投稿者さん 2023年10月31日 17:16:59

シャワーの温度調節に一苦労。古いタイプなので調節が難しい!何年前の設備ですかね?

ホテルクラウンヒルズ甲府(旧:甲府ホテル/BBHホテルグループ) 2023年12月02日 19:58:14

この度は、ホテルクラウンヒルズ甲府にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。

シャワーの温度調節に関しましては、ご不便とご迷惑をお掛け致しまして申し訳ございませんでした。
全館少しずつではありますが、蛇口の交換工事を行っております。何卒ご容赦くださいませ。

この度は貴重なお時間の中ご投稿を頂きまして、誠にありがとうございます。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

☆全国約140店舗展開中BBHホテルグループ☆

【素泊まり】訳ありシングルプラン~気にしなければ、とってもおトク!~
【◇シングルルーム低・中階層【禁煙】☆3~6階でおまかせ☆】

投稿者さん 2020年12月20日 16:06:39

フロントのスタッフの愛想が良くなく、電話にも出ないことが多かった。
レストランが寒く、ホットコーヒーやカレー揚げ物等が冷え切っていた。
和洋30種類のバイキングと聞いていたが、そこまでの品数はなかったように感じた。
お茶漬けサービスは良かった。
Wi-Fiが遅かった。

<GOTOトラベル参加>PAYPAY払いで最大30%還元プラン★朝食付き★
【□シングルルーム【禁煙】/ダブルベッド/シモンズ社マット使用】

rascal_maihaさんの ホテルクラウンヒルズ甲府(旧:甲府ホテル/BBHホテルグループ) のクチコミ

rascal_maihaさん [50代/男性] 2019年11月29日 14:29:50

宿泊前に荷物を預かって頂けたのは大変助かりました。
困るのは部屋のトイレが陥没しているのか傾いていて座ると斜めになる仕様で狭いので
窮屈に感じたこととカランが壊れているのか温度調節が難しく上下のお湯が同時に出てしまう仕様でシャワーに充分な湯量が出なかったことです。
部屋を替えてほしいと思いましたが予約の時点で部屋も埋まっておりそれ以外は全く問題がなかったため控えました。
朝食はおいしく満足度が高かったため総合評価は星一つのところ二つにランクアップしました。

ホテルクラウンヒルズ甲府(旧:甲府ホテル/BBHホテルグループ) 2019年12月07日 02:54:00

この度は、数あるホテルの中からホテルクラウンヒルズ甲府にご宿泊いただき誠にありがとうございます。

せっかく私共のホテルをお選びいただいたにも関わらず、 度重なるご不便をお掛けしてしまいましたことお詫び申し上げます。誠に申し訳ございません。
お部屋のトイレとカランのお湯に関してでございますが、ご不便をお掛けしてしまい大変申し訳ございません。
外部のメンテナンス業者ならびに清掃スタッフとも協力し、点検・修繕を行い、改善に努めてまいりたく思います。

この度はお忙しい中貴重なご投稿をいただき誠にありがとうございます。

☆全国約130店舗展開中BBHホテルグループ☆

【BBHグループ130店舗記念】元気な一日は朝食から!目玉焼きコーナーや和洋30種バイキング無料!
【☆DX.ツイン【禁煙】/広々18平米/全室シモンズ製ベッド☆】

投稿者さん 2019年07月18日 23:54:50

駅から近い。朝食付きでも安い。
においや古さはある。
ビジネス利用ならば問題なし。

ホテルクラウンヒルズ甲府(旧:甲府ホテル/BBHホテルグループ) 2019年07月20日 19:35:59

お客様の仰せの通り、築年数が経過しておりますため、古さは否めませんが、出来る限りのメンテナンスを行うと同時に、ハード面を補ってソフト面での充実を図り、ご滞在頂いたお客様に満足していただけますよう日々努力を重ねて参りたく思います。

お客様とまたお会い出来る日を心よりお待ち申上げております。

☆全国約130店舗展開中BBHホテルグループ☆

【◇シングルルーム【禁煙】/セミダブルベッド/シモンズ社マット】

投稿者さん 2019年05月26日 19:10:10

立地や朝ごはん、スタッフの方々のサービスなどは不満なく、値段相応という印象。ただ、以前の口コミにもありますが、風呂場付近の悪臭がどうしても耐えられず、朝に歯を磨きにユニットバスに入ることも憚れるほどでした、

ホテルクラウンヒルズ甲府(旧:甲府ホテル/BBHホテルグループ) 2019年06月18日 04:43:26

バスルームの臭いにつきましては、お客様には不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。
清掃係にも申し伝え、改善に取り組んでまいりたく思います。
次回ご宿泊の際には気持ちよく部屋でお過ごしいただけるよう、改善してまいります。
また甲府に訪れる機会がございましたら、当ホテルのご利用をご検討いただけると幸いに思います

この度はお忙しい中ご感想をお寄せいただき、ありがとうございます。

☆全国約130店舗展開中BBHホテルグループ☆

【ポイント5倍!!】元気な一日は朝食から!目玉焼きコーナーや和洋30種バイキング無料!

うぽられさんの ホテルクラウンヒルズ甲府(旧:甲府ホテル/BBHホテルグループ) のクチコミ

うぽられさん [50代/男性] 2018年05月06日 16:25:12

セミダブルは、狭いので、料金設定を再考されては。

ホテルクラウンヒルズ甲府(旧:甲府ホテル/BBHホテルグループ) 2018年05月23日 23:37:49

この度は、数あるホテルの中からホテルクラウンヒルズ甲府にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

セミダブルの料金に関しましては、今後の検討材料とさせていただきたく思います。
貴重なご意見をいただきありがとうございます。

☆全国約110店舗展開中BBHホテルグループ☆

【BBHグループ100店舗記念】☆素泊まり全室シモンズ社高級マットレス♪ぐっすり眠れて朝から元気に!
【◆シングルルーム【喫煙】/セミダブルベッド/シモンズ社マット】

投稿者さん 2017年06月11日 14:30:09

冷蔵庫の稼働時の振動が激しい。
ロビーから異臭がする。
部屋の電気のスイッチの場所が分からない。あるのかどうかも不明。あるならば、分かりやすいところに設置すべき。

ホテルクラウンヒルズ甲府(旧:甲府ホテル/BBHホテルグループ) 2017年06月13日 17:58:05

この度は当ホテルにご宿泊いただきまして、誠に有難うございます。
冷蔵庫の振動につきましては、早急に確認をいたします。
また、電気のスイッチですが、枕元に設置しており、多くのホテルがベッド付近に設置していると認識しております。
当館でも今までそのようなお声は頂いたことがなく、移動する予定はございません。
ご了承ください。

支配人 桑原

【早割14】(素泊り)最上の眠りの為に!全室シモンズ社高級マットレス&デッべ採用♪
【◆シングル【喫煙】/120cm幅ベッド/シモンズ社マット使用】

投稿者さん 2014年10月13日 19:25:42

大変不快な接客であったことしか印象に残っていない。

チェックイン後に、ルームキーを預けて外出したにもかかわらず、
戻ってきてフロントに駐車場のカギを預けても、こちらのカギを受け取るだけでルームキーを渡してくれない。

自分のミスでルームキーを預けていないのかと思い、部屋の前で探すもやはりない。
フロントに戻って「ルームキーはそちらにありますよね?」と尋ねると、
無表情で「はい。あります。」とのこと。ならばなぜ外出から戻った時に渡さなかったのだろうか。

思い返すとチェックインから不快な対応は多々あった。

例えば、予約時間に訪れて名前を告げたにもかかわらず、開口一番「予約されてますか」と言われたり、
駐車場のカギを預ける際に、部屋番号を聞かれ、こちらが答えても返事がない。しかたないのでルームキーを見せると、そこで初めて反応があったり。

ある従業員1名だけのことならまだしも、対応した数名の従業員が揃いも揃って不快な対応だったこともあり、このホテルの従業員教育自体に疑問と不信感を感じずにはいられない。

2014年10月
ホテルクラウンヒルズ甲府(旧:甲府ホテル/BBHホテルグループ) 2014年10月14日 08:41:55

この度はホテルクラウンヒルズ甲府へご宿泊頂きまして、まことにありがとうございます。
数あるホテルの中から、折角当ホテルをお選び頂きましたのに、ご不快な思いにさせてしまい、まことに申し訳ございません。
まず、チェックイン時のこちらの不手際に関しましては、申し開きようもございません。お客様のお名前の確認から、しっかりと教育を徹底していきたいと思います。
また、駐車場における、お車の鍵のお預かりにつきましても、スタッフ間できちんと情報を共有し、お預かりやお渡しの際に、お客様にお手間をおかけすることの無い様、努めて参りたいと思います。
度重ねての失礼な対応、深くお詫び申し上げます。
これからも、お客様にご満足頂けるホテルを目指し、精進していきたいと思いますので、また山梨へお越しの際は、是非ホテルクラウンヒルズ甲府へお気軽にお越し下さいませ。
お客様のお越しを、スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。
貴重なご意見をご投稿いただきまして、ありがとうございました。
マネージャー 望月陽子

【出張】真麻お薦め♪元気な一日は朝食から!目玉焼きコーナーが新登場!和洋30種バイキング無料!

投稿者さん 2014年06月30日 14:45:21

場所が便利で、写真をみてきれいなお部屋だと思い予約をしました。ベッドは、とても寝心地がよく安眠できました。ですが、全体的に施設が古いのか部屋のエアコンの吹き出し口の壁紙が黒ずみ、天井にも汚れが、、、お風呂は流すと溢れ出し、バスマットが濡れてしまい最初にはいった友人は苦労しました。デュベカバーはあまり変えていないのか、髪の毛がおちていて、連絡したところ部屋をすぐに変更してくれました。貸し出し用品は充実しているものの補充がなく籠がスカスカ(リクエストすれば出してくれた)加湿器の上にホコリがたまっていた。ロビーは広いし漫画の貸し出しもユニークであるが、湿気ていて暑かった。リクエストに対してはとても快くやっていただけるのだが、全体的に少し残念な印象となりました。

2014年06月
ホテルクラウンヒルズ甲府(旧:甲府ホテル/BBHホテルグループ) 2014年07月04日 20:43:26

お客様へ
このたびはホテルクラウンヒルズ甲府にご宿泊頂きまして、
誠に有難うございます。

掃除が行き届いておらず、アメニティもご満足頂けるだけのご準備が出来なかったようで、
大変ご迷惑をお掛けいたしました。
今更謝ってどうにかなる問題ではないという事は重々承知しておりますが、
お客様に心の底からお詫び申し上げます。

フロントの対応を褒めて頂きありがとうございます。
当ホテルのフロントはお客様にご満足いただけるよう、誠心誠意頑張っております。

また山梨に足を運ばれる際は、ぜひ当ホテルをご利用くださいませ。
お客様のまたのご訪問、心よりお待ちしております。

フロント 伊藤

【春得】素泊りでお得!駅近徒歩5分♪スタンダードプラン!

響鬼1043さんの ホテルクラウンヒルズ甲府(旧:甲府ホテル/BBHホテルグループ) のクチコミ

響鬼1043さん [40代/男性] 2014年05月07日 18:39:58

駅から近いので非常に便利です。
以前利用させてもらったときの朝食は和洋選べだったので今回はバイキングで大変よかったです。宿泊者数によるのかなあ・・・でもどれをとってもいまひとつお味。。。今後に期待します。

チェックアウトの際領収書を会社名でお出しいただけるものと思っておりましたが、当然楽天さんから申し込んでいるので所属会社もごぞんじかと・・・
しかし、最初は本人名で、挙句会社名を申せと・・・以前にも利用したことがあるのに。
もうひと頑張りですね。

2014年05月
ホテルクラウンヒルズ甲府(旧:甲府ホテル/BBHホテルグループ) 2014年05月09日 23:29:32

お客様へ
この度は、当ホテルへご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
今回は、せっかくご宿泊頂きましたのに、ご案内の不足、至らぬ点があり、大変失礼致しました。
お客様への領収書などは、ご到着際に必ず確認して、ご出発までには、ご準備しておくという手順が守られておりませんでした。
今後は、業務オペレーションを徹底して参りましてお客様にご不便をお掛けしない様に努めてまります。
朝食に関しましても、ご宿泊のお客様の数といわれない様に、ご提供の方法も改善致して参ります。
この度は、貴重なご感想を頂きまして誠にありがとうございました。

ホテルクラウンヒルズ甲府

籠島

☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★
無料ウエルカムコーヒー♪
無料レンタル商品多数♪
シャンプー&コンディショナー(ツバキ)
シャンプー&コンディショナー(アロマエッセ)
くるくるドライヤー
無料マッサージチェアーなどなどをご準備致しまして、お待ち致しております♪
☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★

【春得】【高橋英樹&真麻一押し!】【朝付き】リブランドオープン♪QUOカード¥2000分プレゼント♪
【◇シングル【禁煙】/120cm幅ベッド/全室シモンズ製◇】

dpshayashiさんの ホテルクラウンヒルズ甲府(旧:甲府ホテル/BBHホテルグループ) のクチコミ

dpshayashiさん [40代/男性] 2013年07月23日 23:28:47

部屋は、値段相応な感じです。ただエレベーターが1基しかないため、混雑していると待ち時間が非常に長い。これが最大のこのホテルの問題点です。

2013年07月
ホテルクラウンヒルズ甲府(旧:甲府ホテル/BBHホテルグループ) 2013年07月30日 14:08:32

先日は甲府ホテルをご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
エレベータにつきましては、現状一基の為、お客様にはご不便をお掛けしてしまい、大変申し訳ございません。
このようなお声を聞くたび、私どもも心苦しく思う次第です。
なるべくお待たせする時間を短縮できるよう、扉の開け閉めの速度を速めに設定させて頂いておりますが、今後も改善策を検討して参りたいと思います。
お部屋ではごゆっくりお休み頂けましたでしょうか?
全ての面で満足して頂けるホテルを目指して、努力を続けて参りますので、これからも甲府ホテルをよろしくお願いいたします。
次回のお越しを心よりお待ちしております。
ご意見をご投稿ありがとうございました。

◇◆お車でも安心&のんびりプラン◆◇【禁煙・素泊り】
【シングルルーム】

投稿者さん 2013年03月19日 09:02:31

一週間、転々と出張をしてきて、最後の宿で利用しました。
駅から近いのはすごく嬉しいです。
しかし当日は生憎の土砂降り。
スーツケースやスーツバックがびしょ濡れで到着。
フロントで一枚タオルでも頂きたいくらいでした。
当日の担当の方は濡れ具合に気づいてないのか、
なんのサービスもなく残念でした。

部屋の方は古いとはいえかなり酷い。
一括空調で暑くて眠れず、窓を開けると雨音、
シャワーカーテンの水垢、部屋に一口しかないコンセント
ベッドの下のホコリの量…目に余ります。

甲府に来ることはめったにないのでリピートはしませんが
他のお客様のためにも改善を願います。

2013年03月
ホテルクラウンヒルズ甲府(旧:甲府ホテル/BBHホテルグループ) 2013年03月20日 11:03:20

甲府ホテルをご利用頂き、誠に有り難うございます。
ご出張の長旅でお疲れでしたのに、このような残念な気持ちにさせてしまいましたこと、心よりお詫び申し上げます。
空調設備に関しましては、現状は一括管理となっておりまして、ご迷惑をお掛け致しました。
改善策を考えていかなければいけないと痛感しております。
清掃の面でも至らない点があったこと、大変申し訳ございません。
もうご利用頂けないのはとても残念ですが、ご意見をしっかりと受け止め、今一度、様々な面を見直しながら努力を続けて参りたいと思います。
ご投稿有り難うございました。

お昼までのんびりプラン☆シングルルーム【喫煙・朝食付き】
【シングルルーム】

しょうちゃん2977さんの ホテルクラウンヒルズ甲府(旧:甲府ホテル/BBHホテルグループ) のクチコミ

しょうちゃん2977さん [60代/男性] 2023年09月22日 16:12:07

初めて利用するホテルでした
大浴場が有ったのですが、21:00~24:00までの時間指定
他のホテルでは朝入浴出来る所がほとんどです
非常に残念でした

元気な一日は朝食から!バイキング朝食付プラン

投稿者さん 2023年07月25日 21:16:02

禁煙で予約しましたが、案内された7階の部屋は非常にタバコ臭かったです。
7階は以前は喫煙だったのを禁煙に変更したようで、昔からの匂いが染み付いていたのだと思います。
喫煙室を禁煙として提供する場合には、染み付いた匂いを除去してからにしていただきたい。
このようなリスクがあると、今後の予約をためらってしまいます。

◎【さき楽28】28日前の予約で更におトク【空気清浄機貸出しあり】(素泊り)
【高階層ダブル【禁煙】☆1名利用OK☆7~9階でおまかせ】

投稿者さん 2021年01月14日 18:41:27

寒い日だったのに、部屋が暖められておらず、暖まるのに4時間かかった。アメニティは画像とは大違いでした。

2021年01月
ホテルクラウンヒルズ甲府(旧:甲府ホテル/BBHホテルグループ) 2021年12月07日 23:25:09

この度は、数あるホテルの中からホテルクラウンヒルズ甲府をご利用頂き誠にありがとうございます。

お部屋の温度に関しましては、ご不便をお掛け致しました。
当ホテルのエアコンは、事前に運転状態にはしておらず、お客様ご自身で電源のオン・オフをお願い致しております。
何卒ご了承の程、お願い申し上げます。

この度はお忙しい中、ご投稿いただきありがとうございます。

☆全国約130店舗展開中BBHホテルグループ☆

【楽天スーパーSALE】5%OFF【出張】元気な一日は朝食から!目玉焼きコーナー新登場!

くにくに2525さんの ホテルクラウンヒルズ甲府(旧:甲府ホテル/BBHホテルグループ) のクチコミ

くにくに2525さん [60代/男性] 2020年12月14日 17:32:53

立地は駅近ですが、建物、設備が古く、エアコンが効かない部屋にあんないさ

ホテルクラウンヒルズ甲府(旧:甲府ホテル/BBHホテルグループ) 2021年12月07日 23:33:05

お客様の仰せの通り、当ホテルは築年数が経過しており、新進気鋭のホテル様と比較致しますと設備の古さは否めません。
また、エアコンが効かなかったとの事で、こちらに関しましてもご不便をお掛け致しまして申し訳ございませんでした。

エアコンにつきましては、メンテナンスを行い、不具合は改善されたかと思います。

この度は貴重なご意見を頂戴し、ありがとうございます。

☆全国約130店舗展開中BBHホテルグループ☆

<GOTOトラベル参加>【さき楽28】【空気清浄機貸出しあり】(素泊り)最上の眠りの為に!

投稿者さん 2020年11月30日 17:29:53

設備が古い。隣の音が聞こえる。テレビが小さい。

<GOTOトラベル参加>【空気清浄機貸出しあり】元気な一日は朝食から!期間限定!無料朝食付プラン

投稿者さん 2019年09月09日 14:47:37

ビジネスホテルとしてはほぼ標準的だと思います。
朝ご飯も大変美味しくいただきました。

ただし、どうしても気になる点を4点ほど。
・設えの古さが目立つ。
一部の方が書いておられるような下水臭さもなく、安心しました。
ところが、就寝前にバスタブに張ったお湯を落としたら状況が一変。
掃除云々というよりも、経年劣化で排水溝に汚れがこびりついているのだと思います。

・廊下の換気をして欲しい。
建物の構造上致し方ないとは言え、内廊下に熱気がこもっていました。
全館エアコンでないならば、せめて夕刻まで窓を空けて換気を行う等の改善の余地があると思います。

・エアコンの音が気になる。
エアコンを使用中、時折エアコンの奥(裏?)から樋か配管を「ちょろちょろ」「ゴボゴボ」と水が伝い流れるような音が聞こえました。
音の発生源がエアコンのドレン管の音なのか、位置的に上階の配管を水が流れる音なのかは不明。

・カーテンの焦げ跡は?
入室直後、窓に目をやると・・・禁煙部屋のはずが、なぜかカーテンに小指の頭ほどの明らかにタバコによる焦げ跡が・・・。
喘息持ちであるが故に禁煙部屋を強く希望した身としては、相当衝撃でした。

投稿者さん 2018年12月22日 07:05:00

駅から近くてよかった。朝食バイキングはおかずの選択が少ないように感じた。

ホテルクラウンヒルズ甲府(旧:甲府ホテル/BBHホテルグループ) 2018年12月25日 09:04:14

朝食バイキングに関しまして、貴重なご意見をいただきありがとうございます。
今後のホテル運営の検討材料とさせていただきたく思います。
その他ご不明な点等ございましたら、お気軽にお問い合わせくださいませ。

この度はご投稿いただきまして、誠にありがとうございます。お客様のまたのお越しをスタッフ一同、心よりお待ちしております。

☆全国約120店舗展開中BBHホテルグループ☆

【秋得】【朝付き】◇泊まってツイテルQUOカード1,000円&和洋朝食バイキング ◇全室デュベ採用♪

投稿者さん 2018年12月11日 17:43:46

連泊の中日 清掃は通常どおり でお願いしたら
ゴミ捨てのみでベットメイキング お風呂清掃もしてなかった。
先週宿泊した際は尋ねてられたので
簡易ではなく清掃してほしい旨を伝えて清掃していただいた
そのこともあるので、予約する際は通常清掃でとお願いしたら
本ホテルの通常清掃は簡易清掃でゴミのみ捨てるとのこと ホテルのマニュアルにも記載されているとの回答であった。一般常識として どうなのか?
わざわざ、予約する際に記載したのが裏目に出たのか?
わからない。

【楽天スーパーSALE】最大5%OFF【出張】元気な一日は朝食から!目玉焼きコーナー新登場!