abuyan3855さんの 癒しのリゾート・加賀の幸 ホテルアローレ のクチコミ

abuyan3855さん [60代/男性] 2012年05月17日 19:16:21

日曜日の宿泊だったためか、宿泊客も少なく、静かで落ち着いた感じでした。金沢市内にしようか迷ったのですが、白山が見渡せる眺望や周りの環境などこちらにしてよかったです。妻は、甲殻類のアレルギーで食事もすぐに対応してもらえましたし、イタリアンも地元の食材で大変おいしかったです。また来たいホテルのリストに入れておきたいです。

2012年05月
癒しのリゾート・加賀の幸 ホテルアローレ 2012年05月18日 15:55:19

GW後はGW中の賑やかな雰囲気とは違った、穏やかな時間が流れております。
ゆったりとしたお時間をお過ごし頂くことが出来まして、本当に良かったと思っております。
レストランでは苦手な食材やアレルギーをお伺い出来れば、他の食材でご用意させて頂くことができます。
現在、大変お得な”ずら得プラン”を販売しております。
GW中はお仕事だった方やピークをずらしてご利用の方に、ご予約頂きたいお得なプランとなっております。
サービス部チーフマネージャー 中西とも子

【【一番人気!40平米】美しい姿を見せる白山連峰を望むお部屋】

投稿者さん 2012年05月04日 18:52:20

何回も宿泊させて頂いていますが いつも食事もお部屋もお風呂も最高です。ゆっくり落ちつけてくつろげます。スタッフの皆さんの笑顔も最高です。また宿泊させて頂きます

癒しのリゾート・加賀の幸 ホテルアローレ 2012年05月05日 09:33:51

いつもホテルアローレをご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
ごゆっくりとお寛ぎ頂けましたようで、本当に良かったと思っております。
季節毎にご利用を頂いており、いろいろな表情の景色もご覧頂いているかと思います。
スタッフも成長できますよう、日々努めております。
変わらないサービスと安心、そして新しいことにも常に挑戦していきたいと思っております。
次回もごゆっくりとお過ごし頂けますよう、努めてまいります。
サービス部チーフマネージャー 中西とも子

【楽天限定プラン】選べるディナー、加賀の旬食材と名湯片山津温泉☆お2人様なら客室アップグレード!

投稿者さん 2012年01月06日 20:06:54

女性のスタッフ方々の笑顔と丁寧な対応がとても良かったです。イタリアンの夕食も大満足でした。ただ お風呂が雷のせいでぬるかったのが残念でしたが また行きたいと思いますのでその時の楽しみにしておきます。

2012年01月
癒しのリゾート・加賀の幸 ホテルアローレ 2012年01月07日 17:27:28

笑顔と接客、お食事にご満足頂けましたこと、大変嬉しく思います。
ご利用頂ました日は、落雷の影響で停電がございました。
エレベーターがご利用頂けなくなりましたり、ボイラーの停止で大浴場の温度も下がってしまったりと、ご迷惑をお掛け致しまして、大変申し訳ございませんでした。
復旧後は安全を確認の上、ご利用頂けるようになりましたが、大浴場は温度が上がるまでに時間を要しましたこと、重ねてお詫び申し上げます。
また次回もご利用頂けるとの温かいお言葉を頂戴しまして、非常に嬉しく思っております。
サービス部チーフマネージャー 中西とも子

冬休みのご旅行に!お得に泊まるなら今がチャンス☆ファミリーならお子様半額で利用可♪【ずら得】
【【3~4名様用 40平米】白山連峰を望むレイクビュー】

投稿者さん 2012年01月02日 10:48:28

昨年,今年とお正月に利用させてもらいました。
ゆったりと良い時間を過ごすことができ,また,料理も大満足でした。
また利用したいと思います。

ただ,プールに時計がなく,時間がわからずにややこまりました。
(以前はあったように記憶していたため,持って行かなかったのですが・・・)

2011年12月
癒しのリゾート・加賀の幸 ホテルアローレ 2012年01月03日 17:47:42

年末からお正月にかけて、毎年のご利用を頂いておりまして、大変嬉しく思います。
ごゆっくりとしたお時間をお過ごし頂けましたとのこと、何よりでございました。
プールの時計につきましては、現在故障中になりましてご不便をお掛け致しましたこと、お詫び申し上げます。
年末には、”毎年アローレで”と多くのリピーターの皆さまにご利用頂いており、非常に嬉しいことです。また今年の年末もお会いできますことを、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
良いお年をお過ごし下さいませ。
サービス部チーフマネージャー 中西とも子

大好評!三ツ星シェフの絶品イタリアン☆グルメなあなたに食べてほしい!贅を尽くした地産地消フルコース♪

投稿者さん 2011年11月05日 22:15:35

食事・バー・温泉、どれも堪能できました。
夕飯に選んだイタリアンも、とても美味しかったです。

スタッフの方々の対応に温かみがあり、笑顔での挨拶や、重い荷物もサッと持って下さった事が印象深かったです。忘れ物をしてチェックアウトしてしまったのですが、その際も親切に対応して頂き、ありがとうございました。

宿泊した日は11月とは思えない気温で、部屋と大浴場の脱衣所が暑かったのが残念でした。サーバーの水を頂いたり、部屋の窓を開けてしのぎました。室内の冷蔵庫が、もう少し冷えたらいいな、と思いましたが、ゆっくり過ごせて良かったです。

2011年11月
癒しのリゾート・加賀の幸 ホテルアローレ 2011年11月06日 19:28:22

館内にございます、レストラン・Bar・大浴場などの施設をご利用頂き、ごゆっくりお過ごし頂きましたこと大変嬉しく思います。
いくつかの場面でスタッフの接遇につきましてお褒めのお言葉を頂戴し、心に残るご旅行になられましたこと幸せに思います。
ご宿泊頂きましたお日にちは、11月としましてはお天気も良く、かなり暖かい日でございました。
お部屋や大浴場の脱衣所が暑かったとお伺いし、申し訳なく思っております。
客室の冷蔵庫など、直ぐの改善が難しい点もございますが、皆さまにご快適にお過ごし頂けるよう最善を尽くして参ります。
サービス部チーフマネージャー 中西とも子

【オリジナル特典付】ふたりの時間をのんびり過ごす★ハッピーカップルプラン★2食付き♪

投稿者さん 2011年10月02日 17:39:25

夕食はイタリアンをいただきましたが、とても美味しくて満足しました。脱衣場にはメイク落としと洗顔料がありましたが、出来たらお風呂場内にあるとイイのになあと感じました。とても満足いくひとときを過ごせました。

癒しのリゾート・加賀の幸 ホテルアローレ 2011年10月03日 12:06:40

ごゆっくりとご利用頂き、ご満足のいくお時間をお過ごし頂けたこと、大変嬉しく思います。
イタリアンは、加賀で採れた完熟フルーツトマトや地卵、お隣福井県の福井ポークや越前もみわかめなど、北陸の海・山の幸をふんだんに使ったメニューがおすすめです。
大浴場のメイク落とし・洗顔フォームにつきましては、貴重なご意見を賜りありがとうございました。
今後の対応につきまして、是非検討させて頂きたいと思います。
サービス部チーフマネージャー 中西とも子

【エントリーでポイント10倍】オリジナル特典付♪ハッピーカップルプラン★2食付き♪

投稿者さん 2011年09月01日 09:29:22

子供(小学校低学年)2人と大人2人の家族旅行でした。
子供が好き嫌いが多いので、子供のディナーメニューを事前に問い合わせたところ、写真を送ってくださいました。写真ではお子様ランチのように見えたのですが、当日お子様ランチのように1皿に盛り合わせの料理ではありましたが、味は本格的で子供は大喜びでした。
大人は、前菜・パスタ・メインともに地元の食材を中心としたコースで満足しました。
宿泊プランによって、料理が「イタリアンコース」「イタリアンフルコース」と違いがありましたが、その差が何なのかはわかりませんでした…。
プールは浅いところがなかったので子供にはどうかなと思いましたが、浮輪などがたくさん置いてあり、十分楽しめました。
卓球やパターゴルフが無料で楽しめるのもよかったです。
お風呂はリゾートホテルなので、あんなものかなと思います。
スタッフの方々は、女性が中心なのでとても丁寧で心配りができ、非常に感動しました。
宿泊料金以上の価値は十分あると思いました。

癒しのリゾート・加賀の幸 ホテルアローレ 2011年09月02日 15:45:27

スタッフの接遇につきまして、「感動した」とお褒めの言葉を頂戴し、非常に嬉しく思います。
お子様のプレート料理は、若鶏のから揚げ・エビフライ・オムレツなどお子様にお喜び頂けるメニューとなりまして、さらにボリューム・味ともに大満足の内容です。
大変お喜び頂けたとお伺いし、嬉しいばかりです。
プランの記載につきましては、貴重なご意見を賜りありがとうございました。
プールはお子様用ではございませんが、浮き輪・ビート板などご利用頂けますのでご家族でお楽しみ頂けます。
冬季休業の期間はございますが、年内はご利用頂ける施設となりますのでたくさんの皆さまにご利用頂きたいと思っております。
今後もご満足頂けるファミリーの方向けのプランを販売していきたいと考えております。
サービス部チーフマネージャー 中西とも子

【お子様半額】高速道路1,000円終了…だけどガソリンチケット付☆夏のドライブを応援プラン始めました
【【最大4名★40平米】美しい白山連峰を望めるお部屋】

time stopさんの 癒しのリゾート・加賀の幸 ホテルアローレ のクチコミ

time stopさん [30代/女性] 2011年08月23日 12:01:50

部屋が綺麗で清潔で、スタッフのホスピタリティもグッドでした。
食事も美味しく、プールもあってくつろげるホテルでした。
一つだけ残念だったのは、プールのロッカーがいっぱいだったこと。ハイシーズンだから仕方ないのかもしれませんが、少し不自由しました。

癒しのリゾート・加賀の幸 ホテルアローレ 2011年08月24日 18:23:55

お部屋・スタッフの接遇につきまして、お褒めのお言葉を頂戴し、とても嬉しく思います。
ご夕食も美味しくご利用頂けたとお伺いし、嬉しいばかりです。
プールご利用の際、ロッカーがご用意出来ずご不便をお掛け致しましたこと、申し訳ございませんでした。
プールのご利用が混み合っておりましたお日にちは、大浴場の更衣室をご利用頂けるようご案内をしておりました為、ご不便をお掛け致しました。
今後は改善に向けて努めて参ります。
サービス部チーフマネージャー 中西とも子

【7/15~8/15宿泊でPT10倍】新☆ファミリープラン♪お子様半額!パパママ安心の2食付プラン
【【最大4名★40平米】美しい白山連峰を望めるお部屋】

alinko2311さんの 癒しのリゾート・加賀の幸 ホテルアローレ のクチコミ

alinko2311さん [60代/男性] 2011年07月12日 07:32:58

ゆったりとした部屋から湖水の見えるいい眺めに満足でした。
また、夕食は和食にしたのですが、どれもとても美味しく雰囲気も最高でした。
ホテルマンのサービスも良くまた泊まりたい気持ちです。
一つ残念なのが、廊下に敷かれている絨毯がところどころ傷んで破れていた点です。せっかくの心配りが少し減少してしまいました。

癒しのリゾート・加賀の幸 ホテルアローレ 2011年07月14日 12:11:31

ごゆっくりお寛ぎ頂き、ご夕食の和食にもご満足頂けたと伺い、大変嬉しく思います。
今年の7月は晴れた日が多く、夏に向かう空気を感じながらご覧頂く白山連邦もまたお勧めです。
また泊まりたいと言って頂けることは、私たちにとって最高のお褒めの言葉です。
絨毯の傷みにつきましては、貴重なご意見を賜りありがとうございました。
只今、修繕を検討中でございます。
折角のご滞在がより良いものになりますよう努めて参ります。
サービス部チーフマネージャー 中西とも子

【1万ポイント当選のチャンス!】★楽天限定プラン★ 選べるディナー☆客室アップグレードも!

maku_nanaさんの 癒しのリゾート・加賀の幸 ホテルアローレ のクチコミ

maku_nanaさん [70代/男性] 2011年05月27日 00:36:59

このホテルの部屋は中央の廊下を挟んで湖側と田園側があります、「どのお部屋になるかはお楽しみ」プランで案内されたのは田園側部屋でした。この表現では湖側部屋になる可能性があるだろうと考えました。家内がフロントへTELで湖側部屋へ変更して欲しいと依頼したところOKになり部屋を変わり、差額料金は不要でした。安いプランは田園側部屋となっていれば納得したのですが、お楽しみではどちら側かを選択できるのが当然だろうと思いました。他の方の参考になればと思って投稿します。
過去の声に部屋着とスリッパで食事・風呂に行けるとありました、その通りでゆっくりできました、別の会員制ホテルで着替えないと食事も風呂も行けなかったことがあり、こちらの仕組みに感激です。またJR駅への迎え送りともに我々だけだったので恐縮しました、食事・風呂も含めて楽しく快適に過ごしました、ありがとうございました。

癒しのリゾート・加賀の幸 ホテルアローレ 2011年05月27日 16:45:16

この度はホテルアローレをご利用いただき誠にありがとうございます。
楽しく快適にお過ごしいただけたことをとても嬉しく思います。
加賀には季節毎に魅力があり夏にはプール・花火・海水浴をお楽しみいただくことができます。
加賀には美味しい食材が豊富にあるということも最大の魅力の一つです。
その美味しい食材をふんだんに使った料理がご好評をいただいております。
次回も是非お楽しみください。
また、お部屋につきましても貴重なご意見をありがとうございました。
またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ちいたしております。
シニアマネージャー 菊田正治

【期間限定】加賀の旬たっぷり選べる特選ディナーコース付!ずらしてお得にお値打ちプラン★8,500円~
【【お部屋はお任せ】30平米以上のお部屋ご用意!(3~4名様)】

投稿者さん 2011年05月10日 10:10:20

場所は少し街並みから離れた所だったので、周りに何も無く残念でした。
でも、お部屋は綺麗で食事はとても美味しく大満足です。
大浴場を利用させてもらいました。広くてゆっくりできて良かったです。
部屋のお風呂も少し利用させてもらいましたが、ボディソープがなかったように思います。(石鹸だったかな?)
宿泊した日は花火が見れて良かったです。お部屋から見れるなんて贅沢でした。
節句の人形なども入り口に飾られていておもてなしが良かったと思います。

癒しのリゾート・加賀の幸 ホテルアローレ 2011年05月10日 11:47:52

お部屋、お食事につきまして大満足をいただけたことをとても嬉しく思います。
お楽しみいただいた花火はまた夏にも打ち上がる予定です。
是非お楽しみくださいませ
入り口の節句の人形につきましてもお褒めいただきありがとうございます。
ホテル内でも季節を演出し皆様にお楽しみいただければと考えております。
また是非お越しくださいませ。
スタッフ一同、心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2011年05月07日 21:16:59

4月28日に夫婦で宿泊しました。夕食がとても美味しかったです。
全て美味しかったけど、特に野菜のお料理が気に入りました。
それからデザートの空豆のジェラードもおかわりしたいくらい美味しかったです(空豆大嫌いなのに・・・)
大浴場も広くて綺麗で気持ち良かったです。
是非またランチかディナーに行きたいと思っています。

2011年04月
癒しのリゾート・加賀の幸 ホテルアローレ 2011年05月08日 19:56:01

夕食、大浴場につきましてお褒めいただけたことをとても嬉しく思います。
ご満足いただいた野菜料理は全て地元で生産されているものばかりを使用しています。
綺麗な水と土壌、そして生産される方の気持ちのこもった野菜は本当に美味しいものばかりです。
夏にはホテルの目の前の畑で採れる柴山トマトをお召し上がりいただきたいと思っております。
ジューシーで甘味と酸味のバランスの良さを是非お試しください。
またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ちいたしております。
シニアマネージャー 菊田正治

【4/8~5/11宿泊でPT10倍】食事部門 4つ星獲得☆ 三ツ星シェフの加賀イタリアンフルコース♪

投稿者さん 2011年04月05日 12:51:13

一緒に行った両親が利用しました。
快適でとてもよかったとのこと。特にお風呂が広くて気持ちよかったようです。

また利用させて頂きます。

2011年04月
癒しのリゾート・加賀の幸 ホテルアローレ 2011年04月05日 17:59:19

ご両親様に「快適でとてもよかった」と滞在をご満足いただけたことをとても嬉しく思います。
また、お風呂につきましてもお褒めいただけたことを嬉しく思います。
露天風呂からは周辺に灯りが少ない分、綺麗に夜空をご覧いただくことができご好評をいただいております。
また是非ご両親様とお越しください。
スタッフ一同、心よりお待ちいたしております。
シニアマネージャー 菊田正治

【3/17~4/11宿泊でPT10倍】ファミリープラン☆小学生以下半額!パパママ安心の1泊朝食付♪
【【3人でも広々♪40平米】美しい姿を見せる白山連峰を望む部屋】

投稿者さん 2011年04月05日 12:49:55

家族旅行で利用しました。
部屋も広くて子供たちも喜んでいました。地震の影響でプールが利用できなかったのは残念でしたが、卓球やグランドゴルフなどで楽しみました。
イタリアンで夕食を頂きましたが、サービスも味も良かったです。
また朝食も和洋あり、特にご飯が美味しかったです。
また利用したいと思います。

2011年04月
癒しのリゾート・加賀の幸 ホテルアローレ 2011年04月05日 17:52:13

この度はホテルアローレをご利用いただき誠にありがとうございました。
ご家族でご利用いただけたこと、そしてお子さん達にお喜びいただけたことをとても嬉しく思います。
また食事につきましてもお褒めいただきありがとうございます。私共のホテルでも最も力を入れている部分ですので嬉しいです。
ご満足いただいた「ご飯」はお米と水に恵まれているこの地だからこそできることで、調理スタッフは最大限美味しさを活かすことができるように努めております。
今後も皆様にご満足いただけるリゾートステイ、そして地元の美味しい料理をお召し上がりいただけるよう努めて参ります。
また是非お越しくださいませ。
シニアマネージャー 菊田正治

【3/17~4/11宿泊でPT10倍】本格的リゾートを楽しもう♪リゾートde気ままに朝食付プラン☆

投稿者さん 2011年01月02日 10:40:47

和食レストランがとても良かったです。
美味しかったのはもちろん、ありきたりでなく一品一品に工夫があって、とても気が使われていました。スタッフの方も客の様子に目を配っていて行き届いておられました。
ここで食事できるならまた来たいと思います。
(宿泊と別ながら)お節の発注を受け付けていましたが、ここのお節ならお味は間違いなさそう。
また、大浴場は(よいホテル・旅館でも、ノック式のシャワーで頻繁に湯が止まり、洗髪の際に忙しくて閉口する所がありますが)シャワーがゆっくり使えてありがたかったです。
ただ残念だったのは、部屋のカードキーの反応が悪かったことと、空調の利きが悪かったこと。
調子がいいと1回~数回でロックが開きましたが、大体は複数枚あるカードキーのどれも、何度通してもなかなか開かずに廊下で何分も立ちんぼになりました。(最初慌てました。慣れてあきらめモードになりましたが、2人ならともかく1人廊下でカチャカチャやる時は、やはりきまりが悪かったです。)
空調は、室温があがらなくて設定温度を相当あげましたが、手を伸ばした高さ(2m前後?)に暖かい空気が留まっていてとても部屋着では過ごせず、色々引き出して着込んでいました。
後者2点は築10年以上(確か14年と聞きました)であることを思えば仕方ないかもしれませんが。

2010年12月
癒しのリゾート・加賀の幸 ホテルアローレ 2011年01月09日 11:50:27

この度は、ホテルアローレをご利用頂きまして、ありがとうございます。
ホテルアローレにご宿泊頂いた事、クチコミを投稿頂いた事に感謝いたします。
和食レストラン「竹翠」のお料理、スタッフをお褒め頂き重ねてお礼申上げます。
お客様がおっしゃって頂いた様に、料理には一品一品に工夫、愛情を込めてつくっております。
それは、味だけでなく料理の盛付けでもこだわりを持っています。
お節は、お正月に相応しく、豪華な食材を散りばめ、おかげ様で完売となりました。来年は是非お召上がり頂きたいと思います。
ご夕食でも、大きな氷鉢に盛り付けられたお造りは、華やかで迫力満点。氷の冷気で鮮度はそのままにおいしく召し上がれます。
また、石川県出身の和食料理長は、地元ならではの食材を使い料理を提供しております。そこに創作性溢れる品々がプラスされ、アローレ独自の和食がつくられています。次回も是非ご利用頂きたいと思います。

大浴場、客室ではお客様に不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ありませんでした。頂いたご意見につきましては、今後、改善していきたいと思います。ありがとうございました。
次回のご旅行も是非、ホテルアローレにお越し頂ければと思います。
今年も、お客様にとって良い一年になりますように・・・

サービス部チーフマネージャー岡嵜 晃史

【冬得】自慢の贅沢和食を食らう、地場の新鮮とれたての幸をギュッとつめこみ、ズラリ並べた加賀贅沢会席
【【ゆったり☆48平米】美しい姿を見せる白山連峰を望むお部屋】

投稿者さん 2011年01月01日 15:00:42

ピザとパスタ大変美味しかったです。満足しました。

【1万ポイント当選のチャンス!】本格的リゾートを手軽に楽しもう♪リゾートde気ままに朝食付プラン☆
【ひろびろ♪30平米】気軽に楽しむ スタンダードツイン

2010年12月
癒しのリゾート・加賀の幸 ホテルアローレ 2011年01月09日 11:49:56

年末をホテルアローレでお過ごし頂き、ありがとうございます。
当ホテルのテラスレストラン「ベラヴィスタ」でのお食事を満足頂いたようで、とても嬉しいです。
お召し上がり頂いたピザやパスタは、皆様にご好評を頂いております。
これは、こだわりを持ち、ピザ生地をつくる調理人がいるからだと思います。
通常、小麦、砂糖、塩、水、イースト菌、オリーブオイルを使用し生地をつくっているのですが、アローレではイースト菌にこだわりを持っています。
一般的には、人工的に培養されたイースト菌が主流ですが、アローレでは、天然のイースト菌を使っています。
生地の「ふっくら・モチっと」感がより一層引き出されるそうです。また、オリーブオイルもイタリア産のオイルを使い、本場の味を再現しております。
パスタも、北陸の天然水を使用したスパゲッティー、福井県産の天然塩などを使って、アローレならではの味を出しております。
様々な、アラカルトメニューや、コースを取り揃えておりますが、どれも地元の食材をふんだんに使い、お客様にご満足頂けるよう調理しております。
最後に料理長が一言。「料理に食材は必要。そして調理にはさらに情熱と愛情が必要不可欠だよ!」と、熱く教えて頂きました。
是非、次回アローレにご来館の際には、料理と一緒に調理人の気持ちも召し上がってみて下さい。
またのご来館をお待ちしております。

サービス部チーフマネージャー岡嵜 晃史

投稿者さん 2010年12月12日 14:42:43

お世話になりました。食事を今回はイタリアンにしましたがとても美味しかったです。肉、魚とも焼き加減最高でした。設備や温泉も満足出来ました。また行きたくなるホテルだと思います。今度行った時は日本料理を食べたいです。

【レイトチェックアウト14時♪】 タブルルームでの~んびり過ごすカップルプラン★2食付き♪
【ひろびろ♪30平米】気軽に広々 ダブルルーム

2010年12月
癒しのリゾート・加賀の幸 ホテルアローレ 2010年12月14日 17:57:51

この度は、ホテルアローレをご利用いただきましてありがとうございます。
「また行きたくなるホテル」とお褒めのコメントを、いただき大変嬉しく思います。
アローレでのご宿泊が、想い出に残れば嬉しいかぎりです。
次回は、楽しみにされている日本料理を、ぜひお召し上がりいただきたいと思います。
旬の新鮮なお造りや、加賀や石川の地元食材をふんだんに使っており、懐石料理の中に加賀の魅力がたくさん詰まっております。
なかでも、石川の郷土料理である「治部煮」がオススメです。
本来なら、鴨肉を使っているのですが、1月は少し珍しいキジ肉を使う予定でございます。
とても柔らかく美味しくできあがり、アローレオリジナルの治部煮となりました。
次回ご利用の際は、ぜひお楽しみいただきたいと思います。

またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

サービス部チーフマネージャー 岡嵜 晃史

投稿者さん 2010年12月06日 17:17:00

12月4日に結婚一周年の記念旅行で宿泊いたしました。
お部屋におめでとうのメッセージがあったのですが、別のお客様のお名前になっておりました。フロントでその旨伝えましたが、その後のフォローなどは特になく、その点が非常に残念でした。
お夕食は、大変おいしかったです。
ただ、ウェイトレスの方がメニューの説明の中で「蛤(ハマグリ)」を「蛸(タコ)」と説明されたので、変更になったのだと勘違いし「蛸」を注文したら、
出てきたものは「蛤」でした(苦笑)
量が少ないようにも感じましたが、お料理が出るタイミングがゆっくりだったので、
それなりにお腹がいっぱいになりました。
とてもきれいなホテルでしたので、もっとゆっくり滞在できればよかったです。

2010年12月
癒しのリゾート・加賀の幸 ホテルアローレ 2010年12月06日 21:04:48

「夕食は大変おいしかった」「とてもきれいなホテル」とお褒めいただけたことがとても嬉しいです。
お食事は私共のホテルの魅力の一つです。新鮮な地元食材をふんだんに使ったアローレならではのイタリア料理をお楽しみいただけたかと思います。
ただ、今回の宿泊ではメッセージカードのお名前間違い・その後のフォロー・メニューの説明間違いなどで不快な思いを与えてしまったことがとても残念です。
お二人が楽しみにしていた旅行だと拝見いたしました。
大切な記念日を私共の配慮不足によりご迷惑をお掛けしましたこと、誠に申し訳ございませんでした。
今回、至らなかった点につきましては必ず改善いたします。

そして次回の記念日にはアローレに行きたいと言って頂けるようなホテルに成長したいと思います。
またのお越しを心よりお待ちいたしております。
サービス部チーフマネージャー 岡嵜晃史

【1万ポイント当選のチャンス!】レイトチェックアウト14時♪ タブルルームでカップルプラン★2食付き

投稿者さん 2010年08月29日 17:36:41

○少し残念だったところ
・送迎バスを利用させていただきました。
駅から距離があるのと、無料なので仕方ないかもしれませんが、特に迎えのバスの時間はもう少しフレキシブルな時間の設定ができないのかなと思いました。(加賀温泉駅でかなり待ったので)
・建物自体が少し古いせいか、部屋は汚れているところもあり、テレビもアナログでした。

○良かったところ
・部屋の広さは広めで、窓からの眺めがとても良く、夜には規模は小さいですが花火も見えて雰囲気は良かった。
・食事はイタリアンでしたが、おいしくて満足できました。(空調も大丈夫でした)

癒しのリゾート・加賀の幸 ホテルアローレ 2010年08月30日 11:07:20

送迎バス・建物につきましてご迷惑を掛けてしまい申し訳ございませんでした。
いただいたご意見を参考にさせていただき改善に向け検討いたします。
貴重なご意見をありがとうございました。
また花火・お食事につきましてお褒めいただいたことを嬉しく思います。
花火は夏の期間は毎日打ち上がります。来年も是非お楽しみいただきたいと思います。
お食事は私共のホテルでも力を入れており、ここでしか食べることの出来ない美味しい食事を用意出来るよう努力いたしております。先日、9月のメニューを試食いたしましたがお勧め出来る内容に仕上がっております。
是非お試しください。
またのお越しを心よりお待ちいたしております。
サービス部シニアマネージャー 菊田正治

【平日限定】三ツ星シェフが贈る☆加賀の旬たっぷり選べる特選ディナーコース♪¥9,000/人~
【【どのお部屋になるかはお楽しみ♪】全て30平米以上のお部屋】

リカ0816さんの 癒しのリゾート・加賀の幸 ホテルアローレ のクチコミ

リカ0816さん [30代/女性] 2010年08月22日 15:57:05

ベッドが3台入っていましたが、十分広く感じました。
食事は子供が希望したバイキングにしましたが、とても美味しく、デザートとチョコレートフォンデュは特に気に入っていました。
更衣室からプールへの間のシャワーが壊れていたのが気になりましたが、プールにはホテル専用の浮き輪やボールなどがあり、持参していなくても十分遊べました。

癒しのリゾート・加賀の幸 ホテルアローレ 2010年08月22日 16:24:19

滞在をご満足いただけたことをとても嬉しく思います。
チョコレートフォンデュは人気ですね。
大人の方、お子さん共に楽しんでいただくことができるので人気があります。
また、ご好評いただいたプールは年中ご利用できます。お子さんにもお喜びいただけると思いますのでまた是非お越しくださいませ。
スタッフ一同心よりお待ちいたしております。
サービス部シニアマネージャー 菊田正治

夏は花火&ディナーバイキング!!総料理長が腕を振るう地物食材を使った料理がズラリ!