アパホテル〈前橋駅北〉 クチコミ・感想・情報

1、駅、県庁、飲食街の中間地点でよい
2、風呂が狭い
3、トイレがウォッシュレットでなかった
4、窓にカーテンがない

アパホテル〈前橋駅北〉 2006年10月22日 14:14:14

この度は、前橋サンホテルにご宿泊いただき誠にありがとうございます。
お風呂場が狭いとの事で、ご不便をおかけいたしました。この10月より、徒歩5分送迎車3分の入浴施設ゆ~ゆの入浴券付プランがスタートしました。次回はぜひお試しになってみてはいかがでしょうか。
また、シャワートイレとカーテンのご希望との事で、ご迷惑をおかけいたしました。
お客様にご満足いただけるよう、設備・サービスともに、向上していきたいと思っております。
次回のご宿泊を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2006年10月20日 21:28:38

立地はJRの最寄り駅は歩くにはやや遠く、タクシーには近すぎるという微妙な立地でした。荷物があったのでややマイナスポイントと感じました。
部屋はシングルの特別プランで快適なスペースで、ベットや設備は良かったと思います。但し部屋着(浴衣)が無く持ってきてもらいました。アメニティは最低限度で気に入ったものは持参したほうが良いのでは・・・
清潔な部屋と設備なのでアメニティは充実して欲しいですね。
食事はもう少し品数が欲しいところです。
あの料金では充分満足だという感想です。

アパホテル〈前橋駅北〉 2006年10月21日 08:58:40

コンセプトルーム特別プランにて、快適とのお言葉を頂戴し重ねて感謝申し上げます。部屋着を準備してなかったとのこと申し訳ございません。清掃責任者に注意を促しました。
貴重なご意見有難うございました。

投稿者さん 2006年10月18日 22:26:23

先にはお世話になりました。ありがとうございました。アンケートでマイナス要因となった事由を簡単に。飲屋街も近く、独身男としては全く満足したのですが、エレベーターの音には閉口しました。楽しんでおいて難なのですが、飲屋近く故の因果というのか、何だか一晩中作動音がしていたような気がして。ご都合もありましょうが、エレベーター脇の部屋は最後にうめた方がよろしいのでは。朝食のメニューはもう少し飲物系の充実を。差し出がましいとは思いましたが気になった点を書かせていただきました。

アパホテル〈前橋駅北〉 2006年10月20日 14:10:54

お部屋では、ゆっくり休めなかったご様子で申し訳ございません。
騒音調査をしまして、エレベータ会社と施工会社にて防音対策を講じて参りたいと思います。
朝食に関しまして、早速伝えまして今後は飲物の充実に向け務めて参ります。
私共が気がつかない部分を、このようにご指摘頂けるということは、応援に感じております。これからもご意見を大事にし
スタッフ一同務めて参ります。
またのお越しを心よりお待ちしております。マネージャー 高橋

投稿者さん 2006年10月15日 07:34:21

駅から離れていましたが、静かでした。朝の食事も温かく美味しかったです。ロビーなどに絵やアロマの香りでビジネスホテルで感じる味気ない雰囲気を変えていて良かったと思います。また来るときは利用したいと思います。

アパホテル〈前橋駅北〉 2006年10月15日 11:10:02

この度は前橋サンホテルをご利用頂きまして、誠に有難うございます。またお褒めの言葉も頂戴し重ねて感謝致します。
 私達は、平成16年に前橋サンホテルに名称変更の際に「進化をつづけるホテル」として、サブタイトルを掲げて毎年変化をしております。それは内外装を中心に「以前来たときはなかった」という驚きを提案していければとの思いからです。
これからも進化をつづけるホテルとして変化して参ります。

投稿者さん 2006年10月09日 16:05:34

歯ブラシが 少し柔らかすぎると思います

アパホテル〈前橋駅北〉 2006年10月10日 16:55:50

歯ブラシが、柔らかすぎるとの事で、私も試してみた所、確かに柔らかい様に感じました。お客様皆様に、歯ブラシのご希望にそえられないか、次回の会議の議題として、検討してみたいと思います。
貴重なご意見ありがとうございました。
次回のお越しをフロント一同お待ちしております。

投稿者さん 2006年10月07日 10:21:15

2食付のプランでしたが夕食、朝食とも和食中心でどれもおいしかったです。
部屋の広さも満足でした。
トイレが全室ウォシュレットだったら、言うことなしです。

アパホテル〈前橋駅北〉 2006年10月07日 13:16:22

この度は前橋サンホテルをご利用頂きまして、誠に有難うございます。1泊2食付プランにてお褒めの言葉を頂き、1階レストラン店長も大変喜んでおります。
お部屋でもご満足頂けたご様子でうれしく思います。
洗浄機付トイレに関しまして、一部のコンセプトルームに配備しております。10月末まで特別料金にてご用意してございます。
是非、一度お試しくださいませ。
兼ねてより洗浄機付トイレの要望が多くございます。1日も早い設置に務めて参ります。

投稿者さん 2006年10月03日 12:41:27

群馬観光の一人旅に、気軽に泊まれるビジネスホテルをと思い、利用させていただきました。私が何よりも心に残っているのは、従業員の方の接客態度でした。とてもさわやかで、気持ちよくすごせました。(特に、フロントの女性の方の笑顔や声の大きさには、自分も同じお客様に接する仕事をしている人間として学ぶべきものがありました。)また、入浴剤のサービスや各階のそれぞれのアロマもうれしかったです。逆に、もっとこうしたら良いと思ったところは、ユニットバスの狭さは構造上厳しいと思いますし、駐車場もあるだけいいのかなという部分だと思うので触れませんが、私としては、食事のお店がもっときれいなら良いと思いました。ホテルと春夏秋冬の資本関係がどうであるかは知りませんが、ホテルがきれいな分、食事する場所もきれいならもっと気持ちよくすごせたと思います。加えてそれともうひとつ、ホテルのHPの外観の写真と実際の周りの風景の違いが、少し期待はずれでした。ホテルの前の建物が汚いのは、本当にサンホテルさんにとって、不運だと思いますが、あまりのギャップに少し気持ちが萎えたのは確かです。
また機会がありましたら泊まらせていただきたいと思います。乱文失礼いたしました。

アパホテル〈前橋駅北〉 2006年10月03日 19:47:06

このような心のこもったご感想をお送り頂きまして、重ねて感謝申し上げます。
お客様からのご意見は、従業員一人一人が何度も読み返し、改善出来ることは考え行動し、また「このようにしたらお客様に喜んでいただけるのではないか」と話合っております。入浴剤のサービスや各フロアの天然抽出アロマも従業員の意見によるものでございます。
 ご指摘にございましたユニットバスと駐車場に関しまして、すぐには改修は出来かねますことをお許しくださいませ。何かの折には改善をして行きたいと思います。
 1階春夏秋冬は残念ながら、直営ではございません。いろいろとお客様からの意見や、ホテル側の意見を伝えております。
これからも話し合いを重ねて参ります。今後にご期待して頂ければと思います。
 客室からの景色をどうすればいいか話合った際に緑が見えると人は落ち着くという意見から、現在は1階テラスを緑にしております。今後は駐車場にも緑を配し
よりよい環境作りに努めて参ります。
お客様が何より心に残っておられた、接客をこれからも益々向上して行きたいと思います。
貴重なご意見、誠に有難うございました。

投稿者さん 2006年09月29日 13:46:00

12名で2泊、出張に利用させていただきました。
全員宿泊日がそろっていなかったり、キャンセルしたりしたにもかかわらず、丁寧に対応していただいて、好印象でした。
禁煙ルームの希望も、すべて沿うことはできませんでしたが、空気清浄機を用意していただいて、宿泊者一同喜んでいました。

ただ、コンビニや居酒屋などが少し遠く、道がわかりにくかったのが困りました。フロントの方に丁寧に教えていただいたのですが、道が入り組んでいたのでわかりにくかったです。

ただ、価格も手ごろで、全体的に非常に良かったので、また群馬に行く機会があれば利用させていただきます。

アパホテル〈前橋駅北〉 2006年09月29日 18:44:30

この度は、前橋サンホテルをご利用いただきまことにありがとうございます。
またお褒めの言葉も頂きスタッフ一同大変喜んでおります。
今回、ご希望のお部屋タイプがご用意できなかったとの事で、オゾン脱臭機での消臭となりました。昨今、喫煙者の数も減少してまいりましたので、当ホテルでも禁煙フロアーを増やす事を検討したいと思います。また、近辺の道が分かりにくいとの事で、やはり口頭でのでのご案内だけでなく、より分かりやすいマップを作成したいと思います。
また、群馬にいらっしゃる際は、ぜひ当ホテルをご利用ください。
サブマネージャー小池常雄

投稿者さん 2006年09月26日 07:33:04

駐車場は狭かったのですが、係の人がいて誘導していただけたので良かったです。

アパホテル〈前橋駅北〉 2006年09月26日 14:23:57

駐車場ではご迷惑をお掛け致しまして、申し訳ございません。日曜、祝日以外は毎日駐車係がお車の誘導を行っており、その後はフロントが対応させて頂いております。
今後も慎重にお車の誘導に務めて参ります。

投稿者さん 2006年09月26日 07:30:42

とてもきれいで又、入浴剤のサービス等、大変気持ち良く宿泊させて頂きました。

アパホテル〈前橋駅北〉 2006年09月26日 14:02:05

この度は前橋サンホテルをご利用頂きまして、誠に有難うございます。お褒めの言葉も頂きまして重ねて感謝申し上げます。
これからの季節は朝・晩と涼しくなります。種類も豊富な入浴剤にて温まって頂ければと思います。前橋駅前ゆ~ゆプランも好評頂いておりまして、10月よりパワーアップして送迎付ゆ~ゆ夕食プランも始めて参ります。天然温泉にて1日の疲れをリフレッシュされてはいかがでしょうか。
マネージャー高橋

投稿者さん 2006年09月16日 22:58:00

フロントの対応がよかったです。

アパホテル〈前橋駅北〉 2006年09月17日 11:02:32

お褒めの言葉を頂きまして、重ねて感謝申し上げます。対応したスタッフも大変喜んでおりました。
これからもこのようなお褒めの言葉を頂けるよう従業員一同務めて参ります。
またのお越しを笑顔でお待ちしております。

投稿者さん 2006年09月13日 15:08:10

先日は、ありがとうございました。
出張先が近くにある関係で、自分に限らず、関係職員が頻繁に利用させていただいております。
宿泊料金が安く、フロントの方の対応も良いので気にいりました。今後も前橋に伺った折には、必ず利用させていただこうと思います。

アパホテル〈前橋駅北〉 2006年09月14日 09:24:04

こちらこそ、皆様にて前橋サンホテルをご利用頂きまして、誠に有難うございます。
 お褒めの言葉も頂戴しまして、重ねて感謝申し上げます。
従業員一同大変喜んでおります。
接客業に従事してるものにとって、人と人とのコミュニケーションやお客様との距離を大事にこれからも務めて参ります。
また、皆様でのお越しを心よりお待ちしております。

投稿者さん 2006年09月03日 21:49:55

接客が良かった。お客さんとの距離のとり方がうまかった

アパホテル〈前橋駅北〉 2006年09月04日 15:35:05

接客が良かったとのお褒めの言葉を頂きまして、重ねて感謝申し上げます。
対応させて頂いたスタッフも大変喜んでおりました。距離を大事にしてこれからも務めて参ります。と申しておりました。

投稿者さん 2006年09月02日 19:14:08

良い点
価格が安い、従業員の態度が好感。
特に料理が好い。
夕食も良い。
朝食バイキングで、種類の少ないところが多いが、十分な種類があり良かった。
部屋が広い。
悪い点
古いホテルにありがちで、床のシミが汚い。
トイレがとても狭く、横座りになる。ウォシュレットは今や必須!
お湯の温度調節が面倒。
以上

アパホテル〈前橋駅北〉 2006年09月03日 09:30:38

この度は前橋サンホテルをご利用頂きまして、誠に有難うございます。従業員の態度ではお褒めの言葉を頂きまして、重ねて感謝申し上げます。
お食事も満足頂けたご様子で、レストラン店長も大変喜んでおりました。
床のシミでは不快な思いをされたとのこと申し訳ございません。9月中旬以降、全館床洗浄を実施して参ります。
洗浄機付トイレ対応の遅れは前々よりご指摘頂いており、1日も早い設置に向け務めて参ります。貴重なご意見、誠に有難うございます。またのお越しを心よりお待ちしております。マネージャー 高橋

投稿者さん 2006年08月20日 23:48:21

8月17日に利用させて頂きました。場所は静かで良かったのです。あと室内がセミダブルのシングルユースの予約だったと思うのですが、狭い感じがしました。トイレもウオシュレットの方がいいと思います。

アパホテル〈前橋駅北〉 2006年08月21日 13:30:56

この度は前橋サンホテルをご利用頂き、誠にありがとうございます。
シングルルームが手狭との事で、大変ご迷惑をおかけいたしました。
また、シャワートイレご希望との事で、すぐには、全館導入は出来ませんが、次回改装の際には、協議案件として検討していきたいと思います。
それでは、次回のご利用をお待ちしております。

投稿者さん 2006年08月20日 20:57:56

駐車場もある程度確保されており、比較的割安な料金で利用できる、典型的なビジネスホテルかと思います。
フロント等の対応も大変よいものでしたが、隣室の音が良く聞こえたのが残念でした。

アパホテル〈前橋駅北〉 2006年08月21日 13:12:48

この度は前橋サンホテルにご宿泊頂きまことにありがとうございます。
お褒めのお言葉も頂きスタッフ一同大変喜んでおりました。
また、隣室の音でごゆっくりお休みになれなかったとの事で、大変ご迷惑をおかけいたしました。
今後、このような事が無いようにお部屋割りなどで対処していきたいと思います。
次回のご宿泊を心よりお待ちしております。
サブマネージャー 小池

投稿者さん 2006年08月17日 01:03:25

いたって普通です。勝負どころがないのでせめて値段で勝負してほしいです

アパホテル〈前橋駅北〉 2006年08月17日 11:47:08

今後は価格帯も踏まえて、検討させて頂きたいと思います。
貴重なご意見有難うございました。

投稿者さん 2006年08月14日 14:09:26

2泊させていただきました。ありがとうございました。初めての前橋でした。もうちょっと都会かなと思っていましたが前橋駅の辺りは郊外になるのでしょうか。ホテルの周辺はコンビニもなく居酒屋ばかりでちょっと悲しかったです。ホテルはいわゆるビジネスホテルでした。従業員の方はとても親切で礼儀正しく気持ちがよかったです。ホテル内には有料ですが、コインランドリーもあり便利だなぁと思った次第です。前橋の街は寂しかったけれどホテルでは快適に過ごすことができました。ありがとうございました。

アパホテル〈前橋駅北〉 2006年08月15日 15:37:01

この度は前橋サンホテルをご利用頂きまことにありがとうございます。
また、お褒めのお言葉も頂きスタッフ一同大変喜んでおりました。重ねて御礼申し上げます。
ホテル周辺も、確かに居酒屋が多くコンビニも徒歩4~5分となっておりますが、前橋温泉ゆ~ゆや前橋文学館など周辺にございますので、次回お越しの際はぜひ立ち寄ってみてはいかがでしょうか?

投稿者さん 2006年08月11日 20:43:37

接客がとても気持ちよく、料金もリーズナブルで選んでよかったと思っております。

アパホテル〈前橋駅北〉 2006年08月12日 09:33:04

この度は前橋サンホテルをご利用頂きまして、誠に有難うございます。お褒めの言葉を頂きまして重ねて感謝申し上げます。
多くの皆様に喜んで頂き、また選んで頂けるホテルをこれからも目指して参ります。

投稿者さん 2006年08月07日 18:31:26

基本的に価格、立地、食事、部屋環境とも良です。
次回機会が有れば、また泊まってみたいと思います。

アパホテル〈前橋駅北〉 2006年08月08日 09:03:37

この度は前橋サンホテルをご利用頂きまして、誠に有難うございます。1泊朝食付にて
お泊り頂きまして価格、立地、食事、部屋環境とも良とのことうれしく思います。
 これからもまた泊まってみたいと思って頂ける、ホテル作りに取り組んで参ります。