癒しのリゾート・加賀の幸 ホテルアローレ クチコミ・感想・情報

癒しのリゾート・加賀の幸 ホテルアローレのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 癒しのリゾート・加賀の幸 ホテルアローレ のクチコミ

投稿者さん 2020年07月30日 10:26:18

コロナ渦の中での宿泊でしたが、広い部屋で快適に過ごせました。 特に屋内プールが素晴らしく、浮き輪などの備品も自由に使えるので子供達も大満足でした。隣の大浴場にそのまま行けるのもよかったです。朝刊はビュッフェでなく残念でしたが、総じて満足度の高い宿泊でした。

癒しのリゾート・加賀の幸 ホテルアローレ 2020年08月20日 09:57:31

この度はホテルアローレをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
夏のご家族旅行に当ホテルをお選びいただき、ご満足の滞在となられた様子を嬉しく拝見いたしました。
お子様に大人気のアローレプールは、白を基調とした開放感あふれる屋内プールと、自然に溶け込むような屋外ジャグジーがあり、ご家族皆様でお楽しみいただける造りとなっております。また、サウナを併設しておりますので、泳ぎ疲れたお身体をゆっくり温め休めることができます。
アローレでは、三密回避のため脱衣場のロッカー数を制限して営業しておりますので、より安心してご利用いただけます。
ご朝食につきましては、バイキングの再開を待ち望むお声を多くいただいております。今しばらくは感染防止対策を最優先しての営業となりますが、ご理解をいただけますと幸いです。今後もお客様の安全を第一に考え、慎重に検討してまいります。
またご家族様お揃いで、ぜひ遊びにいらしてください。
次にお会いできます日を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
癒しのリゾート・加賀の幸ホテルアローレ 坂越陽子

【ファミリー】1泊朝食付き☆お子様半額&添寝は無料!パパママ応援のお楽しみプレゼント付きプラン
【【3人でも広々40平米】白山連峰を望むトリプルルーム(禁煙)】

投稿者さん 2020年07月27日 13:32:32

料理も美味しく、スタッフも良い対応をしてくださいました。

癒しのリゾート・加賀の幸 ホテルアローレ 2020年08月20日 09:25:48

数ある宿泊施設の中から当ホテルをお選びいただき、嬉しいご感想をお寄せくださいましたこと、重ねてお礼を申し上げます。
シンプルなお声の中にご満足の様子が伺え、安心しております。
レストラン「ベラヴィスタ」は、シックで落ち着いた雰囲気と気取らないカジュアルさを併せ持った、アローレ自慢の本格イタリアンレストランです。大きなガラス窓からは、緑豊かな庭園とその奥には白山連峰が広がり、心静かに癒しの時間をお過ごしいただけます。
料理についても定評をいただいており、地元の旬の食材にこだわった創作イタリアンは、目でも下でも存分にお楽しみいただけます。
これから冬になりますと、北陸の海の幸が最も美味しく召し上がれますので、季節を変えてまたぜひ遊びにいらしてください。
癒しのリゾート・加賀の幸ホテルアローレ 坂越陽子

【イタリアン】加賀創作コース☆食欲をそそる新鮮な野菜、ボリュームたっぷりメイン料理に舌鼓
【【一番人気!40平米】美しい白山連峰を望むデラックスツイン】

投稿者さん 2020年07月25日 21:30:29

リピーターです。以前宿泊したときと同様に清掃が行き届いておりました。またホテル内にある自販機も充実しており、飲み物、夜食など困らないです。ただコロナの影響かもしれませんが売店は休業しておりフロント、配膳など係員が少なく、また朝食バイキングはなくなり宴会場での和食か洋食のチェイスでしたが配膳までに、時間がかかりました。
これからも大変でしょうが、地域密着したホテル運営のため頑張って頂きたいと思います。
また機会があれば伺います。

癒しのリゾート・加賀の幸 ホテルアローレ 2020年08月20日 09:11:18

長きに亘り当ホテルをご愛顧賜り、こうして励ましのお声をいただけますこと、心より感謝申し上げます。
日々心を痛めるニュースが続く中ではありますが、癒しのひと時を求めてお越しになられるお客様に安心してお過ごしいただけますよう、私どもにできることを一つ一つ考え歩みを進めております。
売店の休業や、ご朝食のご提供に時間を要しご迷惑をおかけしましたこと、深くお詫び申し上げます。
お客様の安全を第一に考え、より快適にご滞在いただけますよう今後の改善に努めてまいります。
またお会いできます日を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
癒しのリゾート・加賀の幸ホテルアローレ 坂越陽子

【加賀カニごはん会席】ご当地グルメ特別プラン!〆は香箱蟹の香り漂う釜飯&出汁茶漬け。期間限定

投稿者さん 2020年07月19日 14:41:39

娘2人(4歳2歳)と父親の計3人で一泊しました。

昔は繁盛していたんだろうな、という造りで今は何を売りにしているのかちょっとわかりづらいと思います。

素泊まりで安価でしたが近くに飲食店がなくホテル内で食事しましたが家族で夕食朝食を摂るとまあそんなもんか、たいう金額になります。

別に悪くはないのてすが冒頭の通り売りとなる目玉がないのでリピートは微妙です。
お風呂かプールのリニューアルは必須かと思います。

2020年05月
癒しのリゾート・加賀の幸 ホテルアローレ 2020年07月23日 11:48:01

お子様とのご旅行に当ホテルをお選びいただき、貴重なご感想を頂戴できましたこと、有り難く思っております。
ご利用されました5月には、感染症対策の一環として、プール等の一部施設を休業していたこともあり、リゾートホテルとしてのご期待に十分お応えできる環境にございませんでした。残念な思いをおかけしましたこと、お詫び申し上げます。
現在は、全レジャー施設の営業を再開しておりまして、楽しみにされていた多くのお客様から喜びのお声をいただいております。
8月には毎夜花火の打上げもございます。
ご家族様お揃いで、またぜひ遊びにいらしてください。
癒しのリゾート・加賀の幸ホテルアローレ 坂越陽子

【室数限定】早い者勝ち!自分でプロデュースするリゾートステイ☆お部屋代のみのシンプルプラン【最安値】
【【部屋タイプおまかせ】30平米以上のお部屋をご用意(禁煙)】

投稿者さん 2020年07月11日 14:25:38

今回二回目の利用です。トータル的には問題ないのですが、今回たまたまチェックインの際に新人の方に対応いただいたけど声も小さく笑顔も愛想もなくてそこだけは残念でした。
朝食もバイキング代わりの内容良かったです。
また利用させてもらいます。

癒しのリゾート・加賀の幸 ホテルアローレ 2020年07月17日 11:49:59

当ホテルを気に入っていただいての再来館、とても嬉しく思っております。今回のご滞在でも、お仕事のお疲れをゆっくりと癒していただけましたでしょうか。
現在、朝食のご提供は、バイキング形式ではなく個食対応とさせていただいております。チェックイン時に、アメリカンブレックファーストまたは和定食からお選びいただくスタイルです。常連様などで朝食バイキングのファンのお客様からも、料理内容にはご好評をいただけており自信をもってご提供しております。ご満足いただけましたようで何よりでございます。
フロントの対応については、残念な思いをおかけし申し訳ございませんでした。マスクを着用していることもあり、いつもよりハキハキと大きい声で話すよう、また口元は見えなくても笑顔でお迎えするよう日々指導しておりますが、教育不足を痛感いたします。
「また利用します」とのご期待にお応えできるよう、今後も真摯な姿勢で社員教育に努めてまいります。貴重なご意見をいただきましてありがとうございました。
癒しのリゾート・加賀の幸ホテルアローレ 坂越陽子

【ビジネス応援】1泊朝食付★室数限定!30平米以上のお部屋をご用意&天然温泉大浴場でリフレッシュ

投稿者さん 2020年07月05日 22:51:54

いつもスタッフの対応がいいです。今回、ちょっとした心遣いが気持ちよかったです。
それは、晴れ間から雨に変わったため、駐車場の車まで行くのに、フロントで傘をお借りしたときに、傘の柄をアルコール消毒してから手渡してくれました。また、携帯の充電器をお借りしたときも同様に、消毒後、袋に入れて手渡してくれました。このような時期、ちょっとした心遣い、感心しました。このような方がフロントスタッフにおられると、ゲストとしては安心します。

癒しのリゾート・加賀の幸 ホテルアローレ 2020年07月17日 11:35:59

今回のご滞在でも、ゆっくりとお寛ぎの時間をお過ごしいただけましたようで何よりでございます。
フロントの接遇面で嬉しいお褒めのお言葉を頂戴し、有り難く思っております。お客様のお気持ちに寄り添った心ある対応ができるよう日々指導しておりますが、まだまだ個々のサービススキルには差がありご迷惑をおかけすることも多くございます。
人であるからこそできる「気づき、気配り、心遣い」が、状況に応じて何より自然に行える、そのような人材育成を目指したいと思っております。いただきましたご感想は、すべてのスタッフの刺激になりましたし、また今後の励みになります。心より感謝いたします。

投稿者さん 2020年07月05日 22:37:43

いつものごとく、スタッフ(フロントやハウスキーピング)の対応が良かったです。

癒しのリゾート・加賀の幸 ホテルアローレ 2020年07月17日 11:15:43

お仕事の際にはいつもご贔屓にしていただき、都度心温まるご感想をお寄せくださいますこと、重ねてお礼を申し上げます。
先日ご挨拶をさせていただいた際に、とても安らかな笑顔で「ここにいれば安心」という嬉しいお言葉を頂戴しました。日々気が張り詰める中で、涙が出そうになった瞬間でした。
お客様の想いにお応えするためにも、現状に屈することなく、より安全な環境でお過ごしいただけるよう対策の強化に努めてまいります。

投稿者さん 2020年06月23日 19:51:26

スタッフの対応が良いので、毎回(毎月)、お世話になっています。コロナ対策もしっかり、できているようです。

癒しのリゾート・加賀の幸 ホテルアローレ 2020年07月17日 10:52:59

いつも当ホテルをご愛顧賜り、心より感謝申し上げます。
長引くコロナの影響を受け、癒しと安らぎを求めてお越しになられるお客様が増えています。
アローレでは、お客様の安全と安心を第一に考え、日々感染防止対策の強化に努めております。アルコール消毒液の設置や館内の除菌対策の徹底はもちろんですが、先日より、メインロビー入口に発熱者検知用のサーモグラフィーを設置しております。ご利用いただくすべてのお客様に安心してご滞在いただけますよう、今後も状況に応じて感染防止対策に取り組んでまいります。
癒しのリゾート・加賀の幸ホテルアローレ 坂越陽子

ともぞう9995さんの 癒しのリゾート・加賀の幸 ホテルアローレ のクチコミ

ともぞう9995さん [40代/男性] 2020年06月07日 22:08:01

6月6日に泊まりました。
食事は夕食イタリアンコース、朝食和食で頂きました。
どちらも凄く美味しかったです。
残念なのは、部屋がトリプルで広かったからか、エアコンがあまり効かなかった事です。
冷房MAXにしても少し暑かったので、お風呂はあまり楽しめませんでした。
夏場には絶対泊まりたく無いです(^^;
その他は満足でした。

癒しのリゾート・加賀の幸 ホテルアローレ 2020年06月13日 10:27:03

ご家族旅行に当ホテルをお選びいただき、またご感想までお寄せくださいましたこと、とても嬉しく思っております。
ホテル自慢の料理を存分にご堪能いただけ、何よりでございます。当館のイタリアンは、本場イタリアで修行を積んだシェフ監修のもと、若き料理人たちが腕を揮い、地元の安心安全な食材をふんだんに使用して、創作性溢れるコースに仕上げております。旬の食材にこだわるため、その日の仕入れによって料理内容が変わることもあります。季節を変えて、また違った食材をお楽しみいただけると嬉しく思います。
お部屋の空調につきましては、ご不快な思いをおかけし誠に申し訳ございませんでした。季節の変わり目は特に不具合のないよう、今後も慎重に温度管理をしてまいります。
癒しのリゾート・加賀の幸ホテルアローレ 坂越陽子

【一泊二食】加賀の旬食材を使用したお食事、天然温泉、30平米以上のお部屋で寛ぐスタンダードプラン

投稿者さん 2020年06月07日 16:09:52

部屋は広く景観もとても良かったです。緊急事態宣言解除直後の平日ということがあり、お風呂はほぼ貸切状態で夜も朝もゆっくりできました。
料理は和食会席を頂きました。地元の食材がふんだんに使われていて、とても美味しく頂きました。量も丁度良かったです。2日目はグランドゴルフとテニスも無料で利用させて頂き、そのまま温泉で汗を流しチェックアウトギリギリまで存分に楽しみました。
何より、どのスタッフの方も笑顔で親切に接して頂き心地好い時間を過ごさせて頂きました。ありがとうございました。

2020年05月
癒しのリゾート・加賀の幸 ホテルアローレ 2020年06月13日 10:11:02

数ある宿泊施設の中から当ホテルをお選びいただき、ご満足の滞在となられた様子を嬉しく拝見いたしました。またとても丁寧なご感想を頂戴しましたこと、重ねてお礼申し上げます。
このような状況のもと、お越しいただくお客様に安心と安全、そして癒しの環境をお届けできるよう、日々感染防止対策に努めております。プールなどの一部館内施設は休業しておりご迷惑をおかけしていますが、夏前の再開に向けて調整しております。
「夏といえばアローレ!」と言われるほど、常連様や地元のお客様は当館屋内外のレジャー施設や夏のイベントを楽しみにしてくださっています。8月は花火も上がります!またぜひお二人仲良く遊びにいらしてください。
癒しのリゾート・加賀の幸ホテルアローレ 坂越陽子

【ビジネスステイ応援】1泊2食付き★ご夕食はイタリアンコースまたは和食会席から選択!室数限定

Zaishiさんの 癒しのリゾート・加賀の幸 ホテルアローレ のクチコミ

Zaishiさん [40代/男性] 2020年05月14日 14:24:56

値段と比較して部屋・施設・風呂場の広さや設備、食事の種類や味など想像以上に満足しました。

場所は山手ですがリゾート?として考えると良いかなと。

また行きたいと思います。

2020年04月
癒しのリゾート・加賀の幸 ホテルアローレ 2020年06月11日 18:44:37

嬉しいご感想までお寄せくださり、重ねてお礼を申し上げます。
館内施設やご朝食内容にご満足いただけましたようで何よりです。使用している食材は、地元の農家から仕入れた新鮮かつ安心安全なものばかりです。特に春~夏にかけては、ホテルのすぐ近くで収穫される加賀ブロッコリーがみずみずしくて大人気です。
これから夏野菜がどんどん美味しくなりますので、次回はぜひお得な2食付きプランにて、料理長自慢の創作料理をご賞味いただけると嬉しく思います。
癒しのリゾート・加賀の幸ホテルアローレ 坂越陽子

【【部屋タイプおまかせ】30平米以上のお部屋をご用意(喫煙可)】

MARISHAさんの 癒しのリゾート・加賀の幸 ホテルアローレ のクチコミ

MARISHAさん [40代/女性] 2020年04月25日 15:40:53

イタリアンコース美味しかったです。

2020年04月
癒しのリゾート・加賀の幸 ホテルアローレ 2020年05月22日 16:17:50

大切な方とのご旅行に当ホテルをお選びいただけましたこと、嬉しいばかりです。
シンプルなご感想の中にご満足の様子が伺え、心が温まります。
イタリアンのグレードアップコースは、若きシェフが食材や創作性にこだわり、一皿一皿を丁寧に仕上げていきます。
魚介や肉料理もとても美味しいですが、お野菜の味は特にうれしいお声を多くいただきます。地元の契約農家さんから仕入れる新鮮で安全な野菜は、サラダで召し上がると特にその美味しさを感じていただけることと思います。
和食会席にも定評がございます。またお二人仲良く、遊びにいらしてください。
癒しのリゾート・加賀の幸ホテルアローレ 坂越陽子

三ツ星シェフの絶品イタリアン☆グルメなあなたに食べてほしい!贅を尽くした地産地消フルコース♪
【【ゆったり♪30平米】田園風景が広がるスタンダードツイン】

naraogoさんの 癒しのリゾート・加賀の幸 ホテルアローレ のクチコミ

naraogoさん [50代/男性] 2020年04月21日 21:36:15

小松空港から近い距離にあり、温泉も満喫出来て、なかなか快適な宿泊(二泊)となりました。福井、永平寺、山中温泉、加賀温泉にも近いのは有難いです。また、機会があれば、宿泊したいと思います。

2020年04月
癒しのリゾート・加賀の幸 ホテルアローレ 2020年05月22日 16:05:18

二泊に亘りご満足のご滞在となられたご様子を、嬉しく拝見いたしました。
当ホテルは、金沢と福井の中間あたりに位置し、ご観光にとても便利な立地です。ホテル周辺にも見所は多く、豊かな自然と加賀の魅力ある歴史を感じることができます。
お水や食べ物もとても美味しく、館内のレストランでは、地消地産にこだわった旬の食材を創作性溢れる料理でお召し上がりいただけます。
季節を変えて、またぜひお越しくださいませ。
癒しのリゾート・加賀の幸ホテルアローレ 坂越陽子

Aranjuez5さんの 癒しのリゾート・加賀の幸 ホテルアローレ のクチコミ

Aranjuez5さん [60代/男性] 2020年03月28日 20:56:11

部屋は湖側で、窓からは白山連峰が見渡せ、たまたま連泊した2日間とも白山が綺麗に見え(普段は頂上付近は雲がかかっていることが多い)良かった。

癒しのリゾート・加賀の幸 ホテルアローレ 2020年04月02日 13:49:48

丁寧なご感想と、美しい白山のお写真を載せていただき、とても嬉しく思っております。
気温も高くお天気に恵まれたお日にちでしたので、窓からの景色も素晴らしく心癒やしていただけたことと思います。
アローレ庭園の桜の花も少しずつ咲きはじめ、白山を背景にした桜の見頃が待ち遠しいばかりです。空の青と白山の白、庭園の緑と桜の桃色のコントラストは本当に素晴らしいです。
またぜひ季節を変えて遊びにいらしてください。
癒しのリゾート・加賀の幸ホテルアローレ 坂越陽子

エリタントさんの 癒しのリゾート・加賀の幸 ホテルアローレ のクチコミ

エリタントさん [50代/男性] 2020年03月01日 11:40:31

急いでいた為、スマートチェックアウトでホテルを後にし、入湯税を払い忘れて申し訳ありませんでした。

癒しのリゾート・加賀の幸 ホテルアローレ 2020年03月07日 19:46:40

当ホテルを気に入っていただいての再来館、とても嬉しく思っております。また、ご丁寧にご連絡を頂戴しまして、ありがとうございます。
今回もお仕事でのご滞在でしたが、ゆっくりとお疲れを癒していただけましたでしょうか。
春を感じる日が増えてきたものの夜はまだ寒さが残るため、天然温泉にゆったりと浸かってひと息つかれる時間は、心も体もほぐれる最高のリラックスタイムですね。
こちらでお仕事の際には、またぜひご利用くださいませ。
癒しのリゾート・加賀の幸ホテルアローレ 坂越陽子

ていしあさんの 癒しのリゾート・加賀の幸 ホテルアローレ のクチコミ

ていしあさん [50代/男性] 2020年02月24日 16:56:46

部屋は広く快適。Wifiも問題なく使えた。夕飯はレストランの席だけを予約しておいてくれ、豪華ではないが非常にコスパが高かった。
お風呂はタオル類が風呂場に用意されており、部屋のタオルを持っていかずに済むのは助かる。

一方、朝食は価格相応か若干高めのように思えた。リゾートホテルだからやむを得ないかもしれないが、フルーツ類がなくなってしまっていて、ちょっと残念。連休中で一人利用にも関わらず、格安の宿泊プランだった。

癒しのリゾート・加賀の幸 ホテルアローレ 2020年02月28日 16:24:59

とても丁寧にご感想をお寄せくださり、嬉しいばかりです。
素泊りのプランではございましたが、ご夕食、ご朝食ともにお楽しみいただけ嬉しく思っております。館内には和食、イタリアン、鉄板焼きの3つのレストランがあり、どの会場もカジュアルな中にも落ち着いた雰囲気があります。カップルやファミリーはもちろんですが、ビジネス利用のお一人様でも気兼ねなくゆっくりとお過ごしいただける空間となっております。コース料理の他、リーズナブルなセットメニューやアラカルトも多くご用意しており、お腹と相談しながら選べるのは嬉しいですね。
朝食のフルーツが不足していた件につきましては、スタッフの気づきが足りず残念な思いをおかけし、誠に申し訳ございませんでした。
今後はしっかりと目配りを行い、不足のないよう対応してまいります。

投稿者さん 2020年02月24日 14:11:17

1回/月程度利用させていただいたいます。清潔感がありよ屋も広く気に入っています。
また利用します。

癒しのリゾート・加賀の幸 ホテルアローレ 2020年02月28日 15:57:38

毎月のご出張の際にはいつもご贔屓にしていただき、都度丁寧なご感想まで頂戴できますこと、重ねてお礼を申し上げます。
今月はロビーの雛人形がお出迎えさせていただきました。歴史を感じる古いものから比較的新しいものまで、お顔の一つ一つにも違いがあって、眺めていると心が和みます。
また、2月13日からナイトバー「ベネオーレ」のメニューがリニューアルし、知識豊かな専属バーテンダーがお客様をお迎えしております。
こちらでお仕事の際には、またぜひご来館くださいませ。

投稿者さん 2020年02月07日 16:59:23

冷凍食品を一晩保管してもらえれて助かりました。
朝食も美味しかったしゆっくりできました。
小松空港を利用する際にはまた宿泊したいと思います。

癒しのリゾート・加賀の幸 ホテルアローレ 2020年02月16日 18:38:22

ご感想までお寄せいただき、重ねてお礼を申し上げます。
当ホテルのチェックアウトは12時と遅いため、朝はゆっくりとお過ごしいただけます。少しお寝坊してまったりしたあと、レストランが落ち着いた頃にご朝食をとられるのもおすすめです。大きな窓から注ぐ清々しい朝の光を浴びながら熱いコーヒーを召し上がると、気持ち良く目が覚めていきます。
ご出発前にお時間があれば、ロビーのギャラリーを楽しまれるのも良いかと思います。地元工芸作家さんの個性あふれる作品に、心癒されることと思います。
季節を変えて、またお越しくださいませ。
癒しのリゾート・加賀の幸ホテルアローレ 坂越陽子

実年金魚さんの 癒しのリゾート・加賀の幸 ホテルアローレ のクチコミ

実年金魚さん [50代/男性] 2020年02月03日 17:38:44

イタリアンディナーを楽しみに利用させていただいてます。

癒しのリゾート・加賀の幸 ホテルアローレ 2020年02月16日 18:08:51

当ホテルを気に入っていただいての再来館、嬉しいばかりです。
大切な奥様とのクリスマスディナー、とても素敵な時間を過ごされたことと思います。
アローレでは、毎年数多くの感動的なサプライズが生まれます。お誕生日やご結婚記念日のお祝い、還暦や喜寿など人生の節目のお祝い、そしてサプライズプロポーズなど。
このような最高の瞬間に立ち会える喜びを、心から幸せに感じております。
事前にお申し出を受けましたら、出来る限りのお手伝いをさせていただきますので、大切なお祝いごとをぜひ私どもにお任せいただけると嬉しく思います。
またお二人仲良く遊びにいらしてください。
癒しのリゾート・加賀の幸ホテルアローレ 坂越陽子

【クリスマスディナー】シェフが贈る贅沢イタリアンフルコース☆リゾートで過ごすクリスマスナイト♪
【【ひろびろ☆30平米】ゆったりベッドが心地良い♪ダブルルーム】

投稿者さん 2020年02月02日 17:19:26

時々利用させていただいています。部屋も広くゆったりとしています。清潔感があるところが良いです。また利用させていただきます。

癒しのリゾート・加賀の幸 ホテルアローレ 2020年02月16日 17:42:42

いつも嬉しいご感想を頂戴し、重ねてお礼を申し上げます。
今年は雪がほどんど降っておらず、御足の心配なくお客様をお迎え出来ております。例年冬季休業しておりましたプールとサウナも、今年は早々に営業を再開し、お子様連れのお客様はもとより、運動不足を気にされるビジネスマンにも大変喜んでいただいております。