ホテルクラウンヒルズ甲府(旧:甲府ホテル/BBHホテルグループ) クチコミ・感想・情報

ホテルクラウンヒルズ甲府(旧:甲府ホテル/BBHホテルグループ)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの ホテルクラウンヒルズ甲府(旧:甲府ホテル/BBHホテルグループ) のクチコミ

投稿者さん 2020年06月25日 22:53:10

廊下の絨毯が汚れている。
部屋が臭う。
全体的に不潔感がある。もう少しきれいなホテルに泊まりたい。

【BBHグループ130店舗記念】【空気清浄機貸出しあり】元気な一日は朝食から!朝食付プラン
【◇シングルルーム【禁煙】/セミダブルベッド/シモンズ社マット】

ヨッチヒロ3933さんの ホテルクラウンヒルズ甲府(旧:甲府ホテル/BBHホテルグループ) のクチコミ

ヨッチヒロ3933さん [60代/女性] 2020年02月17日 13:56:37

禁煙室で予約したのに、タバコの臭いがして気分が悪くなった。

【BBHグループ130店舗記念】元気な一日は朝食から!目玉焼きコーナーや和洋30種バイキング無料!

rascal_maihaさんの ホテルクラウンヒルズ甲府(旧:甲府ホテル/BBHホテルグループ) のクチコミ

rascal_maihaさん [50代/男性] 2019年11月29日 14:29:50

宿泊前に荷物を預かって頂けたのは大変助かりました。
困るのは部屋のトイレが陥没しているのか傾いていて座ると斜めになる仕様で狭いので
窮屈に感じたこととカランが壊れているのか温度調節が難しく上下のお湯が同時に出てしまう仕様でシャワーに充分な湯量が出なかったことです。
部屋を替えてほしいと思いましたが予約の時点で部屋も埋まっておりそれ以外は全く問題がなかったため控えました。
朝食はおいしく満足度が高かったため総合評価は星一つのところ二つにランクアップしました。

ホテルクラウンヒルズ甲府(旧:甲府ホテル/BBHホテルグループ) 2019年12月07日 02:54:00

この度は、数あるホテルの中からホテルクラウンヒルズ甲府にご宿泊いただき誠にありがとうございます。

せっかく私共のホテルをお選びいただいたにも関わらず、 度重なるご不便をお掛けしてしまいましたことお詫び申し上げます。誠に申し訳ございません。
お部屋のトイレとカランのお湯に関してでございますが、ご不便をお掛けしてしまい大変申し訳ございません。
外部のメンテナンス業者ならびに清掃スタッフとも協力し、点検・修繕を行い、改善に努めてまいりたく思います。

この度はお忙しい中貴重なご投稿をいただき誠にありがとうございます。

☆全国約130店舗展開中BBHホテルグループ☆

【☆DX.ツイン【禁煙】/広々18平米/全室シモンズ製ベッド☆】

投稿者さん 2019年09月09日 14:47:37

ビジネスホテルとしてはほぼ標準的だと思います。
朝ご飯も大変美味しくいただきました。

ただし、どうしても気になる点を4点ほど。
・設えの古さが目立つ。
一部の方が書いておられるような下水臭さもなく、安心しました。
ところが、就寝前にバスタブに張ったお湯を落としたら状況が一変。
掃除云々というよりも、経年劣化で排水溝に汚れがこびりついているのだと思います。

・廊下の換気をして欲しい。
建物の構造上致し方ないとは言え、内廊下に熱気がこもっていました。
全館エアコンでないならば、せめて夕刻まで窓を空けて換気を行う等の改善の余地があると思います。

・エアコンの音が気になる。
エアコンを使用中、時折エアコンの奥(裏?)から樋か配管を「ちょろちょろ」「ゴボゴボ」と水が伝い流れるような音が聞こえました。
音の発生源がエアコンのドレン管の音なのか、位置的に上階の配管を水が流れる音なのかは不明。

・カーテンの焦げ跡は?
入室直後、窓に目をやると・・・禁煙部屋のはずが、なぜかカーテンに小指の頭ほどの明らかにタバコによる焦げ跡が・・・。
喘息持ちであるが故に禁煙部屋を強く希望した身としては、相当衝撃でした。

投稿者さん 2019年07月18日 23:54:50

駅から近い。朝食付きでも安い。
においや古さはある。
ビジネス利用ならば問題なし。

ホテルクラウンヒルズ甲府(旧:甲府ホテル/BBHホテルグループ) 2019年07月20日 19:35:59

お客様の仰せの通り、築年数が経過しておりますため、古さは否めませんが、出来る限りのメンテナンスを行うと同時に、ハード面を補ってソフト面での充実を図り、ご滞在頂いたお客様に満足していただけますよう日々努力を重ねて参りたく思います。

お客様とまたお会い出来る日を心よりお待ち申上げております。

投稿者さん 2019年05月26日 19:10:10

立地や朝ごはん、スタッフの方々のサービスなどは不満なく、値段相応という印象。ただ、以前の口コミにもありますが、風呂場付近の悪臭がどうしても耐えられず、朝に歯を磨きにユニットバスに入ることも憚れるほどでした、

ホテルクラウンヒルズ甲府(旧:甲府ホテル/BBHホテルグループ) 2019年06月18日 04:43:26

バスルームの臭いにつきましては、お客様には不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。
清掃係にも申し伝え、改善に取り組んでまいりたく思います。
次回ご宿泊の際には気持ちよく部屋でお過ごしいただけるよう、改善してまいります。
また甲府に訪れる機会がございましたら、当ホテルのご利用をご検討いただけると幸いに思います

この度はお忙しい中ご感想をお寄せいただき、ありがとうございます。

☆全国約130店舗展開中BBHホテルグループ☆

【ポイント5倍!!】元気な一日は朝食から!目玉焼きコーナーや和洋30種バイキング無料!

投稿者さん 2018年12月22日 07:05:00

駅から近くてよかった。朝食バイキングはおかずの選択が少ないように感じた。

ホテルクラウンヒルズ甲府(旧:甲府ホテル/BBHホテルグループ) 2018年12月25日 09:04:14

朝食バイキングに関しまして、貴重なご意見をいただきありがとうございます。
今後のホテル運営の検討材料とさせていただきたく思います。
その他ご不明な点等ございましたら、お気軽にお問い合わせくださいませ。

この度はご投稿いただきまして、誠にありがとうございます。お客様のまたのお越しをスタッフ一同、心よりお待ちしております。

☆全国約120店舗展開中BBHホテルグループ☆

【秋得】【朝付き】◇泊まってツイテルQUOカード1,000円&和洋朝食バイキング ◇全室デュベ採用♪

投稿者さん 2018年12月17日 11:21:28

お風呂が新設されるということだったのでこちらのホテルを予約したのですがが、チェックイン時に聞いたら未完成とのことだった。謝罪の言葉は頂いたが、それだけだった。楽しみにしていたのにがっかりした。また、夜中にビールを買おうと自動販売機へ行くと故障中になっていた。浴衣を着替えて外に出るのも面倒なので諦めて寝ました。代わりにフロントで販売するなどの考慮が欲しかった。

ホテルクラウンヒルズ甲府(旧:甲府ホテル/BBHホテルグループ) 2018年12月19日 06:52:27

この度は、数あるホテルの中からホテルクラウンヒルズ甲府にご宿泊いただき、誠に有難うございます。
浴場の新設を楽しみにされてのご予約、ご来館との事でございますが、現状まだ完成しておらず、お客様の期待を裏切る結果になってしまいました事、この場をお借りしてお詫び申し上げます。

工事の途中、不具合などが発生したため11月末に完成予定だった浴場の新設が延びております。
予定では来年1月末の完成を目標に工事を進めておりますので、新設された際には是非またご検討いただきたく思います。

また、アルコールの自動販売機の故障につきましてもご迷惑をお掛け致しました。
代替品の自動販売機を探しておりますが、今しばらくお時間を頂戴いたしたく思います。
アルコール類の手売り販売につきましては、酒類小売業免許を取得しているスタッフがおりませんので現状不可能となっております。
ご事情お取り組みの上、ご容赦願いますよう、お願い申し上げます。

この度は貴重なお時間の中、ご投稿をお寄せいただき誠にありがとうございます。

☆全国約120店舗展開中BBHホテルグループ☆

【連割】エコプラン!2連泊以上で断然お得なビジネスパック!≪朝食バイキング無料≫

投稿者さん 2018年12月11日 17:43:46

連泊の中日 清掃は通常どおり でお願いしたら
ゴミ捨てのみでベットメイキング お風呂清掃もしてなかった。
先週宿泊した際は尋ねてられたので
簡易ではなく清掃してほしい旨を伝えて清掃していただいた
そのこともあるので、予約する際は通常清掃でとお願いしたら
本ホテルの通常清掃は簡易清掃でゴミのみ捨てるとのこと ホテルのマニュアルにも記載されているとの回答であった。一般常識として どうなのか?
わざわざ、予約する際に記載したのが裏目に出たのか?
わからない。

【楽天スーパーSALE】最大5%OFF【出張】元気な一日は朝食から!目玉焼きコーナー新登場!

猫次郎10さんの ホテルクラウンヒルズ甲府(旧:甲府ホテル/BBHホテルグループ) のクチコミ

猫次郎10さん [50代/女性] 2018年11月19日 20:03:15

お風呂が狭かったのとタオルが古いのが。。。残念。駅近で便利、朝食が充実が良かった点ですね。

ホテルクラウンヒルズ甲府(旧:甲府ホテル/BBHホテルグループ) 2018年11月21日 01:23:46

この度は浴場の広さならびにタオルが古かったとの事で、ご不快な思いをおかけしてしまい誠に申し訳ございません。

お客様に気持ちよくお過ごしいただける心からのサービスが提供出来るよう改善に励んで参ります。
この度は貴重なお時間にご投稿いただきまして、ありがとうございます。
またのお越しをスタッフ一同お待ち申し上げております。

☆全国約120店舗展開中BBHホテルグループ☆

【当館人気】【秋得】☆真麻の一押し☆チェックアウト12時!レイトアウトプラン♪≪朝食バイキング無料≫
【★DX.ツイン【喫煙】/広々18平米/全室シモンズ製ベッド★】

投稿者さん 2018年11月15日 16:43:12

出張で利用しました。
部屋に関しては喫煙部屋でしたので多少の匂いなどは気にならなかったですが、デスクの引き出しの中がすっぱい匂いがしてかなりきつかったです。
浴室の排水が非常に悪く、湯船のお湯を排水した時などトイレ部分の床が5㎝以上浸水し、部屋にまで流れ出るのではないかと心配するほどでした。
フロントの方に排水の悪さをを伝えたのですがその後一切の反応もなく、最終日まで排水が悪いままでした。
設備面はまだしも、一番困ったのがフロントスタッフの方の対応でした。
人によって対応が違うことが多く、また引継ぎを全くしてないとしか思えないことも何度かありました。
例えば外出時の鍵の扱いですが、そのまま持って行っていいと言われる方と預けてくださいという方がいらっしゃって、毎度どうすればいいか困惑しました。
そのうえ3度目くらいに、いかにも。何度言えばわかるんですかという感じのことも言われ、じゃあ統一しろよと非常に不快でした。
引継ぎ状況についても、前日頼んだことを翌日確認すると全く話が通じずということも数度ありました。
同行者に至っては、宿泊状況さえ情報共有していないのではないかということがありました。
・宿泊延長をしたはずなのに電話がかかってきて、荷物置いたままですがどうしますかと聞かれたり。
・前日に領収書の発行をお願いしていたら、翌日用意されていなくて、しかも前日までに言わないとと時間がかかると言われたり。
立地や朝食は非常に良かったのですが、もう二度と利用しようとは思わないほどにフロントスタッフの対応に疑念を抱きました。

ホテルクラウンヒルズ甲府(旧:甲府ホテル/BBHホテルグループ) 2018年11月21日 01:17:40

この度は、ホテルクラウンヒルズ甲府にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。

ご宿泊に関しまして、私どもの度重なる不手際によりお客様には大変ご不快なお気持ちをお掛けいたしました。誠に申し訳ございません。

今回のご宿泊は私どもを信用し、数あるホテルの中からお選びいただけたものだと思われます。しかしながらお客様からの期待と信頼を大きく裏切ってしまう結果となり、お詫びの言葉もございません。
お客様の気持ちに寄り添うこと、お客様に清潔で安全なお部屋をご提供する事、ホテルとして当たり前の事すらできていない私どもの対応にさぞかし落胆された事かと思われます。
お客様の滞在中のお気持ちを想像しますと本当に申し訳ないでは済まない事であったと猛省しております。
当然ではありますが、今後同じ様な事が起こらぬようホテル全体でしっかりと情報共有、及び改善を実施し、当然の事を当然に行える教育とお客様への気遣いを改めて全員で考え少しでもお客様の信頼を取り戻せるよう取組んで参ります。
お客様からのご投稿により、改めて気付く事が出来たことも多々ございます。
振り返り反省する機会を与えてくださったことに御礼申し上げます。

この度は誠に申し訳ございませんでした。

☆全国約120店舗展開中BBHホテルグループ☆

【BBHグループ100店舗記念】☆素泊まり全室シモンズ社高級マットレス♪ぐっすり眠れて朝から元気に!
【◆シングルルーム【喫煙】/セミダブルベッド/シモンズ社マット】

投稿者さん 2018年08月06日 21:59:14

スタッフは頑張っているが、いかんせん設備が古すぎる。
証明が切れている・廊下の空調が効いておらず空気が淀んでいるなど、
正直同ブランドで販売するには無理すぎる。
スタッフの努力に応える設備投資をしてほしい。

ホテルクラウンヒルズ甲府(旧:甲府ホテル/BBHホテルグループ) 2018年09月04日 21:14:00

この度はホテルクラウンヒルズ甲府にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
設備に関しましては、貴重なご意見誠にありがとうございます。
お客様の仰るとおり、改善点を話し合い設備をよりよくしていきたいと我々も思っております。
スタッフについては、これからも努力を惜しまず、今以上の接客をできるように精進してまいります。

この度は、お忙しい中御投稿いただき誠にありがとうございます。

フロント  天野
☆全国約110店舗展開中BBHホテルグループ☆

【BBHグループ100店舗記念】元気な一日は朝食から!目玉焼きコーナーや和洋30種バイキング無料!

うぽられさんの ホテルクラウンヒルズ甲府(旧:甲府ホテル/BBHホテルグループ) のクチコミ

うぽられさん [50代/男性] 2018年05月06日 16:25:12

セミダブルは、狭いので、料金設定を再考されては。

ホテルクラウンヒルズ甲府(旧:甲府ホテル/BBHホテルグループ) 2018年05月23日 23:37:49

この度は、数あるホテルの中からホテルクラウンヒルズ甲府にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

セミダブルの料金に関しましては、今後の検討材料とさせていただきたく思います。
貴重なご意見をいただきありがとうございます。

この度は、お忙しい中ご投稿いただき誠にありがとうございます。

☆全国約110店舗展開中BBHホテルグループ☆

利根ちゃんさんの ホテルクラウンヒルズ甲府(旧:甲府ホテル/BBHホテルグループ) のクチコミ

利根ちゃんさん [50代/女性] 2018年04月14日 16:54:11

古く。シミや汚れがめだち、部屋のライトタッチが思うように起動しませんでした。

ホテルクラウンヒルズ甲府(旧:甲府ホテル/BBHホテルグループ) 2018年04月20日 09:22:38

お客様の仰せの通り、設備などは経年劣化している箇所が多数あり修繕などに関しましては直ぐの実現は難しいですが、今後の貴重なご意見として承ります。
この度はご多忙のなかご投稿頂きありがとうございます。

投稿者さん 2018年02月24日 17:45:11

禁煙で予約したのに、部屋に入るとタバコの臭いがしました。ホテルによっては諸事情があると思うが、やむを得ない事情があるなら、事前に説明すべきでは?ちょっとがっかりです。

ホテルクラウンヒルズ甲府(旧:甲府ホテル/BBHホテルグループ) 2018年02月25日 20:29:04

この度は、数あるホテルの中からホテルクラウンヒルズ甲府にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。

今回のご滞在に際しまして、禁煙室でありながらたばこの臭いがしたとの事で、ご迷惑をお掛け致しました。この場をお借りしてお詫び申し上げます。
たばこに匂いにつきましては、確認をいたしまして改善に取り組むとともに、清掃スタッフにも部屋のにおいには気を配り、消臭などの処理を施すよう徹底してまいります。

☆全国約110店舗展開中BBHホテルグループ☆

【夏得】【朝付き】◇泊まってツイテルQUOカード1,000円&和洋朝食バイキング ◇全室デュベ採用♪

こう吉たまさんの ホテルクラウンヒルズ甲府(旧:甲府ホテル/BBHホテルグループ) のクチコミ

こう吉たまさん [30代/男性] 2017年09月11日 16:15:15

フロントの接客が本当にダメでした。いらっしゃいませの挨拶もない。心づかいも全く感じられない。フロントはホテルの顔です。そこそこ安くていいかと思いますが、他にあったらここには行きません。

ホテルクラウンヒルズ甲府(旧:甲府ホテル/BBHホテルグループ) 2017年09月23日 17:42:27

この度はホテルクラウンヒルズ甲府に御宿泊頂きまして有り難うございます。
フロントの対応につきまして、不快な思いをさせてしまい、心よりお詫び申し上げます。
私の教育不足でございます。大変申し訳ございません。
担当したスタッフにはお客様のお声を真摯に受け止めさせ、今後のサービス向上に努めて参ります。

貴重なご意見をいただき、誠に有り難うございます。

支配人 桑原

utiyama3560さんの ホテルクラウンヒルズ甲府(旧:甲府ホテル/BBHホテルグループ) のクチコミ

utiyama3560さん [40代/女性] 2017年07月18日 17:03:29

7/16から、一泊しました。
スタッフの対応、朝食の内容は、まあ満足です。
ひどかったのは、お部屋のレースカーテンがビリビリだった事とお風呂のシャワーカーテンからの異臭です。
チェックインして、すぐにカーテンを開けたので目に入ってしまい、唖然としました。シャワーカーテンの異臭は、生乾き臭って言うんでしょうか、あの酸っぱい臭いです。今は、良い消臭剤や除菌グッズがあるのに。お掃除も行き届いてない感じがしました。施設が古い、では済まない感じです。
なんだか着いて早々、げんなりしました。回数的には多くないですが、今まで何回もこのくらいのグレード、料金のホテルに泊まりましたが、初めての経験でびっくりしました。

ホテルクラウンヒルズ甲府(旧:甲府ホテル/BBHホテルグループ) 2017年07月26日 15:23:55

この度はホテルクラウンヒルズ甲府に御宿泊頂きまして、誠に有り難うございます。

お部屋の件につきまして不快な思いをさせてしまいましたこと、心よりお詫びいたします。
清掃スタッフ全員に申し伝えました。
貴重なご意見を真摯に受け止め、再発しないように努めて参ります。

ご投稿有り難うございます。

投稿者さん 2017年07月12日 17:15:50

建物が古いのか部屋のシャワーの温度が冷たくなったり暑くなったりと温度が安定しない。
冷蔵庫の強弱のレバーが壊れていてどの強度がわからない。
延長コードをレンタルしたが短いものしかなく使えなかったと不便なことが多すぎた。
また、朝食もほかのホテルと変わらないかそれ以下の感じがしてしまい、今後このホテルに泊まるメリットを感じることがでいなかった。

ホテルクラウンヒルズ甲府(旧:甲府ホテル/BBHホテルグループ) 2017年07月16日 21:24:32

この度はホテルクラウンヒルズ甲府にご宿泊頂きまして、誠に有難うございます。
お客様にご満足頂けるご滞在の提供ができず申し訳ございません。
お部屋のシャワーの温度調整につきましては、業者に確認するように致します。
延長コードは長いものが必要でしたら、お申し付け頂ければご用意させていただきますので、
ご遠慮なくお申し付けください。

ご投稿誠に有難うございます。

★全国約100店舗展開中BBHホテルグループ★

【ポイント10倍】///英樹一押し///☆使い道豊富な楽天ポイント10倍プラン♪和洋朝食バイキング付

投稿者さん 2017年06月11日 14:30:09

冷蔵庫の稼働時の振動が激しい。
ロビーから異臭がする。
部屋の電気のスイッチの場所が分からない。あるのかどうかも不明。あるならば、分かりやすいところに設置すべき。

ホテルクラウンヒルズ甲府(旧:甲府ホテル/BBHホテルグループ) 2017年06月13日 17:58:05

この度は当ホテルにご宿泊いただきまして、誠に有難うございます。
冷蔵庫の振動につきましては、早急に確認をいたします。
また、電気のスイッチですが、枕元に設置しており、多くのホテルがベッド付近に設置していると認識しております。
当館でも今までそのようなお声は頂いたことがなく、移動する予定はございません。
ご了承ください。

支配人 桑原

【早割14】(素泊り)最上の眠りの為に!全室シモンズ社高級マットレス&デッべ採用♪
【◆シングル【喫煙】/120cm幅ベッド/シモンズ社マット使用】

投稿者さん 2016年09月12日 08:56:48

朝ごはんがネットでは、おいしそうに思えましたが、
いざ行くと既製品ものが多く、美味しいとは思えず、
また、ホテル周辺には、飲食店も少ないため、食事に駅の反対側に
行かねばならなかった等、不便も多かった

ホテルクラウンヒルズ甲府(旧:甲府ホテル/BBHホテルグループ) 2016年09月12日 11:19:49

この度はホテルクラウンヒルズ甲府にご宿泊いただき誠にありがとうございます。

朝食についてですが、料金に見合った内容で提供しております。多数のお客様からはご好評いただいておりますが、このような辛辣なご意見は甚だ残念でございます。

駅までは徒歩3~5分でございます。立地で不便というご意見も他のお客様からもございませんので、大変残念でございます。
ご投稿いただきありがとうございました。
フロント 鈴木
~全国約90店舗展開中のBBHホテルグループ~

【出張】真麻お薦め♪元気な一日は朝食から!目玉焼きコーナーが新登場!和洋30種バイキング無料!
【◇シングル【禁煙】/120cm幅ベッド/全室シモンズ製◇】