投稿者さん 2014年12月04日 13:59:26

建物も比較的きれいで部屋も広く過ごしやすく、スタッフも親切丁寧です。一方で表示や案内が少なく、施設面で全体的に使いにくいところがあり、年配者や初めて利用する人にとっては不満を感じるかもしれません。

【良い点】
・部屋で無料Wi-Fiを使用できる。ただし、速度はかなり遅く、セキュリティーも貧弱。
・フロントならびにスパのスタッフは親切で、質問にわかりやすく答えてくれる。
・大浴場にバスタオル、フェイスタオルが備えてあるので部屋から持っていく必要がない。
・脱衣所とスパ棟ロビーにミネラルウォーターサーバーがあり、自由に飲める。

【悪い点】
・各階にある製氷機は電源が切られていたので使用できなかった。
・ベッドに備え付けてある照明のスイッチがどこにあるのか表示がなく、わかりにくい。
・部屋を真っ暗にしても現在時刻がわからないほど時計の表示が暗く、それを調整することもできない。
・AMラジオの周波数があっていないようで、AMラジオが聞けない。
・水圧が弱いのか、部屋のトイレを使うと2分近く排水か給水の音が続き、やや耳障り。
・脱衣所に備え付けの男性用は年配者しか使わない資生堂のアウスレーゼ。
・浴室内にゴミ箱は1か所しかないが、容器が小さく、表示もないのでどこにあるのかわかりづらい。
・露天に出る際の扉が「押す」のか、「引く」のか表示がない。雪国だから「引く」と思っていたが逆だった。
・内風呂、露天それぞれ湯船の深さがかなり違い、しかも両方中途半端。

2014年12月
癒しのリゾート・加賀の幸 ホテルアローレ 2014年12月23日 18:04:52

客室やスタッフの接遇につきましてはご満足頂けましたこと、嬉しく拝見いたしました。
しかしながら施設面で多々ご不便をお掛けいたしまして、誠に申し訳ございませんでした。
ご指摘を頂きました内容を真摯に受け止め、初めてお越し頂くお客様にもスムーズかつ快適にお過ごし頂けるよう改善策を講じてまいりたいと思います。
リゾートホテルとは、非日常の精神的・身体的な休息を得るリフレッシュ空間であるべき場所です。
お客様にストレスを与えることなく、心からリラックスしてご滞在頂けますよう努めてまいります。
またお会いできます日を、スタッフ一同心よりお待ち申しあげております。

本日は穏やかな冬の1日です♪加賀片山津 ホテルアローレ 中西