投稿者さん 2010年05月12日 07:10:28

プールも温泉も食事も非常に満足しました。子供が4歳なので、ちょっと食事が多すぎたかな。もう少し子供料金の年齢に幅があったらいいですね。全体的にはとても良かったです。またぜひお世話ななりたいと思ってます。

【ファミリープラン】 小学生以下半額!!パパママ安心の1泊2食付プラン♪

2010年04月
癒しのリゾート・加賀の幸 ホテルアローレ 2010年05月12日 17:59:39

この度はホテルアローレをご利用いただき、誠にありがとうございます。
滞在をご満足いただけたことをとても嬉しく思います。
よろしければまた夏にお越しください!海水浴場も近く、毎晩花火が打ち上がりますのできっとお子さんにも喜んでいただけると思います。
お子様の思い出に残る旅行のお手伝いができるように努力いたします。
また是非お越しくださいませ。スタッフ一同心よりお待ちいたしております。
サービス部シニアマネージャー 菊田正治

【【3人でも広々♪40平米】美しい姿を見せる白山連峰を望む部屋】

投稿者さん 2010年05月05日 16:21:51

スタッフの皆さんがとても明るく気持ちよく過ごせました。有難うございました。

癒しのリゾート・加賀の幸 ホテルアローレ 2010年05月06日 20:31:31

スタッフの対応につきましてお褒めいただけたことをとても嬉しく思います。特に「スタッフの皆さんがとても明るく気持ちよく過ごせました。」とコメントいただけたことが嬉しいです!
私共のホテルは日本一のホテルを目指しておりサービススタッフは「最高のおもてなし」ができるように努力いたしております。
日本一のホテルを目指して一丸となって努力いたしますので次回は日本一に近付いているかをご覧いただきたいと思います。
サービス部シニアマネージャー 菊田正治

年末年始プランにて大好評につき、日数限定で復活!“極上の純国産牛フィレ、鉄板焼きディナー”

RisingForceさんの 癒しのリゾート・加賀の幸 ホテルアローレ のクチコミ

RisingForceさん [40代/男性] 2010年05月05日 14:40:09

部屋は広く景色も良く、特に食事は最高に美味でした。
また、従業員のみなさんのマナーも非常によく、滞在中は快適に過ごせました。
東京から電車で行きましたが、車がないと片山津温泉街周辺を観光するのは難しい立地とアクセス具合で、駅までの送迎以外に温泉地の送迎があると電車で行っても、飲酒後でも便利かと思いました。

癒しのリゾート・加賀の幸 ホテルアローレ 2010年05月06日 20:32:05

景色・食事・従業員の対応とお褒めいただけたことをとても嬉しく思います。
また送迎につきましてもご提案いただきありがとうございます。
お酒を楽しまれる方も多いですね。今後の課題として検討させていただきたいと思います。
貴重なご意見をありがとうございました。
加賀は季節毎に魅力がありますのでまた是非お越しください。
夏はイベントが多くありますし秋には紅葉のスポットもたくさんあります!
料理も郷土料理がたくさんありますので楽しんでいただきたいと思います。
またのお越しを従業員一致同心よりお待ちいたしております。
サービス部シニアマネージャー 菊田正治

kenta0713さんの 癒しのリゾート・加賀の幸 ホテルアローレ のクチコミ

kenta0713さん [40代/男性] 2010年02月03日 23:29:15

過去にこのホテルの会員でもあったことから、
以前はかなりの頻度で宿泊していましたが、
サービスの低下などから泊まる機会がめっきり減少していました。
約1年ぶりで宿泊しましたが、サービスの質はかなり改善されたと思いました。
(大浴場の開場時間、タオルの利用方法、製氷機の再設置等)
また、朝食の内容についてもチョイスの種類が増加し、
開業時の水準に戻りつつあると感じました。
今後は、閉鎖中である鉄板焼レストランの再開されることを望みます。

2010年01月
癒しのリゾート・加賀の幸 ホテルアローレ 2010年02月04日 11:38:38

いつもホテル アローレをご利用いただき、誠にありがとうございます。
今回の滞在をご満足いただけたことをとても嬉しく思います。
特に「サービスの質はかなり改善されたと思いました。」とご意見いただけたことが嬉しいです。
私共は日本一のサービスを目指しており、日々改善を繰り返しております。日本一のサービス、そしてお客様にとって最高のおもてなしができるように努力しております。
ご要望いただいた鉄板焼レストランにつきましては、お日にちを限らせていただいてはいますが営業をはじめさせていただきました。【1万ポイント当選チャンス!】日数限定で復活!“極上の純国産牛フィレ、鉄板焼きディナー”という宿泊プランを販売させていただいておりますので是非ご利用ください。
今後も皆様にご満足いただけるリゾートステイを目指してスタッフ一同で努力いたしますのでまた是非お越しください。
心よりお待ちいたしております。
サービス部シニアマネージャー 菊田正治

【楽天限定ずらせばお得】選べる3コース、加賀の夕食と名湯片山津温泉☆お2人様なら客室アップグレード!
【【一番人気!40平米】美しい姿を見せる白山連峰を望むお部屋】

ロック1693さんの 癒しのリゾート・加賀の幸 ホテルアローレ のクチコミ

ロック1693さん [60代/男性] 2010年01月19日 15:44:06

前回宿泊時(昨年11月)に比べ、サービス面でずいぶん良くなっていました。この口コミも”活かされ”ているんだなと感心しました。

良くなった点 1.フロントでの応対 2.手荷物の部屋までの運搬 3.要望に対する対応の仕方 4.ダイニングの暖房

今後の要望事項
 大浴場は円形で広く洗い場も分けてあり、露天も広くてゆったり出来て
 申し分無いのですが、風呂の出入り口の広いスペースにマッサージ機が1台
 しかないのは残念です。せめてもう1台設置して欲しいです。アベックで行 く人も多いと思います。せめて並んで一緒に使えたらいいなと思っている
 人も多いのでは? 折角の広いスペースを活かし、温泉とマッサージ機付を 一緒に上手くアピールしたら元はとれると思います。

2010年01月
癒しのリゾート・加賀の幸 ホテルアローレ 2010年01月21日 17:27:16

前回・今回とあたたかくそして貴重なコメントを頂戴し、とても嬉しく拝見させていただきました。
私共のホテルは日本一のホテルを目指しており、お客様からのご意見には皆で改善に向け検討を行っております。
ご利用いただいたお客様のリフレッシュ・癒しになるように努力しております。
マッサージチェアの件も検討させていただきます。ご意見いただいたとおりアベックでご利用される方も多いので待ち時間をいただかなくても済むように改善していきたいと思います。
また今回お褒めいただいたところも引き続きご満足いただけるように努力いたします。
今回も貴重なご意見をありがとうございました。
サービス部シニアマネージャー 菊田正治

【平日限定】三ツ星シェフが贈る☆加賀の旬たっぷり創作イタリアンフルコース♪¥9,000/人~
【【どのお部屋になるかはお楽しみ♪】全て30平米以上のお部屋】

投稿者さん 2010年01月16日 18:48:44

昨年宿泊して、とても良かったので、今回もこちらを選びました。
ビジネスホテルと違い、広くてきれいな部屋と、丁寧な応対には大満足ですが、
禁煙ルームを指定したにも拘らず、煙草の臭いが篭っていたのはちょっとマイナス。
それと今回は朝食がビュッフェでなく定食だったのはガッカリでした。(蟹入りのお味噌汁が飲みたかった!)曜日によってビュッフェの日と定食の日があると言われましたが、予約の際にそれを表示して欲しかったです。
宿泊料金も、昨年よりかなり値上げされていました。極寒のオフシーズンなのですから、昨年の様なバーゲンプライス設定があっても良いのでは?
今回は昨年の宿泊時に比べるとコスパは低かったですが、多分来年も利用させていただくと思いますので、改善努力を望みます。

2010年01月
癒しのリゾート・加賀の幸 ホテルアローレ 2010年01月17日 19:26:09

今回の宿泊ではご迷惑をお掛けしてしまい誠に申し訳ございませんでした。
お部屋の禁煙ルーム希望の件、朝食の案内が至らなかった点など早急に改善に向け検討させていただきます。
宿泊料金につきましても、いただいたご意見を参考にさせていただきます。
貴重なご意見をありがとうございました。
お部屋と接客につきましては「広くてきれいな部屋と、丁寧な応対には大満足。」とお褒めいただきありがとうございます。
スタッフの今後の励みとさせていただきます。
サービス部シニアマネージャー 菊田正治

平日限定!リゾ-トdeビジネス【インターネットつなぎ放題・朝食付き・天然温泉入浴無料】
【【ひろびろ♪30平米】スタンダードツイン ネット使い放題】

投稿者さん 2009年11月24日 23:08:36

私は車利用でしたが加賀温泉駅や小松空港への無料送迎バスがあるようです。
いわゆる温泉郷からは湖を挟んで対岸にあるのですが静かな環境を好まれる方にはいいと思います。
ただ、ネット接続のためのLANケーブルがベッドにあったのが難点でした。
無線LANまたはデスクにあると良かったです。

2009年10月
癒しのリゾート・加賀の幸 ホテルアローレ 2009年11月26日 20:44:32

この度はホテル アローレをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
LANケーブルにつきましてはご迷惑をお掛けし誠に申し訳ございませんでした。
ケーブルの延長を近日中に行う予定です。
送迎につきましては小松空港と加賀温泉駅まで無料で行っております。事前の予約が必要になりますが是非ご利用ください。
ご意見をいただいたとおり、私共のホテルは片山津温泉の対岸に位置しており、ゆっくりとお過ごしいただくにはピッタリです。
周りに明かりが少ない分、星空がとても綺麗にご覧いただけます。露天風呂とジャグジーから見る星空は特におすすめです!
次回は是非ご覧いただきたいと思います。
サービス部シニアマネージャー 菊田正治

【楽天限定まんで得プラン】平日限定!リゾ-トdeビジネス(インターネット使い放題&朝食付)

投稿者さん 2009年10月28日 15:30:06

ホテルアローレには過去に10回程度利用させて戴いていますが、設備、環境、食事等に心配りがいつも行き届いていて気持ちよく泊らせて戴いています。
今回は「どの部屋になるかお楽しみ三ツ星シェフ創作イタリアン」プランが魅力的で友人に紹介し利用して貰いましたので友人の感想を記します。

価格的にスタンダードの部屋になるでしょうが、湖畔側のデラックスの部屋になったので嬉しくなりました。ところが部屋のバスを使用したらバスの中はザラザラで掃除が不十分。せっかく湯張りしたのに洗い流して再度湯張りして入りましたが、がっかりしました。大浴場があるので部屋のバスは使わないと思っているのでしょうかしら?それ以外は満足!

せっかく紹介したのにとても残念に思います。

2009年10月
癒しのリゾート・加賀の幸 ホテルアローレ 2009年11月01日 10:22:01

いつもホテルアローレをご利用いただきまして誠にありがとうございます。

大切なご友人にご紹介いただいたにも関わらずお風呂の件でご迷惑をお掛けしたことを深く反省いたします。
誠に申し訳ございませんでした。
せっかくご紹介いただいたご友人にご迷惑をお掛けしたことがとても残念です。
今後再度スタッフの清掃に対する指導・徹底に努めて参る所存でございますので、今回の非礼につきまして何卒御容赦いただけましたら幸いでございます。
今後とも幣ホテルをご愛顧賜りますよう何卒お願い申し上げます。

サービス部シニアマネージャー 菊田正治

【平日限定】三ツ星シェフが贈る☆加賀の旬たっぷり創作イタリアンフルコース♪¥10,000/人~

投稿者さん 2009年09月11日 15:39:19

従業員の対応が良かったため気持ちよく宿泊できました。
できれば液晶テレビになっていればもっとよかったと思います。

癒しのリゾート・加賀の幸 ホテルアローレ 2009年09月17日 16:52:06

この度はホテル アローレをご利用いただき、誠にありがとうございました。
スタッフの対応についてお褒めの言葉を頂戴したことを大変嬉しく思います。
ビジネスでご利用いただいている方が日頃の疲れを取り、翌日に気持ちよく働いていただけるように心掛けております。
ご指摘いただきましたテレビにつきましては私どものホテルでも検討しております。
またのお越しを心からお待ち申し上げております。
サービス部シニアマネージャー 菊田正治

【ビジネスイチオシ!】平日限定!リゾ-トdeビジネス(インターネット・朝食)

投稿者さん 2009年09月03日 17:41:49

9/1に宿泊しました。疲れを癒し、ゆったりホテルライフを楽しめるかなと思い、予約しましたが、結果的にとてもくつろいで過ごせました。
フロント、レストラン(イタリアン、和食)、エステのスタッフの方がみなさん親切でよかったです。いろいろわがままにも応えていただけました。
チェックアウト日のエステ利用でしたが、チェックアウト時刻を調整していただけて本当に助かりました。
エステは担当の方がリラックスさせて下さり、気持ちよかったです。エステ後、サービスドリンクをラウンジでいただけてよりくつろげました。

レストランの入口付近や見渡す場所にスタッフ不在時があり、案内や会計を待つお客さんを何度か見かけました。
夕食のイタリアンレストランでは、コースのメイン料理を肉・魚の種類だけでなく、調理法まで説明があればもっと良かったです。
朝早くチェックアウトした部屋の掃除を直後から始められていて、そのこと自体は構わないのですが、朝風呂から戻ったらカートが自分の部屋の前に置かれていてびっくり。

また加賀温泉へ来る時は、こちらでエステ付で利用したいと思います。

癒しのリゾート・加賀の幸 ホテルアローレ 2009年09月05日 15:35:14

この度はホテル・アローレをご利用いただき、誠にありがとうございました。
ごゆっくりお過ごし頂けたこととスタッフへのお褒めの言葉を頂戴したことを大変嬉しく思います。

ただ、ご指摘いただいだ内容につきましては早急に改善させていただきます。
ご迷惑をお掛けしまして誠に申し訳ございませんでした。

エステにつきましては担当スタッフにお褒めいただけましたことを伝えさせていただきます。
スタッフの今後の自信・活力となります。

是非、またお越し頂けます事をスタッフ一同心からお待ち申し上げております。

ホテルアローレ総支配人 吉原 史郎

Bikefridayさんの 癒しのリゾート・加賀の幸 ホテルアローレ のクチコミ

Bikefridayさん [60代/男性] 2024年03月20日 17:28:45

誕生祝いの旅でお世話になりました。
地産地消に拘った創作料理イタリアンでしたが、事前の連絡にて苦手食材の要望を聞いていただきました。お陰さまで加賀の食材をたいへん美味しくいただくことができました。また、誕生祝いにデザートプレートを用意していただき、ありがとうございました。良い記念になりました。接客もネパール出身の若い方が頑張っておられ、とても丁寧に対応いただき、気持ち良く過ごすことができました。

癒しのリゾート・加賀の幸 ホテルアローレ 2024年06月06日 10:38:35

この度はホテルアローレをご利用いただきまして誠にありがとうございます。数ある宿泊施設の中から当ホテルをお選びいただき、また大変嬉しいお言葉をお寄せいただきましたこと重ねてお礼申し上げます。お客様がご満足いただけたようで何よりでございます。当ホテルのレストランは食材にこだわり抜いており、地元加賀の食材をふんだんに使用しております。
静かなレストランでお連れ様との会話を楽しみながら、かけがえのないひと時を時間を忘れてお楽しみいただけます。
また大切な方のお祝い事や、記念日等ございましたら、喜んでお手伝いさせていただきますので、お気軽にお問合せくださいませ。                         またお客様にお会いできます日を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。                         癒しのリゾート・加賀の幸ホテルアローレ
宿泊部 山口 真衣

【1泊2食付き 】☆イタリアン☆~加賀ならではの食材を存分に味わえるここだけの創作イタリアンコース~
【【ゆったり♪30平米】田園風景が広がるスタンダードツイン】

投稿者さん 2024年03月07日 07:02:22

いい値段でした。またここに選びます

癒しのリゾート・加賀の幸 ホテルアローレ 2024年03月07日 16:25:51

数ある宿泊施設の中から当ホテルをお選びいただき、嬉しいご感想をお寄せいただきましたこと、重ねてお礼申し上げます。今回いただきましたご感想を励みに、スタッフ一同更なるサービス向上に向け、励んでまいります。
今後もごゆっくりとお過ごし頂ける環境を提供させていただきますので、また機会がございましたらぜひお越しくださいませ。
癒しのリゾート・加賀の幸ホテルアローレ 宿泊部 白須 美紗貴

【1泊朝食付き 】-シングル利用向け-室数限定!30平米以上のお部屋をご用意&天然温泉でリフレッシュ

まは1821さんの 癒しのリゾート・加賀の幸 ホテルアローレ のクチコミ

まは1821さん [50代/男性] 2023年12月29日 16:28:30

料理も美味しく、ゆっくり過ごすことができました。

癒しのリゾート・加賀の幸 ホテルアローレ 2024年01月05日 10:50:33

ご夕食につきまして、ご満足いただけたようで何よりでございます。イタリアンレストラン「ベラヴィスタ」、和食レストラン「竹翠」ともに多くのメニューを取り揃えておりますのでまた加賀にお越しの際は、ぜひホテルアローレをご利用いただき、アローレや加賀市の魅力をさらにご堪能いただければと思っております。

【1泊2食付き 】★カップル★ふたりの時間をのんびり過ごす。イタリアン・和食から選べるディナー!
【【ひろびろ☆30平米】ゆったりベッドが心地良い♪ダブルルーム】

投稿者さん 2023年12月29日 14:05:17

プール、卓球、家族で楽しみました。次はテニスのできる季節に訪ねたいです。

癒しのリゾート・加賀の幸 ホテルアローレ 2024年01月05日 10:43:40

レジャー施設につきまして、ご満足いただけたようで何よりでございます。今回いただきました嬉しいご感想を励みに、スタッフ一同更なるサービス向上に向け、励んでまいります。

【1泊2食付き/イタリアン】子育て応援プラン♪ファミリー限定館内利用券付き!大皿料理で楽しく♪
【【3人でも広々40平米】白山連峰を望むトリプルルーム(禁煙)】

投稿者さん 2023年12月06日 10:33:45

今回2回目ですが価格、内容ともによかったです。次回もまた泊まりたいと思います。

癒しのリゾート・加賀の幸 ホテルアローレ 2023年12月08日 11:50:31

投稿者さん 2023年11月15日 11:37:08

テレビサイズを大きくしないとベットから見えないです。

癒しのリゾート・加賀の幸 ホテルアローレ 2023年11月15日 19:38:33

この度はホテルアローレをご利用いただきまして誠にありがとうございます。数ある宿泊施設の中から当ホテルをお選びいただき、ご感想・ご意見をお寄せいただきましたこと、重ねてお礼申し上げます。
お部屋のテレビにつきましては、ご不便おかけしたこと大変申し訳ございません。お寄せいただきましたご指摘を真摯に受け止め、当ホテルをご利用いただくお客様に、ご満足いただけるホテルを目指し、サービス向上に向けスタッフ一同日々励んで参ります。

投稿者さん 2023年10月26日 08:47:36

夫の誕生日で、夕食の時にバースデーケーキを用意してもらいましたが、あまりにもお腹がいっぱいになり、その事を相談したら後ほど部屋まで持ってきて下さる事になりました。自分達のタイミングで部屋で食べる事ができました。
プールも大浴場もありよかったのですが、卓球台があるところがあまりに暑すぎたので、場所を変えていただけるともっと利用しやすいなと思いました。
とてもいい思い出になりました。

癒しのリゾート・加賀の幸 ホテルアローレ 2023年11月10日 14:45:13

この度はホテルアローレをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。数ある宿泊施設の中から当ホテルをお選びいただき、ご感想やご意見をお寄せいただきましたこと、重ねてお礼申し上げます。今回のご宿泊では旦那様のお誕生日ということをお伺いいたしましたので、私どもから、ささやかではございますが、お誕生日のプレートをご用意させていただきました。スタッフの柔軟な対応にお喜びいただけたご様子で何よりでございます。ご家族でのご旅行の素敵な思い出作りに、少しでもお手伝いできましたら、大変嬉しく思います。
卓球スペースに関しましても、お寄せいただきましたご指摘を真摯に受け止め、サービス向上に努めてまいります。当ホテルをご利用いただくお客様に、ご満足いただけるホテルを目指し、サービス向上に向けスタッフ一同日々励んで参ります。

【【最大4名40平米】美しい白山連峰を望むレイクビュー(禁煙)】

豆ブーさんの 癒しのリゾート・加賀の幸 ホテルアローレ のクチコミ

豆ブーさん [50代/女性] 2023年10月23日 16:17:20

もう5回目の宿泊です。お手頃な価格ですが、お部屋も広く清潔ですし、ブュッフェの朝食も美味しいです。お風呂のお湯も肌がスベスベになります。ただ、度々感じるのですが、空調が上手く動作していないのか、最低温度まで室温を下げても部屋が暑いです。

癒しのリゾート・加賀の幸 ホテルアローレ 2023年10月30日 20:00:58

数ある宿泊施設の中から当ホテルをお選びいただき、リピートでのご利用とご感想・ご意見をお寄せいただきましたこと、重ねてお礼申し上げます。当ホテルの天然温泉大浴場「加賀の湯」にてごゆっくりとお過ごし頂けた様子で何よりでございます。「加賀の湯」は泉質がナトリウム・塩化物泉の柴山温泉を使用しており、ナトリウム・塩化物泉は保温効果があると言われております。この度のご宿泊でもそれらの効能をご体感いただけたかと思います。しかしながら、客室の空調に関しましてご不便おかけしたこと大変申し訳ございません。お寄せいただきましたご指摘を真摯に受け止め、当ホテルをご利用いただくお客様に、ご満足いただけるホテルを目指し、日々励んで参ります。

【1泊朝食付き】本格的リゾートを手軽に楽しもう!リゾートde気ままに朝食付プラン☆

投稿者さん 2023年09月27日 22:29:02

立地は悪いですがコスパは良いと思います。

癒しのリゾート・加賀の幸 ホテルアローレ 2023年10月11日 18:05:41

この度はホテルアローレをご利用いただきまして誠にありがとうございます。数ある宿泊施設の中から当ホテルをお選びいただき、ご感想をお寄せくださいましたこと、重ねてお礼申し上げます。
お部屋は30平米のスタンダードツインからご用意しており、温泉やプールなど日頃のリフレッシュとしてもご利用いただけます。当ホテルは温泉街から少し離れた丘の上に立地しており、天気の良い日には柴山潟や白山連峰をはじめとした加賀の雄大な自然をご覧いただけます。自然豊かな環境にございますので、非日常を感じながらゆったりとお過ごしいただけたことと思います。
今後もご利用いただく全てのお客様がごゆっくりお過ごしいただけるホテルを目指して参りますので、ご機会ございましたら、またお越しくださいませ。
癒しのリゾート・加賀の幸ホテルアローレ 宿泊部 平谷 美樹

ヒロヒロ52125212さんの 癒しのリゾート・加賀の幸 ホテルアローレ のクチコミ

ヒロヒロ52125212さん [40代/男性] 2023年09月24日 11:55:27

駅まで迎えに来ていただきありがとうございました。
運転手さんも大変良い方でした!

癒しのリゾート・加賀の幸 ホテルアローレ 2023年10月06日 18:07:05

この度はホテルアローレをご利用いただきまして誠にありがとうございます。数ある宿泊の中から当ホテルをお選びいただき、またご感想をお寄せくださいましたこと、重ねてお礼申し上げます。
スタッフの対応につきまして高く評価いただき、大変光栄に思います。今回いただきました嬉しいご感想を励みに、スタッフ一同更なるサービス向上に向け、励んでまいります。今後もご利用いただく全てのお客様にご満足いただけるホテルを目指して参りますので、ご機会ございましたら、またお越しくださいませ。
癒しのリゾート・加賀の幸ホテルアローレ 宿泊部 平谷 美樹