衣浦グランドホテル クチコミ・感想・情報

衣浦グランドホテルのクチコミ・お客さまの声

ナポレオン5861さんの 衣浦グランドホテル のクチコミ

ナポレオン5861さん [50代/男性] 2018年11月19日 21:28:05

11月17日(土)に宿泊しました。
今回の宿泊で2度目です。
当日朝に空室があることを確認のうえ当日予約でした。

他の宿泊者の方々からの口コミ評価が辛口なのは承知の上、前回の宿泊でも経験済みでした。
しかし、その辛口評価(中国人の団体客が多くて騒がしい、レストラン&エレベータが大混雑など)を事前に承知の上、想定して対策して宿泊すれば非常に快適で素晴らしいホテルです。部屋も眺望が素晴らしくて、これまで宿泊したビジネスホテルよりも部屋が一回り広くて、セミダブルベッドに窓側にはソファーとテーブルがあり、ゆったりノンビリ過ごせました。
1Fフロント脇の案内看板に従い、地下1Fに降りると広い大浴場(天然温泉ではありません。)があり、私が入浴した19時頃は誰一人居なくて貸切状態でのんびり入浴しました。(勿論、各部屋にユニットバスがあります。)

私の場合は素泊まりで宿泊予約して、夕食と朝食や飲料はチェックイン前に地元のスーパー「イクタフード食彩館」(ホテルから車で約10分のこのスーパーは、地元ならではの食材、総菜を揃えて非常に美味しいです。)で買い出しして宿泊し、部屋のソファーでゆったり食事しました。(食材を入れる冷蔵庫も大きいので助かりました。)

しかし、施設の老朽化は致し方ないですが、それも想定の範囲内です。

でも、ホテルのスタッフは非常に案内等親切で、一生懸命サービスに努めていることがよくわかりました。

騒がしい外国人観光団体客もチェックイン時間が18:00~18:30、チェックアウトが8:00~8:30の時間を承知の上で(フロントで教えて頂きました。)、その時間帯を外して行動すればノンビリ快適に宿泊できます。

敢えて要望するならば、もう少し宿泊料金を値下げして頂ければ有難いです。

それより今回の宿泊でも私のお願いを聞いて対応いただき非常に感謝いたします。

今度宿泊する時は、普通にノンビリ訪れます。

今回はいろいろお世話になり本当にありがとうございました。

衣浦グランドホテル 2018年11月21日 01:54:13

またお客様が快適にお過ごしいただけたということで大変嬉しく感じております。
ご指摘いただきました通り、今回お泊り頂いたシングルルームは16~17平米、ベッドサイズは1,210×2,030と多くのビジネスホテルに比べて余裕のある作りとなっております。
荷物のあるお客様や長期のご宿泊にも十分対応しておりますので、また是非ご利用ください。
一方当館は今年開業25年を迎え、設備の老朽化が進んでいる部分も確かにございます。
順次改修・改装を進めてはおりますが、その間お客様にはご迷惑をお掛けすることとなり誠に申し訳ございません。
これからさらに良いホテルとなるよう励んでまいりますので、変わらずご指導いただければ幸いです。
宿泊料金についても貴重なご意見として検討したいと思います。
今回このように温かいお言葉を頂戴し、スタッフ一同至極感謝しております。
またお近くにお寄りの際は是非衣浦グランドホテルをご利用ください。

s-naruさんの 衣浦グランドホテル のクチコミ

s-naruさん [40代/男性] 2017年11月29日 07:48:01

出張で宿泊しました。今回で2度目でした。快適に過ごすことができまた利用したいです。
食事も大満足でした。

衣浦グランドホテル 2017年11月29日 18:12:38

この度はご宿泊いただきまして誠に有難うございます。

お褒めのお言葉を頂きスタッフ一同大変うれしく思います。
今後も皆様にご満足いただけるように日々努力してまいります。

又のご利用をお待ちいたしております。

投稿者さん 2017年09月06日 20:20:05

次回も必ず泊まります

衣浦グランドホテル 2017年09月06日 21:52:47

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
お客様にお褒めのお言葉を頂きまして嬉しく思います。
私どものホテルは中国からの団体様も非常に多く、お客様にはご迷惑をお掛けする場合もあるかと存じます。
できるだけご迷惑をお掛けしないように心掛けてまいりますので今後ともご愛顧のほどよろしくお願いいたします。

投稿者さん 2017年09月06日 20:19:12

最高です
次回も必ず泊まります

衣浦グランドホテル 2017年09月06日 21:52:35

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
お客様にお褒めのお言葉を頂きまして嬉しく思います。

投稿者さん 2016年03月26日 00:34:55

3月20日息子家族と宿泊しました。孫達がみな9才以下でしたので、添い寝無料で安上がりでした。行く前にクチコミで中国人観光客がマナーが悪いと書かれていたのですが、確かに何台もの観光バスで一度に到着するので圧倒されるのは事実でしたが、どう見ても私たちより裕福そうでしたし、訪日リピーターの人々が多いのかマナーも良かったです。文化や習慣が違うことで、中国人観光客=マナーが悪いと決めつけるのはいかがなものでしょうか。
私たちも外国に行った時に習慣の違いで差別されたら悲しいと思います。
私の孫にやさしくして下さった中国人のおじさん、ありがとうございました。

2016年03月
衣浦グランドホテル 2016年03月29日 18:21:47

この度はご宿泊いただきまして誠に有難うございます。

お客様のおっしゃるように文化や習慣の違いでマナーが良くないと決めつけるのはあまり好ましいことではないと私どもも同様に思います。

連日中国からの宿泊客が多数来館され、中にはこちらも困ってしまうような団体様も確かにいらっしゃいます。
国内外問わず、ご宿泊されるお客様にできるだけ快適に過ごして頂けるようにこれからもいろいろ対応できることはしていきたいと思っております。

貴重なご意見を賜り誠に有難うございました。

特典いっぱい♪ お子様も嬉しい!ファミリープラン◎◎≪添い寝無料≫

植木屋さん3666さんの 衣浦グランドホテル のクチコミ

植木屋さん3666さん [30代/男性] 2013年01月21日 16:58:02

碧南市 半田市への出張に利用しました。
朝食はボリュームもあって大満足でした。部屋も快適でした。
あと、大浴場は仕事で疲れた後には最高に癒されました。
ディナーの北海道フェアバイキングは、正直はずれでした。
マグロの刺身等、冷凍ものだと思いますが、鮮度が落ちてて美味しくなかったです。

でも便利なのでまた、泊まりたいと思います。

2013年01月
衣浦グランドホテル 2013年02月09日 08:48:05

この度は衣浦グランドホテルをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。

お部屋や大浴場、ご朝食等はご満足いただけたご様子で何よりでございます。
マグロの刺身は消費量も多い為冷凍ものを使用しております。
鮮度に関しましては、その都度調理盛り付けをしておりますので、出来る限り鮮度の良いものを提供させていただいております。
また気になる点等がございましたらその場でスタッフにお申し付けくださいませ。

いつもご宿泊ならびにレストランのご利用ありがとうございます。

お客様のまたのご来館をスタッフ一同心よりお持ちいたしております。

貴重なお時間の中ご投稿いただきありがとうございました。

◇朝食付◇ベストレートプラン!!

投稿者さん 2012年11月22日 16:49:05

20周年とのことで,最上階での食事も素晴らしく、金額対比、申し訳ないぐらいの対応でした。

2012年11月
衣浦グランドホテル 2012年11月22日 21:56:00

この度は、衣浦グランドホテルをご利用いただきまして、誠に有難うございました。

お褒めのお言葉を頂戴し、私共も嬉しい限りでございます。
お客様からのこのような声を励みに、今後もサービスの向上に精進して参ります。

また、ご好評につき第2弾として12月1日~2月末まで【謝恩ご宿泊プラン】を開催いたします。
第2弾のお食事内容はフレンチコースとなります。
こちらにお越しの際は是非ご利用くださいませ。

お客様のまたのお越しをスタッフ一同お待ちいたしております。

ご投稿いただき、有難うございました。

2食付★20周年記念特別宿泊プラン★≪平日≫

投稿者さん 2011年06月27日 19:33:40

頼まれて予約したのですが、
部屋もキレイで広く好評だったので今回で5、6回目のリピート宿泊となりました。
朝食無しの価格ですと、更に安く泊まれてて良かったとの事でした。

2011年06月
衣浦グランドホテル 2011年06月30日 23:48:26

この度は、長期にわたり衣浦グランドホテルにご宿泊いただき本当にありがとうございました。

毎日お仕事帰りのお客様とお声を交わすのが
私の個人的な楽しみとなっておりましたので、こうしてご感想をお寄せいただけて、嬉しい気持ちでいっぱいです。

ご到着直前にご予約が入るなど、お仕事のお忙しさが垣間見られて、毎日大変なのではと案じておりましたが、無事にお仕事を終えられて私どももほっとしております。
(正直言うと、少しさびしい気持ちもあるのですが…)

またいつかこちらでお仕事が入った折にはぜひお立ち寄りいただけますよう、スタッフ一同心よりお帰りをお待ちしております。

どうぞお身体にはくれぐれもお気をつけて。

【期間&室数限定】お部屋のみのシンプルプラン

投稿者さん 2009年11月06日 17:37:17

中小工業地帯の中に、忽然とそびえ立つ立派なホテル。場違いの感はありますが、遠方から仕事関係の出張した疲れた小職としては満足。特に、大浴場で一日の疲れを癒せるのはベストです。

2009年10月
衣浦グランドホテル 2009年11月18日 21:01:51

ご投稿いただきまして、誠にありがとうございました。
当ホテルは工業地帯が近くという事もあり、お仕事関係でご利用されるお客様も多いです。
広々とした大浴場でリラックスしていただければ、大変嬉しく思います。

ご出張の際は是非またご利用くださいませ。
従業員一同、心よりお待ち申し上げます。
このたびはご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。

投稿者さん 2009年07月31日 15:23:32

裕福層中国人観光客で持っている様子です。外貨を落としてくれるので大事にしましょう。料金もべらぼうに高くてもいいんじゃないかな?このホテルの設備なら。
一方日本人ビジネスマンとしては、駅から遠い。インターネットができない。禁煙室設定がない。あまり魅力を感じません。そう言えば日本人客はいない感じでしたね。日中の経済力の差がこんなところにも出てきているのかな。でも日中隔離政策で宿泊自体は何の問題もありませんでした。ただホテルで仕事をするには不便ということだけです。

2009年07月
衣浦グランドホテル 2009年08月04日 16:53:10

この度は、当ホテルをご利用いただきまして誠に有難うございました。
ホテルの説明不足もあり禁煙ルームのご案内やインターネットのご利用でご不便をおかけいたしまして申し訳ございませんでした。

禁煙ルーム及びインターネットをご利用いただけるお部屋には数に限りがある為、事前にご連絡いただければご用意させて頂いております。
お部屋でのインターネットご利用の場合、無線LANとなっておりまして、接続機器もフロントで貸出しております。
また、1FロビーにOAルームもございます。
ご宿泊お客様限定サービスとして、無料でご利用いただけます。

ご不明な点がございましたら、お気軽にお問い合わせくださいませ。
貴重なご意見を賜わりましたこと、深く感謝申し上げます。

zawaさんの 衣浦グランドホテル のクチコミ

zawaさん [50代/男性] 2019年01月16日 19:14:57

いつもお世話になっております。新年初めての宿泊です。いつも変わらずフロントの皆様、レストランの皆様の素敵な笑顔で迎えていただきました。ありがとうございました。

衣浦グランドホテル 2019年01月17日 08:50:49

いつも衣浦グランドホテルをご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
また、温かいお言葉をお寄せいただき、深く感謝申し上げます。
お客様をお迎えできる事を、スタッフ一同いつも大変嬉しく思っております。
またお会いできる日まで、楽しみにお待ちしております。

zawaさんの 衣浦グランドホテル のクチコミ

zawaさん [50代/男性] 2018年02月21日 21:08:01

毎日寒い日が続いていますが、毎朝出掛けるとき、夕方帰って来た時などに体を気遣っていただき本当に感謝しています。

衣浦グランドホテル 2018年02月21日 23:22:39

いつもご利用いただきまして誠に有難うございます。
この時期特に朝晩の気温差が激しくなってきますのでお体にはお気を付け下さい。
ご出発・お戻りの時にお声がけすることは私たちも特に気を付けております。
その中でほっとしていただけるような対応を目指して取り組んでいます。
これからも変わることなく続けてまいりますのでよろしくお願いいたします。

zawaさんの 衣浦グランドホテル のクチコミ

zawaさん [50代/男性] 2018年02月21日 20:56:18

新年あけましておめでとうございます。今年もよろしくお願いします。
いつもいつも暖かい笑顔で出迎えていただきとっても嬉しいです。
今年も一年、よろしくお願いいたします。

衣浦グランドホテル 2018年02月21日 23:15:08

新年あけましておめでとうございます。
こちらこそ今年もよろしくお願いいたします。
そのようなご意見を頂き私どもも非常に嬉しく思います。ありがとうございます。
出来る限り滞在中は不快な思いがないように心配りをするように心がけております。
今後も気配りを怠らないようにしていきますのでよろしくお願いいたします。

momi0115さんの 衣浦グランドホテル のクチコミ

momi0115さん [50代/男性] 2017年12月28日 12:27:23

当日手配出来て良かった。

衣浦グランドホテル 2017年12月28日 21:34:48

この度は衣浦グランドホテルをご利用頂きまして、誠にありがとうございます。お客様のまたのお越しをスタッフ一同お待ちしております。

投稿者さん 2017年12月18日 21:11:14

部屋はゆったりで良かったですが、禁煙の部屋希望でタバコ臭かったのが残念。
食事はしていません。

衣浦グランドホテル 2017年12月19日 06:48:42

ご指摘頂きました件、不愉快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。
禁煙のお部屋は、お用意が少なく空室が無い場合は、現状は消臭対応とさせて頂いております。
禁煙部屋が少ない事に関しましては私たちも今後の課題として考えておりますが、ただ改善にはお時間がかかってしまうところもありお客様にはご迷惑おかけしている事とは思いますがご了承いただけたら幸いでございます。
貴重なご指摘、ご意見を頂きましてありがとうございます。
お客様のまたのご利用スタッフ一同お待ちしております。

元祖鮎寿司さんの 衣浦グランドホテル のクチコミ

元祖鮎寿司さん [50代/男性] 2017年08月07日 14:54:33

駅からは距離がありますが、明石公園というレジャー施設のすぐ横。ビジネスホテルではなく観光ホテルなので、設備はそれなりのスケールがあります。泊まった部屋は上の方の階で、眺めがすばらしかったです。窓側にソファーとサイドテ—ブルがあり、のびのびと利用できました。ただ、エアコンの温度調節ができないのが残念。風呂は地下の大浴場へ行きました。たまたま空いていて、ゆっくり入ることができてよかったです。しかしながら、中国人の団体が利用された後で、脱衣場の床がびしょびしょになっていて困りました。

衣浦グランドホテル 2017年08月08日 01:33:04

この度は衣浦グランドホテルをご利用いただき誠にありがとうございました。
当館は碧南市の海沿いに位置しており、観光やビジネスにもご利用いただける立地となっております。
また今回お泊りいただいたシングルルームは16平米となっており、近隣のビジネスホテルよりも一回り広いお部屋でゆっくり滞在いただけるようになっております。
投稿にありました明石公園は小規模な遊園地ですが、緑も多く、朝の景色はとても清々しいものですし、ちょっとした散策にも適しています。ホテルの裏手からすぐ公園に入ることができますので、次回ご宿泊の際は是非ご利用してみてください。
ご指摘にありました客室のエアコンですが、お客様の快適な滞在を妨げてしまったようで大変心苦しいところでございます。ホテル内の設備も老朽化が進み、順次改装しているところでございます。
これからもより良いホテルを目指して営業してまいります。
この度は貴重なご意見ありがとうございました。
是非またこちらにいらした際には当ホテルをご利用くださいませ。

zawaさんの 衣浦グランドホテル のクチコミ

zawaさん [50代/男性] 2017年07月19日 18:34:55

何度も利用させていただいています。
「行ってらっしゃい」、「お帰りなさい」毎日笑顔で言っていただける何気ない一言がとても嬉しいです。まるで我が家に帰ってきたような雰囲気のとても素敵なホテルです。

衣浦グランドホテル 2017年07月19日 20:36:29

いつもご利用いただき誠にありがとうございます。またありがたいお褒めのお言葉まで頂き当館スタッフ一同光栄に思います。より一層お客様にご満足して頂けるよう目指してまいります。
お客様のまたのお越しを当館の者皆でお待ち申しあげております。

投稿者さん 2017年02月12日 13:40:34

スタッフの方々のご対応も親切で気持ち良く利用させて頂きました。

2017年02月
衣浦グランドホテル 2017年02月14日 01:53:35

この度は当ホテルをご利用いただき、また高く評価していただき誠にありがとうございます。
ご宿泊いただきましたシングルルームはビジネスの方にも大変多くご利用いただいております。
翌日の英気を養っていただけるようスタッフ一同心がけておりますが、何か不備はございませんでしたでしょうか。
ご不明な点などがございましたら遠慮なくスタッフにお問い合わせくださいませ。
是非またのご利用をお待ちしております。

【ポイント10倍】◇素泊◇ベストレートプラン!!

投稿者さん 2017年01月18日 07:42:04

冷暖房も適切で、部屋は広く静かであった。

2017年01月
衣浦グランドホテル 2017年01月19日 01:22:26

いつも当ホテルをご利用いただき、また貴重なご感想をいただき誠にありがとうございます。
今回ご利用いただきましたシングルルームは広めのデスクと窓際にソファーを完備したお部屋となっており、色々な用途でゆっくりと過ごしていただける作りになっております。
快適にお過ごしいただけたようで何よりでございます。
また、これからもお客様により良い環境をご提供できるよう改善してまいりますので、お気軽にお申し付けくださいませ。
またのご利用を心よりお待ちしております。

【コンフォートシングル】

じばにゃん大好きさんの 衣浦グランドホテル のクチコミ

じばにゃん大好きさん [50代/男性] 2016年10月12日 01:25:31

小さな子連れで宿泊しました。春節ということもあり中国からの団体客も多く見受けられましたが
マナーの良い方達で一安心。ホテルスタッフの対応も丁寧で好感が持てました。又裏手にはファミリーランドがあり小さな子連れには1日楽しむ事が出来ます。その際ホテルの駐車場を昼までなら無料で停めて良いと言われ嬉しい心遣いに感謝しました。朝食もバイキング形式ですが朝からカレーやシチューなどもありメニューはとても豊富です。又機会があれば泊まりたい宿です。お世話になりました。

衣浦グランドホテル 2016年10月13日 02:49:09

またスタッフへの気遣いのお言葉をいただき大変光栄でございます。
ご投稿にありますように、ホテル裏手にある明石公園には徒歩2分ほどで行けますので、ホテルから歩いて行かれる方も多くいらっしゃいます。
お車を置いておかれる件をフロントに申し出ていただいたという事で、ご配慮に大変感謝しております。
また明石公園は観覧車、メリーゴーランドなどの遊具が1回100円でご利用いただけますので、ご家族皆さんで楽しんでいただけたかと思います。
レストランはランチ・ディナーバイキングも含めて定期的にメニューの更新やイベントも行なっております。次回ご来館の際には是非ご利用をご検討くださいませ。
この度は当ホテルのご利用、またご投稿誠にありがとうございました。