下呂温泉 山形屋 クチコミ・感想・情報

下呂温泉 山形屋のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年01月17日 20:02:44

スタッフの対応は良くも悪くない感じです。
夕食は食べきれない程ではなく普通でした。特にお味噌汁だけは主人と冷めにくい器がいいねと美味しくいただきました。
朝食はごはんとお味噌汁と湯豆腐っぽいもの以外は焼き鮭も冷たくて残念でした。
お部屋は静かで綺麗で快適に過ごせました。
大浴場のお湯の温度は良かったです。お世話になりました。

【さき楽30・早期割・スタンダードプラン】早めの予約でお得に楽しむ!春夏秋冬の下呂温泉♪《基本会席》
【★禁煙室★【陶川閣(7階)】☆眺めの良い☆リニューアル和洋室】

レオ2354さんの 下呂温泉 山形屋 のクチコミ

レオ2354さん [50代/女性] 2023年12月14日 20:43:26

山形屋さんには初めて伺いました。
リニューアルした和洋室でした。
ドア開けたら木の香りがして小ぢんまりとした部屋ですがいい感じです。部屋のお風呂は使う事ないですが…昔のお風呂感です

大浴場も露天風呂も決して大きくはないですがいいお風呂で満足です。
お食事は朝は夜共に和食です。美味しかったです。ご飯をもう少し柔らかく炊いた方がもっと美味しくなると思います。
スタッフさんが外国の方で一生懸命お仕事されてました。 空いた食器を次々下げる気持ちはわかるのですが少し早い気がしました。

いいお湯とお食事で満足しました。ありがとございました。

【楽天スーパーSALE】5%OFF【スタンダードプラン】飛騨の味覚を“五感”で味わう口福<基本会席>

投稿者さん 2023年11月30日 21:48:09

お部屋がビジネスホテルのようでした。選択肢として畳部屋などの広いお部屋も選べると嬉しいです。大浴場(露天風呂)に関しては紅葉の時期で色づいた紅葉がとても綺麗に見えました。夜になったらライティングされる機能などあると尚風情があっていいと思います。

【 ★禁煙室★【シングルベッドルーム】◆高窓仕様◆眺望はなし】

投稿者さん 2023年11月20日 16:30:44

お風呂もお部屋も良かったです。ただ残念なのが 宿泊した日はとても寒くて夕食のお部屋が凄く寒かったです。暖房入れて欲しい、とお願いしたら冷房か送風でお風呂上りなのに凄く寒い思いをしました。その後暖房にして、とお願いすると次はアセかくくらい暑くて 風邪を引いてしまいました。温度管理が出来ていれば良かったのですが   となりは社内旅行みたいでカラオケで盛り上がっていて煩くてこちらの話し声も聞こえないくらいでした。
でも、お風呂 食事 立地はとても良かったです。

【A5飛騨牛三昧】贅沢6品が飛騨牛!陶板焼き&冷しゃぶ&温泉蒸し★とろけるような飛騨牛を♪
【【大観荘】(和室12畳)鉄橋の見えるお部屋★食事場所お任せ】

投稿者さん 2023年11月16日 20:10:15

天然鮎が美味しかった。
湯質がすごく良かった。
外人さんのスタッフも頑張っていた。

【受賞記念】今年利き鮎会日本一に輝いた☆「馬瀬川の天然鮎」の塩焼きが付く!今だけの限定特別プラン♪
【★禁煙室★【ツインベッドルーム】◆眺望は市街地側】

waguchinさんの 下呂温泉 山形屋 のクチコミ

waguchinさん [60代/男性] 2023年10月16日 19:51:24

10月15日に利用
JR駅より徒歩圏内で便利
河原でフェスのようなものが行われていた
ゲロゲロBUTTERとかグルメスポットも、加恵瑠神社も近い
部屋は狭いが清掃が行き届いていて清潔
大浴場の硝子は結露ドメをしましょう景色がまったく見えん
朝食は普通に美味しい
準備は大変だろうなと思う
料金はいたしかたないと思う
スタッフの対応はとても良い
でも
チープなプランを
また利用しようとは思わない

【一泊朝食付プラン】チェックインは22:00まで♪たっぷり飛騨を観光した後のご宿泊に♪

トモリン4627さんの 下呂温泉 山形屋 のクチコミ

トモリン4627さん [50代/女性] 2023年10月09日 23:25:29

行く前に 口コミチェックをして半信半疑でした。ホテルに着いてからスタッフの方々が丁寧に案内をしてくれたのに 自分達担当の仲居さんが 雑すぎで 部屋に着いた携帯が鳴ったせいか 早口で説明して部屋を出て行きました
。夕食担当も その人で やっぱり雑な説明でがっかりだった! 朝食は外国人スタッフだったけど気持ち良く案内してくれて 良かったです。

【カップル限定】飛騨牛付≪部屋食or個室食確約≫11時チェックアウトなど特典付☆金日は貸切露天無料!
【★禁煙室★【陶川閣】(和室10畳バストイレ付)★全室川側★】

投稿者さん 2023年09月29日 17:47:25

露天風呂のお湯がぬるかった。
鰈の西京焼よりも鮎かアマゴが食べたかった。
部屋は贅沢でひろかったです。

【楽天独占販売ルーム限定】スタンダードプラン 飛騨の味覚を“五感”で味わう口福(こうふく)基本会席
【楽天のみ予約可!【最上階特別室】すいほう/和室二間タイプ】

投稿者さん 2023年07月17日 15:49:07

日本人ではないアジア人の中居さんの対応がとてもあたたかく気持ちがよく、精一杯おもてなしの気持ちが伝わってきます。売店の店員さんは対応がよくなく、誠意なんてない。子供がお友達のおもやげに400円位のビンのジュースを10本購入。ガラスビンはパッキンに包んでくれずそのまま渡され、帰るまで割れないか心配しました。
また部屋は1人15400円の部屋を予約しましたが、カビ臭く、湿気の嫌な匂いがひどく家族の数人が気持ち悪くなってしまいました。
ティッシュは半分の大きさで使いづらく手拭きさえなく紙でふくが、その紙もすくなく最後にはふくものさえな予備も用意されていない。
インドネシア人の中居さんのおもてなしをしようという接客の一生懸命さ唯一この旅館の素晴らしいところだと思いました。

【さき楽・早期割60】☆早得!早めの予約でお得に楽しむ!春夏秋冬の下呂温泉♪《基本会席》
【【呂尚館◆陶川閣】(和室8~10畳)~♪バス無し♪トイレ付~】

投稿者さん 2023年06月27日 20:25:38

良かった点
下呂温泉だけあり、とてもいい温泉でした。

悪かった点
・部屋のトイレの下水の臭いが酷く苦痛でした。
・人手が足りないのか、売店やかき氷で人がいないので残念でした。
・外人のスタッフが頑張って対応してくれてますので文句はありませんが、どうしても聞き取りにくい部分がありました。紙等で案内があると良かったです。
・全体的に建物が古いので仕方ありませんが、トイレだけでなく、お部屋の臭いも気になったこと、またドアも閉まりにくかった点は残念でした。

【このふわふわ感!食べたらクセになりそう!】3種類から選べる☆台湾かき氷付きプラン♪

投稿者さん 2023年06月24日 07:25:24

下呂温泉のメインエリアにも近く散策も楽しめます。、