yoshi4139さんの 癒しのリゾート・加賀の幸 ホテルアローレ のクチコミ

yoshi4139さん [40代/男性] 2011年02月14日 10:12:57

湯量にも関係するのでしょうが、露天風呂が温泉ではないのが非常に惜しいところです。
あと、サウナがあれば大満足になると思います。

スタッフのサービスや食事は非常によいと思います。

2011年02月
癒しのリゾート・加賀の幸 ホテルアローレ 2011年02月14日 16:55:36

この度はホテルアローレをご利用いただき誠にありがとうございます。
サービスと食事につきまして「非常に良い」とお褒めいただけたことをとても嬉しく思います。
私共のホテルでも力を入れ大切にしている部分ですのでお気に召していただけたことはとても嬉しいです。
今後も皆様にご満足いただけるよう努めて参ります。
サービス部シニアマネージャー 菊田正治

【リニューアル割引】五感で楽しめる!新しい国産牛鉄板焼コースを堪能♪

投稿者さん 2011年02月07日 21:25:28

とってもキレイでスタッフの皆さんも女性ばかりで気配りの届いたいいホテルでした。露天風呂もありましたが、景色がみえないのが残念でした。
朝食はバイキングでしたが、もうちょっとメニューがあってもいいのかなと感じました。あと10時締め切りで9時半にいったためか、おかずも少ないままだったのが少し残念でした。今度は早起きして食べたいです。

2011年02月
癒しのリゾート・加賀の幸 ホテルアローレ 2011年02月08日 13:34:45

気配りの届いたいいホテルとお褒めいただけたことをとても嬉しく思います。
私共のホテルでは接客を大切にしており、お客様を最優先に考えた心のこもったおもてなしを心がけております。
またご要望がございましたらお気軽にご相談ください。
また、朝食につきまして貴重なご意見をいただきありがとうございます。
朝食はその日の始まりですので皆様にご満足いただけるよう努めて参りたいと思います。
また是非お越しくださいませ。
スタッフ一同、心よりお待ちいたしております。
サービス部シニアマネージャー 菊田正治

【2010年当館人気】本格的リゾートを手軽に楽しもう♪リゾートde気ままに朝食付プラン☆
【【ひろびろ♪30平米】気軽に楽しむ スタンダードツイン】

heizo-3さんの 癒しのリゾート・加賀の幸 ホテルアローレ のクチコミ

heizo-3さん [30代/男性] 2011年02月06日 01:02:30

とても奇麗なホテルでしたが、周りに何もない
コンビニまで車で5分くらい。
温泉は良かった。

2011年02月
癒しのリゾート・加賀の幸 ホテルアローレ 2011年02月06日 18:36:34

温泉をお褒めいただけたことをとても嬉しく思います。
リフレッシュにお役立ていただけますと幸いに存じます。
露天風呂からは周辺に灯りが少ない分、星空を奇麗にご覧いただくことができ、非日常的な時間をお過ごしいただけます。
また是非お越しくださいませ。
スタッフ一同、心よりお待ちいたしております。

【当日限定!素泊まり 30㎡ツインルーム!】
【スタンダードツインルーム(当日限定)】

投稿者さん 2011年02月01日 01:50:29

部屋の便座が汚いのは、非常に残念でした。
拭けば直ぐに消える”跳ね”なので、ハウスキーピングがいい加減なのかと感じました。
ベルガールの方(たしか中村さん)や車の雪下ろしをしてくださった方などフロントサイドの方は非常に好感を持てたのに、残念でした。

2011年01月
癒しのリゾート・加賀の幸 ホテルアローレ 2011年02月01日 17:42:13

フロントスタッフの対応をお褒めいただけたことをとても嬉しく思います。
スタッフは皆様にゆっくりと快適にお過ごしいただけるように努めさせていただいております。
また、中村につきましてもお褒めいただきありがとうございます。
ただ、今回は清掃に不備があり、誠に申し訳ございませんでした。
状況の確認を行い、今後はこのようなことが無いように改善いたします。
貴重なご意見をありがとうございました。
またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2011年01月27日 19:48:52

年末に宿泊しました。お部屋が広くて綺麗、レストランでの食事は感激するくらい美味しくてびっくりしました(レビューで評価の高かったイタリアンです)。
スタッフの方々もとても親切で、大雪の為に車での移動がかなり困難になり到着予定時間をそうとうオーバーしまいましたが、移動中に遅れる事を携帯で連絡したところフロントの方がレストランの方と話して下さり、到着した時間はすでにレストランは終了していたでしょうに開けていてくれました。
かなり遅れてしまったにもかかわらず、とても丁寧に次々と美味しい料理を出して下さって本当に嬉しかったです。今回はレストランのシェフやスタッフの方々にもご迷惑をかけてしまい、すみませんでした。
ぜひまた宿泊したいと思っていますが、今度は遅れないように十分に注意します。

2010年12月
癒しのリゾート・加賀の幸 ホテルアローレ 2011年01月31日 14:03:17

ご到着が遅れたことはお気になされないでください。
こちらこそご丁寧に連絡いただきありがとうございました。
ご連絡いただけましたので事故などの心配をすることなくお待ちすることができました。
滞在につきましても「ぜひまた宿泊したい」とお褒めいただいたことをとても嬉しく思います。
そしてレストランでは「感激するくらい美味しくてびっくりしました」と大絶賛いただけたことが嬉しいです!
食事は私共のホテルでも最も力を入れている一つです。
地元の美味しい食材を使い加賀ならではの料理を用意出来るよう努めております。季節毎に美味しい食材がありますので次回も是非お召しあがりいただきたいと思います。
またスタッフにつきましてもお褒めいただきありがとうございます。
お客様の旅行のお手伝いが出来たことを私共もとても嬉しく思います。
また是非お越しくださいませ。スタッフ一同、心よりお待ちいたしております。
サービス部チーフマネージャー 岡嵜晃史

【1万ポイント当選のチャンス!】~グルメに年越し~『最高級の若狭牛』を三ツ星イタリアンで満喫☆
【【ひろびろ♪30平米】気軽に楽しむ スタンダードツイン】

温泉大好き0303さんの 癒しのリゾート・加賀の幸 ホテルアローレ のクチコミ

温泉大好き0303さん [50代/女性] 2011年01月27日 18:36:47

こちらの要望に快くご対応くださりありがとうございました。

2011年01月
癒しのリゾート・加賀の幸 ホテルアローレ 2011年01月31日 14:04:00

ご要望にお応え出来たことをとても嬉しく思います。
またご要望や不明な点がございましたら気軽にご相談ください。
季節毎のホテルの魅力・イベント・近隣の観光情報などもご紹介させていただきます。
また是非お越しください。スタッフ一同、心よりお待ちいたしております。
サービス部チーフマネージャー 岡嵜晃史

【【一番人気!40平米】美しい姿を見せる白山連峰を望むお部屋】

投稿者さん 2011年01月23日 21:47:18

広くて綺麗なツインを一人でゆったり使えて気持ち良いので年1回の出張の際はいつもこちらを利用させていただいています。朝食もメインのオムレツが美味しくて大満足でした。フル・ビュッフェの朝食付で宿泊料金が更にお安かった一昨年に比べるとコスパはやや落ちますが、昨年よりは若干お安くなり、朝食も少しグレードアップしたので良かったです。次回もまた利用させていただきますので、料金の方は出来るだけ頑張って下さい。

2011年01月
癒しのリゾート・加賀の幸 ホテルアローレ 2011年01月25日 13:46:47

いつもホテルアローレにご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
「次回もまた利用させていただきます」とお言葉を頂き、大変嬉しく思います。
また、朝食をお褒め頂きまして、ありがとうございます。
アローレでは、朝食でも石川県を感じて頂こうと、改良を繰り返し行っております。
お褒め頂いたオムレツは、卵からこだわっており、地元で収穫されたもののみを使用しております。
ふんわり焼き上げられたオムレツは、朝食の人気メニューでもあります。
和食では、地元出身の料理長ならではの、旬の食材を使った料理を提供させて頂いております。
「加賀野菜」を季節に合わせて調理したものや、加賀の家庭料理も有り、加賀、能登の味めぐりを楽しんで頂けます。

これからも、快適に過ごして頂けるホテルを目指して参りますので、今後ともホテルアローレを宜しくお願いいたします。
またのご利用を、お待ちいたしております。

サービス部チーフマネージャー岡嵜 晃史

【ポイント10倍】平日限定!リゾ-トdeビジネス【インターネットつなぎ放題・朝食付・天然温泉無料】
【【ひろびろ♪30平米】スタンダードツイン ネット使い放題】

投稿者さん 2011年01月17日 20:06:18

ロケーション、接客態度、お部屋、食事、温泉大浴場、等等申し分ありませんでした。
特に、夕食の氷皿盛りのお造りは活きも良く、鮟肝豆腐など素晴らしい味付けで大変満足でした。その他お品書きにあった全ての品々が調理に工夫がなされ素晴らしいの一言でした。お部屋も清潔で快適な空調もなされ熟睡できました。
また、必ず行きたいと思います。

2011年01月
癒しのリゾート・加賀の幸 ホテルアローレ 2011年01月23日 11:29:53

この度は、ホテルアローレにご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
数々のお褒めを頂き、重ねてお礼申上げます。
アローレの夕食をお気に召して頂いたようで、なによりでございます。
日本料理「竹翠」では、四季折々の旬の食材を使用し、お客様に「食」で加賀地方を感じ取って頂けるよう工夫しております。
季節毎に盛り付けられた魚介類。来月は「鰆」や「のれそれ」といった、初春を感じて頂けるお造りを、提供させて頂きます。
「のれそれ」とは、透明な小魚で、白魚によく似ています。春にしか食べられないアナゴの稚魚です。つるっとした食感が珍しく、美味しいです。
その他、様々な食材を会席料理に取り入れ、アローレ独自の会席料理をお客様に提供していきたいと思います。
「また、必ず行きたい」というお言葉と期待にそえるよう、スタッフ一同、日々勉強と努力をして参ります。
次回ご来館の際にも、快適にお休み頂ける客室と、美味しく、楽しく食事して頂ける料理で、お待ちいたしております。

サービス部チーフマネージャー岡嵜 晃史

【1万ポイント当選のチャンス!】★楽天限定プラン★ 選べる3つのディナー☆客室アップグレードも!

hirofaxさんの 癒しのリゾート・加賀の幸 ホテルアローレ のクチコミ

hirofaxさん [50代/男性] 2011年01月10日 15:24:02

送迎バスやホテル内での接客対応に非常に満足しました。機会がありましたらまた泊まりたいホテルです。

2010年11月
癒しのリゾート・加賀の幸 ホテルアローレ 2011年01月17日 15:07:06

hirofax様 この度はホテルアローレをご利用いただき誠にありがとうございました。
「また泊まりたい」との評価を頂き、大変嬉しく心より感謝申し上げます。
また、送迎バスや接客対応にも、お褒めの言葉を頂きまして、重ねてお礼申上げます。
お選び頂いた「リピータ限定プラン」は、アローレを知ってもらいたい、好きになってもらいたいと、スタッフの想いが込められたプランです。
hirofax様にもアローレの「ファン」になって頂ければ、幸いでございます。
是非、これからの旅行にもアローレをご利用頂ければと思います。
またのお越しを、心よりお待ちいたしております。

サービス部チーフマネージャー岡嵜 晃史

よっちん0220さんの 癒しのリゾート・加賀の幸 ホテルアローレ のクチコミ

よっちん0220さん [40代/女性] 2011年01月10日 03:37:17

最高でした!

【1万ポイント当選のチャンス!】【ファミリープラン】 小学生以下半額!パパママ安心の1泊2食付プラン

2010年12月
癒しのリゾート・加賀の幸 ホテルアローレ 2011年01月17日 15:06:26

よっちん0220様 この度は、ホテルアローレにご宿泊頂きまして、ありがとうございます。
「最高でした!」と、お喜びの言葉を頂きまして、重ねてお礼申上げます。
よっちん0220様にお選び頂いた、トリプルルームの客室は、ご家族皆様でゆっくりとおくつろぎ頂けます。
他にも様々なタイプの客室を用意しておりますので、旅行シーンに合わせてお選び下さいませ。
館内施設も、家族皆様で楽しんで頂ける様、色々とご用意しております。春には、1万坪の庭園に桜や季節の花が咲き揃い、そのすぐ横でプレーするパークゴルフがお勧めです。
その他のアクティビティーもお楽しみ頂けますので、そちらもご利用下さい。
お楽しみ頂いた後は、ゆっくりと温泉で身体と心を癒して頂けます。
次回、ご利用の際にもお楽しみ頂けるよう、私共スタッフもお手伝いさせて頂きます。
またのお越しをお待ちお待ちいたしております。

サービス部チーフマネージャー岡嵜 晃史

【【3人でも広々♪40平米】美しい姿を見せる白山連峰を望む部屋】

投稿者さん 2011年01月05日 16:37:23

毎年恒例の年末家族旅行としていきました。期間は12月30日から12月31日です。
ホテルはとてもきれいお部屋も大人3人子供1人(小学生低学年)で十分は広さでした。
部屋からは白山がよく見えてよかったのですが。
部屋の広さの割には、テレビが小さくみんなで近づいてみなくてなりませんでした。
料理は、和食懐石でしたが、子供の食事がいつまでたってもこず、忘れられていました。
子供はイライラして、きた料理にあまり手をつけませんでした。
屋内プールがあるので、ここのホテルに決めたのですが、屋内なのにとても寒くあまり長く入っていることができませんでした。
あげくに、プールの壁の排水の溝で膝がパックリ切れてしまい、年末に流血です・・・
受付に言っても、すみませんだけでその後部屋番や名前なども聞かれず・・・・
ちょっと、ありえないと思いました。
年末で忙しいとは思いましたが、もう少しサービス面をなんとかしていただきたかったです。

2010年12月
癒しのリゾート・加賀の幸 ホテルアローレ 2011年01月17日 15:05:54

この度は、年末の家族旅行先に、ホテルアローレをお選び頂きまして、誠にありがとうございます。
客室の広さ、眺望をお褒め頂き、ありがとうございます。
客室は、ゆっくりとお過ごし頂けるように、通常でも30平米あります。
眺望も、この季節ならではの真っ白に雪をまとった白山や、アローレの目前に広がる柴山潟で越冬するコハクチョウをご覧いただけます。
四季折々に様々な魅力を感じさせてくれる加賀地方。そんな風景を、レンズにおさめたり、キャンパスにむかって、愉しそうに絵を描くお客様の姿を目にします。
次回、ご利用の際にも客室からの景色を、存分にお楽しみ下さいませ。
しかしながら、私共の配慮不足により、ご迷惑を掛けてしまった事を、心よりお詫び申上げます。
プールの温度につきましては、再度調査し、全てのお客様に快適に利用頂けるよう、改善して参ります。
また、プールでのお怪我の件と、スタッフの配慮に欠けた行動につきましては、今後、二度とこのようなことが無いよう、徹底して参ります。
大変申し訳ありませんでした。

サービス部チーフマネージャー岡嵜 晃史

【ファミリープラン】 小学生以下半額!!パパママ安心の1泊2食付プラン♪
【【最大4名★40平米】美しい白山連峰を望めるお部屋】

guchanmamさんの 癒しのリゾート・加賀の幸 ホテルアローレ のクチコミ

guchanmamさん [50代/女性] 2011年01月02日 22:17:48

年末30日31日と連泊しましたが、ちょっとしたことがいろいろ重なり、あまり快適な滞在にはなりませんでした。①チェックイン時にプラン通りのチケットが準備されていなかった。②部屋に入ったら、滞在人数分の準備ができていなかった。③夕食時、指定時間に席に着いたにもかかわらず、食事が出てくるまで20分以上待たされた。④プール施設のシャワーやサウナが故障していた。⑤遅い時間帯になると、浴室の飲料用給水器の水が連日、空になっていた。⑥朝食バイキング時、動線がよくないため、皿が空になっていたりお客さんが重なったりと、欲しい料理や飲み物がなかなか手に入らなかった。⑦カーペットのほころびが目立った。
年末年始は来客数が多くなるため、その対策は必要かと思います。大勢の家族で楽しむことのできる魅力的な施設ですので、今後も利用したいと思っています。ぜひ改善を望みます。

2010年12月
癒しのリゾート・加賀の幸 ホテルアローレ 2011年01月09日 11:52:09

この度は、ホテルアローレをご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
guchanmam様には、いくつかの点でご指摘を頂きながらも、「今後もまた利用したい」と、おっしゃって頂いたご厚意に、感謝いたします。
頂いたご意見、ご感想を真摯に受け止め、スタッフ全員で共有し、改善していきたいと思います。
guchanmam様におっしゃって頂いた通り、「大勢の家族で楽しむことのできる魅力的なホテル」という期待に応えることが出来るよう努めます。
これからも、ホテルアローレを宜しくお願いいたします。
貴重なご意見をありがとうございました。

サービス部チーフマネージャー岡嵜 晃史

kenta0713さんの 癒しのリゾート・加賀の幸 ホテルアローレ のクチコミ

kenta0713さん [40代/男性] 2011年01月02日 18:24:50

以前から何度も利用していますが、
食事の際のデリバリーのタイミング、対応が悪くなったような気がしました。
気がつく人も多いのに、少し残念な気がします。
加えて、ハード面でもそろそろ更新が必要であると思いました。
以前からの利用者にとっては、改善が望まれると思いました。

2010年12月
癒しのリゾート・加賀の幸 ホテルアローレ 2011年01月09日 11:51:26

いつもホテルアローレを、ご滞在の場として選んで頂きまして、ありがとうございます。
また、クチコミを投稿頂き重ねてお礼申上げます。いつも利用して頂いているお客様からのご意見は、大変貴重でございます。
頂いたご意見を参考にし、食事のデリバリー、対応をスタッフで検討し改善致します。
日本一のホテル・日本一のサービスを目標に、日々努力し、皆様にご満足いただけるように、成長して参ります。
ハード面につきましても、少しずつではありますが修繕していっております。これからのアローレの成長と合わせ、温かく見守っていただければと思います。
これからも、kenta0713のご来館をお待ちしております。
今年も、kenta0713様とご家族が健康で、充実した一年となることを願っております。

サービス部チーフマネージャー岡嵜 晃史

【9/1~19宿泊でPT10倍】☆食事部門 4つ星獲得☆ 三ツ星シェフの加賀創作イタリアンフルコース

keiko405さんの 癒しのリゾート・加賀の幸 ホテルアローレ のクチコミ

keiko405さん [50代/女性] 2011年01月02日 15:50:11

ゆったりしたお部屋できちんと清掃されていてそれに窓の外の柴山潟、その先に見える雪をいただいた山々が何ともよい感じでした。夕食はイタリアンをいただきました
同伴者が好き嫌いの激しい人だったのですが、細かく嗜好を聞いてくださり、心配りの行き届いたお給仕をしていただき、心豊かな食事になりました。よくを言えば大浴場があまり広くないのでせっかくの温泉が少々残念でした。今回は時間がなかったのでスパを利用できなかったのも残念でした。次回は是非に利用したいです。

2010年12月
癒しのリゾート・加賀の幸 ホテルアローレ 2011年01月09日 11:50:56

ゆっくりご滞在を頂けたようで、なによりでございます。
アローレの窓から見える景色は、魅力のひとつでもあります。本日もしんしんと雪が降り積もり、外は真っ白な雪景色となっております。
晴れた日には、雪化粧をまとった白山連峰が雄大にそびえ、私共スタッフも、しばしばその雄大な景色に目を奪われてしまいます。
また夕食での対応に、心温まるお言葉を頂きまして、重ねてお礼申上げます。
スタッフはお客様を第一と考え、おもてなしをしております。ご利用頂いた全てのお客様にご満足頂き、また食べたい、また来たい、と思って頂ければ幸いです。
お褒め頂いたお言葉を共有し、keiko405様のように満足頂けるお客様を、増やしていきたいと思います。
お風呂に関しまして、貴重なご意見をありがとうございます。今後の課題とし、検討させていただきます。
スパ施設には、屋外ジャグジーも備えており、そこから見える雄大な白山連峰と星空が望め、とても幻想的な雰囲気の中、おくつろぎ頂けます。
次回ご利用の際には、是非スパ施設でご利用ください。
またのお越しを心からお待ち致しております。

投稿者さん 2011年01月02日 10:40:47

和食レストランがとても良かったです。
美味しかったのはもちろん、ありきたりでなく一品一品に工夫があって、とても気が使われていました。スタッフの方も客の様子に目を配っていて行き届いておられました。
ここで食事できるならまた来たいと思います。
(宿泊と別ながら)お節の発注を受け付けていましたが、ここのお節ならお味は間違いなさそう。
また、大浴場は(よいホテル・旅館でも、ノック式のシャワーで頻繁に湯が止まり、洗髪の際に忙しくて閉口する所がありますが)シャワーがゆっくり使えてありがたかったです。
ただ残念だったのは、部屋のカードキーの反応が悪かったことと、空調の利きが悪かったこと。
調子がいいと1回~数回でロックが開きましたが、大体は複数枚あるカードキーのどれも、何度通してもなかなか開かずに廊下で何分も立ちんぼになりました。(最初慌てました。慣れてあきらめモードになりましたが、2人ならともかく1人廊下でカチャカチャやる時は、やはりきまりが悪かったです。)
空調は、室温があがらなくて設定温度を相当あげましたが、手を伸ばした高さ(2m前後?)に暖かい空気が留まっていてとても部屋着では過ごせず、色々引き出して着込んでいました。
後者2点は築10年以上(確か14年と聞きました)であることを思えば仕方ないかもしれませんが。

2010年12月
癒しのリゾート・加賀の幸 ホテルアローレ 2011年01月09日 11:50:27

この度は、ホテルアローレをご利用頂きまして、ありがとうございます。
ホテルアローレにご宿泊頂いた事、クチコミを投稿頂いた事に感謝いたします。
和食レストラン「竹翠」のお料理、スタッフをお褒め頂き重ねてお礼申上げます。
お客様がおっしゃって頂いた様に、料理には一品一品に工夫、愛情を込めてつくっております。
それは、味だけでなく料理の盛付けでもこだわりを持っています。
お節は、お正月に相応しく、豪華な食材を散りばめ、おかげ様で完売となりました。来年は是非お召上がり頂きたいと思います。
ご夕食でも、大きな氷鉢に盛り付けられたお造りは、華やかで迫力満点。氷の冷気で鮮度はそのままにおいしく召し上がれます。
また、石川県出身の和食料理長は、地元ならではの食材を使い料理を提供しております。そこに創作性溢れる品々がプラスされ、アローレ独自の和食がつくられています。次回も是非ご利用頂きたいと思います。

大浴場、客室ではお客様に不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ありませんでした。頂いたご意見につきましては、今後、改善していきたいと思います。ありがとうございました。
次回のご旅行も是非、ホテルアローレにお越し頂ければと思います。
今年も、お客様にとって良い一年になりますように・・・

サービス部チーフマネージャー岡嵜 晃史

【冬得】自慢の贅沢和食を食らう、地場の新鮮とれたての幸をギュッとつめこみ、ズラリ並べた加賀贅沢会席
【【ゆったり☆48平米】美しい姿を見せる白山連峰を望むお部屋】

投稿者さん 2011年01月01日 15:00:42

ピザとパスタ大変美味しかったです。満足しました。

【1万ポイント当選のチャンス!】本格的リゾートを手軽に楽しもう♪リゾートde気ままに朝食付プラン☆
【ひろびろ♪30平米】気軽に楽しむ スタンダードツイン

2010年12月
癒しのリゾート・加賀の幸 ホテルアローレ 2011年01月09日 11:49:56

年末をホテルアローレでお過ごし頂き、ありがとうございます。
当ホテルのテラスレストラン「ベラヴィスタ」でのお食事を満足頂いたようで、とても嬉しいです。
お召し上がり頂いたピザやパスタは、皆様にご好評を頂いております。
これは、こだわりを持ち、ピザ生地をつくる調理人がいるからだと思います。
通常、小麦、砂糖、塩、水、イースト菌、オリーブオイルを使用し生地をつくっているのですが、アローレではイースト菌にこだわりを持っています。
一般的には、人工的に培養されたイースト菌が主流ですが、アローレでは、天然のイースト菌を使っています。
生地の「ふっくら・モチっと」感がより一層引き出されるそうです。また、オリーブオイルもイタリア産のオイルを使い、本場の味を再現しております。
パスタも、北陸の天然水を使用したスパゲッティー、福井県産の天然塩などを使って、アローレならではの味を出しております。
様々な、アラカルトメニューや、コースを取り揃えておりますが、どれも地元の食材をふんだんに使い、お客様にご満足頂けるよう調理しております。
最後に料理長が一言。「料理に食材は必要。そして調理にはさらに情熱と愛情が必要不可欠だよ!」と、熱く教えて頂きました。
是非、次回アローレにご来館の際には、料理と一緒に調理人の気持ちも召し上がってみて下さい。
またのご来館をお待ちしております。

投稿者さん 2010年12月31日 12:01:26

機会があれば、また利用したいです。

2010年12月
癒しのリゾート・加賀の幸 ホテルアローレ 2011年01月09日 11:49:21

この度は、ホテルアローレをご利用いただき、ありがとうございました。
「機会があればまた利用したいです」とのお言葉を頂き、とても嬉しく思います。お客様からのお褒めの言葉を、これからの業務に生かし、次回ご利用の際には、また成長したホテルアローレをご覧頂きたいと思います。
ご滞在の期間中には、「光のインスタレーション」をお楽しみ頂けたと思います。今回で2回目となるイベントですが、今年も素敵な作品が、アローレ館内を「光」で彩っております。作品からこぼれる「光」で、お客様の滞在が一層華やかになり楽しんで頂けております。中には、当ホテルスタッフが夜遅くまで制作に励んだ力作もございます。
これからも、様々なイベントを企画し、もっともっと皆様に楽しんで頂けるアローレにして参りたいと思います。

サービス部チーフマネージャー岡嵜 晃史

【12/6~13宿泊でPT10倍】ファミリープラン☆小学生以下半額!パパママ安心の1泊2食付プラン♪
【【最大4名★40平米】美しい白山連峰を望めるお部屋】

panasonic81さんの 癒しのリゾート・加賀の幸 ホテルアローレ のクチコミ

panasonic81さん [40代/女性] 2010年12月31日 11:44:40

大変お世話になりました。
食事がとてもボリュームがあり とてもお値打ちでした。
12時にチェックアウトというのも魅力で、ゆっくり朝寝坊が出来ました。
スタッフの人もいい笑顔での対応は、気持ちよかったです。
プールに入りましたが、夕方5時前後だったのでとても暗くて、夜の照明を早めにつけていただきたかったです。(薄暗い状態だった)
お部屋は綺麗に整っていましたが、ベットそばのスタンドやテーブルの照明の傘のシミ汚れがとても気になりました。
別に湿気があるわけでもないのに?シミが出来るのか?
ちなみに、隣の部屋のスタンドの傘も同じ状態でした。
でも、家族みんな満足で楽しませていただき、またぜひご利用させていただきたいです。

2010年12月
癒しのリゾート・加賀の幸 ホテルアローレ 2011年01月09日 11:48:43

panasonic81様 今回の家族旅行にホテルアローレをお選び頂き、誠にありがとうございました。
食事につきましてもお褒めの言葉を頂きまして、ありがとうございます。
ボリュームはもちろん味でもご満足頂けるよう、調理人は日々、勉強と研究をし、試行錯誤を繰り返しております。panasonic81様のお褒めの言葉が、美味しい料理をつくる活力になります。「ベラヴィスタ」には、コース料理の他にアラカルトメニューも豊富に取り揃えており、ピッツァも様々な種類があります。中には「ウニと小エビのピッツァ日本海風」というメニューがあります。ウニと小エビの甘さと、トマトソースの酸味が程よく重なり、トッピングである揉みワカメの塩加減が、絶妙なアクセントとなっております。私のお勧めですので、一度お召上がり頂きたいと思い紹介させて頂きました。
また、スタッフの笑顔にもお褒めを頂き、ありがとうございます。アローレスタッフは、笑顔でお迎えし、笑顔でお見送りする事を心掛けております。
panasonic81様に私共の気持ちが伝わったと思うと、大変嬉しく思います。
しかしながら、幾つかハード面での不備がありました事、深く反省いたします。頂いたご意見をもとに、改善に向け努力いたします。
panasonic81様とご家族皆様が、またホテルアローレに滞在して頂ける事を、心よりお待ちしております。

サービス部チーフマネージャー岡嵜 晃史

【1万ポイント当選のチャンス!】【平日限定】三ツ星シェフが贈る選べる特選ディナー♪¥9,000/人~
【【どのお部屋になるかはお楽しみ♪】全て30平米以上のお部屋】

☆ゆみ☆1976さんの 癒しのリゾート・加賀の幸 ホテルアローレ のクチコミ

☆ゆみ☆1976さん [30代/女性] 2010年12月25日 22:57:29

立地のよさとチェックアウトが12時ということで、お昼までゆっくり過ごせたのがうれしかったです。

2010年12月
癒しのリゾート・加賀の幸 ホテルアローレ 2010年12月28日 08:52:06

この度は、ホテルアローレをご利用いただきまして誠にありがとうございます。
数あるホテルの中より私共のホテルをお選びいただけ、滞在を喜んでいただけたことがとても嬉しいです。
当ホテルはチェックアウトが12時なので、午前中はお部屋でゆっくりしたり、温泉に入ったりアローレの中でお過ごしいただけます。そして、お昼からはアローレ自慢のイタリアンと和食の2店舗でのランチをぜひお楽しみいただきたいと思います。その際には、窓から見える景色もご覧いただきたいです。本日の加賀は雪が積もっており、北陸の冬らしく辺り一面白銀の世界となっております。
また、ただ今アローレで「光のインスタレーション」という、「光」をテーマにしたイベントをしております。建築・美術を学ぶ学生、若手クリエーター、伝統文化工芸作家たちによる様々な「光」をお楽しみいただけます。展示している作品と、外から見えるふんわりとした羽のような雪が幻想的な雰囲気を演出してくれるので、想い出に残ること間違いなしです!

新しい年がご家族皆様にとって良い年でありますように。

サービス部チーフマネージャー 岡嵜 晃史

投稿者さん 2010年12月16日 12:34:45

とても綺麗なホテルなので新しいのですかと伺ったら、もう10数年と聞いてびっくりしました。広々したお部屋とお風呂でのんびりでき、お食事も朝夕地元の珍しいものが頂けて良かったです。お料理を出して下さる方が可愛らしい着物姿で、その他のスタッフも皆さん若いのに対応が素晴らしく、同行の父が驚いていました。空港からあっという間ですし、またぜひ来たいです。

2010年12月
癒しのリゾート・加賀の幸 ホテルアローレ 2010年12月20日 09:14:46

この度は、ホテルアローレをご利用いただきましてありがとうございます。
いくつものお褒めの言葉をいただき、そして、お父様にもアローレスタッフの対応を喜んでいただけたことがとても嬉しいです!私共ホテルは日本一のサービスを目指しています。次回ご利用いただいた際には期待を上回る、そして、またお父様に驚いていただけるホテルに成長したいと思います。
また、綺麗なホテルとコメントいただき、これからもスタッフ全員でお客様が気持ちよく滞在していただけるように努めます。

新しい年がご家族皆様にとって良い年でありますように。

サービス部チーフマネージャー 岡嵜 晃史

【12/6~13宿泊でPT10倍】平日限定!三ツ星シェフが贈る選べる特選ディナー♪¥9,000/人~