下呂温泉 山形屋 クチコミ・感想・情報

下呂温泉 山形屋のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年09月06日 19:50:14

最初出迎えから部屋、館内案内までは丁寧で気持ちの良いものでした。
夕食時に、ゆっくり食べたかったのですが、食べ切る前に次々に配膳され、食べたらすぐに食器を片付けられで、落ち着かなかったです。夕食、朝食共にホールは外国人スタッフのみでした。
結局席についてから食事処を出るまで30分。
また、朝食に関しても食器は片付けられませんでしたが、おそらくその日の夕食のテーブルセッティグをしており、同じく落ち着きはしませんでした。
外国人スタッフに関しては、やる気は感じられました。
ですが、古くからある温泉地で、純和を感じたかったので、なんとも、これは時代なのか。と少々残念ではありました。

また、フロントスタッフの女性は愛想はいいですが、客が居ないとずっと爪をヤスリで削っていました。朝に廊下を歩いていてもスタッフは誰1人として挨拶なし。
数々の温泉旅館に行ってますが、
他の温泉地
→宿の問題かもしれませんが。
と比べとてもレベルが低く、
格安旅館というわけではなさそうなのに、日本の温泉旅館とはとても思えませんでした。
期待していただけに、大変残念で、今後下呂温泉へも行くことはありません。

【スタンダードプラン】飛騨の味覚を“五感”で味わう口福(こうふく)<基本会席>
【【呂尚館◆陶川閣】(和室8~10畳)~♪バス無し♪トイレ付~】

投稿者さん 2023年08月20日 02:42:18

8月17日に利用させてもらいました。
温泉街の散策がなかなか楽しいところなので、立地がちょうどいい場所だと感じました。
温泉は、さすが下呂温泉、とても良かった。
料理は、飛騨牛があることで満足感アップでした。
仲居さんは外国人の方でしたが、全く問題なく感じよかったです。
部屋のアメニティも充実していると感じました。
宿泊した部屋が古かったのか、畳とカーペットの染み汚れが少し気になりました。

【選べる飛騨牛料理プラン】★メインの飛騨牛をチョイス★陶板焼き・朴葉味噌焼き・しゃぶしゃぶ・すき焼き
【【大観荘】(和室12畳)鉄橋の見えるお部屋★食事場所お任せ】

必勝キャッツさんの 下呂温泉 山形屋 のクチコミ

必勝キャッツさん [40代/男性] 2023年08月10日 00:34:09

家族旅行で利用しました。下呂温泉の中心街へ徒歩で行ける立地かつ飛騨川に面した高台にあるのがこの宿のいいところです。

中心街へは徒歩で10分とかからないので、途中、買い物や、足湯を楽しみながら温泉街を散策できます。

宿泊当日の夜には、花火大会があり、ホテルを、一歩出たところから、夜空に打ち上がる盛大な花火を見ることができました。

部屋は清潔で広く気持ちいいです。欲を言うならエアコンの設定が強中弱ではなく、温度を設定できるとよかったと思います。

食事やサービスについては、料理の説明を(妻や家族を向かず)私1人に対して行ったり、食事を出す際に食べ終わった食器をそのままにするなど、改善できる点もあると感じました。

【家族旅行応援♪ファミリープラン】お子様大歓迎★お飲物、花火など特典付≪小学生のお子様半額!≫

投稿者さん 2023年07月30日 07:46:04

食事の量も適量で美味しかったです。
お風呂の脱衣所にアメニティがもう少し増えると嬉しいです。
接客も丁寧でよかったです。
また泊まりたいと思いました。

【カップル限定】飛騨牛付≪部屋食or個室食確約≫11時チェックアウトなど特典付☆金日は貸切露天無料!
【◆天然温泉◆露天風呂付~陶器お風呂~「501 風のいざない」】

投稿者さん 2023年07月21日 11:16:18

料理もおいしくとても良かったです!
部屋からの景色もとても綺麗でした!

【飛騨美食会席】飛騨の旬を満喫するならこのプラン♪料理長イチオシ☆A5飛騨牛&旬食材&新鮮魚介類
【★禁煙室★【陶川閣(7階)】☆眺めの良い☆リニューアル和洋室】

投稿者さん 2023年07月19日 17:28:48

部屋がとても良かったです。

【一泊朝食付プラン】チェックインは22:00まで♪たっぷり飛騨を観光した後のご宿泊に♪

投稿者さん 2023年07月17日 15:49:07

日本人ではないアジア人の中居さんの対応がとてもあたたかく気持ちがよく、精一杯おもてなしの気持ちが伝わってきます。売店の店員さんは対応がよくなく、誠意なんてない。子供がお友達のおもやげに400円位のビンのジュースを10本購入。ガラスビンはパッキンに包んでくれずそのまま渡され、帰るまで割れないか心配しました。
また部屋は1人15400円の部屋を予約しましたが、カビ臭く、湿気の嫌な匂いがひどく家族の数人が気持ち悪くなってしまいました。
ティッシュは半分の大きさで使いづらく手拭きさえなく紙でふくが、その紙もすくなく最後にはふくものさえな予備も用意されていない。
インドネシア人の中居さんのおもてなしをしようという接客の一生懸命さ唯一この旅館の素晴らしいところだと思いました。

【さき楽・早期割60】☆早得!早めの予約でお得に楽しむ!春夏秋冬の下呂温泉♪《基本会席》

投稿者さん 2023年07月11日 22:50:02

ご飯もすごく美味しく温泉も気持ちよくてゆっくりできました!

【温泉半露天付客室】☆メイン飛騨牛をチョイス「陶板焼き」「朴葉味噌焼き」「しゃぶしゃぶ」「すき焼き」
【★禁煙室★『有明』天然温泉☆半露天風呂付☆角部屋で景色◎! 】

投稿者さん 2023年07月09日 23:08:38

立地は良かったですが、トイレが・・・

投稿者さん 2023年07月04日 15:31:30

格安のシングル部屋は想像以上のせまさでしたが1人なので問題ありませんでした。
スタッフさんが外国人の方ばかりで最初は心配でしたが食事の進み具合を見て配膳してくれたり、フロアで迷子になっているときに向こうから声かけしてくれたりと素晴らしい接客でした。
また泊まりに行きたいと思います。

【 ★禁煙室★【シングルベッドルーム】◆高窓仕様◆眺望はなし】

投稿者さん 2023年06月27日 20:25:38

良かった点
下呂温泉だけあり、とてもいい温泉でした。

悪かった点
・部屋のトイレの下水の臭いが酷く苦痛でした。
・人手が足りないのか、売店やかき氷で人がいないので残念でした。
・外人のスタッフが頑張って対応してくれてますので文句はありませんが、どうしても聞き取りにくい部分がありました。紙等で案内があると良かったです。
・全体的に建物が古いので仕方ありませんが、トイレだけでなく、お部屋の臭いも気になったこと、またドアも閉まりにくかった点は残念でした。

【このふわふわ感!食べたらクセになりそう!】3種類から選べる☆台湾かき氷付きプラン♪

Toshi46さんの 下呂温泉 山形屋 のクチコミ

Toshi46さん [50代/男性] 2024年06月18日 10:52:51

部屋からの飛騨川の景観に大満足。
和室とリビングは家族での利用にはベストサイズでしたが、ベットルームは広すぎるくらいで我が家の
老夫婦は若干持て余し気味でした。部屋の入り口の防火ドア?の対処に悩みました。
内湯の大浴場は適度な大きさ。露天風呂は小さめ、オーソドックスなお風呂でした。下呂温泉には何度か
お邪魔してますが、正直、身体が記憶するヌルヌル感が薄くなって、入浴後のお肌ツルツル感が少ない
ように感じました。保温効果はバッチリでした。
食事は、夕食・朝食共に量も適度で、美味しく頂けました。朝食の時のご飯のおかわりのシステムは
改善の余地有りだと感じました。

2024年06月
【楽天のみ予約可!【最上階特別室】きくすい/和室+ベッドルーム】

投稿者さん 2024年06月13日 17:30:16

家族旅行で利用しました。部屋はリニューアルされており和洋室はとても綺麗でした。お風呂がエレベーターを2回乗り換えて行かないと行けなくて高齢者にはちよっと大変でした。食事場所の、食事中に周りの片付けをする。食器のガチャガチャする音が気になりました。もう少し食事中の人がいる事を考えて欲しかったです。フロントの対応は良かったです。

2024年06月
【直前割★インターネット限定】≪間際だからお得≫空室出ました!早い者勝ち♪基本会席コース
【★シャワーブース付禁煙室★【呂尚館・和洋】ツイン+畳】

投稿者さん 2024年05月30日 12:49:27

友人と3人で宿泊しました。
部屋は、眺望川側を選んだので景色もよく広く綺麗なお部屋でした。

大浴場に行ったので、使用はしませんでしたが建物が古いせいか部屋のお風呂のタイルの目地がカビだらけで真っ黒で少しびっくりしました。
温泉は、比較的サラッとしていて他ホテルの日帰り入浴の温泉がトロッとしていたので、ホテルによって違うものなのか?と思いました。
食事はとても美味しかったですが、朝食のお米だけすごくパサパサし
ていました。

従業員の皆さんは外人の方が多く、言葉が多少通じづらいところもありましたが、みなさん一生懸命接客してくださって好印象でした。

2024年05月
【★禁煙室★【陶川閣◆和洋室】(和室10畳+ベッド)~眺望川側】

あーや5210さんの 下呂温泉 山形屋 のクチコミ

あーや5210さん [30代/女性] 2024年04月03日 16:11:43

気になった点
・露天風呂が外から見える心配がありました。

良かった点
・露天風呂が不安だったこと以外すべて良かったです。
 ご飯も美味しい、接客も良い、部屋もきれい、送迎も充実している。

【楽天スーパーSALE】5%OFF【スタンダードプラン】飛騨の味覚を“五感”で味わう口福<基本会席>

投稿者さん 2024年03月02日 12:39:06

彼女の誕生日を祝う為、利用させていただきました。

ケーキや花束のご相談をメールでさせて頂きましたが返信が遅く、電話で確認していただいたのですが、その後の返信も遅かったのが残念です。

それ以外は施設は綺麗で食事、風呂どれも良く、接客も外国人の方に対応していただくことが多かったのですがとても丁寧で満足しています。

【特別室専用】贅沢6品が飛騨牛【A5飛騨牛三昧★特上会席】≪部屋or個室食確約≫貸切無料&特典付♪

たろさき0718さんの 下呂温泉 山形屋 のクチコミ

たろさき0718さん [50代/男性] 2024年01月20日 10:35:27

2万円出したのに、部屋がものすごく狭かった。普通のビジネスホテル以下の感じだ。温泉宿のくつろぎ感は全く感じなかった。

【年末年始】新年を贅沢に『下呂温泉』で過ごす♪≪“極上”のお正月満喫!!≫

モードKLさんの 下呂温泉 山形屋 のクチコミ

モードKLさん [60代/女性] 2023年12月31日 19:36:34

毎週土曜日に花火があり、部屋からでも花火を楽しみました。また、下呂温泉のクリスマスのお祝いも綺麗でとても楽しみました。
下呂温泉は若い外国人がおおいです(韓国人がおおかった。ここは韓国かと錯覚するくらい)
ここだけじゃないですが、トイレに行っても流さずにお風呂にはいるなど、マナーが気になりました。
食事、部屋、共に満足です。
おせわになりました。ありがとうございました

投稿者さん 2023年12月10日 21:17:50

子供がいない時は何度かお世話になった宿でしたが、今回初めて子供2人つれて宿泊させていただきました。
子供はとても楽しかったと大満足のようでしたが、私たち夫婦が感じたことを書かせていただきます。

・赤ちゃんプランの中に、赤ちゃん用のシャンプーがあると良いかと思います。
・部屋が和室とはいえ、赤ちゃんを置く布団が無く、常に抱っこした状態がしんどかったです。
・川が近いからなのか、とても寒く、暖房を30℃にしても全く効果がなく、部屋の浴衣だけで寝るにはあまりにも寒過ぎました

【赤ちゃんプラン】パパママ応援★≪ベビー8大特典≫&≪部屋or個室食確約≫キャンセル料免除規定あり
【★禁煙室★【陶川閣】(和室10畳バストイレ付)★全室川側★】

投稿者さん 2023年10月27日 02:40:55

部屋は普通です。
ご飯の味は美味しかったです。
ただ不愉快な事があり、その部分は形を変えずそのまま残しました。
スタッフ対応は改善された方が良いかと。
こちらが疑問に思ったことを聞いたら、そのスタッフが違うスタッフの悪口を言っていたのでそれはどうかと。

【特別室専用】A5飛騨牛&旬野菜の飛騨美食会席≪部屋or個室食確約≫貸切露天無料&冷蔵庫ドリンク付♪
【楽天のみ予約可!【最上階特別室】すいほう/和室二間タイプ】