白浜温泉 SPA・イン 白浜 クチコミ・感想・情報

白浜温泉 SPA・イン 白浜のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2012年11月13日 13:32:11

こちらの利用は2回目となります。
今回は週末利用ということで2人で8000円ほどの料金となっていました。

以前利用した際には貸し切り風呂が無料で利用できたのですが、今回は有料となっており、フロントで申し込みをしてから準備するというシステムに変わっていました。価格は一人500円ですので同料金で近くの有名な外湯に入る方が断然お得となっています。
部屋等施設に関しては清潔感が保たれており満足ですが、こちらの宿を選ぶ最大の理由であった貸切温泉施設の有料化によって、低い評価とさせていただきました。
施設利用料に関して再考されますことを期待します。

2012年11月

ますめがねさんの 白浜温泉 SPA・イン 白浜 のクチコミ

ますめがねさん [30代/男性] 2022年07月29日 12:15:08

オーナー?のおじいちゃんが色々な情報をくれます。
人によってはお節介と感じるかもしれませんが、なかなか有益な情報もありました。良かったです。

【リーズナブルに♪ツイン山側】

monmon124さんの 白浜温泉 SPA・イン 白浜 のクチコミ

monmon124さん [30代/女性] 2022年06月10日 17:41:33

2022年6月8~9日に利用。
山側だったので景色は良くありませんでした。
周りは三段壁以外何にもないので、とても静かで過ごしやすかったです。
白良浜付近まで行かないとコンビニやスーパーもないので、車が必須です。
建物から部屋から全てにおいて古い作りです。カーテン破れてたりしました。
潔癖な人は無理だと思います。部屋の中のライト?が低すぎて毎回顔面に当たります。
素泊まりだったので食事はありませんでしたが、それでよかったと思いました。

一人旅☆ビジネス応援プラン
【リーズナブルに♪ツイン山側】

ぷーぶーちゃんさんの 白浜温泉 SPA・イン 白浜 のクチコミ

ぷーぶーちゃんさん [50代/女性] 2022年01月01日 15:32:12

海側にアップして頂きました。部屋から夕陽がとてもきれいに見えました。三段壁と千畳敷へは徒歩でいけます。他の方が書いていたように、ホテル自体はとても古く、設備も当然古いです。温泉も使えません。エアコンもホコリでいっぱいで、アレルギーのある方は無理ですね。部屋自体は狭くもなく使いやすいので、その辺りを直して頂ければ価格的にも悪くはないかと。車がある方には良いと思います。お薦めは歩いて行けるビヤレストラン「バリー」ですね。少し車で行けばホテルシーモアの日帰り入浴も良いですよ。

投稿者さん 2019年09月24日 22:17:42

ホテルの支配人さんが、食事に困っていた所、近場の食事を教えて下さり、助かりました。お一人で送り迎えもして頂き、大変丁寧でした。ただ、施設の詳しい話がなく、お風呂ががどこにあるのか解らなく、外の温泉に行ってしまいました。館内の案内をして頂きたかったら、もっと良かったです。

投稿者さん 2016年09月04日 07:36:24

スタッフのおじちゃんはすごく愛想もよくて色々教えてくれたり気持ちのよい対応でした!ただ部屋のエアコンが全くきかず汗をかいて寝れない程だったので扇風機を買いに行きました。行ったのが真夏だったので本当に窓も開けれなかったので残念でした。それ以外はまぁ値段が安いのでこんなものか。といった感じです!アドベンチャーと海に近いのは最高でした。

白浜を遊びつくそう!オーシャンビューカップルプラン!貸切温泉30分無料!
【オーシャンビュー!ツイン海側】

kp3687さんの 白浜温泉 SPA・イン 白浜 のクチコミ

kp3687さん [50代/男性] 2016年08月11日 21:00:28

普通。特筆すべき特徴無し。

投稿者さん 2016年03月13日 13:24:29

宿泊代金を考えれば満足なのですが、細かいことが気になりました。
車で行ったので立地はいいし、駐車場無料なのは良かったです。
部屋は料金の割に広く掃除も努力されていると感じましたが、タバコ臭く、寝具にほつれや壁に落ちそうにないシミなど、古さを感じました。
食事はしていません。
オーシャンビュー不要でしたが温泉に入りたくてこのプランにしました。
眺め悪くていいので温泉に入れる安いプランが選べたらもっと良かったです。
お風呂は時間貸し切り制ですが湯温が高く長風呂どころではなかったので問題なかったです。
かけ流しの温泉でとても良かったです。
男友達との宿泊で、単純に温泉に入りたかっただけなのに、貸し切り温泉のため勘違いされ「2人で入るなら・・・」といった発言をされて少し気になりました。
小さいビジネスホテルを家族でも泊まれるようにしたって感じなので、温泉付きで泊まれるだけでいいという車で来た人にのみおススメします。

2016年03月

投稿者さん 2015年08月30日 17:11:42

予定チェックインの時間より随分早く到着しましたが、快くお部屋に入れて頂きました。
お部屋に関しては、皆さんがおっしゃる通り、色々思うことがありますが…

30分の温泉は、慌ただしいですが嬉しいサービスでした。
源泉は塩分をたくさん含んでるようで、しょっぱいお湯でしたが、お肌のあたりは良く、良いお湯でした。

素泊まりでしたので食事は評価不能です。

立地条件は、三段壁の前でわかりやすく、アドベンチャーワールドにも近くて良いと思います。

【オーシャンビュー!ツイン海側】

moko20025285さんの 白浜温泉 SPA・イン 白浜 のクチコミ

moko20025285さん [40代/女性] 2014年07月16日 20:03:42

安くて、海側のお部屋にかえてもらえて良かったです。お風呂が、トイレと独立していて、ゆったり入れました。近くにレストランはなく、ホテルにも飲食できるところがなかたったのが、立地に対するNGです。コスパで考えればほぼ満点では。

2014年07月
【リーズナブルに♪ツイン山側】

EVA7627さんの 白浜温泉 SPA・イン 白浜 のクチコミ

EVA7627さん [30代/男性] 2012年06月17日 18:43:33

アドベンチャーワールドへ行くので利用しました。
クチコミ通り風呂とトイレはセパレートでしたが、とにかく狭い・・・
またお部屋も古さが目立ちます。清掃はまあまあです。
まだ歩くのがままならない1歳の息子が部屋を這うのですが、
部屋のカーペットの汚れが気になりました。
まあ幼児がいなければ、料金は安いし三段壁が目の前なので良いと思います。

2012年06月

投稿者さん 2011年05月21日 14:27:40

空いているから山側から海側に変更して頂き、景色(日没)は堪能しました。部屋は広くのんびりできました。テレビは大型液晶で「おっ」と思いましたが、放送波が民放1局NHK2局しか映らず、更にその民放がモザイクで…立地等によって変わるかと思いますが…暇過ぎました。

ビジネス・一人旅応援★ワケありお得プラン

投稿者さん 2011年05月07日 23:54:15

1.ベランダに煙草が残った灰皿が放置してあり残念
2.トイレは洗浄器を付けられてはと・・・・
3.貸切風呂は二箇所ありましたが、自分で空室確認を何回もしましたシステム変更  された方が良いと思われます

2011年03月

投稿者さん 2010年11月12日 15:28:27

貸し切り温泉の時間を長めに使わせて頂き嬉しかったですが部屋に虫がいたのが残念でした。

早めにチェックインさせて頂き嬉しかったです

オーシャンビュー!ツイン海側

2010年11月
【オーシャンビュー!ツイン海側】

hiroshi11248834さんの 白浜温泉 SPA・イン 白浜 のクチコミ

hiroshi11248834さん [50代/男性] 2010年09月26日 15:08:11

立地を4点にしたのは、雲海から抜けて黒潮の海に入るオレンジの太陽がよく見えたからです。浴室に洗面台がないので、脱いだものや新しい下着を置くスペースがなく使い勝手が悪いです。まあ値段が安いですから仕方ないですが。

投稿者さん 2010年08月31日 11:02:19

アドベンチャーワールドへ遊びに行く為に利用しました。
アドベンチャーワールドからは車で10分掛からない位の場所にあり、さらに海とほぼ
隣接で三段壁へ徒歩3分と言った所なので、立地としては素晴らしいと思います。

今回は素泊まりのプランだった為、本当にただ寝るだけの利用となりました。
何か事情があるのか、用意されているプランは素泊まりのみで、家族風呂など
施設としてのお風呂も現在利用できない状況との事でした。

夕食は、ホテルから徒歩5分圏内にある「ナギサビール直営の『バーリィー』」
で済ませて、朝食は近くのコンビニで済ませました。バーリィーとホテルの
間には、喫茶店がいくつか有るのでそこで済ませても良かったかもしれません。

部屋としては、それなりに年数が経過している感じで、とても素晴らしいとは
言えませんでしたが、清掃状態は特に気になりませんでした。
トイレ・バスが独立して各部屋にあり気兼ね無く利用できるのはポイントでした。
環境音も特に気にならず心地の良い朝を迎えられ、遮光カーテンを開いた時に
広がるオーシャンビューは、とても晴れ晴れとした気分を演出してくれました。
全体的には、まぁまぁ満足出来たと思います。

8月の最終土曜日の利用で一人7000円
付近のホテルと比べると金額的には安いと思います。
ただし、立地や予約の取りやすさなどの条件が異なり比べる対象としては
不適切かもしれないが、素泊まりなのを考えると、愉快リゾートなどと
比べるとどうしても割高感は感じてしまう所はあります。

白浜を遊びつくそう!オーシャンビューカップルプラン

投稿者さん 2010年03月27日 11:26:03

まさかと思ったけど、ちゃんと掃除がされていなかった。部屋にはごみが風呂には髪の毛が、フロントに言っても最初は信じてくれなくて見に来てやっと対応してくれた。まーこれが値段相応なのかな。

2010年02月

投稿者さん 2009年12月12日 23:36:48

トイレとお風呂が別々になっていたのが良かったです。
ビジネスで利用したのですが、インターネットができるようになれば、また利用したいと思います。

オーシャンビュー!ツイン海側

2009年12月

投稿者さん 2009年11月18日 20:26:51

可もなく不可もなく値段なりというところです。

2009年11月

投稿者さん 2009年07月07日 14:27:19

アドベンチャーワールドに朝イチで行きたかったので宿泊しました。ツイン山側で予約しましたが、予想外!海側のお部屋でした♪ フロントの方が親しみやすく、親切でよかったです。素泊まりならじゅうぶんなお宿でした。ただ・・掃除があまり行き届いてなく、ベッドでダニに刺されました。。。それだけが残念なところです。

2009年07月
大切な人との旅を応援!【素泊・格安カップルプラン】