投稿者さん 2010年02月14日 16:50:05

おいしい蟹をたっぷりいただきました。個室に案内されてよかったのですが、隣の部屋の家族ずれがうるさすぎました。

2010年02月
癒しのリゾート・加賀の幸 ホテルアローレ 2010年02月14日 18:17:06

この度はホテル アローレをご利用いただき、誠にありがとうございます。
蟹をご満足いただけたことをとても嬉しく思います。
ただ、個室の件では私共の配慮が足らず申し訳ございませんでした。
今後も皆様にご満足いただけるリゾートステイを目指して改善を行っていきたいと思います。
サービス部シニアマネージャー 菊田正治

【1万ポイント当選チャンス!】上活蟹プラン『かに刺し・蟹甲羅焼き・蟹しゃぶ』活ずわい蟹会席☆
【【ひろびろ♪30平米】気軽に楽しむ スタンダードツイン】

taroko666さんの 癒しのリゾート・加賀の幸 ホテルアローレ のクチコミ

taroko666さん [50代/男性] 2010年02月08日 21:16:53

今回は、初めてホテルアローレさんに宿泊させていただきましたが、家内ともども気持ちよく宿泊させていただきました。従業員の方のおもてなしが非常に丁寧で気持ちよく過ごさせていただきました。料理も美味しく大満足でした。
また次回ご利用させていただきたいと思っております。

2010年02月
癒しのリゾート・加賀の幸 ホテルアローレ 2010年02月09日 19:16:29

ご宿泊をご満足いただけたことをとても嬉しく思います。
私共のホテルは日本一のホテルを目指しており、最高のおもてなしができるように努力しております。
料理につきましては地元の旬の食材を使い加賀の良さを堪能していただけるように心を込めてご用意しております。
春には「春鯛」を使ったイタリア料理を用意する予定です。別名をこの季節にちなんだ「桜鯛」ともいい、淡白な味の中に豊かな風味をお楽しみいただけます。私共のシェフが腕によりをかけて作りますので是非お試しください。
また是非お越しください。心よりお待ちいたしております。
サービス部シニアマネージャー 菊田正治

★楽天限定プラン★ 選べる3コース、加賀の夕食と名湯片山津温泉☆お2人様なら客室アップグレード!
【【一番人気!40平米】美しい姿を見せる白山連峰を望むお部屋】

恋未5976さんの 癒しのリゾート・加賀の幸 ホテルアローレ のクチコミ

恋未5976さん [30代/男性] 2010年02月08日 14:22:29

今回、主人と娘の誕生日のお祝いで宿泊させていただきました。
前日にホテルのホームページを見ていて、ふとお花を用意したいな~と急に思い立ち、夜ホテルに電話を入れたところ、急な事にもかかわらず引き受けていただける事になりました。
当日、部屋に用意して置いていただき、チェックイン後の部屋で渡す事が出来ました。
主人よりも、娘の方が喜んでいて早速ベットの横のサイドテーブルに飾っていました。
急な事でしたが対応していただいて、有難うございました。

子ども達のプールに入りたいとの希望、子どもの料金設定(小学生以下半額)、部屋からの展望など、レビューなどを参考にこちらのホテルを検討しました。
(気になった点)
デザートセットを食べる際、ホールにて食べたのですがエントランスの入ってすぐなので、とにかく寒かったです。
レストランの中で食べる事は出来なかったのでしょうか?
プールの脱衣所が寒くて、プールから上がると寒すぎました。
部屋でインターネットが出来たら◎です。

以上が気になった点です。

(良かった点)
部屋からの展望、とても眺めがよかったです。
部屋着、子どものまで用意してあって良かったです。
お風呂、内風呂外風呂ともに温度もちょうど良く気持ち良かったです。
アイスの自販、他ではなかなかないですね!家族みんなで食べました。
プール、当日と帰る日の午前中に2回も利用しました。
浮き輪などが無料で借りれるのはとても良いです。楽しめました。

最後に、スタッフの方皆さん丁寧に対応して頂きました。
また機会がありましたら伺いたいです。

2010年02月
癒しのリゾート・加賀の幸 ホテルアローレ 2010年02月09日 19:16:27

ご主人様・娘様のお誕生日のお祝い旅行に私共のホテルをお選びいただけたことをとても嬉しく思います。
そしてお花を喜んでいただけたことは私も嬉しいです。
ホールの温度につきましてはご迷惑をお掛けし申し訳ございませんでした。
当日は雪風がとても強くホールの温度が低くなっていました。
通常はホールで用意させていただいているのですがレストランでもお召し上がりいただくことができます。
私共の配慮が行き届かず申し訳ございませんでした。
お褒めいただいた眺望は季節ごとに魅力が替わりますので次回も楽しみにしてください。
春になりますと庭園に桜の花が咲きそろいます。
散策もできますので娘さんにもお喜びいただけると思います。
お部屋着はお子さんが着ると本当に可愛いですよね。
大人のものとデザインが一緒なのでお子さんからもお喜びいただいております。
プールにつきましては年中ご利用いただけますのでまた是非ご利用ください。
サービス部シニアマネージャー 菊田正治

【ファミリープラン】 小学生以下半額!!パパママ安心の1泊朝食付プラン♪
【【最大4名★40平米】美しい白山連峰を望めるお部屋】

kenta0713さんの 癒しのリゾート・加賀の幸 ホテルアローレ のクチコミ

kenta0713さん [40代/男性] 2010年02月03日 23:29:15

過去にこのホテルの会員でもあったことから、
以前はかなりの頻度で宿泊していましたが、
サービスの低下などから泊まる機会がめっきり減少していました。
約1年ぶりで宿泊しましたが、サービスの質はかなり改善されたと思いました。
(大浴場の開場時間、タオルの利用方法、製氷機の再設置等)
また、朝食の内容についてもチョイスの種類が増加し、
開業時の水準に戻りつつあると感じました。
今後は、閉鎖中である鉄板焼レストランの再開されることを望みます。

2010年01月
癒しのリゾート・加賀の幸 ホテルアローレ 2010年02月04日 11:38:38

いつもホテル アローレをご利用いただき、誠にありがとうございます。
今回の滞在をご満足いただけたことをとても嬉しく思います。
特に「サービスの質はかなり改善されたと思いました。」とご意見いただけたことが嬉しいです。
私共は日本一のサービスを目指しており、日々改善を繰り返しております。日本一のサービス、そしてお客様にとって最高のおもてなしができるように努力しております。
ご要望いただいた鉄板焼レストランにつきましては、お日にちを限らせていただいてはいますが営業をはじめさせていただきました。【1万ポイント当選チャンス!】日数限定で復活!“極上の純国産牛フィレ、鉄板焼きディナー”という宿泊プランを販売させていただいておりますので是非ご利用ください。
今後も皆様にご満足いただけるリゾートステイを目指してスタッフ一同で努力いたしますのでまた是非お越しください。
心よりお待ちいたしております。
サービス部シニアマネージャー 菊田正治

【楽天限定ずらせばお得】選べる3コース、加賀の夕食と名湯片山津温泉☆お2人様なら客室アップグレード!

投稿者さん 2010年01月22日 11:28:52

夕食は地物タグ付きのカニ料理を好きな食べ方を選んで楽しむフルコースとのことで申し込んだが、評判の良いイタリアンにすればよかった。
夕食会場はドライブインの食堂か?と思うようなチープな造作 イステーブルも貧弱。タグ付きの蟹を見せに来て一杯は茹でるとのことで了承。残り二杯は刺身と焼き蟹でおお願いしたが、すべて料理のコースに入っているとのこと。これでは好きな食べ方を選んでとは言い難い。納得がいかないが我慢した。しばらくして茹で蟹が来たので食べたが、地物とは言い難いくらいの古い蟹 楽天市場でも頻繁に蟹を購入するがこんなまずい蟹に遭遇したことがない。

一般従業員は一所懸命に働いておられる様子だが、経営者、料理番の猛省を促したい。この値段では全く納得がいかない。

一か月に二度ほど旅行にいくが昨今世の中不景気のどん底で経営状態がお客にもすぐ分かる状態のホテル旅館が多々あるが、どうか身の程知らずのプランは省いていただきたい。
今回非常に腹がっ立ったので冷静になるよう、すぐに投稿しないで時間を持って投稿した

2009年11月
癒しのリゾート・加賀の幸 ホテルアローレ 2010年01月25日 18:27:27

しかしながら今回のご宿泊ではご満足していただくことができず申し訳ございませんでした。
特に夕食でご満足いただけなかったことがとても残念です。
旅行先での楽しみな夕食の期待に応えることができず、誠に申し訳ございませんでした。
ただ、蟹は古いものではございませんのでご安心ください。できる限り良い状態のものを用意させていただいておりますが期待に応えることができなかったことがとても残念です。
今回いただいたご意見を真摯に受けとめ改善を行って参る所存でございます。
また機会をいただけましたら改善されたホテルアローレをご覧いただけるように努力いたします。
サービス部シニアマネージャー 菊田正治

【特選蟹プラン】☆漁港直送!地物タグ付きずわい蟹☆ お好きな食べ方を選んで愉しむ特選フルコース
【【3人でも広々♪40平米】美しい姿を見せる白山連峰を望む部屋】

ロック1693さんの 癒しのリゾート・加賀の幸 ホテルアローレ のクチコミ

ロック1693さん [60代/男性] 2010年01月19日 15:44:06

前回宿泊時(昨年11月)に比べ、サービス面でずいぶん良くなっていました。この口コミも”活かされ”ているんだなと感心しました。

良くなった点 1.フロントでの応対 2.手荷物の部屋までの運搬 3.要望に対する対応の仕方 4.ダイニングの暖房

今後の要望事項
 大浴場は円形で広く洗い場も分けてあり、露天も広くてゆったり出来て
 申し分無いのですが、風呂の出入り口の広いスペースにマッサージ機が1台
 しかないのは残念です。せめてもう1台設置して欲しいです。アベックで行 く人も多いと思います。せめて並んで一緒に使えたらいいなと思っている
 人も多いのでは? 折角の広いスペースを活かし、温泉とマッサージ機付を 一緒に上手くアピールしたら元はとれると思います。

2010年01月
癒しのリゾート・加賀の幸 ホテルアローレ 2010年01月21日 17:27:16

前回・今回とあたたかくそして貴重なコメントを頂戴し、とても嬉しく拝見させていただきました。
私共のホテルは日本一のホテルを目指しており、お客様からのご意見には皆で改善に向け検討を行っております。
ご利用いただいたお客様のリフレッシュ・癒しになるように努力しております。
マッサージチェアの件も検討させていただきます。ご意見いただいたとおりアベックでご利用される方も多いので待ち時間をいただかなくても済むように改善していきたいと思います。
また今回お褒めいただいたところも引き続きご満足いただけるように努力いたします。
今回も貴重なご意見をありがとうございました。
サービス部シニアマネージャー 菊田正治

【平日限定】三ツ星シェフが贈る☆加賀の旬たっぷり創作イタリアンフルコース♪¥9,000/人~
【【どのお部屋になるかはお楽しみ♪】全て30平米以上のお部屋】

投稿者さん 2010年01月16日 18:48:44

昨年宿泊して、とても良かったので、今回もこちらを選びました。
ビジネスホテルと違い、広くてきれいな部屋と、丁寧な応対には大満足ですが、
禁煙ルームを指定したにも拘らず、煙草の臭いが篭っていたのはちょっとマイナス。
それと今回は朝食がビュッフェでなく定食だったのはガッカリでした。(蟹入りのお味噌汁が飲みたかった!)曜日によってビュッフェの日と定食の日があると言われましたが、予約の際にそれを表示して欲しかったです。
宿泊料金も、昨年よりかなり値上げされていました。極寒のオフシーズンなのですから、昨年の様なバーゲンプライス設定があっても良いのでは?
今回は昨年の宿泊時に比べるとコスパは低かったですが、多分来年も利用させていただくと思いますので、改善努力を望みます。

2010年01月
癒しのリゾート・加賀の幸 ホテルアローレ 2010年01月17日 19:26:09

今回の宿泊ではご迷惑をお掛けしてしまい誠に申し訳ございませんでした。
お部屋の禁煙ルーム希望の件、朝食の案内が至らなかった点など早急に改善に向け検討させていただきます。
宿泊料金につきましても、いただいたご意見を参考にさせていただきます。
貴重なご意見をありがとうございました。
お部屋と接客につきましては「広くてきれいな部屋と、丁寧な応対には大満足。」とお褒めいただきありがとうございます。
スタッフの今後の励みとさせていただきます。
サービス部シニアマネージャー 菊田正治

平日限定!リゾ-トdeビジネス【インターネットつなぎ放題・朝食付き・天然温泉入浴無料】
【【ひろびろ♪30平米】スタンダードツイン ネット使い放題】

ぐっすりさんさんの 癒しのリゾート・加賀の幸 ホテルアローレ のクチコミ

ぐっすりさんさん [40代/男性] 2010年01月13日 19:15:24

お部屋も広く、食事も美味しくゆったりと過ごすことができました。
お値段もとてもお得でした。
ぜひぜひ、また家族で行ってみたいホテルです!

2010年01月
癒しのリゾート・加賀の幸 ホテルアローレ 2010年01月15日 21:03:28

ご家族でゆったりとお過ごしいただけたことをとても嬉しく思います。
プールは年中ご利用いただけますし、特に冬はおすすめです。利用される方が夏より少ないのでゆっくりとお過ごしいただけます。
露天風呂からの星空はご覧いただけましたか?周りに明かりが少ない分とても綺麗にご覧いただけます。
冬は雪が降っても綺麗ですよ!是非ご覧いただきたいのでまたお越しください。
心よりお待ちいたしております。
サービス部シニアマネージャー 菊田正治

【ファミリープラン】 小学生以下半額!!パパママ安心の1泊2食付プラン♪
【【最大4名★40平米】美しい白山連峰を望めるお部屋】

あこ9914さんの 癒しのリゾート・加賀の幸 ホテルアローレ のクチコミ

あこ9914さん [40代/女性] 2010年01月12日 23:53:39

1月10日から一泊,母と利用させていただきました。
金沢で観光した後にサンダーバードで加賀温泉に。暗くなってからの到着でしたが,すぐにサービスの珈琲と棒茶を頂きました。
夕食は和食を頂きましたが,想像以上に美味しかったです。一泊の値段を聞いた母は最初「もったいない」を連発してしましたが,夕食を頂いてからは「これはお得だね~」と大変喜んでくれました。ビールも良心的な300円。露天風呂の後に自販機での一杯,美味しかったです。
朝目が覚めると,白山を望む眺望に感激!! スタッフの方の対応も親切でゆっくりとした時間をすごせました。
本当にありがとうございました。

2010年01月
癒しのリゾート・加賀の幸 ホテルアローレ 2010年01月15日 21:03:07

ゆっくりとした時間をおすごしいただけたことをとても嬉しく思います。
白山を望む眺望は私も気に入っており、感激していただけたことがとても嬉しいです。
今日は一昨日から降り続いた雪が積もり白銀の世界が広がっております。
季節毎に異なった魅力がある眺望ですが今日は一段と綺麗で非日常的な空間が楽しめました。
コーヒーと棒茶はお口に合いましたでしょうか?九谷焼きでのコーヒーは驚いていただけましたか?
洋食器で飲むコーヒーも美味しいのですが九谷焼きで飲むコーヒーは加賀の文化も楽しむことができるのでおすすめです!
スタッフの対応につきましてもお褒めいただきありがとうございます。
今後も日本一のホテルを目指して努力いたします。
サービス部シニアマネージャー 菊田正治

【【ゆったり☆48平米】美しい姿を見せる白山連峰を望むお部屋】

b6tさんの 癒しのリゾート・加賀の幸 ホテルアローレ のクチコミ

b6tさん [30代/男性] 2010年01月11日 17:35:53

1月10日から一泊利用しました。
仕事で心が折れ、リフレッシュするために利用したのですが、結論からは又利用したくなる素敵なホテルでした。
娘とプールを利用し、奥さんはエステを利用したのですが、プールは浮き輪が置いてあるので安心して遊ぶことができました。奥さんもエステはかなり良く、ぷるんぷるんになったと感激していました。
夕食はおいしくいただくことができ、不満は全くありませんでした。
お風呂は夕飯後と朝に利用したのですが、内湯は気持ちぬるいかと思いましたが、じっくりつかるにはちょうど良く、屋外の露天風呂は外気の寒さと風呂の温度差が非常に気持ち良かったです。
朝ごはんはバイキング方式で品揃えも多く、がっつりと食べてしまいました。
お昼もランチバイキングをやっているという事なので日を改めて利用したいなと思っています。
総支払額は4万弱になりましたが、コストパフォーマンスは十分で、大満足です。
ホテルから出て北風を受けたときに現実に引き戻された感がありましたが、明日から又エネルギッシュに仕事に励むことができそうです。

2010年01月
癒しのリゾート・加賀の幸 ホテルアローレ 2010年01月12日 14:27:53

リフレッシュのために私共のホテルをご利用いただけたことをとても嬉しく思います。
そして、ご家族で過ごす楽しい旅行をお手伝いすることができ、「明日から又エネルギッシュに仕事に励むことができそう」とお言葉を頂戴できたことが嬉しいです。
加賀の地は季節毎に楽しんでいただけますので仕事での疲れが溜まったときや家族サービスにご利用ください。
白山連峰と柴山潟の景色は私にとっての癒しで辛いことがあってもすぐにリフレッシュすることができます。次回ご利用の際にはとっておきの場所をご案内させていただきますので是非ご相談ください。春には桜が楽しめますし、夏にはお部屋から花火をご覧いただけますのでご家族にもお喜びいただけると思います。
またリフレッシュする際にご利用ください。

投稿者さん 2010年01月03日 17:16:24

大晦日に宿泊しました。
まず、料理がすべてとても美味しかったです。
ほんと、とても幸せになりました。

そして、部屋から眺める景色は、
天気は少し悪かったから残念でしたが、
時々、見せる白山連峰は、綺麗でした。

部屋も広くてのんびりとできて、満足でした。

正月には、餅つきのイベントがあって、
その後には、お持ちも食べることができたし、
朝食には、おせち料理もあったので
とても良い正月を迎えることができました。

ほんと、また、機会があったら泊まりたいです。

2009年12月
癒しのリゾート・加賀の幸 ホテルアローレ 2010年01月05日 11:38:26

とても良い正月を迎えいただけたことをとても嬉しく思います。
料理につきまして「すべてとても美味しかった」「ほんと、とても幸せになりました」とお褒めいただいたことを調理スタッフに伝えさせていただきます。
お部屋からの綺麗な景色をご覧いただけなかったことは私も残念です。ご宿泊していただいた日は吹雪でほとんど景色をご覧いただけない日でしたね…。雪や雨が降っていても幻想的な景色をご覧いただけるのでご安心ください。
特にこの季節は空気が澄んでいるので雪の降り積もった白山連峰を綺麗にご覧いただけます。
年末年始以外にも楽しいイベントを用意させていただきたいと思います。
また是非お越しください。心よりお待ちいたしております。
サービス部シニアマネージャー 菊田正治

【12月中ならポイント+9%!】『黒毛和牛サーロイン&伊勢海老&鮑』を三ツ星イタリアンで満喫☆

mt2541175さんの 癒しのリゾート・加賀の幸 ホテルアローレ のクチコミ

mt2541175さん [40代/男性] 2010年01月02日 19:45:03

ひろびろ30平米とグルメ年越しA5等級!黒毛和牛サーロイン&伊勢海老&鮑のコースで、年末と正月を堪能することができました。
料理とお風呂、そして冬の景色は最高でした。

2009年12月
癒しのリゾート・加賀の幸 ホテルアローレ 2010年01月04日 16:31:29

年末と正月を堪能していただけたことをとても嬉しく思います。
最高とお褒めいただいた冬景色は私も気に入っています。
冬にはめったに見ることができないおすすめの景色があります。夕陽が赤く染まる日に白山の降り積もった雪に夕陽が反射し茜色掛かった白山をご覧いただけます。冬は夕陽が赤くなることは少ないのでとても珍しい景色となります。
次回、ご利用の際には茜色の白山を是非ご覧いただきたいと思います。
サービス部シニアマネージャー 菊田正治

~グルメに年越し~『A5等級!黒毛和牛サーロイン&伊勢海老&鮑』をステーキハウスで堪能★
【【ひろびろ♪30平米】気軽に楽しむ スタンダードツイン】

新クラリスさんの 癒しのリゾート・加賀の幸 ホテルアローレ のクチコミ

新クラリスさん [40代/女性] 2010年01月01日 22:19:03

スタッフ;駅のお迎えから始まり駅に送っていただくまで、非常に気持ちのよい対応で終始満足感を得ることができました。接する人も相手[ゲスト]に対して環境の一部として影響力があることを考えられていると感じました。接遇からホスピタリティーを感じとることができました。[お迎えの運転の方、フロントの方、お荷物運んで下さった方、食事の場所の方、お土産売り場、お風呂前の受け付けの方、ルームキーパーの方まで]癒しの空間提供ありがとうございました。
食事;じわもんが何かわからなかった。説明の工夫がほしい。食事場所でなくても、チェックインの時に今採れるじわもん説明のペーパーでも貰えるとよい。
客室;白い薄いカーテンの破れが目立ち過ぎ10㌢程、他にもあり。ないほうがすっきりするのでは。

【リゾートde一人旅♪】旬の加賀じわもん食材&心と体を癒すスパ☆リゾートライフを満喫!
【一番人気!40平米】美しい姿を見せる白山連峰を望むお部屋

2009年12月
癒しのリゾート・加賀の幸 ホテルアローレ 2010年01月04日 16:30:50

スタッフへのお褒めの言葉を頂戴したことをとても嬉しく思います。
私がサービスを担当しているのでとても嬉しいです。早速スタッフに伝えさせていただきます。
バススタッフは日本一のお出迎えを目指して研修を繰り返し行っており今回お褒めいただいたことは今後の自信となります。
じわもんの説明・レースのカーテンにつきましてはご迷惑をお掛けし申し訳ございませんでした。
早急に改善に向け検討させていただきます。ご指摘をありがとうございました。
サービス部シニアマネージャー 菊田正治

ポメ6154さんの 癒しのリゾート・加賀の幸 ホテルアローレ のクチコミ

ポメ6154さん [30代/女性] 2009年12月23日 11:28:55

今回二回目の利用です。二年前初めて利用した時かなり印象がよかったからです。今回は前回と違う湖側の部屋希望したところ、用意していただけました。すごく嬉しかったです。湖と田園、山の景色の良さにかなり癒されましたし、なにより静かな場所で落ち着きます。温泉もあり、まさにリゾート。今回も、また絶対リピートしようと思いました。また絶対行きます。本当にお気に入りのホテルとなりそうです。癒されました。ありがとうございました。

【平日限定】三ツ星シェフが贈る☆加賀の旬たっぷり創作イタリアンフルコース♪¥10,000/人~
【どのお部屋になるかはお楽しみ♪】全て30平米以上のお部屋

2009年12月
癒しのリゾート・加賀の幸 ホテルアローレ 2009年12月23日 19:07:59

ご満足いただけたことをとても嬉しく思います。
白山連峰・柴山潟側のお部屋は私も気に入っており、おすすめさせていただいております。
季節毎に魅力が変わりますので次回お泊りの際もこちらのお部屋をご利用いただきたいと思います。
今の季節は一面に広がる白銀の景色がおすすめですし、春になれば庭園に咲く桜をご覧いただくことができます。
夏には花火、秋には紅葉がかった白山連峰と1年中楽しめます!
是非ご覧ください。またのお越しを心よりお待ちいたしております。
サービス部シニアマネージャー 菊田正治

makmaruさんの 癒しのリゾート・加賀の幸 ホテルアローレ のクチコミ

makmaruさん [50代/女性] 2009年12月22日 16:46:46

「光のインスタレーション」ホテルも華やぎ、若いクリエイターの創造力を発揮するチャンスも得られ、とてもいい企画だと思いました。外に出てまで鑑賞するには厳しい気象状況で残念でしたが、一つ一つを楽しみました。

イタリアンはとても美味しく、サービスの方達もフレンンドリーで食材の質問もしやすく、厨房に聞きに行ってくださったり。と、とても楽しい時間を過ごさせていただきました。朝食も広い窓から見える 清々しい山々の景色とともに おいしくいただきました。

駅までの送迎バスも、定時にはまだ間がありましたが、「よろしければ…」と早く出していただき、早い電車に乗れました。その分、金沢の観光が長くとれました。

平日のとってもリーズナブルな料金で、大満足の滞在でした。

都会の気取ったホテルと違った、リゾートのホテルらしい、お客様と会話のあるサービスはとっても心地がいいです。がんばってください。

2009年12月
癒しのリゾート・加賀の幸 ホテルアローレ 2009年12月23日 19:09:04

光のインスタレーション・料理・サービスとご満足いただけたことをとても嬉しく思います。
光のインスタレーションはいよいよ最終審査結果発表が近づいてきました。制作する日は気温も低く雨風がとても強い日でした。その中で一生懸命に作品を仕上げ、完成した時は私までが嬉しくなりとても感動的でした。
審査の発表は楽天ブログでも報告させていただきます。
お褒めいただいたイタリアンレストランでは美味しい料理と楽しく明るい雰囲気づくりを心がけております。「とても美味しく、サービスの方達もフレンンドリー」とお褒めいただけたことはとても嬉しいです。
また、アラカルトメニューも豊富に揃えておりお勧めの料理がたくさんあります。春になれば「北陸産のホタルイカ」を使ったパスタがお勧めです。隠し味に地元の「いしる(いしり)」という魚醤を使っており、日本海の香りが口の中いっぱいに広がります!是非お試しください。
サービス部シニアマネージャー 菊田正治

fw-life_toriiさんの 癒しのリゾート・加賀の幸 ホテルアローレ のクチコミ

fw-life_toriiさん [30代/男性] 2009年12月21日 13:31:58

12月19日から1泊でお世話になりました。
美味しいズワイガニを食べたい!
「安くて小さいカニをたくさん」ではなく『高くても最上級のカニを1匹、美味しく食べたい!』との思いから、『極上蟹プラン』を選ばせて頂きました。
天候悪化により、残念ながら当日水揚げのカニではないとの事でしたが、身質は最高でとっても美味しかったです。
カニ以外の料理、また、朝食もとっても上品な味で、静かな雰囲気の中、心地良いひと時を過ごさせて頂きました。
夕食時に食べるのが遅く、御迷惑をお掛けしてしまったにも関わらず、快く対応して頂きまして大変感謝しております。
また、窓際の席のため、冷気で寒いと伝えると、すぐにブラインドを降ろし、膝掛けを用意して頂きました。
細やかな対応、ありがとうございました。
フロントでは丁寧な対応はもちろん、細部にわたるお心遣いにも、このホテルを選んで良かったと実感しました。
送迎も、電車が遅れて到着時間がずれ込んだ事により、途中ホテルに電話して送迎時間を1本遅らせたのですが、予定送迎時間よりも早くお迎えに来て頂きまして、駅での待ち時間が短縮され、御陰様でその分ホテルの部屋でゆっくりする事が出来ました。
お部屋も清潔かつ静かで、全体を通して「1泊だけではもったいない」。そんな気分にさせて頂きました。
次の機会には、天気のよい時に周辺観光をしながら、ぜひ2~3泊でゆっくり過ごさせて頂きたいと思います。

ただ、同行者から「トイレの便座が冷たかったのが残念」とのコメントがありました。
また、個人的な好みでもありますが、「露天風呂の温度がぬるかった」そうです。

2009年12月
癒しのリゾート・加賀の幸 ホテルアローレ 2009年12月22日 15:02:37

ご宿泊をご満足いただけたことをとても嬉しく思います。
私がサービス部を担当していることもあり、レストラン・フロントのスタッフの対応についてお褒めいただけたことがとても嬉しいです。
私共のホテルは日本一のホテルを目指しており、サービス部ではサービス日本一を目指しております。今回お褒めいただいた喜びをスタッフと共有したいと思います。
次回ご利用の際は観光情報を是非スタッフに聞いてください。ホテル周辺の観光地・アローレの楽しい過ごし方の提案をさせていただきます。現在のおすすめは近くの柴山潟周辺に越冬のためにコハクチョウが飛来していることとアローレで行われている光のインスタレーションコンペです。非日常的で幻想的な雰囲気をお楽しみいただけます。
季節毎に魅力がありますので是非ご相談ください。
また、ご指摘いただきました露天風呂の温度とトイレの便座につきましては改善に向け検討させていただきます。
サービス部シニアマネージャー 菊田正治

【極上蟹プラン】☆橋立港直送!”最上級”地物タグ付きずわい蟹☆ 食べ方を選んで愉しむ極上フルコース

投稿者さん 2009年12月07日 19:53:24

当日限定プランだったので大変リーズナブルに泊まれて満足しました。
ただ部屋がすごくタバコ臭かったのには閉口しました。

スタンダードツインルーム(当日限定)

2009年12月
癒しのリゾート・加賀の幸 ホテルアローレ 2009年12月08日 20:29:25

この度はホテル アローレをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
お部屋のタバコの臭いでご迷惑をお掛けしてしまい、誠に申し訳ございませんでした。
消臭の確認を徹底し対応させていただきます。ご指摘をいただき、ありがとうございました。
今後も皆さまにご満足いただけるリゾートステイを目指して努力いたします。
また不都合な点などございましたらお申し付けください。
日々、改善を行うことで日本一のホテルを目指します。

【スタンダードツインルーム(当日限定)】

nak_sさんの 癒しのリゾート・加賀の幸 ホテルアローレ のクチコミ

nak_sさん [30代/男性] 2009年11月29日 19:25:32

加賀近辺で、団体旅行のお客さんが少なそうで、かつリーズナブルなホテルをさがして、ここにお世話になりました。
お部屋は選択できないプランですのでコメントはひかえるべきかもしれませんが、良い面と悪い面がありました。良い面は、最上階のお部屋だったことです。悪い面は、エレベータの隣であったために、機械音がしていたことです。音に神経質な方は、事前にホテルに相談された方が良いかもしれません。
あと、部屋着は浴衣ではなく、上下のセパレートタイプで、とても寝やすかったです。
それから、売店が、なかなかおもしろいものがおいてありました。

2009年11月
癒しのリゾート・加賀の幸 ホテルアローレ 2009年11月30日 18:32:52

この度はホテルアローレをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
お部屋ではエレベーターの音でご迷惑をお掛けしてしまい申し訳ございませんでした。
ご指摘いただいたとおり音に敏感な方には聞こえるかもしれません。
売店では加賀の文化発信をテーマに地元の九谷焼きや山中漆器の展示・販売を始めました。
魅力的なものばかりですので次回ご利用の際には是非ご覧いただきたいと思います。
また、正面ロビーのラウンジではコーヒー・紅茶・加賀棒茶を提供しております。こちらでは九谷焼や山中漆器を使ってお飲物を提供させていただいております。加賀の文化に触れる機会にお役立てください。
また是非お越し下さい。心よりお待ちいたしております。
サービス部シニアマネージャー 菊田正治

riana352233さんの 癒しのリゾート・加賀の幸 ホテルアローレ のクチコミ

riana352233さん [50代/女性] 2009年11月27日 21:33:07

ホテルのご好意で、ランクが上のお部屋に泊まらせていただけました。
大変眺めがよく、たっぷりとリゾート気分を味わうことができました。敷地が広いのに、庭の手入れがしっかりされていて感心しました。
温水プールや温泉も清潔さが保たれていて感心しました。
レストランは適度にカジュアルな感じで、肩肘張らないところがリゾートホテル向きで良かったです。
今度はぜひ夏にでも2泊くらいして、のんびりしたいなあと思います。

2009年11月
癒しのリゾート・加賀の幸 ホテルアローレ 2009年11月28日 11:27:26

たっぷりとリゾート気分を味わっていただけたことをとても嬉しく思います。
ホテルからの眺望は私もとても気に入っており、特に朝日が池の波に反射してキラキラと輝く光景が好きです。私の出勤時の楽しみのひとつです。次回は是非ご覧いただきたいと思います。
庭園の手入れにつきましては担当のスタッフも頑張ってくれていますが、私共のホテルでは全スタッフで庭園整備を行っております。年中お花が咲きそろうように土壌を改良したり、ハーブを植えたりとお客様に楽しんでいただくためにはじめたことが今ではスタッフの楽しみとなっています。
お褒めいただいたレストランや清潔感は今後も更にレベルが上がるように努力いたします。
また是非お越し下さい。心よりお待ちいたしております。
サービス部シニアマネージャー 菊田正治

☆冬の王様 ズワイ蟹☆ 特選蟹イタリアンフルコース♪~口の中にホワッと広がるずわい蟹の贅沢な香り~

投稿者さん 2009年11月24日 23:08:36

私は車利用でしたが加賀温泉駅や小松空港への無料送迎バスがあるようです。
いわゆる温泉郷からは湖を挟んで対岸にあるのですが静かな環境を好まれる方にはいいと思います。
ただ、ネット接続のためのLANケーブルがベッドにあったのが難点でした。
無線LANまたはデスクにあると良かったです。

2009年10月
癒しのリゾート・加賀の幸 ホテルアローレ 2009年11月26日 20:44:32

LANケーブルにつきましてはご迷惑をお掛けし誠に申し訳ございませんでした。
ケーブルの延長を近日中に行う予定です。
送迎につきましては小松空港と加賀温泉駅まで無料で行っております。事前の予約が必要になりますが是非ご利用ください。
ご意見をいただいたとおり、私共のホテルは片山津温泉の対岸に位置しており、ゆっくりとお過ごしいただくにはピッタリです。
周りに明かりが少ない分、星空がとても綺麗にご覧いただけます。露天風呂とジャグジーから見る星空は特におすすめです!
次回は是非ご覧いただきたいと思います。
サービス部シニアマネージャー 菊田正治

【楽天限定まんで得プラン】平日限定!リゾ-トdeビジネス(インターネット使い放題&朝食付)