投稿者さん 2019年09月09日 14:47:37

ビジネスホテルとしてはほぼ標準的だと思います。
朝ご飯も大変美味しくいただきました。

ただし、どうしても気になる点を4点ほど。
・設えの古さが目立つ。
一部の方が書いておられるような下水臭さもなく、安心しました。
ところが、就寝前にバスタブに張ったお湯を落としたら状況が一変。
掃除云々というよりも、経年劣化で排水溝に汚れがこびりついているのだと思います。

・廊下の換気をして欲しい。
建物の構造上致し方ないとは言え、内廊下に熱気がこもっていました。
全館エアコンでないならば、せめて夕刻まで窓を空けて換気を行う等の改善の余地があると思います。

・エアコンの音が気になる。
エアコンを使用中、時折エアコンの奥(裏?)から樋か配管を「ちょろちょろ」「ゴボゴボ」と水が伝い流れるような音が聞こえました。
音の発生源がエアコンのドレン管の音なのか、位置的に上階の配管を水が流れる音なのかは不明。

・カーテンの焦げ跡は?
入室直後、窓に目をやると・・・禁煙部屋のはずが、なぜかカーテンに小指の頭ほどの明らかにタバコによる焦げ跡が・・・。
喘息持ちであるが故に禁煙部屋を強く希望した身としては、相当衝撃でした。

【BBHグループ130店舗記念】元気な一日は朝食から!目玉焼きコーナーや和洋30種バイキング無料!
【◇シングルルーム【禁煙】/セミダブルベッド/シモンズ社マット】

tommy018813さんの ホテルクラウンヒルズ甲府(旧:甲府ホテル/BBHホテルグループ) のクチコミ

tommy018813さん [50代/男性] 2019年08月03日 15:48:24

お風呂は設備が古く使いにくかったですが、55:00-のお茶漬けサービスはうれしかったです。是非続けてもらいたいです。
また、朝食は種類も豊富でおいしくいただきました。
また利用したいと思います。

ホテルクラウンヒルズ甲府(旧:甲府ホテル/BBHホテルグループ) 2019年09月10日 03:44:13

この度は、数あるホテルの中からホテルクラウンヒルズ甲府にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。

お茶漬けサービスと朝食に関しましてはご満足いただけたご様子で何よりでございました。
お客様の仰せの通り、当ホテルは築年数が経過しておりますため経年劣化している点が多々ありますのは否めません。
しかしながら、ソフト面の充実を図り、ご滞在頂いたお客様にご満足いただけますよう、努力を重ねて参りたく思います。

☆全国約130店舗展開中BBHホテルグループ☆

【◆シングルルーム【喫煙】/セミダブルベッド/シモンズ社マット】

投稿者さん 2019年07月26日 10:12:24

駅から近くて便利。
朝食は美味しかった。

ホテルクラウンヒルズ甲府(旧:甲府ホテル/BBHホテルグループ) 2019年09月10日 03:45:40

この度は、数あるホテルの中からホテルクラウンヒルズ甲府にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
朝食に関しまして、ご満足いただけたご様子で嬉しく思います。
今後もご滞在頂いたお客様にご満足いただけますよう、努力を重ねて参りたく思います。

☆全国約130店舗展開中BBHホテルグループ☆

ももち6277さんの ホテルクラウンヒルズ甲府(旧:甲府ホテル/BBHホテルグループ) のクチコミ

ももち6277さん [40代/男性] 2019年07月23日 11:11:14

朝食30種バイキング、期待していたが、可もなく不可もなく
それなりでした。

ホテルクラウンヒルズ甲府(旧:甲府ホテル/BBHホテルグループ) 2019年08月03日 03:47:35

この度は、数あるホテルの中からホテルクランヒルズ甲府にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
今回のご滞在に際しまして、朝食につきまして貴重なご意見をお寄せいただきありがとうございます。
改善点・改良点はないか朝食スタッフと話し合い、ご満足いただけるよう努めて参りたく思います。

☆全国約130店舗展開中BBHホテルグループ☆

【ポイント10倍】///英樹一押し///☆使い道豊富な楽天ポイント10倍プラン♪和洋朝食バイキング付

投稿者さん 2019年07月19日 17:19:13

久しぶりに宿泊させて頂きましたが周辺が静かなのでゆっくりと休むことが出来ます。
コーヒーサービスやお茶漬けの無料サービスも健在で良かったです。

ホテルクラウンヒルズ甲府(旧:甲府ホテル/BBHホテルグループ) 2019年07月20日 19:32:31

いつもホテルクラウンヒルズ甲府をご愛顧いただき誠にありがとうございます。
ご滞在中は快適にお過ごしいただけたご様子で、大変嬉しく思います。お客様からのお褒めのお言葉が、私共にとっての何よりの励みになります。
今後もご滞在頂いたお客様に快適にお過ごしいただけますよう、サービスの向上に努めて参ります。

☆全国約130店舗展開中BBHホテルグループ☆

【BBHグループ130店舗記念】☆素泊まり全室シモンズ社高級マットレス♪ぐっすり眠れて朝から元気に!

投稿者さん 2019年07月18日 23:54:50

駅から近い。朝食付きでも安い。
においや古さはある。
ビジネス利用ならば問題なし。

ホテルクラウンヒルズ甲府(旧:甲府ホテル/BBHホテルグループ) 2019年07月20日 19:35:59

お客様の仰せの通り、築年数が経過しておりますため、古さは否めませんが、出来る限りのメンテナンスを行うと同時に、ハード面を補ってソフト面での充実を図り、ご滞在頂いたお客様に満足していただけますよう日々努力を重ねて参りたく思います。

投稿者さん 2019年07月16日 17:17:37

朝食が、メニュー豊富で
うれしいです!

ホテルクラウンヒルズ甲府(旧:甲府ホテル/BBHホテルグループ) 2019年07月20日 19:38:13

朝食に関しましてご満足いただけたご様子で、大変嬉しく思います。
その他ご滞在中、ご不明な点等ございましたらお気軽にお問い合わせくださいませ。

☆全国約130店舗展開中BBHホテルグループ☆

【BBHグループ100店舗記念】元気な一日は朝食から!目玉焼きコーナーや和洋30種バイキング無料!

投稿者さん 2019年07月14日 00:48:03

フロントの方の対応は良いと感じました。他の方の意見でも多いですが匂い、気になりますね。建物が古いせいでしょうか。連泊しましたが2日目はなぜかフロントとエレベーターの間から排水口からする嫌な匂いを感じました。お部屋の方は匂いは気になりませんでしたが古さと掃除の雑さが目立ちました。テレビの下、ホコリが目立つしリモコンはホコリがびっしり。まあ私は無骨な方なのでいいんですが。朝食会場、2日目はスタッフの方が私語をしていたのが気になりました。特に女性の方がつい思ったことを口に出すタイプなのでしょうか、気になる発言も(返却口に食器を戻さずそのまま席を立たれた方がいて、「ああ~出てっちゃった!」と)聞こえてきてあまり気分が良くなかったです。食事自体は美味しかったです。お腹いっぱいでもカレーは食べておきたいくらい美味しい。お米も美味しいですね、山梨のお米なんでしょうか?今回駅前のイベントのために泊まったので場所としてはすごく便利でした。次また利用してもいいなと思っています。

【8/13追記】
いまだに回答がつかないですがこういうところ、対応の質としては気になります。残念です。

【連割】エコプラン!2連泊以上で断然お得なビジネスパック!≪朝食バイキング無料≫

c-get-cさんの ホテルクラウンヒルズ甲府(旧:甲府ホテル/BBHホテルグループ) のクチコミ

c-get-cさん [70代/男性] 2019年07月10日 19:39:31

先月も使用、今回3回目ですが、フロントの受付担当 なっていません!!!
朝食の受付担当者も全くダメ!!!!!!
今後このホテルは使用しません!!!!!!!!!!!

【ポイント5倍!!】元気な一日は朝食から!目玉焼きコーナーや和洋30種バイキング無料!

投稿者さん 2019年06月26日 17:28:28

ビジネス利用です。甲府駅に近く、そして静かなところが気に入っています。コーヒーが何時でも無料で利用できるのも良い。

投稿者さん 2019年06月26日 17:07:13

なんかいた...

ホテルクラウンヒルズ甲府(旧:甲府ホテル/BBHホテルグループ) 2019年06月27日 10:31:19

この度は、数あるホテルの中からホテルクラウンヒルズ甲府にご宿泊いただきありがとうございます。

この度は、お部屋に虫が出てしまい大変申し訳ありませんでした。
虫の多い季節になってきているので、こういったことが無いようにスタッフ一同注意を怠らず、さらに気を引き締めて営業していきます。
また甲府にお越しの際は、是非ともご利用いただければ幸いでございます。
この度はご多用の中、ご投稿いただき誠にありがとうございます。

フロント 天野
☆全国約130店舗展開中BBHホテルグループ☆

コロン5890さんの ホテルクラウンヒルズ甲府(旧:甲府ホテル/BBHホテルグループ) のクチコミ

コロン5890さん [60代/男性] 2019年06月20日 17:39:14

駅から近い

ホテルクラウンヒルズ甲府(旧:甲府ホテル/BBHホテルグループ) 2019年06月22日 19:38:56

当ホテルは甲府駅北口から徒歩3分ほどの所に位置しており観光にもビジネスにも便利な立地にございます。
今後も皆さまに快適なお時間を提供できるよう、スタッフ一丸となって精進してまいります。また甲府へお越しの際は、ぜひご利用くださいませ。お客様のお越しを心よりお待ち申し上げております。

☆全国約130店舗展開中BBHホテルグループ☆

【楽天スーパーSALE】最大5%OFF☆素泊まり ぐっすり眠れて朝から元気に!

投稿者さん 2019年06月09日 19:29:55

最上階、ダブルヘグレードアップしていただきありがとうございました!
朝食は唐揚げのり巻きが美味しかったです。フロントの対応も良かったです。館内、部屋もきれいに清掃されていました。

ホテルクラウンヒルズ甲府(旧:甲府ホテル/BBHホテルグループ) 2019年06月18日 04:38:28

私共のホテルにつきまして多くの点でお褒めのお言葉を頂き、恐縮ではありますが大変嬉しく感じております。お客様のお言葉が私共スタッフの励みとなっております。誠にありがとうございます。重ねて御礼申し上げます。今後も現状に満足する事なく、更に上のサービスを提供出来るよう励んで参ります。

☆全国約130店舗展開中BBHホテルグループ☆

【さき楽28】♪元気な一日は朝食から!目玉焼きコーナーが新登場!和洋30種バイキング無料!

投稿者さん 2019年05月26日 19:10:10

立地や朝ごはん、スタッフの方々のサービスなどは不満なく、値段相応という印象。ただ、以前の口コミにもありますが、風呂場付近の悪臭がどうしても耐えられず、朝に歯を磨きにユニットバスに入ることも憚れるほどでした、

ホテルクラウンヒルズ甲府(旧:甲府ホテル/BBHホテルグループ) 2019年06月18日 04:43:26

バスルームの臭いにつきましては、お客様には不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。
清掃係にも申し伝え、改善に取り組んでまいりたく思います。
次回ご宿泊の際には気持ちよく部屋でお過ごしいただけるよう、改善してまいります。
また甲府に訪れる機会がございましたら、当ホテルのご利用をご検討いただけると幸いに思います

この度はお忙しい中ご感想をお寄せいただき、ありがとうございます。

☆全国約130店舗展開中BBHホテルグループ☆

さとやん0522さんの ホテルクラウンヒルズ甲府(旧:甲府ホテル/BBHホテルグループ) のクチコミ

さとやん0522さん [30代/男性] 2019年05月26日 17:51:19

ベットは大きくて寝やすくて大変良かった。
お風呂は綺麗ではなかった。

ホテルクラウンヒルズ甲府(旧:甲府ホテル/BBHホテルグループ) 2019年05月27日 02:17:47

お部屋のベッドにつきましてはご満足いただけたご様子で大変嬉しく思います。

しかしながら、お風呂の状態に関しましてはご迷惑をお掛け致しました。
清掃担当の責任者にも報告致しまして、
改善できるよう取り組んで参ります。

この度はお忙しい中、ご指摘をいただきまして誠にありがとうございます。
誠に勝手ながら大変恐縮ではございますが、私共のホテルにお越し頂ける機会がございましたら幸いでございます。

☆全国約130店舗展開中BBHホテルグループ☆

【BBHグループ100店舗記念】☆素泊まり全室シモンズ社高級マットレス♪ぐっすり眠れて朝から元気に!

投稿者さん 2019年05月23日 17:41:13

スタッフの方の対応がとても丁寧でした。
建物自体が古く、バスルームは換気がなく下水の臭いがしたのが残念でした。
他は清潔でした。

ホテルクラウンヒルズ甲府(旧:甲府ホテル/BBHホテルグループ) 2019年05月27日 02:15:14

フロントの対応につきましてお褒めのお言葉を頂戴し、大変嬉しく思います。
しかしながら、バスルームのにおいに関しましてご不快な思いをさせてしまいましたことを、心よりお詫び申し上げます。
お客様のおっしゃる通り、建物の年数が経ってきておりますので、多少古さは目立ってきております。
しかしながら日々のメンテナンスをしっかり行い、今後も快適にお過ごし頂けるよう取り組んでおります。

投稿者さん 2019年05月20日 20:31:51

チェックイン時間が15:00少し前でしたが入れて頂けず残念でした。

ホテルクラウンヒルズ甲府(旧:甲府ホテル/BBHホテルグループ) 2019年06月18日 04:47:12

チェックインの際、スタッフのご案内について、不快な思いをさせてしまった事、この場をお借りしお詫び致します。
15:00前であっても、清掃が終わっている部屋を確認してお通しする等、柔軟な対応ができなかった事、ただただ猛省するばかりでございます。

今後、このようなお気持ちをお客様にさせないように再発防止に努めて参ります。
この度はお忙しい時間帯の中、ご投稿頂きありがとうございます。

☆全国約130店舗展開中BBHホテルグループ☆

【早期割14】♪元気な一日は朝食から!目玉焼きコーナーが新登場!和洋30種バイキング無料!

Teriyakimanさんの ホテルクラウンヒルズ甲府(旧:甲府ホテル/BBHホテルグループ) のクチコミ

Teriyakimanさん [30代/男性] 2019年05月18日 20:47:54

価格もお手頃で、駅チカでよいです。それはいいんですが

匂いがありますね。

何が原因かと思うのですが多分、清掃されているかたの掃除機。

掃除機の排気が原因だと思います。

掃除機を買い替えたほうがようですよ。

ホテルクラウンヒルズ甲府(旧:甲府ホテル/BBHホテルグループ) 2019年05月27日 02:04:23

お部屋の匂いに関しましてはご迷惑をお掛け致しました。
早速点検を行い、掃除機の購入も含め解決策を検討して参りたく思います。貴重なご意見、ありがとうございます。

投稿者さん 2019年05月03日 10:25:13

今回、旅行で使用させて頂き、お世話になりました。
このお値段で朝食付きなのは、とても有難たかったです。スタッフの方々の対応もとても誠実で懸命に働かれてるのが伝わり良かったですし、家族で満足して宿泊させて貰いました。

贅沢を言えば、ほうとう用にお椀でなく丼が置いてあったら嬉しかったです。化学調味料や添加物等の味もせず優しくほうとうもモチモチで、お替りしたいくらいでした!ホテルを後にして、有名なほうとうのお店に行きましたが、ホテルのほうとうの方が美味しかったです。朝食はほうとうだけで良いというくらい家族共々大満足でした。ほうとうの製麺所も近くにあるようですが、どちらのお店のほうとうをご使用なのか、購入できたり、お店等が紹介されていたら、地元の食文化を帰宅後も楽しめるのかなと感じました。

駅からも近く付近にはお店もあるので、夕食には困らないと思います。アメニティーも充実しており、皆さんも仰る通りコストパフォーマンスは素晴らしいと思います。帰りは領収書が不要なら鍵をフロントのBOXに入れて帰れるのも、手間が省けスムーズに出発でき良かったです。
また、今度そちらに伺うときは宜しくお願いします。

ホテルクラウンヒルズ甲府(旧:甲府ホテル/BBHホテルグループ) 2019年05月27日 01:56:57

この度は、数あるホテルの中からホテルクラウンヒルズ甲府にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

朝食メニュー、特に休日限定のほうとうを始め、『コストパフォーマンスは素晴らしい』とのお言葉も頂戴し、恐縮ではありますが大変嬉しく感じております。お客様のお言葉が私共スタッフの励みとなっております。誠にありがとうございます。重ねて御礼申し上げます。今後も現状に満足する事なく、更に上のサービスを提供出来るよう励んで参ります。

今後も現状に甘んじることなく、更にお客様に寄り添ったサービスを提供できるように努めて参ります。

最後になりましたが、この度はお忙しい中ご投稿いただきまして誠にありがとうございます。

投稿者さん 2019年04月25日 14:56:40

仕事の出張で使用、駅から近く便利がよかった。コストパフォーマンスは良い。

ホテルクラウンヒルズ甲府(旧:甲府ホテル/BBHホテルグループ) 2019年04月26日 18:37:30

この度は、数あるホテルの中からホテルクラウンヒルズ甲府にご宿泊いただき誠に有難うございます。

今回のご滞在に際しまして、「コストパフォーマンスは良い」との嬉しいお言葉を頂戴し、恐縮でございます。
今後もご滞在頂いたお客様に快適にお過ごしいただけますよう、努力を重ねて参りたく思います。

この度はご投稿いただきまして、誠にありがとうございます。お客様のまたのお越しをスタッフ一同、心よりお待ちしております。