衣浦グランドホテル クチコミ・感想・情報

衣浦グランドホテルのクチコミ・お客さまの声

eurofima2002さんの 衣浦グランドホテル のクチコミ

eurofima2002さん [40代/男性] 2016年01月12日 17:35:14

周辺を自転車で散策したくてこのホテルを選びました。
部屋は広く眺望も良かったのですが、
禁煙室にもかかわらずタバコのにおいが染み付いていたので
2点減点とさせていただきました。
しかしスタッフは親切丁寧でしたし、目的は果たせたので総合は5点です。
周囲にコンビニ等ないので、次回は朝食付きプランを予約したいと感じました。

2015年12月
衣浦グランドホテル 2016年01月13日 01:45:20

この度は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
衣浦港を臨む海岸近くに位置する当館ですが、少し足を伸ばせば風光明媚な海岸線や伝統的な街並みがございます。自転車での散策お楽しみいただけたでしょうか。フロントでは周辺地区の簡単な案内図も用意しております。よろしければご利用くださいませ。
ただご指摘の通り、お部屋の消臭が十分でなかった点、大変申し訳ございませんでした。お部屋やご予約の状況によっては消臭・換気での対応となってしまう場合もございますが、これからもお客様が快適に過ごしていただけるよう一層努力してまいります。お部屋の状態で何か気になる事がございましたら、お気軽にお問合わせくださいませ。
また朝食はチェックインの際や翌朝にお付けすることも可能でございます。是非お気軽にお申し付けください。
貴重なご意見、誠にありがとうございました。

投稿者さん 2015年12月10日 16:05:55

部屋は良かったが、値段は高かった。

周辺は民家が多く、コンビニも遠かった。

海外の団体客を迎え入れているため、エレベータの順番待ちが長く、ホテルビュッフェでは食べ物が補充されず、散々でした。

二度と泊まりません。

2015年11月
衣浦グランドホテル 2015年12月11日 01:45:27

この度はご宿泊いただきまして誠に有難うございます。
当ホテルは都市部からはやや離れた立地のためご不便をおかけすることもございますが、その分ゆっくりとおくつろぎいただきたいと考えております。
ただ団体のお客様も多く、どうしてもエレベーターやレストランが混雑してしまう時間帯もございます。スタッフの案内不足があった点、深くお詫びいたします。
料金につきましては当館の規定により、残室状況やお日にちによって変動いたします。何卒ご理解いただければ幸いです。
貴重なご意見、誠にありがとうございました。

投稿者さん 2015年09月24日 11:56:00

中国団体客の朝食が07:00からと言われたのでそれを避けて06:30にレストランに行ったら
既に中国団体客の行列には閉口しました。

後は、概ね満足でしたが、サウナが男女とも使えなかったのは残念でした。

2015年09月
衣浦グランドホテル 2015年09月24日 22:35:57

この度は衣浦グランドホテルをご利用して頂き、誠にありがとうございます。
 朝食時間の割振りとしては、できるだけ団体客様へご協力頂けるように案内しております。一般のお客様へは、混雑時をお伝えしておりますが、どうしても団体客様と重なってしまうことも現実としてあります。何卒、ご理解ご協力をお願い申し上げます。
また、大浴場のサウナでございますが、再稼働のメドが立っておらず、こちらに関しましては今後の課題として取り組む所存でございます。
至らない点が多々ありますが、快適な空間をご提供できるよう日々精進していく所存でございます。またの機会があれば是非ご利用頂ければと思います。ご投稿ありがとうございました。

【スーペリアツイン】

オーパスワン2013さんの 衣浦グランドホテル のクチコミ

オーパスワン2013さん [40代/男性] 2015年09月13日 15:05:14

中国人がツアー客を受けており、廊下など共有スペースがうるさい、朝食の品が少ない

2015年09月
衣浦グランドホテル 2015年09月14日 00:39:11

ご指摘のありました件ですが、共有スペースでの騒がしい海外のお客様への対応が不十分であった事、お詫び申し上げます。
 また、朝食の品が少ないという問題は、レストラン担当者、料理長へも報告させて頂き、今後の課題として取り組む所存でございます。
お客様からの貴重なご意見があってこそのホテルでございます。他にも何かお気付きの点等がございましたらお申し付け下さいませ。

【コンフォートシングル】

koumatsuokaさんの 衣浦グランドホテル のクチコミ

koumatsuokaさん [50代/男性] 2015年09月09日 17:45:12

このクラスのホテルでは非常にお得な価格でした。朝食付きでないのが残念。

衣浦グランドホテル 2015年09月10日 00:23:59

この度はご宿泊いただきまして誠に有難うございます。
ビジネス利用のお客様も多く宿泊しておりますので、宿泊料金はできるだけリーズナブルにご提供できるように努力しております。
しかし料金につきましては当館の規定により残室状況や曜日によって変動いたします。
ご予約の際に室料の幅がありますが、こちらは規定によるものですのでご了承くださいませ。
宿泊代に朝食代が含まれておりませんのは、ご出発が早いお客様などのニーズにお応えできるように細かく設定しておりますので、ご朝食希望の場合は朝食付プランをご利用くださいませ。
この度はご利用頂きまして誠に有難うございました。
またのご利用をスタッフ入り同心よりお待ちいたしております。

ハマの核弾頭さんの 衣浦グランドホテル のクチコミ

ハマの核弾頭さん [50代/男性] 2015年07月06日 23:45:46

何年かぶりに利用しました。ビックリしたのは中国人利用客の多さ。ロビー・風呂と中国語が飛び交ってます。静かな環境を求めている人には向いてないと思います。しかしながら最上階のフランス料理の味と部屋から観る風景は相変わらずとてもよいです。

2015年07月
衣浦グランドホテル 2015年07月07日 19:32:06

この度は衣浦グランドホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございます。
 昨今、年々増え続けております、海外団体宿泊ですが、私どものホテルでも中国人観光客様の利用は右肩上がりに増えてきております。文化の違いなど、我々日本人からみれば、驚かれる部分も多々あります。当然ホテルとしても毅然とした対応を必要とするケースも出てきます。ホテルをご利用して頂くすべての皆様へ、快適に過ごして頂ける空間を提供できるよう努力してまいります。
これからもお気づきの点などございましたら、お気軽にお問合せ下さいませ。

投稿者さん 2015年06月14日 10:49:25

幹線道路から近く大きなホテルだという事もあってか、団体旅行客が多かった。
廊下で大声で話す声が、別の階なのに聞こえてくるほど、夜遅くまで騒々しかった。

2015年04月
衣浦グランドホテル 2015年07月06日 18:24:34

この度はご宿泊頂きまして誠に有難うございます。
御指摘のありました件ですが、夜間巡回で室内で騒がしいお客様に対しての注意等対応させていただいてはおりますが、すべて完璧に対応しきれていないのが現状でございます。
今後も対策をしてまいりますが、もし気になるようなことがあればフロントにご連絡下さいませ。
注意喚起等すぐに対応させていただきます。

ご宿泊のお客様にはご迷惑をおかけする場合もございますが、ご了承の程宜しくお願い致します。

朝食付★QUOカード3000円分★出張応援プラン !!

投稿者さん 2015年05月06日 13:27:45

設備の老朽化が否めず、コストパフォーマンスは決していいとは言えない。
スタッフの対応は良い印象。

2015年05月
衣浦グランドホテル 2015年05月07日 00:59:40

この度はご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
ご指摘がございますように、当館もさまざまな部分での老朽化が進んでおり、設備的に改善しなければならない現状であります。恥ずかしながら、お客様からのお声として耳に入るのも反省材料のひとつです。ハード面の問題としては、設備投資という大きなハードルにも直面しております。
少しずつではありますが、お客様が快適にお過ごし頂けるようなホテルにしていけるよう、これからも精進していく所存でございます。
何卒、ご理解いただければ幸いでございます。

投稿者さん 2015年05月06日 09:53:17

5月4日に家族で宿泊しました。
夕飯はプランにはありませんでしたが、最上階のレストランでおいしく、満腹になりました。朝食もバイキングで良かったです。
大浴場もちょうど人の少ない時間だったのか、ガラガラでゆったり入れました。朝も入りたかったのですが、朝は大浴場は残念ながら入れませんでした。
部屋もきれいで清掃も行き届き、レストラン、フロントの人の対応が親切で非常によかったです。
ホテルの隣が公園(遊園地みたいなものもある)散歩にもいいです。

2015年05月
衣浦グランドホテル 2015年05月07日 00:46:08

この度はご宿泊して頂き、誠にありがとうございます。
GW期間でのご利用ということもあり、ホテルまでの道のりでは道路状況も混雑が予想される中お越し頂きましてありがとうございます。
大浴場営業時間に関しては、今後の課題とさせて頂き、検討していく所存でございます。
他にお気づきの点などがございましたら、お気軽にお問合せ下さいませ。またのお越し心よりお待ち申し上げております。

のぶちゃん3834さんの 衣浦グランドホテル のクチコミ

のぶちゃん3834さん [50代/男性] 2015年01月06日 20:17:46

翌日 雪の予報で朝
の通勤が心配だったので会社に近いホテルを探してこのホテルに宿泊しました。廊下で中国の方々が多少うるさかったですが暖かい部屋で身体を休める事が出来ました。

2014年12月
衣浦グランドホテル 2015年01月07日 01:01:05

この度はご宿泊いただきまして誠に有難うございます。

ご意見のありました海外からの団体客に関しては、団体のお客様と個人のお客様の宿泊をなるべくフロアを分ける等の対応はさせていただいておりますが、施設の構造上どうしても同じフロアでのご宿泊対応をせざるを得ない状況でございます。
私たちも団体客の通訳と旅行会社各社にはルールとマナーを守っていただくようにご案内はさせていただいておりますが、どうしても徹底しきれないのも現状でございます。

なにぶんご了承のほどよろしくお願い致します。
またのご利用を心よりお待ちいたしております。

【ポイント10倍】◇素泊◇ベストレートプラン!!

ムックリ~さんの 衣浦グランドホテル のクチコミ

ムックリ~さん [40代/男性] 2014年10月07日 11:37:32

仕事で利用しました。
中国人ばかりでロビーが異様な雰囲気。
朝エレベーターがピストン輸送していて、10分待っても乗れず八階から荷物持って階段で降りました。
仕事の都合様々な宿に泊まってますが、正直ダメな宿です。

2014年09月
衣浦グランドホテル 2014年10月12日 18:33:15

この度は大変貴重なご意見を頂戴致しまして、誠にありがとうございます。
 ご指摘がございましたように、私共のホテルでは海外ゲスト様(特にアジアの国々)の利用が多数ございます。団体様での利用の為、到着時・出発時には、宿泊全体の約80%以上のお客様が一斉に移動されます。その際いろいろなご不便、ご迷惑をおかけすることがあるかと思います。誠に申し訳ない気持ちでいっぱいでございます。問題を解決すべく方法として、海外エージェント様には現地添乗員様を介して、なるべく出発時間などをずらして頂くようアドバスも含めご案内させていただいております。
 これからも様々な問題に、我々スタッフ一同、真摯に受け止め、精進致す所存でございます。どうかご理解頂ければ幸いでございます。
 貴重なご意見ありがとうございました。
宿泊課 スタッフ一同

ryoジオンさんの 衣浦グランドホテル のクチコミ

ryoジオンさん [50代/女性] 2014年08月19日 07:29:38

素泊りで、三回位利用させて貰ってます。
狭い部屋でも、掃除もきちんとされていて、使い易い空間だと思います。
従業員の方の対応も気にいってます。

2014年08月
衣浦グランドホテル 2014年08月25日 07:06:41

いつも衣浦グランドホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございます。
毎度お申込みいただけることにとても感謝しております。
お客様に満足していただけるホテルにしていくには何が必要なのかを常に考え、また日々精進していく所存でございます。至らない点も多々あるかとはございますが、厳しい目でご指摘して頂き、改善点を見つけ、スタッフ一同常に勉強していきたいと考えております。
これからも衣浦グランドホテルをよろしくお願い申し上げます。

【早期得割】宿泊日の7日前までの予約なら≪ベスト割★7≫!!

あーち2518さんの 衣浦グランドホテル のクチコミ

あーち2518さん [50代/男性] 2014年07月22日 13:26:04

部屋もきれいで、夕食のコース料理がおいしかったです。

2014年07月
衣浦グランドホテル 2014年08月04日 00:31:55

この度は、衣浦グランドホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございます。

レストラン料理スタッフの中には地元のコンテストではありますが、腕を磨くためにもエントリーをして表彰を頂いている従業員もおります。料理長の教育方針でもありますが、これからも皆様に愛されるような料理をご提供できるように日々精進いたす所存でございます。
また機会がございましたら、是非衣浦グランドホテルをご利用いただければと思っております。

【早期得割】宿泊日の21日前までの予約なら≪ベスト割★21≫!!

投稿者さん 2014年05月21日 11:20:52

海外からの団体の方が同じフロアとなりとても賑やかでした。フロアを代えて頂けると良かったと思いました。

2014年05月
衣浦グランドホテル 2014年05月21日 15:21:06

この度はご宿泊いただき誠に有難うございます。

日本のお客様が利用されるフロアは極力、海外ゲスト様とは別フロアになるよう対処しております。しかしながら一日あたりの宿泊客は、海外ゲスト様がホテル全体の8割を占めており、多数いらっしゃいますのでどうしても部屋数が足りずに同フロアにせざるを得ない状況もでてきてしまいます。その場合は両隣の客室に海外ゲスト様が入らないよう私共も考えてお部屋割を行っております。
 ご利用いただいているお客様にはご迷惑をおかけいたしますが、何卒ご理解・ご協力の程お願い申し上げます。

またのご機会をお待ち申し上げております。

投稿者さん 2013年08月14日 21:33:08

出張で利用しました。周囲にはビジネスホテルの類が少ないため貴重なホテルです。
設備は新しいというわけではありませんが特に不満はありませんでした。
コンビニもちょっと遠いですが車だったので問題なし。

ちょっと困ったのが中国人?の団体客です。
噂には聞いていましたが確かにうるさい。
朝の6時から廊下で大声で話したりドアを叩いていたり。
ああいう人達ですから注意しても無駄だとは思いますので
せめて日本人用にフロアを分けて欲しいです。

2013年08月
衣浦グランドホテル 2013年08月15日 01:42:27

この度は、衣浦グランドホテルをご利用頂きまして、誠にありがとうございます。

私共のホテルでは、海外ゲストのお客様がほぼ毎日多数来館されております。
その中でお客様のご指摘通り、確かにマナーが悪い方がいるのも事実でございます。その件に関してはホテル側からも海外ゲストの添乗員様に案内を促しておりますが、やはりお守り頂けない状況がでており、私どもとしても何とかできないものかと検討しております。
 お客様からのご要望にもありますように、日本人の方が利用されるフロアには極力、海外ゲストとは別けて対処しておりますが、一日あたりの宿泊客で海外ゲスト様がホテル全体の8割を占めており多数いらっしゃいますのでどうしても部屋数が足りずに同フロアにせざるを得ない状況もでてきてしまいます。
 ご利用して頂きます皆様にはご迷惑をおかけしないように、日々改善へと検討しております。また極力同フロアにならぬよう努力は致します。
 何卒ご理解・ご協力をお願い申し上げます。

またのご機会をお待ち申し上げております。

宿泊課 スタッフ一同

素泊☆QUOカード2000円分☆出張応援プラン!!

投稿者さん 2013年03月24日 21:55:22

朝夕食付きなので大変割安で、満足です。
強いて言えば、2人部屋までしかないのが若干残念でした。5人だったので3部屋必要でした。
食事は大満足です。種類も豊富で質も良く、眺めも良いですね。また利用したいです。

2013年03月
衣浦グランドホテル 2013年06月03日 01:26:49

この度のご宿泊、ご投稿、誠にありがとうございました。
プランによっては3名様をご一室でお泊りいただけるお部屋もございますのでまたご来館の際はどうぞお気軽にお問い合わせくださいませ。
お食事、並びにレストランをお気に召していただいたようで何よりです。
天気の良い夜は美しい夜景が、朝は見晴らしの良い海と町が一望できるレストランは私共のホテルの一番のスポットです。ご家族の団欒の手助けが出来たのかなと思うと私共も嬉しい限りです。
またご来館いただいた時もご満足していただけるよう更なる精進をして参ります。
この度のご宿泊、ご投稿、誠にありがとうございました。
またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

【期間限定】*:★ディナーバイキング~Japanese x French~★:* 朝食&夕食付

En2004さんの 衣浦グランドホテル のクチコミ

En2004さん [50代/女性] 2013年03月24日 21:09:31

とても美味しいお食事で、
またレストランの従業員の方の対応もご親切で
楽しませていただきました
ホテルを選んでから、遊ぶ内容を決めましたが
すぐ隣の明石公園に入りびたりで、
孫たちは本当に楽しんでいました
いいお誕生日になりました

2013年03月
衣浦グランドホテル 2013年06月03日 01:15:16

この度のご宿泊、ご投稿、誠にありがとうございました。
改めましてお誕生日、おめでとうございました。
お食事、並びにレストランをお気に召していたいただけたようで何よりです。
お誕生日の思い出のお手伝いが出来たのかなと思うと私共も光栄でございます。
お隣の明石公園もお子様もきっとご満足していただけたと思います。また紅葉の季節にもなると違った趣がありお楽しみいただけるかと思いますのでもし機会がございましたら是非お越しください。
この度のご宿泊、ご投稿、誠にありがとうございました。

☆Anniversary Stay☆フルコースディナー&プチケーキ付 【記念日】【誕生日】

投稿者さん 2013年03月24日 15:38:19

部屋の広さも朝食バイキングもよかったのですが、近くに飲食店やコンビニが無いのかちょっと残念でした。

2013年03月
衣浦グランドホテル 2013年06月03日 01:04:13

この度のご宿泊、ご投稿、誠にありがとうございました。
確かに飲食店やコンビニは歩くと少し時間がかかってしまい、立地が良いとは一概には言えないと自覚しております。
しかし館内にレストランや売店がございますので何かお探しのものがございましたらお尋ねくださいませ。
お越しいただいた時にご案内が行き届いておらずご不便をおかけしました事をお詫び申し上げます。
お部屋やご朝食をお気に召していただいたようでなによりです。ご朝食は追々、新しいメニューを導入しておりますのでまた次回お越しいただけましてもきっとご満足いただけると存じます。
またこちらにお見えの際は是非お越しくださいませ。
この度のご宿泊、ご投稿、誠にありがとうございました。

【ポイント10倍】◇朝食付◇ベストレートプラン!!ビジネスパーソン応援♪

ハマの核弾頭さんの 衣浦グランドホテル のクチコミ

ハマの核弾頭さん [40代/男性] 2013年02月19日 09:15:31

衣浦工業地帯への出張で利用。レストランがバイキングしかなく単品オーダーにて食事ができないのが不満点か?オリジナルのカクテキがとてもおいしかったです。大浴場も気持ちがよく、部屋も悪いところなく及第点なのでロケーション的にも値段相応のホテルだと思います。

2013年02月
衣浦グランドホテル 2013年06月03日 00:53:57

この度のご宿泊、並びにご感想をいただきありがとうございます。
お食事はご朝食でしょうか?
ご夕食も、もちろんご夕食も季節毎にメニューを変え、ご満足いただけるよう日々奮闘しております。
単品メニューでのご提供は今は難しい状況でありますが四季折々の味覚を感じていただけますよう努力してまいります。
お部屋や大浴場もお気に召していただけたようでなによりです。
またこちらにお見えの際は是非お越しくださいませ。
この度のご宿泊、ご投稿、誠にありがとうございました。

宿泊日の7日前までの予約なら《ベスト割★7》!!

投稿者さん 2013年02月03日 23:27:50

孫と一緒に泊まったのですが、北海道フェアーと、バイキングにしては、アイスクリームもジュース等も品数が少なく、少しガッカリしました。
でも、レストランからの夜景がきれいだったのと、明石公園から近くて良かったです。

2013年02月
衣浦グランドホテル 2013年02月09日 10:13:37

この度は衣浦グランドホテルをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。

お客様のご意見を無駄にせず、今後充実した内容のイベントを企画できるよう参考にさせていただきます。

レストランからの夜景はスタッフも一押しです。
昼は明石公園を眼下に碧南の街並みや衣浦湾を一望できます。
春には明石公園の250本の桜が満開になりお花見気分でランチタイムをお楽しみいただけますよ♪

また、お孫さんとご一緒であればファミリープランがお勧めです。
特典として明石公園の乗り物チケット5枚とお子様用アメニティがついておりチェックアウも12:00までOKなので、またお孫さんとご宿泊の際は是非お試しくださいませ。

お客様のまたのご来館を心よりお待ちいたしております。

この度は、貴重なご意見をご投稿いただき誠にありがとうございました。

2食付*:☆ハーフディナーバイキング~北海道フェア~☆:*