッピングである揉みワカメの塩加減が、絶妙なアクセントとなっております。私のお勧めですので、一度お召上がり頂きたいと思い紹介させて頂きました。
また、スタッフの笑顔にもお褒めを頂き、ありがとうございます。アローレスタッフは、笑顔でお迎えし、笑顔でお見送りする事を心掛けております。
panasonic81様に私共の気持ちが伝わったと思うと、大変嬉しく思います。
しかしながら、幾つかハード面での不備がありました事、深く反省いたします。頂いたご意見をもとに、改善に向け努力いたします。
panasonic81様とご家族皆様が、またホテルアローレに滞在して頂ける事を、心よりお待ちしております。

サービス部チーフマネージャー岡嵜 晃史

【1万ポイント当選のチャンス!】【平日限定】三ツ星シェフが贈る選べる特選ディナー♪¥9,000/人~
【【どのお部屋になるかはお楽しみ♪】全て30平米以上のお部屋】