投稿者さん 2023年10月31日 17:16:59

シャワーの温度調節に一苦労。古いタイプなので調節が難しい!何年前の設備ですかね?

ホテルクラウンヒルズ甲府(旧:甲府ホテル/BBHホテルグループ) 2023年12月02日 19:58:14

この度は、ホテルクラウンヒルズ甲府にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。

シャワーの温度調節に関しましては、ご不便とご迷惑をお掛け致しまして申し訳ございませんでした。
全館少しずつではありますが、蛇口の交換工事を行っております。何卒ご容赦くださいませ。

この度は貴重なお時間の中ご投稿を頂きまして、誠にありがとうございます。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

☆全国約140店舗展開中BBHホテルグループ☆

【素泊まり】訳ありシングルプラン~気にしなければ、とってもおトク!~
【◇シングルルーム低・中階層【禁煙】☆3~6階でおまかせ☆】

しょうちゃん2977さんの ホテルクラウンヒルズ甲府(旧:甲府ホテル/BBHホテルグループ) のクチコミ

しょうちゃん2977さん [60代/男性] 2023年09月22日 16:12:07

初めて利用するホテルでした
大浴場が有ったのですが、21:00~24:00までの時間指定
他のホテルでは朝入浴出来る所がほとんどです
非常に残念でした

元気な一日は朝食から!バイキング朝食付プラン

投稿者さん 2023年07月25日 21:16:02

禁煙で予約しましたが、案内された7階の部屋は非常にタバコ臭かったです。
7階は以前は喫煙だったのを禁煙に変更したようで、昔からの匂いが染み付いていたのだと思います。
喫煙室を禁煙として提供する場合には、染み付いた匂いを除去してからにしていただきたい。
このようなリスクがあると、今後の予約をためらってしまいます。

◎【さき楽28】28日前の予約で更におトク【空気清浄機貸出しあり】(素泊り)
【高階層ダブル【禁煙】☆1名利用OK☆7~9階でおまかせ】

247069-20130130-0489753209さんの ホテルクラウンヒルズ甲府(旧:甲府ホテル/BBHホテルグループ) のクチコミ

247069-20130130-0489753209さん [30代/男性] 2021年12月13日 20:45:09

立地は良いがホテルの前がかなりの渋滞が起きているのでチェックインは時間を選んだ方が良い!また空調の音がうるさすぎて初日は寝る事が出来ないくらいうるさかったのでスタッフに伝えるとエアコンの設定ミスなのかその後は静かになったがすみませんと一言あって終わり。
Wi-Fiもかなり遅くストレスが溜まるレベル。またホテルは想像より古め!

ホテルクラウンヒルズ甲府(旧:甲府ホテル/BBHホテルグループ) 2021年12月16日 09:27:05

この度は、数あるホテルの中からホテルクラウンヒルズ甲府にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。

お客様の仰せの通り、当ホテルは甲府駅と並行した通りに面しておりまして、朝夕は混み合う時間帯がございます。

また、エアコンの音に関しましては、ご迷惑をお掛け致しました。
全室改めて見直しをさせて頂きたく思います。

☆全国約140店舗展開中BBHホテルグループ☆

【ポイント10倍】【空気清浄機貸出しあり】楽天ポイント10倍プラン♪朝食付
【◇シングルルーム【禁煙】/セミダブルベッド/シモンズ社マット】

投稿者さん 2021年01月14日 18:41:27

寒い日だったのに、部屋が暖められておらず、暖まるのに4時間かかった。アメニティは画像とは大違いでした。

2021年01月
ホテルクラウンヒルズ甲府(旧:甲府ホテル/BBHホテルグループ) 2021年12月07日 23:25:09

この度は、数あるホテルの中からホテルクラウンヒルズ甲府をご利用頂き誠にありがとうございます。

お部屋の温度に関しましては、ご不便をお掛け致しました。
当ホテルのエアコンは、事前に運転状態にはしておらず、お客様ご自身で電源のオン・オフをお願い致しております。
何卒ご了承の程、お願い申し上げます。

この度はお忙しい中、ご投稿いただきありがとうございます。

☆全国約130店舗展開中BBHホテルグループ☆

【楽天スーパーSALE】5%OFF【出張】元気な一日は朝食から!目玉焼きコーナー新登場!

投稿者さん 2020年12月20日 16:06:39

フロントのスタッフの愛想が良くなく、電話にも出ないことが多かった。
レストランが寒く、ホットコーヒーやカレー揚げ物等が冷え切っていた。
和洋30種類のバイキングと聞いていたが、そこまでの品数はなかったように感じた。
お茶漬けサービスは良かった。
Wi-Fiが遅かった。

<GOTOトラベル参加>PAYPAY払いで最大30%還元プラン★朝食付き★
【□シングルルーム【禁煙】/ダブルベッド/シモンズ社マット使用】

くにくに2525さんの ホテルクラウンヒルズ甲府(旧:甲府ホテル/BBHホテルグループ) のクチコミ

くにくに2525さん [60代/男性] 2020年12月14日 17:32:53

立地は駅近ですが、建物、設備が古く、エアコンが効かない部屋にあんないさ

ホテルクラウンヒルズ甲府(旧:甲府ホテル/BBHホテルグループ) 2021年12月07日 23:33:05

この度は、数あるホテルの中からホテルクラウンヒルズ甲府にご宿泊いただき誠にありがとうございます。

お客様の仰せの通り、当ホテルは築年数が経過しており、新進気鋭のホテル様と比較致しますと設備の古さは否めません。
また、エアコンが効かなかったとの事で、こちらに関しましてもご不便をお掛け致しまして申し訳ございませんでした。

エアコンにつきましては、メンテナンスを行い、不具合は改善されたかと思います。

この度は貴重なご意見を頂戴し、ありがとうございます。

☆全国約130店舗展開中BBHホテルグループ☆

<GOTOトラベル参加>【さき楽28】【空気清浄機貸出しあり】(素泊り)最上の眠りの為に!

投稿者さん 2020年11月30日 17:29:53

設備が古い。隣の音が聞こえる。テレビが小さい。

<GOTOトラベル参加>【空気清浄機貸出しあり】元気な一日は朝食から!期間限定!無料朝食付プラン

投稿者さん 2020年06月25日 22:53:10

廊下の絨毯が汚れている。
部屋が臭う。
全体的に不潔感がある。もう少しきれいなホテルに泊まりたい。

2020年06月
ホテルクラウンヒルズ甲府(旧:甲府ホテル/BBHホテルグループ) 2020年12月05日 19:30:22

この度は、数あるホテルの中からホテルクラウンヒルズ甲府にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
今回のご滞在に際しましては、絨毯の汚れやにおいなど、ご期待に添えることができず、心苦しく感じております。
貴重なご意見とし受け止め、お客様がよりご満足いただけますよう改善に役立てさせていただきます。

またのご宿泊を心よりお待ち申し上げております。
☆全国約130店舗展開中BBHホテルグループ☆

【BBHグループ130店舗記念】【空気清浄機貸出しあり】元気な一日は朝食から!朝食付プラン

ヨッチヒロ3933さんの ホテルクラウンヒルズ甲府(旧:甲府ホテル/BBHホテルグループ) のクチコミ

ヨッチヒロ3933さん [60代/女性] 2020年02月17日 13:56:37

禁煙室で予約したのに、タバコの臭いがして気分が悪くなった。

ホテルクラウンヒルズ甲府(旧:甲府ホテル/BBHホテルグループ) 2020年12月05日 19:26:07

ご滞在の際は、私どもの清掃不備、また確認不足によりお客様をご不快な気持ちにさせてしまいましたことを心よりお詫び申し上げます。
ホテルスタッフ、清掃スタッフで連携し、早急に改善策を図り、再発防止に努めて参る所存でございます。

この度はご投稿いただきありがとうございます。

☆全国約130店舗展開中BBHホテルグループ☆

【BBHグループ130店舗記念】元気な一日は朝食から!目玉焼きコーナーや和洋30種バイキング無料!

rascal_maihaさんの ホテルクラウンヒルズ甲府(旧:甲府ホテル/BBHホテルグループ) のクチコミ

rascal_maihaさん [50代/男性] 2019年11月29日 14:29:50

宿泊前に荷物を預かって頂けたのは大変助かりました。
困るのは部屋のトイレが陥没しているのか傾いていて座ると斜めになる仕様で狭いので
窮屈に感じたこととカランが壊れているのか温度調節が難しく上下のお湯が同時に出てしまう仕様でシャワーに充分な湯量が出なかったことです。
部屋を替えてほしいと思いましたが予約の時点で部屋も埋まっておりそれ以外は全く問題がなかったため控えました。
朝食はおいしく満足度が高かったため総合評価は星一つのところ二つにランクアップしました。

ホテルクラウンヒルズ甲府(旧:甲府ホテル/BBHホテルグループ) 2019年12月07日 02:54:00

せっかく私共のホテルをお選びいただいたにも関わらず、 度重なるご不便をお掛けしてしまいましたことお詫び申し上げます。誠に申し訳ございません。
お部屋のトイレとカランのお湯に関してでございますが、ご不便をお掛けしてしまい大変申し訳ございません。
外部のメンテナンス業者ならびに清掃スタッフとも協力し、点検・修繕を行い、改善に努めてまいりたく思います。

この度はお忙しい中貴重なご投稿をいただき誠にありがとうございます。

☆全国約130店舗展開中BBHホテルグループ☆

【☆DX.ツイン【禁煙】/広々18平米/全室シモンズ製ベッド☆】

投稿者さん 2019年09月09日 14:47:37

ビジネスホテルとしてはほぼ標準的だと思います。
朝ご飯も大変美味しくいただきました。

ただし、どうしても気になる点を4点ほど。
・設えの古さが目立つ。
一部の方が書いておられるような下水臭さもなく、安心しました。
ところが、就寝前にバスタブに張ったお湯を落としたら状況が一変。
掃除云々というよりも、経年劣化で排水溝に汚れがこびりついているのだと思います。

・廊下の換気をして欲しい。
建物の構造上致し方ないとは言え、内廊下に熱気がこもっていました。
全館エアコンでないならば、せめて夕刻まで窓を空けて換気を行う等の改善の余地があると思います。

・エアコンの音が気になる。
エアコンを使用中、時折エアコンの奥(裏?)から樋か配管を「ちょろちょろ」「ゴボゴボ」と水が伝い流れるような音が聞こえました。
音の発生源がエアコンのドレン管の音なのか、位置的に上階の配管を水が流れる音なのかは不明。

・カーテンの焦げ跡は?
入室直後、窓に目をやると・・・禁煙部屋のはずが、なぜかカーテンに小指の頭ほどの明らかにタバコによる焦げ跡が・・・。
喘息持ちであるが故に禁煙部屋を強く希望した身としては、相当衝撃でした。

投稿者さん 2019年07月18日 23:54:50

駅から近い。朝食付きでも安い。
においや古さはある。
ビジネス利用ならば問題なし。

ホテルクラウンヒルズ甲府(旧:甲府ホテル/BBHホテルグループ) 2019年07月20日 19:35:59

お客様の仰せの通り、築年数が経過しておりますため、古さは否めませんが、出来る限りのメンテナンスを行うと同時に、ハード面を補ってソフト面での充実を図り、ご滞在頂いたお客様に満足していただけますよう日々努力を重ねて参りたく思います。

お客様とまたお会い出来る日を心よりお待ち申上げております。

投稿者さん 2019年05月26日 19:10:10

立地や朝ごはん、スタッフの方々のサービスなどは不満なく、値段相応という印象。ただ、以前の口コミにもありますが、風呂場付近の悪臭がどうしても耐えられず、朝に歯を磨きにユニットバスに入ることも憚れるほどでした、

ホテルクラウンヒルズ甲府(旧:甲府ホテル/BBHホテルグループ) 2019年06月18日 04:43:26

バスルームの臭いにつきましては、お客様には不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。
清掃係にも申し伝え、改善に取り組んでまいりたく思います。
次回ご宿泊の際には気持ちよく部屋でお過ごしいただけるよう、改善してまいります。
また甲府に訪れる機会がございましたら、当ホテルのご利用をご検討いただけると幸いに思います

この度はお忙しい中ご感想をお寄せいただき、ありがとうございます。

☆全国約130店舗展開中BBHホテルグループ☆

【ポイント5倍!!】元気な一日は朝食から!目玉焼きコーナーや和洋30種バイキング無料!

投稿者さん 2018年12月22日 07:05:00

駅から近くてよかった。朝食バイキングはおかずの選択が少ないように感じた。

ホテルクラウンヒルズ甲府(旧:甲府ホテル/BBHホテルグループ) 2018年12月25日 09:04:14

朝食バイキングに関しまして、貴重なご意見をいただきありがとうございます。
今後のホテル運営の検討材料とさせていただきたく思います。
その他ご不明な点等ございましたら、お気軽にお問い合わせくださいませ。

この度はご投稿いただきまして、誠にありがとうございます。お客様のまたのお越しをスタッフ一同、心よりお待ちしております。

☆全国約120店舗展開中BBHホテルグループ☆

【秋得】【朝付き】◇泊まってツイテルQUOカード1,000円&和洋朝食バイキング ◇全室デュベ採用♪

投稿者さん 2018年12月17日 11:21:28

お風呂が新設されるということだったのでこちらのホテルを予約したのですがが、チェックイン時に聞いたら未完成とのことだった。謝罪の言葉は頂いたが、それだけだった。楽しみにしていたのにがっかりした。また、夜中にビールを買おうと自動販売機へ行くと故障中になっていた。浴衣を着替えて外に出るのも面倒なので諦めて寝ました。代わりにフロントで販売するなどの考慮が欲しかった。

ホテルクラウンヒルズ甲府(旧:甲府ホテル/BBHホテルグループ) 2018年12月19日 06:52:27

この度は、数あるホテルの中からホテルクラウンヒルズ甲府にご宿泊いただき、誠に有難うございます。
浴場の新設を楽しみにされてのご予約、ご来館との事でございますが、現状まだ完成しておらず、お客様の期待を裏切る結果になってしまいました事、この場をお借りしてお詫び申し上げます。

工事の途中、不具合などが発生したため11月末に完成予定だった浴場の新設が延びております。
予定では来年1月末の完成を目標に工事を進めておりますので、新設された際には是非またご検討いただきたく思います。

また、アルコールの自動販売機の故障につきましてもご迷惑をお掛け致しました。
代替品の自動販売機を探しておりますが、今しばらくお時間を頂戴いたしたく思います。
アルコール類の手売り販売につきましては、酒類小売業免許を取得しているスタッフがおりませんので現状不可能となっております。
ご事情お取り組みの上、ご容赦願いますよう、お願い申し上げます。

☆全国約120店舗展開中BBHホテルグループ☆

【連割】エコプラン!2連泊以上で断然お得なビジネスパック!≪朝食バイキング無料≫

投稿者さん 2018年12月11日 17:43:46

連泊の中日 清掃は通常どおり でお願いしたら
ゴミ捨てのみでベットメイキング お風呂清掃もしてなかった。
先週宿泊した際は尋ねてられたので
簡易ではなく清掃してほしい旨を伝えて清掃していただいた
そのこともあるので、予約する際は通常清掃でとお願いしたら
本ホテルの通常清掃は簡易清掃でゴミのみ捨てるとのこと ホテルのマニュアルにも記載されているとの回答であった。一般常識として どうなのか?
わざわざ、予約する際に記載したのが裏目に出たのか?
わからない。

【楽天スーパーSALE】最大5%OFF【出張】元気な一日は朝食から!目玉焼きコーナー新登場!

猫次郎10さんの ホテルクラウンヒルズ甲府(旧:甲府ホテル/BBHホテルグループ) のクチコミ

猫次郎10さん [50代/女性] 2018年11月19日 20:03:15

お風呂が狭かったのとタオルが古いのが。。。残念。駅近で便利、朝食が充実が良かった点ですね。

ホテルクラウンヒルズ甲府(旧:甲府ホテル/BBHホテルグループ) 2018年11月21日 01:23:46

この度は浴場の広さならびにタオルが古かったとの事で、ご不快な思いをおかけしてしまい誠に申し訳ございません。

お客様に気持ちよくお過ごしいただける心からのサービスが提供出来るよう改善に励んで参ります。
この度は貴重なお時間にご投稿いただきまして、ありがとうございます。
またのお越しをスタッフ一同お待ち申し上げております。

☆全国約120店舗展開中BBHホテルグループ☆

【当館人気】【秋得】☆真麻の一押し☆チェックアウト12時!レイトアウトプラン♪≪朝食バイキング無料≫
【★DX.ツイン【喫煙】/広々18平米/全室シモンズ製ベッド★】

投稿者さん 2018年11月15日 16:43:12

出張で利用しました。
部屋に関しては喫煙部屋でしたので多少の匂いなどは気にならなかったですが、デスクの引き出しの中がすっぱい匂いがしてかなりきつかったです。
浴室の排水が非常に悪く、湯船のお湯を排水した時などトイレ部分の床が5㎝以上浸水し、部屋にまで流れ出るのではないかと心配するほどでした。
フロントの方に排水の悪さをを伝えたのですがその後一切の反応もなく、最終日まで排水が悪いままでした。
設備面はまだしも、一番困ったのがフロントスタッフの方の対応でした。
人によって対応が違うことが多く、また引継ぎを全くしてないとしか思えないことも何度かありました。
例えば外出時の鍵の扱いですが、そのまま持って行っていいと言われる方と預けてくださいという方がいらっしゃって、毎度どうすればいいか困惑しました。
そのうえ3度目くらいに、いかにも。何度言えばわかるんですかという感じのことも言われ、じゃあ統一しろよと非常に不快でした。
引継ぎ状況についても、前日頼んだことを翌日確認すると全く話が通じずということも数度ありました。
同行者に至っては、宿泊状況さえ情報共有していないのではないかということがありました。
・宿泊延長をしたはずなのに電話がかかってきて、荷物置いたままですがどうしますかと聞かれたり。
・前日に領収書の発行をお願いしていたら、翌日用意されていなくて、しかも前日までに言わないとと時間がかかると言われたり。
立地や朝食は非常に良かったのですが、もう二度と利用しようとは思わないほどにフロントスタッフの対応に疑念を抱きました。

ホテルクラウンヒルズ甲府(旧:甲府ホテル/BBHホテルグループ) 2018年11月21日 01:17:40

ご宿泊に関しまして、私どもの度重なる不手際によりお客様には大変ご不快なお気持ちをお掛けいたしました。誠に申し訳ございません。

今回のご宿泊は私どもを信用し、数あるホテルの中からお選びいただけたものだと思われます。しかしながらお客様からの期待と信頼を大きく裏切ってしまう結果となり、お詫びの言葉もございません。
お客様の気持ちに寄り添うこと、お客様に清潔で安全なお部屋をご提供する事、ホテルとして当たり前の事すらできていない私どもの対応にさぞかし落胆された事かと思われます。
お客様の滞在中のお気持ちを想像しますと本当に申し訳ないでは済まない事であったと猛省しております。
当然ではありますが、今後同じ様な事が起こらぬようホテル全体でしっかりと情報共有、及び改善を実施し、当然の事を当然に行える教育とお客様への気遣いを改めて全員で考え少しでもお客様の信頼を取り戻せるよう取組んで参ります。
お客様からのご投稿により、改めて気付く事が出来たことも多々ございます。
振り返り反省する機会を与えてくださったことに御礼申し上げます。

この度は誠に申し訳ございませんでした。

☆全国約120店舗展開中BBHホテルグループ☆

【BBHグループ100店舗記念】☆素泊まり全室シモンズ社高級マットレス♪ぐっすり眠れて朝から元気に!
【◆シングルルーム【喫煙】/セミダブルベッド/シモンズ社マット】

投稿者さん 2018年08月06日 21:59:14

スタッフは頑張っているが、いかんせん設備が古すぎる。
証明が切れている・廊下の空調が効いておらず空気が淀んでいるなど、
正直同ブランドで販売するには無理すぎる。
スタッフの努力に応える設備投資をしてほしい。

2018年07月
ホテルクラウンヒルズ甲府(旧:甲府ホテル/BBHホテルグループ) 2018年09月04日 21:14:00

この度はホテルクラウンヒルズ甲府にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
設備に関しましては、貴重なご意見誠にありがとうございます。
お客様の仰るとおり、改善点を話し合い設備をよりよくしていきたいと我々も思っております。
スタッフについては、これからも努力を惜しまず、今以上の接客をできるように精進してまいります。

この度は、お忙しい中御投稿いただき誠にありがとうございます。

フロント  天野
☆全国約110店舗展開中BBHホテルグループ☆

【BBHグループ100店舗記念】元気な一日は朝食から!目玉焼きコーナーや和洋30種バイキング無料!