群馬 藤岡 森の温泉ホテル(旧:藤岡温泉ホテルリゾート) クチコミ・感想・情報

群馬 藤岡 森の温泉ホテル(旧:藤岡温泉ホテルリゾート)のクチコミ・お客さまの声

_ri_23さんの 群馬 藤岡 森の温泉ホテル(旧:藤岡温泉ホテルリゾート) のクチコミ

_ri_23さん [40代/女性] 2019年11月26日 21:54:29

スタンダード会席食べきれないほど美味しかったです。しかし栗ご飯箸で取りづらいのが難です、小さなしゃもじ欲しかったです。中居さん?遠くに居るのでお酒の追加頼むのに時間を要しました。朝食はおかずの組合せが微妙…油揚げと豆腐味が微妙。ご飯お櫃でなかったのでとてもとりづらくご飯粒が張り付いてしまい無駄になってしまったのが残念。
お部屋はとても広く温かくきれいでした。本館から貸切露天風呂まで遠かったですが、通路は温かくて良かったです。でも3つあるうちの1つが入れなくて残念でした。広いほうの露天風呂は熱すぎたので入浴するまで苦戦しました。小さいほうは適温より少しぬるめでしたが長湯できたので身体の芯までぽかぽかとして温まりました。トロトロのお湯もお肌に良かったです。お風呂の種類もたくさんあり静かな立地でゆっくりできました。他の方も言っておりましたがコンビニは早めに立ち寄りしたほうがいいです。

【本館和室12畳】

投稿者さんの 群馬 藤岡 森の温泉ホテル(旧:藤岡温泉ホテルリゾート) のクチコミ

投稿者さん 2019年11月01日 22:29:23

サファリパーク帰りに泊まらせていただきました。
キッズスペースやドリンクバー、デザートバイキング等、子供が喜ぶ要素が沢山あるお宿でした。
トロトロの温泉もとても気持ち良く、貸し切り風呂も空いていれば何度でも入れるのでとても良かったです。子供が小さく長湯が出来ないのですが、短時間でも体がポッカポカに温まりました。
本館と別館を繋ぐ渡り廊下は少し寒いですが、足元を照らす明かりが幻想的で綺麗でした。
他の方の口コミを見て、食事が足りないかな?と心配でしたが、わりと多く食べる30代の夫婦でも食事だけでお腹一杯になりました。お子さまランチも非常にボリュームがあり、楽しみにしていたデザートバイキングがあまり食べられない程でした。しゃぶしゃぶのタレはとても美味しく癖になる味。お肉を食べ終わったあとはタレを飲み干してしまうほど美味しかったです。
お腹一杯で食べられませんでしたがネギのお代わりも出来るようです。量も味も大満足です。スタッフの方は子連れにも大変親切で、とても気持ち良く食事が出来ました。
お部屋は8畳間とそれを仕切ってテーブルと椅子のあるスペースがあり、夫婦と3歳児にはちょうどいい広さでした。
残念な点は、自販機や売店はあまり種類を置いていないこと。コンビニは非常に遠いので、事前に寄ることをお勧めします。
全体的に古い感じではありますがそれも風情があり、コスパはとても良いと感じました。また行きたいなと思えるお宿でした。

群馬産ネギと特製そばつゆで食べる!【上州麦豚しゃぶしゃぶ】プラン

投稿者さん 2019年10月24日 07:53:12

年配者には、丁度いい量の食事と質で、良かったです。なによりも、温泉の質が最高で、こんなにつるつるする温泉に入ったのは初めてで、感動しました。

【直前割】<スタンダード会席・漫遊膳プラン>がお日にち限定で超特価!

投稿者さん 2019年08月26日 09:28:57

リピーターです。毎回大満足で利用させていただいています。一番はお風呂です。化粧水の中に入っているみたいです。食事はライト会席にしましたが、デザートバイキングがあるのでお腹いっぱいになります。もちろん内容も素晴らしいです。ここまで良いことばかりだったのでひとつだけ要望です。デザートバイキングのメニューを作ってほしいです。一覧表をデザートバイキングのところでもいいので掲げてほしいとおもいました。

投稿者さん 2019年08月12日 14:18:56

夕飯に懐石料理では子供達が足りるかどうか分からず、オプションでしゃぶしゃぶを3人前お願いをしました。
量や味は大満足でしたが知らない間に4人前に増やされていました。
泊まる人数分頼まなければいけないのであれば前もって知らせて欲しかったです。
会計時に4人前だと知ったのでビックリしました。

後 しいて言わせて頂けるのであれば7階の喫煙所はもう少しどうにかした方がいいです

夏休みプラン (漫遊膳スタンダード会席)
【本館和室12畳】

長野の飯田さんの 群馬 藤岡 森の温泉ホテル(旧:藤岡温泉ホテルリゾート) のクチコミ

長野の飯田さん [50代/男性] 2019年07月27日 09:07:27

種類の多いお風呂で泉質が良く、ゆっくりできました。

投稿者さん 2019年06月26日 18:32:06

5月末に夫婦で初めて利用しました。ライト懐石は中高年にはちょうど良い量で概ね満足です。本館からヒノキ風呂は想像以上に遠かったです。

投稿者さん 2019年06月15日 17:29:34

客室からの眺望があまり良くないとのことでしたが、山が綺麗に見えて良かったです。
造りもコテージ風で「森のホテル」と言うより「山のホテル」という感じで良かったです。
貸切風呂もお肌スベスベの温泉で良かったです。
ライト会席も60のおじさんおばさんには良かったです。
料金もとってもリーズナブル料金で良かったです。
秋になったらまた来たいです。

<ライト会席・松花膳プラン>の直前割♪お日にち限定で超特価!

投稿者さん 2019年05月28日 06:18:43

とにかく料理が美味しかったです。久々に全て本当に美味しいと思いました。7才と3才の子供にはそれぞれ年にあったご飯が夕、朝と出てきて、これにも満足出来ました。森の中にあり静かだし、貸切露天もあってコスパがすごくいいと感じました

投稿者さん 2019年05月25日 06:35:55

温泉が最高、藤岡市内から少し離れているだけで鳥の声がして、ゆっくり身体休めました。

投稿者さん 2019年05月21日 15:48:03

おとな1子供2という変則的なパターンも受け入れてくださってありがとうございます。

日曜宿泊だったおかげか、お風呂も貸切状態で入ることができて大変満足です。
最初はとろみ?を今一つ感じられませんでしたが
入れば入るほどヌルヌルしてきて、最終的には全身がツルツルの手触りになりました。

食事も
おとな用/小学生用/幼児用と違ったメニューで、
旅館の料理があまり得意でない子供も大変満足しておりました。
デザートビュッフェも大変おいしくいただきました。
欲を言えば、もう少しさっぱりとしたフルーツ系のものがあるとよかったです。
ゼリーとかでもいいと思いますので。

目の前に川がありますが、草が生い茂っていて行きづらかったので
草刈りがしてあるとありがたいと思いました。

別館に宿泊させていただき、お部屋についても、窓の前の襖を閉めると暗くなってしまうのですが
向かいのお部屋が見えてしまうのが気になるので、もう少し、明かりを遮らず目隠しになる何かがあるとよいのではないかと思います。

【別館和室12畳】

KAZKONさんの 群馬 藤岡 森の温泉ホテル(旧:藤岡温泉ホテルリゾート) のクチコミ

KAZKONさん [40代/男性] 2019年05月19日 23:26:04

夕食が微妙でした。
生の豚肉を焼くときも別の箸もなく、
食事で使う箸を使用して焼くというのは
食中毒対策としてどうなのかと思います。
ご飯も入れすぎではないかという位入っていたので
何事も限度があるのではないかと思います。
朝食は良かったのですが、デザートは朝あっても良いのではないかと
思います。

投稿者さん 2019年05月15日 20:54:33

お食事~お風呂ともにとっても満足でした。
また利用させて頂きます。

投稿者さん 2019年05月08日 15:48:42

綺麗な部屋で、温泉もよかったです。

【本館和室(8畳~26畳)】

みむろどさんの 群馬 藤岡 森の温泉ホテル(旧:藤岡温泉ホテルリゾート) のクチコミ

みむろどさん [30代/男性] 2019年05月06日 22:45:53

令和GW真っ只中の5月2日に一家で宿泊しましたが、クチコミ通りのお宿で満足できました。
良い点は皆さん挙げられているので、辛口ですが不満点を。
1.館内自動販売機の瓶牛乳・缶ビールが売り切れであった。フロントに言ったところ『業者が補充していないので』と開き直り的な態度。いや、じゃあ業者に入れさせなさいよ。連休前に満タンにしておきなさいよ。温泉の湯上り瓶牛乳や缶ビールが全くないって、それだけで減点でしょう。
2.夕食時注文のアルコールの会計ミスがありました。日本酒(冷)を2本注文したのですが、日本酒(約¥500×1・冷酒(約¥1000)×1になっており、フロントでは『夕食時の伝票では冷酒となっている』とのこと。そりゃ冷酒じゃなくて『ひや』だよ。結果としては女房にも参戦してもらって会計を修正してもらえましたが、やっぱりちょっと気分悪かったかな。
3.フロアに製氷機があればもっと最高です。
ただ、全体としての満足度は高かったので、☆4つです。また利用したいですね。

<GW特別プラン> 漫遊膳プラン (スタンダード会席)

投稿者さん 2019年03月22日 12:19:43

口コミやHPを見て「とろとろの湯」を過度に期待してしまいました。
かけ流しの貸切露天風呂ではとろとろ感は感じなかったし、少し感じた檜や大浴場も完全な循環で…求めていた温泉ではありませんでした。
ザ温泉!を求める私は草津などに行くべきでした。
お部屋は、貸切や檜が近いとの情報を見てあえて別館にしました。広くて煙草の臭いは一切無くとても安心しました!
ただ古い建物のユニットバスでお部屋のトイレは少し臭いました。洗面台に用意されている手拭きタオルは数回使うとびしょびしょ。衛生的にも、タオル掛けがあるといいなと思いました。
夕食朝食共に値段から考えれば十分かと思いますが盛り上がる感じはなかったです。
お宿の方の対応は親切で良かったです。

【別館和室(8~16畳)】

せっぴー1962さんの 群馬 藤岡 森の温泉ホテル(旧:藤岡温泉ホテルリゾート) のクチコミ

せっぴー1962さん [50代/女性] 2019年03月11日 23:27:21

急に休みが取れて、前日に急遽予約して行ったのですが、お部屋も広く、掃除も行き届いていて、大変快適に過ごせました。おまけにお安く泊まれて、とても良かったです。温泉もとろりとしたお湯で、大変気持ち良かったし、食事も美味しかったです。またソフトドリンクも飲み放題で、とても満足しました。また行きたいです。お世話になりました。

【本館和室(8畳~26畳)】

投稿者さん 2019年03月11日 12:08:23

貸切風呂がかけ流しと木造で雰囲気がよく楽しませていただきました。。食事はてずくりで美味しくいただきました。

松花膳プラン (ライト会席)

投稿者さん 2019年03月10日 11:26:34

貸切風呂が泉質、雰囲気素晴らしいです。食事はライト懐石でしたが手図栗で美味しいです。

松花膳プラン (ライト会席)

投稿者さん 2019年02月15日 08:21:33

何度か利用させていただいています
とにかくアルカリのお風呂は最高です
皮膚のトラブルはほぼ解消しました

漫遊膳プラン (スタンダード会席)