鶯宿温泉 清光荘 クチコミ・感想・情報

鶯宿温泉 清光荘のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2009年08月10日 23:08:37

我が家は、けんじワールドが目的でしたので、この値段、このお料理で満足して帰って来ました。
それも、けんじワールドの券は温泉も入れるチケットだったのでびっくり。予想外だったのでびっくりしました。これだったらおじいちゃん、おばあちゃんも連れてこれたかも・・・と思った次第です。
お料理は、口コミ上でみなさんがおっしゃるとおり満足できました。おさしみも活きがよく、茶碗蒸しも暖かくおいしくいただきました。もちろん、お肉は予想以上。お肉をゆっくり味わっていたら、野菜のほうを焼く火力が弱くなってしまったのでこれは要注意です。
小4の息子は少食なほうではないのですが、こどものほうも大人に負けずボリュームがすごく、、、もったいない状態でごちそうさまになりました。中学生のお兄ちゃんたちが食べるボリュームだったと思います。食べ物を残してしまった罪悪感が生まれたのが正直なところです。
お風呂は熱過ぎました。水を入れてもまったく温度が下がらず、掛け湯だけで済ませちゃいました。お湯はとても良かったのだと思います。掛け湯だけでもつるつる。わたしは
お風呂の熱さに負けましたが、、、お風呂を目的にしてきた人たちはあの熱さは印象わるくなると思います。ましてやお年寄りの方たちだったらと思うと温度調整は必須かな?と。
子供のゆかたはGoodでした。女の子だったら、すごく喜ぶと思います。

長々と書いてしまいましたが、ほんとに良いところ(お宿)でした。みなさん、宿泊する価値は大有りですヨ。
女将さん、お世話になりました。お部屋にアンケートでもあればいろいろな意見が聞け、もっとよいサービスができるかなと思います。
女将さんのお仕事姿しか見れなかったのも残念です。きっと厨房にだんなさんがいらっしゃるのかな?家族で仲良くやっている姿などもアピールするのも良いかと。素敵な女将さんから素敵なだんなさんを想像してかえってきました。

また行きますね。

鶯宿温泉 清光荘 2009年08月11日 15:15:24

ご宿泊ありがとうございました。
 当館のお風呂は源泉掛け流しでございます。 鶯宿温泉の源泉は温度が高いですので特に夏場は水で割ってお入りいただいております。 お風呂の温度管理に今後ますます気をつけてまいります。
 家庭的な小さな宿ですが、女将を始めこれからもお客様にご満足いただけますよう努めてまいります。  またのご来観をお待ちいたしております。

【和室8畳】

投稿者さん 2009年06月07日 09:56:12

6月6日,県外からの同級生4名とともに宿泊しました.うわさにたがわず食事には大変に満足しました.また,番外で旬の採りたてのネマガリタケを出してもらいました.それも食べきれないほどふんだんにでした.建物は確かに古いものの,風呂も快適です.同級生も満足して帰路につきました.

2009年06月
鶯宿温泉 清光荘 2009年06月08日 11:44:21

ご宿泊ありがとうございました。 今が旬の取り立ての筍をお出しすることができ季節を感じていただきうれしく思います。 これからもお客様にご満足いただけますように努めて参ります。 またのご来観をお待ちいたしております。

【和室8畳】

投稿者さん 2008年11月27日 14:14:44

11月23日に友人と宿泊しました。源泉からの引き込みのトラブルのため、湯が全く出ず温泉に入ることが出来ませんでしたが、女将さんと大女将(?)さんの誠意ある説明ともてなしで、ゆったり、まったり過ごす事が出来ました。今回のような事故はめったにある事でなく、かえっていい思い出になりました。温泉も希望する旅館への送り迎えや、料理もとても美味しく頂く事が出来ました。
 自己のため値引きをしてくれたり、キャンペーンでは「あたり」を引いてしまい、さらに割引になるなど、内心「温泉の事故があって得した」と思ってしまいました。
次回訪ねるときは、もう一度お世話になり、ゆっくりお風呂につかってみたいと思います。

晩秋のしゃぶしゃぶ食べくらべプラン

鶯宿温泉 清光荘 2008年11月30日 10:18:25

ご宿泊ありがとうございました。 温泉の管理給湯会社の温泉引き込み管が破れる事故によりお客様には大変ご迷惑をおかけいたしました。 当館を含め4つの宿への温泉給湯が止まり、当日は連休で他の宿も満室が多く他館へ紹介もできず申し訳ございません。 当館周辺の4施設を除き、他施設は温泉給湯が大丈夫でしたので他の宿への入浴をお願いいたしましたしだいです。 今度は当館の源泉掛け流しの温泉をお楽しみいただけますよう、またのご来館をお待ちいたしております。 ご迷惑をおかけいたしましたことをお詫び申し上げます。

投稿者さん 2008年11月04日 22:41:25

建物は古いのを承知で予約したので、部屋には特にこだわりませんでした。夜に電気に向かって何か虫が飛んでいたような気がしますが、電気を消したらいなくなったので特に問題はなかったです。
値段から見ても料理には朝夕とも大変満足しています。子供膳も満足のいく内容でした。お昼に小岩井農場でジンギスカンをたくさん食べていたのでメインの牛カルビの陶板焼きがあまり食べられなかったのが残念です。別部屋の個室での食事でしたので2歳児のいる私にとってはとても助かりました。
お風呂は2回入りましたがどちらも貸切状態でのびのび入らせていただきました。泉質もよく、疲れがとれる温泉でしたが、湯温が熱すぎて水を足さないと3分も浸かっていられませんでした。もう少し低い温度だと体を洗った後すぐ入れるので良いと思います。
フロント、従業員の方々の対応は満足しています。ホテルのような形式ばった対応ではなくアットホームな感じが気に入りました。
朝は5時30分に起きて窓際の椅子に座っていましたが、川のせせらぎの音が聞こえてリラックスできました。
また機会があったら利用したいと思います。

湯の花会 湯ったりプラン(秋)

鶯宿温泉 清光荘 2008年11月05日 08:55:25

ご宿泊ありがとうございました。 ご指摘の虫は、この時期にでてまいり駆除に苦慮いたしております、カメムシだと思います。 鶯宿温泉で対策を考えておりますが、効果的な策はなく苦慮いたしており手作業で駆除いたしております。 今後より注意し駆除いたしてまいります。 これからも小さな宿なりのアットホームな感じでお客様にご満足いただけますよう努めてまいります。 またのご来館をお待ちいたしております。

投稿者さん 2008年10月13日 18:30:07

10畳の部屋を案内されましたが、虫が飛んでいて、取っても取ってもいなくなりませんでした。
部屋を変えてもらおうか迷ったのですが、その部屋でも虫が出ると同じだと思い辛抱しました。
お風呂のシャワー、蛇口の温度が適温になりません。調整してください。料理、フロントの対応がいいだけに残念でした。
リニューアルしたら是非またリピートしたいです。

湯の花会 湯ったりプラン(秋)

鶯宿温泉 清光荘 2008年10月23日 16:56:43

ご宿泊ありがとうございました。 お客様に大変ご迷惑、不快な思いをされましたことをお詫び申し上げます。 鶯宿温泉は山間にあり紅葉の時期になるとカメムシがでます。 当館でも毎年駆除に努力いたしておりますが特に今年は例年より多く発生いたしており駆除に苦労いたしております。 鶯宿温泉全体でも対策を考えておりますが、良い駆除の方法が見つからず苦慮いたしており各施設でこまめにとる以外の対策がございません。 今後、特に駆除に努めてまいります。
ご不快な思いをされましたことに深くお詫びいたします。 申し訳ございませんでした。

投稿者さん 2008年09月15日 19:42:29

地下駐車場が狭く、郵便局近くの駐車場に駐めました。駐車場入り口に看板、もしくはネット上に案内があるとわかりやすいと思いました。
 料理は朝、夕とも満足な味、量でした。別のお部屋で頂くことができ、くつろげました。お湯も、すこし熱いかなと思いましたが、3回入ることができ、疲れも吹っ飛びました。やはり、脱衣かごはほしいと思いましたし、固形せっけんがなくなっていました。石けん派の私としては、補充をこまめにお願いしたいです。
 また、お部屋は古いですが、掃除は行き届いていました。朝食は何時まで、お風呂は何時までといった案内があるといいと思います。
 満足な旅でした。今度は季節を変えて行きたいです。

夏の山海食べくらべプラン

鶯宿温泉 清光荘 2008年09月16日 09:09:07

ご宿泊ありがとうございます。 広い駐車場は月極ですのでご了承下さい。 お風呂は24時間源泉掛け流しでございますので時間制限はございません。 今後お客様ご指摘の点を改善してまいりたいと思います。

投稿者さん 2008年09月08日 11:38:10

建物は古いと聞いていましたので仕方ありませんでした。
大変だと思いますが、お掃除などの徹底をして頂ければ、とても満足いきます。
対応などもとても良く、気持ち良く宿泊出来ました。
お料理は最高で、一番楽しみにしておりましたが、噂通りでした。
量も沢山で、食べきれませんでした。
せっかく作って頂いたのに申し訳ないほどです。
子供のお料理も、満足しました。
お風呂のお湯がとても良く、いつでも入れる所はとても魅力的です。
このサービスやお料理で、この金額。
機会があれば、また是非利用させて頂きたいと思います。
本当にお世話になりました。
楽しい思い出が作れました。

鶯宿温泉 清光荘 2008年09月09日 10:12:31

ご宿泊ありがとうございます。 今後、ご指摘の点を徹底しこれからもお客様にご満足いただけますよう努めてまいります。 またのご来館をお待ちいたしております。

投稿者さん 2008年08月17日 16:41:11

評判通りの内容で大満足です。

食事もよし、風呂もよし。部屋の古さはさほど気になりません。
また必ず利用いたします。

鶯宿温泉 清光荘 2008年08月18日 10:36:13

ご宿泊ありがとうございました。 これからもお客様にご満足いただける宿を目指し日々努めてまいります。 またのご来館をお待ちいたしております。

投稿者さん 2008年08月16日 15:12:20

8月14日に家族4人で宿泊させて頂きました。
想像以上に宿は古く、部屋が少し臭かったのが残念です。しかし宿の方々がとても温かく迎えてくれたので良かったです。
宿に着いてすぐ温泉に入ったのですが、「源泉掛け流し」の温泉だけあって湯の花が浮いていたし、湯温も丁度良く最高に気持ち良かったです。そして評判以上の食事に驚きました!凄く美味しく頂きました。量もいつもは残す事などない私ですが、さすがに残してしまいました。宿の方に大変申し訳なく思います。そして食事の時に個室にしてくれたので、子供達が物凄くはしゃいで、楽しく食事出来ました!
何よりけんじワールドがついてこの料金は格安でした!またけんじワールドに行く時はぜひお世話になりたいと思います。
それと、子供達が凄く騒いで宿の方々や、宿泊客の方々に御迷惑をお掛けしてすみませんでした。
最後に、清光荘に宿泊した事で、大変楽しい旅行になりました!ありがとうございました!

鶯宿温泉 清光荘 2008年08月18日 10:33:38

ご宿泊ありがとうございます。 ご指摘の点の改善に努め、これからもお客様にご満足いただけますように努めてまいります。 またのご来館をお待ちいたしております。

投稿者さん 2008年08月14日 14:54:41

小岩井農場に行くために宿泊しました。こどもは、食事は気分次第でほとんど食べないこともあるので、大人一人分をこどもたち二人に取り分けましたが、十分な量でした。保冷剤を快くあずかって冷凍していただきありがとうございました。自宅まで車で休憩をはさむと5時間はかかるので、大変助かりました。

夏の山海食べくらべプラン

鶯宿温泉 清光荘 2008年08月15日 12:32:48

ご宿泊ありがとうございました。 これからも小さな宿ならではの気配りでお客様にご満足いただけますよう努めてまいります。 またのご来館をお待ちいたしております。

投稿者さん 2008年07月26日 21:50:38

7月19日に家族4人で宿泊いたしました。評判以上の食事に大満足です。私どもは数年前に鶯宿温泉の別の宿にお世話になった事があります。格安宿泊で食事は2人で1人分の量と思えるほどで、夜中たいへんお腹が空いた思い出がありました。今回どうしても比較してしまうのですが、妻曰く「6人前の料理頼んだの?」の声もでるほど凄い量でした。朝食も下手な朝バイキングより多種で「普通、このオカズが出たら、このオカズは出ないでしょ?」と言っちゃうほどでした。夕食を3階まで運んでくれたサービスや子供を意識してくださったと思える部屋の場所とか大変気遣いを感じました。多少エアコンの音が気にはなったのですが慣れれば川のせせらぎか滝の音のようにも聞こえます。温泉もうわさほど熱くなく(妻の方は熱かったようですが)とても爽快でした。貸切状態で息子と思いっきり遊んでしまいました。お湯の調節がうまくできないのがちょっと残念でしたが、とてもいい温泉でした。トイレやお風呂の豪華さを気にしない方には絶対おすすめです。またいつかお世話になりたいと思っております。            余計なことですが、玄関先のカブト虫は子供の目線が届く高さに置いたほうが良いかと思います。うちの息子は気づかなかったみたいです。

鶯宿温泉 清光荘 2008年07月28日 13:46:44

ご宿泊ありがとうございます。 小さな旅館なりに、これからもお客様にご満足いただけるよう努めてまいります。 源泉掛け流しの温泉は熱めですので温度管理に努めてまいります。 夏に鶯宿温泉で捕れましたカブトムシをかごに入れてお見せしておりましたが、お客様のご指摘点改善したいと思います。 またのご来館をお待ちいたしております。

投稿者さん 2008年05月07日 11:00:41

とても親切、丁寧な対応ありがとうございました。

けんじワールドプラン★カップルで仲間同士で★

鶯宿温泉 清光荘 2008年05月10日 09:45:50

ご宿泊ありがとうございます。 小さな宿ならではのおもてなしでこれからもお客様にご満足いただけますよう努めてまいります。 またのご来館をお待ちいたしております。

投稿者さん 2008年05月01日 20:17:39

4月26日にお世話になりました。
家庭的なあたたかいおもてなしをありがとうございました。
食事のボリュームにも味にも大満足でした。どれも美味しくいただきました。
あとお布団が、ふかふかで良かったです。
欲を言えば、お風呂に脱衣カゴが欲しかったです。
建物は古いですが、掃除が行き届いているのが感じ取れました。
また、是非泊まりたいと思います。
どの宿の食事も満足と言わなかった母が、大満足と言って喜んでいました!

春の湯ったりプラン

鶯宿温泉 清光荘 2008年05月05日 12:49:17

ご宿泊ありがとうございました。 ご指摘の点検討いたします。 これからもお客様にご満足いただけるように努めてまいります。 またのご来館をお待ちいたしております。

投稿者さん 2008年04月29日 19:15:01

仲間4人(全員男性)でお世話になりました。
部屋は清掃が行き届いておりましたが、窓際に黒かびが散見され残念でした。人手不足かな?
温泉はかけ流しで大変気持ちよかったです。体も長時間ポカポカでした。
食事は、夕食・朝食とも大変おいしく、量味共に大変満足しました。
高級宿にも勝ります。

春の湯ったりプラン

鶯宿温泉 清光荘 2008年05月05日 12:46:29

ご宿泊ありがとうございました。 ご指摘の点の清掃に努力いたしておりますが、今後よりいっそうの努力をして参ります。 またのご来館お待ちいたしております。

投稿者さん 2008年04月04日 20:20:50

部屋は、においが少し気になりますが、それ以外は普通です。(芳香剤をおいてはいかがでしょう)
食事は味もよく、ボリュームがすごいです。普段食べ残すことはないのに残してしまいました。夕食は「春の湯ったり」なので前沢牛のすきやきでしたが、しゃぶしゃぶとすきやきから選べればいいと思いました。
風呂は貸切状態での~んびり入れました。(子供が大喜び)
とにかく、けんじワールド入場券付でこのお値段は超お得です。
また是非利用したいと思いました。

春の湯ったりプラン+けんじワールド入場券付

鶯宿温泉 清光荘 2008年04月05日 15:41:50

ご宿泊ありがとうございました。 お客様ご指摘の点今後注意して参ります。夕食におだしましたすきやきのお肉は地元雫石牛でございます。 お客様のご意見を参考にお客様にご満足いただける今後の企画に役立てて参ります。 またのご来館をお待ちいたしております。

投稿者さん 2008年03月13日 17:22:35

今回はスキーがメインだったので、自分が考えていた旅行のコンセプトでは、最大限よい旅館だったと思います。この金額で、これだけのサービスがあれば、それは十分に満足です。いやしかし、料理はほんとーーーーにすごかった。おひつのご飯までは完食できなかったけれど、それでも全部食べましたよー。お風呂もちょっと暑めの暖まりの湯で、そんなに長い時間入ってなくても、いつまでもぽかぽか感が続いていました。
もう一回言います。『宿泊』を楽しまれる方には、いろいろと物足りないかもしれないけれど、この値段でこの食事・温泉は、絶対にお得です。
来年も利用しようかと思ってます。

スキープラン リフト券付

鶯宿温泉 清光荘 2008年03月15日 20:01:21

ご宿泊ありがとうございます。 小さい宿ならではのサービスを心がけこれからもお客様にご満足いただけますよう努めてまいります。 源泉掛け流しの温泉をお楽しみ頂けるお風呂です。 またのご来館をお待ちいたしております。

投稿者さん 2008年02月25日 13:20:19

初めて鶯宿温泉に宿泊しました。
ご家族で経営されているんでしょうか?
とてもアットホームで、ゆっくり過ごす
ことができました。

特に、南部地鶏のお鍋は絶品でした。

冬の鍋★蟹合戦

鶯宿温泉 清光荘 2008年03月04日 10:51:45

ご宿泊ありがとうございました。 家族でアットホームな小さな旅館を目指しやっております。 これからもお客様にご満足いただけますよう努めてまいります。 またのご来館をお待ちいたしております。

投稿者さん 2008年01月03日 14:18:01

想像以上に古い建物だった。

部屋の中もクモの巣が張っていたりトイレも壁紙が破れたままだったり、
部屋に入った時に何かの錠剤が転がっていて、正直もうとまりたくない。

けんじワールドプラン★カップルで仲間同士で★

鶯宿温泉 清光荘 2008年01月04日 11:07:14

お客様の気分を害しましたことをお詫び申し上げます、大変申し訳ございません。 今後清掃をより吟味し、施設はできるところより直してまいります。 お客様のご指摘を心に今後対応してまいります、申し訳ございませんでした。

投稿者さん 2007年11月26日 10:06:48

お部屋はさすがに古さを感じましたが、食事・お風呂は最高に良く
感動しました。お値段に比べ、予想以上に内容が良かったです。
また、利用させて頂きたいと思いました。

秋の湯ったりプラン

鶯宿温泉 清光荘 2007年12月05日 09:38:56

ご宿泊ありがとうございました。 お客様にご満足いただけますようこれからも努めてまいります。 またのご来館をお待ちいたしております。

投稿者さん 2007年11月19日 23:45:37

クチコミ通り予想以上の食事の量でお腹いっぱい食べれて大満足でした。お部屋も思ったより綺麗でした。
施設やお風呂はいたって普通です。
とても人のあたたかさを感じホッとできるお宿でした。
料理も良いですが、クチコミの評価が高いのは人のあたたかみに癒されるからなんだろうなと感じましたし本当に心身ともに休まりました。またぜひお世話になりたいです。ありがとうございました。

秋の湯ったりプラン

鶯宿温泉 清光荘 2007年11月21日 14:58:09

ご宿泊ありがとうございました。 小さな旅館ならではのアットホームなおもてなしを心に、これからもお客様にご満足いただけますよう努めてまいります。
またのご来館をお待ちいたしております。