neo6205さんの 癒しのリゾート・加賀の幸 ホテルアローレ のクチコミ

neo6205さん [30代/男性] 2009年11月23日 13:04:56

初めて利用しました。
お部屋からの眺望は抜群で、夜には湖(?!)に船がライトを点けて走っていて
水面がキラキラして綺麗でした。
さすがは最上階です!!
お部屋は、絨毯の汚れが多少気にはなったものの
窓ガラスも綺麗に拭かれていて、枕もフカフカで大満足でした。

ただ残念なのは夕食。
次の料理が出てくるのが遅かった事。
ゆっくり食べるのが会席だとは思うのですが、美味しい食事の感激を残して
次の美味しさを堪能したかったです。
「さっきの味忘れた・・・」ぐらい時間が開いてました。
スタッフの方の「お待たせして申し訳ございません」の声があったので
待つ事が出来ました。
でも味は大満足!

初めての個人旅行だったので、チェックイン・チェックアウトは緊張しましたが
フロントの方がとても丁寧で安心して楽しめました。
初めてがこちらのホテルで良かったです。

2009年11月
癒しのリゾート・加賀の幸 ホテルアローレ 2009年11月23日 20:01:23

この度はホテル アローレをご利用いただきまして、誠にありがとうございました。
「初めてがこちらのホテルで良かったです。」とお褒めいただけたことをとても嬉しく思います。
ただ、いくつか私共の配慮が足りずご迷惑お掛けしたことをお詫びいたします。
ご指摘いただきました夕食の提供時間・絨毯の清掃は改善に向け検討させていただきます。
貴重なご意見をありがとうございました。
ホテルの眺望・フロントスタッフの応対とご満足いただけたことをとても嬉しく思います。
ホテルが丘の上に建っているということもあり、遠くまで見渡すことができるようになっています。
船のライトの水面への反射は本当に綺麗ですよね!朝もなかなかおすすめで朝日が水面に反射して柴山潟全体がキラキラと輝きます。次回、是非ご覧ください。
私共のホテルは日本一のホテルを目指しており、フロントスタッフも日本一のフロントサービスを目指して努力しております。
「フロントの方がとても丁寧で安心して楽しめました。」とお褒めいただいたことは今後の自信に繋がります。早速フロントスタッフに伝えさせていただきます。
サービス部シニアマネージャー 菊田正治

【秋の特選会席】 国産和牛をジュワ~っと炙り焼き&北陸海の幸を贅沢にちりばめた特選会席★
【【一番人気!40平米】美しい姿を見せる白山連峰を望むお部屋】

投稿者さん 2009年11月21日 22:51:35

母と宿泊させてもらいました。 母が肉類が駄目なので 事前TELしたところカニのイタリアンフルコースのメインの肉を海老のお料理に変えてくださいました
もりつけも綺麗で味も大変おいしかったです
わがままをきいてもらいありがとうございます 前二回の日本料理もとてもおいしかったですが今回のイタリアンも母も大喜びで夜景を楽しみながら思い出深い夜をすごさせてもらいました
一点だけ毎回気になること 予約後にTELをして確認する際に
「予約した○○ですが」というと決まって
「はい↓」と女性スタッフが語尾がさがる対応をされます たいてい「ありがとうございます」とくるのですがなにか?というかんじに毎回不快感をかんじます 訪れると感じのよい方ばかりなのに
ただ今回はチェックアウトの時に女性スタッフにぞんざいな態度をとられました エレベーター前でも質問になげやりに答えたられた方と同じスタッフ
電話の毎回この人なのかなぁ(笑)と思いました

☆冬の王様 ズワイ蟹☆ 特選蟹イタリアンフルコース♪~口の中にホワッと広がるずわい蟹の贅沢な香り~
【一番人気!40平米】美しい姿を見せる白山連峰を望むお部屋

2009年11月
癒しのリゾート・加賀の幸 ホテルアローレ 2009年11月23日 19:54:46

いつもホテルアローレへお越しいただき、誠にありがとうございます。
先日はスタッフの応対で不快な思いを与えてしまったことを深くお詫び申し上げます。
また、電話応対でもお電話を頂いているにも関わらず失礼な応対になってしまっていたことを深く反省いたします。
私共の使命はお客様の楽しいひと時をより一層最高のひと時になるようお世話させていただくことで、基本的な対応ができない限り、最高のひと時を送っていただくことはできないと思います。今回いただいたご意見を真摯に受け止め、充分に反省し今後このようなことがないように更に社員教育を強化し全社員の接遇レベル向上を目指して努力して参る所存でございます。
次回のご宿泊の際には成長したホテルスタッフの姿をご覧いただきたいと思います。
サービス部シニアマネージャー 菊田正治

ロック1693さんの 癒しのリゾート・加賀の幸 ホテルアローレ のクチコミ

ロック1693さん [60代/男性] 2009年11月18日 16:37:55

フロント受付の若い女性の応対がよくなかった。気分を害した。

夕食メイン”豚肉”だったが、カリッと香ばしく焼いてあり美味しかった。

が、ガラス窓際の席だったので、気温が下がって、冷え冷えとして寒かった。

湯冷めして風邪を引いてしまった。大浴場の湯温もちょっとぬるかっし、

エレベータ内の暖房は効いていたが、廊下は寒かった。

2009年11月
癒しのリゾート・加賀の幸 ホテルアローレ 2009年11月19日 13:47:11

この度はホテルアローレをご利用いただきまして、誠にありがとうございました。

今回のご宿泊ではフロントスタッフの対応・窓側の席での配慮などの至らない点がありご迷惑をお掛けしてしまったこと、風を引かせてしまったことを深くお詫び申し上げます。
誠に申し訳ございませんでした。

フロントスタッフの対応につきましては再度、研修を行い応対についての確認・サービスレベルのアップを行います。
レストランでも膝かけの準備・窓側の席の方への配慮を行うようにいたします。

改善を繰り返し行い、皆様にご満足いただけるホテルを目指して努力いたします。

サービス部シニアマネージャー 菊田正治

【平日限定】三ツ星シェフが贈る☆加賀の旬たっぷり創作イタリアンフルコース♪¥10,000/人~
【【どのお部屋になるかはお楽しみ♪】全て30平米以上のお部屋】

投稿者さん 2009年11月14日 12:43:10

一泊の予定を間際になって連泊にしましたが、結果としてたいへん満足致しました。
夕食はイタリアンと和食を頂きましたが、どちらも美味しく同行した美食家(?)の母も絶賛しておりました。また足の具合の悪い高齢の母のために、台を用意して下さったスタッフの女性の気配りと優しさに感激致しました。お名前は失念しましたがどうぞ宜しくお伝え下さいませ。

気になる点としては、お部屋の空調が効かず(もう冷房の時期ではないでしょうが)寝苦しいほど暑かったこと。エアコンのスイッチを入れても送風のみだったのは残念でした。
時期的に難しいかとは思いますが、気温の高い日もあるでしょうし日当たりが良くて室温が上がるということも考慮して下さったら嬉しいです。
それから蛇足ですが、レストランが館内着OKというのは如何なものでしょうか。
ハイレベルの雰囲気とお味のためにもドレスコードがあった方が…と思いました。

また必ず伺います。笑顔の素敵なスタッフの皆様とお会いできるのを今から楽しみにしております。

2009年11月
癒しのリゾート・加賀の幸 ホテルアローレ 2009年11月15日 21:50:34

「たいへん満足」していただけたことをとても嬉しく思います。

ご指摘いただきました空調につきましては私共も注意して設定をしていたのですが気温の差があるこの時期は調整が難しくご迷惑をお掛けしました。気温の高い日や日当たりのよい日には特に気を付けて対応させていただきたいと思います。
ドレスコードにつきましても検討させていただきます。貴重なご意見をありがとうございました。

「台を用意したスタッフの女性」は私が探せていただき、お褒めいただいた内容を伝えます。
私も感激を共有させていただきとても嬉しくです。私共のホテルは日本一のホテルを目指しており、サービス部ではサービス日本一を目指して努力しています。このスタッフは日本一に一歩近づけたのではないのでしょうか。
また次回ご利用いただいた際にはこのスタッフとホテルスタッフが成長している姿をご覧いただきたいと思います。

サービス部シニアマネージャー 菊田正治

☆食事部門 星の数4.2☆ 加賀の幸がぎゅっ!じわもん食材た~っぷり♪加賀本格会席★

harumakiyasuさんの 癒しのリゾート・加賀の幸 ホテルアローレ のクチコミ

harumakiyasuさん [40代/男性] 2009年11月03日 02:57:54

小松基地の航空ショーを観るために前泊しました。早朝6時には出発しなければならない旨フロントで相談すると、予約の朝食付きから素泊まりプランへ快く変更していただくことができ、助かりました(朝食は6時半からとのこと)。
プール、風呂とも満足し、短い滞在が惜しかったです。来年も航空ショーを観に来るときにはアローレでの滞在時間も考慮して旅程を計画したいと思います。
残念なのは、イタリアンレストランのご対応。「20時に予約、早く準備ができれば部屋に電話連絡」と約束して20時にレストランに行くと「用意ができたら部屋に連絡」に変わっていてロビーで待たされ、21時半ラストオーダーのご案内がなかったのでデザートを注文できず、支払い時に残念だった旨お伝えすると「今からご用意しましょうか?」とご厚意はありがたいものの閉店間際の離席後では・・・。美味しかっただけに、本当に残念です。次回は、レストランでの食事も楽しみの一つに加えられればと、思っております。

2009年10月
癒しのリゾート・加賀の幸 ホテルアローレ 2009年11月03日 20:03:40

この度はホテル アローレをご利用いただき、誠にありがとうございます。
レストランでの夕食時にはご迷惑をお掛けしてしまい、誠に申し訳ございませんでした。
次回、ご利用いただいた際にはご迷惑をお掛けしないようにスタッフのレベルアップに努めたいと思います。
貴重なご意見をありがとうございました。
来年は私共のホテルでの滞在も考慮していただけると拝見させていただきました。
その際は館内や近隣での楽しいポイントを紹介させていただきたいと思います。
九谷焼きなどの加賀の文化や綺麗に海が見えるスポットなどがたくさんあります。

ファミリープラン お子様半額! (1泊朝食付)
【【3人でも広々♪40平米】美しい姿を見せる白山連峰を望む部屋】

投稿者さん 2009年11月02日 18:37:30

航空祭のため昨年に続いての宿泊です。

小松空港に近いのでとても便利です。
ホテル内でもプールも気軽に楽しめるので、子供たちも喜んでいます。
卓球が予約制だと知らなかったので、そのことも部屋に備え付けの案内に記載されていたらよかったなぁと思います。
朝食も早くから食べることができ、朝早く出発したかったので、とても助かりました。
タオルや作務衣が準備されていて、とても便利です。
子供用の作務衣は可愛いです。今回は腰ゴムがゆるんでいてブカブカで履けませんでした。すぐに交換して頂けましたが。

施設は掃除が行き届いてきれいで気持ちいいし、お部屋に置かれていたウェルカムカードがほっこり優しい気持ちにさせてくれました。

今回イタリアンレストランで夕食を頂きましたが、とても美味しく大満足です。

昨年も感じましたが、やはりこちらのスタッフの方の対応がとても気持ちいいなと思います。
よく教育をされているんだろうなぁ・・・と感じます。

子連れにも優しいホテルでオススメです!!!

2009年10月
癒しのリゾート・加賀の幸 ホテルアローレ 2009年11月03日 20:04:27

昨年に引き続き、ホテル アローレをご利用いただき、誠にありがとうございました。
数々のお褒めのお言葉を頂戴し、嬉しく拝見させていただきました。
11月1日は航空祭ということで朝食のオープン時間を通常より30分早くいたしました。
午後からは雨が降っていましたが体調は崩されていませんか?
また、イタリアンの夕食につきましてもお褒めいただき、とても嬉しく思います。
地元の旬の食材を使った本格的なイタリア料理は私も気に入っており、いつもおすすめさせていただいております。
日本料理もご好評をいただいております。北陸の海の幸や加賀野菜がお勧めです!来年の航空祭の時は是非お試しください。

【【最大4名★40平米】美しい白山連峰を望めるお部屋】

投稿者さん 2009年10月28日 15:30:06

ホテルアローレには過去に10回程度利用させて戴いていますが、設備、環境、食事等に心配りがいつも行き届いていて気持ちよく泊らせて戴いています。
今回は「どの部屋になるかお楽しみ三ツ星シェフ創作イタリアン」プランが魅力的で友人に紹介し利用して貰いましたので友人の感想を記します。

価格的にスタンダードの部屋になるでしょうが、湖畔側のデラックスの部屋になったので嬉しくなりました。ところが部屋のバスを使用したらバスの中はザラザラで掃除が不十分。せっかく湯張りしたのに洗い流して再度湯張りして入りましたが、がっかりしました。大浴場があるので部屋のバスは使わないと思っているのでしょうかしら?それ以外は満足!

せっかく紹介したのにとても残念に思います。

2009年10月
癒しのリゾート・加賀の幸 ホテルアローレ 2009年11月01日 10:22:01

いつもホテルアローレをご利用いただきまして誠にありがとうございます。

大切なご友人にご紹介いただいたにも関わらずお風呂の件でご迷惑をお掛けしたことを深く反省いたします。
誠に申し訳ございませんでした。
せっかくご紹介いただいたご友人にご迷惑をお掛けしたことがとても残念です。
今後再度スタッフの清掃に対する指導・徹底に努めて参る所存でございますので、今回の非礼につきまして何卒御容赦いただけましたら幸いでございます。
今後とも幣ホテルをご愛顧賜りますよう何卒お願い申し上げます。

サービス部シニアマネージャー 菊田正治

ももじゅにさんの 癒しのリゾート・加賀の幸 ホテルアローレ のクチコミ

ももじゅにさん [30代/女性] 2009年10月26日 19:56:52

久しぶりの家族旅行で利用しました。
1泊でしたが、ゆったりのんびり過ごすことができ、夕食も美味しく、とても満足しています。

トリプルのお部屋にエキストラベッドを入れても、狭苦しく感じることはありませんでしたし、カードキーも人数分いただけて便利でした。部屋に備え付けのお茶は、せっかくですからもう少し質のよいものを置いてはいかがでしょうか。

2009年10月
癒しのリゾート・加賀の幸 ホテルアローレ 2009年11月01日 10:29:10

この度はホテル アローレをご利用いただき、誠にありがとうございました。
家族旅行の思い出づくりに協力できたことをとても嬉しく思います。
4名様でご利用いただくお部屋は40㎡の広さがありますのでゆったりとお過ごしいただけたことと思います。
お食事につきましてもお褒めいただだきありがとうございます。お客様の声を調理スタッフに伝えることが私の楽しみとなっています。調理スタッフのヤル気、そして技術のアップに繋がります。
ご指摘いただきました備え付けのお茶につきましては検討させていただきます。

【秋の特選会席】国産和牛&北陸海の幸を味わう贅沢☆

i_ueharaさんの 癒しのリゾート・加賀の幸 ホテルアローレ のクチコミ

i_ueharaさん [40代/男性] 2009年10月24日 14:36:05

初めての宿泊ですが、満足です。

和食レストランでの夕食・朝食及び泊まった部屋に関し、同行したアメリカ人・カナダ人の取引先も満足しておりました。

唯一の不満が部屋でのインターネットへの接続です。ケーブルがベッドの枕元にある為、机に座っての仕事ができません。これは改善してもらいたいです。

その他は不満ありません。

2009年10月
癒しのリゾート・加賀の幸 ホテルアローレ 2009年10月25日 18:39:08

お部屋・お食事とご満足いただけましたことをとても嬉しく思います。
ご指摘いただきましたインターネットへの接続につきましては改善に向け検討させていただきます。貴重なご意見をありがとうございました。
今後も皆様にご満足していただけるように従業員一同で努力いたします。
サービス部シニアマネージャー 菊田正治

【楽天限定まんで得プラン】平日限定!リゾ-トdeビジネス(インターネット使い放題&朝食付)
【【ひろびろ♪30平米】スタンダードツイン ネット使い放題】

yosshykunさんの 癒しのリゾート・加賀の幸 ホテルアローレ のクチコミ

yosshykunさん [50代/男性] 2009年10月19日 19:23:25

初めて利用しました。部屋は広々で調度品もきっちりしており、快適に過ごせました。風呂は露天もあり、お湯も良く、気持ちよかったです。イタリアン料理もおいしく仕上がっていました。いろんなところを利用していますが、また行きたいホテルです!!

2009年10月
癒しのリゾート・加賀の幸 ホテルアローレ 2009年10月20日 21:35:30

「また行きたいホテルです!! 」とお褒めいただけたことをとても嬉しく思います。
お部屋の広さは30㎡からとなっておりますのでゆったりとお過ごしいただけます。
露天風呂からの星空はご覧いただけましたでしょうか?周りに灯りが少ない分とても綺麗にご覧いただくことができます。流れ星を見た方もいらっしゃいました。また機会がございましたら是非ご覧ください。
サービス部シニアマネージャー 菊田正治

【3日間限定!1泊2食 12,000円!】3連休をずらしておトク!加賀創作イタリアンフルコース♪
【【ひろびろ♪30平米】気軽に楽しむ スタンダードツイン】

ウーコ1122さんの 癒しのリゾート・加賀の幸 ホテルアローレ のクチコミ

ウーコ1122さん [50代/女性] 2009年10月19日 14:46:05

これまでも何度か利用していましたが、今回はお得なプランにもかかわらず、お部屋をグレードアップしていただき、またイタリアンの夕食もボリュームたっぷりでとても美味しくいただきました。
また、是非利用したいと思います。

【ひろびろ♪30平米】気軽に楽しむ スタンダードツイン

2009年10月
癒しのリゾート・加賀の幸 ホテルアローレ 2009年10月20日 21:36:33

いつもホテル アローレをご利用いただき、誠にありがとうございます。
今回もお越しいただけましたことをとても嬉しく思います。
お部屋からの眺望はご満足いただけましたでしょうか?白山には冠雪が積りはじめました。冬が近ずくにつれ名の通りの真っ白な山へとかわります。とても綺麗にご覧いただけますので次回のご利用には是非ご覧いただきたいと思います。
イタリアン・和食でも冬の美味しくなった魚や北陸の魅力の一つの蟹をお召し上がりいただけます。

【【ひろびろ♪30平米】気軽に楽しむ スタンダードツイン】

投稿者さん 2009年10月10日 05:58:10

H21.8.13~15に2泊しました。北陸道片山津インターを降りすぐでした。
施設が充実しているので、2日間一歩もホテルの外に出ることなく過ごせました。
ゆったりした時間と従業員の方の笑顔に癒された2日間でした。
大変満足できました。

癒しのリゾート・加賀の幸 ホテルアローレ 2009年10月12日 21:21:31

ご満足いただけましたこと、従業員の笑顔をお褒めいただけたことをとても嬉しく思います。
私共のホテルは日本一のホテルを目指しております!笑顔ももちろん日本一を目指しておりますのでお褒めいただけたことは大変嬉しく今後の自信となります。
今回は夏にご利用いただきましたが花火はご覧いただけましたでしょうか?
夏の花火も魅力的ですが他の季節にも魅力があり秋には近隣の紅葉・冬には雪景色など季節毎の魅力を味わっていただくことができますのでまた是非お越し下さい。
心よりお待ち申し上げております。ありがとうございました。
サービス部シニアマネージャー 菊田正治

ファミリープラン お子様半額! (1泊2食付)

投稿者さん 2009年10月08日 15:22:17

当日夕方まで福井県で仕事、翌日小松空港から帰京するというスケジュールだったので、北陸道から行きやすく、小松空港にも程近い貴ホテルに投宿しました。

2食付きのプランで利用させて頂きましたが、夕食、朝食、部屋、サービスなどなど、金額と比べてかなり満足出来ました。

2点ほど気になったことが。

①大浴場の浴槽の丸いタイルがはがれているところが結構あって、はがれたタイルがお湯の中にころがってました。踏んでしまうと結構痛いですので、補修して頂いた方がよろしいかと思います。

②1階にインターネット接続が出来るコーナーがありますが、出来れば部屋でもインターネット接続できるとうれしいです。

同じようなスケジュールの出張があったら、またお世話になりたいと思います。

癒しのリゾート・加賀の幸 ホテルアローレ 2009年10月09日 12:24:35

夕食、朝食、部屋、サービスとご満足いただけたことをとても嬉しく思います。
ご指摘をいただいた①の大浴場につきましては早急に補修に向けて検討させていただきます。
②につきましては一部のお部屋でご利用いただくことができますので次回ご予約の際にはインターネット可能部屋の希望をお伝えください。
出来る限りお客様の要望にお応えできるようにさせていただきます。
貴重なご意見をありがとうございました。
また、加賀温泉駅・小松空港への無料送迎も行っておりますのでお気軽にお申し付けください。
またのお越しを心からお待ち申し上げております。ありがとうございました。
サービス部シニアマネージャー 菊田正治

【平日限定】お得な2食付プラン♪¥10,000/人~

投稿者さん 2009年09月24日 12:16:02

シルバーウィークに両親と家族5人で二部屋とりました。両親の部屋とは向かい合わせで子供たちも行き来しやすく、喜んでいました。子供たちもプールや、テニス、ゴルフができるとのことで楽しみにしていました。プールもきれいでした。温泉も気持ちがよかったです。天気のいいなかでのゴルフも喜んでいました。
お食事も素材一つ一つがおいしかったです。
チェックアウトが12時なのもゆっくりできました。
また、館内着で館内を歩けるのはリラックスできますね。
さわやかな気候でしたが、まだまだ日差しのきついなか、芝生のお手入れをしておられる方を見かけました。その甲斐あってかほんとうに緑が綺麗でした。特にロビーにある大きなソファーからみた、手入れの生き届いた庭や山の景色が最高でした。幸せを感じました。
三世代での旅行はいろいろ選ぶ時に難しかったのですがここにしてよかったです。親の元気な間に、子供たちが一緒に来てくれる間にまた必ず利用したいです。ありがとうございました。

癒しのリゾート・加賀の幸 ホテルアローレ 2009年09月25日 21:58:24

たくさんのお褒めの言葉を頂戴しましたことをとても嬉しく思います。
そして何よりご家族様でのご旅行の良い思い出作りにお手伝いできたことが嬉しいです!
プールは年中ご利用いただけますし、その他のスポーツ施設も十分に楽しんでいただくことができます。
芝生の手入れにつきましてお褒めいただけたことはすぐに担当スタッフに伝えさせていただきます。普段なかなかお褒めいただけることはありませんのできっと喜ぶことと思います。今から明日の朝礼が楽しみになりました。庭園の花壇もスタッフ皆でつくり上げています。先日は年中お花が咲くように土壌の入れ替えを行いました。
暑い日に行いましたので熱中症になるかと思うほどでした…。庭園の花壇はご覧いただけましたでしょうか?
また次回ご利用いただいた際には是非庭園の花壇もご覧ください。
今後も皆様にご満足いただけるようにスタッフ一同努力いたしますのでまた是非お越し下さい。
サービス部シニアマネージャー 菊田正治

ファミリープラン お子様半額! (1泊2食付)
【【最大4名★40平米】美しい白山連峰を望めるお部屋】

投稿者さん 2009年09月23日 23:06:51

久々に『ホテル』と言う名に相応しいホテルに泊まれたと感激しております。
7年?8年?前に従兄弟の結婚式で来館したときに、非常に綺麗なイメージでした。
しかし、7年?8年?も経ってるしそれ相応だろうと思ってました。
が、、、本当に綺麗で、しかもしかも従業員様の対応が素晴らしい!!!
部屋の清掃状況や館内の雰囲気も最高でした。
プール・スパスタッフ、フロント、バーの方々の説明も充分理解出来ました。
ホテルには年間40件程泊まりますが、
ハッキリ言いまして、こんな従業員様のクオリティー高い人達が集まるホテルは、
私の知る中でも僅かです。
この接客は教育と言うより、従業員1人1人が自分の職場を良くして行こうという気持ちから生まれてるんだと感じました。
橋立に従兄弟が住んでますが、必ずまた宿泊させて頂きます。
有難う御座いました。

癒しのリゾート・加賀の幸 ホテルアローレ 2009年09月25日 22:01:01

従業員についてお褒めいただけたことをとても嬉しく思います。
シルバーウィークに頑張ったことが報われるような気持ちでいっぱいです。お褒めいただけたことを早速、皆に伝えさせていただきます!
私達のホテルは日本一のホテルを目指しておりサービスでも日本一を目指しております。
素晴らしいホテルが多いなかでおこがましいかもしれませんがスタッフは真剣に日本一を目指して一生懸命働いております。(私は清掃に力を入れております。)
今回、あたたかいご意見をいただいたことで日本一にまた一歩近づけたように思います。
橋立にお住まいの従兄弟さんにもよろしくお伝えください。

投稿者さん 2009年09月22日 19:51:23

9月20日に宿泊しました。毎年夏か秋に母と墓参りの帰りに1泊するときに、いつも食事に惹かれて宿泊させていただいています。今年は兄も宿泊し3名でしたので、広びろとした部屋、敷地内の池、柴山潟の景色と夕方から夜までの景色のうつろいをあわせて本当に堪能させていただきました。毎年季節の食べ物の香りを生かした食事に母も兄も大変満足しておりました。夜空を見ながら、また翌朝青空の太陽を浴びながらの露天風呂は最高でした。また、フロント、レストランの方の笑顔でもたいへん癒されました。今度とまるときはもう少し早く到着してプールやパターゴルフを楽しめたらと思います。

癒しのリゾート・加賀の幸 ホテルアローレ 2009年09月23日 16:56:11

いつもホテル アローレをご利用いただき、誠にありがとうございました。
今回もお越しいただけましたことをとても嬉しく思います。
お褒めいただけた料理・眺望は私もとても気に入っております。
加賀は素晴らしい食材がとても多く、生産される方のこだわりや頑固さが食材にも映しだされています。
その良さを最大限に表現できるように調理スタッフも日々努力いたしております。
今後も加賀らしい美味しい食事をご用意していきたいと思います。
ホテルからの眺望は私も大好きでよく写真を撮っています…。最近のお気に入りは夕方から夜にかけてのちょうど暗くなりはじめるころに青色がかった夕闇が見えることです。お客様へは「ブルーの夕闇」といって案内させていただいていますがとても好評です。
またお越しいただいた際には是非「ブルーの夕闇」をご覧いただきたいと思います。
接客につきましてもお褒めいただきありがとうございました。スタッフの今後の励みとなります。
サービス部シニアマネージャー 菊田正治

【料理イチオシ!】 採れたて♪加賀の旬を選んで味わう♪(加賀創作イタリアンor本格会席料理)

投稿者さん 2009年09月21日 15:54:04

9月18日に宿泊させていただきました。とてもきれいなお部屋で館内もとても清掃が行き届いて気持ちよくすごせました。自分たちのの着替えだけ、もって行けば、すべてが整っていたので、ほんとに荷物が少なくてすんだので、子連れ旅行の私にはかなりありがたかったです。また、料金がかからない、二歳児のこどもの分の歯ブラシセットや館内で着ることが出来る服も、こちらからお願いしておかなくても、ちゃんと宿泊者の人数だけでなく大人か子供かを配慮してくださっていたので、なかなかよく行き届いているホテルだと感心でした。ホテルマンの方たちの対応も大変よく、臨機応変に風呂場で怪我された方にも親切に対応されていたのを見て すごく教育が行き届いているとおもいました。価格の割りに、ほんとに広くてきれいなお部屋で得した気持ちでした。宿泊者は無料のプールや卓球やテニスやゲームの貸し出しなどもホテルだけであそべるのでとてもよかったです。浮き輪などの楽しいプールで使う遊具も無料で使えて、すごいよいサービスでした。次回もいつ、伺わせていただこうかと早くも子供たちと思案中です。温水プールも温度もちょうどでした。水着と帽子忘れずに。。。。ありがとうございました。

癒しのリゾート・加賀の幸 ホテルアローレ 2009年09月23日 16:11:53

お子様のお部屋着につきましてはご予約時にお子様がいらっしゃることをお伝えいただければ用意させていただいております。
お子様がハウスウェアを着ている姿は本当にかわいらしいものです。
怪我をされた方への対応につきましてもお褒めいただきありがとうございます。
せっかくの楽しい旅行が怪我で台無しにならないように私共も注意しております。
お客様がどのようにすれば楽しんでいただけるか・喜んでいただけるかを常に考えながら行動できるように社内研修を行っております。
本日のスタッフ朝礼でもお褒めいただいた内容を報告させていただきました。報告後には皆から拍手が沸き起こっていました。
今回お褒めいただけたことはスタッフの今後のヤル気・自信へと繋がります。本当にありがとうございました。

投稿者さん 2009年09月20日 19:34:41

景色がすごく良かったです。
近くに店がなくて不便でした。

癒しのリゾート・加賀の幸 ホテルアローレ 2009年09月22日 21:33:37

お褒めいただきました景色は私共のホテルの自慢でございます。
お泊りのお客様でホテルからの眺望をご宿泊の度に描かれているという方もいらっしゃるほどです!
次回ご利用いただいた際には今回とは趣の異なった眺望をご覧いただけるかと思います。
ホテルは高台の上にあるということと皆様にゆっくりとお過ごしいただけるようにということで周りに施設は少なくなっています。少し不便さもあるかもしれませんがその分ゆっくりとお過ごしいただけるようになっています。

投稿者さん 2009年09月13日 23:25:13

9月11日に宿泊しました
グランドゴルフのボールを2個も無くしてしまいすみませんでした
食事は、大変美味しく頂けました
熱々のパスタ、魚料理とても満足しています
でもワインの値段が手ごろではないのでは・・・
安価で美味しい物がもっとあると思います
スタッフの方々がみんな親切でよかったです

癒しのリゾート・加賀の幸 ホテルアローレ 2009年09月17日 16:58:05

グランドゴルフのボールにつきましてはどうぞお気になさらないでください。
私も白熱してボールを遠くまで飛ばして無くしてしまったことがありますので…。
お食事につきましてご満足いただけたことをとても嬉しく思います。
皆様に美味しい料理が提供できるように地元の季節の食材を使った料理を日々研究しております。
サービスにつきましてもあたたかい言葉を頂戴しとても嬉しく思います。
お褒めいただけたことはスタッフの自信へと繋がりますので早速スタッフへ伝えさせていただきます。
ワインにつきましては検討させていただきます。
私もワインが好きでよく飲みますが安価で美味しいワインに出会って感動したことがよくあります。そういったワインをラインナップ出来るように皆で勉強して改善いきたいと思います。
サービス部シニアマネージャー 菊田正治

レイトチェックアウト★カップルプラン★(2食付き)
【【ひろびろ♪30平米】気軽に広々 ダブルルーム】

投稿者さん 2009年09月11日 15:39:19

従業員の対応が良かったため気持ちよく宿泊できました。
できれば液晶テレビになっていればもっとよかったと思います。

癒しのリゾート・加賀の幸 ホテルアローレ 2009年09月17日 16:52:06

スタッフの対応についてお褒めの言葉を頂戴したことを大変嬉しく思います。
ビジネスでご利用いただいている方が日頃の疲れを取り、翌日に気持ちよく働いていただけるように心掛けております。
ご指摘いただきましたテレビにつきましては私どものホテルでも検討しております。
サービス部シニアマネージャー 菊田正治

【ビジネスイチオシ!】平日限定!リゾ-トdeビジネス(インターネット・朝食)