投稿者さん 2010年08月13日 20:47:12

息子が水着をタオルにくるんだままにしたものを、主人が温泉の不要になったタオル入れにいれてしまい、さがしてほしいと頼んだところ、見つけてくださいました。
大変お手数をかけてしまったと思います。

プールも卓球もパターゴルフも無料で楽しめて、よかったです。
楽しい旅行になり、ありがとうございました。

癒しのリゾート・加賀の幸 ホテルアローレ 2010年08月14日 09:46:59

この度はホテルアローレをご利用いただき誠にありがとうございます。
楽しい旅行になったことを私もとても嬉しく思います。
また秋には美味しい食材も増えますし、紅葉も見頃になります。素敵な旅行になるかと思いますのでまた是非お越しください。
スタッフ一同心よりお待ちいたしております。
サービス部シニアマネージャー 菊田正治

【夏得】夏の風物詩!満点の夜空を彩る絶景花火を大満喫♪お部屋から花火を楽しむ贅沢プラン
【【最大4名★40平米】美しい白山連峰を望めるお部屋】

SEIRENいえ~いさんの 癒しのリゾート・加賀の幸 ホテルアローレ のクチコミ

SEIRENいえ~いさん [30代/男性] 2010年08月13日 17:27:16

急遽、食事を別にしてもらいました。
チェックイン時でもいいということになり、助かりました。

ただ、ほぼ満室だったので、夕食をもしとった場合は、
20時過ぎスタートということでした。
ちょっと遅いと思います。キャパがちょっと足りないのでは?

癒しのリゾート・加賀の幸 ホテルアローレ 2010年08月14日 09:39:33

レストランはご予約で満席となり次に空く時間が20時となっていました。
今後も皆様にご満足いただけるリゾートステイを目指して努力いたします。
また是非お越しください。スタッフ一同心よりお待ちいたしております。
サービス部シニアマネージャー 菊田正治

片山津ゴルフ倶楽部で名門コースを満喫♪プレイの疲れは、贅沢な加賀の幸と天然温泉で癒そう!
【【ひろびろ♪30平米】気軽に楽しむ スタンダードツイン】

sinamonrirakkumaさんの 癒しのリゾート・加賀の幸 ホテルアローレ のクチコミ

sinamonrirakkumaさん [50代/女性] 2010年08月09日 23:22:55

唯一残念だったことは、温泉街から離れていたことです。それ以外は大満足でした。

癒しのリゾート・加賀の幸 ホテルアローレ 2010年08月10日 11:59:37

数あるホテルの中より私共のホテルをお選びいただけたことをとても嬉しく思います。
花火とディナーバイキングはお楽しみいただけましたか?
サービス部シニアマネージャー 菊田正治

夏は花火&ディナーバイキング!!総料理長が腕を振るう地物食材を使った料理がズラリ!
【【ひろびろ♪30平米】気軽に楽しむ スタンダードツイン】

hana2651さんの 癒しのリゾート・加賀の幸 ホテルアローレ のクチコミ

hana2651さん [40代/女性] 2010年08月05日 22:52:59

連泊させていただきました。
その間ずうっとホテル内の施設で遊ぶことができ、お昼のランチバイキングも堪能しました。あきることなく過ごし、毎晩の花火もお食事もとてもよかったです。
白山の景色も素晴らしく、スタッフさんの細やかな心遣いもとてもうれしかったです。
ぜひ、また利用したいと思います。

癒しのリゾート・加賀の幸 ホテルアローレ 2010年08月07日 09:38:26

滞在をご満足いただけたこと、そして「ぜひ、また利用したいと思います。」とコメントいただけたことをとても嬉しく思います。
ご家族にもご満足いただけましたでしょうか?
ご満足いただいた白山の景色は季節毎の美しさがあり私共をたのしませてくれます。
秋の紅葉の季節もお勧めです!
また是非お越しください。心よりお待ちいたしております。
サービス部シニアマネージャー 菊田正治

【1万ポイント当選のチャンス!】ファミリープラン お子様半額!パパママ安心の1泊2食付プラン♪
【【最大4名★40平米】美しい白山連峰を望めるお部屋】

ヨシエ7444さんの 癒しのリゾート・加賀の幸 ホテルアローレ のクチコミ

ヨシエ7444さん [40代/女性] 2010年07月28日 15:30:25

家族旅行でした。エキストラベッドではなくて、ちゃんとしたベッドをいれてありましたので、腰がいたくなることもなく、ゆったりと、ぐっすり休めました。食事はイタリアンのコースの夕食で、子供も美味しく頂けて主人共々ほんとに満足させてもらいました。朝食も全体的にいいお味でした。
 大浴場もきもちよかったです。いいホテルでした。

【1万ポイント当選のチャンス!】★楽天限定プラン★ 選べる3つのディナー☆客室アップグレードも!

癒しのリゾート・加賀の幸 ホテルアローレ 2010年07月29日 09:43:40

滞在をご満足いただけたことをとても嬉しく思います。
そしてお子さんにも食事をご満足が嬉しいです。
私共のホテルでは美味しい食事にこだわりを持っておりお子様さんにも「美味しい!」と言って頂けるように改善を繰り返しております。
これからしばらくの間は毎晩花火が打ち上がりますのでご都合がよろしければ是非お越しください。
スタッフ一同、心よりお待ちいたしております。
サービス部シニアマネージャー 菊田正治

【【3人でも広々♪40平米】美しい姿を見せる白山連峰を望む部屋】

投稿者さん 2010年07月22日 10:10:15

子供を二人連れての旅行でした。こちらのホテルを気に入っていて2度目の利用です。自然も豊かで宿泊者は無料でプールや卓球など楽しめました。連休中でしたが大きなホテルのような混雑もなくゆったりと過ごすことができました。
スタッフの方の笑顔での対応が好印象でした(^^

温泉は子供にはちょっと熱すぎたので外湯か内湯どちらかはもう少しぬるめにしていただけるとうれしいです。
もう少し涼しい時期にゴルフやテニスもしてステイしてみたいです。

癒しのリゾート・加賀の幸 ホテルアローレ 2010年07月24日 09:39:50

いつもホテルアローレをご利用いただき誠にありがとうございます。
滞在をご満足いただけたこと、スタッフの対応をお褒めいただけたことをとても嬉しく思います。
お子さんの思い出に残るような旅行になれば私も嬉しいです。
私も小さい頃の旅行は今でも記憶に残っており、特にお子さんが宿泊された際には意識してしまいます。
8月21日にはホテルのイベントがあります。ホテルの庭園を使ったオーケストラのコンサートと片山津の花火大会を楽しんでいただくことができます。お子さんにも楽しんでいただけると思いますので是非お越しくださいませ。
お日にちの都合が悪く宿泊出来ない場合でもコンサートは無料でご覧いただけますのでお子さんとお越しいただきたいと思います。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちいたしております。
サービス部シニアマネージャー 菊田正治

【ファミリープラン】 小学生以下半額!!パパママ安心の1泊2食付プラン♪

投稿者さん 2010年07月20日 17:57:47

三連休の中日に突然家族旅行に行く事になり、前日に色々探して、こちらのホテルに宿泊を決めました。連休中にもかかわらず、前日でも予約出来たので、レビューは良かったのですが、実際はあまり期待出来ないかも・・・と思って出発しました。旅行の目的は仕事で忙しい主人にリフレッシュしてもらう事だったのですが、静かな、湖と緑に囲まれた中に広~いお庭付きでとても気持ちが良い立地で窓からの景色にも癒されました。プールも室内プールに、外に小さいジャグジーと暑い季節にも丁度良い感じで、灼熱地獄の中で疲れながら泳ぐ必要もなく、家族三人ほんとにゆったりと、リフレッシュ出来ました。夕食はイタリアンコースを頂きましたが、こちらもとっても美味しくて、フロント・レストラン共にサービスも良くて、ホテル自体は新しくはありませんが、清潔に整えられていて、このお値段でこれだけ楽しめて大満足な旅行を楽しめました。また行きたいです。

癒しのリゾート・加賀の幸 ホテルアローレ 2010年07月24日 09:24:35

ご家族のリフレッシュのお役に立てたことをとても嬉しく思います。
お気に召していただいた景色も季節毎に美しさが異なり四季を楽しませてくれます。
近隣の観光スポットも季節毎に魅力がありますし料理もその時に一番美味しい食材を使ったものを用意しております。
日ごろ忙しい方のリフレッシュになるかと思いますのでまた是非ご利用くださいませ。
夏は毎晩打ち上がる花火をお部屋からご覧いただくことができますし海水浴場も近くにあります。
ご主人・お子様との思い出づくりにご利用ください!
サービス部シニアマネージャー 菊田正治

simaMWさんの 癒しのリゾート・加賀の幸 ホテルアローレ のクチコミ

simaMWさん [50代/女性] 2010年07月05日 23:59:34

出張の前泊にのんびりしたくて始めての加賀温泉の地として選びました。
少し不安でしたが、綺麗で落ち着いていて大満足です。
 雨の庭を見ながらのイタリアンの夕食は本当に美味しかったです。あまりお腹がすいていないことも有って特別に凝っている物が欲しいわけでないので、あっさりお願いしたのですが、コースのクリームスパゲッティの微妙な塩加減とゆで応えに思わずみな食べてしまいました。海鮮サラダもたっぷりでした。それとコヒーがマイルドで本当に気に入りました。(モーニングのコヒーは違いましたが)コーヒー好きの私がこのコーヒーで
「叉来る!!」て決めましたから。
平日で温泉も貸し切り状態でした。タオルも積んであり、安心して使えました。これがお風呂好きには本当に嬉しいのです。
次回は1日居たいですね。

癒しのリゾート・加賀の幸 ホテルアローレ 2010年07月10日 18:12:43

大満足いただけたことをとても嬉しく思います。
ご満足いただけた料理は私共のホテルでも特に力を入れている部分で皆様にご満足いただけるように試食・改善を繰り返しております。
地方にあるレストランということもあり皆様の期待を良い意味で裏切ることができるように都会のレストランでは味わえない料理がご用意できるように努力いたしております。
コーヒーも同じで皆様が普段から味わえるものですので特に美味しくなければいけないと考え、試飲・改善を繰り返しております。
次回もご満足いただける料理とコーヒーをご用意いたしておりますのでまた是非お越しくださいませ。心よりお待ちいたしております。
サービス部シニアマネージャー 菊田正治

平日限定!リゾ-トdeビジネス【インターネットつなぎ放題・朝食付き・天然温泉入浴無料】
【【ひろびろ♪30平米】スタンダードツイン ネット使い放題】

投稿者さん 2010年06月11日 12:58:24

朝食付プランで宿泊。スタッフの方は大変感じ良かったです。設備はシンプルで、でも必要なサービスはきちんとされていて良かったです。ちょっとロビー周辺は冷房がききすぎて寒かったですが、また宿泊したいです。

【本格的リゾートを手軽に楽しもう♪】~4つの特典付~リゾートde気ままに朝食付プラン☆

2010年06月
癒しのリゾート・加賀の幸 ホテルアローレ 2010年06月11日 18:19:36

スタッフの対応につきましてお褒めいただけたことをとても嬉しく思います。
ロビーの冷房の件ではご迷惑を掛けてしまい申し訳ございませんでした。
温度調整を再度確認し皆様に快適にお過ごしいただけるように改善いたします。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2010年05月26日 22:13:53

思い立って彼女と北陸方面のドライブに出掛け片山津IC付近で携帯サイトから宿泊予約しました。ダブルベットで予約完了したが、ホテル駐車場に到着後、ダブルベットに空きが無いと連絡が入りました。これがケチの付き始めだったような気がします。
代わりのツインルームをご用意いただきましたので部屋には不満はなかったのですが、これが本当にお客様評価4.5点台のホテル?と思われる点がいくつか有りましたので今後のためにも是非ご検討をお願いします。

①部屋備え付けのインフォメーションは、文字が小さくて色も不鮮明で高齢者に不親切
です。同じようなご意見が他にも有りましたよね。
②夕食時にバイキングルームは、そんなに込み合っていないような気がしましたが、地下の比較的高価そうな和食ルーム、洋食ルームへ誘導され、またメニュー選択の余地が余り無い状況でした。勿論相当待たされました。宿泊者数と食事スペースのミスマッチ?、これも同じようなご意見が有りましたね。(翌朝の朝食も諦め、早くチェックアウトして高速道路のSAで済ませました。)
③朝、雨が相当激しかったが、玄関にいる従業員も傘を貸す様子も無いので、かなり離れた駐車場まで濡れて走って行くハメになりました。これって本当にお客様評価4.5?

癒しのリゾート・加賀の幸 ホテルアローレ 2010年05月27日 18:48:31

この度はホテルアローレをご利用いただき誠にありがとうございました。
折角の旅行で私共のホテルをお選びいただいたにも関わらず期待に応えることができなかったことが残念です。
そして私共の対応に不備があったことを深くお詫び申し上げます。
誠に申し訳ございませんでした。
今回いただいたご意見を真摯に受け止め改善を行っていきたいと思います。
そして4.5点のホテルの期待を上回ることが出来るようなホテルに成長していきたいと考えております。

【【ひろびろ♪30平米】気軽に広々 ダブルルーム】

投稿者さん 2010年05月26日 13:17:43

今回、家族の記念日として利用させて頂きました。
予約時のふとした会話の中から旅行の意図を酌んで頂き、
おもてなしの心配りをホテル全体から受け取れました。
良い旅行と記念日としての1ページになりました。

癒しのリゾート・加賀の幸 ホテルアローレ 2010年05月27日 18:42:17

ご家族の記念日を私共のホテルをお過ごしいただけたことをとても嬉しく思います。
そして「良い旅行と記念日としての1ページになりました。」とコメントいただけたことが何より嬉しいです!
今後も皆様にご満足いただけるリゾートステイを目指して、そして素敵な記念日をお過ごしいただけるように努力いたします。
またのお越しを心よりお待ちいたしております。
ありがございました。
サービス部シニアマネージャー 菊田正治

★楽天限定プラン★ 選べる3コース、加賀の夕食と名湯片山津温泉☆お2人様なら客室アップグレード!
【【一番人気!40平米】美しい姿を見せる白山連峰を望むお部屋】

投稿者さん 2010年05月25日 18:47:00

家族で泊まりました。パークゴルフやプールもとても楽しく、また温泉も快適で石川県に行く際には絶対に利用したいと思うホテルです。スタッフの皆さんの対応も臨機応変で素晴らしく、癒やしのリゾートにふさわしくリラックスできました。

☆食事部門 4つ星獲得☆ リゾートライフを満喫!三ツ星シェフの加賀創作イタリアンフルコース♪

癒しのリゾート・加賀の幸 ホテルアローレ 2010年05月27日 18:33:51

ご家族での楽しい旅行のお手伝いができたことをとても嬉しく思います。
私の担当がサービスということもありスタッフの対応をお褒めいただけたことが嬉しいです!
また夏には海水浴や毎晩打ち上がる花火をご覧いただくことができます。ご家族にもお喜びいただけるかと思いますので機会をいただけるようでしたら是非お越しください。スタッフ一同心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2010年05月12日 07:10:28

プールも温泉も食事も非常に満足しました。子供が4歳なので、ちょっと食事が多すぎたかな。もう少し子供料金の年齢に幅があったらいいですね。全体的にはとても良かったです。またぜひお世話ななりたいと思ってます。

2010年04月
癒しのリゾート・加賀の幸 ホテルアローレ 2010年05月12日 17:59:39

この度はホテルアローレをご利用いただき、誠にありがとうございます。
滞在をご満足いただけたことをとても嬉しく思います。
よろしければまた夏にお越しください!海水浴場も近く、毎晩花火が打ち上がりますのできっとお子さんにも喜んでいただけると思います。
お子様の思い出に残る旅行のお手伝いができるように努力いたします。
サービス部シニアマネージャー 菊田正治

goo202さんの 癒しのリゾート・加賀の幸 ホテルアローレ のクチコミ

goo202さん [30代/女性] 2010年05月11日 22:19:43

施設内はとても満足しました。子供連れでしたが、スタッフの方々の理解ある細やかな配慮のおかげでとても快適でした。料理は子供たちをお子様メニューにした為、合わなかったので料理別にしてまた行きたいと思います。子供連れで満足した初めてのホテルです。

カゴいっぱい手いっぱいのイチゴ狩り&頬もこぼれる加賀の旬たっぷりの創作イタリアンフルコース

癒しのリゾート・加賀の幸 ホテルアローレ 2010年05月12日 18:00:00

「子供連れで満足した初めてのホテルです。」とお褒めいただけたことをとても嬉しく思います。
私共はお子様の記憶に残るような旅行を楽しんでいただけるように努めております。
お子さん達の喜ぶ顔は私共も嬉しく今後の活力にもなります。
夏になるとディナーバイキングなどお子さんにも喜んでいただけるイベントが始まります。
今後も日本一のホテルを目指して努力いたします。また是非お越しくださいませ。スタッフ一同心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2010年05月10日 22:33:24

創作イタリアンの夕食はとてもおいしかったです。

気になった点を2点書かせていただくと、
・大浴場のキーがボロボロで使えなくなっているものばかり。カード式の鍵を持っていかれたら部屋のものが盗られてしまいますよね。ご配慮ください。

・朝食会場はキャパシティが少なく、待ち行列ができるほど。宿泊客の人数に合わせて、閉じているレストランも開店させたほうがよろしいのではないでしょうか?

癒しのリゾート・加賀の幸 ホテルアローレ 2010年05月11日 16:22:15

イタリアンの夕食をご満足いただけたことをとても嬉しく思います。
地元の旬の食材を使った料理を用意しておりますので季節毎に楽しんでいただけます。次回も是非楽しみにしてください。
大浴場の貴重品用のロッカー・朝食会場ではご迷惑を掛けてしまい申し訳ございませんでした。
いただいたご意見を真摯に受け止め改善していきたいと思います。
貴重なご意見をありがとうございました。またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2010年05月08日 13:33:47

どの部屋になるかわからないプランでしたが、最上階の広い部屋にしていただき、正直驚きました。
プールは底が深いのと子どもがまだ小さいため、あまり長くはいませんでしたが、ちゃんと小さい子ども用の浮き輪や脱水機もあって助かりました。
お風呂はたしかに露天風呂は温泉でないため、物足りなさを感じましたが、清潔感ある館内や親切丁寧な接客、おいしい料理でカバーできていると思います。
夕食はアレルギーで食べられない物がありましたが、こちらの希望を聞いていただき、別のメニューにして下さったり、タイミングよく持ってきて下さったおかげで子どもも飽きることがなく、初めてコース料理を完食できました。イタリアンでしたが、地元の食材がふんだんに使われており、大変おいしかったです。特にクリームパスタは絶品でした。
ただ朝食が子どもがあまりに機嫌が悪く、気にいらなかったのではないかと思われるぐらい、ほとんど手をつけずに終わってしまったため、それだけが心残りです。
子ども用のパジャマやアメニティも充実していたので、またそちらの方面へ行く機会があれば利用させていただきます。
新人さんの方々も、たどたどしくても素敵な笑顔で頑張っているように感じたので、次回成長しておられる姿を見るのが楽しみです。

【平日限定】三ツ星シェフが贈る☆加賀の旬たっぷり創作イタリアンフルコース♪¥9,000/人~
【どのお部屋になるかはお楽しみ♪】全て30平米以上のお部屋

癒しのリゾート・加賀の幸 ホテルアローレ 2010年05月11日 16:22:38

滞在をご満足いただけたことをとても嬉しく思います。
また新しく加わったスタッフにつきましてもお褒めいただきありがとうございます。
期待を上回る成長ができるようにそして私も共に成長出来るように努力いたします。
次回、夕食も楽しみにしてください。加賀は季節毎に美味しい食材がたくさんありますので加賀らしいイタリアンをご用意することができます。
よろしければ次回はPizzaもお召し上がりください。小エビとウニを使った日本海風味のピッツァが私のおすすめです。是非お試しください。
またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ちいたしております。
あたたかいコメントをありがとうございました。
サービス部シニアマネージャー 菊田正治

【【どのお部屋になるかはお楽しみ♪】全て30平米以上のお部屋】

投稿者さん 2010年05月07日 19:07:56

連休前の週末、両親と我々家族の計5名で2室、利用しました。父は、あまり温泉好きではありませんが孫に誘われて入りに行ったり、イチゴ狩りでは思いがけず盛り上がってとてもうれしそうな笑顔を見せたり、と、いい親孝行ができました。白山を見渡せる部屋や食事もお気に入りで、また季節ごとの果物狩りとのセットプランに誘って訪れたいと思います。

2010年04月
癒しのリゾート・加賀の幸 ホテルアローレ 2010年05月08日 12:02:02

ご家族での楽しい旅行をお手伝いできたことをとても嬉しく思います。
お父様・お孫さんが楽しんでいただけたことは私も嬉しいです!お子さんも家族の笑顔を見ると楽しい気持ちになるかと思います。
私も子供の時に行った家族旅行は思い出に残っていますのでお子さんの思い出に残る旅行のお手伝いが出来ればと思っております。
お父様にも喜んでいただけて良かったです。フルーツランドさんは皆さんに楽しんでいただけるので私もおすすめしやすいです。中でもフルーツバイキング&チョコフォンデュおすすめです!きっとご家族にも楽しんでいただけると思います。
また是非お越しください。スタッフ一同、心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2010年05月07日 12:16:50

GWに宿泊しました。お料理の盛り付けがキレイでした。量はそれほど多くないですが、残すこともなくちょうど良かったです。
無料の製氷機が各フロアにあるなど、細かなところまで気配りされていました。
プール、パターゴルフ、テニスコート、卓球台があり、家族連れが楽しめます。
難点は、エアコンをつけてもあまり温度が下がらず、廊下や室内が暑かった点です・・・。
でも総合的には満足の宿でした。

癒しのリゾート・加賀の幸 ホテルアローレ 2010年05月08日 12:02:23

滞在をご満足いただけたことをとても嬉しく思います。
お部屋の温度ではご迷惑を掛けてしまい申し訳ございませんでした。
皆様に快適にすごしていただけるように改善いたします。
夕食につきましてご満足いただけたことは私も嬉しく思います。
旅行での夕食は重要ですよね。私共のホテルではこの夕食が皆様にご満足いただけるように試食・改善を繰り返し行っております。季節の旬の食材をたくさん取り入れるようにしておりますので次回も楽しみにしてください。
またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ちいたしております。
サービス部シニアマネージャー 菊田正治

引き締まった身が違う!食感、味、鮮度、すべてが極上!舟盛りでたらふく食べる北陸鮮魚の会席

オカモトサンさんの 癒しのリゾート・加賀の幸 ホテルアローレ のクチコミ

オカモトサンさん [50代/男性] 2010年05月06日 14:31:25

冷房が入らず、暑かった。

【一番人気!40平米】美しい姿を見せる白山連峰を望むお部屋

癒しのリゾート・加賀の幸 ホテルアローレ 2010年05月06日 21:34:13

お部屋の温度のことでご迷惑を掛けてしまい申し訳ございませんでした。
今後はご迷惑を掛けないように改善させていただきましたのでご安心ください。
次回ご利用の機会をいただけましたら今回の分も挽回出来るように努力させていただきたいと思います。

投稿者さん 2010年05月05日 21:42:29

フロントスタッフの対応は気持ちがよかったです。部屋も広々していてよかったと思います。
夕食はすこぶる不満です。まず、時間がかかりすぎ!1時間で3品なんて、ひどくないかな。さらに、料理の説明もなく、雑においていく。あれでは味わって食べるという雰囲気ではなかった。せっかくの料理もおいしくはなかった。

【ひろびろ♪30平米】気軽に楽しむ スタンダードツイン

癒しのリゾート・加賀の幸 ホテルアローレ 2010年05月06日 21:34:48

今回の滞在ではご夕食時にご迷惑を掛けてしまい申し訳ございませんでした。
旅行で楽しみにしている夕食で不快な気持を与えてしまったことを反省いたします。
フロントスタッフの対応・お部屋とご満足いただいていただけにご夕食で期待にこたえることが出来なかったことがとても残念です。
ご迷惑を掛けた夕食の提供時間・料理の出し方・説明の説明は改善し皆様にご満足いただけるレストランを作っていきたいと思います。