投稿者さん 2006年11月10日 15:04:49

甲府市内はホテルが少なく選択肢に困りますが、ここは一押しのホテルです。

投稿者さん 2006年11月10日 12:57:51

室内が少し暗い感じがします。照明等でもう少し明るくしてはどうでしょうか。

投稿者さん 2006年11月10日 08:54:44

11月8日に一泊しました。
立地は俗に言う駅裏側でしたが、駅からも近く便利でした。
部屋も綺麗でしたし、フロントもさり気なく感が良かったです。
ただ窓のサッシが古いのか防音性では少し気になりました。
しかし次回も利用したいと思います。

投稿者さん 2006年11月07日 19:43:49

ボロボロの内装は、北口再開発もにらんだ改装のタイミングもあるでしょうから、仕方ないと思いますし、何より立地が良いので、目的により割り切れると思います。
しかし建物の古さとは別に清掃の仕上がりに少しく疑問を持ちました。
あと、空調のコントローラが温度を下げる方向にしか働かず、仕方ないので空調を切って寝ました。もしかしたら故障ではなく当方の操作ミスかもしれません。機器の使い勝手もさることながら、同じ様な不具合が申告されたら独自に説明を付けても良いと思います。

投稿者さん 2006年11月04日 22:23:11

6回目の利用ですから,リピーターということになるでしょう。
チェックイン時(11月2日19時半頃)のお若い女性の方は,にこやかで好感できました。しかし,翌朝のチェックアウト時は,何のお礼の挨拶もない中年超え(?)の男性がいて,久々に目にして「ああ,いつか見たあのオジサンか」と思い出した次第。昔の国鉄の改札係のような物腰にて,ホテルマンらしからぬ有様でした。
ハナシはガラリと変わりますが,お風呂のアメニティにスポンジがないのは不便と思いました。手ぬぐいで体を洗わねばなりません。
なお,10月1日の感想で「このホテルは甲府駅の北側エリアにあり,商業地区は南側エリアにあるので,飲み屋などに繰り出したい方は駅をまたいで南側に移動せねばなりません。」と記しましたが,今般近隣を探検したところ,ホテル前の道路に沿った西側の地域(=駅とは反対方向)に数は少ないながらも飲食店やスナックがありました。焼き鳥の「鳥玄」さんなどは評判がよいようです。

投稿者さん 2006年11月03日 16:03:40

駅から近くて、価格も安い点は非常に満足。廊下の絨毯は汚い感じがして部屋に入る前から気分がブルーになった。部屋の電源などのスイッチは一つのリモコン?みたいなものに集中されていて、ON/OFFでスイッチ自体も光ったりするので操作しやすいが反応が悪かった。このあたりの改善を行って欲しいと思います

投稿者さん 2006年11月03日 11:22:45

シャワーの時すごくカビ臭く、気持ちのいいものではなかった。
また、
朝出発時のエレベーター前に掃除のおばさんが二人
こちらが挨拶しているにもかかわらず、しべっていて
不快感を覚えました。
改善していかないと
建物自体の老朽化をカバーすることは出来ないと思います。
是非、がんばってください。

投稿者さん 2006年10月15日 22:15:16

お世話になりました。ありがとうございました。

投稿者さん 2006年10月14日 10:57:47

駅、コンビニが近く便利はいいと思います。
あとはコインランドリーがあればと思います。

投稿者さん 2006年10月13日 12:07:38

駅の近くで翌日の移動もスムーズでした。朝食も7時からのところ、少し早めでも対応いただいて、助かりました。機会があればまた利用させていただきます。

投稿者さん 2006年10月11日 10:44:04

★フロントでは気にならなかったけど、各階の廊下はカビ臭が…。
★建物が古いせいか、エレベーターの待ち時間はとても長かった。
★泊まった部屋の空調が自分ではあまり調節できず、フロントに頼んで設定してもらったもののファン音がすごくうるさくて寝るには障害になった。たまたま枕斜め上に噴出し口があったため、余計に気になった。
★部屋の電気を枕元にある操作板で消すことができるようだが、泊まった部屋では入口の電気が消せず、仕方なくキーを抜いて全部消灯するハメに。時間が遅かったので部屋変更はお願いしなかったが、あまりいい印象は残っていない。
★フロントの人(夜~朝お勤めの若い男性の方)は丁寧・親切でよかったが、他の人は愛想なし。
★敷地内以外の駐車場はわかり難かった。

宿泊代金を考慮すると「こんなもん」なのかもしれないけれど、多分次は泊まらないと思う。

投稿者さん 2006年10月09日 02:00:12

廊下のエアコンの音が、起きている時はいいのですが、ベットに寝ると、枕に響いて気になった。
その他は、料金の割にはよいと思う。

投稿者さん 2006年10月06日 10:59:05

ウォシュレット・ドライヤー・ズボンプレッサーが助かった。寝間着は浴衣が苦手なのでパジャマ持参で行ったが、ここはパジャマが備え付けであった。

投稿者さん 2006年10月02日 22:40:51

衣類の洗濯をしたかったのでフロントに尋ねたところ、館内にはないが近所にコインランドリーがあると教えていただきました。対応も素早く、ホテル周辺の地図をくれたうえで説明してもらったのでわかりやすかったです。
(ちなみに、コインランドリーは10時くらいまで開いていました。)

部屋は禁煙ルームを選択しました。とても快適でした。

投稿者さん 2006年10月01日 20:07:05

すでに3回か4回利用しています。セブン・イレブンがすぐ近くにあり翌朝用のパンなどを買うのに便利です(ただし,アルコール類は売っていません)。

ウォシュレットとズボンプレッサーがあるのが嬉しいです。
ただし駐車場は1台あたりの幅が狭く,前の道も狭いので,他のクルマで両側が埋まってしまったあとに駐車しようとすると相当苦労させられます。また,ドアをぶつけられるのではないかとの不安を抱かされます。不満なのはこの点だけです。

なお,このホテルは甲府駅の北側エリアにあり,商業地区は南側エリアにあるので,飲み屋などに繰り出したい方は駅をまたいで南側に移動せねばなりません。

投稿者さん 2006年09月29日 20:33:20

その地方の名物を食べさせてくれる店を親切に教えてくれた

投稿者さん 2006年09月27日 15:28:57

毎回住所、氏名、電話番号を記入していますが、氏名だけで他の記入を省略させてください。

投稿者さん 2006年09月25日 11:51:55

ベッドの幅が広いのが気に入りました。値段もリーズナブルです。

投稿者さん 2006年09月25日 11:26:54

フロントの方の対応も良く、部屋も快適でした。値段を考慮すると、大変利用しやすく良いホテルだと思いました。

投稿者さん 2006年09月17日 08:19:08

駅前なので何かと便利です。