衣浦グランドホテル クチコミ・感想・情報

衣浦グランドホテルのクチコミ・お客さまの声

ナポレオン5861さんの 衣浦グランドホテル のクチコミ

ナポレオン5861さん [50代/男性] 2018年11月19日 21:28:05

11月17日(土)に宿泊しました。
今回の宿泊で2度目です。
当日朝に空室があることを確認のうえ当日予約でした。

他の宿泊者の方々からの口コミ評価が辛口なのは承知の上、前回の宿泊でも経験済みでした。
しかし、その辛口評価(中国人の団体客が多くて騒がしい、レストラン&エレベータが大混雑など)を事前に承知の上、想定して対策して宿泊すれば非常に快適で素晴らしいホテルです。部屋も眺望が素晴らしくて、これまで宿泊したビジネスホテルよりも部屋が一回り広くて、セミダブルベッドに窓側にはソファーとテーブルがあり、ゆったりノンビリ過ごせました。
1Fフロント脇の案内看板に従い、地下1Fに降りると広い大浴場(天然温泉ではありません。)があり、私が入浴した19時頃は誰一人居なくて貸切状態でのんびり入浴しました。(勿論、各部屋にユニットバスがあります。)

私の場合は素泊まりで宿泊予約して、夕食と朝食や飲料はチェックイン前に地元のスーパー「イクタフード食彩館」(ホテルから車で約10分のこのスーパーは、地元ならではの食材、総菜を揃えて非常に美味しいです。)で買い出しして宿泊し、部屋のソファーでゆったり食事しました。(食材を入れる冷蔵庫も大きいので助かりました。)

しかし、施設の老朽化は致し方ないですが、それも想定の範囲内です。

でも、ホテルのスタッフは非常に案内等親切で、一生懸命サービスに努めていることがよくわかりました。

騒がしい外国人観光団体客もチェックイン時間が18:00~18:30、チェックアウトが8:00~8:30の時間を承知の上で(フロントで教えて頂きました。)、その時間帯を外して行動すればノンビリ快適に宿泊できます。

敢えて要望するならば、もう少し宿泊料金を値下げして頂ければ有難いです。

それより今回の宿泊でも私のお願いを聞いて対応いただき非常に感謝いたします。

今度宿泊する時は、普通にノンビリ訪れます。

今回はいろいろお世話になり本当にありがとうございました。

衣浦グランドホテル 2018年11月21日 01:54:13

またお客様が快適にお過ごしいただけたということで大変嬉しく感じております。
ご指摘いただきました通り、今回お泊り頂いたシングルルームは16~17平米、ベッドサイズは1,210×2,030と多くのビジネスホテルに比べて余裕のある作りとなっております。
荷物のあるお客様や長期のご宿泊にも十分対応しておりますので、また是非ご利用ください。
一方当館は今年開業25年を迎え、設備の老朽化が進んでいる部分も確かにございます。
順次改修・改装を進めてはおりますが、その間お客様にはご迷惑をお掛けすることとなり誠に申し訳ございません。
これからさらに良いホテルとなるよう励んでまいりますので、変わらずご指導いただければ幸いです。
宿泊料金についても貴重なご意見として検討したいと思います。
今回このように温かいお言葉を頂戴し、スタッフ一同至極感謝しております。
またお近くにお寄りの際は是非衣浦グランドホテルをご利用ください。

投稿者さん 2018年11月14日 21:17:49

値段が高い。
エアコンは温度調節出来ず寒い
コンセントがベッドから離れていて不便。
中国人うるさい。
値段が高い。

衣浦グランドホテル 2018年11月16日 09:38:52

この度は衣浦グランドホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございます。
当ホテルは今年で25年目を迎えており、設備等も老朽化しているのは事実でございます。順次改装工事を行っている次第でございますので、ご理解頂けましたら幸いでございます。
ご料金に関しましてはお日にち、曜日等によってレートが変動しておりますので、ご了承お願い致します。
大変貴重なご意見ありがとうございました。

ゆかりん2896さんの 衣浦グランドホテル のクチコミ

ゆかりん2896さん [30代/男性] 2018年04月02日 13:21:49

お隣の明石公園の遊園地と桜を満喫しようと、妻と幼稚園児2名を連れて行きました。

いろいろなサイトで口コミを見ていたので、正直あまり期待していませんでしたが、遊んだ後すぐに宿泊できて便利だし、大浴場もあるし、軽い気持ちで予約しました。
チェックイン時に「お子様用のタオルや浴衣、スリッパや歯ブラシはいかがですか?」とホテル側から言っていただき、こちらからお願いするまでもなく用意していただけました。子どもサイズの歯ブラシはないそうですが、気分よくチェックインができました。
 お部屋は手狭ですが、清潔だし、ベットも大きめで添い寝には何の不自由もありませんでした。入ったすぐはたばこの香りが機になりましたが、窓を開けて換気したので、その後はにおいが気になることなく過ごせました。
 ごはんも思いがけずおいしかった!!お刺身も鮮度がよく、デザートも種類が豊富で子どもたちが喜んでいました。
 1つだけ残念だったのは、大浴場。とにかく熱くて入れない。ゆっくり湯船につかりたかったのですごく残念でした。冷水がおいてあって入浴後すぐに水分補給できたのは良かったですが、妻は化粧水と乳液がない!と困っていました。忘れた妻も悪いのですが、化粧水くらい置いておいてほしいと言ってました。
 トータルはコスパ抜群!満足です。

衣浦グランドホテル 2018年04月04日 15:54:29

この度は衣浦グランドホテルをご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
また温かいお褒めの言葉まで頂戴できました事、スタッフ一同心より嬉しく感じております。
ご指摘頂きました大浴場の温度でございますが、ただいま43度にて設定させていただいております。
今後暖かくなってまいりますので、温度設定の変更を致しましてご対応させて頂きます。
浴場施設に関しましてお客様を不快なお気持ちにさせてしまいました事、深くお詫び申し上げます。
大変貴重なご意見ありがとうございました。

【おかげさまで25周年】年中愛知県民プラン☆2食付

投稿者さん 2017年09月06日 20:20:05

次回も必ず泊まります

衣浦グランドホテル 2017年09月06日 21:52:47

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
お客様にお褒めのお言葉を頂きまして嬉しく思います。
私どものホテルは中国からの団体様も非常に多く、お客様にはご迷惑をお掛けする場合もあるかと存じます。
できるだけご迷惑をお掛けしないように心掛けてまいりますので今後ともご愛顧のほどよろしくお願いいたします。

投稿者さん 2017年09月06日 20:19:12

最高です
次回も必ず泊まります

衣浦グランドホテル 2017年09月06日 21:52:35

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
お客様にお褒めのお言葉を頂きまして嬉しく思います。

zawaさんの 衣浦グランドホテル のクチコミ

zawaさん [50代/男性] 2017年07月19日 18:34:55

何度も利用させていただいています。
「行ってらっしゃい」、「お帰りなさい」毎日笑顔で言っていただける何気ない一言がとても嬉しいです。まるで我が家に帰ってきたような雰囲気のとても素敵なホテルです。

衣浦グランドホテル 2017年07月19日 20:36:29

いつもご利用いただき誠にありがとうございます。またありがたいお褒めのお言葉まで頂き当館スタッフ一同光栄に思います。より一層お客様にご満足して頂けるよう目指してまいります。
お客様のまたのお越しを当館の者皆でお待ち申しあげております。

じばにゃん大好きさんの 衣浦グランドホテル のクチコミ

じばにゃん大好きさん [50代/男性] 2016年11月03日 08:39:49

2度目の宿泊です。
夜遅くのチェックインでしたが相変わらずの好感が持てる対応にこのホテルを予約して間違いなかったと思わされました。
わずか千円ちょっとで13:00まで延長して頂き爆睡しました。お陰で日頃の疲れが吹き飛びました。又近いうちにお邪魔します。ありがとうございました。

衣浦グランドホテル 2016年11月14日 00:55:22

滞在にご満足いただけたようで私どもも嬉しい限りです。
投稿いただけましたように、当館のチェックアウトは午前10時ですが、現在1,050円の延長料金で午後1時までの滞在が可能となっております。
ゆっくりとした出発に、また午前中の短時間の外出には最適ですので是非またご利用くださいませ。
またチェックインは通常午後3時からとなっておりますが、当日のお部屋代の30%加算で午後0時からお部屋に入っていただくことが可能です。お部屋で一休みしてからの外出など、お客様のご予定に幅を持たせることもできますので是非ご検討ください。
ただアーリーチェックインは、清掃とベッドメイクの都合上、お客様のご希望に添えない場合もございます。ご利用の際は事前のお問い合わせをお待ちしております。
お客様の貴重なご意見は私どもの励みとなります。
この度のご宿泊とご投稿重ねて感謝いたします。ありがとうございました。

じばにゃん大好きさんの 衣浦グランドホテル のクチコミ

じばにゃん大好きさん [50代/男性] 2016年10月12日 01:25:31

小さな子連れで宿泊しました。春節ということもあり中国からの団体客も多く見受けられましたが
マナーの良い方達で一安心。ホテルスタッフの対応も丁寧で好感が持てました。又裏手にはファミリーランドがあり小さな子連れには1日楽しむ事が出来ます。その際ホテルの駐車場を昼までなら無料で停めて良いと言われ嬉しい心遣いに感謝しました。朝食もバイキング形式ですが朝からカレーやシチューなどもありメニューはとても豊富です。又機会があれば泊まりたい宿です。お世話になりました。

衣浦グランドホテル 2016年10月13日 02:49:09

この度は衣浦グランドホテルをご利用いただき誠にありがとうございました。
またスタッフへの気遣いのお言葉をいただき大変光栄でございます。
ご投稿にありますように、ホテル裏手にある明石公園には徒歩2分ほどで行けますので、ホテルから歩いて行かれる方も多くいらっしゃいます。
お車を置いておかれる件をフロントに申し出ていただいたという事で、ご配慮に大変感謝しております。
また明石公園は観覧車、メリーゴーランドなどの遊具が1回100円でご利用いただけますので、ご家族皆さんで楽しんでいただけたかと思います。
レストランはランチ・ディナーバイキングも含めて定期的にメニューの更新やイベントも行なっております。次回ご来館の際には是非ご利用をご検討くださいませ。
この度は当ホテルのご利用、またご投稿誠にありがとうございました。

投稿者さん 2016年03月26日 00:34:55

3月20日息子家族と宿泊しました。孫達がみな9才以下でしたので、添い寝無料で安上がりでした。行く前にクチコミで中国人観光客がマナーが悪いと書かれていたのですが、確かに何台もの観光バスで一度に到着するので圧倒されるのは事実でしたが、どう見ても私たちより裕福そうでしたし、訪日リピーターの人々が多いのかマナーも良かったです。文化や習慣が違うことで、中国人観光客=マナーが悪いと決めつけるのはいかがなものでしょうか。
私たちも外国に行った時に習慣の違いで差別されたら悲しいと思います。
私の孫にやさしくして下さった中国人のおじさん、ありがとうございました。

2016年03月
衣浦グランドホテル 2016年03月29日 18:21:47

この度はご宿泊いただきまして誠に有難うございます。

お客様のおっしゃるように文化や習慣の違いでマナーが良くないと決めつけるのはあまり好ましいことではないと私どもも同様に思います。

連日中国からの宿泊客が多数来館され、中にはこちらも困ってしまうような団体様も確かにいらっしゃいます。
国内外問わず、ご宿泊されるお客様にできるだけ快適に過ごして頂けるようにこれからもいろいろ対応できることはしていきたいと思っております。

貴重なご意見を賜り誠に有難うございました。

特典いっぱい♪ お子様も嬉しい!ファミリープラン◎◎≪添い寝無料≫
【コンフォートツイン】

eurofima2002さんの 衣浦グランドホテル のクチコミ

eurofima2002さん [40代/男性] 2016年01月12日 17:35:14

周辺を自転車で散策したくてこのホテルを選びました。
部屋は広く眺望も良かったのですが、
禁煙室にもかかわらずタバコのにおいが染み付いていたので
2点減点とさせていただきました。
しかしスタッフは親切丁寧でしたし、目的は果たせたので総合は5点です。
周囲にコンビニ等ないので、次回は朝食付きプランを予約したいと感じました。

2015年12月
衣浦グランドホテル 2016年01月13日 01:45:20

この度は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
衣浦港を臨む海岸近くに位置する当館ですが、少し足を伸ばせば風光明媚な海岸線や伝統的な街並みがございます。自転車での散策お楽しみいただけたでしょうか。フロントでは周辺地区の簡単な案内図も用意しております。よろしければご利用くださいませ。
ただご指摘の通り、お部屋の消臭が十分でなかった点、大変申し訳ございませんでした。お部屋やご予約の状況によっては消臭・換気での対応となってしまう場合もございますが、これからもお客様が快適に過ごしていただけるよう一層努力してまいります。お部屋の状態で何か気になる事がございましたら、お気軽にお問合わせくださいませ。
また朝食はチェックインの際や翌朝にお付けすることも可能でございます。是非お気軽にお申し付けください。
貴重なご意見、誠にありがとうございました。
ホテルスタッフ一同

ハマの核弾頭さんの 衣浦グランドホテル のクチコミ

ハマの核弾頭さん [50代/男性] 2015年07月06日 23:45:46

何年かぶりに利用しました。ビックリしたのは中国人利用客の多さ。ロビー・風呂と中国語が飛び交ってます。静かな環境を求めている人には向いてないと思います。しかしながら最上階のフランス料理の味と部屋から観る風景は相変わらずとてもよいです。

2015年07月
衣浦グランドホテル 2015年07月07日 19:32:06

昨今、年々増え続けております、海外団体宿泊ですが、私どものホテルでも中国人観光客様の利用は右肩上がりに増えてきております。文化の違いなど、我々日本人からみれば、驚かれる部分も多々あります。当然ホテルとしても毅然とした対応を必要とするケースも出てきます。ホテルをご利用して頂くすべての皆様へ、快適に過ごして頂ける空間を提供できるよう努力してまいります。
これからもお気づきの点などございましたら、お気軽にお問合せ下さいませ。
ホテルスタッフ一同

植木屋さん3666さんの 衣浦グランドホテル のクチコミ

植木屋さん3666さん [30代/男性] 2013年01月21日 16:58:02

碧南市 半田市への出張に利用しました。
朝食はボリュームもあって大満足でした。部屋も快適でした。
あと、大浴場は仕事で疲れた後には最高に癒されました。
ディナーの北海道フェアバイキングは、正直はずれでした。
マグロの刺身等、冷凍ものだと思いますが、鮮度が落ちてて美味しくなかったです。

でも便利なのでまた、泊まりたいと思います。

2013年01月
衣浦グランドホテル 2013年02月09日 08:48:05

この度は衣浦グランドホテルをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。

お部屋や大浴場、ご朝食等はご満足いただけたご様子で何よりでございます。
マグロの刺身は消費量も多い為冷凍ものを使用しております。
鮮度に関しましては、その都度調理盛り付けをしておりますので、出来る限り鮮度の良いものを提供させていただいております。
また気になる点等がございましたらその場でスタッフにお申し付けくださいませ。

いつもご宿泊ならびにレストランのご利用ありがとうございます。

お客様のまたのご来館をスタッフ一同心よりお持ちいたしております。

貴重なお時間の中ご投稿いただきありがとうございました。

◇朝食付◇ベストレートプラン!!

投稿者さん 2012年06月24日 10:38:32

自家用車で行くには、立地もよく、また最上階のレストランからの眺めもよいので、何度か利用させていただいています。
ただひとつだけ気になるのは、大浴場の風呂の温度が低いと感じることです。
なんとなくぬるく感じるため、入浴したという気分になれないのです。外国人の利用客が多い印象なので、そのため、温度を低めに設定しているのでしょうか?
大浴場のあるホテルでの滞在においては、入浴はひとつの大きなポイントになります。
衣浦グランドホテルさんの改善を期待します。

2012年06月
衣浦グランドホテル 2012年06月28日 09:22:11

この度のご宿泊・ご投稿誠にありがとうございました。

海外のお客様の入浴マナーの件に関しましても今後しっかりと改善策を検討して参ります。
この度はご迷惑ご不便をおかけしてしまい誠に申し訳ございませんでした。
大浴場についてのご意見は真摯に受け止め原因を追究し改善していかなければいけない問題と考えております。
(今現在、大浴場の温度ですが、40℃の設定となっており、足し湯の場合は42℃設定となっております。)
またご満足していただけるホテルを目指す所存でございます。

ご宿泊、並びにご投稿誠にありがとうございました。
またのご来館を心よりお待ち申し上げております。
宿泊部 フロント

◇素泊◇ベストレートプラン!!
【スタンダードダブル】

投稿者さん 2012年05月11日 12:23:31

嫁さんの実家近くにあるので、たまに利用します。今回は楽天トラベルでお世話になりました。朝ごはんも美味しくよかったです。ありがとうございました。

2012年05月
衣浦グランドホテル 2012年06月28日 08:22:29

この度のご宿泊、ご投稿まことにありがとうございました。
料理・宿泊ともお気に召していただけたようで私共も嬉しく思います。
夕食のレストランも月替わりでいろいろな催しをしております。
また西三河・碧南方面へお越しの際は是非ともお立ち寄りくださいませ。
この度のご来館、ご投稿誠にありがとうございました。
宿泊部 フロント

◇朝食付◇ベストレートプラン!!
【カジュアルツイン】

投稿者さん 2012年02月13日 12:42:24

今回は、子供の誕生日と結婚記念日で宿泊させていただきました。お部屋でのプレゼント・子供への対応とても感謝しております。食事中もかなり騒いでかなりご迷惑だったと思いますが、笑顔で対応していただいてとても助かりました。隣にある明石公園も子供には丁度良く楽しめたと思います。また機会がありましたら泊らしてもらいます。

2012年02月
衣浦グランドホテル 2012年02月13日 14:50:53

先日は衣浦グランドホテルにご宿泊頂きまして、誠に有難うございます。
大切なご結婚祝いとお子様のお誕生日に当ホテルをお選びいただき、
素敵な想い出作りのお手伝いをさせていただけましたことは、
わたくし共にとっても嬉しい限りでございます。

また、とっても可愛いお子様に日頃の疲れも飛んで、心が温かくなり癒されました。
大変感謝しております。

この度は、お忙しい中ご投稿いただきまして有難うございました。

またのお客様のご来館を従業員一同心よりお待ち致しております。

【朝食&夕食付】大切な記念日に・・☆★アニバーサリーステイ★☆
【スタンダードダブル】

投稿者さん 2011年11月29日 22:14:52

心のこもったおもてなしをいただき感謝します。仕事柄、月の大半をビジネスホテルで過ごしているのですが、こちらのホテルに滞在している間はとても快適に過ごすことができ助かります。

2011年10月
衣浦グランドホテル 2011年12月18日 15:47:08

この度は、衣浦グランドホテルをご利用いただきまして、誠に有難うございます。

お褒めのお言葉を頂戴致しまして、スタッフ一同大変嬉しく思っております。

ご滞在中、ご不便等ございませんでしたか??
何かご希望等ございましたら、可能な限り対応させて頂きますので、
お気軽にお申し付けくださいませ。

お客様のまたのご来館を心よりお待ち致しております。

◇室数限定◇SIMPLE IS THE BEST!!

投稿者さん 2011年11月29日 22:12:53

ビジネス利用にはもったいないくらい快適に過ごすことができました。いつもありがとうございます。

2011年10月
衣浦グランドホテル 2011年12月18日 15:28:30

いつも衣浦グランドホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。

今回のご滞在ではゆっくりお休み頂けましたようで幸いでございます。
又、ご要望などもございましたら、是非スタッフにお申し付け下さいませ。

お客様に再びお会いできるのを心よりお待ち致しております。

◇室数限定◇SIMPLE IS THE BEST!!

投稿者さん 2011年10月25日 20:02:51

OAコーナーも充実していてビジネス利用には大変助かります。

2011年09月
衣浦グランドホテル 2011年10月27日 20:56:09

いつも衣浦グランドホテルをご利用いただき、誠に有難うございます。

1FロビーのOAルームは御宿泊のお客さまは無料で御利用いただけるようにさせていただき、好評をいただいております。
また、プリンタも設置しております(有料)ので、必要なときにはお気軽にお声掛けくださいませ。
またの御来館をスタッフ一同心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2011年10月25日 20:00:27

接客がとても良いと思いました。快適に過ごさせていただきました。

2011年10月
衣浦グランドホテル 2011年10月27日 15:38:53

お客様からお褒めの言葉を頂けたことにスタッフ一同大変嬉しく思っております。

今後もお客様に気持ちの良い環境でお過ごし頂ける様、スタッフ一同邁進して参ります。
ご投稿誠にありがとうございました。

お客様に再びお会いできるのを心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2011年10月25日 19:59:29

窓から見える何の変哲もない景色がなぜか気に入りました。

2011年10月
衣浦グランドホテル 2011年10月27日 15:25:42

今後もお客様にご満足頂けるホテルを目指し、より一層のサービス向上に
努めて参りますので、引き続きご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。

お客様の又のお越しをスタッフ一同心よりお待ち致しております。