鶯宿温泉 清光荘 クチコミ・感想・情報

鶯宿温泉 清光荘のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2003年08月26日 09:45:18

8/21に一泊しました。他の方の感想を参考にして行ったのですが、書かれている通りでした。部屋も、清潔感がありましたし、食事が凄く満足でした!。私も食べきれず、残してしまいました。お盆明けだった事もあり、空いていて、温泉は貸切状態でした。またそちらに行く時は、泊まりたいと思いました。

投稿者さん 2003年01月27日 00:19:56

たくさんの雪が21年目の私たちを迎えてくれました。雪の中で散歩中に、下校中の小学生に会い気持ちの良い挨拶をしてもらいました。また、きちんと道路が除雪されておりまた街灯もあって、迷うこともありませんでした。とっても夕食朝食がおいしかったです。鶯宿温泉内は豊かな温泉を道路の雪の解凍に利用してありました。お世話になりました。

投稿者さん 2002年11月08日 22:49:32

11月2日にお世話になりました。いかにも山間の温泉地というたたずまいで個人的にはいい雰囲気の立地です。建物施設は室内の壁紙がはがれていたりと古くて値段相当と思いましたが、料理は夕食、朝食ともに品数多く大変おいしくいただけ、これだけで十分元が取れた気分です。温泉も大変体温まることができて、総合で満足できた宿でした。どうもありがとうございました。(せめて壁紙くらい貼っておけばよいのに、、、)

投稿者さん 2002年10月27日 17:57:42

ちょうど紅葉の時期に利用させていただきました。
 宿の外観は「まあ、こんなものか!」という感じでしたが、部屋は清潔な感じで、値段から見ると平均的だと感じました。
 料理はすごい豪華で、家族4人で食べましたが、私以外の3人は食べきれない程でした。芋の子汁が美味しかった!
 ひとつ残念だったのは、朝7時頃掃除機の音で目覚めたことです。掃除はチェックアウトの時間を過ぎてからでも良いのでは?

投稿者さん 2002年10月15日 08:51:59

鶯宿温泉のホテル清光荘に宿泊いたしました。若干古い旅館のイメージが最初ありましたが、きちんとお部屋の掃除も行き届いていて不快感を感じさせませんでした。また、夕食もすごいご馳走で食べきれないほどあり、味つけもおいしく大変満足しました。お風呂もきれいなお湯でよかったと思います。値段の割にはたいへん良い宿だったと思います。

投稿者さん 2002年07月12日 16:58:52

矢巾町の流通センター内で、翌日会議ということで、
同僚の宿泊先として予約しました。
夕食の品数、朝食も温かなものがでたということで、
概好評でした。流通センターから山越えで、
30分ということで、盛岡市内の宿泊施設よりも、
ずっと良いという評価でした。
ありがとう。

投稿者さん 2002年03月19日 09:54:53

昨年お世話になりました。鄙びた温泉宿街にひっそり佇む感じで、大手旅館さんとは違う、身近なサービスを受けさせていただきました。繁忙期でなかったせいかとても静かで、一日はお風呂を貸切状態にしてくださったり嬉しかったです。お食事はとびっきり!と言うわけにも参りませんでしたが、暖かいものは暖かいまま戴けました。有難うございました。