下呂温泉 山形屋 クチコミ・感想・情報

下呂温泉 山形屋のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年05月13日 17:50:19

5月11日に母の喜寿のお祝いのため最上階特別室に一泊しました。4歳と6歳の娘たちと一緒でしたが、料理もアメニテイもお部屋も大満足でした。

2024年05月
【選べる飛騨牛料理プラン】★メインの飛騨牛をチョイス★陶板焼き・朴葉味噌焼き・しゃぶしゃぶ・すき焼き
【楽天のみ予約可!【最上階特別室】すいほう/和室二間タイプ】

投稿者さん 2024年05月13日 10:11:34

とてもいいお部屋で過ごしやすい空間でした。
また利用したいです。

2024年05月
【楽天独占販売ルーム限定】ポイント10倍!4種からお好みの飛騨牛料理を選べるプラン

まあ9920さんの 下呂温泉 山形屋 のクチコミ

まあ9920さん [40代/女性] 2024年05月06日 17:21:53

5月3日に4世代で2泊しました。
ご飯も美味しくて皆大満足でした。

2024年05月
【さき楽・早期割60】☆早得!早めの予約でお得に楽しむ!春夏秋冬の下呂温泉♪《基本会席》

投稿者さん 2024年04月30日 23:02:23

GW期間中の1泊2日一人旅で利用しました。
同じ条件で先に利用された方の口コミを拝見しあまり期待せずに当日伺いましたが、結果的にものすごく満足のいく旅になりました。
到着してから翌日ホテルを出るまで、スタッフの皆さんがとても親切に笑顔で対応してくださいました。チェックイン後にお部屋まで荷物を持って案内してくださった男性の方が、一生懸命旅館の説明をしてくださったのが印象に残っています。
お部屋は確かに狭くて眺望はありませんでしたが、あらかじめプランに記載があったので個人的にはそれほど気になりませんでした。強いて言えば、ハンガーラックがついている木の板のふちが一部剥がれていたのと、ベッドの頭の方にあるコンセントが、カバーがずれて中の金属が少し見えていたので、そういう部分は気にかけていただきたいなと思いました。
下呂温泉は人生初でしたが、日本三大名湯といわれる理由に納得するくらい泉質がよく、お肌の調子がいつもと全然違うのにびっくりしました。浴場や露天風呂の雰囲気も写真で見たままの感じで、ゆったり広々と温まることができました。他の方が言われていたように、露天風呂からは川沿いの砂利道が見え、そちらを歩いている方と目が合わないか少しヒヤヒヤする景観だったので、日が暮れた後と早朝と、外に人がいなさそうな時間帯を選んで楽しみました。
お料理も夕食・朝食ともに美味しかったです。お品書きの一つ一つの味付けがちょうどよく、ゆっくりと味わいながらいただきました。特に夕食に出てきた飛騨牛のしゃぶしゃぶの肉質がとっても柔らかかったのが印象に残っています。お刺身のお魚も鮮度が良く美味しかったです。
全体を通して、とてもリフレッシュできた2日間になりました。機会があればまた利用させていただきたいです。ありがとうございました。

【スタンダードプラン】飛騨の味覚を“五感”で味わう口福(こうふく)<基本会席>
【 ★禁煙室★【シングルルーム】狭い◆高い窓◆眺望はなし】

投稿者さん 2024年03月18日 12:33:47

3月16日に宿泊しました。食事が美味しく、大満足でした。
部屋も広くてキレイでした。

【A5飛騨牛三昧】贅沢6品が飛騨牛!陶板焼き&冷しゃぶ&温泉蒸し★とろけるような飛騨牛を♪

寿司7237さんの 下呂温泉 山形屋 のクチコミ

寿司7237さん [70代/男性] 2024年03月01日 15:39:41

息子夫婦と五人で泊まりました。
とてもゆっくりくつろげて素敵なお部屋で良かったです♪

【楽天のみ予約可!【最上階特別室】きくすい/和室+ベッドルーム】

投稿者さん 2024年02月11日 16:19:20

土曜日に宿泊しました。

2度目も同じ部屋で、
実家に来た感あり、
スイート半露天風呂付、部屋食で
大風呂、露天、部屋風呂共に湯温、湯質もよくゆっくーりさせてもらえました。
(部屋のお風呂深いため、手すりをつけてもらえると高齢になっても予約できるかしらと思います。

お食事も目、味、量共に満足しました。
朝食会場では
晩御飯でお世話になった仲居さんから挨拶をいただき、こちらこそお世話になりました。とやりとりに素敵な声かけと嬉しかったです。

花火もあがり、元気をもらいました。

【温泉半露天付客室】☆メイン飛騨牛をチョイス「陶板焼き」「朴葉味噌焼き」「しゃぶしゃぶ」「すき焼き」
【★禁煙室★【陶川閣】「百瀬」「千箱」天然温泉☆展望風呂付】

もりしん041127さんの 下呂温泉 山形屋 のクチコミ

もりしん041127さん [40代/男性] 2024年01月06日 20:16:53

毎年恒例で下呂温泉の花火に合わせて宿泊しています。リーズナブルなプランだったので、いつもより食事は控え目でしたが、味は良かったです。お風呂はもちろん過ごし易い部屋で、子供達も大喜びでした。

【【大観荘】(和室12畳)鉄橋の見えるお部屋★食事場所お任せ】

ぼんやりブンさんの 下呂温泉 山形屋 のクチコミ

ぼんやりブンさん [60代/女性] 2023年12月18日 22:22:25

12月15日宿泊しました。
一人で泊めてくれるホテルが少ないので、シングルベッドの部屋を用意してくださる山形屋さんに感謝します。ありがとうございます。
トイレと洗面所は付いているので、コンパクトですが、ゆっくり過ごせました。
2食付で1万4千円は安いです。夕食も美味しかったです。特におさしみが新鮮で、お聞きしたら富山から仕入れているそうです。朝食もバイキングでないのが良しです。ご馳走様。
10年振りくらいに湯質の良い下呂温泉に来れて嬉しかったです。3回温泉にも入れて、橋付近の夜の灯りも綺麗でした。高山線から見える景色も霧がかかり幻想的でした。
送迎のバスも助かります。
スタッフさんも丁寧で好印象です。お世話になりました。ありがとうございました。

【さき楽30・早期割・スタンダードプラン】早めの予約でお得に楽しむ!春夏秋冬の下呂温泉♪《基本会席》
【 ★禁煙室★【シングルベッドルーム】◆高窓仕様◆眺望はなし】

投稿者さん 2023年12月15日 09:56:49

友人3人と宿泊させて頂きました。
お部屋もリニューアルされていて、木の香りがとても良く。ベットもとても寝心地が良かったです。
接待して頂いた方も外国の方ですが、日本人よりも丁寧な接待をして下さって、素晴らしかったです。
次回もこちらで女子会をしたいと思います。ありがとうございました。

【おトクな平日★ぎふとりっぷ】ぎふ旅コイン付♪飛騨の味覚を“五感”で味わう<基本会席>
【【呂尚館◆陶川閣】(和室8~10畳)~♪バス無し♪トイレ付~】

投稿者さん 2023年12月11日 19:05:51

12月8日千箱に宿泊しました。色浴衣を選んだ後お部屋へ。とても広く雰囲気の良いお部屋で眺望も良かったです。部屋食で飛騨牛のコースを頂きました。見た目と味も良くボリューム満点で大満足でした。大浴場と露天風呂も良かったですがお部屋のお風呂がとても良かったです。旅館のスタッフの方全員気持ち良い対応して頂きました。とても素敵な度の思い出となりました。ありがとうございました。

投稿者さん 2023年11月25日 17:01:43

駅からは少し距離がありますが、温泉街の散策には良い立地です。
トレインビューで、こどもも喜んでいました。
食事やサービスも良かったです。

ぱそらそさんの 下呂温泉 山形屋 のクチコミ

ぱそらそさん [20代/女性] 2023年10月26日 15:55:14

いいお部屋に美味しいご飯、部屋の露天風呂が最高でした♪
家族でまた利用させていただきたいです^_^

【温泉露天風呂付客室専用プラン】★A5飛騨牛&旬野菜【飛騨美食会席】≪部屋or個室食確約≫
【◆天然温泉◆露天風呂付~鉄釜の風呂~「502 川のせせらぎ」】

投稿者さん 2023年10月21日 09:34:58

旅に出る前に、お宿の口コミを読んで少しの心配がありましたが、私達にとってはとてもいいお宿でした。
立地は温泉街に近く、街歩きが苦も無くできます。
部屋から、大浴場へも、食事場所へも遠くなく、お部屋も新しいお部屋でとても気持ちよく過ごせました。
食事は、主人が持病のために生ものを食べられないことを予約の時にお伝えしたら、快く完璧な献立にしていただけ、それもとてもおいしくいただけました。
私の方もおいしく全て完食させていただいて、満足でした。
温泉は、露天は少し熱めで、内湯は外に比べると少しぬるめで、ちょうどいい温度で気持ちよく入れました。
アメニティもいいものを置いてありました。
売店はそんなに広くはないけど、いろんなお土産が置いてあって選ぶのが楽しかったです。アイスクリームも置いてあってよかったです。
ご案内の仲居さんも、食事のお給仕をしてくださる方も、車の案内をしてくださる方も、女将さんも、とても親切にしていただけました。
サービスで色浴衣着れたらよかったな、というのと、お食事場所で、隣の席の方との距離は近かったかな、というのが、気になったところではあります。
でも、到着してから出発するまで、気持ちよく過ごせたいいお宿でした。

【飛騨美食会席】飛騨の旬を満喫するならこのプラン♪料理長イチオシ☆A5飛騨牛&旬食材&新鮮魚介類
【★禁煙室★【陶川閣(7階)】☆眺めの良い☆リニューアル和洋室】

投稿者さん 2023年10月02日 17:35:54

娘夫婦が山形屋さんとても良かったと言っていたので、今回夫と二人で利用させていただきました。お部屋は、二人で使わせていただくのには、申し訳ないほど広くて、でもお陰様でのんびりできました。お料理もおいしかったですし、仲居さんが外国の方でしたが、日本語がとても上手で丁寧に対応してくださったので、心地よく過ごすことが出来ました。ありがとうございます。また、機会がありましたら、娘夫婦や息子たちと大人数でこの部屋を利用させていただきたいです。最上階なので眺めも良かったです。もちろん温泉も行きやすかったです。ありがとうございました。

投稿者さん 2023年09月01日 17:01:46

実際に宿泊した母からの感想です。
朝御飯が豪華で満足だったそうです。
また、機会があれば、行きたいって言っていました!

【一泊朝食付プラン】チェックインは22:00まで♪たっぷり飛騨を観光した後のご宿泊に♪

投稿者さん 2023年08月01日 17:48:11

子供がいたので部屋や食事を配慮頂いて本当にありがたかったです。朝食は、コロナ禍で隣との距離が離れている食事所に慣れてしまったせいか少し距離が近いように感じましたが、許容範囲でした。外国の方がほとんど接客してくれましたが、皆さん丁寧で日本語も上手で安心して泊まることが出来ました。ありがとうございました。

【夕食はお部屋食または個室食確約!】☆飛騨牛料理付き!&貸切露天風呂無料!1日5室限定の特別プラン♪

投稿者さん 2023年07月30日 18:06:53

古い客室に泊まりましたが、清潔感があり、全く気にならなかったです。部屋の案内も丁寧で食事も手が込んでいで満足しています。
お風呂の種類は少ないものの、狭くなく、ゆったりと入れました。その後のちょっとしたサービスの棒アイスがまた嬉しかったです。
また来たいです

投稿者さん 2023年07月21日 11:16:18

料理もおいしくとても良かったです!
部屋からの景色もとても綺麗でした!

投稿者さん 2023年07月06日 15:16:39

若い異国の仲居さんの対応がとても親切で丁寧で良かったです。
温泉も食事も申し分ありませんでした。
また利用したいです。

【さき楽30】★早期割★早得!【飛騨美食会席】おすすめ料理長イチオシ☆A5飛騨牛&旬野菜&新鮮魚介類