投稿者さん 2013年03月19日 09:02:31

一週間、転々と出張をしてきて、最後の宿で利用しました。
駅から近いのはすごく嬉しいです。
しかし当日は生憎の土砂降り。
スーツケースやスーツバックがびしょ濡れで到着。
フロントで一枚タオルでも頂きたいくらいでした。
当日の担当の方は濡れ具合に気づいてないのか、
なんのサービスもなく残念でした。

部屋の方は古いとはいえかなり酷い。
一括空調で暑くて眠れず、窓を開けると雨音、
シャワーカーテンの水垢、部屋に一口しかないコンセント
ベッドの下のホコリの量…目に余ります。

甲府に来ることはめったにないのでリピートはしませんが
他のお客様のためにも改善を願います。

2013年03月
ホテルクラウンヒルズ甲府(旧:甲府ホテル/BBHホテルグループ) 2013年03月20日 11:03:20

甲府ホテルをご利用頂き、誠に有り難うございます。
ご出張の長旅でお疲れでしたのに、このような残念な気持ちにさせてしまいましたこと、心よりお詫び申し上げます。
空調設備に関しましては、現状は一括管理となっておりまして、ご迷惑をお掛け致しました。
改善策を考えていかなければいけないと痛感しております。
清掃の面でも至らない点があったこと、大変申し訳ございません。
もうご利用頂けないのはとても残念ですが、ご意見をしっかりと受け止め、今一度、様々な面を見直しながら努力を続けて参りたいと思います。
ご投稿有り難うございました。

お昼までのんびりプラン☆シングルルーム【喫煙・朝食付き】
【シングルルーム】

投稿者さん 2011年05月05日 11:25:11

ビジネスホテルだしこの価格なのであまり期待はしませんでしたが、まあまあ綺麗で清潔感あり良かったと思います。が「宿泊」という意味のイチバン大事な睡眠においては
評価1でした。たまたま運が悪かったのでしょうか、気持ちよく熟睡していた所、いっきに女性の大声、泥酔しているのか声高に笑う声、時々男性の話し声など午前3時頃よりはじまりドンドンという足音、明け方にはシャワーの水音。レジャー目的でしたからまだよかったけど仕事で宿泊していた人だったら次の日仕事になったでしょうか。防音設備の問題なのか。あの時一言フロントに連絡すれば良かったなと思います。

ホテルクラウンヒルズ甲府(旧:甲府ホテル/BBHホテルグループ) 2011年05月05日 16:36:27

先日は、当ホテルにご宿泊いただきまして有り難うございました。
数あるホテルの中からお選び頂いたにも関わらず、ごゆっくりお休みいただけずに不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。
今後は、このような事のないよう、ご利用いただく皆様に常に快適な環境を提供出来るよう、従業員一同で気を引き締めて取り組んで参ります。
ご指摘有り難うございました。

楽天トラベル会員様限定ポイント10倍プラン☆ツインルーム【喫煙・朝食付き】
【ツインルーム】

247069-20130130-0489753209さんの ホテルクラウンヒルズ甲府(旧:甲府ホテル/BBHホテルグループ) のクチコミ

247069-20130130-0489753209さん [30代/男性] 2021年12月13日 20:45:09

立地は良いがホテルの前がかなりの渋滞が起きているのでチェックインは時間を選んだ方が良い!また空調の音がうるさすぎて初日は寝る事が出来ないくらいうるさかったのでスタッフに伝えるとエアコンの設定ミスなのかその後は静かになったがすみませんと一言あって終わり。
Wi-Fiもかなり遅くストレスが溜まるレベル。またホテルは想像より古め!

ホテルクラウンヒルズ甲府(旧:甲府ホテル/BBHホテルグループ) 2021年12月16日 09:27:05

この度は、数あるホテルの中からホテルクラウンヒルズ甲府にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。

お客様の仰せの通り、当ホテルは甲府駅と並行した通りに面しておりまして、朝夕は混み合う時間帯がございます。

また、エアコンの音に関しましては、ご迷惑をお掛け致しました。
全室改めて見直しをさせて頂きたく思います。

☆全国約140店舗展開中BBHホテルグループ☆

【ポイント10倍】【空気清浄機貸出しあり】楽天ポイント10倍プラン♪朝食付
【◇シングルルーム【禁煙】/セミダブルベッド/シモンズ社マット】

投稿者さん 2020年12月20日 16:06:39

フロントのスタッフの愛想が良くなく、電話にも出ないことが多かった。
レストランが寒く、ホットコーヒーやカレー揚げ物等が冷え切っていた。
和洋30種類のバイキングと聞いていたが、そこまでの品数はなかったように感じた。
お茶漬けサービスは良かった。
Wi-Fiが遅かった。

<GOTOトラベル参加>PAYPAY払いで最大30%還元プラン★朝食付き★
【□シングルルーム【禁煙】/ダブルベッド/シモンズ社マット使用】

投稿者さん 2018年12月22日 07:05:00

駅から近くてよかった。朝食バイキングはおかずの選択が少ないように感じた。

ホテルクラウンヒルズ甲府(旧:甲府ホテル/BBHホテルグループ) 2018年12月25日 09:04:14

この度は、数あるホテルの中からホテルクラウンヒルズ甲府にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
朝食バイキングに関しまして、貴重なご意見をいただきありがとうございます。
今後のホテル運営の検討材料とさせていただきたく思います。
その他ご不明な点等ございましたら、お気軽にお問い合わせくださいませ。

この度はご投稿いただきまして、誠にありがとうございます。お客様のまたのお越しをスタッフ一同、心よりお待ちしております。

☆全国約120店舗展開中BBHホテルグループ☆

【秋得】【朝付き】◇泊まってツイテルQUOカード1,000円&和洋朝食バイキング ◇全室デュベ採用♪

投稿者さん 2018年08月06日 21:59:14

スタッフは頑張っているが、いかんせん設備が古すぎる。
証明が切れている・廊下の空調が効いておらず空気が淀んでいるなど、
正直同ブランドで販売するには無理すぎる。
スタッフの努力に応える設備投資をしてほしい。

2018年07月
ホテルクラウンヒルズ甲府(旧:甲府ホテル/BBHホテルグループ) 2018年09月04日 21:14:00

この度はホテルクラウンヒルズ甲府にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
設備に関しましては、貴重なご意見誠にありがとうございます。
お客様の仰るとおり、改善点を話し合い設備をよりよくしていきたいと我々も思っております。
スタッフについては、これからも努力を惜しまず、今以上の接客をできるように精進してまいります。

この度は、お忙しい中御投稿いただき誠にありがとうございます。

フロント  天野
☆全国約110店舗展開中BBHホテルグループ☆

【BBHグループ100店舗記念】元気な一日は朝食から!目玉焼きコーナーや和洋30種バイキング無料!
【☆DX.ツイン【禁煙】/広々18平米/全室シモンズ製ベッド☆】

投稿者さん 2017年07月12日 17:15:50

建物が古いのか部屋のシャワーの温度が冷たくなったり暑くなったりと温度が安定しない。
冷蔵庫の強弱のレバーが壊れていてどの強度がわからない。
延長コードをレンタルしたが短いものしかなく使えなかったと不便なことが多すぎた。
また、朝食もほかのホテルと変わらないかそれ以下の感じがしてしまい、今後このホテルに泊まるメリットを感じることがでいなかった。

ホテルクラウンヒルズ甲府(旧:甲府ホテル/BBHホテルグループ) 2017年07月16日 21:24:32

この度はホテルクラウンヒルズ甲府にご宿泊頂きまして、誠に有難うございます。
お客様にご満足頂けるご滞在の提供ができず申し訳ございません。
お部屋のシャワーの温度調整につきましては、業者に確認するように致します。
延長コードは長いものが必要でしたら、お申し付け頂ければご用意させていただきますので、
ご遠慮なくお申し付けください。

ご投稿誠に有難うございます。

★全国約100店舗展開中BBHホテルグループ★

【ポイント10倍】///英樹一押し///☆使い道豊富な楽天ポイント10倍プラン♪和洋朝食バイキング付

投稿者さん 2014年07月13日 09:04:25

部屋数が相当数あるのに、エレベーターが1基しかないので待つ時間が多い。
朝食を取らせて頂きましたか、ご飯が異常に硬く炊きあがっていでがっかり。
硬いご飯、柔らかいご飯、と人により好みもあるだろうから、ホテル側としては中間的な硬さで提供するか、あるいは炊飯器を2個準備して両方を提供するか、改善策を考えてもらいたい。食事に関するアンケートもないし、悪く取れば「食事を準備しているのだから、苦情は受け付けません」とでも言いたげな姿勢が見え隠れします。

2014年07月
ホテルクラウンヒルズ甲府(旧:甲府ホテル/BBHホテルグループ) 2014年07月13日 16:42:03

この度は数あるホテルの中から、ホテルクラウンヒルズ甲府をお選びいただきまして、まことにありがとうございます。
せっかくご宿泊いただきましたのに、エレベーターの件ではご不便をお掛けしてしまい、まことに申し訳ございませんでした。
また、朝食のご飯につきましては、こちらの配慮が足りず、申し訳ない気持ちで一杯です。
ご指摘いただきましたお言葉を胸に、至急改善していく所存です。
いくつものご迷惑をお掛けいたしましたが、これからもお客様に喜んで頂くため、心を尽くしていきたいと思いますので、また山梨にお越しの際は、ぜひお気軽にホテルクラウンヒルズ甲府へお立ち寄りくださいませ。
またのお越しを、心よりお待ち申し上げます。
ご投稿いただきまして、ありがとうございました。
マネージャー 望月

【春得】真麻お薦め♪元気な一日は朝食から!目玉焼きコーナーが新登場!和洋30種バイキング無料!
【◇シングル【禁煙】/120cm幅ベッド/全室シモンズ製◇】

投稿者さん 2012年03月17日 17:07:58

花粉症の人間にとって、空気清浄器があると良かったのですが。
また、インターネットは接続できないし、コンセントも部屋には1つ、最近のホテルにしてはお粗末の感がしました。
ベットは良いのですが・・・。
また、近所にあったコンビニも閉鎖に。

ホテルクラウンヒルズ甲府(旧:甲府ホテル/BBHホテルグループ) 2012年03月18日 14:52:01

先日は甲府ホテルをご利用頂き有り難うございます。
設備の面ではご不便をお掛けし、ご満足頂けない点があったようで、大変申し訳ございません。
当ホテルは現状インターネット接続部屋が一部のお部屋となっておりますので、事前にお問い合わせ頂いて御予約を承っております。
また、ご説明不足でございましたが、三又コンセントをフロントで貸出ししておりますので、次回はお気軽にお申し付けくださいませ。
全ての面でご満足頂けるホテルを目指して日々精進して参りますので、またの機会がございましたら、甲府ホテルをご利用頂けると幸いです。
ご投稿有り難うございました。

投稿者さん 2012年02月10日 08:15:36

シャワーの温度調節が難しく、非常に使いにくかった。

朝食のボリュームがもう少し欲しかった。

2012年02月
ホテルクラウンヒルズ甲府(旧:甲府ホテル/BBHホテルグループ) 2012年02月12日 13:11:46

先日は甲府ホテルにご宿泊頂き有り難うざいました。
お風呂のシャワーにつきましては、ご不便をお掛けしてしまったようで、大変申し訳ございません。
ご意見を参考に今後の対策を検討して参りたいと存じます。
そして、朝食も皆様にご満足頂けるようなものを提供できるように、スタッフ一同で日々精進して参ります。
また甲府にお越しになる機会がございましたら、当ホテルをご利用頂けたら幸いです。
貴重なご意見有り難うございました。

甲府ワインさんの ホテルクラウンヒルズ甲府(旧:甲府ホテル/BBHホテルグループ) のクチコミ

甲府ワインさん [50代/男性] 2010年04月26日 17:14:42

有料放送無料宿泊プランでお願いしたのですが、その説明がありませんでした。こちらも確認を怠りましたが、どうすれば良かったのか。また、プラン説明はしないものなのでしようか。

2010年04月
ホテルクラウンヒルズ甲府(旧:甲府ホテル/BBHホテルグループ) 2010年04月26日 17:43:07

ご宿泊有り難うございます。
プランの件では不手際がございまして、大変申し訳ありませんでした。このような事がないように、これからも注意して参ります。

有料放送無料宿泊プラン☆ダブルルーム【喫煙・朝食付き】
【ダブルルーム】

投稿者さん 2016年09月12日 08:56:48

朝ごはんがネットでは、おいしそうに思えましたが、
いざ行くと既製品ものが多く、美味しいとは思えず、
また、ホテル周辺には、飲食店も少ないため、食事に駅の反対側に
行かねばならなかった等、不便も多かった

ホテルクラウンヒルズ甲府(旧:甲府ホテル/BBHホテルグループ) 2016年09月12日 11:19:49

この度はホテルクラウンヒルズ甲府にご宿泊いただき誠にありがとうございます。

朝食についてですが、料金に見合った内容で提供しております。多数のお客様からはご好評いただいておりますが、このような辛辣なご意見は甚だ残念でございます。

駅までは徒歩3~5分でございます。立地で不便というご意見も他のお客様からもございませんので、大変残念でございます。
ご投稿いただきありがとうございました。
フロント 鈴木
~全国約90店舗展開中のBBHホテルグループ~

【出張】真麻お薦め♪元気な一日は朝食から!目玉焼きコーナーが新登場!和洋30種バイキング無料!

投稿者さん 2024年05月16日 12:22:34

場所は駅から3分ぐらいで、近くてとても良かったです。
ただ、壁が薄いのか、隣の人の大きないびきが一晩中聞こえて寝れなかった。
テレビの声も、話し声も聞こえます。
部屋の広さや、サービスには特に問題はないです。
改装されない限りもう泊まることはないと思います。

2024年05月
ホテルクラウンヒルズ甲府(旧:甲府ホテル/BBHホテルグループ) 2024年05月17日 07:39:38

お部屋の広さやサービスに関しましてご満足いただけた半面、隣のお部屋からの音が響いたとの事で、ご不便をお掛け致しました。
出来る範囲で何か改善できることが無いかスタッフ間で意見交換を行い、改善に努めて参りたく思います。
貴重なご意見をお寄せいただき、ありがとうございます。
この度は、お忙しい中ご投稿いただきましてありがとうございます。

☆全国約150店舗展開中BBHホテルグループ☆

◎【早割14】14日前のご予約でオトク【素泊り】★最上の眠りの為に!★全室禁煙★大浴場完備
【高階層ダブル【禁煙】☆1名利用OK☆7~9階でおまかせ】

投稿者さん 2023年10月31日 17:16:59

シャワーの温度調節に一苦労。古いタイプなので調節が難しい!何年前の設備ですかね?

ホテルクラウンヒルズ甲府(旧:甲府ホテル/BBHホテルグループ) 2023年12月02日 19:58:14

この度は、ホテルクラウンヒルズ甲府にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。

シャワーの温度調節に関しましては、ご不便とご迷惑をお掛け致しまして申し訳ございませんでした。
全館少しずつではありますが、蛇口の交換工事を行っております。何卒ご容赦くださいませ。

この度は貴重なお時間の中ご投稿を頂きまして、誠にありがとうございます。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

☆全国約140店舗展開中BBHホテルグループ☆

【素泊まり】訳ありシングルプラン~気にしなければ、とってもおトク!~
【◇シングルルーム低・中階層【禁煙】☆3~6階でおまかせ☆】

投稿者さん 2023年07月25日 21:16:02

禁煙で予約しましたが、案内された7階の部屋は非常にタバコ臭かったです。
7階は以前は喫煙だったのを禁煙に変更したようで、昔からの匂いが染み付いていたのだと思います。
喫煙室を禁煙として提供する場合には、染み付いた匂いを除去してからにしていただきたい。
このようなリスクがあると、今後の予約をためらってしまいます。

◎【さき楽28】28日前の予約で更におトク【空気清浄機貸出しあり】(素泊り)
【高階層ダブル【禁煙】☆1名利用OK☆7~9階でおまかせ】

くにくに2525さんの ホテルクラウンヒルズ甲府(旧:甲府ホテル/BBHホテルグループ) のクチコミ

くにくに2525さん [60代/男性] 2020年12月14日 17:32:53

立地は駅近ですが、建物、設備が古く、エアコンが効かない部屋にあんないさ

ホテルクラウンヒルズ甲府(旧:甲府ホテル/BBHホテルグループ) 2021年12月07日 23:33:05

お客様の仰せの通り、当ホテルは築年数が経過しており、新進気鋭のホテル様と比較致しますと設備の古さは否めません。
また、エアコンが効かなかったとの事で、こちらに関しましてもご不便をお掛け致しまして申し訳ございませんでした。

エアコンにつきましては、メンテナンスを行い、不具合は改善されたかと思います。

この度は貴重なご意見を頂戴し、ありがとうございます。

☆全国約130店舗展開中BBHホテルグループ☆

<GOTOトラベル参加>【さき楽28】【空気清浄機貸出しあり】(素泊り)最上の眠りの為に!

うぽられさんの ホテルクラウンヒルズ甲府(旧:甲府ホテル/BBHホテルグループ) のクチコミ

うぽられさん [50代/男性] 2018年05月06日 16:25:12

セミダブルは、狭いので、料金設定を再考されては。

ホテルクラウンヒルズ甲府(旧:甲府ホテル/BBHホテルグループ) 2018年05月23日 23:37:49

この度は、数あるホテルの中からホテルクラウンヒルズ甲府にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

セミダブルの料金に関しましては、今後の検討材料とさせていただきたく思います。
貴重なご意見をいただきありがとうございます。

☆全国約110店舗展開中BBHホテルグループ☆

【BBHグループ100店舗記念】☆素泊まり全室シモンズ社高級マットレス♪ぐっすり眠れて朝から元気に!
【◆シングルルーム【喫煙】/セミダブルベッド/シモンズ社マット】

利根ちゃんさんの ホテルクラウンヒルズ甲府(旧:甲府ホテル/BBHホテルグループ) のクチコミ

利根ちゃんさん [50代/女性] 2018年04月14日 16:54:11

古く。シミや汚れがめだち、部屋のライトタッチが思うように起動しませんでした。

ホテルクラウンヒルズ甲府(旧:甲府ホテル/BBHホテルグループ) 2018年04月20日 09:22:38

お客様の仰せの通り、設備などは経年劣化している箇所が多数あり修繕などに関しましては直ぐの実現は難しいですが、今後の貴重なご意見として承ります。
この度はご多忙のなかご投稿頂きありがとうございます。

☆全国約110店舗展開中BBHホテルグループ☆

こう吉たまさんの ホテルクラウンヒルズ甲府(旧:甲府ホテル/BBHホテルグループ) のクチコミ

こう吉たまさん [30代/男性] 2017年09月11日 16:15:15

フロントの接客が本当にダメでした。いらっしゃいませの挨拶もない。心づかいも全く感じられない。フロントはホテルの顔です。そこそこ安くていいかと思いますが、他にあったらここには行きません。

ホテルクラウンヒルズ甲府(旧:甲府ホテル/BBHホテルグループ) 2017年09月23日 17:42:27

この度はホテルクラウンヒルズ甲府に御宿泊頂きまして有り難うございます。
フロントの対応につきまして、不快な思いをさせてしまい、心よりお詫び申し上げます。
私の教育不足でございます。大変申し訳ございません。
担当したスタッフにはお客様のお声を真摯に受け止めさせ、今後のサービス向上に努めて参ります。

貴重なご意見をいただき、誠に有り難うございます。

投稿者さん 2017年06月11日 14:30:09

冷蔵庫の稼働時の振動が激しい。
ロビーから異臭がする。
部屋の電気のスイッチの場所が分からない。あるのかどうかも不明。あるならば、分かりやすいところに設置すべき。

ホテルクラウンヒルズ甲府(旧:甲府ホテル/BBHホテルグループ) 2017年06月13日 17:58:05

この度は当ホテルにご宿泊いただきまして、誠に有難うございます。
冷蔵庫の振動につきましては、早急に確認をいたします。
また、電気のスイッチですが、枕元に設置しており、多くのホテルがベッド付近に設置していると認識しております。
当館でも今までそのようなお声は頂いたことがなく、移動する予定はございません。
ご了承ください。

支配人 桑原

【早割14】(素泊り)最上の眠りの為に!全室シモンズ社高級マットレス&デッべ採用♪
【◆シングル【喫煙】/120cm幅ベッド/シモンズ社マット使用】