shige3333さんの 癒しのリゾート・加賀の幸 ホテルアローレ のクチコミ

shige3333さん [60代/男性] 2019年01月31日 19:55:24

いつも小松出張の際に、お世話になっており、アローレ以外はこの地域では考えられません。部屋の大きさ、温泉、朝食等とても満足しています。このサービスでこの価格でいいのか、と常に思っております。

癒しのリゾート・加賀の幸 ホテルアローレ 2019年02月14日 15:37:32

いつもご愛顧頂き、また都度こうして嬉しいご感想をお寄せいただけますこと、とても有り難く思っております。
広大な敷地と充実した施設、地元食材を使ったお食事や北陸随一のロケーションなど、初めてお越しになられるお客様からの感動のお声は有り難いことに多くいただけます。
しかしながら、常連様にさらなる感動をお届けし続けることはとても難しいことです。
この先も「アローレ以外は考えられない」と思っていただけるホテルで在り続けられるよう、お客様の気持ちに寄り添ったサービスを提供してまいります。
癒しのリゾート・加賀の幸ホテルアローレ 坂越陽子

【ビジネス応援】1泊朝食付★室数限定!30平米以上のお部屋をご用意&天然温泉大浴場でリフレッシュ

投稿者さん 2018年07月09日 15:46:17

今回は、お墓詣りと子どもが産まれてから初めての祖父母との旅行でした。
車椅子の対応や、喜寿のお祝いなどで、和食のお店には本当に良くしていただきました。また、角部屋にしてもらったことで、車椅子の祖母がシャワーを浴びる事が出来、喜んでいました。
また、利用したいと思います。

2018年07月
癒しのリゾート・加賀の幸 ホテルアローレ 2018年07月25日 19:19:21

お誕生日のお祝いに当ホテルをお選び頂き、ご満足の滞在となられた様子を拝見し、大変嬉しく思います。
温かいご感想を頂戴し、重ねてお礼を申し上げます。
ご家族様のためにご用意させて頂きました「ラグジュアリールーム」は湖側の角部屋で、バストイレがセパレートタイプの利便性を兼ね備えた人気のお部屋タイプでございます。
御足の悪いお母様がゆったりとご利用頂けましたようで、何よりです。
また、今回はお母様の喜寿のお祝いとお伺いしておりましたので、ささやかではございますが食後にデザートプレートをご用意させていただきました。
「また来年の記念日もアローレで過ごそう!」と思っていただけるホテルを目指し、今後もおもてなし力を磨いてまいります。
早速来月のご予約も頂戴し、嬉しいばかりです。
8月は毎夜花火の打上げがございますので、楽しみにお越しくださいませ。
お会いできます日をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。
癒しのリゾート・加賀の幸ホテルアローレ 坂越陽子

【さき楽30】1泊2食付・30日前迄のご予約で通常より千円引!夕食チョイス<イタリアンor和食>
【【ゆったり♪30平米】田園風景が広がるスタンダードツイン】

shige3333さん [60代/男性] 2018年07月02日 16:00:08

小松出張の際、いつも利用させていただいております。ここの他のホテルは、自分には考えられません。こう言っては何ですが、ホテルチャージをもう少し上げても(笑)いいかなと何時も思っています。あの価格で、朝食付き温泉付き広いお部屋、考えられませんが、企業努力されているんですね。今後も宜しくお願いいたします。

2018年06月
癒しのリゾート・加賀の幸 ホテルアローレ 2018年07月07日 18:08:40

ご出張の際にはいつもご贔屓にして頂き、また都度こうして嬉しいご感想を頂戴できますこと、重ねてお礼を申し上げます。
今回のご滞在でも、お仕事の疲れをゆっくりと癒して頂けましたようで何よりです。
ご滞在時間が限られているビジネスのお客様にも、日頃の喧騒を離れてお時間の許す限り、リゾート気分を味わって頂きたいという思いから、限界ギリギリのご料金にてプランをお作りしております(笑)。
内容、ご料金ともにご満足頂けているとのこと、嬉しいばかりです。
またこうしてアローレファンが増えていくことは、私どもの願いであり至福の歓びでもあります。
今後ともご愛顧賜りますよう、お願いいたします。
癒しのリゾート・加賀の幸ホテルアローレ 坂越陽子

shige3333さん [60代/男性] 2018年02月05日 20:54:30

この地域への出張は、アローレ以外は宿泊するつもりはありません。サービス、スタッフの対応、満点です。欲を言えば、朝食のメニューに少し変化があってもいいとは思いますが、こんおホテルの評価は非常に高い、良いホテルです。

癒しのリゾート・加賀の幸 ホテルアローレ 2018年02月12日 14:49:43

長きにわたりアローレを贔屓にしてくださり、心より感謝申し上げます。
アローレで貴方様のお名前を知らないスタッフはいないくらい、お顔を拝見できるのを毎回楽しみにしております。
スタッフの接遇に「満点!」というお褒めの言葉を頂戴し、嬉しさで顔がほころびます。
サービスに対する私どもの思いは熱く、おもてなし検定の受験や接客セミナーへの参加など、向上心を持って取り組んでおります。
ご朝食については、貴重なご意見を頂き嬉しく思います。
リピーター様ならではの気付きのお声は、大変有り難いものです。

投稿者さん 2018年01月22日 14:14:44

部屋は広くてよかったです。

部屋着のパンツがヒモ付きですが、はきにくい。

今回は朝食だけつけたのですが、次回は夕食をぜひ食べてみたいです。

癒しのリゾート・加賀の幸 ホテルアローレ 2018年01月23日 16:40:17

ご丁寧にご感想までお寄せ頂き、とても嬉しく思います。
今回ご用意の「デラックスツインルーム」は、ゆったりとした40平米の湖側のお部屋でございます。
ご当日はお天気も良く、大きな窓からは雪化粧をした美しい白山連峰をご覧いただけたことと思います。
アローレでは、ご当日でもご夕食やご朝食をお付け頂けます。
ご夕食は、リーズナブルなセットメニューから本格的なコース料理まで、幅広くご用意しております。
これまで素泊りをされていた常連様が、お食事をとられることが増えてまいりました。スタッフとの会話を楽しまれたり、地酒で頬を緩められたりと、私どももほっこりとした楽しい時間を分けていただいております♪
ぜひ一度、ホテル自慢のお食事をお楽しみくださいませ。
部屋着につきましては、貴重なご感想を頂きありがとうございます。

投稿者さん 2015年11月18日 17:12:23

立地:駅からちょっと遠いです。。送迎時間より遅くなるとタクシーなので…
部屋:十二分な広さでした
風呂:ちょっと狭いですが、気持ちよかったです。。
サービス:送迎もあり、対応は気持ちよかったです。

癒しのリゾート・加賀の幸 ホテルアローレ 2015年11月28日 17:30:00

お部屋や大浴場にご満足頂けましたこと、とても嬉しく拝見いたしました。
寒い季節となってまいりましたので、温泉でゆっくりと温まって、ぐっすりお休み頂ければと思います。
またお会いできます日を、スタッフ一同心よりお待ち申しあげております。

すっかり冬を感じる風が吹いています♪ 加賀片山津ホテルアローレ 中西

【楽天ポイント10倍】平日限定!出張応援!ポイント貯めてリゾ-トdeビジネス!(食事なし)
【【ビジネス】スタンダード30平米/シングルユース(喫煙可)】

temple8311さんの 癒しのリゾート・加賀の幸 ホテルアローレ のクチコミ

temple8311さん [50代/男性] 2015年04月11日 15:46:40

2度目の利用ですが前回止まった部屋よりもだいぶ広かったのですがシングルルーム2パターンあるのかもしれません。大浴場加賀の湯は老朽化でか若干残念。

2015年04月
癒しのリゾート・加賀の幸 ホテルアローレ 2015年04月21日 21:05:16

いつもホテルアローレをご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
お得なお部屋タイプおまかせプランということで、今回は40平米のデラックスルームをご用意させて頂きました。
アローレではシングルルームのご用意がございませんので、広々としたツインルームのご案内となります。
眺望が良い快適なお部屋で、お仕事の疲れを癒して頂けたのであれば何よりでございます。
アローレも18年目を迎え施設の老朽化は否めませんが、清掃・清潔面には特に気を配りお客様をお迎えしております。
円形の浴槽が特徴的な大浴場は開放感に溢れ、リフレッシュ出来るというお声も多く頂いております。

ロビーから見る町並みが絵画のようでした♪加賀片山津ホテルアローレ 中西

やまちゃまさんの 癒しのリゾート・加賀の幸 ホテルアローレ のクチコミ

やまちゃまさん [40代/女性] 2014年05月22日 07:33:38

お食事がとても美味しかったです。
ディナーだけでなく、朝のバイキングでもとても満足できました。
お風呂もゆったりすることができてよかったです。洗い場がちょっと奥になっているのも嬉しい配慮です。
スタッフの方もとても感じがよくて、食事の時にフロント前を通り過ぎるだけでも笑顔を向けてくれるのは嬉しいです。
一緒に言った母は、近ければ日帰りプランでもランチでも来たいと絶賛しておりました。
ただ、ホテルまでの道すがらにほとんど標識がないのが、道中不安になりました。
ナビがありましたけど、失礼ながらほんと何もないところを通るので・・・
またお部屋も広々としていてよいのですけれど、コンセントの少なさと使いにくさ。他の方のクチコミにもあったかとは思いますが。フロントにいえば延長コードを貸し出ししてくださるとのことですが、それも気が引ける感じもします。せめて常備してくださるとありがたいです。
なかなかこちらに伺う機会もないのですが、次もまた利用したいとおもいました。

2014年05月
癒しのリゾート・加賀の幸 ホテルアローレ 2014年05月25日 17:05:22

ご丁寧なご感想までお寄せ頂きまして、重ねてお礼を申しあげます。
アローレでは、お客様のご予定に合わせてリゾート空間をお楽しみ頂けますよう、いくつかの日帰りプランをご用意しております。
人気のイタリアンランチバイキングでお腹を満たした後、天然温泉でほっこりのプランや客室もご利用頂いて、アクティビティで思いっきり汗をかいてリフレッシュのプランなど様々です。
リーズナブルでありながら、プチ贅沢気分を味わえるアローレおすすめの日帰りプランをぜひ一度体験していただければと思います。
お部屋の設備につきましては、貴重なご意見を頂きましてありがとうございました。

爽やかな風が吹く五月晴れです♪加賀片山津 ホテルアローレ 中西

【楽天限定プラン】選べるディナー、旬の食材と天然温泉☆お2人様なら客室アップグレード!
【【一番人気!40平米】美しい白山連峰を望むデラックスツイン】

投稿者さん 2014年01月30日 02:52:09

ホスピタリティ。まさに。その言葉がふさわしい行き届いたホテルでした。
仕事柄、全国各地様々な宿泊施設を利用しますが、従業員の方の対応に感服したホテルは久しぶりです。
悪天候のためかなり遅い時間の到着であったにも関わらず、私の体調や睡眠時間にまでご心配下さり、北陸へ来た際には遠くてもまた必ず宿泊したいと思わせてくれる、そんな素敵なホテルです。
今後のご発展を心よりお祈り申し上げます。

2014年01月
癒しのリゾート・加賀の幸 ホテルアローレ 2014年02月03日 21:34:52

色々な施設様にお泊り頂いている中で、恐縮する程のお褒めの言葉を頂戴し、とても嬉しく拝見いたしました。
お仕事でお疲れの時に、私どものひと言で少しでもリラックスできる瞬間をご提供できることは、大変嬉しいことです。
「また必ず宿泊したい」とのご期待に、今後も応えていけますよう精一杯努めてまいります。
また北陸へお越しの際は、ぜひご利用くださいませ。

寒い日が続いておりますので、ご自愛ください♪加賀片山津 ホテルアローレ 中西

投稿者さん 2013年05月03日 12:51:04

部屋はきれいで広く、花火も良く見えました。食事は、イタリアンも和食も非常においしかったです。2日目に帰りが遅くなった際、夕食の時間を快くずらしてくれるなど、スタッフの対応も好感が持てました。朝食のバイキングも、種類、味共大満足でした。
今後のために強いて苦言を言えば、部屋にある感想などを書くアンケート用紙が、前に泊っていた方が書かれたものが入っていました。個人情報などにうるさいご時世なので、十分注意したほうが良いと思います。(新しい用紙が無かったので、当然我々は何も書けませんでしたし、あったとしても回収されるか不安で書けなかったかな・・・)
また、部屋のドライヤーは温風が出ませんでした。
総合的には満足なので、また機会があれば利用したいと思います。

2013年04月
癒しのリゾート・加賀の幸 ホテルアローレ 2013年05月05日 20:31:00

連泊でのご利用で、ご夕食にはイタリアン・和食ともにお召し上がり頂き、”美味しかった”とお伺いし、大変嬉しく思っております。
ご朝食もご満足のご利用となりましたこと、何よりでございました。
お部屋のアンケート用紙につきましては、不手際がございましたこと、深くお詫び申し上げます。
折角のご意見を頂ける機会に、こうした内容をお書き頂くことになってしまい、大変申し訳なく思っております。
今後は十分に気を付け、対処して参ります。
また、客室のドライヤーにつきましても不備がございましたこと、重ねてお詫び申し上げます。
貴重なご意見を頂戴しありがとうございました。
サービス部部長 中西

【連泊割】2泊以上でお得にステイ★自分スタイルで過ごすリゾートde連泊プラン♪(夕・朝食付)
【【ひろびろ♪30平米】気軽に楽しむ スタンダードツイン】

投稿者さん 2013年02月05日 00:16:55

食事は宿泊代から考えてあまり期待していなかったですが、雰囲気・味・量共に申し分なく、また部屋も最上階で眺望も最高、思わず間違って申し込みをしたのかと思い予約表を確認したぐらいです。
また行く機会があれば今度はランチを申し込みしたいと思います、ありがとうございました。

2013年02月
癒しのリゾート・加賀の幸 ホテルアローレ 2013年02月09日 16:22:37

ご満足のいくご利用となりまして、重ねてご感想まで頂戴致しましたこと、お礼申し上げます。
今回、楽天の会員さま限定プランでのご利用でございましたので、少しお得な価格でご利用を頂くことが出来ました。
これだけお喜びを頂けますことは大変嬉しく、またぜひご利用頂たいという思いでございます。
ランチはイタリアンバイキングが大変好評を頂いておりまして、バイキングでありながらメインの一品をお肉料理・お魚料理の4種類からお選び頂くことが出来ます。
1番人気は牛のステーキとなりますが、メインのお料理も月毎に変わりますので、季節毎にお楽しみ頂けると思います。
サービス部部長 中西

【【一番人気!40平米】美しい姿を見せる白山連峰を望むお部屋】

投稿者さん 2012年07月17日 23:35:55

お風呂にバスタオルがあり、手ぶらで何度も入浴できるのが良かったです。お風呂、プールともに、そんなに混雑することもなく快適に過ごせました。体調をくずしてしまった娘にいろいろお気遣いいただいて、旅行を終えてみれば、スタッフの方に親切にしていただいたことが一番心に残りました。良いホテルでした。また泊まりたいと思います。

2012年07月
癒しのリゾート・加賀の幸 ホテルアローレ 2012年07月18日 10:35:55

大浴場の備え付けのタオルにつきましては、”便利で気軽に利用できる”というお喜びの声を多くの皆様より頂いており、嬉しく思っております。
ご利用の日は夏らしい暑い日となりましたので、プールも賑わっていたかと思いますが、快適にお過ごし頂くことが出来、何よりでございました。
お嬢様はもう元気になられましたでしょうか。
これからも暑い日が続きますが、ご自愛頂きましてお過ごし下さいませ。
次のご利用も心に残るご旅行になりますよう、努めさせて頂きます。
サービス部チーフマネージャー 中西とも子

【週末セール!7/15限定】直前割でお得に週末旅行♪リゾートで過ごす週末お値打ち価格12,000円~
【【3~4名様用 40平米】白山連峰を望むレイクビュー】

投稿者さん 2011年02月18日 23:57:48

オープンから宿泊させていただいております!子供達の一番のお気に入りのホテルです*゜.。:*゜
夕食の際、お食事を配膳してくださった方に、子供達の写真をとっても良いですかと尋ねましたら、快くOKして下さいました♪
それから何より、恐縮してしまうほどアレルギーに快く対応してくださったことです!
当初いつものように自分達で駄目なものは避ければ良かったと、反省と言うか、後悔と言うか、お手数お掛けします事を申し訳なく思っておりました。ところが到着して運ばれてきたケーキの中に種類の違う物がありました!こんなところにまで配慮してくださったのかと、本当に嬉しく思いました♪
次回からも除去についてお願いしてみようかしらと、小心者の私もわがままを言えそうなそんな温かいホテルです(w´_`w)

2010年12月
癒しのリゾート・加賀の幸 ホテルアローレ 2011年02月19日 13:02:42

いつもホテルアローレをご利用いただき誠にありがとうございます。
お子さん達の一番のお気に入りホテルであることはとても光栄なことでとても嬉しく思います。
料理やその他のことでもご要望がございましたらお気軽にご相談くださいませ。
私共は皆様の旅行が快適に楽しくお過ごしいただけるように最大限に努めさせていただきます。
お客様の要望に応えることができるということはホテルスタッフにとって最大の喜びでございます。
今後も皆様に快適にお過ごしいただけるように、感動を与えることが出来るように、そしてお子さん達の期待に応え続けることが出来るように努めて参ります。
また是非お越しくださいませ。そして何なりとご相談くださいませ。
スタッフ一同、心よりお待ちいたしております。
サービス部シニアマネージャー 菊田正治

【ファミリープラン】 小学生以下半額!!パパママ安心の1泊2食付プラン♪
【【最大4名★40平米】美しい白山連峰を望めるお部屋】

投稿者さん 2010年03月01日 23:12:11

2月の27日と28日の一泊二食で利用させていただきました。お風呂の施設は普通でしたが、この値段ですばらしい料理、広い部屋、しかも温泉付で大満足でした。特に、蟹と加賀野菜の会席料理は本当においしくいただき、感動しました。朝食ブッフェも、和食の味付けが自分好みで、ついつい食べ過ぎてしまい、昼にこのホテルのイタリアンブッフェを考えていたのですがおなかいっぱいであきらめました。(残念・・・)
ただ、夕食が会席とはいえペースが遅く、特に前の料理からてんぷらが出てくるまで40分かかり、結局19時40分から食べ始めて食べ終わったのが22時20分でした。(何かトラブルでもあったんですか?)ホテルのエステやバーの利用を予定していたけど、お風呂に入るのが精一杯で残念でした。
それでも、食事処の一人の女性従業員さんの笑顔や接客態度がすばらしく、待たされてても怒れませんでした。あと、チェックアウト時の女性従業員さんも愛想が良くて好感が持てました。やはり、ホテルのようなサービス業は働いている人が一番重要なんだと感じました。おかげで、トータル的には大満足となり、また利用したいと感じました。
ただ最後にもうひとつ、浴場のマッサージチェアーですが、自分が利用したときすごく汗臭く、服に臭いがついてしまいました。改善が必要だと思います。

2010年02月
癒しのリゾート・加賀の幸 ホテルアローレ 2010年03月04日 21:16:16

この度はホテル アローレをご利用いただき、誠にありがとうございます。
滞在をご満足いただけたことをとても嬉しく思います。
ただ、料理の遅れやマッサージチェアの件ではご迷惑をお掛けしてしまい申し訳ございませんでした。
私共のホテルは日本一のホテルを目指して日々料理の見直しを行っております。
料理の品数や内容を見直した時に料理の提供が遅れてしまいました。
今後は改善に向け早急に対応いたします。
マッサージチェアにつきましても良い状態で用意できるように改善させていただきました。
貴重なご意見をありがとうございました。
スタッフの対応につきましてお褒めいただきありがとうございます。
「最高のおもてなし」ができるようにスタッフは努力しておりますのでお褒めいただいたことを共有し喜びを分かち合いたいと思います。
今後も皆様にご満足いただけるリゾートステイを目指して従業員一同で努力いたします。
また是非お越しください。
心よりお待ちいたしております。
サービス部シニアマネージャー 菊田正治

★楽天限定プラン★ 選べる3コース、加賀の夕食と名湯片山津温泉☆お2人様なら客室アップグレード!

あこ9914さんの 癒しのリゾート・加賀の幸 ホテルアローレ のクチコミ

あこ9914さん [40代/女性] 2010年01月12日 23:53:39

1月10日から一泊,母と利用させていただきました。
金沢で観光した後にサンダーバードで加賀温泉に。暗くなってからの到着でしたが,すぐにサービスの珈琲と棒茶を頂きました。
夕食は和食を頂きましたが,想像以上に美味しかったです。一泊の値段を聞いた母は最初「もったいない」を連発してしましたが,夕食を頂いてからは「これはお得だね~」と大変喜んでくれました。ビールも良心的な300円。露天風呂の後に自販機での一杯,美味しかったです。
朝目が覚めると,白山を望む眺望に感激!! スタッフの方の対応も親切でゆっくりとした時間をすごせました。
本当にありがとうございました。

2010年01月
癒しのリゾート・加賀の幸 ホテルアローレ 2010年01月15日 21:03:07

ゆっくりとした時間をおすごしいただけたことをとても嬉しく思います。
白山を望む眺望は私も気に入っており、感激していただけたことがとても嬉しいです。
今日は一昨日から降り続いた雪が積もり白銀の世界が広がっております。
季節毎に異なった魅力がある眺望ですが今日は一段と綺麗で非日常的な空間が楽しめました。
コーヒーと棒茶はお口に合いましたでしょうか?九谷焼きでのコーヒーは驚いていただけましたか?
洋食器で飲むコーヒーも美味しいのですが九谷焼きで飲むコーヒーは加賀の文化も楽しむことができるのでおすすめです!
スタッフの対応につきましてもお褒めいただきありがとうございます。
今後も日本一のホテルを目指して努力いたします。
またのお越しを心よりお待ちいたしております。
サービス部シニアマネージャー 菊田正治

【楽天限定ずらせばお得】選べる3コース、加賀の夕食と名湯片山津温泉☆お2人様なら客室アップグレード!
【【ゆったり☆48平米】美しい姿を見せる白山連峰を望むお部屋】

投稿者さん 2021年03月29日 17:12:11

子供と3人で宿泊しましたが、トリプルルームでお部屋が広くて良かったです。
夕食はイタリアンをいただきましたがコースのお料理もたくさんあって、美味しかったです。
プールが閉まっていたのが残念でした。
「ゆのくにの森」の入場・体験付きで子供と一緒に楽しめました。

癒しのリゾート・加賀の幸 ホテルアローレ 2021年04月02日 20:21:53

この度はホテルアローレをご利用いただき、誠にありがとうございます。数ある宿泊施設の中から当ホテルをお選びいただき、嬉しいご意見お寄せいただきましたこと、重ねてお礼申し上げます。
ご夕食の際ご利用いただきましたイタリアンは、地元石川県の食材をふんだんに使用しており、当館自慢のレストランのうちの1つとなっております。また、今回ご利用頂いたお部屋にもご満足いただけたご様子で何よりでございます。柴山潟や白山連峰をはじめとした、雄大な加賀の自然を皆様でお楽しみいただけたかと思います。
プールの営業が再開いたしましたら、ぜひ再度ご家族でお越しくださいませ。またお会いできます日を心よりお待ち申し上げております。
癒しのリゾート・加賀の幸ホテルアローレ 宿泊部 田中達也

【30周年★ゆのくにの森】ガラス工芸・金箔はり・友禅型染めから選べる伝統工芸体験♪ホテルから約20分
【【3人でも広々40平米】白山連峰を望むトリプルルーム(禁煙)】