衣浦グランドホテル クチコミ・感想・情報

衣浦グランドホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年09月26日 00:16:55

6歳の子どもと二人で泊まりました。予約の際にベッドから落ちることを心配していると伝えると、ベッドをできる限り近づけましょうとご提案をいただけました。コロナの影響で大浴場が使えず、お部屋のお風呂を使いました。子どもと二人で浸かるには狭すぎましたが、そこは個人事情なので仕方なしです。外出し、ホテルに戻って鍵を受け取ろうとすると、顔を見ただけで鍵をご用意いただけました。大浴場が復活したらまた泊まりに行きたいです。

衣浦グランドホテル 2020年09月26日 22:28:14

この度は衣浦グランドホテルにご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
昨今の状況から、大浴場、レストランの一部営業の休止をさせて頂いております。お客様には大変ご迷惑をおかけし、心苦しい限りでございます。
またお越し頂けた際には、ごゆっくりお過ごしいただけますよう努めてまいります。
貴重なご意見、ご投稿ありがとうございました。

ミント008さんの 衣浦グランドホテル のクチコミ

ミント008さん [60代/男性] 2019年12月02日 15:58:30

大浴場は朝も入れると良いのですが。
朝食バイキングは混雑時に流れが悪くなるのは他のホテルでも同様なのですが、1列でしか進めないのは停滞が多くストレス大と感じました。

衣浦グランドホテル 2019年12月03日 05:49:59

この度は衣浦グランドホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございます。
またご滞在中お客様に不愉快な思いをさせてしまいました事、深くお詫び申し上げます。
お客様にお喜びをいただける場を目指し、改善、精進を重ねてまいりたいと思います。
貴重なご意見ありがとうございました。

【ポイント10倍】◇朝食付◇ベストレートプラン!!

投稿者さん 2019年08月02日 22:16:22

2食付のプランなのにとてもお値打ちに泊まれたので良かったです。特に夜のバイキングは子供も大喜びでした。お部屋に貴重品を入れるセイフティーボックスが無かったのが残念でした。大浴場に行く際はフロントに預けました。あと最上階のバイキングで利用したレストランの直ぐ近くのトイレは、大陸からの団体客が利用したあと大変なことになってました。とても使う気にはならず、部屋のトイレを使いました。どうしたらあんな事になるのか…。フロントの対応や食事、価格総体的におおむね満足です。お世話になりました。

衣浦グランドホテル 2019年08月03日 09:41:50

また、ご滞在中お客様にご不便ご迷惑をお掛けしました事、深くお詫び申し上げます。
ご指摘頂きました件、各部署引継ぎお客様の声を届け改善に努めて参ります。
大変貴重なご意見ありがとうございました。
お客様のまたのご来館、心よりお待ちしております。

【新元号「令和」記念】愛知県民プラン☆2食付

れふなママさんの 衣浦グランドホテル のクチコミ

れふなママさん [40代/女性] 2018年12月31日 14:28:49

個室のフルコースディナー、景色も味も大満足でした。担当のスタッフもとても感じが良く、食材の知識、マナー、タイミングすべて良かった。サプライズのケーキも2人でちょうどいいサイズでした。ただ、大浴場が、残念。中国人のマナーが悪く、脱衣場は、使用後のパックがそこらじゅうに放置、中もスゴく散らかしてありました。

衣浦グランドホテル 2019年01月01日 10:21:41

またお褒めのお言葉まで頂き、重ねて感謝申し上げます。
ご指摘頂きました大浴場の利用方法に関しまして、脱衣所内に多言語で書かれたパネルを設置してはおりますが、完全には周知できていないことも事実でございます。
今一度案内の強化、見直しをし対策をしてまいります。
ご滞在中ご不便、ご迷惑をおかけし大変申し訳ございませんでした。

☆Anniversary Stay☆フルコースディナー&プチケーキ付 【記念日】【誕生日】

平政23さんの 衣浦グランドホテル のクチコミ

平政23さん [40代/男性] 2018年09月23日 22:57:08

まぁ普通でした。

衣浦グランドホテル 2018年09月24日 03:38:43

この度は衣浦グランドホテルをご利用頂きまして、誠にありがとうございます。お客様のまたのお越しをスタッフ一同お待ちしております。

ゆかりん2896さんの 衣浦グランドホテル のクチコミ

ゆかりん2896さん [30代/男性] 2018年04月02日 13:21:49

お隣の明石公園の遊園地と桜を満喫しようと、妻と幼稚園児2名を連れて行きました。

いろいろなサイトで口コミを見ていたので、正直あまり期待していませんでしたが、遊んだ後すぐに宿泊できて便利だし、大浴場もあるし、軽い気持ちで予約しました。
チェックイン時に「お子様用のタオルや浴衣、スリッパや歯ブラシはいかがですか?」とホテル側から言っていただき、こちらからお願いするまでもなく用意していただけました。子どもサイズの歯ブラシはないそうですが、気分よくチェックインができました。
 お部屋は手狭ですが、清潔だし、ベットも大きめで添い寝には何の不自由もありませんでした。入ったすぐはたばこの香りが機になりましたが、窓を開けて換気したので、その後はにおいが気になることなく過ごせました。
 ごはんも思いがけずおいしかった!!お刺身も鮮度がよく、デザートも種類が豊富で子どもたちが喜んでいました。
 1つだけ残念だったのは、大浴場。とにかく熱くて入れない。ゆっくり湯船につかりたかったのですごく残念でした。冷水がおいてあって入浴後すぐに水分補給できたのは良かったですが、妻は化粧水と乳液がない!と困っていました。忘れた妻も悪いのですが、化粧水くらい置いておいてほしいと言ってました。
 トータルはコスパ抜群!満足です。

衣浦グランドホテル 2018年04月04日 15:54:29

また温かいお褒めの言葉まで頂戴できました事、スタッフ一同心より嬉しく感じております。
ご指摘頂きました大浴場の温度でございますが、ただいま43度にて設定させていただいております。
今後暖かくなってまいりますので、温度設定の変更を致しましてご対応させて頂きます。
浴場施設に関しましてお客様を不快なお気持ちにさせてしまいました事、深くお詫び申し上げます。
大変貴重なご意見ありがとうございました。

【おかげさまで25周年】年中愛知県民プラン☆2食付

zawaさんの 衣浦グランドホテル のクチコミ

zawaさん [50代/男性] 2018年02月21日 21:08:01

毎日寒い日が続いていますが、毎朝出掛けるとき、夕方帰って来た時などに体を気遣っていただき本当に感謝しています。

衣浦グランドホテル 2018年02月21日 23:22:39

いつもご利用いただきまして誠に有難うございます。
この時期特に朝晩の気温差が激しくなってきますのでお体にはお気を付け下さい。
ご出発・お戻りの時にお声がけすることは私たちも特に気を付けております。
その中でほっとしていただけるような対応を目指して取り組んでいます。
これからも変わることなく続けてまいりますのでよろしくお願いいたします。

zawaさんの 衣浦グランドホテル のクチコミ

zawaさん [50代/男性] 2018年02月21日 20:56:18

新年あけましておめでとうございます。今年もよろしくお願いします。
いつもいつも暖かい笑顔で出迎えていただきとっても嬉しいです。
今年も一年、よろしくお願いいたします。

衣浦グランドホテル 2018年02月21日 23:15:08

新年あけましておめでとうございます。
こちらこそ今年もよろしくお願いいたします。
そのようなご意見を頂き私どもも非常に嬉しく思います。ありがとうございます。
出来る限り滞在中は不快な思いがないように心配りをするように心がけております。
今後も気配りを怠らないようにしていきますのでよろしくお願いいたします。

momi0115さんの 衣浦グランドホテル のクチコミ

momi0115さん [50代/男性] 2017年12月28日 12:27:23

当日手配出来て良かった。

衣浦グランドホテル 2017年12月28日 21:34:48

投稿者さん 2017年12月18日 21:11:14

部屋はゆったりで良かったですが、禁煙の部屋希望でタバコ臭かったのが残念。
食事はしていません。

衣浦グランドホテル 2017年12月19日 06:48:42

ご指摘頂きました件、不愉快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。
禁煙のお部屋は、お用意が少なく空室が無い場合は、現状は消臭対応とさせて頂いております。
禁煙部屋が少ない事に関しましては私たちも今後の課題として考えておりますが、ただ改善にはお時間がかかってしまうところもありお客様にはご迷惑おかけしている事とは思いますがご了承いただけたら幸いでございます。
貴重なご指摘、ご意見を頂きましてありがとうございます。
お客様のまたのご利用スタッフ一同お待ちしております。

s-naruさんの 衣浦グランドホテル のクチコミ

s-naruさん [40代/男性] 2017年11月29日 07:48:01

出張で宿泊しました。今回で2度目でした。快適に過ごすことができまた利用したいです。
食事も大満足でした。

衣浦グランドホテル 2017年11月29日 18:12:38

この度はご宿泊いただきまして誠に有難うございます。

お褒めのお言葉を頂きスタッフ一同大変うれしく思います。
今後も皆様にご満足いただけるように日々努力してまいります。

又のご利用をお待ちいたしております。

元祖鮎寿司さんの 衣浦グランドホテル のクチコミ

元祖鮎寿司さん [50代/男性] 2017年08月07日 14:54:33

駅からは距離がありますが、明石公園というレジャー施設のすぐ横。ビジネスホテルではなく観光ホテルなので、設備はそれなりのスケールがあります。泊まった部屋は上の方の階で、眺めがすばらしかったです。窓側にソファーとサイドテ—ブルがあり、のびのびと利用できました。ただ、エアコンの温度調節ができないのが残念。風呂は地下の大浴場へ行きました。たまたま空いていて、ゆっくり入ることができてよかったです。しかしながら、中国人の団体が利用された後で、脱衣場の床がびしょびしょになっていて困りました。

衣浦グランドホテル 2017年08月08日 01:33:04

この度は衣浦グランドホテルをご利用いただき誠にありがとうございました。
当館は碧南市の海沿いに位置しており、観光やビジネスにもご利用いただける立地となっております。
また今回お泊りいただいたシングルルームは16平米となっており、近隣のビジネスホテルよりも一回り広いお部屋でゆっくり滞在いただけるようになっております。
投稿にありました明石公園は小規模な遊園地ですが、緑も多く、朝の景色はとても清々しいものですし、ちょっとした散策にも適しています。ホテルの裏手からすぐ公園に入ることができますので、次回ご宿泊の際は是非ご利用してみてください。
ご指摘にありました客室のエアコンですが、お客様の快適な滞在を妨げてしまったようで大変心苦しいところでございます。ホテル内の設備も老朽化が進み、順次改装しているところでございます。
これからもより良いホテルを目指して営業してまいります。
この度は貴重なご意見ありがとうございました。
是非またこちらにいらした際には当ホテルをご利用くださいませ。

teftef0828さんの 衣浦グランドホテル のクチコミ

teftef0828さん [30代/女性] 2017年02月18日 03:58:28

やや壁が薄かったかも、と思います。

2017年02月
衣浦グランドホテル 2017年03月14日 00:49:42

この度はご宿泊頂きまして誠に有難うございます。
御指摘頂きました件、お隣のお部屋等の音が聞こえましたでしょうか。お寛ぎの所、不快な思いをさせてしまいました事をお詫び申し上げます。
夜間巡回等で室内で騒がしいお客様に対しての注意等対応させていただいてはおりますが、すべて完璧に対応しきれていないのが現状でございます。
今後も対策をしてまいりますが、もし気になるような点がございましたら、フロントにご連絡下さいませ。
注意喚起等すぐに対応させていただきます。

ご宿泊のお客様にはご迷惑をおかけする場合もございますが、ご了承の程宜しくお願い致します。

投稿者さん 2017年01月18日 07:42:04

冷暖房も適切で、部屋は広く静かであった。

2017年01月
衣浦グランドホテル 2017年01月19日 01:22:26

いつも当ホテルをご利用いただき、また貴重なご感想をいただき誠にありがとうございます。
今回ご利用いただきましたシングルルームは広めのデスクと窓際にソファーを完備したお部屋となっており、色々な用途でゆっくりと過ごしていただける作りになっております。
快適にお過ごしいただけたようで何よりでございます。
また、これからもお客様により良い環境をご提供できるよう改善してまいりますので、お気軽にお申し付けくださいませ。
またのご利用を心よりお待ちしております。

【コンフォートシングル】

じばにゃん大好きさんの 衣浦グランドホテル のクチコミ

じばにゃん大好きさん [50代/男性] 2016年10月12日 01:25:31

小さな子連れで宿泊しました。春節ということもあり中国からの団体客も多く見受けられましたが
マナーの良い方達で一安心。ホテルスタッフの対応も丁寧で好感が持てました。又裏手にはファミリーランドがあり小さな子連れには1日楽しむ事が出来ます。その際ホテルの駐車場を昼までなら無料で停めて良いと言われ嬉しい心遣いに感謝しました。朝食もバイキング形式ですが朝からカレーやシチューなどもありメニューはとても豊富です。又機会があれば泊まりたい宿です。お世話になりました。

衣浦グランドホテル 2016年10月13日 02:49:09

またスタッフへの気遣いのお言葉をいただき大変光栄でございます。
ご投稿にありますように、ホテル裏手にある明石公園には徒歩2分ほどで行けますので、ホテルから歩いて行かれる方も多くいらっしゃいます。
お車を置いておかれる件をフロントに申し出ていただいたという事で、ご配慮に大変感謝しております。
また明石公園は観覧車、メリーゴーランドなどの遊具が1回100円でご利用いただけますので、ご家族皆さんで楽しんでいただけたかと思います。
レストランはランチ・ディナーバイキングも含めて定期的にメニューの更新やイベントも行なっております。次回ご来館の際には是非ご利用をご検討くださいませ。
この度は当ホテルのご利用、またご投稿誠にありがとうございました。

【コンフォートツイン】

koumatsuokaさんの 衣浦グランドホテル のクチコミ

koumatsuokaさん [50代/男性] 2015年09月09日 17:45:12

このクラスのホテルでは非常にお得な価格でした。朝食付きでないのが残念。

衣浦グランドホテル 2015年09月10日 00:23:59

この度はご宿泊いただきまして誠に有難うございます。
ビジネス利用のお客様も多く宿泊しておりますので、宿泊料金はできるだけリーズナブルにご提供できるように努力しております。
しかし料金につきましては当館の規定により残室状況や曜日によって変動いたします。
ご予約の際に室料の幅がありますが、こちらは規定によるものですのでご了承くださいませ。
宿泊代に朝食代が含まれておりませんのは、ご出発が早いお客様などのニーズにお応えできるように細かく設定しておりますので、ご朝食希望の場合は朝食付プランをご利用くださいませ。
この度はご利用頂きまして誠に有難うございました。
またのご利用をスタッフ入り同心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2015年05月06日 09:53:17

5月4日に家族で宿泊しました。
夕飯はプランにはありませんでしたが、最上階のレストランでおいしく、満腹になりました。朝食もバイキングで良かったです。
大浴場もちょうど人の少ない時間だったのか、ガラガラでゆったり入れました。朝も入りたかったのですが、朝は大浴場は残念ながら入れませんでした。
部屋もきれいで清掃も行き届き、レストラン、フロントの人の対応が親切で非常によかったです。
ホテルの隣が公園(遊園地みたいなものもある)散歩にもいいです。

2015年05月
衣浦グランドホテル 2015年05月07日 00:46:08

この度はご宿泊して頂き、誠にありがとうございます。
GW期間でのご利用ということもあり、ホテルまでの道のりでは道路状況も混雑が予想される中お越し頂きましてありがとうございます。
大浴場営業時間に関しては、今後の課題とさせて頂き、検討していく所存でございます。
他にお気づきの点などがございましたら、お気軽にお問合せ下さいませ。またのお越し心よりお待ち申し上げております。

ryoジオンさんの 衣浦グランドホテル のクチコミ

ryoジオンさん [50代/女性] 2014年08月19日 07:29:38

素泊りで、三回位利用させて貰ってます。
狭い部屋でも、掃除もきちんとされていて、使い易い空間だと思います。
従業員の方の対応も気にいってます。

2014年08月
衣浦グランドホテル 2014年08月25日 07:06:41

いつも衣浦グランドホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございます。
毎度お申込みいただけることにとても感謝しております。
お客様に満足していただけるホテルにしていくには何が必要なのかを常に考え、また日々精進していく所存でございます。至らない点も多々あるかとはございますが、厳しい目でご指摘して頂き、改善点を見つけ、スタッフ一同常に勉強していきたいと考えております。
これからも衣浦グランドホテルをよろしくお願い申し上げます。

【早期得割】宿泊日の7日前までの予約なら≪ベスト割★7≫!!

投稿者さん 2013年03月24日 21:55:22

朝夕食付きなので大変割安で、満足です。
強いて言えば、2人部屋までしかないのが若干残念でした。5人だったので3部屋必要でした。
食事は大満足です。種類も豊富で質も良く、眺めも良いですね。また利用したいです。

2013年03月
衣浦グランドホテル 2013年06月03日 01:26:49

この度のご宿泊、ご投稿、誠にありがとうございました。
プランによっては3名様をご一室でお泊りいただけるお部屋もございますのでまたご来館の際はどうぞお気軽にお問い合わせくださいませ。
お食事、並びにレストランをお気に召していただいたようで何よりです。
天気の良い夜は美しい夜景が、朝は見晴らしの良い海と町が一望できるレストランは私共のホテルの一番のスポットです。ご家族の団欒の手助けが出来たのかなと思うと私共も嬉しい限りです。
またご来館いただいた時もご満足していただけるよう更なる精進をして参ります。
この度のご宿泊、ご投稿、誠にありがとうございました。
またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

【期間限定】*:★ディナーバイキング~Japanese x French~★:* 朝食&夕食付

En2004さんの 衣浦グランドホテル のクチコミ

En2004さん [50代/女性] 2013年03月24日 21:09:31

とても美味しいお食事で、
またレストランの従業員の方の対応もご親切で
楽しませていただきました
ホテルを選んでから、遊ぶ内容を決めましたが
すぐ隣の明石公園に入りびたりで、
孫たちは本当に楽しんでいました
いいお誕生日になりました

2013年03月
衣浦グランドホテル 2013年06月03日 01:15:16

この度のご宿泊、ご投稿、誠にありがとうございました。
改めましてお誕生日、おめでとうございました。
お食事、並びにレストランをお気に召していたいただけたようで何よりです。
お誕生日の思い出のお手伝いが出来たのかなと思うと私共も光栄でございます。
お隣の明石公園もお子様もきっとご満足していただけたと思います。また紅葉の季節にもなると違った趣がありお楽しみいただけるかと思いますのでもし機会がございましたら是非お越しください。