秋田温泉さとみ クチコミ・感想・情報

秋田温泉さとみのクチコミ・お客さまの声

ゴン・カズさんの 秋田温泉さとみ のクチコミ

ゴン・カズさん [60代/女性] 2020年10月08日 20:10:30

お部屋はきれいで良かったと思いますが、夕食はきりたんぽ鍋や稲庭うどん、秋田牛などを加えていただきたい。
お風呂に関しては、露天風呂に行く階段がお年寄りには危険だと思います。
ぜひ改善してください。もう少しでけがをするところでした。新型コロナ対策はしっかりされており安心して宿泊できます。

秋田温泉さとみ 2020年10月09日 11:37:52

この度は当館のご利用ありがとうございました。
食事・大浴場の件は今後検討していきたいと思います。貴重なご意見ありがとうございました。

【東北6県在住の方限定】東北旅行応援プラン!【東北限定】
【東館和室12畳、バス・トイレ付】

はちりゅうさんの 秋田温泉さとみ のクチコミ

はちりゅうさん [30代/男性] 2020年10月06日 23:26:10

立地 秋田駅から路線バスも出ており、市街地の外れにあるがICからも近く県外からも行きやすい。周辺は住宅地であり風情という点では少々物足りない。近くにコンビニあり。
部屋 GUしていただいたので訳有の評価はできず。広い部屋で空冷蔵庫もあり不快なく過ごせた。
食事 夕食豪華さは無いが少しづつ地のものは取り入れていた。晩酌前提の古き良き御膳料理な感じで若者や男性には少々足りないかもしれない。朝食は感染症対策で個食。これも古き良き旅館食といった具合。
風呂 温泉は同系列日帰りと別施設で何度も体験している源泉。うなぎ湯の塩化物泉でまさに名湯。浴室は風情を感じるものではないがごった返しているわけでもなくゆっくりと堪能できた。さてネットで見た新源泉は内湯の奥浴槽だったのか?秋田温泉元湯と表記が同じだったので不明。
サービス フロントの対応は問題なく丁寧であった。苦言を呈すならばチェックアウト部屋の掃除がかなり早い段階から入り忙しなくビジホの様な喧騒。また温泉場も9:30までゆっくりどうぞなどと表記しているわりに、剃刀を寄せられてたり、まだ入浴しているのに用具を搬入して準備をしたり温泉旅館では近年経験したことの無い状況。マンパワーが足りなのだろうが悪気がなくても不快そのもの。県外客からの評判を落とす原因になるため敢えて地元民として苦言を呈します。
設備アメニティ 一般の旅館の基準通りで過不足は無し。自販機は1階温泉前に何台かあり(アルコール、アイスあり、市価よりやや高め)

秋田温泉さとみ 2020年10月11日 08:30:02

この度は 秋田温泉さとみ をご利用くださいまして、誠にありがとうございました。
またたくさんの貴重なご意見・ご感想をお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。
朝から行き届かない点が多々ございましたこと、深くお詫び申し上げます。頂戴しましたお言葉を真摯に受け止め快適にお過ごしいただけるよう改善に努めるとともに、地元秋田の皆さまにも愛される旅館を目指してスタッフ一同より精進してまいります。
機会がございましたら、ぜひまたお越しくださいませ。次回のご来館を心よりお待ちしております。

◆◇◆気にしなければとってもお得!◆◇◆ワケありプラン:1泊2食付
【東館和室8畳】

ana1338さんの 秋田温泉さとみ のクチコミ

ana1338さん [60代/男性] 2020年09月23日 17:48:17

秋田には何度も行っておりますが、さとみ温泉に泊まったのは初めてでした。ゆっくり出来ましたし、最高でしたが考えてみると「普通に良いホテル」です、評価は辛口ですがフロントの方も親切で部屋も清潔感があり、食事も美味しく、料金も「普通」でした。

秋田温泉さとみ 2020年09月24日 18:52:47

ごゆっくりお寛ぎいただけたようで何よりです。より一層お客さまにご満足いただけるよう、今後もサービス向上に努めてまいります。

【東北6県在住の方限定】東北旅行応援プラン!【東北限定】

投稿者さん 2020年08月07日 12:13:08

コインランドリーはありません。外で済ませてくださいね。

◆◇◆日にち限定!特別プラン!!◆◇◆さとみのお試しビジネスプラン★東館:1泊朝食付★

投稿者さん 2020年07月30日 19:48:28

大浴場の造りが古くて、所々に排水口みたいなのもが湯船の下にあり子供がいると尚更落ち着いて入るのができなかったです。お湯の流れるところも暗いところに入っていくのが見えるのが怖いなぁと思ったのと、床面がコンクリートのプールサイドみたいで個人的に好きではなかったです。洗い場も古くて床が気になるとこでした。
露天は良かったと思います。
壺ぶろみたいなところも古さを感じて入ろうとは思いませんでした。

朝食は品数は普通だと思いますが、味噌汁が薄くて出汁もきいてなかったし、卵焼きには個人的にうるさいのですが、旅館、ホテルで食べたなかであまりおすすめできるものではなかったです。

小さい子供までのアメニティや浴衣、スリッパ、風呂道具の配慮は素晴らしいと思いました。

秋田温泉さとみ 2020年08月04日 15:51:02

この度は当館をご利用くださいまして、誠にありがとうございました。
施設的には若干年数を経っておりご不便をおかけしたようで申し訳ございません。お客さまにより一層ご満足いただけますよう点検・清掃等併せ見直しを検討して参ります。
機会がございましたら、またご家族皆様でご利用くださいませ。次回のご来館を心よりお待ちしております。

夕食不要のお客様はこちらをどうぞ♪旬の食材・秋田の食材をふんだんに使った1泊朝食バイキングプラン

投稿者さん 2020年07月27日 21:19:01

夕飯はきりたんぽやお肉など、秋田のおいしいものが堪能できました。夜食のおにぎりもありがたかったです。朝食は種類が少なめだったように感じました。
お風呂がトロトロしてとても気持ちよかったです。人が少ない時間帯だったので、かなりのんびりできました。
フロントの対応が丁寧で、好感が持てました。

秋田温泉さとみ 2020年07月28日 10:46:29

このご時世で色々な制約がございますが、ごゆっくりお寛ぎいただけたようで安堵しております。朝食につきましては、お客さまにより一層ご満足いただけますよう今後見直しを検討して参ります。
機会がございましたら、またどうぞお越しくださいませ。次回のご来館を心よりお待ちしております。
貴重なご意見ならびにご投稿ありがとうございました。

◆◇◆プランで迷ったらこれ! さとみのスタンダードプラン◆◇◆ 季節御膳:紅彩(いろどり)