衣浦グランドホテル クチコミ・感想・情報

衣浦グランドホテル

衣浦グランドホテルのクチコミ・お客さまの声

evo6jun改さんの 衣浦グランドホテル のクチコミ

evo6jun改さん [50代/男性] 2020年08月16日 21:53:03

時節柄大変な状況ですが、館内はしっかり対策されており、安心して過ごす事ができました。
    また、日々の不規則なチェックイン、アウトに対応頂き感謝いたします。
    次の機会にもまた利用させて頂きます。

衣浦グランドホテル 2020年08月19日 14:10:46

当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。
    私共への温かいお言葉、涙が出るほど嬉しく思っております!!
    本当に一日でも早く収束することを祈っておりますとともに、体調を崩されませんようにお体をご自愛くださいませ。
    またのお越しをお待ち申し上げております。

zawaさんの 衣浦グランドホテル のクチコミ

zawaさん [50代/男性] 2020年04月22日 20:29:39

いつもお世話になっています。
    COVID-19で大変な時にも関わらず宿泊させていただきありがとうございます。
    いろいろと大変だと思いますが、いつもと変わらぬご対応ありがとうございます。
    これからもよろしくお願いします。
    スタッフの皆さん、体調に気を付けながらこれからも頑張ってください。

2020年04月
    衣浦グランドホテル 2020年04月23日 01:47:06

いつも、当ホテルをご利用頂き、誠にありがとうございます。また、温かいお言葉を頂き、ありがとうございます。こういった折、何かとご不便をお掛け致しますが、快くご了承頂き、重ねてお礼申し上げます。まだまだ、お客様にはご不便をお掛け致しますが、当ホテルと致しましても、最善の努力をして参ります。今後とも、変わらぬご利用を、よろしくお願い申し上げます。

zawaさんの 衣浦グランドホテル のクチコミ

zawaさん [50代/男性] 2019年01月16日 19:14:57

いつもお世話になっております。新年初めての宿泊です。いつも変わらずフロントの皆様、レストランの皆様の素敵な笑顔で迎えていただきました。ありがとうございました。

衣浦グランドホテル 2019年01月17日 08:50:49

いつも衣浦グランドホテルをご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
    また、温かいお言葉をお寄せいただき、深く感謝申し上げます。
    お客様をお迎えできる事を、スタッフ一同いつも大変嬉しく思っております。
    またお会いできる日まで、楽しみにお待ちしております。

ナポレオン5861さんの 衣浦グランドホテル のクチコミ

ナポレオン5861さん [50代/男性] 2018年11月19日 21:28:05

11月17日(土)に宿泊しました。
    今回の宿泊で2度目です。
    当日朝に空室があることを確認のうえ当日予約でした。

他の宿泊者の方々からの口コミ評価が辛口なのは承知の上、前回の宿泊でも経験済みでした。
    しかし、その辛口評価(中国人の団体客が多くて騒がしい、レストラン&エレベータが大混雑など)を事前に承知の上、想定して対策して宿泊すれば非常に快適で素晴らしいホテルです。部屋も眺望が素晴らしくて、これまで宿泊したビジネスホテルよりも部屋が一回り広くて、セミダブルベッドに窓側にはソファーとテーブルがあり、ゆったりノンビリ過ごせました。
    1Fフロント脇の案内看板に従い、地下1Fに降りると広い大浴場(天然温泉ではありません。)があり、私が入浴した19時頃は誰一人居なくて貸切状態でのんびり入浴しました。(勿論、各部屋にユニットバスがあります。)

私の場合は素泊まりで宿泊予約して、夕食と朝食や飲料はチェックイン前に地元のスーパー「イクタフード食彩館」(ホテルから車で約10分のこのスーパーは、地元ならではの食材、総菜を揃えて非常に美味しいです。)で買い出しして宿泊し、部屋のソファーでゆったり食事しました。(食材を入れる冷蔵庫も大きいので助かりました。)

しかし、施設の老朽化は致し方ないですが、それも想定の範囲内です。

でも、ホテルのスタッフは非常に案内等親切で、一生懸命サービスに努めていることがよくわかりました。

騒がしい外国人観光団体客もチェックイン時間が18:00~18:30、チェックアウトが8:00~8:30の時間を承知の上で(フロントで教えて頂きました。)、その時間帯を外して行動すればノンビリ快適に宿泊できます。

敢えて要望するならば、もう少し宿泊料金を値下げして頂ければ有難いです。

それより今回の宿泊でも私のお願いを聞いて対応いただき非常に感謝いたします。

今度宿泊する時は、普通にノンビリ訪れます。

今回はいろいろお世話になり本当にありがとうございました。

衣浦グランドホテル 2018年11月21日 01:54:13

またお客様が快適にお過ごしいただけたということで大変嬉しく感じております。
    ご指摘いただきました通り、今回お泊り頂いたシングルルームは16~17平米、ベッドサイズは1,210×2,030と多くのビジネスホテルに比べて余裕のある作りとなっております。
    荷物のあるお客様や長期のご宿泊にも十分対応しておりますので、また是非ご利用ください。
    一方当館は今年開業25年を迎え、設備の老朽化が進んでいる部分も確かにございます。
    順次改修・改装を進めてはおりますが、その間お客様にはご迷惑をお掛けすることとなり誠に申し訳ございません。
    これからさらに良いホテルとなるよう励んでまいりますので、変わらずご指導いただければ幸いです。
    宿泊料金についても貴重なご意見として検討したいと思います。
    今回このように温かいお言葉を頂戴し、スタッフ一同至極感謝しております。
    またお近くにお寄りの際は是非衣浦グランドホテルをご利用ください。

zawaさんの 衣浦グランドホテル のクチコミ

zawaさん [50代/男性] 2017年10月18日 18:37:08

2017/08/21から4泊しました。
    いつもお世話になっております。
    毎日、とても爽やかな笑顔で出迎えていただき、ありがとうございます。
    毎朝、「おはようございます。」、「行ってらっしゃいませ。」。
    ホテルへ帰ってくると「お帰りなさいませ」、「ごゆっくりお過ごしください。」。
    とても癒されます。
    今後ともよろしくお願いいたします。

衣浦グランドホテル 2017年10月19日 00:33:16

いつも当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
    またスタッフへの温かいねぎらいの言葉を頂戴し嬉しい限りでございます。
    そう言っていただけることが私たちホテルスタッフ皆の力になります。
    至らない点もあるかと思いますが、少しでも良いホテルとなるようこれからもスタッフ一同精一杯取り組んでまいります。
    これからも衣浦グランドホテルをよろしくお願い致します。

投稿者さん 2017年09月06日 20:20:05

次回も必ず泊まります

衣浦グランドホテル 2017年09月06日 21:52:47

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
    お客様にお褒めのお言葉を頂きまして嬉しく思います。
    私どものホテルは中国からの団体様も非常に多く、お客様にはご迷惑をお掛けする場合もあるかと存じます。
    できるだけご迷惑をお掛けしないように心掛けてまいりますので今後ともご愛顧のほどよろしくお願いいたします。

投稿者さん 2017年09月06日 20:19:12

最高です
    次回も必ず泊まります

衣浦グランドホテル 2017年09月06日 21:52:35

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
    お客様にお褒めのお言葉を頂きまして嬉しく思います。

zawaさんの 衣浦グランドホテル のクチコミ

zawaさん [50代/男性] 2017年07月19日 18:34:55

何度も利用させていただいています。
    「行ってらっしゃい」、「お帰りなさい」毎日笑顔で言っていただける何気ない一言がとても嬉しいです。まるで我が家に帰ってきたような雰囲気のとても素敵なホテルです。

衣浦グランドホテル 2017年07月19日 20:36:29

いつもご利用いただき誠にありがとうございます。またありがたいお褒めのお言葉まで頂き当館スタッフ一同光栄に思います。より一層お客様にご満足して頂けるよう目指してまいります。
    お客様のまたのお越しを当館の者皆でお待ち申しあげております。

投稿者さん 2017年02月12日 13:40:34

スタッフの方々のご対応も親切で気持ち良く利用させて頂きました。

2017年02月
    衣浦グランドホテル 2017年02月14日 01:53:35

この度は当ホテルをご利用いただき、また高く評価していただき誠にありがとうございます。
    ご宿泊いただきましたシングルルームはビジネスの方にも大変多くご利用いただいております。
    翌日の英気を養っていただけるようスタッフ一同心がけておりますが、何か不備はございませんでしたでしょうか。
    ご不明な点などがございましたら遠慮なくスタッフにお問い合わせくださいませ。
    是非またのご利用をお待ちしております。

【ポイント10倍】◇素泊◇ベストレートプラン!!
    【コンフォートシングル】

じばにゃん大好きさんの 衣浦グランドホテル のクチコミ

じばにゃん大好きさん [50代/男性] 2016年11月03日 08:39:49

2度目の宿泊です。
    夜遅くのチェックインでしたが相変わらずの好感が持てる対応にこのホテルを予約して間違いなかったと思わされました。
    わずか千円ちょっとで13:00まで延長して頂き爆睡しました。お陰で日頃の疲れが吹き飛びました。又近いうちにお邪魔します。ありがとうございました。

衣浦グランドホテル 2016年11月14日 00:55:22

滞在にご満足いただけたようで私どもも嬉しい限りです。
    投稿いただけましたように、当館のチェックアウトは午前10時ですが、現在1,050円の延長料金で午後1時までの滞在が可能となっております。
    ゆっくりとした出発に、また午前中の短時間の外出には最適ですので是非またご利用くださいませ。
    またチェックインは通常午後3時からとなっておりますが、当日のお部屋代の30%加算で午後0時からお部屋に入っていただくことが可能です。お部屋で一休みしてからの外出など、お客様のご予定に幅を持たせることもできますので是非ご検討ください。
    ただアーリーチェックインは、清掃とベッドメイクの都合上、お客様のご希望に添えない場合もございます。ご利用の際は事前のお問い合わせをお待ちしております。
    お客様の貴重なご意見は私どもの励みとなります。
    この度のご宿泊とご投稿重ねて感謝いたします。ありがとうございました。

投稿者さん 2016年03月26日 00:34:55

3月20日息子家族と宿泊しました。孫達がみな9才以下でしたので、添い寝無料で安上がりでした。行く前にクチコミで中国人観光客がマナーが悪いと書かれていたのですが、確かに何台もの観光バスで一度に到着するので圧倒されるのは事実でしたが、どう見ても私たちより裕福そうでしたし、訪日リピーターの人々が多いのかマナーも良かったです。文化や習慣が違うことで、中国人観光客=マナーが悪いと決めつけるのはいかがなものでしょうか。
    私たちも外国に行った時に習慣の違いで差別されたら悲しいと思います。
    私の孫にやさしくして下さった中国人のおじさん、ありがとうございました。

2016年03月
    衣浦グランドホテル 2016年03月29日 18:21:47

この度はご宿泊いただきまして誠に有難うございます。

お客様のおっしゃるように文化や習慣の違いでマナーが良くないと決めつけるのはあまり好ましいことではないと私どもも同様に思います。

連日中国からの宿泊客が多数来館され、中にはこちらも困ってしまうような団体様も確かにいらっしゃいます。
    国内外問わず、ご宿泊されるお客様にできるだけ快適に過ごして頂けるようにこれからもいろいろ対応できることはしていきたいと思っております。

貴重なご意見を賜り誠に有難うございました。

特典いっぱい♪ お子様も嬉しい!ファミリープラン◎◎≪添い寝無料≫
    【コンフォートツイン】

eurofima2002さんの 衣浦グランドホテル のクチコミ

eurofima2002さん [40代/男性] 2016年01月12日 17:35:14

周辺を自転車で散策したくてこのホテルを選びました。
    部屋は広く眺望も良かったのですが、
    禁煙室にもかかわらずタバコのにおいが染み付いていたので
    2点減点とさせていただきました。
    しかしスタッフは親切丁寧でしたし、目的は果たせたので総合は5点です。
    周囲にコンビニ等ないので、次回は朝食付きプランを予約したいと感じました。

2015年12月
    衣浦グランドホテル 2016年01月13日 01:45:20

この度は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
    衣浦港を臨む海岸近くに位置する当館ですが、少し足を伸ばせば風光明媚な海岸線や伝統的な街並みがございます。自転車での散策お楽しみいただけたでしょうか。フロントでは周辺地区の簡単な案内図も用意しております。よろしければご利用くださいませ。
    ただご指摘の通り、お部屋の消臭が十分でなかった点、大変申し訳ございませんでした。お部屋やご予約の状況によっては消臭・換気での対応となってしまう場合もございますが、これからもお客様が快適に過ごしていただけるよう一層努力してまいります。お部屋の状態で何か気になる事がございましたら、お気軽にお問合わせくださいませ。
    また朝食はチェックインの際や翌朝にお付けすることも可能でございます。是非お気軽にお申し付けください。
    貴重なご意見、誠にありがとうございました。
    ホテルスタッフ一同

あーち2518さんの 衣浦グランドホテル のクチコミ

あーち2518さん [50代/男性] 2014年07月22日 13:26:04

部屋もきれいで、夕食のコース料理がおいしかったです。

2014年07月
    衣浦グランドホテル 2014年08月04日 00:31:55

この度は、衣浦グランドホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございます。

レストラン料理スタッフの中には地元のコンテストではありますが、腕を磨くためにもエントリーをして表彰を頂いている従業員もおります。料理長の教育方針でもありますが、これからも皆様に愛されるような料理をご提供できるように日々精進いたす所存でございます。
    また機会がございましたら、是非衣浦グランドホテルをご利用いただければと思っております。

【早期得割】宿泊日の21日前までの予約なら≪ベスト割★21≫!!

植木屋さん3666さんの 衣浦グランドホテル のクチコミ

植木屋さん3666さん [30代/男性] 2013年01月21日 16:58:02

碧南市 半田市への出張に利用しました。
    朝食はボリュームもあって大満足でした。部屋も快適でした。
    あと、大浴場は仕事で疲れた後には最高に癒されました。
    ディナーの北海道フェアバイキングは、正直はずれでした。
    マグロの刺身等、冷凍ものだと思いますが、鮮度が落ちてて美味しくなかったです。

でも便利なのでまた、泊まりたいと思います。

2013年01月
    衣浦グランドホテル 2013年02月09日 08:48:05

この度は衣浦グランドホテルをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。

お部屋や大浴場、ご朝食等はご満足いただけたご様子で何よりでございます。
    マグロの刺身は消費量も多い為冷凍ものを使用しております。
    鮮度に関しましては、その都度調理盛り付けをしておりますので、出来る限り鮮度の良いものを提供させていただいております。
    また気になる点等がございましたらその場でスタッフにお申し付けくださいませ。

いつもご宿泊ならびにレストランのご利用ありがとうございます。

お客様のまたのご来館をスタッフ一同心よりお持ちいたしております。

貴重なお時間の中ご投稿いただきありがとうございました。

◇朝食付◇ベストレートプラン!!

投稿者さん 2012年11月22日 16:49:05

20周年とのことで,最上階での食事も素晴らしく、金額対比、申し訳ないぐらいの対応でした。

2012年11月
    衣浦グランドホテル 2012年11月22日 21:56:00

この度は、衣浦グランドホテルをご利用いただきまして、誠に有難うございました。

お褒めのお言葉を頂戴し、私共も嬉しい限りでございます。
    お客様からのこのような声を励みに、今後もサービスの向上に精進して参ります。

また、ご好評につき第2弾として12月1日~2月末まで【謝恩ご宿泊プラン】を開催いたします。
    第2弾のお食事内容はフレンチコースとなります。
    こちらにお越しの際は是非ご利用くださいませ。

お客様のまたのお越しをスタッフ一同お待ちいたしております。

ご投稿いただき、有難うございました。

2食付★20周年記念特別宿泊プラン★≪平日≫

投稿者さん 2012年02月13日 12:42:24

今回は、子供の誕生日と結婚記念日で宿泊させていただきました。お部屋でのプレゼント・子供への対応とても感謝しております。食事中もかなり騒いでかなりご迷惑だったと思いますが、笑顔で対応していただいてとても助かりました。隣にある明石公園も子供には丁度良く楽しめたと思います。また機会がありましたら泊らしてもらいます。

2012年02月
    衣浦グランドホテル 2012年02月13日 14:50:53

先日は衣浦グランドホテルにご宿泊頂きまして、誠に有難うございます。
    大切なご結婚祝いとお子様のお誕生日に当ホテルをお選びいただき、
    素敵な想い出作りのお手伝いをさせていただけましたことは、
    わたくし共にとっても嬉しい限りでございます。

また、とっても可愛いお子様に日頃の疲れも飛んで、心が温かくなり癒されました。
    大変感謝しております。

この度は、お忙しい中ご投稿いただきまして有難うございました。

またのお客様のご来館を従業員一同心よりお待ち致しております。

【朝食&夕食付】大切な記念日に・・☆★アニバーサリーステイ★☆
    【スタンダードダブル】

投稿者さん 2011年11月29日 22:14:52

心のこもったおもてなしをいただき感謝します。仕事柄、月の大半をビジネスホテルで過ごしているのですが、こちらのホテルに滞在している間はとても快適に過ごすことができ助かります。

2011年10月
    衣浦グランドホテル 2011年12月18日 15:47:08

この度は、衣浦グランドホテルをご利用いただきまして、誠に有難うございます。

お褒めのお言葉を頂戴致しまして、スタッフ一同大変嬉しく思っております。

ご滞在中、ご不便等ございませんでしたか??
    何かご希望等ございましたら、可能な限り対応させて頂きますので、
    お気軽にお申し付けくださいませ。

お客様のまたのご来館を心よりお待ち致しております。

◇室数限定◇SIMPLE IS THE BEST!!

投稿者さん 2011年11月29日 22:12:53

ビジネス利用にはもったいないくらい快適に過ごすことができました。いつもありがとうございます。

2011年10月
    衣浦グランドホテル 2011年12月18日 15:28:30

いつも衣浦グランドホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。

今回のご滞在ではゆっくりお休み頂けましたようで幸いでございます。
    又、ご要望などもございましたら、是非スタッフにお申し付け下さいませ。

お客様に再びお会いできるのを心よりお待ち致しております。

◇室数限定◇SIMPLE IS THE BEST!!

投稿者さん 2011年10月10日 17:32:19

出張で初めて宿泊しました。
    リーズナブルな価格の上に、缶ビール2本、おつまみ、カップラーメンに茹でたて枝豆まで。翌日の朝食も+\1,000で快く応じてくださり、内容もGoodでした。
    また、よろしくお願いします。

2011年10月
    衣浦グランドホテル 2011年10月11日 11:16:05

ご利用誠に有難うございました。
    今回ご利用いただきましたのは、10月より復活いたしましたプランです。
    又のご利用を心よりお待ちいたしております。

宿泊課 支配人

今宵はお部屋で晩酌プラン◇(~Д~ ))))...

投稿者さん 2011年06月27日 19:33:40

頼まれて予約したのですが、
    部屋もキレイで広く好評だったので今回で5、6回目のリピート宿泊となりました。
    朝食無しの価格ですと、更に安く泊まれてて良かったとの事でした。

2011年06月
    衣浦グランドホテル 2011年06月30日 23:48:26

この度は、長期にわたり衣浦グランドホテルにご宿泊いただき本当にありがとうございました。

毎日お仕事帰りのお客様とお声を交わすのが
    私の個人的な楽しみとなっておりましたので、こうしてご感想をお寄せいただけて、嬉しい気持ちでいっぱいです。

ご到着直前にご予約が入るなど、お仕事のお忙しさが垣間見られて、毎日大変なのではと案じておりましたが、無事にお仕事を終えられて私どももほっとしております。
    (正直言うと、少しさびしい気持ちもあるのですが…)

またいつかこちらでお仕事が入った折にはぜひお立ち寄りいただけますよう、スタッフ一同心よりお帰りをお待ちしております。

どうぞお身体にはくれぐれもお気をつけて。

【期間&室数限定】お部屋のみのシンプルプラン