衣浦グランドホテル クチコミ・感想・情報

衣浦グランドホテル

衣浦グランドホテルのクチコミ・お客さまの声

ケンタッキー2535311さんの 衣浦グランドホテル のクチコミ

ケンタッキー2535311さん [20代/男性] 2021年02月17日 16:44:02

カーペットとかシミがあるんだから交換した方がいい。

衣浦グランドホテル 2021年02月17日 20:29:00

この度は、衣浦グランドホテルをご利用頂き、誠にありがとうございます。
    ご滞在中、不愉快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございません。
    当施設は25年を過ぎており、不具合部分に関しましては随時修理対応させていただいておりますが、完全に修理できていない部分もあり、ご不便ご迷惑をお掛けする場面も多々あるかとは思います。
    可能な限り、ご対応させて頂きます。
    この度は、貴重なご意見を頂き、ありがとうございました。

投稿者さん 2018年12月13日 23:33:30

フロントのスタッフの皆様の対応はとても気持ちが良いです。
    中国の団体のお客様がよく泊まられるようですが、大浴場でのマナーをご存知ないため、中国語で、湯船につかる前に掛かり湯や体を洗ってからとか入り口に説明を書かれた方が良いかと思います。大声で話しながら団体で入ってきて、そのまま一斉に湯船に一斉につかられたので、結局賑やかな団体に圧倒されたことと、なんとなく不潔感もあって湯船につかることはできませんでした。
     後、部屋の椅子がネジが取れていましたので、修理した方が良いかと思います。

衣浦グランドホテル 2018年12月14日 03:25:46

この度は衣浦グランドホテルにご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
    また我々スタッフにお褒めの言葉をかけていただいたことにも重ねて感謝いたします。
    ただ、ご滞在中の施設の利用に関してご不便・ご迷惑をお掛けし、大変申し訳ございません。
    ご指摘の通り、当ホテルは只今連日多くの海外のお客様にご利用頂いており、マナーや館内施設の利用方法についてご存じでない方もおられます。
    また脱衣所内には大浴場の使い方について多言語で書かれたパネルを設置してはおりますが、完全には周知できていないことも事実です。
    今後は案内の強化等も含め対応を考えてまいります。
    問題の性質上、すぐに全てを解決することは難しいこともございますが、何卒ご容赦いただければと思います。
    貴重なご意見ありがとうございました。

素泊☆QUOカード2000円分☆出張応援プラン!!

投稿者さん 2018年05月02日 19:38:37

朝食はこだわり感はなし。
    お風呂のシャワーはお湯がでない。
    接客はよかったです。

衣浦グランドホテル 2018年05月03日 09:00:12

この度はご宿泊いただきまして誠に有難うございます。
    まずは接客に関しましてお褒めのお言葉ありがとうございます。
    ご意見にありました内容ですが、いろいろとご不便をおかけしましたことをお詫びいたします。
    今後の対応策として課題に挙げて、ご満足いただけるようにしていきたいと思います。
    貴重なご意見ありがとうございました。

ebisen6969さんの 衣浦グランドホテル のクチコミ

ebisen6969さん [50代/男性] 2017年09月27日 17:26:06

空き駐車場にパイロンが立ててあり、「長期宿泊者専用」になっていた。

衣浦グランドホテル 2017年09月28日 05:04:16

この度は衣浦グランドホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございます。
    駐車場に関しまして、ご不自由をお掛け致しまして誠に申し訳ございません。
    団体様でご利用の観光バスおよびご宴会でご利用のお客様等に予め確保させて頂く場合がございます。
    ご宿泊のお客様も駐車場のご用意はございますので、ご不明な場合は、お手数ですがフロントまでお問い合わせ頂ければご案内させて頂きます。
    貴重なご意見、誠にありがとうございました。

ebisen6969さんの 衣浦グランドホテル のクチコミ

ebisen6969さん [50代/男性] 2017年09月27日 17:24:11

ホテル周りにコンビニすらなく、wifiのキーも教えてもらったが接続できず、中国人が多すぎる。

衣浦グランドホテル 2017年09月28日 05:10:29

当ホテルは都市部からはやや離れた立地のためご不便をおかけすることもございますが、その分ゆっくりとおくつろぎ頂きたいと考えております。
    客室Wifiに関しましては、電波が非常に微弱でございますので繋がりにくい場合もございます。無線LANの回線強化は当施設としては早急に対応すべき点でございます。
    また、海外団体様の宿泊ですが、私どものホテルでも中国人観光客様にご利用頂いております。文化の違いなど、我々日本人からみれば、驚かれる部分も多々ありますが、ホテルをご利用して頂くすべての皆様へ、快適に過ごして頂ける空間を提供できるよう努力してまいります。
    貴重なご意見、誠にありがとうございました。

投稿者さん 2016年12月21日 21:11:36

これまで何度か宿泊しているが、プランのバリエーションにビジネス用食事つきがない。宿泊2食付で、9,500円(税込)以下であるとよい。

衣浦グランドホテル 2016年12月22日 00:15:59

いつもご利用ありがとうございます。
    宿泊プランについてですが、今後新たなプラン作成をはじめ、来年度に向けて、より魅力的な内容をご提供できるよう検討中でございます。
    今回のご意見は我々にとっても更に向上すべき問題であると捉えております。
    貴重なご投稿ありがとうございました。

投稿者さん 2016年07月22日 21:22:59

レストランからの夜景と朝食時の景色は周りに高い建物が無く、
    開放感がありました。
    遊園地が目の前なので、散策や観覧車を楽しみました。

2016年07月
    衣浦グランドホテル 2016年07月26日 08:16:35

この度はご宿泊いただきまして誠に有難うございます。
    当施設は碧南市内にある建物でも一番高い建物です。
    最上階13階にありますスカイレストランソレイユは、お客様のおっしゃる通り開放感を楽しんでいただくためにレストラン南側は全面ガラス張りの造りをしております。
    すぐ隣は明石公園もあり、ファミリーの利用で週末は込み合うほどでございます。
    ご宿泊の際にいろいろ散策などお楽しみいただけたようで何よりでございます。
    これからもみなさんに気持ちよくご利用いただけるように取り組んでまいります。
    又のご利用をこころよりお待ちいたしております。

投稿者さん 2016年05月20日 22:42:12

客室でのWifiが使えなかった。 一階のロビーでは使用できたのに。        団体客の後だったので食事が・・・・。

2016年05月
    衣浦グランドホテル 2016年05月27日 09:48:43

この度はご宿泊いただきまして誠に有難うございます。
    客室Wifiに関しましては、電波が非常に微弱でございますので繋がりにくい状況になっております。
    朝食会場は海外からの団体宿泊のお客様と同一会場になっております。
    できるだけ団体様のお客様と別の場所でご利用いただくように対処はしておりますが、時間帯によってはどうしても込み合い、お客さまにもご迷惑をおかけする場合もございます。
    ご指摘いただいた件に関しましては私どももしっかりと対応していかなければならない事でございます。

ご迷惑をおかけいたしましたことを改めてお詫びいたします。

投稿者さん 2015年09月24日 11:56:00

中国団体客の朝食が07:00からと言われたのでそれを避けて06:30にレストランに行ったら
    既に中国団体客の行列には閉口しました。

後は、概ね満足でしたが、サウナが男女とも使えなかったのは残念でした。

2015年09月
    衣浦グランドホテル 2015年09月24日 22:35:57

この度は衣浦グランドホテルをご利用して頂き、誠にありがとうございます。
     朝食時間の割振りとしては、できるだけ団体客様へご協力頂けるように案内しております。一般のお客様へは、混雑時をお伝えしておりますが、どうしても団体客様と重なってしまうことも現実としてあります。何卒、ご理解ご協力をお願い申し上げます。
    また、大浴場のサウナでございますが、再稼働のメドが立っておらず、こちらに関しましては今後の課題として取り組む所存でございます。
    至らない点が多々ありますが、快適な空間をご提供できるよう日々精進していく所存でございます。またの機会があれば是非ご利用頂ければと思います。ご投稿ありがとうございました。

【スーペリアツイン】

オーパスワン2013さんの 衣浦グランドホテル のクチコミ

オーパスワン2013さん [40代/男性] 2015年09月13日 15:05:14

中国人がツアー客を受けており、廊下など共有スペースがうるさい、朝食の品が少ない

2015年09月
    衣浦グランドホテル 2015年09月14日 00:39:11

ご指摘のありました件ですが、共有スペースでの騒がしい海外のお客様への対応が不十分であった事、お詫び申し上げます。
     また、朝食の品が少ないという問題は、レストラン担当者、料理長へも報告させて頂き、今後の課題として取り組む所存でございます。
    お客様からの貴重なご意見があってこそのホテルでございます。他にも何かお気付きの点等がございましたらお申し付け下さいませ。

ハマの核弾頭さんの 衣浦グランドホテル のクチコミ

ハマの核弾頭さん [50代/男性] 2015年07月06日 23:45:46

何年かぶりに利用しました。ビックリしたのは中国人利用客の多さ。ロビー・風呂と中国語が飛び交ってます。静かな環境を求めている人には向いてないと思います。しかしながら最上階のフランス料理の味と部屋から観る風景は相変わらずとてもよいです。

2015年07月
    衣浦グランドホテル 2015年07月07日 19:32:06

昨今、年々増え続けております、海外団体宿泊ですが、私どものホテルでも中国人観光客様の利用は右肩上がりに増えてきております。文化の違いなど、我々日本人からみれば、驚かれる部分も多々あります。当然ホテルとしても毅然とした対応を必要とするケースも出てきます。ホテルをご利用して頂くすべての皆様へ、快適に過ごして頂ける空間を提供できるよう努力してまいります。
    これからもお気づきの点などございましたら、お気軽にお問合せ下さいませ。

投稿者さん 2015年06月14日 10:49:25

幹線道路から近く大きなホテルだという事もあってか、団体旅行客が多かった。
    廊下で大声で話す声が、別の階なのに聞こえてくるほど、夜遅くまで騒々しかった。

2015年04月
    衣浦グランドホテル 2015年07月06日 18:24:34

この度はご宿泊頂きまして誠に有難うございます。
    御指摘のありました件ですが、夜間巡回で室内で騒がしいお客様に対しての注意等対応させていただいてはおりますが、すべて完璧に対応しきれていないのが現状でございます。
    今後も対策をしてまいりますが、もし気になるようなことがあればフロントにご連絡下さいませ。
    注意喚起等すぐに対応させていただきます。

ご宿泊のお客様にはご迷惑をおかけする場合もございますが、ご了承の程宜しくお願い致します。

朝食付★QUOカード3000円分★出張応援プラン !!

投稿者さん 2015年05月06日 13:27:45

設備の老朽化が否めず、コストパフォーマンスは決していいとは言えない。
    スタッフの対応は良い印象。

2015年05月
    衣浦グランドホテル 2015年05月07日 00:59:40

この度はご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
    ご指摘がございますように、当館もさまざまな部分での老朽化が進んでおり、設備的に改善しなければならない現状であります。恥ずかしながら、お客様からのお声として耳に入るのも反省材料のひとつです。ハード面の問題としては、設備投資という大きなハードルにも直面しております。
    少しずつではありますが、お客様が快適にお過ごし頂けるようなホテルにしていけるよう、これからも精進していく所存でございます。
    何卒、ご理解いただければ幸いでございます。

のぶちゃん3834さんの 衣浦グランドホテル のクチコミ

のぶちゃん3834さん [50代/男性] 2015年01月06日 20:17:46

翌日 雪の予報で朝
    の通勤が心配だったので会社に近いホテルを探してこのホテルに宿泊しました。廊下で中国の方々が多少うるさかったですが暖かい部屋で身体を休める事が出来ました。

2014年12月
    衣浦グランドホテル 2015年01月07日 01:01:05

この度はご宿泊いただきまして誠に有難うございます。

ご意見のありました海外からの団体客に関しては、団体のお客様と個人のお客様の宿泊をなるべくフロアを分ける等の対応はさせていただいておりますが、施設の構造上どうしても同じフロアでのご宿泊対応をせざるを得ない状況でございます。
    私たちも団体客の通訳と旅行会社各社にはルールとマナーを守っていただくようにご案内はさせていただいておりますが、どうしても徹底しきれないのも現状でございます。

なにぶんご了承のほどよろしくお願い致します。
    またのご利用を心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2013年08月14日 21:33:08

出張で利用しました。周囲にはビジネスホテルの類が少ないため貴重なホテルです。
    設備は新しいというわけではありませんが特に不満はありませんでした。
    コンビニもちょっと遠いですが車だったので問題なし。

ちょっと困ったのが中国人?の団体客です。
    噂には聞いていましたが確かにうるさい。
    朝の6時から廊下で大声で話したりドアを叩いていたり。
    ああいう人達ですから注意しても無駄だとは思いますので
    せめて日本人用にフロアを分けて欲しいです。

2013年08月
    衣浦グランドホテル 2013年08月15日 01:42:27

この度は、衣浦グランドホテルをご利用頂きまして、誠にありがとうございます。

私共のホテルでは、海外ゲストのお客様がほぼ毎日多数来館されております。
    その中でお客様のご指摘通り、確かにマナーが悪い方がいるのも事実でございます。その件に関してはホテル側からも海外ゲストの添乗員様に案内を促しておりますが、やはりお守り頂けない状況がでており、私どもとしても何とかできないものかと検討しております。
     お客様からのご要望にもありますように、日本人の方が利用されるフロアには極力、海外ゲストとは別けて対処しておりますが、一日あたりの宿泊客で海外ゲスト様がホテル全体の8割を占めており多数いらっしゃいますのでどうしても部屋数が足りずに同フロアにせざるを得ない状況もでてきてしまいます。
     ご利用して頂きます皆様にはご迷惑をおかけしないように、日々改善へと検討しております。また極力同フロアにならぬよう努力は致します。
     何卒ご理解・ご協力をお願い申し上げます。

またのご機会をお待ち申し上げております。

宿泊課 スタッフ一同

素泊☆QUOカード2000円分☆出張応援プラン!!

投稿者さん 2013年03月24日 15:38:19

部屋の広さも朝食バイキングもよかったのですが、近くに飲食店やコンビニが無いのかちょっと残念でした。

2013年03月
    衣浦グランドホテル 2013年06月03日 01:04:13

この度のご宿泊、ご投稿、誠にありがとうございました。
    確かに飲食店やコンビニは歩くと少し時間がかかってしまい、立地が良いとは一概には言えないと自覚しております。
    しかし館内にレストランや売店がございますので何かお探しのものがございましたらお尋ねくださいませ。
    お越しいただいた時にご案内が行き届いておらずご不便をおかけしました事をお詫び申し上げます。
    お部屋やご朝食をお気に召していただいたようでなによりです。ご朝食は追々、新しいメニューを導入しておりますのでまた次回お越しいただけましてもきっとご満足いただけると存じます。
    またこちらにお見えの際は是非お越しくださいませ。
    この度のご宿泊、ご投稿、誠にありがとうございました。

【ポイント10倍】◇朝食付◇ベストレートプラン!!ビジネスパーソン応援♪

ハマの核弾頭さんの 衣浦グランドホテル のクチコミ

ハマの核弾頭さん [40代/男性] 2013年02月19日 09:15:31

衣浦工業地帯への出張で利用。レストランがバイキングしかなく単品オーダーにて食事ができないのが不満点か?オリジナルのカクテキがとてもおいしかったです。大浴場も気持ちがよく、部屋も悪いところなく及第点なのでロケーション的にも値段相応のホテルだと思います。

2013年02月
    衣浦グランドホテル 2013年06月03日 00:53:57

この度のご宿泊、並びにご感想をいただきありがとうございます。
    お食事はご朝食でしょうか?
    ご夕食も、もちろんご夕食も季節毎にメニューを変え、ご満足いただけるよう日々奮闘しております。
    単品メニューでのご提供は今は難しい状況でありますが四季折々の味覚を感じていただけますよう努力してまいります。
    お部屋や大浴場もお気に召していただけたようでなによりです。
    またこちらにお見えの際は是非お越しくださいませ。
    この度のご宿泊、ご投稿、誠にありがとうございました。

宿泊日の7日前までの予約なら《ベスト割★7》!!

投稿者さん 2013年02月03日 23:27:50

孫と一緒に泊まったのですが、北海道フェアーと、バイキングにしては、アイスクリームもジュース等も品数が少なく、少しガッカリしました。
    でも、レストランからの夜景がきれいだったのと、明石公園から近くて良かったです。

2013年02月
    衣浦グランドホテル 2013年02月09日 10:13:37

この度は衣浦グランドホテルをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。

お客様のご意見を無駄にせず、今後充実した内容のイベントを企画できるよう参考にさせていただきます。

レストランからの夜景はスタッフも一押しです。
    昼は明石公園を眼下に碧南の街並みや衣浦湾を一望できます。
    春には明石公園の250本の桜が満開になりお花見気分でランチタイムをお楽しみいただけますよ♪

また、お孫さんとご一緒であればファミリープランがお勧めです。
    特典として明石公園の乗り物チケット5枚とお子様用アメニティがついておりチェックアウも12:00までOKなので、またお孫さんとご宿泊の際は是非お試しくださいませ。

お客様のまたのご来館を心よりお待ちいたしております。

この度は、貴重なご意見をご投稿いただき誠にありがとうございました。

2食付*:☆ハーフディナーバイキング~北海道フェア~☆:*
    【スタンダードダブル】

投稿者さん 2012年11月27日 19:03:18

部屋は予想以上に広くゆったり過ごすことが出来ました。
    空調設備の音が少しうるさく感じました。

2012年11月
    衣浦グランドホテル 2012年12月05日 15:02:42

この度は、衣浦グランドホテルにご宿泊いただきまして誠に有難うございます。
    お部屋に関しましては、コンフォートツインが満室の為、料金が高くなっていたこともあり、広めのツインルームをご用意させていただきました。
    空調設備の件、ご迷惑をお掛けして申し訳ございませんでした。ゆったりお過ごしいただけたご様子であったにも関わらず、空調音でご不快な思いをさせてしまいました事、深くお詫び申し上げます。
    定期的なフィルターの掃除等で出来る限りのことを心がけておりますが、旧式の設備である事と施設の特性上早急の対応が難しいことが現状でございます。しかしながら、ご投稿いただいたことを無駄にせず、将来的には改善していかなければと考えております。誠に勝手ながら、ご理解とご協力の程、何卒よろしくお願い申し上げます。

貴重なお時間の中、ご投稿いただき有難うございました。

朝食付★QUOカード1000円分★出張応援プラン !!

投稿者さん 2012年11月25日 16:54:36

少し狭かったが、問題なし。
    無線LANが使え便利。

2012年11月
    衣浦グランドホテル 2012年12月13日 15:16:36

この度は、衣浦グランドホテルにご宿泊いただきまして、誠に有難うございます。
    コンフォートツインはコンパクトなお部屋になりますので、お寛ぎいただけたか心配でございます。
    ツインルームは3タイプございますので、ご用途によってお選びいただけます。
    機会がございましたら、モデレートツインやスーペリアツイン等も是非お試しくださいませ。

早めにご予定がお決まりであれば≪ベスト割★21≫にてお申込みいただきますと、通常のベストレートより20%割引でお得にご宿泊いただけます。

お客様のまたのお越しをスタッフ一同、心よりお待ちいたしております。

貴重なお時間の中、ご投稿いただき有難うございました。

宿泊日の7日前までの予約なら《ベスト割★7》!!